Мясной рулет с грибами и сыром
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
31 августа 2009
Олеся
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
7 15 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 15 7 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
свинина (корейка без кости, шея) | 1 кг |
---|---|
грибы (лисички или другие) | 200-300 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
5 90 63
Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Олеся
93 1288 286
Бефстроганов
Олеся
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
77 1040 271
Мясной гуляш
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
65 876 235
Котлеты домашние
Олеся
42
776 318Мясо по-французски
Олеся
61 782 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
50 727 249
Азу по-татарски
Олеся
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Показать еще рецепты
pakkanen
Gadget
Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт
Готовим рулетики с начинкой в духовке – из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.
По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.
Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.
Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, шампиньоны, репчатый лук, сыр, столовая горчица, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.
Шаг 3В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.
Шаг 4На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.
Шаг 5В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.
Шаг 6100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Шаг 7Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.
Шаг 8800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).
Шаг 9Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы рабочая поверхность и инструменты остались чистыми, используем новый полиэтиленовый пакет (прикрываем им мясо).
Шаг 10Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 11На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.
Шаг 12Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно – буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Шаг 13Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.
Шаг 14Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).
Шаг 15Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные – подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Говяжий рулет с грибами и сыром • Блог Марии Каленской о гастрономии
Вы когда-нибудь были на свадьбе в Одессе? Большой и шумный, где столы ломятся от еды. Дамы в сверкающих платьях и драгоценных камнях танцуют под «Хава нагила». Где на огромных овальных подносах с красным яблоком во рту растерянно глядя на гостей, лежат запеченные поросята, а мимо них проплывают запеченные утки и жареные мясные рулетики. Свадьба, с которой вегетарианец уйдет голодным, нормальный одесский ребенок будет сыт, а объедки молодожены будут есть целую неделю и угощать всех соседей. Помните, как Бабель описывал такой стол в своих одесских рассказах: «На этой свадьбе к обеду подавались индюки, жареные цыплята, гуси, фаршированная рыба и уха, в которой перламутром блестели лимонные озёра. Цветы качались над мертвыми гусиными головами пышными перьями. Но разве прибой Одесского моря выносит на берег жареных цыплят? В общем, неважно, готовите вы этот рулет из говядины по поводу или без, когда едите его, вспоминаете Одессу и чувствуете «вавилонское» послевкусие 🙂
- Время приготовления: 35 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
- Курс: основное блюдо
- Посуда: шпагат для выпечки
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
⠀
- 500 г говяжьего филе
- 300 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 200 г твердого сыра, крупно натертого
- 2 средние луковицы, очищенные, нарезанные полукольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- масло для жарки
- 100 мл сливок
- перец черный свежемолотый
- морская соль
Способ приготовления
Шаг 1
Очистите мясо от кожицы серебристого цвета. Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните, как книжку.
Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте, но так, чтобы не порвать мясо. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне обжарить лук в масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавьте соль, перец, сливки, тушите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°C. На край мясного ломтика выложите грибы, лук и сыр. Сверните мясо и перевяжите шпагатом, чтобы закрепить его. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.
Мои советы и рекомендации:
Знаете ли вы, что из сушеных белых грибов получается отличная приправа? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте к грибам или любому блюду, которое уместно для придания грибного аромата. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.
Говяжий рулет с грибами и сыром с одесских банкетов
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
900 02
Автор: Мария Каленская
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Одесская
- 500 г говяжьего филе
- 300 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 200 г твердого сыра, крупно натертых
- 2 средние луковицы, очищенные, нарезанные полукольцами
- 3 ст. л. оливкового масла
- масло для жарки
- 100 мл сливок
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- Очистить мясо от серебристой кожицы. Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните, как книжку. Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте, но так, чтобы не порвать мясо. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- В сковороде на среднем огне обжарить лук в масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавьте соль, перец, сливки, тушите 3 минуты и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 160°C. На край мясного ломтика выложите грибы, лук и сыр. Сверните мясо и перевяжите шпагатом, чтобы закрепить его. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.
Знаете ли вы, что из сухих белых грибов получаются отличные специи? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте к грибам или любому блюду, которое уместно для придания грибного аромата. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.
Теги
Основное блюдоГотовим с Мануэлой: инвольтини — итальянские рулетики из фаршированной говядины с грибным соусом
Это пост спонсируется Unilever. Мнения и текст полностью мои.
Марка ваш ужин будет особенным и полным вкуса с этой простой в приготовлении итальянской говядиной рулетики с начинкой из ветчины и сыра, приготовленные в сливочно-грибном соусе.
Если вы никогда раньше не пробовали делать инвольтини, это ваш шанс. Представьте себе: очень тонкие стейки из говядины, завернутые в рулет с вкусной ветчиной и расплавленные сыр, приготовленный в сливочно-пряном грибном соусе. такой вкусный и так быстро, что держу пари, он станет любимцем всей семьи в вашем доме слишком.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится за менее 30 минут, что является большим плюсом, когда дело доходит до приготовления ужина. Кроме того, вы действительно можете начинить роллы любым из ваших любимых (другие тип сыра, прошутто или шкварка, колбаса или другие овощи), и они могут быть приготовленный в другом соусе, например, в томатном соусе, если вы не любитель грибы. Экспериментировать с ингредиентами и вкусами — всегда лучшая часть приготовления пищи.
Чтобы придать инвольтини дополнительный аромат, я добавляю легкую посыпку Кнорр ® Гранулированный говяжий бульон для подачи к мясу и грибам во время приготовления. Даже свет посыпка имеет такое значение в этом рецепте! Вы должны попробовать это. Кнорр ® бульон весьма универсален и может быть использован для улучшения вкуса многих тарелки. Вы можете найти Knorr ® Гранулированный говяжий бульон в международном/латиноамериканском проход в местном магазине Jon’s Fresh Marketplace.
Обратите внимание, что говядину можно заменить курицей или телятиной. гребешок. Обязательно отрегулируйте время приготовления, если вы используете курицу, и дважды проверьте, что он полностью приготовлен внутри рулона. Вот рецепт для вас.
Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВРЕМЯ: 30 минут
В большой сковороде разогреть масло с измельченный чеснок. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут. средний нагрев.
Пока жарятся грибы, приготовить рулетики.
Положите говядину на разделочную доску ломтики. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте, чтобы сделать его очень тонким и ровным.
Сверху положите один ломтик ветчины и один сыр.
Свернуть по длинной стороне и закрепите зубочисткой.
Я разрезал свой пополам, поэтому использовал один зубочистка за штуку.
Насыпать муку на блюдо и смочить обвалять в муке по одному.
Положите булочки на сковороду с грибы (швами вниз) и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне. Это должно занять от 5 до 10 минут.
Посыпать столовой ложкой Knorr ® Гранулированный говяжий бульон и сбрызнуть белым вином и водой.
Дайте вину испариться, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой.