Рулетики из баклажанов по-грузински – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
13 мая 2007
Олеся
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 31 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом “Пломбир”. Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
грецкие орехи | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
уксус 9% | 1/4 ч. л. |
хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды – все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Совет
Если масса получается слишком густой – можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.
Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
26
367
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
16 306 47Рулетики из баклажанов
Олеся 21 216 41Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся 26 226 113Веер из баклажанов или “Жар-птица”
Олеся 16 306 47Рулетики из баклажанов
Олеся 45 179 136Баклажаны в меду
NastettЗакуска из запечённых баклажанов и перца
admira 39 176 75Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска
oldeg 28 182 71Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя 21 216 41Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся 13 211 24Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся 27 89 99Соте из баклажанов
Buchy 22 100 87Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna 37 173 11Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся 15 188 83Закуска из маринованных кабачков
Олеся 20 71 89Кьопоолу
ЛикуленькаПоказать еще рецепты
Баклажаны с орехами по грузински рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 января – 3 февраляБаклажаны с орехами по грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать рулетики из баклажанов с орехами? Подготовьте указанные ингредиенты. Грецкие орехи должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.
Шаг 2:
Баклажаны хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжаривайте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые “язычки” на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Шаг 3:
Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3 % винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 5:
На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.
Шаг 6:
Готовые баклажаны по-грузински можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого или синего лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната.
Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Обязательно должна быть плодоножка.
Для сокращения использования масла, баклажаны можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Запекайте до румяности (приблизительно 15 минут) при температуре 200 градусов. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.
Состав специй можно дополнять и изменять на свое усмотрение. Вкус сделают ярче и острее хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна корианда (1-2 чайн. л.).
Еще вариант. Выложите ложку начинки на край баклажана. Сверху выложите дольку помидора и тонкий ломтик болгарского перца. Сверните трубочкой. Закуска будет более сочной и ароматной.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Закуска из баклажанов
Кавказская кухня
Баклажаны с грецкими орехами
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Грецкие орехи чеснок рецепты с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат – 52 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Бадриджани Нигвзит Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуОдна из моих самых любимых вещей в грузинской кухне — это ее сильная зависимость от овощей и орехов для приготовления абсолютно вкусных блюд, и этот рецепт бадриджани нигвзит — лишь один из примеров. Эти восхитительные грузинские рулетики из баклажанов, наполненные чесночно-ореховой пастой, являются одним из моих самых любимых грузинских блюд, и я стремился воссоздать их с тех пор, как впервые съел их во время моей первой поездки в Грузию.
Бадриджани нигвзит не только сочетает в себе ряд классических грузинских вкусов и техник, но и полностью веганский, что делает его превосходной закуской, которой может насладиться каждый! Полные уникальных вкусов, эти рулетики из баклажанов и грецких орехов обязательно придутся по вкусу тому, кому их подадут!
Их также очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящий и вкусный рецепт бадриджани нигвзит, вы попали по адресу! Здесь я расскажу обо всех шагах и методах, которые вам нужно знать (их не так много!), чтобы воссоздать это культовое грузинское блюдо дома.
Что такое Бадриджани Нигвзит?
Прежде чем я перейду к этому замечательному рецепту бадриджани нигвзит, нам нужно обсудить, что на самом деле есть . В дословном переводе бадриджани нигвзит просто означает баклажаны с грецкими орехами, и, по сути, это блюдо и есть это блюдо. Однако это еще не все.
Несмотря на то, что эти грузинские рулетики из баклажанов несложно приготовить, они включают в себя ряд восхитительных грузинских ароматов и специй, которые можно найти в ряде блюд по всей стране.
Восхитительный бадриджани нигвзитПоскольку грецкие орехи играют важную роль в бесчисленном количестве различных блюд в Грузии, от лобио до пхали, сациви и чурчхелы, вы не ошибетесь, если добавите в репертуар еще одно блюдо, в котором грецкие орехи так часто используются.
В бадриджани нигвзите грецкие орехи измельчают в прекрасную муку, а затем смешивают с чесноком, рядом специй и небольшим количеством уксуса для приятной кислинки. В смесь добавляют немного воды, чтобы разбавить пасту и довести ее до пастообразной консистенции.
Затем пасту из грузинских грецких орехов намазывают на тонко нарезанные кусочки жареных баклажанов, сворачивают в спираль и украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни. Результат и вкусный, и красивый.
Сворачивание рулетиков из баклажановКак приготовить Бадриджани нигвзит
Теперь пришло время обсудить все, что нужно для приготовления этих вкуснейших рулетиков из баклажанов и орехов по-грузински. Как и в подавляющем большинстве грузинских блюд, этот процесс не сложен и не слишком сложен, однако есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучшие результаты. Этот рецепт накормит около 6 человек в качестве закуски или гарнира, однако его можно легко уменьшить вдвое или увеличить в зависимости от того, сколько человек вы пытаетесь накормить.
Сначала баклажаны. Я рекомендую использовать для этого баклажаны среднего размера в итальянском стиле, так как они широко доступны в Грузии. Они также, как правило, имеют довольно одинаковый размер. Баклажаны-шары тоже подойдут, однако я бы порекомендовал найти баклажаны как можно более одинакового размера, просто чтобы их было легче свернуть.
Первый шаг в этом рецепте из баклажанов с грецкими орехами — тонко нарезать и посолить баклажаны. Для этого вам нужно отрезать верхнюю часть баклажана и очень тонко нарезать его вдоль — нам нужны ломтики толщиной около 5 мм (или 1/4 дюйма). Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, чтобы сделать это, так как это сделает его бесконечно проще! Если он у вас есть, используйте мандолину — лучший способ сделать это, чтобы получить ровные ломтики.
Тонко нарезанные баклажаныНарезав баклажаны, положите их на противень, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Соление баклажанов делает две вещи: во-первых (самый важный фактор, на мой взгляд), это вытягивает много влаги и гарантирует, что ваш бадриджани нигвзит не будет переувлажненным и неприятным.
И, во-вторых, соление также якобы выгоняет из баклажанов некоторую горечь. На самом деле я не уверен, есть ли смысл в этом утверждении в наши дни, поскольку чрезмерная горечь была почти устранена из баклажанов благодаря селекционной селекции. Однако помимо этого вам нужно посолить баклажаны, чтобы удалить влагу и, возможно, горечь.
Пока баклажаны маринуются, приготовьте ореховую начинку. Во-первых, вам нужно очень мелко перемолоть грецкие орехи, чтобы они имели консистенцию мокрого песка. Вы можете сделать это либо в кухонном комбайне (самый быстрый способ), либо в ступке с пестиком.
Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже положить грецкие орехи в пакет и растолочь их сковородой или скалкой, хотя этот метод займет больше всего времени, чтобы достичь желаемой консистенции. В любом случае, я настоятельно рекомендую инвестировать в мрамор или гранитная ступка и пестик , так как они могут стать незаменимым помощником на любой кухне.
После того, как ваши грецкие орехи будут измельчены, переложите их в миску и натрите немного чеснока (да, сырого чеснока. Он очень популярен в грузинской кухне!) и добавьте немного синего пажитника, молотых семян кориандра и кайенского перца.
Добавьте немного белого винного уксуса и по чуть-чуть влейте немного воды. Перемешайте, добавляя воду там, где это необходимо, чтобы разрыхлить пасту — она должна быть густой, но легко намазываемой, как консистенция хумуса. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец, где вы считаете нужным.
Паста из грецких орехов для рулетиков из баклажановПодойдя к плите, добавьте в сковороду достаточное количество масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Промокните ломтики баклажанов насухо и осторожно добавьте их в сковороду — скорее всего, вам придется работать партиями.
Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Переложите их на застеленный бумажным полотенцем противень (чтобы впиталось лишнее масло) и дайте немного остыть.
Обжаривание ломтиков баклажановПосле того, как ваши баклажаны были приготовлены, пришло время собрать бадриджани нигвзит! Это супер-пупер просто и, пожалуй, самая веселая часть всего процесса (помимо их поедания, конечно!).
По очереди выложите на рабочую поверхность ломтики вареных баклажанов. Возьмите большую ложку пасты из грецких орехов (примерно столовая ложка) и равномерно распределите ее по всему ломтику баклажана. Затем аккуратно сверните его в рулон и отложите в сторону. Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажанов и ореховой начинкой.
Намазывание пасты из грецких орехов на баклажаныБадриджани нигвзит можно подавать сразу или поставить в холодильник на срок до 2 дней. Их обычно едят при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зернами граната, чтобы придать им фруктовый и слегка кисловатый пунш, который невероятно хорошо их дополняет.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера (итальянские или круглые)
- 200 г (2 чашки) половинок грецкого ореха
- 4 зубчика чеснока
- 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса
- 1 чайная ложка синего пажитника
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 120 мл (1/2 стакана) воды
- Соль и перец
- Семена граната, для украшения
Инструкции
- Удалите верхушки с каждого баклажана и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Выложить на противень и щедро посыпать солью. Отложите примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из баклажанов.
- Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натереть чеснок. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, добавляя больше воды (до 120 мл), если необходимо, чтобы размягчить консистенцию — вы ищете что-то похожее на хумус.
- Ломтики баклажанов обсушить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла до мерцания и добавьте ломтики баклажанов — скорее всего, вам придется работать партиями. Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте остыть.
- Равномерно распределите по одной столовой ложке ореховой пасты на каждый ломтик баклажана. Сверните в спираль и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
- Украсьте зернами граната и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Утшо-сунели (синий пажитник) 1,78 унции Импортировано из Грузии 100% натуральная сухая специя
Гранитная ступка и пестик Health Smart
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество в порции: Калорийность: 145 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрий: 27 мгУглеводы: 11гКлетчатка: 4гСахар: 3гБелок: 3г
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.
Этот рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой по-грузински обязательно понравится публике, и это одно из самых вкусных блюд в лексиконе страны. Бадриджани нигвзит выглядит впечатляюще, но его легко приготовить и он очень вкусный, и он обязательно понравится вашим друзьям-веганам, а также самым строгим из плотоядных.
Вы пробовали этот рецепт бадриджани нигвзит? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами (Бадрижан нигзвит) | Рецепт
Раскрытие рекламы: Этот веб-сайт частично финансируется за счет партнерских ссылок, что означает, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных после перехода по ссылкам на этой странице.
Перейти к рецептуБадрижан нигзвит – одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Эти натуральные веганские грузинские рулетики из баклажанов, фаршированные пастой из грецких орехов, легко приготовить, и они такие же вкусные, как и выглядят.
У меня еще не было возможности посетить Грузию, но я давно очарован вкусами их культуры питания.
Его связи с соседними странами, такими как Иран и Турция, очевидны. Блюда, типичные для Черного моря, насыщенные сыром и маслом, смешиваются с более нежными ингредиентами, типичными для иранской кухни, такими как грецкие орехи и гранат.
Грузины на самом деле составляют значительное меньшинство в некоторых частях Турции, многие из них молодые люди, приезжающие сюда на заработки (хотя в последние годы это уменьшилось, поскольку турецкая валюта стала менее конкурентоспособной).
Тем не менее, я впервые попробовал грузинскую еду в Лондоне, в красивом и скромном ресторане Little Georgia рядом с Бродвейским рынком, моим любимым рынком выходного дня. Я никогда не забуду тот первый кусочек красивых хинкали , пельменей с начинкой из мяса и лука, похожих на пельмени, которые можно найти по всей Центральной Азии и в Турции.
С этого момента мне захотелось узнать больше
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецкого ореха
Эти натурально веганские рулетики из баклажанов по-грузински являются одним из самых известных и любимых блюд грузинской кухни. Легко понять, почему.
Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус. И выглядят фантастически.
Хотя суть одна и та же, по всей Грузии существуют разные версии этого блюда. Действительно, беглый взгляд на мои кулинарные книги, посвященные грузинской кухне, быстро обнаруживает разные подходы.
Грузинская кухня , советский сборник грузинских рецептов 1959 года Тамары Сулаквелидзе, имеет самый простой вариант, предлагая наполнить ломтики баклажанов очищенными грецкими орехами, смешанными со свежим кориандром, а также измельченным перцем чили, винным уксусом или гранатовым соком и солью. .
Книга также содержит ряд других рецептов баклажанов и грецких орехов, ароматизаторы которых больше похожи на рецепты бадрижани нигзвита в современных поваренных книгах.
В Самарканде (партнерская ссылка) , Кэролайн Иден и Элеонора Форд делают версию со свежим вкусом, полагаясь на большое количество грецких орехов, приправленных только свежим кориандром, зернами граната, чесноком, чили и лимоном, сбрызнутых гранатовой патокой. обслуживание.
Тико Тускадзе, основатель вышеупомянутой Маленькой Грузии и автор кулинарной книги Supra (партнерская ссылка) , добавляет более сложные ароматы за счет типичных специй грузинской кухни. Свежих ингредиентов по-прежнему много, хотя к зеленому луку, свежему кориандру и петрушке добавляются такие специи, как голубой пажитник, молотый кориандр, ноготки и хлопья чили.
Версия Оли Геркулес в Кавказе (партнерская ссылка) является самой уникальной, основанной на местной версии из Зугдиди в Западной Грузии. Здесь к грецким орехам присоединяется большое количество сладкого золотистого лука, а также аджика – смесь специй, состоящая из синего пажитника, кориандра, лепестков календулы, зубчиков чеснока и кайенского перца – и свежих трав. Вместо того, чтобы свернуть их, Геракл запекает половинки баклажанов, которые затем складывает пополам с начинкой посередине.
У всех этих версий есть свои достоинства, и я рекомендую попробовать разные версии. У меня есть все вышеперечисленные кулинарные книги, и я могу только настоятельно рекомендовать каждую из них, хотя грузинская кухня может показаться некоторым пугающей (это старая кулинарная книга без картинок, с множеством рецептов и ограниченными инструкциями и информацией о количестве каждого ингредиента). .
Несколько замечаний по этому рецепту
Мой вариант находится где-то посередине между тем, что можно найти в Самарканде и Супре. Много свежих ингредиентов, но с оттенком специй, чтобы подчеркнуть этот уникальный грузинский вкус. Идеально подходит для раскрытия максимального вкуса веганского блюда.
К сожалению, трудно найти грузинские специи. Поэтому я делаю их с обычным пажитником, а не с синим пажитником, а иногда вообще его опускаю. Рулетики из баклажанов вкусны в любом случае.
Что касается баклажанов, то для приготовления грузинских рулетиков можно использовать любой сорт. Однако, если вы можете их найти, лучше всего подойдут длинные, прямые и тонкие версии. Благодаря такой форме ломтики баклажанов будет легче свернуть в красивые рулетики.
Изначально бадрижан нигзвит – это летнее блюдо, которое готовят, когда баклажаны в самом разгаре лета. Однако добавление свежих зерен граната несколько искажает эту картину.
В Стамбуле гранаты летом не продаются, поэтому я делаю их только в конце лета/начале осени. В большинстве западных стран это блюдо можно готовить круглый год.
Советы по сервировке
Рулетики из баклажанов по-грузински отлично подходят для приготовления наперед. Они продержатся несколько дней в холодильнике. Просто не забудьте вынуть их достаточно рано, чтобы они стали комнатной температуры перед подачей на стол.
Приготовленные баклажаны вкуснее, если их не охлаждать перед едой. Если вам удобно, ореховую начинку тоже можно сделать заранее, а баклажаны приготовить и сделать рулетики в день подачи. Но приготовление всего блюда вперед также работает.
Бадрижан нигзвит традиционно подают как часть супры, грузинского стола мезе/тапас. То есть подавайте его вместе с несколькими другими блюдами, предназначенными для каждого человека, чтобы перекусить или два. Вот несколько советов, которые, хотя и являются турецкими, хорошо сочетаются с этой грузинской классикой:
Кисир (острый турецкий салат из булгура)
Получить рецепт →
Cacik (турецкие цацики)
Получить рецепт →
Mücver (турецкий кабачок /оладьи из кабачков)
Получить рецепт →
Тем не менее, они сами по себе вкусны в качестве закуски. Может быть, со стаканом раки, узо или арака?
Рецепт рассчитан на 12 рулетиков из баклажанов, что достаточно для 4-6 порций, в зависимости от того, что вы еще предлагаете.
Ингредиенты
- 3-4 баклажана (баклажана), желательно длинного и тонкого сорта
- 3-4 ст.л. грецкого ореха или оливкового масла, чтобы смазать ломтики баклажанов
- соль и перец
Ореховая начинка
- ½ средней красной луковицы, мелко нарезанной
- 125 г грецких орехов
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 10 г свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
- 75 г зерен граната (примерно ½ крупного граната)
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ ч. л. молотого пажитника (можно грузинского уцхосунели) (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 C (430 F), верхний и нижний нагрев. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Смешать нарезанный красный лук с небольшим количеством соли. Отложите на полчаса.
- В то же время верх и хвост баклажанов. Нарежьте ломтиками по ½ см (⅕ дюйма) вдоль. Проще всего резать от самой толстой части к более тонкой. Выбросьте первый и последний ломтики (в основном это кожа). Вам нужно столько баклажанов, чтобы сделать 12 ломтиков.
- Положите ломтики баклажанов на пергамент для выпечки. Смажьте обе стороны маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать в горячей духовке до мягкости, 15-20 минут. Оставьте остывать.
- Тем временем, используя кухонную машину, измельчите грецкие орехи в пасту. Вам нужно будет остановиться, чтобы очистить стороны несколько раз.