Разное

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

25.04.2019 14:55 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой это очень вкусная, гармоничная, сочная и довольно простая в приготовлении закуска. Этот рулет украсит своей яркостью и необычностью любой праздничный и будничный стол. Обязательно приготовьте эту закуску, уверенна она вас не разочарует.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

лаваш тонкий лаваш тонкий

1 шт

палочки крабовые палочки крабовые

1 упаковка

рыба красная рыба красная

50 г

сыр сливочный сыр сливочный

3 ст.л.

майонез майонез

2 ст.л.

лук зеленый лук зеленый

по вкусу

1

Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром и майонезом. Майонеза добавляем совсем чуть-чуть для сочности.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Режем рыбу, крабовые палочки и зеленый лук.

3

Выкладываем начинку по всей поверхности лаваша.

4

Сворачиваем лаваш в рулет.

5

Нарезаем рулет на порционные кусочки.

6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .

Закуски

Рулет и рулетики из лаваша

Русская

На обед

На праздничный стол

На природу

На День рождения

На Пасху

На праздничный обед

Измельчение

Без техники

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с корейской морковью, копченой колбасой и грибами

Конвертики из лаваша с курицей и маринованным луком

Закуска в лаваше с крабовыми палочками

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

👌 Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой, рецепты с фото

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потрясающе!.

. Что ещё нужно при составлении праздничного меню?
 
Для того, чтобы приготовить эту чудесную и очень-очень вкусную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
 

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа

  • плавленый сыр – 180 г (2 упаковки)

  • майонез – 2 ст.л.

  • свежий огурец – 2 шт.

  • крабовые палочки – 70 г

  • соленый лосось – 70 г

 
Сколько времени понадобится для приготовления рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками и лососем: не более 15 минут и время для охлаждения

 
Уровень сложности его приготовления: уверена, что до конца ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, насколько это просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления рулета из лаваша действий:
 
В первую очередь предлагаю подготовить все продукты, которые мы будем использовать для начинки будущей закуски.
 
Сначала меленько нарезаем крабовые палочки.
 

 
Таким же образом измельчаем свежие огурцы.
 

 
Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.
 

 
Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.
 

 
Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.
 

 
Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.
 

 
Теперь можно приступать к собиранию рулета.
 
Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).
 

 
Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.
 

 
Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.
 

 
Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.
 

 
Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.
 

 
Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.
 

 
Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 99757
  • 1
  • 22
  • 1 (505) Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Лариса Харченко 17 08, 20 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

особенности приготовления и рецепты Рулетики из лаваша с лососем и огурцом


Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с лососем с фото.
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время приготовления: 19 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность: 138 килокалорий
  • Причина: Для праздничного стола

В качестве сытного, быстрого, полезного и очень вкусного перекуса как к повседневному, так и к праздничному столу предлагаю вам самый простой вариант, как приготовить рулеты из лаваша с лососем.

Порции: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Лосось слабосоленый – 200 грамм
  • 900 08 Листья салата – 5-7 штук

пошагово

  1. Все настолько просто, что с легкостью справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности.
  2. Смажьте его тонким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистые и без добавок, но при желании можно использовать в этом простом рецепте рулетиков из лаваша с семгой, например, сыр с зеленью. Главное, чтобы не было добавок типа бекона.
  3. Листья салата тщательно промойте под проточной водой. Затем дайте воде стечь или протрите их бумажным полотенцем.
  4. Разложите листья на лаваше. Можно покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например.
  5. Далее идет рыба. Его нужно очистить и нарезать на филе. Можно сделать тонкие пластины или достаточно крупные куски, как вам больше нравится.
  6. Выкладываем лосося на салат и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Главный секрет успеха – свернуть его плотно, тогда нарезка будет очень красивой, а сам рулет будет хорошо держать форму.
  7. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и дать немного постоять в холодильнике.
  8. Затем аккуратно обрежьте края и обрежьте по желанию. Вот и все, рулетики из лаваша с лососем в домашних условиях готовы и можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша — популярная закуска, которая превзошла сэндвичи, бургеры и другие шедевры фаст-фуда, незаменимые в перекусах. Все благодаря вкусу, удобной подаче, простоте приготовления и разнообразию начинок, способных придать блюду праздничное настроение или обычный вид домашней кухни.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулетики из лаваша – это рецепты, которыми можно разнообразить ежедневное меню, ведь от начинки зависит вкус, пищевая ценность и качество, а она имеет множество модификаций. Для праздничного перекуса используются деликатесы, для домашнего – все, что есть в холодильнике. Блюдо простое в приготовлении, но имеет ряд особенностей, которые необходимо знать.

  1. Булочки представляют собой тонкие нарезанные на сегменты лаваши, в которые заворачивают начинку. Начинки для рулетов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы пирог не развалился.
  2. Приготовить закуску просто: нужно разложить лаваш на ровной поверхности, положить начинку и свернуть в рулет, затем поставить готовый продукт в холодильник, после чего разрезать на сегменты и подать к столу.
  3. Рулетики из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Рулет с курицей в лаваше – рецепт

Рулет с курицей в лаваше может заменить полноценный прием пищи, так как включает в себя все необходимые продукты для питательного перекуса – свежие овощи, а также богатое белком куриное мясо. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, за несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш – 4 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 70 г;
  • йогурт – 200 г;
  • томатный соус – 50 г.
  1. Филе обжарить и нарезать.
  2. Нашинковать капусту, петрушку и помидор.
  3. Добавить к овощам морковь и йогурт. Помешивать.
  4. Смазать лаваш томатным соусом, выложить курицу и овощи. Свернуть.
  5. Нарежьте куриные рулетики из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше – рецепт

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – универсальный вариант праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка почти так же вкусна, как популярная закуска, готовится просто и быстро. Блюдо удобно подано и относится к категории еды на вынос, что поможет вам освежиться не только дома, но и на работе.

  1. Яйца отварить и нарезать.
  2. Огурец нарезать полосками, а соломку кубиками.
  3. Выложить на лаваш, смазанный майонезом, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Снова смажьте майонезом, скрутите и разрежьте.
  4. Крабовые рулетики из лаваша подавать после остывания.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики с лососем в лаваше относятся к числу изысканных, аппетитных и оригинальных закусок, которые не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Малосольный лосось хорошо сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка поджаренный лаваш добавляет текстуры и румяного цвета.

  • лосось слабосоленый – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп свежий – горсть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез
  • – 50 г;
  • сыр сливочный
  • – 50 г;
  • огурец свежий – 70 г;
  • веточек рукколы – 8 шт.
  1. Сок лимона, майонез, сыр и укроп взбить в блендере.
  2. Выложить лаваш, смазать поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листья рукколы.
  4. Лаваш свернуть в рулет, разогреть на гриле и нарезать на сегменты.

Постный рулет в лаваше

Овощной рулет в лаваше не только заменит вредную и жирную пищу быстрого приготовления, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из витаминных и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком . Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашом, а потому его лучше использовать в полезных блюдах.

  1. Нарезать лук и сбрызнуть лимоном.
  2. Перец и огурец нарезать полосками.
  3. Смажьте хумус листом лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Свернуть и разрезать.
  4. Немедленно подавайте рулеты из лаваша.

Ролл с тунцом в лаваше

Рулетики из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическое сочетание – авокадо, тунец и свежий огурец – проверено временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, полнее раскроет вкус после получасового остывания.

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • огурец
  • – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • майонез
  • – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Размять тунца и приправить майонезом.
  2. Очистить авокадо и огурец, нарезать полосками, сбрызнуть соком.
  3. Выложить начинку на лаваш. Свернуть и разрезать.

Рулетики из лаваша с ветчиной

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше – питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный рулет заменит скучные бутерброды, а его приготовление не займет много времени. Нужно просто смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, сразу кушать.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр сливочный
  • – 50 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • 9ветчина 0008 – 50 г; помидор
  • – 50 г;
  • пекинская капуста – 50 г.
  1. Нашинковать капусту.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Нарежьте помидоры и ветчину ломтиками.
  4. Смазать лаваш сыром, выложить ветчину и овощи.
  5. Свернуть и разрезать.

Рулетики из лаваша в духовке

Рулет из лаваша с курицей и овощами станет полноценным горячим ужином, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румянец, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от высыхания. Рулетики подержать под ним 7 минут, вынуть и выпекать без него.

  1. Запечь куриную грудку.
  2. Йогурт взбить с горчицей, смазать лаваш.
  3. Выложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидоров. Свернуть и разрезать.
  4. Вкусные рулетики из лаваша накройте фольгой и запекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

Рулет с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой, если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что очень уместно для пикников и длинных аллей. Скорость приготовления и набор полуфабрикатов позволяют экспериментировать и создавать новый вкус с помощью соусов.

  • наггетсы – 50 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • сыр
  • – 100 г;
  • лаваш – 2 шт. ;
  • томатный соус – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Обжарить куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарезать на порционные кусочки, смазать соусом.
  3. Верх с наггетсами, дольками помидоров и тертым сыром.
  4. Свернуть и жарить.

Сладкие рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша со сливочным сыром, с добавлением сахара быстро превратятся в десерт. Такое блюдо готовится быстро и легко, а кроме сахара и творога не требует никаких дополнений. Пятиминутный рецепт отлично заменит завтрак из оладий и оладий, и, в отличие от последних, будет отличаться оригинальностью.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр сливочный
  • – 250 г;
  • сахарная пудра
  • – 30 г;
  • цедра лимона – 20 г.
  1. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавить цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Свернуть и разрезать на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и проиндексированной ссылкой на источник

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой, мягкий плавленый сыр, свежая зелень, капелька лимонного сока – вкусная закуска к праздничному столу на скорую руку.

  • Лаваш тонкий
  • Лосось, лучше слабосоленый. На ваш вкус подойдет и другая рыба семейства лососевых. Если использовать копченую рыбу, вкус тоже будет интересным.
  • Мягкий плавленый сыр
  • Укроп, петрушка или зеленый лук небольшой пучок
  • Лимонный сок одна чайная ложка – по желанию

Рецепт

  1. Добавить в плавленый сыр рубленую зелень, лимонный сок. Также можно добавить небольшой зубчик чеснока.
  2. Замешиваем фарш.
  3. Лаваш лучше брать квадратный или прямоугольный. Разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно сворачивать рулетики.
  4. Смажьте лист лаваша сырной начинкой.
  5. Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.
  6. Плотно свернуть.
  7. Разрезать на порционные кусочки. Если дать рулету пропитаться минут пять-десять, его будет легче красиво нарезать.
  8. Украшаем лаваш с лососем свежей зеленью и подаем к столу.

Не знаете, что приготовить? с лавашом с курицей и сыром.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которая понравится как любителям восточной кухни, так и традиционной русской. Рулет с лососем в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более, что вы можете дополнять его различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет вам приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пикантный или нежный вкус – покупайте необходимые продукты и за дело!

Для начала приготовим рулет с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Ингредиентов здесь немного, поэтому закуска готовится очень быстро!

Ролл с лососем в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт. + –
  • – 150 г + –
  • – 150 г + –
  • – 1 пучок + –

Как приготовить рулет с красной рыбой

Лаваш намазанный на стол. Ножом или столовой ложкой, как вам удобно, смазываем по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем толще слой, тем сочнее получится рулет.

  1. Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Мелко нарежьте, но только листья – твердые стебли в закуску добавлять не стоит, они будут ощущаться.
  2. Посыпать слой сыра.
  3. Рыбу нарезаем длинными полосками и раскладываем, стараясь, чтобы расстояние между кусочками было равномерным.
  4. Сверните длинную сторону. Делаем его достаточно плотным, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
  5. Заворачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки рулета.

Готовый рулет из лаваша с красной рыбой разрезаем на порции, выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем на стол. Приятного аппетита!

Креативные рулоны

Вы можете изменить и дополнить этот рецепт следующим образом:

Творог

Вместо сыра можно использовать мягкий творог, просто посолить и смешать с рубленой зеленью, а для пикантности добавить капельку горчицы.

Лимонный сок и свежая цедра

Мы используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Снять на мелкой терке цедру с ½ лимона и добавить к 120-160 г сливочного сыра. Сбрызгиваем поверхность лаваша соком поверх выложенной на него рыбы.

Огурец

Хорошо сочетается с лососем и лососем. Нарезаем его на тонкие пластины вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед укладкой рыбы на лаваш.

Салат

Руккола, салат, айсберг – сочные листья салата добавят закуске летнюю свежесть. Если листья тонкие и нежные, выложите их, не нарезая, просто так, поверх рыбы. Если они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

Рулет с красной рыбой, лососем или лососем, дополненный такими продуктами, станет настоящим хитом на праздничном столе! Рекомендуем еще несколько рецептов создания необычных рулетов.

Ну а для тех, кто хочет полакомиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.

  • 400 г малосольной семги нарезать ломтиками (примерно 1,5 на 3 см) и выложить в глубокую стеклянную тарелку.
  • Сбрызните лимонным соком, добавьте черный перец, сушеный укроп или базилик.
  • Залить 1 ст. оливкового масла, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час мариноваться.
  • А пока можем натереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.

Пропитка для рулона

Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, зерна горчицы, оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты лучше смешивать в банке с крышкой, так проще всего будет смешать эмульсию, просто хорошенько встряхнув ее.

Рулон лаваша в сборе

  1. Когда лосось замаринуется, вынимаем его.
  2. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст. оливковое масло.
  3. Посыпать сушеными прованскими травами или любыми другими специями на ваш вкус.
  4. Сверху накрываем еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
  5. Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем семгу поверх второго лаваша, посыпаем тертым сыром, опять же можно немного посыпать зеленью.

Важно: нужно отступить не менее 3 см по длинному краю, чтобы рулет аккуратно скатывался.

Рулон переворачиваем с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом нарежьте его на порционные куски шириной 2-2,5 см.

Положите рулеты срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте их приготовленной масляной смесью и поставьте запекаться. В разогретой до 190°С духовке выдержать 15-20 минут и вынуть.

Выкладываем рулетики на блюдо и подаем теплыми, украсив зеленью.

Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетаются и другие морские виды. Сделаем рулет по другому рецепту.

Рулет из лаваша с тунцом

Вкус этой закуски легкий и нежный.

Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но выкладывать его на стол не спешим, иначе тесто подсохнет и скрутится с большим трудом.

  1. Моем 1 сладкий перец и нарезаем дольками, а затем тонкими ломтиками. Нарежьте соленый огурец небольшими кубиками, как винегрет.
  2. Также промываем несколько листьев салата — они должны покрывать всю поверхность лаваша — и хорошо обсушиваем.
  3. Откройте банку сладкой кукурузы, слейте жидкость и пока отложите в сторону.
  4. Так же открываем банку тунца и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в ​​однородную массу.

Теперь приступим к сборке рулона.

  • Смажьте намазанный лаваш 2 ст. майонеза, сверху выложить листья салата.
  • Выкладываем нарезанный огурец, 3-4 ст. кукурузы, нарезанного болгарского перца и, в конце, равномерно распределить тунца.

Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник остывать и пропитываться.

Через час-полтора достаем, нарезаем наискось на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украсив все зеленью, и подаем к столу.

Если вы хотите сделать эту закуску более острой, то можете нарезать зеленый лук в рулет, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунца черным перцем.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте рулетики из лаваша с красной рыбой или тунцом, дополняйте начинку продуктами на выбор, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья, от вкусной еды и приятного общения!

Праздничные канапе с форелью от шеф-повара

Бутерброды всегда отличный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться еще немного. При этом от бутербродной сути фуршета толком не отойдёшь. Наш шеф предлагает приготовить необычные канапе с форелью.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.

Рулет из лаваша – общие принципы и способы приготовления

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Рулет из лаваша – приготовление пищи

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.

Ингредиенты : лаваш – 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени – петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления

Нижний двойной (из двух кусочков) слой лаваша смажьте майонезом и покройте мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем

Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.

Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко нарезать, сыр – натереть. Перемешайте, добавив майонез.

Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.

Способ приготовления

Помидоры очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.

Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша

Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 перец болгарский (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.

Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.

Лаваш по всей поверхности смазать майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет – закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок – мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.

Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.

Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.

На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.

Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью

Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до обеда. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.

Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет получается с начинкой из рыбных консервов. Подойдут также тунец, сайра и сардины.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 банка рыбных консервов в масле, по 1 луковице и моркови, 150 мл майонеза, 150 г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *