Разное

Рулетики закусочные из слоеного теста: 👌 Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста, рецепты с фото

Содержание

Рулетики из слоеного теста, 235 пошаговых рецепта – рулетики из слоеного теста рецепты с фото

Похожие запросы

рулетики из слоеного теста с фаршем рулетики из слоеного теста с грибами рулетики из слоеного теста с маком рулетики из слоеного теста с ягодами рулетики из слоеного теста с изюмом

  • Слоённое тесто • Колбаса • Сыр • Майонез, кетчуп • Яйцо • Кунжут

    • 30 мин.

    Лилия Дубосарская

  • слоёного теста, • колбасы, ветчины или бекона, • твёрдого сыра, • зелень • майонеза, • яйцо для смазки

    • 40-45 минут
    • 6-8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Тесто слоёное бездрожжевое • Колбаса (у меня 2 вида) • Сыр • Майонез • Сметана • Укроп • Яйцо для смазывания

    • 30 порций

    Екатерина

  • слоеного дрожжевого теста • колбасы (сосисок) • твёрдого сыра • майонеза • яйцо • Семена кунжута • Растительное масло для смазывания противня

    • 30 минут
    • 10 штук

    Светлана Кобзева

  • слоеного теста • фарша (постная свинина 50% и говядина 50%) • петрушки • разноцветных перца • зеленого лука • небольшие сырые картофелины, натертые на мелкой терке • яйцо для смазки • соль •

    • 36 штук
    • Англия, Великобритания

    Olgrig

  • Колбаса 2 вида • Яйцо • Слоёное тесто • Сыр

    • 45 минут
    • 30 шт
    • Россия

    Оксана

  • слоеного теста • любая колбаса • тертый сыр • любой томатный соус

    Елена Некрасова

  • Слоеное тесто • Майонез • Колбаса • Твердый сыр • Зелень • Яйцо для смазывания • Горчица, помидор • маринованы огурец

    • 1 ч
    • 4 порции
    • Краснодарский край, Россия

    Анечка Бондаренко

  • Тесто слоёное (у меня МОРОЗКО) • Ветчина • Сыр • Яйцо для смазывания

    • 40 мин
    • 6 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Пономарёва

  • Тесто слоёное • Колбаса • Сыр • Майонез • Кетчуп • Чеснок

    • 40 минут

    Мария Вашека

  • Слоеное тесто • Майонез • Колбаса • Твердый сыр • Зелень • Яйцо для смазывания

    Юлия Кострова

  • слоёного теста • сыра • ветчины или любой колбасы • яйцо • зелень

    • Беларусь

    Надежда

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов рулетики из слоеного теста

  • Слоёное тесто • Колбаса • Сыр • Яйцо • Майонез

    Алена

  • слоёного бездрожжевого теста • колбаса или ветчина • сыр твёрдый • болгарский перец • соус для смазки (творожный сыр, майонез, у меня горчично-медовый соус) • желток для смазывания

    • 40-45 минут
    • 10 шт

    Наталья Чернявская

  • слоеного бездрожжевого теста • мягкого творога • чёрной смородины, можно замороженной • кукурузного крахмала • корицы, подсластитель по вкусу • Сахарная пудра для подачи

    Ирина

  • тесто слоеное • творог • сахар • яйца • изюм • мак

    • 40 минут
    • 4 порции

    Наталья Василенко ✈

  • Лист готового слоёного бездрожжевого теста • Плитка чёрного шоколада с орешками (фундук, миндаль) • Яйцо (желток для смазывания)

    Наташа

  • Слоеного теста (дрожжевого) • Майонез • Колбаса • Твердый сыр • Яйцо для смазывания • Зелень

    Екатерина

  • Тесто слоеное дрожжевое • Пачка джема Махеев

    natashka752. 234

  • слоёного теста б/д • Ветчина 🍖 • Твёрдый сыр 🧀 • Сливочное масло

    Юлия Чупрунова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.

  5. Шаг 5:

    По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.

  6. Шаг 6:

    Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.

  7. Шаг 7:

    Разложить лист слоёного теста на столе.

  8. Шаг 8:

    Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем распределить колбасу.

  10. Шаг 10:

    Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

  11. Шаг 11:

    Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.

  12. Шаг 12:

    Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.

  13. Шаг 13:

    Яйцо взболтать до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  15. Шаг 15:

    Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

  16. Шаг 16:

    Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме “верх- низ” до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

Невероятно вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно!

Любимое лакомство для детей и взрослых.
Очень вкусны рулетики в горячем виде и в холодном.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Помидоры с чесноком

Мясо в духовке

Овощи в духовке

На завтрак рецепты быстро просто

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Яйца с помидорами

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Завтрак из яиц рецепты с видео

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты пошагово

Лук с сыром

Рулет из теста

Помидоры с чесноком в духовке

Колбаса с сыром в духовке фото рецепты

Закуска из сыра

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Закуски из слоеного теста

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Колбаса с жиром – 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная – 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья – 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое – 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени – 265 ккал/100г
  • Мортаделла – 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная – 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса – 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса – 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Колбаса и колбасные изделия, Помидоры, Лук, Растительное масло, Яйца, Соль, Базилик, Чесночный порошок, Кунжут

Вкусные закуски из слоеного теста.

Слоеные рулетики с курицей и сыром

Содержание

  1. Вкусные закуски из слоеного теста. Слоеные рулетики с курицей и сыром
  2. Закуска из слоеного теста с фаршем. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома
    • 1. Спиральки с беконом из слоеного теста
    • 2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
    • 3. Сырные палочки из слоеного теста
    • 4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
    • 5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
    • 6. Рулет из слоеного теста с рыбой
    • 7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
    • 8. Паштет в слоеных корзинках
  3. Канапе из слоеного теста. Канапе с креветками на шпажках на праздничный стол
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Закуска из слоеного теста с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
  5. Фуршетная закуска из слоеного теста. 5 самых вкусных закусок из слоеного теста
    • Закуска из слоеного теста с сырно-огуречной начинкой
    • Закуска из слоеного теста с крабовой начинкой
    • Булочки из слоеного теста с грибами
  6. Закуска из слоеного теста с семгой. Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой»:
    • Рецепт «Слоеные пирожки с семгой»:

Вкусные закуски из слоеного теста. Слоеные рулетики с курицей и сыром

Слоеный рулет . Отличная идея для сытного ужина или для теплого семейного чаепития, ведь такие рулеты готовятся не только со сладкими, но и с мясными, рыбными, овощными либо грибными начинками. И во всех случаях слоеные рулеты получаются невероятно вкусными!
Для приготовления слоеных рулетов используется слоеное тесто – если времени готовить такое тесто самостоятельно нет, то вполне допустимо приобрести готовое тесто в магазине. Кстати, такое тесто совершенно не обязательно полностью размораживать – вполне достаточно будет разогреть его в микроволновке на протяжении пяти минут.
Слоеное тесто для приготовления слоеных рулетов может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым – при выборе вида теста необходимо руководствоваться тем, какая именно начинка будет использоваться. Например, слоеный рулет с мясом, приготовленный из дрожжевого теста, станет выше, немного разойдется на противне и обретет большее количество слоев, что будет не особо желательно для подобной начинки. А если приготовить сладкий слоеный рулет с ягодами из бездрожжевого теста, он получится очень невзрачным и плоским. Соответственно, для приготовления сладких рулетов в большинстве случаев нужно делать выбор в пользу дрожжевого теста, а для приготовления мясных вариантов данного блюда – в пользу бездрожжевого теста.
Крайне нежелательно готовить слоеные рулеты с замороженными ягодами – в процессе запекания они растекаются, и выпечка внутри становится слишком влажной. А еще они дают слишком много сока, который не только вытекает, но и приводит к опадению слоев, в результате чего готовые рулеты частенько получаются пресными и водянистыми. Что касается свежих ягод, то они идеально подходят для приготовления слоеных рулетов. Вишню желательно брать без косточек, позволяя соку немножечко стечь, а клубнику можно мелко порезать и прямо перед закручиванием рулета пересыпать ее сахаром. Что касается нектаринов, персиков и абрикосов, то от кожицы их лучше не очищать, однако перед тем, как выложить их на тесто, их рекомендуется очень мелко нарезать.
Сахаром можно посыпать как начинку, так и уже закрученный рулет – в данном случае выпечка получится особенно румяной и сладкой, и ее не придется ничем дополнительно смазывать. В целом же готовые слоеные рулеты частенько украшают различной глазурью, которую всегда можно сделать разноцветной с помощью всевозможных пищевых красителей.

Закуска из слоеного теста с фаршем. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Фото: fragolosi.it

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Фото: autogear.ru

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Фото: gorgonzola-syr.ru

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Фото: zakuskidoma.ru

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Фото: koolinar.ru

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст. л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Фото: zen.yandex.ru

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

Канапе из слоеного теста. Канапе с креветками на шпажках на праздничный стол

Подайте канапе с креветками на шпажках на праздничный стол, чтобы сразу задать тон торжеству и создать «правильную» атмосферу. Если же речь идет о новогодней ночи, то лучшей закуски к бокалу шампанского, который поднимают под звон курантов, просто не найти! Единственно, помните, что основу из слоеного теста следует испечь заранее, а креветки — отварить. Тогда на сборку шпажек уйдут считаные минуты, вы успеете приготовить их в последний момент, чтобы подать на стол в самом аппетитном виде. Какие креветки использовать? Любые, какие сможете купить! С крупными, конечно, канапе будут вкуснее, но и мелкие тоже отлично подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 8 вареных креветок
  • 16 кружочков огурца
  • 8 веточек укропа
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу “шпажек”. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 2

Положите на остывшие кружочки из слоеного теста по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку. Сколите шпажкой и сразу же подайте на стол.

Полезный совет

Не старайтесь делать кружочки из слоеного теста для канапе с креветками на шпажках слишком аккуратными, ровными: легкая небрежность придаст этой закуске особый шарм.

Кстати

Канапе с креветками на шпажках можно приготовить не только с майонезом, но и, например, с творожным сыром или даже кремчизом: вкус блюда станет более изысканным.

Закуска из слоеного теста с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
  4. Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
  5. Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  6. Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
  8. Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.

Фуршетная закуска из слоеного теста. 5 самых вкусных закусок из слоеного теста

6

Вы решили выехать на природу, или наоборот — едут к вам в гости, и перед вами возник вопрос: «Что приготовить быстро, вкусно и сытно?» В этом случае я предлагаю вам подборку 5 лучших рецептов закусок из готового слоеного теста с различными видами начинок.

Закуска из слоеного теста с сырно-огуречной начинкой

Данная закуска отнимет у вас всего 20 минут на весь процесс приготовления. А начинка не повредит вашей фигуре и внесет тонкую нотку свежести и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  •  творожный сыр – 140 г
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • желток – 1 шт.
  • зерна кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и раскатываем только в одну сторону в прямоугольный пласт.

Чтобы тесто при выпекании лучше слоилось, его нужно раскатывать в одну сторону!

2. Нарезаем наше тесто на прямоугольники и укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Сверху наши прямоугольники смазываем желтком и посыпаем (по желанию) зернами кунжута.

4. Отправляем в духовку, разогретую на 1800С, на 10-15 минут.

5. Затем мелко нарезаем огурец, зелень и смешиваем с творожным сыром.

6. Наши, готовые и остывшие слойки, надрезаем по середине и начиняем сырно-огуречной начинкой.

Наша закуска готова! Украшаем ее по своему вкусу и подаем к столу.

Закуска из слоеного теста с крабовой начинкой

Данный вид закуски красиво смотрится на праздничном столе и, за счет хрена, приобретает пикантный вкус. Думаю, такой вид закуски стоит приготовить, а вы сами все поймете и оцените.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • крабовые палочки – 11 шт.
  • тверды сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • хрен – 1 ст. л
  • желток – 1 шт.
  • зерна кунжута – 1 шт.

Приготовление:

1. Готовое бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем (только в одну сторону) в прямоугольный пласт.

2. Нарезаем его на прямоугольники средней величины и укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Сверху смазываем их желтком и посыпаем зернами кунжута (по желанию).

4. Отправляем в духовку, разогретую на 1800С, на 10-15 минут.

5. Отвариваем заранее одно яйцо.

6. Затем натираем на мелкой терке сыр и яйцо, мелко режем крабовые палочки.

7. Сыр, яйцо и крабовые палочки соединяем вместе и к ним добавляем по одной столовой ложке молока и хрена. Перемешиваем.

8. После того, как наши слойки остынут, надрезаем их по середине и закладываем крабовую начинку.

Подаем в виде закуски к столу, украсив их сверху веточками зелени. Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с грибами

Булочки с грибами очень сытные и вкусные. Хороши, как закуска и как выпечка к чаю. Готовятся быстро и просто.

Начинку можно приготовить любую, на свой вкус. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе тесто промокнет и развалится.

Закуска из слоеного теста с семгой. Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой»:

    Рецепт «Слоеные пирожки с семгой»:

    Ситуация стандартная! Сейчас приедут гости. А это значит – фартук на шею, плиту включить, ножи приготовить, в холодильник залезть и оглядеться в нем.. М-да, не густо! Но что-то же там есть?! Кусочек семги, зелень какая-никакая… А в морозилке? О, теста упаковочка! Ну, это же другое дело! Лепим пирожки!Вскрываем упаковку теста, разделяем два слипшихся коржа, раскладываем их размораживаться под салфетку, чтоб не заветрились. Конечно, лучше, когда тесто размораживается самостоятельно, кто спорит? Но ситуация патовая — слегка поможем ему в микроволновке, совсем чуточку, дальше оно само.Моем семгу, промокаем ее бумажным полотенцем, слегка солим, брызгаем лимонным соком и оставляем отдохнуть..Режем лук на мелкий кубик со стороной в 0,5 см. У меня так никогда не получается. Поэтому режу сначала тонкими полукольцами, а потом нарезаю на кусочки, где-то, по сантиметру. Вот так:Мелко шинкуем укроп. В идеале его должно получиться 2/3 стакана.Режем нашу семгу на кубик со стороной где-то 1 см. Мельче не стоит — это же не фарш! Лучше уж тогда крупнее, но без фанатизма.Смешиваем рыбу, лук, укроп и добавляем к этому всему столовую ложку сметаны с огро-о-омным верхом. (Это я так себя обманываю, чтоб иметь право сказать: «это не жирно ни капли, всего-то одна ложечка сметанки!»)Добавляем белого перца, соли или любимой приправы для рыбы и перемешиваем. От нашей начинки уже неплохо пахнет: свежая зелень, лук, чуть-чуть лимона, и еще что-то неуловимое, но аппетитное. Чувствуете?Ну тогда приступаем к художественной лепке. Я ленива, поэтому тесто не раскатываю. Просто режу каждый пласт на 4 квадрата. Из двух пластов получилось 8 квадратов. Каждый квадратик растягиваю руками. И опять я не права — нужно раскатывать в одном направлении. Но я как подумаю, что потом мыть еще и скалку, и доску… Короче, растянули мы с вами тесто и кладем туда ложку нашей начинки. Большую, с верхом. Соединяем углы теста, защипываем края.Защипываем плотно — они так и норовят разойтись при выпечке. Можно сделать рубчик, как на варениках — очень неплохо смотрится, но после выпечки получается плотный, а не воздушно-хрустящий.Все. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка припудриваем мукой, чтоб пирожки не прилипали, и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Про время не скажу, духовки у всех разные, но минут через 15 загляните. Печем, пока не станут золотистыми. и красивыми. До готовности, одним словом. Достаем, даем полежать минуточку и подаем.Если у вас есть рыбный бульон фюме, сваренный на рыбе с овощами и травами, подаем с ним — чашку бульона и пирожок. Можно в бульон бросить половинку крутого яйца. Просто и тянет на полноценный ужин. Я обычно делаю такие пирожки к ухе (Есть у меня такой любимый рецептик ухи «Пять рыб») и не заморачиваюсь с главным блюдом (со вторым, то есть), очень сытно получается. Ну, если совсем ничего больше нет, печем пятиминутный бисквитик, вскрываем коробку конфет, завариваем чай и «Здра-а-авствуйте, дорогие гости! Мы вас заждались!» Да, что забыла сказать : эти пирожки хороши теплыми. После разогрева уже не то. Но и съедаются как-то легко и сразу. Варианты: обычный лук заменяла пореем, неплохо, появляется новая нотка, когда семги было мало, а гостей много, добавляла фету, порезанную на кубик, соразмерно семге, меняла зелень, но остановилась на укропе. Пыталась добавить сыр, не понравилось, «утяжелил» начинку и перебил вкус рыбы. Ну вот, пожалуй, и все! Приятнейшего аппетита!Нет, еще не все, как оказалось! Если у вас осталась эта вкуснючая рыбная смесь или вы худеете, просто запеките начинку под сыром в формочках для жульена. Тоже вполне! Я как-то от безысходности сделала такую горячую закусочку гостям – прокатило еще как!

    Рулетики из слоеного теста

    фото: receptisalatov.com

    Приготовить к завтраку свежую, дышащую паром, выпечку, потратив при этом не более получаса? Это возможно, стоит лишь накануне запастись необходимыми продуктами и после несложных манипуляций с готовым тестом слойки-рулетики с колбасой и сыром будут красоваться на столе, пыхтя своей румяной корочкой.


    Шаги

    • 1.

      Ветчину нашинковать тонкими палочками.

    • 2. Сыр крупно натереть.

    • 3. Вареные яйца тонко нарезать по длине.

    • 4. Соединить всю нарезку. Перемешать.

    • 5. Пласт слоеного теста выложить на посыпанный мукой стол. Припылить сверху и раскатать в одном направлении (либо в длину, либо в ширину) до 3 мм.

      Смазать тонким слоем майонеза, не доходя до одной из сторон примерно 2 см. Это будет соединительная полоса, которую для лучшего схватывания лучше смочить водой.

    • 6. На майонезной поверхности равномерно разложить начинку.

    • 7. Свернуть рулет, закрепив промазанный водой край. Перевернуть шов вниз.

    • 8. Острым ножом нарезать кусочки по 4-5 см (рулет нужно именно резать, а не давить ножом, чтобы срез остался слоеным и не скомкался).

    • 9. Выкладывать заготовки с небольшими промежутками на застеленный противень. Смазать слоеные рулетики желтком. Посыпать кунжутом, который не только преобразит внешний вид изделия, но и добавит своеобразный привкус.

    • 10. При 190 градусах с включенным обдувом духовки рулетики из слоеного теста будут готовы через 15 мин.

    • 11. Вот и все – основное блюдо на завтрак готово. Остается только заварить чай и насладиться чудесным утром!

    Читайте нас в: