Куриные рулетики с сыром и грибами
фото: receptisalatov.com
Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.
2. Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.
3. Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.
4. В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.
-
7. Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.
8. Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.
9. Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 202
- Белок: 18
- Жиры: 12
- Углеводы: 4
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Основные блюда , Рецепты из птицы
- Кухня: Европейская , Французская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Victory
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании , блюда на день рождения , блюда на новый год
Хочется «завернуть» что-то необычное и вкусненькое? Заверните… куриные рулетики! Рецепты с фото вам, как всегда, предоставит ХозОбоз.
История приготовления куриных рулетиков
Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.
В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.
Ингредиенты
Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр «сметанковый» – 200-250 гр. ;
- Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.
Этапы приготовления куриных рулетиков
Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:
- Для начала заготовим необходимые продукты.
Нам понадобиться следующий набор ингредиентов
- Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.
Куриную грудку разрезаем вдоль пластами
- Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30
- Мелко крошим грибы.
Грибы мелко шинкуем
- На маленькие кубики нарезаем лук.
Репчатый лук режем кубиком
- Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности
- Ветчину нарезаем длинными брусочками.
Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень
- Сыр натираем.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки
- Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.
На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука
- Сверху посыпаем сыром.
Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла
- Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.
К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью
- Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.
Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком
- Рулет можно оставить в получившемся виде.
Вот так должны выглядеть готовые рулеты
- При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.
Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками
- Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.
Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов
- Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.
Вот и все – рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде
Вариации
Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:
- Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
- Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
- Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
- При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
- Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.
Польза блюда
Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.
Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.
Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.
Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с грибами и сыром
фото: niftyrecipe.com
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом. Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты
Этапы
1.
2. Вешенки моем и срезаем толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
5. Теперь займемся курицей. Вымойте и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе вдоль на тонкие кусочки.
6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
7. На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
8. Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
9. Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
10. Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить куриные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
11. Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Цыпленок, фаршированный грибами и чесноком, с сыром и маслом
Вы здесь: Главная / Рецепты / Фаршированная курица с сыром и чесноком, маслом и грибами
Цыпленок, фаршированный грибами и сливочным маслом с сыром и чесноком, с дополнительным сливочно-чесночным соусом из пармезана! ЧТО?! ДА!
Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты! Золотистая, хрустящая курица снаружи; сочный и маслянистый внутри; наполненный двумя разными видами сыра ПЛЮС самые вкусные чесночные маслята. С этим рецептом фаршированной курицы с сырным чесночным маслом и грибами вы можете остановиться прямо здесь ИЛИ продолжить и приготовить лучший сливочно-чесночный соус из пармезана в своей жизни. Выбор есть… как всегда…. ВАШ!
Это было что-то из сна. Нет, я совершенно серьезно. Я проснулся в 3 часа ночи, весь в поту, мечтая об этой курице.
Рецепт фаршированной курицы
Сначала вы приготовите самые невероятные маслянистые чесночные грибы. Как только они будут начинены внутри ваших куриных грудок, вы собираетесь ПРИГОТОВИТЬ их В ОСТАВШЕМСЯ ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ, которое на этом этапе наполнено прекрасным соком, оставшимся от грибов. Кроме того, я должен отметить, что на этом этапе ваше масло начинает коричневеть, а превращаться в грибовидное масло. После этого вы можете принять решение, основанное на предпочтениях, диете, голоде и всем остальном, на чем вы основываете свои решения.
Сливочный соус? Или без сливочного соуса? Вот в чем вопрос.
Решения решения. Потому что указанный соус НЕ является просто соусом. ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС. Ага. Вот это.
Лично я не могу решить, и я не могу вам помочь, потому что оба способа были одинаково хороши друг с другом. Я пробовал и с макаронами, и с рисом, поливая два разных варианта маслом и сливочным соусом, чтобы помочь мне выбрать, и ОБА ВЫИГРАЛИ. КАК ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
Тогда, если этого недостаточно для ароматной бомбы, СЫР, сочащийся из этих куриных грудок, фаршированных сыром, чесночным маслом и грибами , просто.слишком много!
Варианты гарниров
- Картофельное пюре
- Рис
- Макаронные изделия
- Салат из нута и авокадо с фетой
Я хотел бы услышать, какой именно ВЫ решите сделать!
Хотите больше рецептов фаршированных куриц?
Попробуйте наш: Курица, фаршированная соусом из шпината и артишоков | Капрезе, фаршированная курицей с бальзамическим соусом | Курица, фаршированная сыром моцарелла и пармезаном на сковороде | Маргарита Пицца Фаршированная Курица
ПОСМОТРИТЕ, НАША ЦЫПЕЛЬНАЯ ФАРШИРОВКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ ГОТОВИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Грибы:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 8 унций (250 г) коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст.л. 0010
Курица:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец для приправы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Чесночный пармезан Сливочный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла мин. 5
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1-1/2 стакана пополам или используйте сливки с пониженным содержанием жира или сгущенное молоко*
- 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
- Соль и перец по вашему вкусу
- 1/2 ч.
Растопите сливочное масло в большой (более 12 дюймов или 30 см) жаропрочной кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, соль и перец (по вашему вкусу) и петрушку. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Отложите и дайте остыть, пока готовите курицу.
Промокните грудь бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Натрите каждый кусочек, чтобы он равномерно покрылся приправой.
Сделайте горизонтальный надрез в самой толстой части каждой грудки, чтобы получился карман. Положите по 2 ломтика моцареллы в каждый нагрудный карман.
Разделите грибную смесь на четыре равные части и наполните каждую грудку грибной смесью (оставьте сок в кастрюле на потом. Если остались грибы, не беспокойтесь. Вы будете использовать их позже) . Посыпьте грибную смесь 1 столовой ложкой сыра пармезан на каждую грудку. Заткните двумя-тремя зубочистками возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.
Нагрейте ту же сковороду, в которой находились грибы, вместе с соком (чесночное масло начнет коричневеть и приобретет «ореховый» привкус). Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока она полностью не пропечется посередине и не перестанет быть розовой.
Подавать с соком из сковороды и любыми оставшимися грибами поверх макарон, риса или тушеных овощей.
(Чтобы приготовить дополнительный сливочный соус, переложите курицу на теплую тарелку, оставив весь сок на сковороде.) минута). Уменьшите огонь до слабого и добавьте горчицу и пополам (или сливки).
Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан. Дайте соусу закипеть, пока пармезан слегка не расплавится. (Если соус на ваш вкус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы соединить с соусом. Он сразу же начнет густеть).
Приправьте солью и перцем по своему вкусу.