Сдобные рулетики с повидлом – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 мл |
| 15 г | |||
50 г | 0,5 ч. л. | ||||
50 г | 400 г | ||||
150 г |
Описание рецепта — Сдобные рулетики с повидлом:
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом – еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
Сдобные рулетики с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 54,46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.
Шаг 2:
200 мл | |||
| 15 г |
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Шаг 4:
0,5 ч. л. | |
50 г | |
400 г |
Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.
Шаг 5:
В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.
Шаг 6:
Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.
Шаг 7:
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 8:
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9:
Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 10:
Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.
Шаг 11:
Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.
Шаг 12:
Затем сверните тесто рулетиком.
Шаг 13:
Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 15:
Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.
Шаг 16:
Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления вкусных рулетов со сладкой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку триста миллилитров тёплого кефира, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Высыпаем в объемную миску пятьсот граммов заранее просеянной муки и добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 7:
Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 9:
Выливаем активированные дрожжи в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 10:
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
Шаг 11:
Добавляем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Шаг 12:
Тесто в миске смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
Шаг 13:
По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол и хорошо его обминаем руками.
Шаг 14:
Разрезаем тесто на четыре одинаковых части, затем лепим из каждого кусочка теста колобки и смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15:
Каждый колобок разминаем и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы и толщиной три миллиметра.
Шаг 16:
Делаем на каждой лепешке надрезы ножом чуть дальше середины оставляя место для начинки.
Шаг 17:
Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового джема и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 18:
Добавляем сверху повидла несколько нарезанных кусочков клубники.
Шаг 19:
Прикрываем выложенную начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Шаг 20:
Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку в тёплое место.
Шаг 21:
По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Шаг 22:
Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки, даём рулетам немного времени остыть и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Рулет из дрожжевого теста с вареньем. Пошаговой рецепт с фото
Рулеты из дрожжевого теста с вареньем или джемом не менее вкусны, чем дрожжевые рулеты с маком и сухофруктами. Для приготовления сдобных рулетов из дрожжевого теста подойдет любое сладкое тесто, которое используется для сладкой сдобной выпечки. В отличие от пресного теста для хлеба, пиццы и пампушек, такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и сливочного масла. Сегодня мы будем готовить рулет из дрожжевого теста с вареньем из абрикосов по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 30 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная – 4 стакана,
- Варенье – 200 гр.,
Рулет из дрожжевого теста с вареньем – рецепт
Молоко комнатной температуры налейте в миску.
Поломайте в молоко дрожжи.
Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.
Всыпьте сахар и соль.
Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.
Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.
После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.
Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.
Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.
Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.
Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.
Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.
Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.
Рулет из дрожжевого теста с вареньем. Фото
Рулет с повидлом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
яйцо куриное – 1 шт
вода – 1 стакан
масло подсолнечное – 4 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
мука пшеничная – 3 стакана
дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
повидло – 1 стакан
Предлагаю вкусные рулетики к чаю.
Приготовление
Пирог я приготовила из дрожжевого теста. Тесто сделала в хлебопечке. Для теста использовала такие продукты: яйцо одно, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, муку, дрожжи. Всё загрузила в таком порядке, как написала. Включила программу тесто. По времени займёт два часа. Для начинки использовала яблочное повидло.
Тесто готово. Разделила на четыре части. Каждую раскатала в пласт и намазала яблочным повидлом.
Сформировала рулеты и положила на противень. Лист застелила пергаментом. Отправила в тёплое место для расстойки на 30 минут.Потом смазала желтком. Выпекаю в духовке минут 40-50 при температуре 180 градусов до красивой золотой корочки.
Готово! Рулет с повидлом готов.
Рулет бисквитный с повидлом – пошаговые рецепты с фото
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Простой бисквитный рулет с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
Ингредиенты
- 120 г муки ;
- четыре яйца ;
- 400 г повидла ;
- 120 г сахара ;
- ваниль ;
- 2 ложки пудры.
Приготовление
- Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
- Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
- Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
- Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
- Выпекаем пласт минут 12 – 15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
- Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
- Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
- Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- мука высшего сорта — 120 г;
- повидло (густое) — 200 г;
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом
Сперва потребуется приготовить бисквитного теста для рулета. Куринные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок. Теперь потребуется взбить эти ингредиенты. Возьмите миксер, доведите яично-сахарную смесь до однородности. Начните с невысоких оборотов, затем продолжайте взбивать, потихоньку увеличивая скорость. Должна получиться более густая яично-сахарная масса светлого цвета.
К взбитым яйцам добавьте просеянную пшеничную муку. Возьмите силиконовую лопатку и смешайте ингредиенты, захватывая тесто снизу вверх. На данном шаге можно добавить ароматизирующие компоненты: ваниль, корицу, цедру.
Металлический противень застелите пергаментной бумагой.Лучше всего использовать пергамент со специальной пропиткой. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылейте на противень бисквитное тесто и равномерно распределите по всей форме. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж примерно 15-25 минут, точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Основной признак готовности теста – его упругость и образование румяной корочки.
Готовый корж достаньте из духовки и быстро заверните в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем укутайте в чистое влажное полотенце. Дайте бисквиту немного остыть.
Аккуратно снимите полотенце, разверните рулет, извлеките пергамент. Смажьте корж любимым повидлом и вновь заверните в рулет. Полностью остудите десерт до комнатной температуры.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Вкусный рулет с повидлом из бисквитного теста готов. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- Если повидло достаточно жидкое, его можно с легкостью загустить, добавив немного крошек из печенья.
- Чтобы бисквит получился более сочным, перед скручиванием его можно дополнительно пропитать фруктовым сиропом или соком.
- Перед тем как взбить яйца добавьте щепотку соли, взбитая масса получится пышнее.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Часто бывает так, что практически не успеваешь приготовить все к приходу гостей. Или просто звонят друзья и обещают нагрянуть в скором времени, а нужных ингредиентов нет в холодильнике. А еще вечный вопрос – хочется чего-нибудь вкусненького, но лень торчать полдня у плиты.
Во всех подобных ситуациях быстрый бисквитный рулет с повидлом будет как нельзя кстати! Время на его приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.
По данному рецепту вместо начинки мы будем использовать любое повидло, но вы можете фантазировать! Если дома есть сгущенка, то в сочетании с маслом она станет прекрасным кремом для рулета. В принципе, вы можете использовать любой ваш любимый крем, но только, чтобы он был не сильно жидкий, потому что в противном случае рулет будет суховат.
Если у вас осталось время, можно также полить его глазурью, растопив на маленьком огне плитку черного шоколада, и посыпать орешками. В общем, главное – это тесто быстрого приготовление, все остальное – ваш вкус и пожелания. Так же вы можете приготовить небольшие Итак, готовим рулет с повидлом.
Ингредиенты: — яйца – 3 штуки; — сахар – 0,5 стакана; — мука – 1 стакан; — мед – 2 ст. ложки; — сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца. Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений. Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску. Туда же влейте 2 ложки меда. Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше. Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово. Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно! После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом. Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей! А еще возьмите на заметку шикарный
Рулет с повидлом является вкусным домашним угощением, которое поможет выручить любую хозяйку. Готовится он быстро, а вкусовые качества не уступают многим известным десертам. Для рулетов лучше выбирать повидло средней консистенции, независимо от его производной. Повидло должно легко наноситься, но не растекаться.
Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза ! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
- 100 мл молока свежего ;
- 100 мл минералки ;
- 5 ложек сахара ;
- соль ;
- 50 г масла ;
- 7 г дрожжей ;
- 400 г муки ;
- 50 мл масла раст.;
- немного корицы ;
- 250 – 300 г повидла.
- Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
- В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
- Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
- Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
- Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
- Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
- Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
- Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
- Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Сдобное лакомство с повидлом
Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- свежее молоко – 1 стакан;
- минералка – 1 стакан;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо;
- соль;
- повидло.
Технология:
- Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
- Добавить масло, соль, муку.
- Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
- Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
- Растительным маслом смазать противень.
- Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
- Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.
Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.
Рулет с повидлом из песочного теста
Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.
Ингредиенты
- 200 г маргарина ;
- 1 ч. л. уксуса ;
- 100 г сахара ;
- 1,5 стакана муки ;
- 1 яйцо ;
- соль.
Начинка :
- 100 г изюма ;
- 250 г повидла ;
- 50 г молотых сухарей.
Приготовление
- Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
- Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
- Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
- Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
- Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
- Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
- Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
- Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.
Как испечь дрожжевой рулет
Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- немного соли;
- варенье яблочное – 1,5 стакана;
- корица.
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
- Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
- Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
- Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
- Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
- Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
- Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
- Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.
Перед употреблением посыпать корицей.
Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 300 г теста ;
- 1 яблоко ;
- 200 г повидла ;
- 0,5 ч. л. корицы ;
- 4 ложки сухарей ;
- пудра.
Приготовление
- Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
- Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
- Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
- Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
- Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.
Рулет с повидлом « Шоколадный »
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- 2 ложки какао ;
- 100 г муки ;
- 130 г сахара ;
- 0,3 ч. л. рыхлителя.
- 300 г повидла.
Для глазури :
- 70 г шоколада ;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
- Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
- Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
- Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
- Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
- Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10 – 15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
- Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
- Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
- Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
- Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
С шоколадным вкусом
Такую сдобу обязательно оценят сладкоежки. Рулет с повидлом и с привкусом шоколада подарит незабываемое удовольствие. Готовить его не сложнее классического бисквитного варианта.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- повидло – 150 г;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколадка – 1 плитка.
Как приготовить:
- Миксером смешать сахар и яйца.
- Перемешать тесто, добавив муку и какао.
- Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень с пергаментом.
- Готовим 20 минут при 180 градусах.
- Корж немного остудить, сверху выложить повидло. На крупной терке натереть шоколадную плитку и потрусить 2/3 полученной стружки сверху повидла. Скрутить рулет и присыпать его оставшимся шоколадом.
Готовый теплый рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать к столу выпечку можно будет через 2-3 часа. Любое блюдо можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, пряности.
Рулет с повидлом « Сюрприз »
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 100 г сахара ;
- 130 г муки ;
- 2 ложки воды ;
- щепотка ванили ;
- щепотка соды.
Начинка :
- 100 г мармелада ;
- 200 г повидла ;
- 150 мл сливок ;
- 3 ложки пудры.
Приготовление
- Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
- Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
- Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
- Мармелад нарезаем кусочками.
- Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
- Сверху размазываем сливочный крем.
- Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
- Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
- Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
- Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
- Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом : фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
- Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
- Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
Источник :
Рулеты с повидлом. Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
Продукты:
Песок сахарный – 150 гр;
Яйца – 5 шт.;
Мука – 130 гр;
Ванилин — 1 пакет;
Растительное масло — 15 гр;
Сахарная пудра — 20 гр;
Повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях
Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.
Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.
Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.
Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.
Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.
Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.
Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.
После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.
В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.
Бисквитный рулет с повидлом – десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.
Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 100 г.
Для начинки:
- повидло – около 300 г.
Для декора:
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквитное тесто для рулета
- Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
- В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
- Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
- Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
- Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
- Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
Как сформировать бисквитный рулет с повидлом
- Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
- Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
- Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
- Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.
Ингредиенты
- Мука – 110 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблочное повидло – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 5
Время приготовления – 30 мин
Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.
Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.
Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.
Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.
Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.
Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.
Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов.
Рецепт бисквитного рулета с яблочным повидлом
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 140 г;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- кипяченая вода – 90 мл;
- песок сахарный – 160 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
Приготовление
Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности.
Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься.
В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности. Готовый бисквит переворачиваем на второй, также промасленный, лист пергамента, уложив его на стол, и снимаем аккуратно первый. Приготовленным сиропом спешно пропитываем бисквит, покрываем сверху слоем повидла и сворачиваем, пока теплый, рулетом.
Как испечь бисквитный рулет с повидлом на скорую руку?
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для рулета на скорую руку готовится немного по-другому. Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок, а затем вбиваем в сухую основу яйца, размешиваем первоначально лопаткой или ложкой, а затем пробиваем до пышности миксером. Выливаем полученное тесто на промасленный и уложенный на противень пергаментный лист и выпекаем минут семь при 185 градусах.
Готовый бисквит еще горячим промазываем джемом или повидлом и спешно сворачиваем рулетом.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом
1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.
Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.
2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.
3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.
Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.
Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.
Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.
Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.
Рулет с маком из дрожжевого теста (сдобный): пошаговый рецепт с фото
Выпекаем сдобный рулет с маком. Дрожжевое тесто по данному рецепту готовится просто, получается очень мягким, его легко вымешивать, так как не липнет к рукам. Однако приготовление такого рулета требует немало времени, поскольку тесту необходимо подойти, чтобы получить пышную и мягкую выпечку. Для наполнения можно использовать готовую маковую начинку или предварительно приготовить ее самостоятельно из сахарного песка и мака.
Домашний маковый рулет станет отличным дополнением к чаю, он точно полезнее и вкуснее покупных изделий.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 16
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2 из 16
Сухие дрожжи всыпьте в миску. Добавьте 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. теплого молока. Интенсивно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.
Шаг 3 из 16
В отдельной миске растопите масло, всыпьте 0,5 ч.л. сахара, перемешайте.
Шаг 4 из 16
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 5 из 16
Спустя время дрожжи войдут в реакцию, сверху появится пенная «шапка».
Шаг 6 из 16
Перелейте дрожжи в основной состав.
Шаг 7 из 16
Муку просейте. Теперь малыми порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая.
Шаг 8 из 16
Когда вся мука будет добавлена, замесите густое тесто. Колобок смажьте маслом, уложите в объемную емкость, прикройте полотенцем. Отставьте на 30-60 минут в сторону, чтобы тесто подошло.
Шаг 9 из 16
Оно увеличится в размере в два раза. После этого тесто еще раз перемешайте.
Шаг 10 из 16
Поместите его на кусок пергамента, раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 1 см, используя скалку.
Шаг 11 из 16
Сверху нанесите слой маковой начинки, не доходя до краев пласта.
Шаг 12 из 16
Тесто с маком сверните в плотный рулет. Накройте тканью на 15 минут, чтобы изделие еще немного подошло.
Шаг 13 из 16
Затем верхушку рулета смажьте молоком, притрусите маком.
Шаг 14 из 16
Заготовку загрузите на срединную полку духовки. Выпекайте примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 15 из 16
Готовый рулет с маком из дрожжевого теста разрежьте на куски и подавайте.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
Рецепт сладких рулетов с малиновым джемом
У меня возникла идея заменить булочки с корицей на варенье и фрукты на долгие годы. Когда я наконец добрался до экспериментов, это был один из тех моментов «где-ты был-всю-мою-жизнь». Я повозился с соотношением джема и фруктов, и в итоге остановился на этих мягких булочках с джемом.
Эти булочки являются фруктовой начинкой моих любимых булочек с корицей в стиле пекарни. Я использовал то же тесто из этих рулетов, но разрезал их на девять частей вместо восьми, чтобы получилось немного меньшее, но такое же вкусное лакомство.
Синди РэйКак булочки с корицей, но с начинкой из джема!
Вместо обычной маслянистой начинки из сахара с корицей они намазываются сладким малиновым вареньем и яркими хлопками малины. Когда ягоды в сезон, вы можете использовать свежие, но замороженные тоже вполне подойдут.
Я смешиваю свежие ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала, сахара и немного цедры лимона, чтобы они имитировали консистенцию джема, сохраняя при этом свежий ягодный вкус.
Топ с глазурью
После выпечки эти мягкие булочки покрываются лимонной глазурью из сливочного сыра, что придает классическому вкусу неотразимый вид.
Синди РэйНачать броски накануне
Как и в случае с моими классическими булочками с корицей, я предлагаю начать это тесто накануне вечером. Дайте тесту сначала медленно подняться в холодильнике на ночь. Таким образом, вам не придется буквально часами ждать, пока поднимется тесто, прежде чем вы сможете насладиться им. Это также дает тесту время для развития аромата.
Еще один бонус – охлажденное тесто – мечта раскатать, набить, нарезать! С этим видом теста, поскольку оно обогащено маслом, особенно легко работать.
Лучшее в день изготовления
Я думаю, что эти булочки лучше всего в тот день, когда их готовят, когда они еще немного теплые и липкие в центре.
Чем дольше они хранятся, тем они начнут высыхать, но вы все равно можете ими наслаждаться. Я люблю быстро разогревать их в микроволновой печи примерно на 20 секунд, пока глазурь не начнет таять.
Синди РэйЕще лучшие рецепты сладкого утра
Рецепт сладких рулетов с клубникой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г), топленого
- 2 стакана цельного молока (470 мл), теплый на ощупь
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 5 стаканов муки (625 г), разделенных на части
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чашка клубничного варенья (325 г)
- 4 унции сливочного сыра (110 г), размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сахарной пудры (160 г)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Обильно смажьте 9-дюймовую (23 см) чугунную форму или форму для выпечки.
- В большой миске взбейте теплое молоко, топленое масло и сахарный песок. Смесь должна быть просто теплой, температура должна составлять 100-110˚F (40˚C). Если горячее, дайте немного остыть.
- Равномерно посыпьте дрожжами теплую смесь и оставьте на 1 минуту.
- Добавьте 4 стакана (500 г) универсальной муки в молочную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
- Через 1 час тесто должно увеличиться почти вдвое. Снимите полотенце и добавьте еще ¾ стакана (95 г) муки, разрыхлителя и соли. Хорошо перемешайте, затем переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность.
- Слегка замесите тесто, при необходимости добавив муки, примерно ½ стакана (60 г), пока тесто не потеряет липкость и не прилипнет к поверхности.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ½ дюйма (12 мм).
- В небольшой миске смешайте клубничное варенье и масло, перемешайте.
- Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставив примерно 4 см от края.
- Начиная снизу раскатать тесто вверх, стараясь не выдавить начинку.
- Раскатанное тесто разрезать ножом на 8 частей.
- Поместите клубничный рулет в подготовленную чугунную форму или форму для выпечки и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.Рулетики с клубникой за это время должны расшириться до краев сковороды.
- Выпекайте 45 минут. Накройте рулетики фольгой, чтобы не загорелась внешняя поверхность, и запекайте еще 35 минут.
- Пока булочки с клубникой выпекаются, приготовьте глазурь. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, масло, ваниль, цельное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
- Достаньте клубничные булочки из духовки и дайте остыть на сковороде не менее 20 минут.Когда они остынут, сбрызните их глазурью перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Шерстяной рулет с клубничным джемом – Califia Farms
Рецепт Шаники Грэм-Уайт
Порций: 12
Время приготовления: 25
Время подготовки: 25 минут плюс 1 час + 25 минут Время нарастания
Общее время: 2 часа 15 минут
Этот безмолочный хлеб Шерстяной рулет с клубникой – более здоровый вариант к самой популярной хлебной тенденции – шерстяным рулетам.Совершенно мягкая, пушистая и демонстрирует красивый внешний вид с разрезом, который при запекании выглядит как настоящая шерсть. Этот хлеб – идеальный продукт для выпечки весеннего сезона, он правильно скручен с начинкой из натурального клубничного джема, который добавляет сладости каждому кусочку. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки органического тростникового сахара
- ¼ стакана теплой воды
- ½ чайной ложки морской соли
- Щепотка корицы
- ¼ стакана растопленного + охлажденного до тепла растопленного масла
- 1/3 стакана клубничного варенья
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
ДОБАВКА
НАПРАВЛЕНИЯ
- Начните с смешивания дрожжей и сахара в чаше электрического миксера, а затем медленно влейте теплую воду, взбивая все вместе, пока все хорошо не смешается и не начнет выглядеть «пенистая».Подождите 10 минут, чтобы смесь постояла и дрожжи активировались (если все сделать правильно, она станет полностью пенистой).
- Добавьте к дрожжам овсяное молоко и топленое масло и взбивайте до однородной массы.
- Затем смешайте универсальную муку, корицу и морскую соль с влажными ингредиентами и (с помощью крючка) перемешайте на низкой скорости, пока смесь не смешается и не начнет формироваться как тесто.
- Увеличьте скорость до средне-высокой и месите тесто в течение 5-10 минут, пока шарик теста не станет гладким и эластичным, а тесто не отскочит назад при легком нажатии двумя пальцами.ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока текстура не станет однородной!
- Как только шарик из теста будет идеально вымесен, добавьте его в слегка смазанную маслом миску (используя 1 столовую ложку оливкового масла) и накройте пластиковой пленкой. Дайте ему посидеть и подняться на 1 час или пока он не увеличится в размере вдвое.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте (используя оливковое масло) 9-дюймовую круглую форму для выпечки торта.
- Затем слегка посыпьте мукой плоскую поверхность и поместите на нее тесто, слегка вымешивая тесто на столе, прежде чем сформировать прямоугольную форму, похожую на буханку.Разрежьте тесто на 5 частей и, используя один кусок, аккуратно вымесите его руками, чтобы оно начало размягчаться и разрыхляться.
- С помощью скалки раскатайте этот кусок в плоский прямоугольник, а затем с помощью кондитерского ножа или острого ножа разрежьте одну половину теста на «маленькие щелевидные надрезы» вертикально (примерно на 1 четверть дюйма или около того). ПРИМЕЧАНИЕ: Старайтесь не делать тесто слишком тонким, иначе его будет сложно раскатать!
- На неразрезанную сторону теста добавьте 1 столовую ложку клубничного варенья / джема, а затем аккуратно сложите по бокам теста, прежде чем плотно скатать его (по длине) в полный рулет.Повторяйте шаги 7–9, пока все 5 штук не будут заполнены и плотно скручены.
- После этого аккуратно поместите каждый рулет в подготовленную круглую форму для выпечки, выровняв их вокруг формы по кругу, оставляя центр пустым.
- Затем слегка смажьте верхнюю часть овсяным молоком, накиньте полиэтиленовую пленку на форму для выпечки и дайте ей снова подняться (еще 25 минут).
- Как только булочки увеличатся вдвое (еще раз!) Или значительно увеличатся, выпекайте их в течение 20-25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а хлеб не станет одной большой красивой круглой формы.
- Выньте шерстяной рулет из духовки и подождите около 15-20 минут (пока он полностью не остынет), прежде чем вынуть его из формы и разобрать, чтобы насладиться!
Как испечь идеальный швейцарский рулет | Жизнь и стиль
Как приготовить швейцарский рулет? Сбейте его с горы. Извините, это нужно было сделать. К счастью, есть более простые способы получить кусок этого любимого и, несмотря на название, очень британского торта. В последние годы заброшенный в пользу более ярких конкурентов, это один из тех редких кусочков кондитерской, в котором сочетаются и стиль в виде радостной спирали джема, и содержание – хотя и не слишком много: это губка, а не тупица.
К счастью, для чего-то, что выглядит так впечатляюще, приготовить швейцарский рулет на удивление просто, но, как и во многих подобных рецептах, правильная швейцарская точность является ключом к успеху. Так в чем же секрет легкой губки и идеальной спирали варенья?
Мука
Мягкая губка требует муки с низким содержанием глютена, поэтому в рецептах США обычная мука обычно измельчается с кукурузной мукой или другими сортами с низким содержанием белка. Американская пшеница, естественно, содержит больше белка, чем европейский сорт.Британские версии иногда заигрывают с той же идеей в поисках более бархатистого результата. Формула Fortnum & Mason использует почти равные части простой и картофельной муки (которая, по всей видимости, популярна в скандинавских булочках), а в книге Джейн Хорнби «Что испечь и как это испечь» вместо этого добавлено немного кукурузного крахмала. В частности, рецепт Fortnum настолько мягкий, что кажется, будто он укусил облако (нежно напоминает мне ярко-зеленый рулет, который я когда-то ел на Дальнем Востоке), но тестеры предпочитают вкус цельнозерновых версий.Британская мука в любом случае, как правило, довольно мягкая, но если вам нужно что-то очень деликатное, поищите продукты, помеченные как бисквит или мука для выпечки, которые будут иметь особенно низкий уровень глютена.
Швейцарский рулет Diana Beard с творогом и лимоном сделан из самоподнимающейся муки. Фото: Фелисити Клоук / The GuardianДиана Борода, участница сериала 2014 года The Great British Bake Off, к сожалению, запомнилась больше своей ролью в Бингейте, чем выпечкой, но ее рецептом «Мамин воскресный чай с лимоном и творогом». , включенный в одну из дополнительных книг серии, необычен тем, что в нем используется самоподъемная мука, а в версии Делии Смит также добавлен дополнительный разрыхлитель.Оба поднимаются хорошо, но это немного похоже на обман, когда, как доказывают другие, вполне возможно получить достаточно воздуха в смеси без химической помощи.
Яйца
Швейцарский рулет Джейн Хорнби: большое соотношение яиц и сахара. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianЧто вам нужно, если вы не используете разрыхлитель, однако, это яйца, и в некотором количестве – Борода сходит с рук меньшим количеством благодаря самоподнимающейся муке, но я придерживаюсь довольно щедрое соотношение, предложенное Хорнби на основании того, что яйца на вкус лучше, чем NaHCO3 и C4H6O6.
Большинство рецептов предписывают пекарю взбивать яйца и сахар до «бледного, очень густого и в несколько раз большего объема», как сказано в Библии выпечки Энни Белл, но Fortnum идет еще дальше, взбивая желтки с сахаром и взбивая их. белки отдельно, чтобы их можно было добавить в тесто в последнюю минуту, чтобы в них оставалось больше воздуха. В этом, я заключаю, главный секрет великолепного роста губки – легко, если вы знаете, как это сделать.
Борода взбивает яйца и сахар над кастрюлей с кипящей водой, чтобы приготовить яйца, стабилизируя протеины, что теоретически задерживает больше воздуха и снижает вероятность разрушения смеси в духовке.Тем не менее, это кажется лишним, учитывая впечатляющую воздушность торта Fortnum.
Сахар
Швейцарский рулет Энни Белл: посыпанный сахарной пудрой. Фотография: Фелисити Клоук / The GuardianНебольшой аргумент. Мелкозернистый сахарная пудра будет плавиться в жидком тесте легче, чем более крупные частицы, без добавления дополнительной влаги менее очищенных заменителей, что может быть причиной того, что я не нашел рецептов, рекомендующих что-либо еще в рукав, пожалуйста, передайте его – и немедленно постирайте рубашку).
Caster также является отличной начинкой для булочки – и хотя он не так хорошо скрывает недостатки, как сахарная пудра Bell, небольшая, но приятная зернистость, которую он добавляет, более чем компенсирует любые недостатки в маскировке. Я пробую сахарный песок, надеясь добавить больше хруста, но он не прилипает должным образом, в результате чего готовый рулет выглядит как наполовину остриженная овца. Если он не сломался и т. Д.
Жир
Традиционные рецепты, как правило, на этом заканчиваются: мука, яйца и сахар – все, что вам действительно нужно для бисквита.Однако Хорнби и Смит тоже добавляют масло. Последний, что любопытно, смешивает пастообразный вид вместе с другими ингредиентами, как будто готовит бутерброд с Викторией – восхитительный, но недостаточно эластичный, чтобы легко свернуть. Однако Хорнби делает стандартную взбитую основу, затем перемешивает с топленым маслом и небольшим количеством молока, чтобы получить такой же объем жидкости, как в тех рецептах с очень высоким соотношением яиц к муке. Хотя излишний жир может означать, что торт не достигает такой же высоты, как, например, рецепты Beard’s или Fortnum & Mason, более насыщенный вкус и более влажная крошка более чем компенсируют этот небольшой недостаток в росте.(По моему опыту, самые красивые булочки могут ошибаться в сторону мягкости: считайте это золотой серединой.)
Ароматизатор
Швейцарский рулет Делии Смит: ароматный ванилью, Фотография: Felicity Cloake / The GuardianSmith and Fortnum & Мейсон приправляет свои роллы ванилью, которую тестировщики приветствуют в таких простых бисквитах, а последняя также добавляет цедру лимона, которую никто из нас не может уловить. Хорнби рекомендует приличную 1/4 чайной ложки соли, а не более обычную щепотку, чтобы приятно сбалансировать сладость джема.
Футеровка, выпечка и раскатывание
Пирог, который стоит или падает своим внешним видом, всегда требует такой же тщательной обработки, как и его ингредиенты, и швейцарский рулет не исключение. Обязательно выстелите форму перед тем, как начать (намазывать маслом и взбивать муку, как предполагает рецепт Fortnum, недостаточно, чтобы тесто не прилипало) и внимательно следите за ним к концу времени выпечки. Вытащите его слишком рано, как, боюсь, я сделал с рецептом Белла (извините, Энни), опасаясь, что он вот-вот схватится, и он будет влажным и мягким – восхитительно, но вряд ли выиграет много призов.Оставьте его слишком долго, и он станет сухим и может потрескаться при скручивании. Он должен быть твердым, но все же упругим на ощупь.
В большинстве рецептов отмечается, что легче свернуть губку, пока она еще теплая и гибкая – хотя версия Fortnum, которая сначала дает ей остыть, катится, это непростой процесс, и критически важные тестеры обнаруживают несколько трещин. Как рекомендуют Белл и Хорнби, проще всего свернуть губку и оставить на час, прежде чем развернуть и добавить начинку.
Начинка
Швейцарский рулет Fortnum & Mason: с добавлением взбитых сливок и свежих ягод.Фотография: Felicity Cloake / The GuardianBeard наполняет свой швейцарский рулет лимонным творогом, но как бы он ни был восхитителен, мы все согласны, что предпочитаем визуальный контраст, обеспечиваемый более темным фруктовым вареньем, таким как классическая малина. Fortnum & Mason также добавляет взбитые сливки и свежие ягоды, превращая его версию в нечто большее, чем десертный рулет, а Хорнби предлагает сливочный крем, который пользуется большой популярностью у молодых членов комиссии по тестированию. Я не думаю, что моему рецепту это действительно нужно, учитывая сливочное масло в бисквите, а дополнительный слой действительно усложняет достижение этой аккуратной спирали; но для особого случая, такого как день рождения, это было бы приятным дополнением.Конечно, вы можете заполнить булочку чем угодно, от зеленого чая и бобов до джема из бекона; как только вы овладеете этой техникой, мир станет вашей устрицей. Или, может быть, ваш алп. Удачного катания.
Идеальный швейцарский рулет
50 г сливочного масла
130 г просеянной муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
4 яйца
125 г сахарной пудры плюс 2 ст.л. дополнительных для посыпки
Ванильный экстракт
Банка джема на ваш выбор
Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте.Смажьте и выровняйте форму размером 30 x 21 см и нагрейте духовку до 180 ° C.
Просейте муку в миске с высоты (не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг). Добавьте соль.
Разложите яйца по двум средним мискам и добавьте к желткам сахарную пудру и ваниль. Взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного венчика или электрической взбивателя, затем взбейте желтки и сахар до бледности и объема (это означает, что вам не нужно мыть венчик). Вмешайте сливочное масло.
Добавьте муку в желтки, следя за тем, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха, затем добавьте немного белков, чтобы смесь разрыхли, а затем добавьте остальные.
Наклоните банку и наклоните, чтобы накрыть, затем поднимите и опустите банку на рабочее место пару раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать около 10-12 минут, пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
Тем временем отрежьте кусок жиронепроницаемого материала размером немного больше, чем банка, и посыпьте сахаром.
Ослабьте губку по краям и переверните ее на бумагу так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Обрежьте края ножом для хлеба, чтобы они стали аккуратными, затем нанесите линию примерно на 1 см поперек ближайшей к вам стороны.
Сверните как можно плотнее, скатывая вместе с ним бумагу. Оставьте плотно свернутым, пока он не остынет, затем разверните и намазайте замятием и сверните обратно без бумаги.
Традиционный швейцарский ролл с малиной и ванилью должен вернуться, вы предпочитаете шоколад, или ваше воображение щекотно от экзотических ароматов и цветов, популярных на Дальнем Востоке? Что вы посоветуете для получения действительно аккуратной отделки… и пробовал ли кто-нибудь пикантную версию?
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.
Рецепт Колацкого сливочного сыра | Allrecipes
Я готовлю это вкусное печенье много лет и нашел для себя более простой способ. Я просто скатываю их в маленькие шарики, делаю на них отпечаток большого пальца, наполняю и запекаю их, когда остыла, я обваливаю сахарную пудру, такой же прекрасный вкус и гораздо меньше работы
действительно великолепно, действительно просто.Охлаждал около двух часов, и для упрощения я сделал «бревно» и завернул его в полиэтиленовую пленку; просто нарезанный, нарезанный и запеченный. Никакого катания или ненужного обращения. Хотя выпекал минут 15. и
Это отличный рецепт. С моим тестом было отлично работать, очень слоеное тесто. Именно то, что я искал. Было здорово со всеми моими начинками! Спасибо, что поделился! Мне нужно было приготовить печенье на праздники, поэтому я утроил этот рецепт, и он по-прежнему отлично работал! С годами я узнал, что я не касаюсь теста рукой, кроме как перекладывать его и раскатывать.Это помешало моим теплым рукам сделать тесто липким. Также это помогло сделать печенье слоеным. Я действительно мог видеть отслаивающиеся слои, когда кусал печенье! ВКУСНЫЙ!
Я делаю сливочный сыр Kolacky более 40 лет, и этот рецепт идеален как есть, однако я делаю гораздо большую партию, используя фунт сливочного масла, фунт сливочного сыра, 4 чашки муки и пару чайных ложек. ванили. Я также делаю начинку из грецких орехов вместо консервов, измельчая фунт грецких орехов или орехов пекан и смешивая с 1 1/4 стакана сахара и двумя взбитыми яичными белками.Как и другой рецензент, я также раскатываю их на обильном посыпании сахарной пудры вместо того, чтобы посыпать ею. Он карамелизирует дно и добавляет еще один вкус и без того восхитительному печенью. Эти пропорции позволяют сделать много рождественских подарков, но я должен вас предупредить – вас будут просить делать их каждый год !! 🙂
Варенье, консервы или начинка для пирогов не подойдут так же хорошо, как начинка из настоящего фруктового / орехового теста. Соло-бренд превосходен и никогда не запускается (если вы не переполняете).Рецепт, который я использую для теста: 0,5 фунта сливочного масла и 0,5 фунта сливочного сыра с 2 стаканами муки. Если тесто остыло должным образом, вам не понадобится много дополнительной муки, чтобы оно не прилипло. За годы изготовления этой выпечки тесто не выглядело лишним из-за небольшого количества дополнительной муки – просто не переусердствуйте / месите его перед началом или во время процесса раскатывания.
Супер простой, проверенный и верный рецепт, который понравится публике! Это мой совет, и я понял его как науку: сделайте свою жизнь простой, как я… Сделайте тесто заранее, когда вы хотите испечь. Я смешиваю в 8 раз больше рецепта за один присест. Масло и сливочный сыр порезать вместе с мукой, затем как можно меньше перемешать руками; из-за артрита я обычно просто «сваливаю» тесто в миске, чтобы собрать все вместе. Затем сформируйте из теста грубые шарики размером с кулак и скатайте каждый между двумя листами вощеной бумаги. Излишне говорить, что сначала не остынь! Раскатайте их до такой толщины, какой вы хотите, чтобы печенье было позже.Сложите раскатанные шарики на сковороде (я использую форму для пиццы), заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Когда вы будете готовы превратить в печенье, вынимайте тесто из холодильника по одному «диску» по мере использования. Снимите вощеную бумагу с одной стороны, чтобы ослабить ее, затем замените, переверните и отклейте другую сторону. Я использую нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на квадраты и сохранить странные концы, чтобы перевернуть их, когда все «диски» израсходованы. Положите начинку в полиэтиленовый пакет и отрежьте один угол. Наложите начинку по диагонали на квадраты из теста, поднимите противоположные концы и защипните.Переложите на противень и выпекайте, как указано. Накладывая начинку, мои пальцы остаются чистыми, и я могу контролировать, сколько начинки я хочу использовать. Для меня нет ничего необычного в том, что на одном и том же печенье я делаю «линию» сливочно-сырной начинки вместе с фруктовой начинкой! Муженек, и я тоже.
Я попробовала этот рецепт и добавила начинку Solo Almond вместо консервов. Это сбило моих мужей с ног.
Это самые лучшие Kolacky на свете! Они красивые, нежные и слоеные.Я всегда любил колацки, но всегда думал, что их будет слишком сложно сделать. Однако я не могу поверить, как легко их сделать! Всего 3 ингредиента. Я не могу поверить, что раньше так много платил только за несколько в местной пекарне. Я люблю посыпать их сахарной пудрой после охлаждения, и они просто ИДЕАЛЬНЫЕ !!! Я сделал их впервые поздно вечером, а к раннему утру они исчезли. Сегодня я делаю их снова, но на этот раз удваиваю рецепт. Спасибо, что поделились со мной этим рецептом! Я просто не могу насытиться ими!
Вау.Я попробовал сырое тесто, и оно было совсем не очень вкусным. Положил его в морозилку и не очень надеялся на очень хорошее печенье. Дайте немного оттаять. Решив, что я устал, я положил сахарную пудру в большой пакетик, раскатанный в шарики, бросил их в сахар, положил шарики на противень, разбитый пальцем, добавил персиковые консервы в середину печенья и валлаа … очень вкусное угощение !
Похоже, в этом рецепте чего-то не хватает. Ни в коем случае не обижайтесь на тех, кто это разместил.Я только что нашел очень странный рецепт. В первую очередь тесто должно полностью разморозиться в холодильнике за ночь. «Тесто» похоже на полное масляное тесто. Это похоже на игру в смазке. Нет возможности придать им форму, как на фото. ТАК Я сделал шары и положил в них варенье. Кроме того, когда они остынут, они полностью разваливаются у вас в руке, потому что они такие нежные, а варенье для них слишком тяжелое. Скорее всего, НЕ буду пробовать этот рецепт снова ….. извините ….
Сладкие роллы с арахисовым маслом и желе
Эти сладкие роллы с арахисовым маслом и желе будут восхитительным вариантом традиционного сэндвича. новый фаворит на бранч выходного дня! Этот рецепт сладких рулетов с арахисовым маслом и желе дает мягкий сладкий рулет, сочащийся клубничным джемом, сладкой, липкой начинкой из арахисового масла и простой глазурью из арахисового масла сверху! Проще, чем кажется.😉
А вот и то, над чем мы работали долгое время, – эти сладкие роллы с арахисовым маслом и желе ! Как раз к выходным! И у меня есть другая версия булочек с корицей и арахисовым маслом, так что держитесь крепче. Я хотел сделать эти сладкие булочки с арахисовым маслом и желе как можно дольше.
Несколько месяцев назад я сделал шоколадные сладкие булочки с арахисовым маслом, и они оказались полным провалом.Такой большой провал! Сладкие шоколадные булочки были самыми сухими и несвежими на вкус, даже прямо из духовки. Это было безумно. Глазурь из арахисового масла тоже получилась не совсем такой, как я хотел. Крупный провал, но я хочу сделать их снова, потому что, привет, кто не хотел бы иметь идеальный рецепт шоколадных сладких булочек с арахисовым маслом? Следите за новостями, потому что я буду над этим работать.
Я пошел дальше и, к счастью, нашел победителя, который по-прежнему дает нам удивительную возможность добавить арахисовое масло в наши булочки с корицей = ура !! Сладкие рулетики с арахисовым маслом и желе – настоящий хит.Они невероятны и на 100% противоположны провалу. Они на самом деле идеальны.
Рулетики мягкие и пушистые, действительно красивые, пышные и мягкие! Начинка из арахисового масла очень вкусная и очень арахисовая. Он подслащен небольшим количеством коричневого сахара и меда. И эти сладкие булочки с арахисовым маслом и желе покрыты густой, сладкой глазурью из арахисового масла – от этого просто невозможно умереть.
Небольшое количество джема в центре, конечно, тоже не повредит, и если вы поклонник арахисового масла, особенно PB&J, вам стоит попробовать этот рецепт сладких рулетов с арахисовым маслом и желе.
Если вам нравятся рецепты на тему PB & J, у меня их довольно много. Среди моих фаворитов обратите внимание на этот обезьяний хлеб с арахисовым маслом и желе, эти отпечатки пальцев с арахисовым маслом и желе, кексы с арахисовым маслом и желе или этот пудинг с арахисовым маслом и желейным хлебом!
веганских роллов на ужин | Минималистские рецепты пекаря
Хватит дразнить. Пришло время поделиться с вами этими идеальными пушистыми веганскими булочками на ужин.День Благодарения может официально наступить в любое время.
Честно говоря, я всегда была сторонницей. Основные блюда отличные и все, кроме запеканки из зеленой фасоли? Булочки на ужин? Картофельное пюре? Ага, вот где я.
Так было с детства. Полагаю, это означает, что я так и не вырос? Эх, меня это не волнует, пока я могу съесть два или три таких булочек к обеду.
Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь! Это действительно простой процесс, особенно этот рецепт.
Эти роллы требуют всего 7 основных ингредиентов и очень простых методов . Здесь нет ничего сложного и изнурительного. Вы знаете, что это не наша игра.
Несмотря на то, что эти роллы до смешного просты, они обладают великолепным вкусом и текстурой.
Они пушистые, маслянистые и совершенно нежные, просто напрашиваются намазывать веганским маслом и джемом. (Не веди себя так, будто тебе не нравится масло и джем на бисквите, Ронда. Ты никого не обманываешь.)
Сделайте эти булочки в этот праздничный сезон и удивите свою семью. Их
Простой
Масло
Пушистый
Нежный
Пикантный
Сладкий наверху
Мегамягкий в центре
& Идеально для зачерпывания соусов и джема!
Если вы, ребята, попробуете эти роллы, дайте нам знать! Оставьте комментарий ниже, на Facebook, Twitter, закрепите его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Серьезно, мы повсюду в Интернете, и нам нравится видеть, что вы готовите.Ваше здоровье!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 12 (роллы)
Сторона курса
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 2 столовые ложки органического тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 пакет быстрорастущих дрожжей
- 2 стакана небеленой универсальной муки (менее 1/3 для цельнозернового теста // плюс еще для замешивания )
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки веганского масла + еще для заправки
В большой миске смешайте 3/4 стакана муки (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), дрожжи, сахар и соль.
В отдельной миске (или небольшой кастрюле на среднем огне) разогрейте в микроволновой печи воду, миндальное молоко и масло до тепла – примерно 110–120 градусов F / 43–48 C (~ 55 секунд). Это должна быть температура воды в ванне. Если он слишком горячий, это может убить дрожжи.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте или взбивайте в течение 2 минут, соскребая по бокам.
Добавьте 1/4 стакана (количество в соответствии с рецептом // отрегулируйте при изменении размера партии) больше муки и взбивайте еще 2 минуты.Затем добавьте столько муки, сколько осталось, чтобы тесто получилось мягким. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности и эластичности. Затем дайте отдохнуть 10 минут.
Разделите тесто на 12 частей (количество указано в рецепте // измените, если регулируете размер партии), сформируйте шарики и поместите в смазанную маслом форму 8×8 или 8-дюймовую круглую форму. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое – примерно 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте верхнюю часть растопленным веганским маслом (по желанию).Выпекать 18-20 минут или до образования пышной и светло-золотистой корочки.
- Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же или с веганским маслом и джемом по выбору, например с апельсиновым тимьяном. Как вариант, храните их на прилавке, накрытые кухонным полотенцем, до 3 дней. Для замораживания мы рекомендуем замораживать предварительно запеченные, а затем, когда они будут готовы к приготовлению, дайте им оттаять, подняться и запечь.
* Сильно адаптировано из All Recipes
Порция: 1 булочка Калорийность: 110 Углеводы: 19.6 г Белки: 2,4 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,53 г Мононенасыщенные жиры: 0,95 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 2,2 г Витамин A: 21,22 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 23,23 мг Железо: 1,01 мг
.