Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт. ;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
- Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
- Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
- Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
- Все хорошо перемешать.
- Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
- Свернуть в большой ролл.
- Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
- Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.
Ингредиенты:
Мясной рулет:
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1.5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
Заливка:
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как готовится такой рулет
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.
Список продуктов:
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Запекаем рулет с начинкой в духовке
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Приятного аппетита!
Пирог Лаваш в заливке с курицей рецепт с фото
Пирог Лаваш в заливке с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.
На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги рецепты с пошаговыми фото
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Пирог с яйцом
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Фарш с сыром
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог на сметане пошагово
из лаваша в духовке
Пирог с мясом
Мясо с сыром в духовке рецепты с видео
Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты
Сыр с зеленью пошагово
Мясо с луком
Как приготовить лук с сыром
Лаваш с фаршем
Сметана с сыром с фото пошагово
Пирог из лаваша
Как приготовить лаваш с сыром в духовке
Выпечка со сметаной
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Луковый пирог
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Готовить быстро и вкусно не значит простоять целый день у плиты, главное сэкономить время и эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. У хорошей хозяйки наверняка есть в арсенале определенное количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безоговорочным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Они могут легко накормить всю свою семью. И для этого лаваш начиняют самыми разными продуктами, так как сам пирог не имеет вкуса. Обычно такие блюда получаются очень вкусными и вполне сытными. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, закусок, скоростных блюд и т. д.
Особой популярностью пользуются лаваши с фаршем в духовке, лаваши с сыром в духовке, рулет из лаваша в духовке, фаршированный овощами и лаваш с брынзой, запеченный в духовке и др. Любой лаваш с начинкой в духовке приобретает некий праздничный вид, его не стыдно подать и на торжественный стол, и на пикник.
Очень оригинально, а главное просто приготовить лаваш в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление могут быть самыми разнообразными. Очень сытный и вкусный лаваш с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и надоевший бутерброд для перекусов на работе и в дороге.
Рецепт лаваша в духовке вы можете придумать сами, так как этот продукт универсален и универсален. Но сначала желательно внимательно изучить основные, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при приготовлении блюд «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешает еще несколько рекомендаций на эту тему:
Для приготовления блюд в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные. Также подойдут коржи не первой свежести, слегка подсохшие. При выпечке они еще пропитаются начинкой, и станут вкусными и ароматными;
Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы используете для этого яйцо, то добавьте к нему сахар или немного меда;
Не выбрасывайте подсохший лаваш, он подойдет для выпечки. Его просто нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой и через несколько минут он восстановится. Теперь в него можно заворачивать любые начинки и запекать в духовке;
Чтобы начинка не была из лаваша, добавьте в нее сырое яйцо. Ту же роль может играть тертый сыр;
Чтобы придать лавашу красивый вид и приятный аромат, смажьте его яйцом, а затем посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;
Если вы используете в начинке лук, желательно его немного обжарить перед закладкой в лаваш. Готовится дольше других продуктов, а начинка будет хрустеть;
Чеснок и другие острые приправы перед закладкой в лаваш следует хорошо перемешать с начинкой. Такие ингредиенты должны быть равномерно распределены в начинке.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке, настолько замечательное блюдо, что оно отмечено в моем журнале рецептов. Такой мясной рулет готовится за несколько минут. Вкус просто восхитительный, ингредиенты недорогие и доступные, а само блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Если честно, это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай нежданных гостей. А домашнюю работу часто просят испечь рулет. Только лучше приготовить сразу двойную или тройную порцию, чтобы хватило на всех.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций в контейнере: 2 .
Ингредиенты:
- фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.
- соль – 1/2 ч.л.
- лаваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.
- – 1 столовая ложка
- твердый сыр – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- свежий или сушеный укроп по вкусу
Способ приготовления:
-
Приготовить начинку. В глубокую миску выкладываем свежий или размороженный фарш и вбиваем в него яйца. Если взять свиной фарш, то рулет получится более сытным. Курица или говядина сделают блюдо более нежным, диетическим. -
Туда же отправляем соль и смесь сушеных трав. Если вы любите другие приправы, можете использовать их – дело вкуса. Хорошо вымесите содержимое миски. - На ровной поверхности развернуть лист лаваша. Смажьте его майонезом. Постарайтесь не переборщить с количеством – раскатайте и так будет сочно. Удобно пользоваться силиконовой кистью.
- Теперь выкладываем приготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не более 1 см.
-
Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Тут уж чем больше, тем лучше. -
Маленький совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то кладите лаваши друг на друга. Так будет удобно готовить рулетики по очереди – один рулет и сразу можно делать следующие. -
Завернуть лаваш с фаршем так, чтобы он был достаточно плотным. Загибаем края внутрь – в таком виде он выглядит аккуратнее, и сок из рулета не вытекает. -
Смажьте подходящую форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем начиненный лаваш по кругу в виде улитки. -
Размягченным сливочным маслом щедро покрыть всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно вкусная прожаренная и хрустящая корочка. -
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. - Достаем из духовки, посыпаем нарезанным укропом и подаем к столу. Этот рулет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный лаваш с фаршем в духовке получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не займет много времени и сил. Кроме того, он легко может заменить полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют родных подобным блюдом.
Перед отправкой лаваша в духовку желательно смазать его взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покрывается красивой корочкой.
Если лаваш долго лежал без дела и начал крошиться, его можно обильно смазать соусом или майонезом. Всего за пять минут он вернется в первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.
Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. В соус лучше всего добавить чеснок, соль и специи.
Классический вариант
По этому рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то, что в его составе исключительно простые и легкодоступные компоненты, он станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить ароматный и румяный лаваш с фаршем в духовке, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне были все необходимые продукты. В этом случае вам понадобится:
- Пара куриных яиц.
- Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
- Пита.
- Четыреста грамм фарша из нескольких видов мяса.
- Две столовые ложки масла и кетчупа.
- Столовая ложка майонеза.
Для приготовления лаваша с фаршем в духовке вышеприведенный перечень следует дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.
Секвенирование
В подходящей глубокой миске смешайте мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивать не менее десяти минут.
После этого лаваш раскладывается на рабочей поверхности. Затем аккуратно смажьте его майонезом и кетчупом. При этом важно не переборщить с соусами, так как лаваш с фаршем в духовке и так достаточно сочный. Сверху равномерно распределяется мясная начинка и тертый сыр. Рулет из лаваша туго свернуть и смазать смесью мягкого сливочного масла и сырых яиц. Для того, чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.
Приготовить лаваш с фаршем в духовке, нагретой до двухсот градусов. Примерно через сорок минут его вынимают из духовки. Перед подачей его разрезают на порции и украшают свежей зеленью.
Лук зеленый вариант
По этому рецепту можно относительно быстро приготовить вкусные и сочные конвертики с начинкой из фарша. Запеченный лаваш с фаршем в духовке можно не только подать к праздничному столу, но и взять с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам понадобится:
- Упаковка лаваша.
- Четыреста грамм говяжьего фарша.
- Три яйца.
- Пятьдесят граммов зеленого лука.
Чтобы готовые изделия имели приятный вид, вкус и аромат, необходимо запастись твердым сыром, солью, специями и растительным маслом.
Описание процесса
Готовый фарш из свинины и говядины и нарезанный зеленый лук соединяют в одной посуде. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошо перемешать и убрать в сторону.
Лаваш нарезается квадратиками и выкладывается на рабочую поверхность. Сверху выложите мясную начинку. Сделайте это так, чтобы края остались свободными. После этого лаваш складывается вдвое пополам. Полученные конвертики опускают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазывают растительным маслом, и посыпают тертым сыром. Выпекать лаваш с фаршем в духовке при температуре сто девяносто градусов около получаса. Подавать с любым острым соусом, например, с горчицей, ткемали или аджикой.
Вариант с оливками
Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых, легкодоступных продуктов, которые есть в запасе практически у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике нет ингредиента, вы смело можете приобрести его в любом магазине. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Один большой лаваш.
- Фунт фарша.
- Двести граммов сметаны.
- Большая луковица.
- Банка консервированных оливок без косточек.
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
- Сырое яйцо.
- Полстакана молока.
Дополнительно вам понадобится небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, испечь лаваш с фаршем в духовке. Фото готовых изделий можно найти в статье.
Пошаговая технология
В сковороду, смазанную разогретым постным маслом, выложить фарш. Туда же отправляют нашинкованный лук, соль и специи. Все хорошо перемешать и жарить до готовности.
Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На него выложить остывшую начинку, сто грамм тертого сыра и нарезанные оливки. После этого лаваш сворачивается и выкладывается в виде улитки в форму для запекания.
В отдельной емкости соединить молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляется солью и специями, а затем взбивается венчиком. Полученный соус выливаем в форму с лавашом и отправляем в духовку. Выпекайте его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные повара говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Помимо закуски можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.
Фасоль Вариант
Это очень вкусная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному обеду, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для его приготовления необходимы простые и недорогие продукты, покупка которых не отразится на состоянии семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:
- 300 грамм фарша.
- Армянский лаваш.
- Одна морковка и одна луковица.
- Маленькая стручковая фасоль.
- Пара ложек майонеза.
- 100 грамм плавленого твердого сыра.
- Яйцо.
Кроме того, необходимо запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.
Лаваш с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно рассмотреть сам процесс подробнее.
1. Лук и морковь очищают, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.
2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошо перемешивают.
3. На поверхность стола аккуратно выкладывается тонкий армянский лаваш, придается прямоугольная форма и смазывается приготовленной начинкой. Это можно сделать прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.
4. Сверху начинку обильно посыпать сырной стружкой и свернуть лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.
5. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и яйца. Все хорошо взбить венчиком или обычной вилкой и полить рулетики.
6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.
7. Примерно через час изделия достают из духовки, обильно посыпают тертым сыром и убирают обратно. После того, как на поверхности рулетиков образуется румяная румяная корочка, их достают из духовки и разрезают на порционные куски.
8. Подавайте это блюдо горячим с томатным соусом.
Эпоха «фаст-фуда» в самом разгаре. Хозяйке хочется вкусно, без особых усилий и накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в кулинарной тетради, рекомендуется помечать восклицательным знаком.
Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ожидаете неожиданных и долгожданных гостей.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее будет блюдо. За уши не утащишь! Поэтому рекомендую готовить порции более чем достаточные.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек вам понадобится лист лаваша. Лаваш купить эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее простой водой или смажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
Ингредиенты
Порции: – +
- Рубленая куриная грудка 500 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйцо 2 шт.
На порцию
Калорийность 188 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 22,98 г
40 мин. вверх.
Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной начинкой
Чего только не придумают наши хозяйки. Оказывается, из лаваша с мясной начинкой можно приготовить праздничное блюдо.
Глядя на торт, аж слюнки текут от вида. Готовится он легко и только так сметается со стола. Вы уже заражены вирусом Creative Cooking? Тогда давайте начнем.
Нам понадобится:
- лаваш тонкий – 1 упаковка;
- фарш мясной – 350 г;
- яйцо – 3 шт; сыр
- – 50 грамм;
- кетчуп – 2 чайные ложки;
- майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
- соль, специи.
1. Мелко нарезать лук. Добавляем в фарш лук плюс 1 яйцо. Посыпать по вкусу солью и любимыми приправами для мяса. Разверните лист армянского лаваша. В центр выложите подготовленную начинку.
2. Мясная начинка равномерно распределяется по поверхности. Ждем несколько минут. За это время жмых размякнет, от сока.
3. В отдельной посуде смешать 2 яйца, кетчуп, майонез.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатываем рулет, аккуратно закручивая его по спирали, как улитка.
5. Залить заливкой.
6. Отправить содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.
Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционно. Плотный обед съедается за обе щеки.
Рецепт пирога “Улитка” из лаваша с фаршем в мультиварке
Готовить пирог можно не только в умной сковороде с кнопками от Panasonic.
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело приобретайте следующие продукты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- очищенный сырой картофель – 4 шт. ;
- лук репчатый средний – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана жидкая – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- говяжий фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.
- Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Все это отправляется в фарш.
- Добавить к мясу и картофелю соль, перец, универсальную приправу. Смешайте ингредиенты.
- В фарш с картофелем докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
- Развернуть лист лаваша. Разрежьте его на две части. Смажьте корж сметаной с помощью силиконовой кисточки.
- Начинку распределить по листам лаваша тонким слоем и скрутить в плотные рулетики.
- В предварительно смазанную маслом чашу от мультиварки выложить лаваш с начинкой.
- Для заливки смешать две столовые ложки сметаны и майонеза. Взбейте смесь вилкой.
- Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключите мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 60 минут, а затем добавьте еще 40.
- Пирог должен немного остыть в мультиварке. Аккуратно переверните миску и достаньте продукты.
Пирог “Улитка” можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот отзывы, которые я нашел в Интернете:
- Торт готовится на скорую руку. Вкус был отменный, да и вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста маловато.
- Мои домочадцы раскололи водяную булку за считанные минуты. Правда, перепутали блюдо с лазаньей, но это не главное. Самое главное, что все остались довольны, даже кот.
- Отрезал от каждого по кусочку, подал блюдо с кефиром. Не прошло и минуты, как сын с мужем пришли за добавкой. Я рекомендую всем. В начинку можно добавить различные овощи и картофельное пюре. Эксперимент!
- Пирог с улитками я приготовила не с фаршем, а с рубленой курицей. Советую добавить в начинку побольше лука и специй. В моей семье все предпочитают острую и не слишком жирную пищу.
Готовьте с удовольствием, получится вкусно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Бездрожжевой хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте сделать блюдо из простых продуктов в виде рулета или треугольников. Вы с легкостью добьетесь успеха.
Закуска пойдет только так, несмотря на то, что ничего особенного в ней нет:
- фарш говяжий и свиной – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 плод;
- капуста – 100 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр мягкий янтарный – 50 грамм.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Фарш с луком обжарить на растительном масле. Солить по вкусу.
- Капусту, огурец, помидор и перец мелко нарезать. К ним добавляем готовый фарш, 2 столовые ложки майонеза. Смешивание.
- Намазать лаваш мягким сыром, равномерно распределить начинку. Формируем рулет.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – настолько замечательное блюдо, что оно отмечено в моем журнале рецептов. Такой мясной рулет готовится за несколько минут. Вкус просто восхитительный, ингредиенты недорогие и доступные, а само блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Если честно, это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай нежданных гостей. А домашнюю работу часто просят испечь рулет. Только лучше приготовить сразу двойную или тройную порцию, чтобы хватило на всех.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.
- соль – 1/2 ч.л.
- лаваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.
- майонез – 1 столовая ложка
- твердый сыр – 100 г 9масло сливочное 0039 – 2 ст.
- свежий или сушеный укроп по вкусу
Способ приготовления:
2016-03-23T03:20:04+00:00 adminсалаты и закуски
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – настолько замечательное блюдо, что оно выделено в моем журнале рецептов. Такой мясной рулет готовится за несколько минут. Вкус просто восхитительный, ингредиенты недорогие и доступные, а само блюдо можно подать даже к праздничному столу. Если…
[email protected] Администратор Feast Online
Похожие рубрики
Салат из ромашки будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, будь то новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, откуда собственно…
Заготовки для домашней консервации на зиму – это своеобразный кулинарный ритуал для многих хозяек русских, и не только просторов. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь…
Множество вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецептов. Просто смешайте ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь тем, что вы приготовили. Но многим не хватает фантазии, чтобы составить оригинальный рецепт…
Грибы – очень полезный продукт, если употреблять их в небольших количествах, так как содержат особые углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. А самые полезные грибы – это шампиньоны и белые грибы. Именно…
Пирожки из лаваша с фаршем
Пирожки из лаваша с фаршем – быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.
Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления
Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.
Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.
Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.
Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.
Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.
Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.
Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем
Ингредиенты
шесть листов тонкого лаваша;
растительное масло полустека;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
лампа;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.
В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
луковица луковица;
тонкий армянский лаваш – три листа;
100 г голландского сыра;
1/2 стакана питьевой воды;
400 г мясного фарша;
Перец болгарский – стручок;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.
Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г лука;
яйцо куриное;
200 г куриного фарша.
Способ приготовления
С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.
Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 4. Пирожки из лаваша с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
Сыр российский – 200 г;
постное масло – 20 мл;
кетчуп – 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель – 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок – две дольки;
любая начинка – 400 г
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.
Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.
Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты
перец красный жгучий;
три листа лаваша;
10 мл раст. масла;
500 г мясного фарша;
30 грамм слитого масла.;
маленькая луковица;
три помидора;
25 г заправок Magee для рассолов;
3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.
Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
четыре листа тонкого лаваша;
соль поваренная;
фарш мясной – 300 г;
свежемолотый перец;
луковица маленькая;
паста томатная – 10 г;
два яйца;
сметана – 50 г;
молоко полстакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.
Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности.