Разное

Рулет бисквитный рецепт с фото – 22 . ?

Содержание

Бисквитный рулет по ГОСТу – 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена – нежный, вкусный, просто “тающий” во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта – 90 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 90 г;

соль – щепотка;

джем любой (для прослойки) – 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) – 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) – 100 г;

молоко сгущенное – 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой – готово. Если корж перепечется – он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный рулет за 5 минут

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • орешки арахисовые

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Бисквитный рулет (всегда удачный) -пошаговый рецепт с фото

Описание

Бисквитная выпечка – это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке “на скорую руку”, так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука – 100 гр.,
  • крахмал – 40 гр.,
  • слив. масло – 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко –  1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Как приготовить:

Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль  и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС.
 
Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры.
 
Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи.
Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой.
 
Украшаем по желанию.
 
Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем.
Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!

Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

Приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Бисквитный рулет. Рецепт бисквитного рулета с пошаговыми фото

Бисквитный рулет незамысловат — готовится быстро, актуален по любому поводу. Основа у рулета всегда одна и та же – бисквитный корж. А вот начинка и украшения у могут быть разными. В моем рецепте рулет включает начинку из абрикосового варенья и растопленный шоколад.

Начну с советов. Чтобы корж для бисквитного рулета всегда получался удачно, следите, чтобы ни капли желтка не попадало в белок. Чтобы быстрее взбить белки до крепких пиков, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру. Ставить выпекаться бисквит следует в разогретую до 180 градусов духовку. Подмешивать муку лучше небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой до тех пор, пока не исчезнут комочки, и только потом добавлять следующую порцию.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • разрыхлитель 4 г
  • коньяк 50 г
  • абрикосовое варенье 150-200 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • шоколад 100 г
  • мята для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С помощью разделителя для яиц отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую пиалу, а желтки отставляем пока в сторону.

  2. Миксером взбиваем белки в крутую пену.

  3. Не переставая взбивать, добавляем понемногу сахарный песок. Сахар кладем не полностью, оставляем 1 ст. л. для желтков.

  4. Взбиваем на самых больших оборотах миксера, пока белки не загустеют. По времени это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера. Здесь стоит также отметить, что перед тем, как приступать к взбиванию белков, следует очень внимательно осмотреть венчики миксера. Они должны быть идеально чистыми без капли жира.

  5. Желтки растираем с 1 ст. л. сахара.

  6. Подмешиваем желтки к взбитым белкам.

  7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Вводим муку небольшими порциями в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

  8. Готовим начинку для бисквитного рулета. Абрикосовое варенье выкладываем в миску. В моем случае варенье было с целыми дольками абрикоса, если у вас также, с помощью погружного блендера перебейте абрикосовое варенье в пюре. Если у вас варенье либо джем однородной консистенции, этот этап пропустите.

  9. Вливаем в варенье 3 ст. л. воды и ставим на огонь закипать. Как только варенье начнет кипеть, кладем крахмал и быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

  10. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто равномерным слоем. Ставим тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 0С на 10 – 15 минут.

  11. Проверяем его на готовность, прокалываем в нескольких местах деревянной лучинкой. Готовый бисквит должен слегка покрыться румяной корочкой. Если коснуться верха испекшегося коржа пальцем, он будет слегка липнуть. Достаем выпечку из духовки и делаем частые проколы по всей поверхности. Затем обмакиваем кисточку в коньяке и промазываем верх бисквита.

  12. Не дожидаясь, пока бисквитный корж остынет, смазываем его уже готовой теплой абрикосовой начинкой. Если за время выпекания бисквита начинка полностью успела остыть, слегка подогреваем ее.

  13. Сворачиваем бисквитный корж с начинкой в рулет с помощью пергамента, на котором пекся корж. Если бисквит будет плохо отходить от бумаги, смачиваем ее снизу водой. Края бисквитного рулета получаются не слишком презентабельного вида, но в этом нет ничего страшного. Бисквитный рулет отправляем в холод на пару часов. За это время начинка должна загустеть. Перед подачей края рулета обрезаем острым ножом, а верхушку поливаем растопленным шоколадом.

Готовую выпечку подаем к столу либо в целом виде, либо же предварительно нарезав на порционные куски.

volshebnaya-eda.ru

Рулет бисквитный: простой рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Выпечка бывает самой разнообразной, ее делают из различных видов теста, используют самые необычные начинки, а также применяют оригинальные украшения. Мы же сегодня поговорим о самом простом десерте, который можно приготовить собственными руками. Рулет бисквитный простой рецепт готовится очень просто, зато его вкус и нежность понравятся как деткам, так и взрослым. В качестве начинки для такого рулетика может использоваться кремовая масса, джем или сливки. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления рулета из бисквитного теста, который можно будет подать к праздничному столу.

Десерт бисквитный с лимонным кремом

Ингредиенты для теста:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар с добавлением ванили — 1 упаковка;
  • горячая вода — 4 ложки;
  • крахмал картофельный — 23 грамма;
  • куриный желток — 1 штука;
  • пекарская мука — 105 грамм;
  • сахарный песок — 135 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сок лимонный процеженный — 105 мл;
  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • пудра сахарная — 95 грамм;
  • сливки жирностью от 33% — 415 мл;
  • пачка ванилина;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такой необычный рулет бисквитный, по представленному простому рецепту с фото, необходимо предварительно прогреть духовой шкаф, так как бисквитное тесто не может долго стоять после приготовления. А пока духовка прогревается, можно подготовить тестовую массу. Для начала берутся куриные яйца, и отправляются в чашу, туда же кладут один желток. Такая масса взбивается десять минут миксером, важно получить очень пышную основу. В процессе взбивания к куриным яйцам наливают четыре ложки горячей воды (не использовать кипяток).

Сразу после этого можно постепенно добавлять сахарный песок, при этом процесс взбивания прекращать нет необходимости. Как только в полученную смесь будет добавлен ванилин, можно взбить яйца еще одну минуту, а затем убрать миксер. В итоге мы получаем очень пышный и сладкий состав, в него постепенно всыпают муку и порошок пекарский. Также не стоит забывать о крахмале. Повара рекомендуют соединять сыпучие ингредиенты между собой в отдельной миске, а только после этого добавлять сухие продукты в жидкие.

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх, для этого стоит использовать венчик. Теперь можно подготовить форму для выпечки бисквитной основы, лучше всего использовать большой противень. Емкость накрывают пекарской бумагой и выливают на нее подготовленную массу. Поверхность разравнивают, и заготовку отправляют выпекаться на пятнадцать минут.

Пока основа для рулета бисквитного, по представленному простому рецепту с видео, будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится желатин, который хозяйка должна предварительно замочить в воде на тридцать пять минут. На плите прогревают сок из лимона, в нем растворяют полученный желатин и полученную массу остужают.

Сливочную основу взбивают, с добавлением сахарной пудры и лимонной цедры. Как только масса станет достаточно густой, можно влить к ней желатин с лимонным соком и еще раз слегка все взбить. Бисквит можно вынуть из духовки и дать ему слегка остыть, после этого с него снимают пергамент и еще теплым заворачивают, чтобы придать необходимую форму.

Основу для рулета разворачивают, смазывают полученным кремом, а затем снова скручивают пласт бисквитного теста в рулетик. Десерт убирают в холодильник как минимум на пару часов, чтобы начинка хорошо застыла, и лакомство приобрело необходимую форму. Если подать десерт на стол сразу, то начинка при нарезке будет вытекать. При подаче можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Простая выпечка за 5 минут

Если на пороге гости, а подать к чаю нечего, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Сделать рулет бисквитный, по данному простому рецепту на 5 яиц, очень просто, и времени на это уйдет совсем не много. Такой десерт отличается тем, что подавать к столу его можно сразу после приготовления. Но если выдержать лакомство в холодильнике, то оно получится еще более вкусным и нежным. В данном рецепте используют максимально простые продукты, если же хозяйка хочет получить необычный вкус и аромат, ей стоит добавить в тесто немного ванилина, лимонной цедры или других добавок.

Состав:

  • мука просеянная пекарская — 215 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • пудра из сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка.

Продукты для крема:

  • сливки для взбивания — 320 мл;
  • сахарная пудра — 145 грамм;
  • орешки грецкие — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинают с подготовки теста, для этого нам понадобится пекарская мука, которую обязательно просеивают, немного сахарного песка и охлажденные куриные яйца. Два последних продукта кладут в чашу, затем необходимо ингредиенты взбить венчиком до образования густой массы, а также до растворения сахарных крупинок. Как только это произойдет, начинают небольшими порциями насыпать просеянную муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.
  2. Тесто хорошо перемешивают лопаткой, а затем подготавливают форму для него. Нам понадобится большой противень, который застилают бумагой для выпекания и смазывают дополнительно постным маслом. После этого на поверхность пергамента выливают полученную бисквитную основу и распределяют по всей поверхности противня.
  3. Духовку лучше прогреть заранее, чтобы масса не успела осесть при выпекании. Противень убирают в духовку и пекут основу для рулета двадцать минут. Как только она будет готова, пласт вынимают из духовки, снимают с него пергамент и сворачивают готовое тесто в рулетик.
  4. Тем временем готовится начинка, для нее используется сахарная пудра и сливки, данные продукты взбивают до получения пышной массы, а затем убирают на десять минут в холодильную камеру. Как только основа остынет, можно развернуть пласт и смазать его полученным кремом. При желании бисквитную основу пропитывают сиропом или ликером. На крем высыпают орешки, и заворачивают полученную заготовку в рулет.

protorti.ru

Бисквитный рулет – рецепт с фото

Бисквитный рулет приготовленный в домашних условиях – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке. Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей. На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.

Как становится понятно из названия, основой рулета является бисквитный корж, который мы используем для домашней выпечки: пирожных, тортов, кексов и печенья. Для его готовки нам понадобятся самые доступные ингредиенты: яйца, сахар и мука. Также к основе я добавила еще несколько продуктов, чтоб придать вкусу готового рулета более пикантный и изысканный вкус. Если в тесто на стадии замешивания добавить различные ароматизаторы и натуральные пищевые добавки (кофе, какао, сухое молоко), то можно изменить рецепт до неузнаваемости.

После того как бисквитный корж будет испечен, важно сразу же сформировать из него бисквитный рулет. В противном случае после остывания, он будет ломаться, и вы не сможете придать ему нужную цилиндрическую форму. Спустя четверть часа, можно не боясь повредить бисквит развернуть его и смазать начинкой.

Сейчас в разгаре будет сезон клубники, потому бисквитный рулет я готовила с этой ягодой в качестве начинки. Вы же в зависимости от своих кулинарных предпочтений можете остановить свой выбор на следующих вариантах: кремах, ягодных и фруктовых начинках, творожных массах и т.д. Наибольшей популярностью среди всех пользуется рецепт заварного крема для торта «Наполеон», который я тоже очень часто беру за основу прослойки для бисквитной выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. лимонного сиропа
  • 100 мл сливок (30%)
  • 350 г нежирного творога
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
  2. Белки переливаем в глубокую миску.
  3. Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Желтки просто взбиваем вилкой.
  5. Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
  6. На противень кладем два листа бумаги для выпечки.
  7. Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.
  10. Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
  11. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
  12. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).
  13. Часть клубники разминаем вилкой.
  14. Добавляем клубнику к творогу.
  15. Остальные ягоды нарезаем кусочками.
  16. Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
  17. Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
  18. Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.
  19. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  20. Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простое тесто для бисквитного рулета

Готовка любой выпечки всегда начинается с приготовления теста. В общей сложности, существует огромное число вариантов готовки теста для бисквитного рулета, но сегодня я хочу в первую очередь поведать читателям о том из них, которое пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, предварительно подержав их в холодильнике не менее получаса.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем в яичную массу мед и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями подсыпаем в основную массу, не прекращая при этом ее все время помешивать.
  5. Готовое тесто используем по назначению, то есть для готовки бисквитного рулета, пирога или пирожных.

Ароматный бисквитный рулет с вареньем

Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любимое варенье

Способ приготовления:

  1. В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
  2. В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
  7. Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
  8. Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
  9. Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.

Аппетитный бисквитный рулет со сгущенкой

Третий вариант готовки бисквитного рулета, подразумевает небольшую вариацию с его начинкой, а именно замена варенья, свежих фруктов и ягод на вареное сгущенное молоко. Истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
  2. Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
  3. Растираем сахар и желтки до однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
  8. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  9. Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
  10. Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
  11. Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
  12. Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.

Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку

Если вы предпочитаете всем начинкам повидло, но при этом ваша выпечка должна быть приготовленная в жатые сроки, то этот вариант приготовления бисквитного рулета вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г повидла

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в молоко.
  3. Молочно-сливочную массу вливаем в емкость к желткам, и взбить все миксером до однородности.
  4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, после чего добавляем в основную массу.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, дабы не было комочков.
  6. Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого оттенка. Температура готовки аналогичная предыдущим рецептам.
  7. Чистое полотенце присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него готовый бисквитный корж.
  8. Сворачиваем корж рулетом и держим его в таком виде 10-15 минут.
  9. Затем разворачиваем и смазываем бисквит своим любимым повидлом.
  10. Заворачиваем корж снова рулетом и даем бисквиту пропитаться не менее 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Благодаря тому, что существует масса рецептов приготовления этого десерта, каждый сможет найти для себя тот вариант, который больше всего будет соответствовать вашим кулинарным предпочтениям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш бисквитный рулет получился вкусным и с первого раза:
  • Во время готовки бисквитного теста, яичные желтки и белки нужно смешивать в последнюю очередь;
  • Чтоб яичные белки взбились в пышную пену, предварительно не забудьте охладить их в холодильнике хотя бы в течение получаса;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Чтоб бисквитный корж было легче свернуть в рулет, выложите его перед этим на чистое полотенце. Это предотвратит разрывание коржа, а, следовательно, внешний вид готового рулета не пострадает;
  • В качестве начинки для бисквитного рулета можете использовать не только варенье, джем и сгущенное молоко, но и кусочки ягод, фруктов, орехов и т.д.

vkysnjatinka.com

Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Нежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь! Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи. Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто!

Бисквитный рулет

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Для теста:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ягоды

200 гркгстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Christina_A, LediDi

Просмотров: 1240

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    простые и недорогие ингридиенты

  3. Шаг 3:

    желтки отделяем от белков

  4. Шаг 4:

    взбиваем до пышной пены

  5. Шаг 5:

    добавляем понемногу сахар и взбиваем

  6. Шаг 6:

    муку смешиваем с картофельным крохмалем

  7. Шаг 7:

    кладем в белок ложку желтка и ложку мучной смеси

  8. Шаг 8:

    и аккуратно смешиваем сверху вниз

  9. Шаг 9:

    и снова ложку желтка

  10. Шаг 10:

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *