Разное

Рулет с брусникой: Быстрый яблочный рулет с брусникой

Содержание

Быстрый яблочный рулет с брусникой

Описание приготовления:

Обычно бисквитный рулет готовится отдельно от начинки или крема. В этом рулете делается все за один прием. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если у вас нет брусники, можете заменить ее на вяленую клюкву, изюм или порезанную вяленую вишню. Орехи тоже можно взять по своему вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов.

Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой

Очень люблю выпечку из дрожжевого теста, и, когда нет времени на приготовление теста, покупаю слоеное дрожжевое тесто в замороженном виде. Просто его размораживаю и готовлю плюшки, пироги и пирожки. Получается очень быстро и вкусно. Изделия из дрожжевого слоеного теста не слишком слоеные, но пышные, и больше похожи на изделия из обычного дрожжевого теста. Сегодня готовлю вкуснейшие рулетики из теста с брусникой. По такому принципу их можно готовить с любыми ягодами. Отлично подходят смородина, малина, земляника, вишня и т. д. Просто добавляю их в свежем или замороженном виде. Остывшие рулетики поливаю сгущенным молоком. Кисленькая брусника и сладкая сгущенка – это очень вкусно.

Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой

Распечатать рецепт

По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.

Порции Время подготовки
26-28 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
26-28 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой

Распечатать рецепт

По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.

Порции Время подготовки
26-28 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
26-28 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить быструю выпечку, покупаю слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. Если есть время, то можно замесить и домашнее дрожжевое тесто.

  2. В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.

  3. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.

  4. Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.

  5. Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

  6. Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).

  7. Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.

  8. Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.

  9. Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Рулет с брусникой – рецепт приготовления брусничного рулета

Вы давно хотели приготовить рулет с брусникой, но сомневаетесь получится ли у Вас? Ознакомьтесь с этим прекрасным и легким рецептом, с тонкостями приготовления рулета с брусникой который станет одним из ваших любимых сладких блюд.

Существует большое множество рецептов приготовления рулета с брусникой. Рулеты готовят и со свежей ягодой, и с брусничным вареньем, и с брусничным джемом. Очень много рецептов, действительно заслуживающих внимание. Но, так же как и в любом другом рецепте рулета с брусникой есть свои тонкости и хитрости.

Данный рецепт очень простой и не требует профессиональных навыков. Тонкое и нежное тесто в сочетание с прекрасным сливочным кремом, который дополнен брусничной кислинкой.

Ингредиенты

Получитя 6-8 порций.

Тесто

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем

  • 3 столовые ложки брусники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм жирной сметаны.

Приготовление

Берем глубокую миску, в ней взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, и взбиваем около 5 минут.

Затем добавляем молоко, ванильный сахар, соль и муку, которую предварительно пропускаем через сито и добавляем разрыхлитель. Все взбиваем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом, сверху выливаем тесто, разравнивая его лопаткой равномерно по всему противню. Выпекаем при 180 градусов, в течение 15минут. После приготовления еще горячий корж накрываем влажным полотенцем и переворачиваем. Аккуратно снимем пергаментную бумагу и вместе с полотенцем сворачиваем в плотный рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.

Переходим к приготовлению крема.

В кастрюлю кладем бруснику с сахаром и ложкой разминаем до почти однородной массы. Ставим на огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая. После того как время пришло снимать, нужно процедить полученную массу через сито. В другую миску кладем масло и взбиваем его до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и сметану. Готовый крем смешиваем с брусничным пюре. Обязательно крем нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Остывший корж разворачиваем и равномерно распределяем крем по нему. Затем очень плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

Рулет готов, можно украсить сахарной пудрой.

МЕТКИ: рулет

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Шарлотка с брусникой

    Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Рулет с брусникой. Выпечка с брусникой. Открытый пирог с брусникой

Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе.

1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники.

2. Соединить яйца с майонезом и солью.

3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.

5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета.

7. Горячий корж свернуть в рулет.

8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром.

9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.

10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!

Рулет с брусникой – нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный десерт. Готовится рулет с брусникой совсем не сложно на основе бисквитного теста из яиц, сухого молока и майонеза. Тесто получается очень нежным и воздушным. Для начинки используется свежая брусника и сахар. Начинка очень хорошо пропитывает бисквитный корж и получается очень вкусное и ароматное лакомство. Подавать приготовленный рулет особенно вкусно с чаем или кофе.

Список ингредиентов

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст. ложки
  • сухое молоко – 3 ст. ложки
  • сахар – 7 ст. ложек
  • майонез – 1 ст. ложка
  • ванилин – 1/2 пакетика
  • гашеная сода – 1/4 ч. ложки
  • свежая брусника – 200 г
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления

Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Сухое молоко смешать с просеянной мукой и аккуратными движениями, по направлению сверху вниз смешать до однородности с жидкой массой. Добавить гашеную соду, перемешать и выложить приготовленное тесто тонким слоем на застеленный пергаментом противень.

Поместить в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекать около 7-10 минут до красивого золотистого цвета. Только что выпеченный корж сразу свернуть с бумагой на которой он выпекался, в горячем состоянии, в рулет и дать ему остыть.

Для приготовления начинки, перетереть помытую и обсушенную бруснику с оставшимся сахаром до однородности. Полученную массу выложить на корж. Его нужно развернуть перед этим и снять бумагу. Корж с начинкой снова свернуть в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник. Дать ему пропитаться в течение 1-2 часов.

После чего украсить выпеченный рулет как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!

И выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразной выпечки с ягодами брусники. Кухарьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.

Для 6 порций вам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брусника – 1 стакан;
  • груша – 3 шт. ;
  • фундук – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • щепотка корицы;
  • сок и цедра одного лимона.

Делать вкуснейший брусничный штрудель будем поэтапно.

  1. Грушу порежьте на мелкие ломтики, а фундук перемолотите в крошку.
  2. Соедините бруснику, грушу и орехи. Высыпьте к ним сахарный песок, корицу, лимонную цедру и сбрызните все это соком лимона.
  3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий лист по форме прямоугольника, поверх него распределите орехово-ягодную начинку и скрутите в рулет.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, аккуратно переложите на него рулет и присыпьте сахарным песком.
  5. Пеките в духовом шкафу при 180-200 градусах примерно 40 минут.

Диетические галеты из овса с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1.5 стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • ягоды брусники – 150 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • щепотка корицы.

Делать брусничные галеты будем поэтапно.

  1. Соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель для теста и корицу.
  2. Сливочное масло, сметану и сахар взбейте с помощью блендера.
  3. В образовавшуюся массу вмешайте сухую смесь из муки и хлопьев.
  4. В тесто вмешайте бруснику с орехами.
  5. На противень с пекарской бумагой наливайте ложкой тесто или воспользуйтесь фигурными формочками.
  6. Поставьте галеты печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15 минут.

Чизкейк с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мягкий творог 9% – 600 г;
  • брусника – 1 стакан;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Делать нежнейший чизкейк с брусникой будем поэтапно.

  1. Песочное печенье перемолотите в крошку и вмешайте его в подтаявшее сливочное масло. Это будет тесто – основа чизкейка.
  2. Творог, сахарный песок и сметану взбейте с помощью блендера до гладкого состояния без комочков.
  3. Бруснику высыпьте на сковороду, влейте полстакана воды и потомите на несильном огне около 5-ти минут. После этого всыпьте сахарную пудру, крахмал и потомите еще пару минут. Это будет начинка чизкейка.
  4. На дне разъемной формы распределите тесто, делая высокие бортики.
  5. Поверх теста однородно распределите творожную смесь, а поверх нее брусничную начинку.
  6. Поставьте чизкейк печься в духовой шкаф на водяной бане при 180 градусах на 50-60 минут.

Слойка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • брусника – 1 стакан;
  • жидкий мед – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – для украшения.

Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.

  1. Тесто нарежьте на квадратики среднего размера, в которых проделайте ямки с помощью ложки или дна стакана.
  2. Ягоды брусники перетрите с медом.
  3. Образовавшуюся смесь положите в ямки всех квадратиков.
  4. Поставьте слойки печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15 минут.
  5. Подрумяненным слойкам остудите и украсьте сахарной пудрой.

Запеканка творожная с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • нежирный творог – 600 г;
  • сметана 15% – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • брусника – 150 г;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно.

  1. Творог, сметану, яйца, масло, сахарный песок, ванилин и щепотку соли взбейте с помощью блендера, а затем вмешайте манную крупу.
  2. Образовавшееся творожное тесто перелейте в форму для запекания.
  3. Поверх теста расположите ягоды брусники и поставьте печься в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Пирог «Штолле» с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • просеянная мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • красное вино – 1 стакан;
  • брусника – 2 стакана;
  • крупное яблоко – 2 шт.

Делать брусничный пирог «Штолле» будем поэтапно.

  1. Соедините муку, дрожжи, сливочное масло, подогретое молоко, яйца, сахарный песок и соль.
  2. Вымесите тесто, укутайте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Яблоки почистите от кожуры и порубите на маленькие ломтики.
  4. В сковороду налейте вино, всыпьте яблоки и отправьте на несильный огонь увариваться на протяжении 15-ти минут.
  5. По истечении времени к разварившимся яблокам высыпьте бруснику, сахарный песок и томите еще около 15-ти минут.
  6. В поднявшееся тесто влейте рафинированное масло и еще раз вымесите.
  7. Подготовленное тесто разровняйте по противню, а поверх него выложите яблоки с брусникой.
  8. Фруктово-ягодное содержимое можно накрыть косичками, сделанными из теста.
  9. Оформленный пирог помажьте взбитым яичным желтком и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.

Маффины с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир или сыворотка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • брусника – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Делать яркие брусничные маффины будем поэтапно.

  1. Соедините яйца, кефир, сахарный песок, подтопленное сливочное масло и взбейте с помощью миксера.
  2. Соедините муку, разрыхлитель и соль. Сухую смесь понемногу вводите в яично-кефирную массу.
  3. В получившееся тесто вмешайте ягоды брусники.
  4. Формочки для маффинов помажьте сливочным маслом.
  5. Каждую формочку заполните тестом, чуть больше, чем на половину, и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 15-20 минут.

Классический творожный кекс с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • нежирный творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды брусники – 1 стакан.

Делать воздушный творожный кекс с брусникой будем поэтапно.

  1. Соедините размягченное масло, яйца, сахарный песок, творог и взбейте с помощью блендера до гладкой консистенции.
  2. В получившуюся массу вмешайте муку, ванилин и ягоды брусники.
  3. Форму помажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и поставьте печься в духовой шкаф при 180 градусах на 50-60 минут.
  4. Подрумяненный кекс остудите и притрусите сахарной пудрой.

Шарлотка с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • ягоды брусники – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • щепотка соли.

Делать сочную шарлотку с брусникой будем поэтапно.

  1. Размягченный маргарин, яйца, кефир, сахар, муку, соль и разрыхлитель для теста взбейте с помощью миксера до гладкой консистенции.
  2. Большую часть теста вылейте на противень, сверху теста распределите ягоды брусники и присыпьте щедро сахаром.
  3. Сверху ягодной начинки любым узором вылейте оставшееся тесто.
  4. Поставьте шарлотку печься в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Медовый торт с брусникой

Для 8 порций вам понадобится

для теста:

  • маргарин – 125 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца 3 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 4 стакана;

для крема:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ягоды брусники – 1 стакан.

Делать нежнейший медовый торт с брусникой будем поэтапно.

  1. Соедините мягкий маргарин, сахарный песок, яйца, разрыхлитель для теста, мед и тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу нагревайте на водяной бане до того момента, когда ее объем увеличится примерно в два раза.
  3. После этого в массу понемногу вмешивайте просеянную муку, вымесите тесто и поделите его на 10 равных кусков.
  4. Все куски теста раскатайте в круглые тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
  5. Все коржи пеките по отдельности в духовом шкафу при 200 градусах до появления румяной корочки.
  6. Пока выпекаются коржи, взбейте с помощью блендера яйца с сахарным песком.
  7. В яично-сахарную смесь всыпьте муку и еще раз взбейте блендером.
  8. Влейте молоко и поставьте на несильный огонь. Разогревайте, не переставая помешивать, и постепенно вводите растопленное сливочное масло.
  9. Кипятите крем до загустения, еще раз взбейте его с помощью блендера, а затем отставьте остужаться.
  10. В остуженный крем вмешайте брусничные ягоды.
  11. Каждый корж щедро покройте кремом и соберите торт.
  12. Верхний корж торта присыпьте крошкой от коржей и приукрасьте ягодами брусники.
  13. Поставьте торт в прохладное место на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Ватрушки с брусникой

Для 8 порций вам понадобится:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ягоды брусники – 2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Делать сладкие ягодные ватрушки будем поэтапно.

  1. В подогретом молоке разведите дрожжи с 1-й чайной ложкой сахарного песка.
  2. Просейте муку, вмешайте к ней сахар, соль, сливочное масло, молоко с дрожжами и замесите тесто. Тесто укройте и поставьте в прохладное место на 4-5 часов. Его объем должен увеличится примерно в два раза.
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесите и раскатайте из него лист толщиной около 1-го сантиметра.
  4. Из листа вырежьте кружки, и в каждом кружке проделайте углубления при помощи дна стакана.
  5. Каждое углубление присыпьте кукурузным крахмалом и наполните ягодами брусники, которые сверху посыпьте сахарным песком.
  6. Края ватрушек смажьте взбитым желтком.
  7. Пеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-ти минут.

Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Для 8 порций вам понадобится:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 85 г;
  • ягоды брусники – 2 стакана;
  • щепотка соли.

Делать ягодные булочки из дрожжевого теста будем поэтапно.

  1. В подогретом молоке разведите дрожжи, всыпьте по две ложки муки и сахарного песка.
  2. Просейте муку, отделите белок от желтка. Белок взбейте с сахаром, солью и маргарином при помощи блендера.
  3. В образовавшуюся массу влейте молоко с дрожжами и перемешайте.
  4. В муку понемногу вливайте жидкую смесь, вымесите тесто, укройте его и подержите в тепле около 1-го часа. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
  5. По прошествии времени тесто поделите на равные куски, которые раскатайте по форме круга.
  6. В раскатанном кругу от середины к краю сделайте 4 надреза. Получится форма, напоминающая цветок с лепестками.
  7. В самый центр круга положите бруснику, притрусите сахаром, заверните первый лепесток, затем второй, третий и четвертый. При этом каждый лепесток присыпьте сахаром.
  8. Получившиеся розочки расположите на противне и поставьте печься в духовой шкаф при 200 градусах около 30-ти минут.

Меренговый рулет с брусникой

Для 4 порции вам понадобится:

  • крупные яблоки – 2 шт. ;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • ягоды брусники – 150 г.

Делать меренговый рулет с брусникой будем поэтапно.

  1. Запеките яблоки в духовом шкафу и извлеките из них мякоть.
  2. Вмешайте в мякоть несколько столовых ложек сахарного песка и уберите в холодильник.
  3. Яичный белок с сахаром взбейте при помощи миксера до крутых пиков. Это будет меренга.
  4. Полученную плотную меренгу однородно распределите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовой шкаф печься при 170 градусах на 20 минут. Дайте меренговому коржу остыть, а потом снимите пекарскую бумагу.
  5. Меренгу с одной стороны смажьте подготовленным яблочным пюре, сверху которого распределите ягоды брусники.
  6. Аккуратно сверните меренгу с ягодами в рулет.
  7. Подавать этот десерт к столу лучше охлажденным.

Открытый пирог с брусникой

Для 6 порций вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • брусника – 2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Делать яркий открытый пирог с брусникой будем поэтапно.

  1. В подогретом молоке распустите дрожжи, несколько столовых ложек сахарного песка и соль.
  2. В получившуюся смесь понемногу введите 2 стакана муки, перемешайте, укройте и поместите в теплое место.
  3. Из подтопленного сливочного масла, яиц и оставшейся муки замесите упругое тесто. Подержите его 20-30 минут в теплом месте.
  4. Противень слегка помажьте маслом, переложите на него тесто и равномерно разомните руками по противню, формируя бортики.
  5. Ягоды брусники перетрите с сахарным песком и крахмалом. Полученную начинку разровняйте по всей поверхности пирога.
  6. В муку вмешайте опару, взбитое яйцо, кефир, оставшийся сахарный песок, размякший маргарин и соль.
  7. Вымесите тесто и оставьте на пару часов в теплом месте.
  8. Подошедшее тесто поделите на два куска. Один кусок распределите руками по противню.
  9. Яблоки почистите от кожицы и порубите на маленькие ломтики.
  10. Поверх теста распределите яблоки с ягодами брусники и присыпьте их сахаром.
  11. Второй кусок теста раскатайте в тонкий лист и укройте им пирог. Сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сохранить форму и смажьте взбитым желтком.
  12. Поставьте пирог в духовой шкаф печься при 180 градусах на 50 минут.

Видеорецепт: пирожки с брусникой

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

8. Тесто готово для запекания.

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 Штуки (для бисквита)
  • Ванильный сахар – 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Масло сливочное – 35 Грамм (для бисквита)
  • Мука – 60 Грамм (для бисквита)
  • Молоко – 60 Миллилитров (для бисквита)
  • Сахар – 85 Грамм (для бисквита)
  • Сливки жирные – 150 Миллилитров (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая – 150 Грамм (для начинки)
  • Сахар – 75 Грамм (для начинки)
  • Вода – 125 Миллилитров (для начинки)
  • Палочка корицы – 1 Штука

Примечание:
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Бисквитный рулет с брусничным суфле – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Европа   |   Европейская кухня   |  

Необычный, очень вкусный и невероятно нежный десерт. Здесь есть все, чтобы прийти в восторг с первого же кусочка: легкость и сладость, пряные нотки и легкая кислинка. Идеальное лакомство для сезона яблок и брусники.

Ингредиенты:

  • яблоки (кислые) — 2 шт.;
  • брусника — 1/3 стакана;
  • сахар — 150 гр + 1 ½ ст. л.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • сахарная пудра.

Также для приготовления этого десерта вам понадобятся: миксер, глубокая миска для взбивания, противень, небольшой ковш или кастрюля, пекарская бумага (пергамент), сито для посыпки.

Яблоки запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 15–20 минут). Затем вынимаем мякоть при помощи ложки. Добавляем сахар (1 ½ ст. л.) и перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на полчаса.

В это время займемся рулетом. Взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавляем сахар (150 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Противень застилаем пергаментом (примерно 20 на 30 см) и выкладываем на него взбитые белки, разравнивая лопаткой (очень удобна, например, лопатка Westmark). Запекайте около 20 минут — пока сверху не образуется сухая корочка, а цвет не станет чуть темнее. Остужаем вместе с бумагой и посыпаем сахарной пудрой.

В это время бланшируем бруснику в кипятке в кастрюле или ковше — буквально 3–4 минуты. Остужаем.

Берем остывшую меренгу, сверху кладем еще один лист пергамента и переворачиваем. Аккуратно удаляем слой бумаги и промазываем меренгу сверху начинкой из яблок.

Сверху выкладываем бруснику.

Аккуратно сворачиваем рулет при помощи бумаги. Даем ему немного пропитаться, посыпаем сверху пудрой и подаем, украсив свежей брусникой.

Примечание

Старайтесь запекать рулет так, чтобы образовалась довольно плотная корочка. В противном случае его будет очень сложно свернуть, не повредив. Если это, по каким-то причинам, не удалось, просто нарежьте безе полосками и сделайте двуслойные пирожные с начинкой.

Запеченная свинина рулетом с брусникой

Такая запеченная свинина с брусникой в духовке станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Самое интересное, что брусника отдельно в этом блюде совершенно не ощущается, но придает мясу чудесный аромат и неповторимый вкус.

Лично мне такой вариант нравится даже больше любимой в нашей семье свинины с ананасами.

Подавать ее можно и в качестве оригинального горячего блюда, и на следующий день, как холодную закуску.

Итак,

Рецепт рулета из свинины, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • 1400 г свинина (шейный карбонад)
  • 100 г брусника
  • 1 ст.л. мед
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. коньяка,
  • немного розмарина
  • соль и перец по вкусу

Как подготовить мясо для запекания

Мясо вымойте и обсушите.

  • Разрежьте вдоль на две части не доходя до конца 1.5 см, чтобы оно открылось «книжкой».
  • Раскройте кусок, на наиболее толстых местах сделайте поверхностные надрезы ножом и отбейте мясо до толщины 1. 5 см, стараясь придать ему форму прямоугольника.
  • Посолите и поперчите мясо с одной и другой стороны и дайте ему полежать, пока готовится соус.

Как приготовить брусничный соус

  • Сложите в высокий стакан бруснику, чеснок, розмарин, мед и коньяк.
  • Измельчите все с помощью блендера.

Намажьте мясо полученным соусом, аккуратно сверните в рулет и перевяжите шпагатом.

Положите мясо в рукав, оставив немного пустого пространства.

Можете дать ему помариноваться час-два, а можете сразу запекать.

Сколько запекать свинину

Включите духовку, разогрейте ее до 200°.

  • Поставьте мясо примерно на полтора часа ( у меня провело 1 час 20 минут).
  • После этого мясо достаньте, а нагрев духовки увеличьте до 220°.
  • Разрежьте рукав, полейте мясо выделившимся соком и верните мясо в духовку.
  • Через 7 минут опять полейте и через 7 минут еще раз.

На этом свинина с брусникой готова.

Перед тем как разрезать мясо, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Не забудьте срезать нитки.

Видео — Как вкусно запечь свинину в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт рулета с брусникой (медовый корж на терке, крем сгущенка) – пошаговые фото

Еще когда я делала сыну на День Рождения торт Ежик, я отметила, что полученный корж мне очень понравился, из него не только удобно лепить фигурки и делать торт любой формы, но даже если просто порезать на кусочки и кушать с вареньем, то уже вкусно. Так же тогда, сделав ежикам глазки и носик из брусники я обнаружила, насколько это удачное сочетание – медовый корж, сладкий крем со сгущенкой и маслом и кислая брусника, которая нейтрализует эту сладость.

Тогда у меня родилась идея сделать рулет из этого теста с брусникой, прошло три месяца и вот брусничный рулет готов. Тесто и корж, который из него получается просто отличные, в следующий раз соберу из него медовый тортик, будет очень вкусно!

Для выпечки медового коржа мне потребовалось:

четыре штуки яйца

две столовых ложки меда

1 стакан сахара

сто грамм сл. масла

3 стакана муки

2 чайных ложки гашеной соды

пол стакана брусники

горсть молотых орехов

Для крема:

сто грамм сл. масла

одна банка сгущенного молока

столовая ложка брусники

Рецепт вкусного брусничного рулета из медовых коржей

Взбила миксером яйцо, сахар и мед. Взбивала несколько минут, пока масса не увеличилась в два раза.

Растопила в микроволновой печи сливочное масло, добавила к нему муку и гашеную соду, все перемешала вилкой.

Должна получиться масса маленькими комочками, в нее влила жидкую яичную смесь.

Все взбила миксером, взбивать надо упорно несколько минут, пока все комки не разойдутся и тесто не станет однородным.

Вылила тесто на противень и поставила его в духовку. Ничем не смазывала, так как в тесте есть масло, готовый корж отстает прекрасно.

Выпекала корж примерно 20 минут при температуре 180 градусов, вот таким румяным он должен получиться и вот таким пышным в разрезе.

Далее, если крем будете делать как я из одной банки сгущенки, то смело отрезайте от коржа третью часть. Ее можно скушать с молоком или с чаем – очень вкусно. 

А остальной корж порезать на несколько частей для удобства и потереть на терке. Корж большой, поэтому если хотите его весь использовать тогда крема надо больше, иначе он будет разваливаться и не склеится, если будет много коржа и мало крема.

Далее фото нет, но сгущенку я взбила миксером с размягченным сливочным маслом и столовый ложкой брусники, вылила этот крем в крошку, перемешала. Получается липкая масса, которая хорошо лепится и держит форму.

Выложила полученную массу на фольгу в форме прямоугольника, сверху посыпала ягодами брусники и присыпала сахарной пудрой.

Вот вид сбоку, чтобы посмотреть толщину коржа.

С помощью фольги свернула рулет, сверху посыпала его ореховой крошкой (у меня горстка миндаля была), завернула его в фольгу и положила на час в холодильник, чтобы он застыл.

Рулет с брусникой, как я и предполагала получился очень вкусным. В охлажденном виде отлично держит форму и режется на кусочки.

5 любимых северных рождественских рецептов: булочки с брусникой и кардамоном

Как вы, наверное, догадались из моего вчерашнего поста, в котором представлены норвежских вафли в форме сердца с брусникой , Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ бруснику. В Скандинавии в изобилии, это яркий красный фрукт, известный своей терпкой сочностью. Они похожи на клюкву, но намного меньше – и, на мой взгляд, намного слаще!

Брусника богата антиоксидантами, витамином А, витамином С и магнием.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является для нас относительно новым, поскольку он был опубликован в мартовском выпуске журнала Sons of Norway Viking за 2015 год. Когда он прибыл в наш почтовый ящик и мы мельком увидели эти аппетитные булочки, украшающие обложку, мы сразу же пошли на кухню, чтобы попробовать свои силы в их приготовлении. Мы не были разочарованы !! Так вкусно!

Булочки с брусникой и кардамоном

Тесто

3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
Цедра одного лимона
2 чайные ложки свежемолотого кардамона
1 пакет быстрорастворимых дрожжей или 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
3/4 стакана теплой воды
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
1/8 чайной ложки соли
2 слегка взбитых яйца

Наполнение

3/4 стакана брусничного джема

Глазурь

3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки размягченного масла
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка лимонного сока

Смешайте муку, сахар, кардамон, цедру лимона и дрожжи в большой миске. Смешайте воду, топленое масло, соль и яйца, а затем добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто, затем переверните на хорошо посыпанную мукой доску и замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут.

Тем временем смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 9 ″ и отставьте. После того, как тесто остынет, поместите его на хорошо посыпанную мукой доску и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 14 дюймов. Равномерно распределите брусничные консервы на тесте и скатайте в виде рулета из желе, прижимая края, чтобы склеить.Разрежьте рулет на 9 равных частей и выложите на сковороду срезанной стороной вверх. Неплотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Когда булочки поднялись, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Пока вы готовите глазурь, дайте рулетам остыть в течение 15 минут. Смешайте сахарную пудру с маслом, затем добавьте молоко и лимонный сок до однородной массы. Сбрызнуть рулетики глазурью.

~ ~

Если вы пропустили мои предыдущие публикации на этой неделе, вам понравится этот простой рецепт Nordic Almond Bars . Если вы готовы принять вызов, я рекомендую вам попробовать популярные норвежские лепешки Lefse .

Присоединяйтесь к нам завтра, и мы выделим еще одного рождественского фаворита – Joulutortut или Finnish Christmas Stars .

Ищете больше вдохновения для скандинавского høytiden (норвежского курортного сезона)… прочтите мои предыдущие сообщения здесь и здесь .

Это праздничных классиков ! Присоединяйтесь к блоггерам сети iHomeschool, чтобы получать больше сообщений на рождественскую тематику всю неделю!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Rulltårta med Lingon (шведский рулет с брусникой) Рецепт

Состав

Торт:

  • 5 столовых ложек (38 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¾ ч. л. молотого кардамона
  • ¾ ч.л. молотых гвоздик
  • 3 яйца
  • 14 столовых ложек (166 г) мелкого сахара (AKA superfine), разделенного на части *

Наполнение:

  • 14 столовых ложек (203 г) крем-фреш
  • 7 столовых ложек (149 г) варенья из брусники Хафи

* Если у вас нет мелкого сахара (он же сверхтонкий), очень быстро взбейте сахарный песок в мельнице для специй или блендере.Не перемалывайте, иначе получите кондитерский сахар!

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 480 ° F. Смажьте и выстелите форму размером 11 x 15 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и специи. Отложите в сторону.
  3. В большой миске ручным миксером взбейте яйца и 10 столовых ложек (119 г) сахарной пудры на высокой скорости, пока они не станут пушистыми, бледными и увеличатся в объеме (8–10 минут).
  4. Добавьте мучную смесь к яичной смеси, перемешивая до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разглаживая верх смещенной лопаткой или тыльной стороной ложки.
  6. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 5 минут.
  7. Пока выпечется торт, положите на рабочую поверхность большой кусок пергаментной бумаги. Посыпьте бумагу оставшимися 4 столовыми ложками (47 г) сахарной пудры.
  8. Как только пирог выйдет из духовки, немедленно переверните его на засахаренный пергамент.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Это может показаться устрашающим, особенно с учетом того, что мы так привыкли, чтобы пирожные остывались на сковороде.Но не бойтесь! Будь храброй, как Биргитта!
  9. Смажьте пергамент, на котором был запечен торт, с небольшим количеством холодной воды, чтобы сделать его немного более рыхлым. Осторожно удалите пергамент с торта.
  10. Осторожно оберните теплый пирог сахарным пергаментом. Дайте пирогу полностью остыть, пока он скатывается.
  11. Когда торт остынет, смешайте в средней миске крем-фреш и брусничное варенье.
  12. Медленно и осторожно разверните торт. Распределите начинку по пирогу с помощью лопатки или тыльной стороны ложки, оставив полдюймовой границы вокруг торта.
  13. Осторожно скатайте торт (без пергамента внутри), стараясь держать его ровным и немного тугим. Оберните торт пергаментом и дайте ему постоять (швом вниз) в холодильнике на час перед подачей на стол.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @fikabrodbox или # fikabrödbox!

Сладкие булочки с брусникой и корицей – Милые петунии

Эти сладкие булочки с брусникой и корицей просто невероятны! Восхитительное угощение, которое я создал, пытаясь израсходовать остатки брусничного джема от Ikea.Я подумал, почему бы и нет, и сдержал свои ожидания. Так родилась эта прелесть. Теперь вместо того, чтобы искать способы израсходовать оставшееся варенье, я пытаюсь придумать способ вернуться в Икеа за еще. Считается ли это #IkeaHack ?!

Наверное. Кому нужно перекрашивать торцевой стол, когда они могут сделать эту вкусняшку. Размещение подноса с ними поверх любой поверхности гарантированно сразу улучшит внешний вид вещей. Все будут ох и ох, потому что они действительно потрясающие, когда выходят из духовки.Варенье оттенка драгоценного камня прекрасно запекается между мягкими слоями теста. Украшение этих красот коричной глазурью делает их невероятными!

Мне нравится, когда все собирается вместе, чтобы создать удивительный новый рецепт, без которого вы сразу не сможете жить! И это слишком хорошо, чтобы не делиться.

В основном это традиционные булочки с корицей, в которых брусничный джем Ikea заменяет коричневый сахар. За исключением того, что они далеки от основной дегустации. Брусника чем-то похожа на клюкву.Хотя, возможно, не такой терпкий, по крайней мере, не в виде джема. Так что в этих булочках есть только намек на то, что происходит сладко / терпко, и позвольте мне сказать вам – это просто совершенство!

Намазать их теплой глазурью с корицей и ванилью из духовки тоже не повредит!

Икеа Булочки с брусничным вареньем и корицей

Эта восхитительная закрутка классических булочек с корицей создает нежную сладкую булочку с использованием брусничного джема Ikea.

ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 1/3 чашка Теплое молоко
  • 2 Столовые ложки Масло
  • 1/4 чашка сахара
  • 2 1/4 Чайные ложки Дрожжи быстрого роста
  • 1 Яйцо избитый
  • 4 Чашки универсальной муки
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2 Чайные ложки Размягченное масло для смазывания сковороды
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3/4 чашка Брусничный джем от Икеа
  • 1/4 – 1/2 Чайная ложка Корица
ДЛЯ ОБЛЕДНЕНИЯ
  • 2 Чашки Сахарная пудра сахарная пудра
  • 1/4 Чайная ложка Корица
  • 1/2 чайная ложка Ваниль
  • 2–4 Столовые ложки Молоко или сливки или достаточно для достижения консистенции распределения
  1. Отмерьте дрожжи и сахар в чашу миксера.

  2. Нагрейте молоко до тепла и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Ничего страшного, если масло полностью не растает.

  3. Вылейте дрожжи и сахар в миксерную чашу и дайте дрожжам вспениться.

  4. Добавьте яйцо.

  5. С крючком для теста добавьте 2 стакана муки и начните перемешивание на низкой или 2 скорости.

  6. После перемешивания добавить последние 2 стакана муки с солью.

  7. Месите в течение 4-8 минут на 2-х скоростях, пока тесто не станет гладким и эластичным (отскакивает назад при легком вдавливании), а стенки миксерной чаши не станут чистыми.

  8. Смажьте маслом большую миску.

  9. Чистыми руками сформируйте из теста шар и переложите его в промасленную миску.

  10. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. 30-60 минут.

  11. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ 2 чайными ложками размягченного сливочного масла (лучше всего делать вручную).

  12. Выдавить тесто.

  13. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 ″ x 15 ″ равномерной толщины.

  14. Смешайте корицу с брусничным вареньем.

  15. Равномерно распределите брусничный джем на тесте, оставив на дальнем конце бордюр размером 1/2 дюйма для герметизации.

  16. Осторожно раскатайте длинную сторону теста от себя и заклейте край (с небольшим количеством воды из пальца по краю, чтобы тесто лучше прилипло).

  17. Разрежьте 12 одинаковых частей (примерно по 1 дюйм каждая) посыпанным мукой зубчатым ножом.

  18. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

  19. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

  20. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  21. Выпекать 25 (20-30 в зависимости от духовки) минут, пока булочки не станут коричневыми и равномерно прожаренными.

  22. Достаньте из духовки и сделайте глазурь, пока булочки еще теплые.

  23. Добавьте сахарную пудру, корицу, ваниль и молоко, чтобы получилась густая паста. Затем медленно продолжайте добавлять молоко или сливки по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  24. Заморозьте булочки с брусникой, пока они еще теплые.

  25. Подавать теплым.

Подавать горячим или комнатной температуры.Хранить под крышкой при комнатной температуре до 3 дней. При желании разогрейте в микроволновой печи.

Булочки с корицей здесь очень важны… так что у нас есть еще несколько вариантов, если нужно:

Булочки с ежевикой и корицей

Бабушкиное печенье с чаем и корицей

Нравится:

Нравится Загрузка …

Ikea брусничный джем, ягоды, ягоды, корица, булочка, ягода, ягода, корица, сладкие булочки, ягодный джем, сладкие булочки,

Булочки с брусникой | Много сладкой жизни

Я сделал рулетов с брусникой , и я так взволнован! Рецепт такой же, как и для Булочки , который моя мама готовила годами – на самом деле, всю мою жизнь.Я только что добавил изюминку – скандинавский поворот! Бабушке понравятся эти булочки с терпкой брусничной начинкой и сладкой миндальной глазурью. Она была сторонницей всего скандинавского (поскольку она была шведкой, а дедушка был норвежцем и датчанином), и я просто ЗНАЮ, что ей это понравится! Это понравится всем и каждому! Серьезно – на их изготовление уходит время, но сделать это довольно легко. Я использовал традиционный рецепт моей мамы для Булочки и немного изменил его. Мы собираемся съесть их на завтрак в честь Дня Благодарения, но они будут восхитительны к вашему послеобеденному кофе или в любое время! Кстати о скандинавском, мне пришлось поделиться этой фотографией бабушкиной тети.Она была в поездке в Швецию со своей матерью (моей прабабушкой), и они посетили дом, где жила ее мать, и где они снова встретились с родственниками, все еще живущими там. Отсюда любовь к бруснике и любовь к сладкому к послеобеденному кофе! Это традиция – это необходимо – это семья!

Она такая милая в своем традиционном платье! Интересно, научилась ли она когда-нибудь прядать шерсть в пряжу? Она могла бы сплести мне пряжу, чтобы сделать норвежских варежек (все еще скандинавских)!

Вы можете видеть, насколько широко используется этот рецепт – я с трудом могу его прочитать!

Вот рецепт, который я сделал:

Примечание. Это полный рецепт, который моя мама использовала для приготовления булочек И рулетов из одной партии – я показываю вам полный рецепт здесь.Она делала булочки, пока им не надоест, а затем из оставшегося теста делала карамельные булочки. Я использовал половину этого рецепта, чтобы приготовить два вида роллов. Один вид рулетов – это рулетики с рождественской елкой, о которых я расскажу вам в следующем месяце, но другой вид – это меньшие по размеру сковороды булочек, которыми мы будем наслаждаться на завтрак в День Благодарения. Так что технически я использовал 1/3 половины партии для этих булочек с брусникой и 2/3 половины партии для булочек с рождественской елкой (информация будет опубликована позже в следующем месяце).Я надеюсь, что в этом есть смысл. Вы можете использовать половину рецепта, чтобы приготовить форму 9 ″ на 13 ″ всех булочков с брусникой – разрезав тесто на 12-16 рулетов.

Рулетики с брусникой

Смешайте в большой миске:

4 стакана воды (теплая)

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли

2 упаковки дрожжей

Подождите несколько минут.

Добавить:

2 яйца

1 стакан масла (я использовал рапсовый)

Смешивание:

2 чайных ложки разрыхлителя

10-12 стаканов муки

(В следующий раз я могу попробовать 1 чайную ложку кардамона на этом этапе!)

Месить до однородности и эластичности – около 10-20 минут.

Дать подняться 1 час.

Ударьте вниз.

Дайте отдохнуть 10 минут.

Сформировать рулоны:

Раскатайте тесто в прямоугольник – примерно 10 на 14 дюймов для этих 9 рулонов – и длиннее, если вы делаете большую партию с большим количеством рулетов.

Намажьте поверх прямоугольника теста:

Брусничное варенье 1 / 2-3 / 4 стакана

Раскатайте тесто по длинному краю, чтобы получилась трубочка (получается немного грязно), защипывая шов.

Разрезать на 9 рулетов и выложить в смазанную маслом сковороду (для этой маленькой партии я использовал сковороду 9 ″ x 9 ″).

Дать подняться 30-60 минут.

Выпекать при 375 градусах 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Cool.

Мороз с миндальной глазурью (удвойте, если готовите большую форму для булочек):

Смешать до однородности:

2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки миндального экстракта

1/2 столовой ложки сливочного масла, размягченного

2–3 столовых ложки молока или ровно столько, чтобы глазурь размазывалась

Посыпать поджаренным нарезанным миндалем.

Дайте дрожжам поработать несколько минут.

Сначала я добавил всего пару стаканов муки, все перемешал, а затем добавил остальную муку. Думаю, так проще все смешать.

Далее – разминание – и тренировка рук и пресса в течение дня. Работай!

В миску с крышкой или просто накрыть полиэтиленовой пленкой. Подождите час.

Вот и переход к следующему шагу.Пробейте его и сформируйте рулеты.

Раскатав тесто в прямоугольник, намазываю брусничное варенье. Будет немного грязно, но оно того стоит!

Нарезать рулеты на кусочки размером 1–2 дюйма и выложить в смазанную маслом сковороду.

Я накрыл сковороду полиэтиленовой пленкой и дал им снова подняться.

Глазурь легко приготовить, и рулеты действительно получаются особенными. Это то, что больше всего понравилось бы бабушке – миндальная глазурь!

Я положил эти булочки в морозильную камеру, чтобы мы могли съесть их на завтрак в День Благодарения.Это не только скандинавский привкус булочки с корицей или карамелью, в них есть терпкость брусники, которая напоминает мне клюкву, и они так хороши со сладкой миндальной глазурью сверху.

Эти роллы идеальны во всех отношениях. У них есть терпкая брусника, сладкая глазурь, и они сделаны по маминому рецепту Булочки . I. Не могу. Ждать. Для. День Благодарения. Завтрак. Период. Вашей семье понравится, когда вы испечете для нее что-нибудь особенное. Я знаю, что наша семья очень ценила, когда моя мама пекла для нас, а моя собственная семья ценит, когда я пеку для них. Эти Булочки с брусникой – то, что я делаю в этот День Благодарения!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рубрика: Шведские, Роллы, Сладости

Теги: сливочное масло, яйца, мука, брусничный джем, сахарная пудра, сахар, дрожжи


Сладкие булочки с брусникой и корицей (kanelsnurrer med tyttebær)

В это время года, когда осень крепко держится, прежде чем зима не наступит навсегда.Небо чаще всего серого оттенка с просвечивающими голубыми промежутками. Пейзаж приглушенный, даже тихий, поскольку он медленно шагает к концу следующего сезона. Туман накатывается с большей силой, покрывая все на своем пути волнистыми объятиями. Это волшебное время; окно между окончанием одного периода и началом нового.

Это время, когда я ловлю себя на том, что цепляюсь за осень, еще на несколько дней, когда воздух свежий и пахнет землей и стареющими листьями.Я цепляюсь за них до Дня Благодарения, праздника, который мы отмечаем независимо от того, в какой точке мира были наши ноги. Когда на следующее утро встает солнце, я мирно смиряюсь с тем, что осень дала все, и вернусь снова с той же энергией. Теперь я могу полностью понять, что приготовила зима.

Было правильным добавить новую традицию утром в День Благодарения в этом году. Запах свежеиспеченных булочек с корицей витает в воздухе, приглашая на праздник перед тем, как начнется драка из-за работы и учебы (потому что в Норвегии этот день похож на любой другой четверг, с обычными делами).Вместо того, чтобы делать обычные skillingsboller (булочки с корицей), в него нужно было включить ягоду, подходящую для дня. У нас нет клюквы, но есть tyttebær (брусника). Они растут повсюду вокруг нас, и осенний корм всегда оставляет нам много возможностей использовать зимой.

Итак, в эти сладкие булочки, наполненные корицей, маслом и сахаром, было добавлено несколько горстей брусники. Свернутые, нарезанные, а затем плотно прижатые друг к другу, они съели форму для пирога и наполнили воздух сладким маслом праздничный аромат.Обработка простой апельсиновой глазурью тоже не повредила, и они исчезли раньше, чем индейка оказалась на столе.

Эти булочки очень вкусные, а контраст между сладкой начинкой и терпкой брусникой манит на секунды. Вы можете легко заменить бруснику на клюкву, только не забудьте разрезать ее на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать брусничное варенье, но тогда вам нужно будет опустить коричневый сахар (или, по крайней мере, большую его часть) и добавить слой сливочного масла. Кроме того, вы можете испечь их на противне, а не вместе в форме для пирога или торта.См. Настройки времени ниже. Они хороши сами по себе, но хороший дождь апельсиновой глазури действительно сделает эти роллы приподнятыми.

Сладкие булочки с брусникой и корицей (kanelsnurrer med tyttebær)

(на 12 булочек)

Для сладких булочек:

  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 5 стаканов (600 г) муки
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка
  • 2 унции (50 г) свежих дрожжей или 2/3 унции (17 г) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

Для начинки из брусники и корицы:

  • ¾ чашки (175 г) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (180 г) замороженной брусники (замените замороженную клюкву, нарезанную)

Для апельсиновой глазури:

  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
  • Сок из ½ апельсина или больше по необходимости
  • Цедра от 1 апельсина

Чтобы приготовить сладкие булочки, нагрейте молоко и масло в средней кастрюле, пока масло не растает.Снять с огня.

Насыпьте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонный миксер с помощью крючка для хлеба. Добавьте смесь молока и масла и начинайте месить. Добавьте яйцо и продолжайте месить 8-10 минут на средне-низкой скорости. Если у вас нет кухонного миксера, просто смешайте все в большой миске и месите вручную около 15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на полтора часа, пока не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу, соль и масло.

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Смазать 2 формы для выпечки или застелить два противня пергаментной бумагой.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​большой прямоугольник размером примерно 18 × 22 дюймов (45 × 56 см), с более длинной стороной прямо перед вами. Распределите смесь корицы и масла по всей поверхности теста до краев. Сверху равномерно распределить замороженную бруснику. Аккуратно раскатайте тесто по горизонтали, чтобы получилось бревно.Острым ножом разрежьте бревно на 12 частей. Равномерно разложите булочки внутри форм для пирога. Дайте булочкам подойти 40 минут. Поместите в центр духовки и запекайте 30-35 минут или пока не подрумянится и не пропарится. Вы также можете выпекать разнесенные булочки на пергаментных противнях, по одному листу за раз, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. * Я попытался выжать 8 булочек в одну большую форму для пирога, и на приготовление булочек ушло гораздо больше времени. Вы также можете испечь одну форму для пирога с булочками, а затем запечь оставшиеся на противне, как я.

Пока булочки остывают, приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру со свежим апельсиновым соком и цедрой с помощью вилки, чтобы получилась полужидкая глазурь (регулируйте апельсиновый сок по мере продвижения, чтобы получить желаемую консистенцию). Сбрызните булочки и сразу подавайте. Глазурь затвердеет, когда булочки остынут.

Охладите остатки до 2 дней, разогревая при подаче.


Ищете другие способы подать бруснику? Попробуйте мой слоеный пирог с брусникой (bløtkake med tyttebær).

Рецепт запеченных сэндвичей с гавайскими роллами

Запеченные сэндвичи с гавайскими роллами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 779,9

% дневная стоимость *

белок: 28,6 г 57%

углеводы: 72.3g 23%

пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 16 г

толстый: 37.7 г 58%

насыщенный жир: 25 г 125%

холестерин: 143,2 мг 48%

витамин а ме: 946IU 19%

эквиваленты ниацина: 4 мг 31%

витамин b6: 0.2 мг 14%

витамин C: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 17,1 мкг 4%

кальций: 353.5 мг 35%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 50,4 мг 18%

калий: 222.6 мг 6%

натрий: 828 мг 33%

тиамин: 0,3 мг 34%

калории из жира: 339.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Роллы горячего источника Чена с соусом из брусники

Горячие блинчики с начинкой «Чена» – довольно запоминающееся название (если вы живете на Аляске) рецепта, да? Ничего страшного, ты можешь это сказать.Я хорошо владею словами. В частности, я преуспеваю в искусстве брать два слова или фразы и складывать их вместе, чтобы сформировать одну большую бессвязную идею.

Итак, позвольте мне воспользоваться этим временем, чтобы поделиться с вами, почему я считаю, что название « Chena Hot Spring Rolls » настолько уместно.

Во-первых, я (Андрей) придумал название. Во-вторых, как вы все, наверное, знаете, мы с Ванессой живем на Аляске, и есть курорт под названием Chena Hot Springs (произносится chee-nuh) , расположенный недалеко от города Фэрбенкс.Поэтому, естественно, я хотел придумать название и рецепт, которые имели бы какое-то отношение к Аляске.

Так родились горячие роллы Chena. Но это все, что я могу сказать по этому рецепту, и через несколько минут я объясню почему. Но сначала позвольте мне дать вам некоторую информацию о горячих источниках прямо с их веб-сайта:

Chena Hot Springs Resort стремится стать самодостаточным сообществом, и важной частью реализации этого видения является стремление к большей независимости в производстве продуктов питания.Программа Chena Fresh Gardens началась в 2004 году с установки небольшой тестовой теплицы, которая с тех пор работает круглый год и полностью отапливается водой из наших геотермальных источников. В один январь мы смогли поддерживать стандартную температуру в теплице на уровне 78 ° F, в то время как наружная температура упала до -56 ° F, что типично для зимы на Аляске. Этот перепад температур в 134 ° F был самым большим, зарегистрированным для любого производственного объекта с контролируемой средой в США

.

За последние 4-6 лет Chena Fresh Gardens расширила свои первоначальные возможности для выращивания, построив новую теплицу площадью 4320 кв. Футов, туннель высотой 2000 футов 2 и четверть акра садовых грядок, чтобы обеспечить наш ресторан. с большим разнообразием свежих продуктов круглый год.Урожай, выращиваемый Chena Fresh Gardens, включает помидоры, салат, стручковую фасоль, сладкий и острый перец, огурцы, кабачки, картофель и многие другие зелень и травы. Цель Chena Fresh Gardens – стремиться быть примером для всего штата Аляска в использовании геотермальных и других систем сбросного тепла для повышения устойчивости.

Chena Fresh Gardens также использует пространство в теплицах каждый год для выращивания около 100000 цветов, которые используются для наполнения подвесных корзин, уникальных цветочных горшков и нескольких больших цветников по всему курорту, чтобы подчеркнуть красоту горячих источников в летние месяцы. .

Курорт Чена Хот Спрингс

Лосось, листовой салат, огурец и тайский базилик. Изначально мы собирались использовать тайский перец чили, но оказалось, что он слишком горячий. Вот почему вы видите это на этой картинке. Если вам действительно нравятся острые блюда, они обладают прекрасным вкусом.

А теперь перейдем к следующей части.

Что касается еды, что у большинства людей ассоциируется с Аляской…?

Морепродукты, верно?

Мы с Ванессой немного поговорили об этом и решили, что в блинчиках с начинкой нужно добавить какие-то морепродукты в качестве одного из ингредиентов.И, честно говоря, я считаю, что это был хороший выбор.

Да, я тоже не могу поверить, что говорю это. Если вы меня знаете, то знаете, что я не ем морепродукты.

Но, тем не менее, Аляска хорошо известна, помимо прочего, своим палтусом и лососем. Большие дела.

Я рассказал маме Ванессы о нашей большой идее создания «горячих роллов Chena», и в течение двух минут она дала нам множество новых идей для работы. Большинство из них мы с Ванессой даже не думали об использовании.

Лосось лосось? Я почти уверен, что это не приходило мне в голову через сто лет. Вот что мы используем в этом рецепте. Я понимаю, что иногда бывает трудно достать лосось лосося, поэтому при необходимости вы можете заменить его копченым лососем.

Здесь вы можете увидеть, как Ванесса кладет зеленый лук и огурцы поверх лосося и рисовой вермишели.

Мы действительно не хотели добавлять в рецепт тертую морковь, но нам показалось, что огурцы, зеленый лук, тайский базилик и листовой салат – все это хороший выбор.

А теперь о том, что я должен сказать вам, ребята, я действительно не очень разбираюсь в тайской кухне. Но я быстро учусь, когда действительно достаточно о чем-то забочусь.

Я узнал, что обертки для спринг-роллов можно сделать из риса для свежих спринг-роллов или из пшеничной муки, если их собираются жарить. Я также видел много соусов, в которых были измельченные или измельченные арахисы.

Так честно предупреждение; мой соус для окунания будет совершенно другим. Но поверьте мне, это хорошо сочетается с блинчиками с начинкой.

Сладкий соус для макания из брусники с небольшим количеством специй, чтобы завершить мягкий вкус блинчиков с начинкой.

Я действительно в восторге от всех ингредиентов (за исключением лосося, конечно) в этих горячих блинчиках с начинкой Чена, а также от соуса для макания, потому что я считаю их немного уникальными.

Видите ли, у меня есть мечта, что однажды я смогу попробовать новую и интересную еду, независимо от того, жареные ли это лягушачьи лапки или утиная печень. Не знаю, случится ли это, но все равно буду продолжать мечтать.

Горячие роллы Chena

От: Semiserious Chefs
Обслуживает: 3-4


Состав:

Горячие блинчики Chena :

  • 4 обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги (диаметр 9 дюймов)
  • лосось лосося или копченый лосось 4 унции
  • 1/4 стакана тайского базилика, около 6 листьев, разрезанный шифонад
  • 1/4 стакана зеленого лука с соломкой
  • 1/2 огурца, очищенного от кожицы и семян, без солей
  • 1-2 листа салата, нарезанные или мелко нарезанные
  • Вермишель рисовая, возьмите горсть или около 100 граммов

Брусничный соус для окунания :

  • 1/2 стакана брусники (если вы не можете найти бруснику, замените ее клюквой)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка клеверного меда
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки кочхуджана
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Направление:

  1. Начните с приготовления брусничного соуса для окунания.В небольшой сотейник добавьте бруснику и воду. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Вам нужно будет использовать лопатку и разбить бруснику в сетчатое ситечко, чтобы вытечь весь сок из ягод. Когда вы закончите, на сетчатом фильтре должен остаться сплошной красный слой кожуры брусники.
  2. Налейте несладкий брусничный сок обратно в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.Добавьте оставшиеся ингредиенты под соусом для окунания с брусничным соусом , указанным выше. Дайте ему слегка закипеть и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или пока не почувствуете, что он немного загустеет. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке. Мы обнаружили, что 4 минуты кипячения с последующими несколькими полосканиями лучше всего подходят для конкретных узлов, которые мы сфотографировали выше.
  4. Чтобы подготовить каждую обертку, вам сначала нужно повторно увлажнить каждую обертку спринг-ролла, по одной, по мере их «сборки».Для этого добавьте около дюйма теплой воды в большую миску с плоским дном, большую холодную сковороду или противень с краями. Положите одну сухую обертку в воду и дайте ей размягчиться примерно на 15-20 секунд.
  5. Осторожно разложите размягченную обертку на ровной гладкой поверхности. Работая поперек середины, оставьте от 1 1/2 до 2 дюймов пустого пространства на каждом краю. Выложите около 12 нарезанных полосок тайского базилика, посыпав 30 г лосося или копченого лосося. Затем положите несколько щепоток рисовой кивки поперек лосося, по четверти огурца и зеленого лука.Наконец, обильно посыпьте это листовым салатом.
  6. Чтобы свернуть бинт, сначала сложите края салата вверх и наденьте его, чтобы закрепить. Затем сложите ближайший к вам край вверх и в сторону, плотно заправив его вверх, над и вокруг кучи ингредиентов, так чтобы все излишки лежали за ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *