10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.auИнгредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Попробуйте 👌
2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
aprilseventheblog.blogspot.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Приготовьте 🌶️
3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Shebeko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Поэкспериментируйте ⏱️
4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
eatingwell.comИнгредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Насладитесь 🥘
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
carolinescooking.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Угостите всех 🍅
6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
foodnetwork.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Сделайте на обед 🥒
7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
apolonia/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
Сохраните рецепты 🌽
8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
blog.paleohacks.comИнгредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Восхититесь вкусом 🍄
9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
delscookingtwist.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Сделайте без повода 🍳
10.
Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Читайте также 🍆🌮🍝
Закуски из баклажанов – рулетики. Закуски для праздничного стола
Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол!
Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.
Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.
Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится- Баклажаны
- Масло растительное для обжаривания
- Соль
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм.
Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.
Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.
Сегодня у меня будет три варианта начинки. Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.
Рулетики с начинкой помидоры в соусе- Помидор (не переспелый, крепкий)
- Для соуса:
- Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок
Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит.
Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.
Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!
Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»- Морковь
- Растительное масло
- Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
- Чеснок — количество по вкусу, в зависимости от моркови
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
- Соль, сахар по вкусу
Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.
А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.
С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.
И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.
Рулетики с ореховой пастойВот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.
- Грецкие орехи
- Лук репчатый
- Чеснок, соль, зелень, приправа
Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.
Как приготовить ореховую пастуГрецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.
Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.
Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.
Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂
Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!
Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.
А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.
А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.ru
Рулетики из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.
Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.
Как приготовить “Закуска из баклажанов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Готовые баклажаны остудить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
Шаг 4
Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
Шаг 5
Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.
Кстати
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
Закуска из баклажанов с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Закуска восхитительна, что называется «пальчики оближешь». Заказываю редко, потому, что к моменту заказа товар уже закончился.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 4,8 г; жиры 24,3 г; углеводы 7,7 г; 268,7 ккал
Состав: баклажаны свежие, ядро ореха грецкого, семена подсолнечника, зелень кинзы свежая, масло чесночное (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий), зёрна граната свежего, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, хмели-сунели приправа сушёная (базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран), соль пищевая, кориандр молотый, антиокислитель – аскорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, рыба, молоко (лактоза), сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 4 суток
- Вес: 80 г
Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.
Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.
Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.
Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.
Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.
Потребуется:
- баклажан – 2 средних;
- соль;
- томаты – 4 небольших;
- масло – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.
Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.
Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.
Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.
Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.
Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.
Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.
Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.
Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.
Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.
Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.
Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами
Легкая, ароматная начинка из свежих овощей точно придется всем по вкусу. Процесс приготовления не займет более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вы не любите эту приправу, то смело можете заменить на другую. После приготовления желательно оставить закуску на полчаса в холодильнике. В этом случае ее удивительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму.
Потребуется:
- баклажан – 250 г;
- морская соль;
- тыква – 150 г;
- греческий йогурт – 80 мл;
- сыр – 150 г;
- карри – 5 г;
- грецкий орех – 6 половинок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 3 веточки (можно заменить на петрушку).
Приготовление:
Нарежьте кругами баклажан. Разрезайте по диагонали, чтобы заготовка вышла длиннее. Поджарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
Сыр и тыкву натрите на средней терке. Измельчите ножом грецкие орехи.
В греческий йогурт насыпьте тыкву, сыр, орехи, порубленную зелень. Посолите и посыпьте приправой.
На край баклажана поместите начинку. Скрутите рулетики.
Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром
Эта закуска станет настоящим блюдом сезона в вашей семье. Рулетик получается вкусным, сытным и красивым. А главное – готовится быстро и просто. Впрок лучше не заготавливать. Баклажаны вкуснее всего в свежеприготовленном виде.
Потребуется:
- баклажаны – 4 средних;
- масло;
- кинза – 30 г;
- вареное куриное филе – 300 г;
- перец;
- грецкие орехи – 50 г;
- соль;
- сыр – 100 г;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 5 долек.
Приготовление:
Срежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль на длинные слайсы. Толщина каждого около 5 мм.
Сложите в глубокую миску слоями, каждый обильно посыпая солью. Залейте водой и оставьте на полчаса. Эта процедура поможет убрать горечь с овоща.
Слейте жидкость. Промойте и просушите заготовки бумажным полотенцем.
Отправьте в прогретую сковороду с маслом. Плотно не укладывайте. Жарьте с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Для удаления лишнего жира выложите на бумажное полотенце или салфетки.
Натрите сыр на средней терке. Добавьте дробленные орехи, измельченную зелень и пропущенные через мясорубку курицу с чесноком. Посолите. Влейте майонез. Поперчите. Перемешайте.
На край баклажана поместите начинку. Сверните плотным рулетиком.
Рецепт рулетиков с грецкими орехами, брынзой и кинзой
Этот вариант приготовления отличается особой простотой. С ним справится даже начинающий кулинар. К тому же закуска получается менее калорийной, благодаря тому, что овощ не жарят на сковороде, а запекают в духовом шкафу.
Потребуются:
- баклажан – 4 средних;
- перец;
- грецкий орех – 100 г;
- соль;
- растительное масло – 100 мл;
- мягкая брынза – 100 г;
- гранат – 0,5 плода;
- кинза – 50 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Нашинкуйте кинзу.
Вдоль нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными и в меру тонкими, чтобы не порвались в процессе приготовления.
Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, отожмите и просушите.
При помощи кисточки промажьте маслом с каждой стороны. Распределите на противне, застеленном пекарской бумагой.
Отправьте в духовую печку. Запекайте до румяного цвета при температурном режиме 200°С.
В чашу блендера засыпьте орехи, брынзу и кинзу. Посолите. Добавьте приправу. Влейте масло. Измельчите.
Поместите начинку на край заготовки. Скрутите рулетиком.
Выложите на блюдо. Подавайте посыпав зеленью и зернами граната. Рулетики из баклажанов отлично подойдут к праздничному столу.
Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем
Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.
Потребуется:
- баклажан – 2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр – 200 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- томаты – 2 средних;
- оливки – 130 г;
- огурцы – 2 небольших;
- молотый миндаль – 40 г.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.
На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.
Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.
Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.
Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.
Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.
Рулетики из баклажан с начинкой, жареные в кляре
Кляр поможет придать закуске особенный, не похожий на большинство рецептов вкус. В процессе жарки следите за состоянием овоща и не пережарьте его. Иначе баклажан станет слишком сухим, что негативно скажется на вкусовых качествах.
Потребуется:
- баклажан – 2 средних;
- майонез;
- черри – 2 плода;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- огурец – 1 средний;
- сыр – 100 г;
- шпинат – 30 г;
- мука – 40 г;
- растительное масло.
Приготовление:
Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в глубокую емкость и посыпьте солью.
Оставьте на полчаса. Периодически перемешивайте. Овощ должен хорошо пустить сок. Промойте. Залейте водой и оставьте на 10 минут.
Жидкость слейте. Заготовку отожмите и промокните салфетками.
Яйца взбейте. Перемешайте с мукой. Взбивайте пока все комки не пропадут. Обмакните каждый кусок баклажана в кляр.
Обжарьте на горячей сковороде с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.
Натрите на мелкой терке сырный кусок и измельчите чесночные зубки. Очищенный от кожуры огурец нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помельче порубите. Каждый томат разрежьте на 4 части.
Сыр, чеснок, шпинат и майонез перемешайте. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.
Намажьте на баклажан тонким слоем. В начало поместите огурец и плотно сверните в рулет.
На следующую заготовку намажьте начинку, а на край поместите кусочек томата. Сверните плотно в рулет. Разрежьте пополам. Повторяйте процесс чередуя огурец с томатами.
Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт
Национальный колорит знаменитой закуске придают, травы, специи и овощи. Основу начинки составят грецкие орехи с зеленью и луком.
Пикантные рулетики с грибами, корейской морковью и сыром
Этот вариант приготовления особенно понравится почитателям острых закусок. Если хотите, чтобы рулетики получились более жгучими, то добавляйте красный чили, который обладает более ярким, насыщенным вкусом. Начинка очень богата вкусами, здесь смешаются и грибы, и морковь, и сыр.
Потребуется:
- баклажан – 1 кг;
- перец;
- шампиньоны – 500 г;
- соль;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- лук – 3 средних;
- майонез;
- чили – 2 стручка резаного;
- чеснок;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень;
- соленый огурец – 200 г.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль. Ширина каждого около 6 мм. Толще не надо, иначе слайсы не свернутся в рулетик.
Переложите в тазик. Засыпьте солью. Для этой цели используйте полстакана. Залейте водой. Придавите тарелкой, чтобы овощ не всплывал. Оставьте на полчаса.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Масло не добавляйте. Влейте масло, когда грибы прожарятся.
Добавьте нашинкованный лук. Обжарьте.
Засыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Жарьте 2 минуты.
Добавьте чили, зелень. Жарьте минуту. Остудите.
Нарежьте соленые огурцы, морковь по-корейски. Натрите плавленый сыр. Чеснок измельчите. Перемешайте с массой со сковороды.
Посолите. Присыпьте перцем. Влейте майонез. Размешайте.
Слейте жидкость с баклажан. Прогрейте сковороду с маслом.
Обжарьте овощ с каждой стороны. Остудите.
Поместите начинку. Сверните в рулетик.
Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком
Закуска быстрая, но от этого не менее вкусная. Благодаря добавлению творога становится гораздо полезнее. Подавайте предварительно охладив. Обязательно добавляйте в начинку свежую зелень, это основа яркого и ароматного вкуса рулетиков.
Потребуются:
- баклажаны – 2 средних;
- помидоры для украшения;
- домашний творог – 120 г;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- сметана – 20 мл;
- соль;
- майонез – 20 мл;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
Нарежьте длинными ломтиками баклажаны. Посыпьте солью овощ, чтобы удалить горечь.
Творог перемешайте со сметаной. Добавьте порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Влейте майонез. Размешайте.
Промойте и просушите баклажаны. Обжарьте в горячем масле.
Промокните салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Остудите.
На широкую сторону пласта из баклажана поместите начинку и плотно скрутите.
Украсьте каждую заготовку кусочком томата.
Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью
Закуска выходит в меру острой и удивительно нежной. Такие рулетики со стола улетят за считанные минуты. На приготовление придется потратить минимум времени. Особенно быстро получится, если морковь по-корейски уже готова к употреблению.
Потребуются:
- баклажан – 3 средних;
- растительное масло;
- корейская морковь – 100 г;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление:
Нарежьте длинными пластинами баклажаны. Толщина около 4 мм.
Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте и просушите. Обжарьте в горячем масле. Остудите.
Смажьте майонезом каждую заготовку. Разместите морковь по всей длине. Посыпьте зеленью. Скрутите рулетом.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом
Такие рулеты обладают приятным, нежным творожно-ореховым вкусом. В разрезе имеет безупречную форму. Главное, что блюдо готовится очень быстро, а все гости будут в восторге. Орехи и творог сочетаются очень вкусно и если вы еще еще пробовали, то очень рекомендую сделать это.
Потребуется:
- баклажан – 5 средних;
- соль;
- грецкий орех – 100 г;
- перец;
- укроп;
- сметана – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- творог – 200 г;
- петрушка.
Приготовление:
Нарежьте полосочками баклажаны. Хорошо их просолите. Отставьте в сторону на полчаса.
Грецкие орехи отправьте в блендер вместе с чесноком и измельчите. Пересыпьте в тарелку.
Измельчите в блендере зелень. Перемешайте с орехами.
Добавьте творог. Влейте сметану. Тщательно перемешайте. Посолите. Насыпьте приправу. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.
Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Благодаря такой подготовке овощ не будет горчить и впитает меньше масла в процессе жарки.
Отправьте в горячую сковороду с маслом. Обжарьте. Выложите на салфетки и остудите.
На каждый ломтик баклажана поместите начинку. Плотно скрутите рулетики. Теперь остается только красиво разложить на блюде, украсить свежей зеленью и орехами и подавать на стол.
Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами
Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.
Потребуется:
- баклажан – 3 средних;
- оливковое масло;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 6 зубков;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 60 мл;
- кедровые орехи – 50 г.
Приготовление:
Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.
Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.
Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.
Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.
Выдавите через чесночницу чесночные зубки.
Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.
Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.
Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт
Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.
Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.
106269просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью
Вступление
Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.
Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!
В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.
Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.
Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.
Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.
Закуска из баклажанов Roll Up – Momsdish
Эта закуска из баклажанов довольно часто встречается на славянских свадьбах здесь, в Вашингтоне. Он отлично подходит для лета, а все овощи свежие и питательные. Мне нравится легкость калорий в этом блюде, нужно держать тело в форме для этого бикини, верно? ржу не могу. Но на самом деле это довольно хорошее блюдо.
Классный бонус в том, что он подается холодным, так что вы можете продолжать подавать его в течение следующих нескольких дней.
Рецепт
Эта закуска из баклажанов довольно часто встречается на славянских свадьбах здесь, в Вашингтоне.Он отлично подходит для лета, а все овощи свежие и питательные.
- 2 средних баклажана
- 1 большая морковь
- 1 крупный лук или маленький желтый лук
- 1 головка чеснока
- столовая ложка масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
Баклажаны промыть под холодной водой. Нарежьте его на круги толщиной 1/4 дюйма; вы также можете разрезать его вдоль.
Разогрейте духовку до 450F, выложите ломтики на противень.Смажьте маслом с обеих сторон. Слегка посыпьте одну сторону солью. Выпекать, пока баклажаны не станут мягкими; около 5 минут. Также можно использовать гриль для приготовления баклажанов.
Морковь почистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиками и очистить дольки чеснока.
Разогрейте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Морковь и лук варить до мягкости, добавлять томатную пасту, майонез, продолжать помешивать пищу по мере ее приготовления. В конце добавить прессованный чеснок, приправить солью и перцем.
Положите ложку обжаренной смеси на один конец полоски и сверните ее. Для круглых кусочков поместите смесь в середину и загните обе стороны.
Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Пищевая ценность
Закуска из баклажанов в рулетах
Сумма на порцию
калорий 66 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 88 мг 4%
0 Калий
1363 62900 000 Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 7 г 8%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1875IU 38%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Простая закуска из трав и баклажанов с грецкими орехами
Вы ищете здоровую закуску? Это надо попробовать! Эта закуска из баклажанов с пряными травами и грецкими орехами – определенно безупречная закуска.
В последнее время я вспоминаю всю замечательную еду, которую готовила моя мама, когда я был маленьким. Она была довольно приличным поваром! Еще один из моих любимых рецептов, которые она приготовила, – это ее восхитительные рулетики из баклажанов. Не все любят баклажаны, но я считаю, что это потому, что они не пробовали их хорошо приготовить.Я всегда был любителем баклажанов (спасибо, мама!) И был рад услышать, что одна чашка приготовленных нарезанных кубиками баклажанов содержит всего 20-35 калорий.
Преимущества баклажанов
Я нашел еще несколько причин полюбить баклажаны; он содержит клетчатку, которая помогает защитить пищеварительный тракт и контролировать диабет. Хотя для этого рецепта вы можете снять кожицу с баклажана, я рекомендую вам оставить ее включенной – кожица содержит назунин, мощный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов, защищающий липиды в мембранах клеток мозга.Думаю, из баклажанов такая пища для мозга!
Приготовление закуски из баклажанов с травами
Сначала соберите ингредиенты, которые действительно просты, но содержат много питательных веществ.
Баклажан – Вам понадобится баклажан среднего размера. Если вы используете маленький, сделайте меньше смеси с травами.
Травы – Только свежая кинза, петрушка и укроп. Сушеные травы по этому рецепту не подойдут.
Сметана – Вы также можете заменить майонез, если хотите.
Грецкие орехи – отличный орех для улучшения памяти и мозга.
Чеснок – Дает отличный вкус.
Оливковое масло – Для жарки баклажанов. Вы можете использовать любое масло, но постарайтесь использовать более легкое.
Соль – Для приправы.
1. Вымойте баклажан и нарежьте его ломтиками. Вы можете снять кожицу или оставить ее. Кожа приносит пользу для здоровья, поэтому я предпочитаю не снимать кожу.Добавьте щепотку соли в каждый ломтик баклажана.
2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем поместите ломтики в разогретое масло. Вы также можете вместо этого приготовить на гриле ломтики баклажанов. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
3. Промокните сухие ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
4. Смешайте чеснок, зелень, грецкие орехи и сметану в кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.
5.Распределите смесь трав на каждый ломтик баклажана.
6. Раскатайте баклажаны и наслаждайтесь.
Вот и другие простые рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Чипсы из кабачков Easy
Болгарский перец с начинкой из сливочного сыра
Укусы для пиццы с цуккини для чистой еды
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений на Facebook и Twitter Хэштег их # салатменю.com и Instagram с хэштегом #saladmenu_com
Рецепт рулетов из баклажанов | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 большой твердый баклажан
Соль и перец
Смесь приправ для гриля (рекомендуется: McCormick Montreal Seasoning)
1 стакан полумягкого чеснока и сыра с пряностями (рекомендуется: Alouette или Boursin)
1 стакан полумягкого чеснока и сыра с пряностями (рекомендуется: Alouette или Boursin)
1 чашка сыра рикотта
1/2 стакана тертого пармезана, пара горстей
Немного молотого черного перца
От 6 до 8 мягких вяленых на солнце помидоров, нарезанных (нежные вяленые помидоры доступны в небольших пакетах в отделе продуктов)
2 стакана нарезанных листьев рукколы
1 стакан нарезанных листьев базилика
Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом
Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.
Вы знали, что баклажан – это ягода?!?
Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.
Баклажан иногда бывает непросто. Когда все сделано правильно, он может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?
Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.
Баклажаны на гриле с рикоттой и базиликом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.
- 1 большой баклажан
- 1 стакан сыра рикотта
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана пармезан-реджано тертого
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана рубленый базилик
- соль и перец
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине баклажана, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью.Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа. Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки с очень горьким вкусом.
Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.
После очистки баклажанов хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Попробуйте приготовить небольшой кусочек перед тем, как вынуть баклажан, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.
Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!
калорий: 224 ккал, углеводов: 9 г, белков: 10 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 48 мг, натрия: 436 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: рулеты из баклажанов с рикоттой, рулеты из баклажанов, баклажаны на гриле
Рецепт рулетов из баклажанов на гриле | Все рецепты
Франция C Роллы из баклажанов на грилеAllstar
Еще больше хочу больше! Это достойно 10 звезд! Я не был уверен, какой размер использовать баклажаны – тот, который я использовал, был примерно среднего размера.Я не использовал все это, наверное, около 2/3. В итоге я нарезал 10 ломтиков своей мандолиной. Мандолина обеспечивает ровные ломтики и позволяет сэкономить время. В следующий раз я сделаю около 12 ломтиков (3 роллапа на человека), потому что у меня осталось немного козьего сыра. Я использовал банку жареного красного перца объемом 12 унций (в банке было 2 перца), так как я не мог найти консервы. Если вам не хочется нарезать перец кубиками, можно просто нарезать его полосками и выложить пару на середину каждого ломтика баклажана.Их вкус ИДЕАЛЬНЫЙ, и все это легко сочетается. Первые несколько, которые я попробовал, были теплыми, а потом я попробовал пару, которые были комнатной температуры. Оба вкусные! Впечатляющая закуска или гарнир для компании! Спасибо BUSYBEE25 за сказочный рецепт!
Легко приготовить и имеет прекрасный вкус. Не нарезайте баклажаны слишком тонкими, так как они становятся тоньше при приготовлении на гриле и могут порваться, когда вы намазываете на них козий сыр.Я сделал это так, как сказано в рецепте, затем, с остатками, я добавил томатный соус и свежий базилик, что было восхитительно!
Пришлось заменить козий сыр сливочным сыром. Спасибо, что научили нас жарить баклажаны на гриле. Мы добавили чеснок и сыр Азиаго. Выглядит так же элегантно, как и есть на вкус.
Розанна Роллы из баклажанов на грилеAllstar
Очень вкусно.Я использовал цуккини, как часть задания, нарезал продольно на мандолине и дал им высохнуть на воздухе, чтобы удалить часть влаги. Тонко обжаренный свежий красный перец, приготовленный на гриле. Сделайте так, как было предложено, и поставьте жареные кабачки на решетку, чтобы они остыли. Мне повезло, что мне даже удалось попробовать один, поскольку RD схватил их всех.
У меня не было козьего сыра, но было все остальное под рукой, поэтому я использовал легкий сливочный сыр (умеренно).Оно понравилось даже привередливому мужу, который всегда задирал нос от баклажанов. Совет использовать мандолину для нарезки сделал это проще простого!
Это было восхитительно! У меня не было обычного козьего сыра, поэтому я использовал измельченный козий сыр с абрикосом и тимьяном от Vermont Creamery. Нежный абрикосовый вкус прекрасно сочетается с жареным красным перцем.Ням !!
tcasa Роллы из баклажанов на грилеAllstar
Баклажаны на гриле очень вкусные, но нам не понравилось сочетание баклажана с козьим сыром и перцем.Я обязательно приготовлю баклажаны на гриле еще раз и подам их просто.
Я добавил тертую моцареллу вместо козьего сыра и соуса для пиццы с большим количеством моцареллы и пармезана сверху.
Рулетики из армянских баклажанов – Палео, целиком30
Эти армянские рулетики из баклажанов, начиненные сливочной начинкой из грецких орехов, являются восхитительной закуской, которую можно приготовить заранее.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и граната распространены по всей Армении и Грузии, и неудивительно, почему. Они наполнены ароматом, их легко приготовить, их можно приготовить заранее, и их лучше всего подавать при комнатной температуре! Ароматная смесь измельченных грецких орехов, чеснока, укропа и веганского майонеза выложена ложкой поверх слегка обжаренных лент баклажанов, а затем свернута и украшена свежими зернами граната. Я знаю, о чем вы думаете, и вы правы, это именно те закуски, которые удивят ваших гостей в этот праздничный сезон.Честно говоря, вам понадобятся быстрые, легкие и вкусные канапе, чтобы сопровождать эти закуски и гарниры, которые вам нравятся. Это просто дополнительный бонус, они выглядят как мини-елки!
Примечание: по этому рецепту получается примерно 18-20 закусок. При необходимости скорректируйте размеры, сохранив пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками дюйма
1 стакан грецких орехов
1/3 стакана палео-майонеза на выбор (желательно домашнего)
3 зубчика чеснока
¼ чашка свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
2 столовые ложки воды
Оливковое масло первого отжима (EVOO)
соль и перец по вкусу
граната – для украшения
МЕТОД:(можно приготовить заранее, подавать холодным или при комнатной температуре)
1.Разогрейте духовку до 375F. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками по дюйма. Сбрызните каждую сторону большим количеством EVOO и приправьте небольшим количеством соли. Выпекайте при температуре 375F в течение 45-60 минут или до полного размягчения.
2. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть.
3. Тем временем добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола – отложите.
4. В том же кухонном комбайне смешайте чеснок, укроп, палеомайонез, воду и черный перец до однородной массы.Добавьте грецкие орехи обратно в кухонный комбайн и сложите все вместе ложкой.
5. Выложите немного смеси грецкого ореха и майонеза поверх каждой ленточки из баклажанов, стручка с несколькими гранатовыми дольками и скатайте в продольном направлении. Каждый рулет разрежьте пополам. Выложить на сервировочном блюде срезом вниз. Украсить веточкой укропа и еще одним-двумя зернами граната.
6. Наслаждайтесь с друзьями и семьей!
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов – восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой – одно из лучших лакомств региона!
Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов в собственном доме и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучшие веганские закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и десерты, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .
Готовим грузинскую еду дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.
Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Местная кухня – один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!
Как сделать здоровые рулеты из фаршированных баклажанов?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.
Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.
Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.
Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.
Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания – нарезать ее вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.
Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов
Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели .Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с ореховой начинкой, когда будете готовы подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов – восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция – это примерно 4-5 рулетов.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с ореховой начинкой, когда будете готовы подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Это исходное изображение к этой публикации, опубликованной 21 октября 2015 г., .