Разное

Рулет с лаваша с крабовых палочек: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска

Опубликовано:

Приготовленный к подаче лаваш с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто

Лаваш с крабовыми палочками — это простая закуска, готовить которую нужно лишь несколько минут. Получается она вкусной, сочной и очень яркой. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром, яйцом и чесноком, а огурчик придает закуске особенную свежесть.

Лаваш — это пресные тонкие лепешки, которые готовят во многих странах Среднего Востока, Центральной Азии, на Кавказе и Балканах. В такой хлеб удобно заворачивать различные ингредиенты — овощи, обжаренное на углях мясо, сыр. Свернутый из лаваша рулет в Армении называется «дурум», если в нем есть творог и свежий укроп, а когда начинка состоит из мяса, отварных яиц, салата и сыра — «бртуч». Для лаваша с крабовыми палочками отдельного названия пока не придумали.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Огурец 200 г
  • Майонез 1 Ст.
    л.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Лаваш 1 Шт.
  • Плавленый сыр 200 г

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Вареные яйца натирают на крупной терке: YouTube / Готовить просто

    Положите 4 свежих куриных яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда вода вскипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8 минут. Яйца отбросьте в миску с ледяной водой и полностью остудите, избавьте от скорлупы и натрите на крупной терке.

  • 2. Подготовьте сырную массу

    В тертый сыр добавляют майонез и измельченный чеснок: YouTube / Готовить просто

    Зубчик чеснока очистите и измельчите удобным способом. Снимите с плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке в чистую и сухую миску. Добавьте 1 ст. л. любимого майонеза и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.

  • 3. Измельчите крабовые палочки

    Крабовые палочки натирают на мелкой терке: YouTube / Готовить просто

    Вскройте упаковку охлажденных крабовых палочек. Избавьте их от полиэтиленовых оберток, натрите на мелкой терке или покрошите ножом. Подготовленные палочки сложите в отдельную миску.

  • 4. Нарежьте огурец

    Используя овощечистку, огурец нарезают вдоль тонкими слайсами: YouTube / Готовить просто

    Огурец вымойте и обсушите. Используя овощечистку, нарежьте огурец вдоль тонкими слайсами. Делайте слайсы только из плотной мякоти огурца, так как в той части, где есть семена, слишком много влаги, которая быстро испортит закуску.

  • 5.

    Выложите продукты на лаваш Ингредиенты выкладывают на лаваш, смазанный сырной массой: YouTube / Готовить просто

    Расстелите лаваш на столе и смажьте его сырной массой с чесноком. На одну треть лаваша выложите в один слой огуречные слайсы так, чтобы их закругленные края выступали за границу лепешки примерно на 1,5 см. Эти выступающие кончики обрежьте ножом по краю лаваша, так его будет легче сворачивать.

    Вторую треть лаваша посыпьте тертыми яйцами, а третью — измельченными крабовыми палочками. Выложенные ингредиенты слегка прижмите, чтобы они прилипли к сырной начинке.

  • 6. Сверните лаваш

    Готовый рулет оборачивают пищевой пленкой: YouTube / Готовить просто

    Начиная со стороны огурцов, сверните лаваш в плотный рулет. Действуйте аккуратно, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • 7.

    Нарежьте и подайте лаваш Готовый лаваш нарезают кружками: YouTube / Готовить просто

    Нарежьте готовый лаваш поперек кружками толщиной 1,5–2 см. Выложите готовую закуску на тарелку, украсьте свежими салатными листьями и дольками лимона. Сразу подавайте к столу, так как лаваш быстро вбирает влагу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лаваша с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто
Автор: Дмитрий Суходольский

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 4 порции 20 мин

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Например, рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром является как раз таким блюдом. С его приготовлением справится даже ребёнок!

Сохранить 5 Оценить 4 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.1 Ккал

Белки 11.9 грамм

Жиры 9.2 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г

Лаваш тонкий 100 г

Сливочный сыр 150 г

Сыр гауда 100 г

Куриные яйца 2 шт.

Укроп 1 пучок

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 2Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш.

Шаг 3Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом.

Шаг 4Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.

Шаг 5Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Что у нас получилось

В результате получается простая и вкусная закуска, отличающаяся сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш гармонично сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца.

Связующим компонентом в этом блюде является сливочный сыр, который добавляет блюду сочность и нежность. А укроп отвечает за потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.

Совет

По желанию при приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом Вы можете использовать не укроп, а другую свежую зелень, которая нравится Вам больше всего.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-s-syrom-i-yajcom-3355/ Ссылка скопирована

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Размышляя о том, какую закуску приготовить к празднику, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который изобрел лаваш, теперь мы можем легко создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут!

Будет вкусно, вкусно и нежно, ведь в нем будут те продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Не верь ?! А давайте приготовим его вместе и вы убедитесь не только в быстроте приготовления, но и в экономичности такого рецепта.

Вам понадобится 8 порций:

– 400 г крабовых палочек;

– 4 куриных яйца;

– 4 огурца;

– 100 г твердого сыра;

– 3 ст. майонез;

– 3 листа лаваша;

– 0,5 ч. л. соль.

Самостоятельно печь лаваш нет смысла, если только вы не отличный кулинар, хорошо разбирающийся в выпечке, ведь раскатать такой тонкий пласт теста способна только кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, так как все они завернуты в одну упаковку.

Предварительно разморозить крабовые палочки в теплой воде. Таким образом, они впитают влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварить в течение 10-12 минут, пока они не набухнут.

Свежие огурцы промойте и удалите хвостики. Натереть на крупной терке в емкости.

Сразу же всыпьте несколько щепоток соли и перемешайте. Соль будет способствовать выделению из огурцов жидкости, которую нужно будет слить через 10 минут. Иначе огурцы выпустят жидкость, уже свернувшись в рулет, и тесто от нее размякнет.

Крабовые палочки, нарезанные ломтиками. Также можно натереть на терке, но для этого нужно терпение.

Твердый и крупно натертый сыр.

А потом – вареные яйца. Если делать рулет из домашних яиц, то вареные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Вскрыть упаковку с лавашом и начать выкладку подготовленных продуктов, предварительно смазав верхний лаваш майонезом. Вы вольны выбирать его вкус. Выложить майонезные кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложить натертые огурцы и яйца.

После них сразу весь слой посыпать тертым сыром.

Сверните все листы лаваша в рулет. Не стоит пытаться сложить только один лист, так как он не будет держать форму, а порвется. Сверните сразу три листа.

Подготовленный рулет разрежьте сначала посередине на две части, а затем на порционные. Его вид изнутри просто потрясающе красочный, а вкус сочный и нежный! Подавать с зеленью. Хорошего настроения

Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетный, так как на 8 порций требовался минимум необходимых ингредиентов. Рассчитаем его стоимость:

– 400 г крабовых палочек – 40 руб.;

– 4 куриных яйца – 15 руб.;

– 4 огурца – 15 руб.;

– 100 г сыра твердого – 15 руб.;

– 3 ст. майонез – 5 руб.;

– 3 листа лаваша – 15 руб.

Итого: вся закуска в булочке стоит около 100 рублей , а в нем около 8 порций. Получается, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 рублей. Замечательный вариант красивого и вкусного блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами и дальше, мы обещаем еще не раз удивить вас кулинарными шедеврами!

Рулет из лаваша с морковью и крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и корейской морковью. С огурцами и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками Быстрая и легкая закуска на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит достаточно празднично – подойдет и как закуска на застолье, и как легкий завтрак. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Воспользоваться одним из них или создать свою вариацию — решать хозяйкам. В качестве начинки можно придумать любую комбинацию с крабовыми палочками.

Рулет с начинкой из крабовых палочек может быть самым простым и не требует дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из следующих продуктов:
  • лаваш – 1 лист;
  • палочки крабовые – 300-400 гр;
  • укроп свежий – 150 гр;
  • майонез светлый – 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится всего за 10-15 минут. Лаваш открыть, смазать майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, посыпав ими весь лаваш. Мелко нарежьте зелень и посыпьте крабовые палочки. По желанию можно добавить немного соли и перца. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным, разрезаем его на 2-3 части и складываем в продолговатую миску. Вместо сосуда можно завернуть его в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час-два пропитываться. Подавайте рулет, нарезанный кольцами толщиной 1,5-2 см.

С огурцами и яйцом

Вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулет получится, если использовать следующую комбинацию продуктов:
  • лаваш – 1 лист;
  • палочки крабовые – 200 гр;
  • огурец свежий – 1;
  • вареные яйца – 3;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • сметана – 1 стол. л.;
  • соль.

Мелко нарежьте крабовые палочки. Огурец нарезать полосками. Яйца нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать сметану с майонезом и немного посолить. Смажьте лист лаваша соусом. Визуально разделите лист на три секции, каждая из которых покрыта одним продуктом – палочками, огурцом, яйцом. Начиная с яичного края, свернуть рулет. В итоге закуска в разрезе получится очень красивой – в кусочках рулета будут разноцветные кружочки.

На заметку. При скручивании рулета нужно умеренно нажимать на него, чтобы он плотно скрутился, а начинка не крошилась при разрезании на кусочки. При этом все нужно делать аккуратно, чтобы пропитанный соусом лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, слегка пикантный благодаря чесночной ноте, является одним из самых популярных вариантов этой закуски.

  • сыр твердый – 120-150 гр;
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • сыр плавленый со вкусом бекона/лука – 120 гр;
  • зубчики чеснока – 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки – 70 гр.

Выдавить чеснок в майонез и перемешать. Полученным соусом смажьте лист лаваша. Три слоя твердого сыра, палочки, плавленый сыр. Мы закатываем. Отправляем пропитываться в холодильник. Перед подачей нарезать кольцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост – начинка представляет собой простой салат с крабовыми палочками, знакомый многим еще с советских времен и популярный сегодня. Предлагаем изменить способ подачи – в виде рулета.

Блюдо готовится из следующих продуктов:
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • большой лаваш.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все измельчить, перемешать и заправить майонезом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, плотно скрутите. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах – перед подачей закуске нужно дать пропитаться.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулет можно приготовить на основе корейской моркови. Любители острых блюд обязательно оценят такой вариант закуски.

Состав закуски:
  • крабовые палочки – 250-300 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • лаваш – 2 слоя;
  • огурец – 1;
  • майонез – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Для майонезного соуса смешать измельченный чеснок с майонезом, по желанию можно добавить немного соли и перца.

Три огурца на терке. При желании можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурец в отдельной посуде – он выпустит сок, который рекомендуется немного выжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Три крабовые палочки.

Смажьте лаваш приготовленным заранее соусом – вам понадобится только половина. Равномерно распределите крабовые палочки. Сверху положите второй лист лаваша и также смажьте соусом. Далее равномерно распределяем огуречные чипсы и морковь по-корейски. Скручиваем в рулет, разрезаем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковь по-корейски можно приготовить дома. Но делать это стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по этому рецепту будет немного сложнее, чем по другим вариантам. Все кроется в подготовке компонентов, а именно в обжаривании грибов с луком. Закуска получится достаточно сытной, поэтому может служить легким завтраком или ужином.

В рецепт входят следующие продукты:
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • лаваш – 3 листа;
  • сыр плавленый – 6 шт.;
  • лампа накаливания;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • укроп – 50-60 гр;
  • мясистые помидоры – 2 средних плода.

Грибы очень мелко нарезаем, лук тоже мелко нарезаем. Эту часть начинки обжариваем на масле до полного выпаривания жидкости из грибов. Не забудьте посолить грибы, иначе они останутся безвкусными на вкус.

Крабовые палочки, нарезанные очень маленькими кубиками. Яйца чистим и тоже нарезаем палочками.

Очень мелко нарежьте зелень и смешайте с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немного посолить.

Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сыром. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрыть следующим слоем, также смазанным сыром. На второй слой равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторите с третьим слоем и выложите крабовые палочки и помидоры. Сверните, плотно сжимая пласты. Дайте настояться пару часов и нарежьте на кусочки.

С творогом и зеленью

Простой нежный на вкус рулет готовится всего за несколько минут. Для приготовления продуктов нужно просто купить продукты в магазине – никаких других действий не требуется

  • творог – 250 гр;
  • пара огурцов;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовые палочки;
  • 100 гр зелени.

Три огурца, зелень порубить. Мелко нарежьте крабовые палочки. Подготовленные продукты смешиваем, заправляя сметаной или простоквашей – кому как больше нравится.

Выложить начинку на лаваш ровным слоем и скрутить в плотный рулет. Отправляем в холодильник на сорок минут – этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулет пропитался.

Скорость нашей жизни не всегда позволяет нам тратить много времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-то «этого», но быстрого и простого в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с острой морковью по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного запечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленый сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот несколько идей для вас.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью

Кухонные принадлежности: нож, большая плоская поверхность, разделочная доска, лопатка или столовая ложка для намазывания, коврик для изготовления рулетов (по желанию), фольга.

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы рулет держал форму при нарезке, его нужно свернуть достаточно плотно. Если опыта в этом деле нет, воспользуйтесь рулонным ковриком.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободен от начинки, особенно рыхлого фарша: в сложенном виде он будет медленно отходить и может выпасть из теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкий спред позволит склеить этот край рулона: им нужно смазать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не выпадала, выкладывайте на «дальний» край кусочки большей площадью, например, кружочки ветчины.

  1. Расстелите 2 листа лаваша на чистой поверхности. На первый лист намазать 4 ст. л. тонкий слой майонеза
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.

  3. На второй лист выложите 2 мягких плавленых сырка. Накройте первый лист с майонезом и морковью вторым листом лаваша с сыром.

  4. 100 г ветчины нарежьте пластинами или кружками (в зависимости от того, какая у вас ветчина), отложите 3-4 кусочка. в сторону, а остальное нарезать полосками.

  5. Целые пластины ветчины уложить по «дальнему» краю, отступив 3 см. Остальное пространство равномерно посыпать соломкой для ветчины.

  6. Плотно свернуть рулет, заканчивая края пластинками.

  7. Готовое изделие завернуть в фольгу и поставить на холод на 2-3 часа.

  8. По такому же принципу можно приготовить рулет с колбасой и корейской морковью.

Если очень хочется попробовать это блюдо, а базового ингредиента нет в ближайших магазинах, приготовьте «армянский лаваш» самостоятельно.

Видео приготовления рулета с ветчиной

На видео пошагово показан способ формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно двух рулонов? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Оставшийся лаваш заверните в полиэтилен и приготовьте из него следующий прием пищи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Время приготовления: 45-50 минут.
Порции: 3-4.
Кухонные принадлежности: 3 маленькие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, салфетка (по желанию)

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с 4 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

  2. В другой миске натереть на крупной терке 2 очищенных огурца, отложить в сторону, чтобы они пустили сок.

  3. В третью миску натрите на крупной терке 250 г крабовых палочек.

  4. Разложите первый лист лаваша на чистой поверхности. Сверху распределить половину майонезного соуса.

  5. Выложите на соус тертые крабовые палочки.

  6. Накрыть вторым листом теста.

  7. Нанесите оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите натертые огурцы руками, слейте сок. Разложите огурцы по поверхности второго листа.

  8. Поверх огурцов распределите корейскую морковь.

  9. Плотно сверните, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Видео приготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределить указанное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого остывания рулета.

Разве вы не использовали все тесто и сделали меньшую порцию? Приготовить —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и вам некогда готовить, порадуйте их и другими «закусками из лаваша».

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковью

Время подготовки: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, 5 маленьких мисок, щипцы для выпечки (по желанию), соусник.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефирный жир 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль молотая черный и красный Перец болгарский, хмели-сунели вкус
Куриное филе 400 г
свежие помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Китайская капуста 1/2 вилки
Морковь по-корейски 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовление соуса

Видео приготовления соуса

Когда соус будет готов, приступайте к шаурме.

Приготовить начинку
  • Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. растительное рафинированное масло.
  • Нарезать средними кусочками 400 г куриного филе и отправить обжариваться на среднем огне (10-15 минут). Когда филе подрумянится, посолите его щепоткой соли.
  • При желании поперчить молотым перцем на кончике ножа и тушить мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока курица готовится, нарежьте 2 помидора тонкими ломтиками и переложите в первую миску. Нарезать соломкой 2 свежих огурца, переложить во вторую миску.
  • Нарежьте 1 большую луковицу тонкими четвертинками, переложите в третью миску. Половину вилки пекинской капусты мелко нарежьте, переложите в четвертую миску.
  • В пятую чашу положите 200 г корейской моркови.
Украсить шаурму
  1. Расстелить лист лаваша на ровной чистой поверхности.

  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 часть теста выложить дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края 5 см. Сверху положите четверть порции нарезанных помидоров.

  3. На помидоры выложите ломтики свежего огурца.

  4. Затем распределите четверть нашинкованной пекинской капусты.

  5. Таким же образом выложите четверть порции корейской моркови. Сверху посыпьте четвертью нарезанной луковицы.

  6. Залить ингредиенты четвертью соуса.

  7. Завернуть тесто конвертом, переложить на противень.

  8. Проделайте эту манипуляцию с оставшимися тремя листами теста.
  9. Готовую шаурму прогреть несколько минут на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.

Видео приготовления шаурмы

Узнайте, как правильно выложить начинку на лист теста и красиво свернуть шаурму.

Наверное, я никогда не перестану восхищаться закусками из тонкого лаваша: как правило, все они просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидеры – рулеты с самой разнообразной начинкой. В моей кулинарной книге много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Именно с одним из них я хочу вас сегодня познакомить.

Сочная начинка для лаваша с сыром

Как я уже говорила, в качестве начинки для лаваша можно использовать множество ингредиентов, комбинируя их друг с другом в самых разных сочетаниях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немного остро, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На разрезе роллы получаются яркими, красочными и очень аппетитными. Ну а готовится эта закуска просто и достаточно быстро. Давай попробуем?

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со стороной 20-25 см.

Готовим начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр, натертый на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте короткой соломкой – примерно 2-3 см. Петрушку нарезать небольшими кусочками.

Смажьте майонезом всю поверхность лаваша. Для этого сначала нанесите майонез полосками.

А потом тыльной стороной ложки распределить по всей плоскости.

На лаваш выкладываем крабовые палочки.

Морковку по-корейски кладем на крабовые палочки.

Затем равномерно посыпать всю поверхность тертым сыром.

А сверху посыпать рубленой петрушкой.

Как скрутить и нарезать рулеты из лаваша

Лаваш с начинкой скручивается в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холод на 2-3 часа.

Грех иметь под рукой интернет, в котором масса рецептов на любой вкус и при этом постоянно готовить одно и то же, жалуясь на однообразие повседневного меню.

Всего один лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает особого внимания, ведь она относительно новая в русской кухне и еще не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню армянской лепешкой, каждый раз меняя начинку, и вы всегда будете получать разные вариации одного и того же блюда.

Рулет из лаваша “Морской бриз” с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • – 300 г + –
  • Лаваш – 4 шт. + –
  • — 6 шт. + –
  • – 300 г + –
  • Крабовые палочки замороженные- 300 г + –
  • сыр плавленый – 3 шт. + –
  • – 2 зуба + –
  • Зелень – по вкусу + –

Готовим рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Все мы, конечно, уже знаем, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из мяса морской рыбы. Но все равно этот продукт не перестает влюблять в себя человечество.

При желании палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, которое также можно приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место вымыто и отполировано, приступаем к процессу приготовления.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем майонезным соусом.
  2. Кладем морковку. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Выкладываем второй лист лаваша. Смажьте его майонезом.
  5. Выкладываем яйца.
  6. Заворачиваем первый рулон во второй.
  7. Достаем палочки из пакета. Мелко нарезать.
  8. Укладываем третий лист коржей, промазываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Заворачиваем предыдущий рулет в третий лист с палочками.
  11. Зелень моя, помытые листья без стеблей срезать столовыми ножницами.
  12. Три сыра на крупной терке.
  13. На четвертый лист, смазанный майонезным соусом, высыпать сыр и зелень.
  14. Заворачиваем предыдущий рулет в четвертый лаваш.
  15. Заверните весь рулон в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед подачей разрежьте лакомство на равные порции.

Особые гурманы предпочитают не покупать морковь по-корейски, а готовить ее самостоятельно. Тем более, что домашний лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью намного вкуснее, чем с магазинными маринованными овощами.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот простой пошаговый рецепт, который вам в помощь.

Морковь по-домашнему, маринованная в уксусе по-корейски

Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

Если вы никогда не готовили морковь по-корейски в домашних условиях, то воспользуйтесь нашим простым рецептом и воспроизведите на практике все описанные ниже действия – вкус и аромат получившейся закуски, несомненно, вас удивят.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.


Приготовление моркови маринованной по-корейски

  1. Морковь моется, очищается, натирается на терке для корейской моркови. Если нет, то используйте обычный с большими отверстиями. Чтобы получить длинные ломтики, натрите его по всей длине.
  2. Посыпать сахаром и солью.
  3. Размять руками, чтобы получился сок.
  4. Добавить перец и кориандр. Залейте уксусом.
  5. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Делаем в середине салатной заготовки небольшое углубление, в воронку кладем чеснок.
  7. В отдельную чашку налить масло, вскипятить в микроволновке.
  8. Аккуратно влейте масло в углубление на чесноке, перемешайте.
  9. Убираем под гнет в холодильник. Через час морковь можно есть. Если салат оставить на ночь в холодильнике, то это пойдет ему только на пользу.

Для более быстрого приготовления моркови по-корейски приобретите специальную приправу, в ней уже все есть. Ваша задача приправить морковь готовыми специями.

И все же, возвращаясь к нашим рулетам, следует отметить, что какую бы морковь вы ни использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок сытным блюдом.

Готовьте – и наслаждайтесь результатом!

Ждёте нежданных гостей? Не знаете, что приготовить быстро? Берите на заметку рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Как приготовить эту яркую закуску, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.

Большой популярностью пользуются холодные закуски, приготовленные на основе тонкого армянского лаваша. Причем, как на праздничных застольях, так и на домашних обедах или пикниках. Это связано с быстротой приготовления и широким ассортиментом используемых продуктов, которые можно использовать в минимальном наборе. Сытный рулет можно приготовить из всего, что есть в холодильнике: куриных яиц, солений, зелени, колбасы, сыра… В этом обзоре мы приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски для домашних или гости. Такая закуска никого не оставит равнодушным.

Рулет готовится быстро, получается вкусным и сочным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Это настоящая аппетитная закуска-изюминка к любому столу, любому возрасту и любому поводу! Для рецепта мы традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Но если они у вас в другом виде, то берите то, что есть. Подойдут и цветные лаваши: зеленый, желтый, красный, оранжевый и т.д. Ну а теперь смотрим подробный рецепт и давайте готовить вместе.

  • Калорийность на 100 г – 435 ккал.
  • Количество порций – 2 булочки
  • Время приготовления – 30 минут активной работы, плюс время на варку яиц и замачивание рулета

Состав:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Корейская морковь – 100 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:

1. Опустить в емкость с холодной водой и после закипания варить 8-10 минут до прохладной консистенции. Затем переложите их в ледяную воду и охладите. Снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Подробнее вы можете прочитать пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиска.

2. Крабовые палочки очистить от упаковочной пленки и нарезать кубиками. Если они заморожены, то разморозьте их естественным путем без использования микроволновой печи и горячей воды. В противном случае вкус и консистенция продукта испортятся.

3. Нарезать кубиками или размять вилкой. Если он плохо режется, то предварительно замочите его в морозилке. Он немного подмерзнет и его будет легче резать.

4. Поместите все подготовленные продукты в глубокую емкость и добавьте корейскую морковь. Также в начинку можно добавить любые нарезанные ингредиенты мелкими кубиками или натертые на крупной терке.

Морковь по-корейски можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *