рецепт приготовления в духовке в фольге
Теги:
- ветчина
- куриный рулет
- мясной рулет
Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет с легкостью заменит вам покупную ветчину. Его можно тонко резать для приготовления бутербродов, так как форму свою мясо держит отлично. Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром. Домашний куриный рулет – это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса. А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи. К тому же, цена такой домашней ветчины совсем невысока. Попробуем сделать вместе!
Курица
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона. Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив. Но я подробно расскажу, как это сделать. Ничего сложного! Еще нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.
Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка. Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья, как на фото.
Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.
Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.
Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку. Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе. Его мы снимем позже. Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.
Теперь нужно освободить ножки. Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.
Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее. Очистите так обе куриные ножки. Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.
Распластайте филе. Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.
Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.
Чеснок очистите и сполосните. Сложите в мисочку специи и соль.
Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.
Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками. На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а еще отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.
Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно. Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.
Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже. Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока. Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.
Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая. Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо схватится и уплотнится за это время. Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Хмели-сунели | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Всего в блюде | 274 | 276 | 6 | 3599 |
Всего в 1 порции | 13 | 13 | 0 | 179 |
Всего в 100 граммах | 18 | 18 | 0 | 236 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Домашний куриный рулет – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица – 1 шт
- Соль – 2% веса куриного мяса, отделенного от костей
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.- Паприка сладкая – 1,5 ч.л.
- Прованские травы – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика (измельченный)
- Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
Вам понадобятся
- Рукав для запекания 50-60 см.
- Кулинарная бумага
- Духовка
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить домашний куриный рулет
- На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
- Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.
- Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
- Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
- Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. org/HowToStep”> Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.
- Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
- Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
- Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Домашний куриный рулет готов!
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеБлюда из курицыЗакускиДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
3 минут / 153 ккал
Слабосоленая форель за 3 минуты
1 час / 32 ккал
Хреновина (хренодер)
40 минут / 110 ккал
Паштет из куриной печени
2 часа 20 минут / 97 ккал
Домашняя куриная колбаса
1 час 15 минут / 238 ккал
Сациви с курицей
20 минут / 16 ккал
Деликатесные огурчики
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
ЛУЧШИЙ рецепт куриных рулетиков Кэти
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев
1946 акции
Сочные кусочки пряного цыпленка, приготовленные со свеженарезанным луком и перцем, сбрызнутые острым чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные паратхи, составляют одну из самых эпических уличных блюд Индии — 9.0023 Куриные роллы Кэти . Эти визуально восхитительные куриные рулетики обладают таким множеством сложных вкусов и свежестью в каждом кусочке, что, держу пари, они станут повторением в вашем обеденном меню.
Перейти к:- Что такое Kathi Roll
- Ингредиенты для куриного ролла Кати
- Как приготовить куриные роллы Кэти
- Сервировка
- Советы
- Вариации
- Больше рецептов индийской уличной еды
- Рецепт
- Маринование
- Порция
Куриные рулетики Кэти очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, и это очень приятное блюдо, будь то ужин, обед или просто закуска. Также широко известные как куриные тикка кати или роллы кати, это популярная еда навынос, поскольку роллы можно индивидуально завернуть в пергаментную бумагу для сытного обеда.
Спасибо за все прекрасные сообщения и за то, что поделились со мной фотографиями своих Paneer Kathi Rolls в Instagram и Facebook. Я люблю смотреть на ваши творения! Мне очень приятно видеть, что многие из вас пробуют мои рецепты и добавляют их в свое меню повторения.
Поскольку многие из вас просили невегетарианскую версию этих замечательных рулетов, я делюсь этим безотказным рецептом со всеми любителями курицы. Так что давай, приготовь лучшие куриные роллы Кэти и поделись со мной своими потрясающими фотографиями!
Что такое Kathi Roll
Kathi Roll — одна из самых популярных в Индии уличных блюд, которые можно купить на вынос. Родом она из штата Западная Бенгалия. Слово Кэти или Кати означает палку. Традиционно мясо для шашлыка готовили на металлических или деревянных шампурах, отсюда и слово «катхи». Эти невероятно ароматные, сочные кусочки жареного мяса (шашлыки) свернуты в мягкую слоеную лепешку с пряно-острым зеленым чатни, нарезанным кусочками красного лука и щепоткой лайма, чтобы получились аппетитные роллы Кати.
Ингредиенты для роллов Kathi с курицей
Самое приятное в роллах Kathi то, что вы можете приготовить их из обычных ингредиентов, которые есть в кладовой. Чтобы немного сократить свою работу, я обычно использую готовые замороженные паратхи Каван, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.
Однако, если у вас нет паратх в морозилке или вы планируете поесть в последнюю минуту, не беспокойтесь. Паратхи легко приготовить дома, и они также полезны для здоровья. Посмотрите этот рецепт о том, как приготовить мягкие и вкусные паратхи из цельнозерновой муки в домашних условиях.
- Цыпленок – Курица без костей лучше всего подходит для этого рецепта. Я использую куриные грудки, но куриное бедро сделает начинку более влажной
- Перец — Смесь разноцветных перцев придает хруст и яркий цвет
- Лук — Вы можете использовать желтый, красный или сладкий лук для этого рецепт.
- Йогурт – Простой жирный йогурт или греческий йогурт используется в маринаде и делает курицу нежной и сочной
- Специи – Для роллов Kathi требуется несколько основных специй, таких как куркума, порошок красного перца чили и гарам масала
- Parathas – Приобретенные в магазине Kawan Parathas или домашние параты из цельной пшеницы
- Чатни – Я люблю домашнее зеленое чатни – Я люблю домашнее зеленое чатни чатни, но можно купить чатни с кинзой и мятой, купленные в магазине
Замариновать курицу : Положите курицу в миску и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его в течение более длительного времени, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно держите его в холодильнике, если маринуете более 20 минут.
Сделать начинку : Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте лук, перец, соль и готовьте 3-4 минуты. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите тепло. Добавьте кинзу.
Приготовьте паратхи: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите ее на сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 1–1–½ минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, слегка прижимая лопаткой.
Сервировка
Собрать Кати Ролл: Выложить 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. В середину добавьте 2-3 ложки начинки. Добавьте сверху нарезанный лук и кинзу. сверните стороны до середины. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы скрепить их вместе.
Советы- Перед разделкой на кусочки и маринованием курицу обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Так маринованная курица не станет разбавленной и водянистой.
- Как долго мариновать курицу? – Поскольку курицу нарезают небольшими кусочками, ее не нужно долго мариновать. Маринуйте его примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете хранить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя 2 часа достаточно, чтобы ароматы хорошо впитались.
- Я настоятельно рекомендую приготовить свежее домашнее чатни с мятой и кинзой по этому рецепту, так как яркий мятный соус усиливает деревенский вкус пряной курицы.
- Вы даже можете заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
- Летом вы можете приготовить маринованную курицу с луком и перцем на открытом гриле, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой и посыпьте хрустящим красным луком и свежей кинзой. Сверните и наслаждайтесь горячим.
- Для немолочного рецепта либо замените йогурт немолочным йогуртом, либо просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
- Так как маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество красного порошка чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного перца чили. Если вы используете другой сорт, вы можете отрегулировать количество.
- Я люблю использовать слоеные паратхи Каван для этого рецепта, но вы можете использовать готовые паратхи вашей любимой марки или приготовить их дома по моему рецепту домашних паратх.
- В моем рецепте куриных рулетов Кэти используются зеленый и красный перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать разные цвета болгарского перца, которые вам нравятся. То же самое и с луком.
- Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей
Хотите приготовить полноценный обед? Вот некоторые из наших любимых напитков, которые хорошо сочетаются с этими пряными роллами Kathi:
- Mango Lassi — охлаждающий йогуртовый напиток с манго — идеальное сочетание с острой пищей
- Имбирный лимонад – любимый домашний лимонад
- Арбузный сок – быстрый 5-минутный рецепт освежающего напитка
- Rose Falooda – этот рецепт напитка и десерта прекрасно сочетается с роллом Кати для вечерней пятничной вечеринки или игры. ночь
Другие рецепты индийской уличной еды
Нравится эта простая идея еды? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Пав бхаджи – ароматное блюдо с овощами и специями, подается с мягкими булочками с маслом
- Кхима Пав — острое карри из куриного фарша, подается с масляными булочками
- Easy Vegetable Manchurian — версия популярного индокитайского блюда без жарки
- Лапша хакка — жареная лапша с овощами в соевом и чесночном соусе
- Мисал Пав – острое махараштрийское карри из стручковой фасоли, подается с масляными булочками
- Острые бургеры масала – легкие куриные бургеры со всеми любимыми индийскими специями и вкусами
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже
Print Recipe Pin Recipe Save4,85 от 20 голосов
Куриные рулетики Kathi
Сочные кусочки пряного цыпленка, приготовленные со свеженарезанным луком и перцем, сбрызнутые острым чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные паратхи
Prep Time
Время приготовления 20 мин.
Время маринования 20 мин.
Общее время 50 мин.0007
Автор: Archana Mundhe
- ▢ 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками
- ▢ 2 ст. тонко нарезанный
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Маринад Ингредиенты:
- ▢ 2 ст.0233 ▢ 1-2 чайные ложки кашмирской красной порошок чили
- ▢ 1 чайные ложки гарам масала
- ▢ ¼ чайная ложка земля
- ▢ 1 столовая ложка сухой ложки.
Для подачи:
- ▢ 8 каван-паратх приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке
- ▢ ½ чашки чатни с кинзой и мятой
- ▢ 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- ▢ ½ чашки кинзы0012
Замаринуйте курицу: положите курицу в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его в течение более длительного времени, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно держите его в холодильнике, если маринуете более 20 минут.
Приготовить начинку: Нагреть масло в кастрюле. Добавьте лук, перец, соль и готовьте 3-4 минуты. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите тепло. Добавьте кинзу.
Приготовьте паратхи: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите ее на сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, слегка прижимая лопаткой.
Собрать Кати Ролл: Выложите 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. В середину добавьте 2-3 ложки начинки. Добавьте сверху нарезанный лук и кинзу. сверните стороны до середины. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы скрепить их вместе.
Обсушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу перед разделкой на кусочки и маринованием. Так маринованная курица не станет разбавленной и водянистой.
Маринование- Так как курица нарезается на небольшие кусочки, ее не нужно долго мариновать. Маринуйте его примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете хранить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя 2 часа достаточно, чтобы ароматы хорошо впитались.
- Для немолочного рецепта либо замените йогурт немолочным йогуртом, либо просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
- Так как маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество красного порошка чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного перца чили. Если вы используете другой сорт, вы можете отрегулировать количество.
- Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.
Гриль на открытом воздухе — Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на гриле на открытом воздухе, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой, сверху посыпьте хрустящим красным луком и свежей кинзой. Сверните и наслаждайтесь горячим.
Сервировка- Я настоятельно рекомендую приготовить свежее домашнее чатни с мятой и кинзой для этого рецепта, так как яркий мятный соус усиливает деревенский вкус пряной курицы.
- В этом рецепте я использовала слоеные паратхи Каван, но вы можете использовать готовые паратхи вашей любимой марки или приготовить их дома по моему рецепту домашних паратх.
Хранение – Вы даже можете сделать двойную порцию начинки заранее. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1359МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Куриный ролл Кэти (Чикен Фрэнки)
Опубликовано: Автор: Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев
Перейти к рецептуКуриный рулет Кэти — отличный способ насладиться вкусными блюдами индийской уличной еды дома. Приготовленные из сочной курицы, маринованной в сливочном йогурте и специях, а затем завернутые в маслянистую, слоеную паратху с перцем, луком и зеленым чатни, каждый кусочек этих кати-роллов наполнен ароматами, причмокивающими к губам.
Эти салфетки вызывают у меня столько приятных воспоминаний. В детстве почти каждые вторые выходные мой отец таскал нас всех в долгую поездку. У нас не было цели или пункта назначения, мы просто плыли по течению:)
В девяти случаях из десяти наши поездки заканчивались ужином в чрезвычайно популярном захолустном ресторане под названием Низам Кэти. Kebab в CP (Connaught Place, Нью-Дели) .
Папа и я получили бы их специальный- Single-Chicken, Single-Egg Kathi roll . Это был самый вкусный, ароматный и сочный куриный рулет. Маринованный цыпленок на гриле, завернутый в хрустящую масляную паратху, приправленный зеленым чатни и маринованным луком. Ням!
Этот рецепт — моя скромная попытка воссоздать магию Низама. Это для тебя, папа – скучаю по тем поездкам с тобой! Скучаю по тебе!
Что такое Куриный Кэти Ролл? Что в Кэти Ролл?
Кати ролл (также называемый кати ролл) — это тип уличной еды , который появился в Низаме, популярной закусочной, расположенной на Новом рынке, Калькутта, в Западной Бенгалии, Индия.
Слово Кати буквально означает “вертел”. Первоначально кати ролл был изобретен как вариант для посетителей, чтобы на ходу насладиться сочным жареным на шампуре кебабом из мяса и овощей, завернутым в паратху.
Роллы Кати были изначально приготовлены из красного мяса , но теперь также изготавливаются из курицы и вегетарианских вариаций. Приготовленную начинку заворачивают с овощами и чатни в хлеб паратха, который часто готовят с добавлением небольшого количества яиц.
Забавный факт: Слово «кати» происходит от бамбуковых палочек (или шпажек), которые использовались в Низам при приготовлении шашлыка в 1960-х годах.
Что такое Фрэнки Ролл? Это похоже на Кэти Ролл?
Роллы Kathi очень похожи на другую популярную упаковку для уличной еды, Bombay frankie. В зависимости от ресторана стиль начинки и текстура параты могут немного различаться в обоих случаях, но основное различие сводится к месту происхождения. Ролл Фрэнки происходит из Мумбаи (Бомбея), а ролл кати – из Калькутты.
Вы можете легко назвать этот куриный рулет Чикен Фрэнки !
И если вы ищете вегетарианскую версию этого восхитительного ролла, попробуйте этот рецепт Paneer kathi Roll, это любовь с первого кусочка!
Ингредиенты для ролла Кэти с курицей
Если вы готовите дома индийские блюда, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого восхитительного ролла. Вот что вам нужно:
Для маринада (и курицы):
- Простой йогурт: Вы также можете использовать простой греческий йогурт, кокосовые сливки или йогурт из кешью.
- Индийские специи :
- Куркума: Придает маринаду яркий, насыщенный цвет и землистый вкус.
- Порошок красного кашмирского чили: Его можно найти в индийских продуктовых магазинах и в Интернете, и он довольно острый. Вы также можете заменить равное количество обычной паприки плюс щепотку кайенского перца. Откажитесь от кайенского перца, если вы предпочитаете его мягкий.
- Гарам масала: Используйте домашнее, если можете, или хорошего качества, например, 24 мантры, или , Эверест.
- Kasoori methi: Эта специя изготавливается из листьев пажитника. Ее можно найти как в продуктовых магазинах, так и в Интернете. Высушенная версия более острая, чем свежая.
- Сок лайма: Используйте свежий сок лайма для придания цитрусового привкуса.
- Цыпленок: Используйте куриные грудки и бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки и срезанные излишки жира.
Для начинки:
- Оливковое масло: Если у вас нет оливкового масла, подойдет нейтральное масло, такое как авокадо.
- Красный перец: Красный перец — самая спелая и сладкая разновидность болгарского перца. Если вы не можете найти красный, подойдет оранжевый.
- Зеленый перец: Зеленый сладкий перец является наименее спелым и немного острым. Вы можете заменить его другим цветом, если вам это абсолютно необходимо, но я настоятельно рекомендую использовать зеленый.
- Лук: Можно использовать красный или белый, тонко нарезанный.
Для роллов Кати:
- Паратха: Вы можете использовать замороженные индийские паратхи или мучные лепешки, если не можете их найти.
- Яйцо: Смешайте 1 большое яйцо с приправой и хорошо взбейте. Вам понадобится примерно столовая ложка яичной смеси для каждой паратхи, но если вы хотите более толстый яичный слой, добавьте еще одно яйцо.
- Зеленое чатни: Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте чатни по этому рецепту с кинзой или мятным чатни.
Как приготовить куриный рулет Кэти – пошаговые инструкции
- Замариновать курицу: В большую миску добавить ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте в маринаде. Охладите, пока вы готовите и обжариваете другие ингредиенты, около 15-20 минут. Мариновать курицу можно от 20 минут до 4 часов. (рис. 1)
- Подготовьте лук: Тонко нарезанный лук смешайте с солью, красным перцем чили и соком лайма и отложите на потом. (рис. 2)
- Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не начнут немного смягчаться. (рис. 3)
- Приготовить курицу: Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая, пока курица не приготовится. Выключите огонь и вмешайте нарезанную кинзу. (рис. 4)
- Приготовьте паратху или тортилью: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы делаете замороженную индийскую паратху, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Для лепешки сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла и положите лепешку на сковороду. Используя лопатку, продолжайте вращать пленку и готовьте в течение 2 минут с первой стороны до светло-коричневого цвета. Переверните, чтобы жарить на другой стороне еще 1,5-2 минуты. (рис. 5)
- Добавить яичную смесь: Намазать столовую ложку яичной смеси на подрумяненную сторону, перевернуть и жарить 30 секунд или пока яйцо не приготовится. (рис. 6)
- Добавьте начинку: Выложите 1 столовую ложку (или меньше) зеленого чатни на приготовленную пленку. Добавьте примерно ½ стакана куриной начинки посередине. Сверху посыпать маринованным луком и кинзой. (рис. 7)
- Свернуть парату или лепешку: Начиная со стороны, параллельной начинке, свернуть парату или лепешку до упора. Заверните наполовину в алюминиевую фольгу или вставьте зубочистки, чтобы зафиксировать обертку на месте. (рис. 8)
Советы и примечания к рецепту
- Куриная грудка или бедра: Оба продукта одинаково хороши. Если используете бедра, обрежьте лишний жир. Для достижения наилучших результатов обсушите курицу, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы маринад хорошо прилипал к ней.
- Время маринования: Поскольку кусочки курицы маленькие, я считаю, что 20 минут будет достаточно, чтобы они впитали ароматы маринада. Однако, если вам нужно заняться другими делами, вы можете хранить его в холодильнике максимум до 4 часов.
- Без молочных продуктов: Вместо обычного йогурта используйте йогурт из кешью или кокосовый крем.
- Луковая приправа: Необязательный, но настоятельно рекомендуемый шаг, который занимает всего 5 минут. Тепло начинки смягчает маринованный лук, делая его слегка сладким и острым.
- Зеленое чатни: Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте чатни по этому рецепту с кинзой или мятным чатни.
- Яичный слой: Настоящий куриный рулет Kathi имеет слой приправленного яйца. При этом, если вы по какой-либо причине хотите отказаться от яиц, эта обертка все равно будет иметь восхитительный вкус.
- Варианты рулетов: Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать купленные в магазине мучные лепешки или замороженные индийские паратхи, такие как паратха Каван или паратха Малабар от Trader Joes.
Общие вопросы о Kathi Roll
Что такое Kathi в названии популярного блюда Kathi Kabab?
Слово «кати» происходит от бамбуковой шпажки, которая часто используется при приготовлении кебаба для начинки.
Почему это называется Kathi Roll?
A kathi или kati — это тип бамбукового шампура, который используется для приготовления шашлыка, который обычно является начинкой для ролла kathi.
Другие рецепты индийской уличной еды из моей кухни
- Куриные крылышки тандури: Эти ароматные куриные крылышки маринуют в йогурте и специях, а затем готовят с хрустящей корочкой и сочной курицей внутри.
- Панир Тикка: Хрустящий панир со специями тандури и хрустящие овощи с пикантным вкусом, приготовленные во фритюрнице, в духовке или на гриле.
- Рыба тандури Тикка: Слоеная рыба, маринованная в индийских специях, затем поджаренная в духовке, во фритюрнице или на плите.
- Бомбейские тосты с масала: Этот сэндвич, приготовленный на гриле, с привкусом губ, состоит из острой картофельной начинки, хрустящих овощей и сыра, а затем поджаренных до хрустящей корочки.
- Paneer Naan Pizza: красочное сочетание ароматных начинок для пиццы с лепешкой, маринованным паниром и овощами.
- Кима в стиле Даба: это карри Кима в стиле Даба состоит из сочного мясного фарша в масале на основе томатов с яркими пряностями, с добавлением молока для идеального кремового оттенка.
- Дахи Бхалла Чаат: Полезный рецепт одной из самых популярных уличных блюд в Северной Индии. Сочные и вкусные обжаренные на сковороде чечевичные оладьи пропитаны индийским пряным йогуртом и украшены пикантным чатни и острым чаат масала.
- Матар Чаат: вот простой рецепт приготовления в скороварке этого индийского соуса из голубиного горошка с пряностями, веганского, безглютенового и легкого и освежающего обеда!
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
Кати-ролл с курицей
Аниша Гупта
Эти куриные роллы-кати готовятся из курицы, маринованной в сливочном йогурте и специях, а затем завернутой в хрустящую паратху с перцем, луком и зеленым чатни.
4.91 Из 10 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Маринат 20 мин
Всего 45 мин
Главный курс
Индийский индийский ▢
Сковорода
Для маринада:
- ▢ 2 ст.0012
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ 1 чайная ложка кашмирской красно -чили (или паприка для мягкой)
- ▢ 2 чайные ложки гарама Masala
- ▢ 1 TALPOON KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASORI KASOORI
- . лайм
- ▢ 1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
Начинка для рулета:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 тонко нарезанный красный перец (1 чашка)
- ▢ 1 тонко нарезанный зеленый перец (1 чашка)
- ▢ 1 средняя красная или белая луковица, тонко нарезанная (1 чашка)
Для луковой приправы быстрого приготовления (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- ▢ ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 1 чайная ложка сока лайма
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки кашмирского красного порошка чили или паприки
0012
For Egg Filling
- ▢ 1 large egg
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ ⅛ teaspoon red chili powder
- №
В большую миску добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте в маринаде. Охладите, пока вы готовите и обжариваете другие ингредиенты, около 15-20 минут. Мариновать курицу можно от 20 минут до 4 часов.
Смешайте тонко нарезанный лук с солью, красным перцем чили и соком лайма и отложите на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не начнут немного смягчаться.
Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, регулярно помешивая, пока курица не приготовится. Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы делаете замороженную индийскую паратху, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Для лепешки сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла и положите лепешку на сковороду. Используя лопатку, продолжайте вращать пленку и готовьте в течение 2 минут с первой стороны до светло-коричневого цвета. Переверните, чтобы жарить на другой стороне еще 1,5-2 минуты.
Нанесите около столовой ложки яичной смеси на подрумяненную сторону, переверните и готовьте в течение 30 секунд или пока яйцо не приготовится.
Намажьте 1 столовую ложку (или меньше) зеленого чатни на готовую пленку. Добавьте примерно ½ стакана куриной начинки посередине. Сверху посыпать маринованным луком и кинзой.
Начиная со стороны, параллельной начинке, сверните паратху или лепешку до упора. Заверните наполовину в алюминиевую фольгу или вставьте зубочистки, чтобы зафиксировать обертку на месте.
- Куриная грудка или бедра: оба варианта одинаково хороши. Если используете бедра, обрежьте лишний жир. Для достижения наилучших результатов обсушите курицу, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы маринад хорошо прилипал к ней.
- Время маринования: Поскольку кусочки курицы маленькие, я считаю, что 20 минут будет достаточно, чтобы они впитали ароматы маринада. Однако, если вам нужно заняться другими делами, вы можете хранить его в холодильнике максимум до 4 часов.
- Сделайте его безмолочным: вместо обычного йогурта используйте йогурт из кешью или кокосовый крем.
- Луковая приправа: необязательный, но настоятельно рекомендуемый шаг, который занимает всего 5 минут. Тепло начинки смягчает маринованный лук, делая его слегка сладким и острым.
- Зеленое чатни: чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте свой собственный, используя рецепт чатни с кинзой или мятой.
- Яичный слой: настоящий куриный рулет Kathi имеет слой приправленного яйца. При этом, если вы по какой-либо причине хотите отказаться от яиц, эта обертка все равно будет иметь восхитительный вкус.