Разное

Рулька с медом и соевым соусом: Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом

Содержание

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 23 декабря 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий.

Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г

Жиры 2.11 г

Углеводы 1.01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

и 158 нравится

736 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная голень
1. 4 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
0.5 гол.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:

Свиная голень
1.4 кг
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0. 3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:

Чеснок
0.5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:

Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Свиная рулька в маринаде Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе Свиные отбивные с помидорами и брынзой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рулька в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиная рулька обычно ассоциируется с блюдами немецкой, чешской и польской кухонь. Ее запекают в духовке, варят в пиве, готовят из свиного мяса зельц и сальтисон. Если попробовать приготовить свиную рульку в соевом соусе, то традиционный рецепт заиграет по-новому и приобретет нотки восточной кухни. А если добавить к маринаду из соевого соуса и пряностей уксус, то мясо станет не только ароматнее, но мягче и сочнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька1 кг = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Аджика1 ч. л. = 17 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Рис по желанию
Зеленый чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе соевого соуса для маринада, обращайте внимание на его свежесть и отсутствие в составе искусственных красителей и ароматизаторов. Качественный соевый соус имеет светло-коричневый цвет. В хорошем соевом соусе содержатся антиоксиданты, а также некоторые витамины и белок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы мясо и шкурка свиной рульки были мягче и быстрее приготовились, замочите свиную рульку в холодной воде на пару часов. Затем хорошо вымойте, при необходимости удалите волоски, поскоблив ножом или опалив над газовой горелкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте рукав для запекания и противень. Совет: чтобы быстро почистить чеснок, сложите зубчики в банку с крышкой и сильно потрясите. Через 10-20 секунд останется выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.

Шаг 1

Нашпигуйте рульку чесноком. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности рульки. Нашпигуйте мясо, заполнив отверстия дольками чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте соль, соевый соус, аджику, яблочный уксус, мед, травы и черный молотый перец.

Шаг 3

Замаринуйте рульку. Завяжите крепкой ниткой или закрепите специальным зажимом один край рукава для запекания. Внутрь положите свиную рульку и полейте ее маринадом. Завяжите второй конец рукава и равномерно распределите маринад. Чтобы рулька оставалась мягкой при запекании, а мясо лучше просолилось, положите ее в холодильник и оставьте мариноваться в рукаве на 5 часов.

Шаг 4

Запеките рульку в духовке. После того, как мясо промаринуется, свинину в рукаве выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рулькой. Запекайте мясо примерно 2 часа до полной готовности. Чем крупнее рулька, чем больше времени понадобится для ее запекания.

Готовность свиной рульки можно проверить, проколов ее острым ножом. Если нож легко входит, и из мяса вытекает прозрачный сок, значит свинина готова.

Шаг 5

Подрумяньте рульку и завершите приготовление. За 10-15 минут до конца запекания осторожно вытащите форму с рулькой из духовки. Разрежьте и откройте рукав, верните мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовую рульку достаньте из духовки, полностью освободите от рукава и выложите на плоское блюдо или тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. В качестве гарнира к свиной рульке в соевом соусе лучше всего подойдет вареный рис, а из напитков – зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами.

Как приготовить тушеную свиную рульку (подробное руководство)

На прошлой неделе мой зять принес мне свиную рульку, идеально подходящую для приготовления тушеной свиной рульки на празднование китайского Нового года!

Так почему он дал мне свиную рульку? Потому что свиные рульки олицетворяют достаток и удачу в наступающем году.

Сегодня я покажу вам рецепт свиной рульки по китайскому Новому году. Читатели, которые следили за мной все эти годы, могли попробовать мой рецепт свиной рульки на китайский Новый год, который я опубликовал в прошлый китайский Новый год. Его готовят в кантонском стиле с добавлением сухих грибов шиитаке и черного мха.

Сегодня я сделаю что-то другое с другим набором ингредиентов и приправ. Этот рецепт будет включать в себя немного сычуаньского перца, перец чили и другой набор специй.

Давайте перейдем к деталям прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Значение этого блюда 

Это блюдо из тушеной свиной рульки по-китайски называется 橫財就手 по-китайски. Первые два слова означают непредвиденную удачу или неожиданное богатство. Последние два слова означают, что он легко доступен под рукой.

Используется как метафора удачи и процветания в целом.

Значит, мы приготовили это блюдо в надежде на то, что каждый вдруг получит много денег, повезет, выиграет в лотерею, получит в наследство крупную сумму денег от родителей или вдруг получит повышение в компании!

Как приготовить тушеную свиную рульку

Я готовлю тушеную свиную рульку к китайскому Новому году, потому что он означает удачу и процветание. Тем не менее, это также блюдо для любого дня в году. В этом случае вы можете использовать другие куски мяса. Например, вы можете использовать свиные рульки или другие менее жирные карты из соображений здоровья.

Первым этапом приготовления является бланширование свиных ножек. Бланширование — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха свинины.

1. Бланшируйте свиную рульку

  1. Очистите свиную рульку большим количеством воды, чтобы удалить грязь и кровь.
  2. Далее внимательно осмотрите свиную рульку. Если вы заметили волосы на свиной коже, удалите их пинцетом или сожгите паяльной лампой.
  3. После этого положите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду немного имбиря, зеленого лука и рисового вина. Эти ингредиенты помогают удалить нежелательный запах свинины. Вы можете обратиться к рецепту ниже для точного количества, которое я использую.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой. Сейчас его лечат и чистят.

2. Обжарить свиную рульку перед тушением

Следующим шагом будет обжаривание свиной рульки.

Вы можете задаться вопросом, почему я жарил свиную рульку, ведь это рецепт тушеной свиной рульки.

Тушение сделает свиную рульку нежной и мягкой. Тем не менее, он не создаст аромата, когда мы его обжарим. Поэтому лучше всего сначала обжарить свиную рульку, а затем только переложить ее в кастрюлю, чтобы тушить.

Вот шаги:
  1. Положите свиную рульку на большую тарелку. Затем добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности. Темный соевый соус выполняет две функции. Во-первых, он придает свиной рульке приятный темно-коричневый цвет. Во-вторых, сахар внутри темного соевого соуса помогает карамелизоваться и создавать привлекательные коричневые пятна во время жарки.
  2. Налейте полстакана растительного масла в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду.
  3. Когда масло нагреется, положите свинину в вок. Вы ожидаете, что масло будет разбрызгиваться, так как внутри сустава кастрюли находится немного воды. Поэтому обязательно приготовьте крышку для вока и сразу накройте ее.
  4. Когда брызги уменьшатся, снимите крышку и обжарьте свиную рульку с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Наконец, снимите его и слейте масло.

3. Травы и специи

В этом рецепте я использую больше трав, чем в своих свиных рульках по-кантонски, которые я опубликовала в прошлом году.

Поместите все сухие специи в тканевый мешочек (мешочек для букета гарни), чтобы их можно было легко извлечь из жидкости для тушения.

Используемые специи: звездчатый анис, гвоздика, палочки корицы, горошины сычуаньского перца, семена фенхеля, стручки кардамона, лавровый лист, сушеная апельсиновая цедра и немного сушеного красного перца чили. (Используйте черный перец в качестве замены, если вы не можете достать горошины сычуаньского перца.)

Я предлагаю вам собрать все эти специи заранее, чтобы все было под рукой, когда вы захотите их приготовить.

4. Тушить свиную рульку

Теперь приступим к самому процессу тушения.

  1. Нагрейте немного растительного масла в кастрюле.
  2. Обжарьте нарезанный имбирь, кусочки зеленого лука (зеленый лук) и несколько зубчиков чеснока на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  3. Теперь перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  4. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы погрузить свиную рульку.
  5. Добавьте букет специй, горный сахар, вино Шаосин, светлый соевый соус и темный соевый соус.
  6. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только она закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения оставалась при температуре кипения.
  7. Продолжайте тушить свиные рульки под крышкой еще два часа. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы поддерживать постоянную низкую температуру. Медленное приготовление медленно разрушает соединительную ткань, что является важным методом получения мягкого и нежного мяса.
  8. Время от времени переворачивайте свиные рульки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Фактическое время приготовления наступает, когда свинина настолько нежная, что едва держит форму, и вы можете легко вытащить кость.

5. Приготовьте соус для свиной рульки

  1. Когда свиная рулька станет мягкой и нежной, достаньте ее из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Верните чистую жидкость в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. (Возможно, вам не потребуется использовать всю жидкость).
  4. Выложите на сервировочную тарелку немного китайского салата. Поместите свиную рульку в центр и сбрызните ее соусом.
  5. Теперь тушеная свиная рулька по-китайски готова к подаче.

Есть ли разница между свиной рулькой, свиной рулькой и ветчиной?

В отличие от окорока, который начинается от задней лодыжки, свиной окорок может быть от любой лодыжки. Термин «свиная рулька» обычно используется для описания свиной рульки. Свиная рулька представляет собой специальный отруб из коленного сустава стопы, тогда как свиные ножки представляют собой всю стопу, включая лодыжку и кости.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)

  • 1 свиная рулька (около 1,2 кг)
  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
  • 1 ст л рисового вина
  • 1 ст л темного соевого соуса
  • 3 ст л растительного масла

Ингредиенты B (ароматические)

  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока

Ингредиенты C (специи в букете гарни)

  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 10 гвоздик
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 стручков зеленого кардамона
  • 1 шт сушеной апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки белого перца горошком
  • 1 сушеный перец чили

Ингредиенты D (приправы)

  • 2 ст л легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки каменного сахара

Ингредиенты E

  • Суспензия кукурузного крахмала для загущения соуса
  • 1 китайский салат
  • Достаточно масла для жарки
  • Достаточно воды для тушения свинины

Инструкции

Бланширование свиной рульки

  1. Свиную рульку промыть большим количеством воды.
  2. Удалите все волосы, которые вы заметите, пинцетом или сожгите их паяльной лампой.
  3. Поместите рульку в большую кастрюлю и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду имбирь, зеленый лук и рисовое вино.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиные рульки около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой.

Обжарьте свиную рульку перед тушением

  1. Добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности.
  2. Обжарьте свинину в горячем масле. Закройте крышку, чтобы избежать разбрызгивания.
  3. Обжарить свиную рульку с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Наконец, снимите его и слейте масло.

Тушите свиную рульку

  1. Обжаривайте нарезанный имбирь, ломтики зеленого лука и несколько зубчиков чеснока в масле на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  2. Перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  3. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы свиная рулька была погружена в нее.
  4. Добавьте букет гарни из специй, каменного сахара, вина на выбор, светлого соевого соуса и темного соевого соуса.
  5. После того как вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения не кипела в течение двух часов.

Приготовить соус для свиной рульки

  1. Выньте свинину из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. Затем загустите его суспензией кукурузного крахмала.
  4. Теперь свиная рулька готова к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сушеный выдержанный апельсин китайской кухни / Кожура цитрусовых / Чен Пи 老年陳皮 Бесплатная авиапочта по всему миру (100 г)

  • Кухонная зажигалка с бутановой горелкой – кулинарные факелы Шеф-повар готовит профессиональное регулируемое пламя с обратным использованием для крема, брюле, барбекю, выпечки, ювелирных изделий от FunOwlet (бутановое топливо не входит в комплект)

  • Cooks Standard 02520 Классическая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12 литров, серебристая

  • Regency Wraps Сумка на шнурке из 100 % хлопка для упаковки сыпучих специй, чая, попурри и ювелирных изделий, натуральный цвет, 3 x 4 дюйма (упаковка из 10 шт. )

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 837 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 75 мг Натрия: 2107 мг Углеводов: 79 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 32 г

/01/2023

Рулька свиная с медово-горчично-соевым соусом: приемы

Рулька свиная с медово-горчично-соевым соусом: приемы.

Запеченная рулька – традиционное европейское блюдо, вкусное, сытное и ароматное.

Купив эту недорогую часть туши свиньи, можно приготовить оригинальное блюдо для семейного ужина или веселого застолья в кругу друзей.

Один из самых интересных рецептов – рулька с горчично-медовым соусом.

Вареная свинина с сочными листьями, мягкими и покрытыми аппетитной румяной корочкой.

правда, надо учитывать время – обед будет готовиться долго, минимум три часа.

Но результат стоит затраченных усилий, ведь сохраняется пациент и приступаем к приготовлению.

  1. Рулька с медом и горчицей
  2. Рулька с медом и соевым соусом
  3. Советы

Рулька с медом и горчицей

взвешивание свинины около 1 кг;

  • по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
  • морковь средняя;
  • маленькая луковица;
  • немного черного горошка душистого перца;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист и немного соли.
  • Убедившись, что все продукты есть на вашей кухне, можно приступать к приготовлению вкусного ужина.

    1. Рульку нужно очистить от остатков щетины, при необходимости сжечь, и тщательно промыть под проточной водой. Затем мясо помещают в объемную кастрюлю и заливают водой. Его уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров.
    2. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и подождать, пока вода в Поки закипит. Затем уменьшите пламя до минимального, и на поверхности кипятка появится чистая пена. Тушеная свинина должна вариться полчаса.
    3. Затем положить на сковороду очищенную морковь, луковицу, бросить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Вместе с овощами и свининой со специями варить еще час на медленном огне. Мясо при варке хорошо размягчается.
    4. Когда час настал, рульку извлекают из горшка и делают на ней аккуратные надрезы, на них кладут немного зубчиков чеснока.
    5. Подготовить форму для выпечки, накрыть слоем фольги. В фольгу уложить свинину.
    6. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого соедините горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешайте до получения однородного состава.
    7. Хорошо приготовленный соус смазывает всю поверхность рульки. Затем свинину завернуть в фольгу, которая была покрыта плесенью, и отправить в духовку. время запекания – 60 мин при 200 С. Минут 10-15 к концу запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется красивой румяной корочкой.

    Вот и все, аппетитная страва готова. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания.

    Можно заключить в блюдо полностью, а можно порезать на мелкие кусочки, Можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей.

    Закуска из запеченной свинины и ваших гостей угостит и холодным, и горячим.

    Читать: Свинина с медово-горчичным и соевым соусом: приемы.

    Рулька с медом и соевым соусом

    Есть еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом.

    Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она будет намного слаще.

    Для рецептурного отпуска:

    • кг свиной рульки;
    • маленький зубчик чеснока;
    • пара ложек жидкого меда;
    • несколько столовых ложек соевого соуса;
    • немного специй.

    Приготовление не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте.

    1. Подготовленная и приготовленная свинина, выложенная на два слоя фольги. (Фольга для писем должна быть достаточно широкой, чтобы полностью обернуть хвостовик).
    2. Зубчики чеснока, очищенные и нарезанные тонкими кусочками. Со всех сторон сделать в рульке надрезы и аккуратно вставить в них чеснок.
    3. Налить на рульку жидкий мед. При этом переворачивать не нужно – мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
    4. Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и заворачивают в двухслойную фольгу.
    5. Приготовление свинины в духовке при температуре 200-220 градусов или в мультиварке, режим «Выпечка». время выпечки: от полутора часов.

    Теперь на ужин можно подать вкусную свинину! Для гарнира лучше всего подходят овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.

    Читайте: Утка с медово-горчичным соусом: приемы.

    Советы

    1. Для запекания используйте заднюю часть свиной рульки, так как в ней больше мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *