Русский торт – десерт с императорской историей.
Контакт :
+34 644 97 88 48
[email protected]
РусскийEnglishEspañol
Search for Search for Search forРусский торт – десерт с императорской историей.
Русский торт – лакомство, изобретенное кондитерами из Испании. Он представляет собой тонкий бисквит из миндальной меренги с начинкой из пралине на сливочном масле, миндале и фундуке. Для меня это – первое блюдо в испанской кухне, попробовав которое, я могу сказать, что вкус действительно напоминает вкус пирожных с масляной начинкой из детства. Слово «русский» здесь уместно как никогда.
Назван этот десерт русским не потому, что напоминает советские пирожные, а потому, что в свое время очаровал российский императорский двор.
В середине XIX века испанка Евгения де Монтихо выходит замуж за императора Наполеона III. Она привозит с собой ко французскому двору поваров-испанцев. Императрица Евгения стала законодательницей мод не только в одежде и прическах, но еще и в изысканных блюдах. Недаром на ее приемы старались достать приглашение все аристократы и не только!
В 1855 году в Париже организовывается Всемирная выставка. На приеме в честь этого события присутствует высокий гость – Его Величество Царь Всея Руси Александр II. На десерт императрица распорядилась подать меренговый торт с пралине. Царь и его свита были в восторге от торта и очень просили у хозяйки рецепт. В честь такого успеха десерт был назван Императорским Русским. Слово “императорский” потерялось и сейчас торт известен как просто «русский» – pastel ruso.
Наверняка кондитер был родом из Арагона, так как именно там до сих пор пекут этот десерт по классическому рецепту:
Ингредиенты для теста:
100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
4 яичных белка
Приготовление:
Взбить белки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать ингредиенты.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь на противень тонким равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 8 минут.
Остудить и разрезать на две части. Это удобно делать суровой ниткой или зубной нитью без вкуса.
Ингредиенты для крема:
130 г молока
100 г сливочного масла
50 г сахара
30 г молотого обжаренного фундука
30 г молотого обжаренного миндаля
10 г кукурузной муки тонкого помола
2 яичных желтка
Ванильный сахар
Приготовление:
Взбить все ингредиенты (кроме сливочного масла!).
Поставит на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться смесь с кремообразной текстурой. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Равномерно намазать один из коржей получившимся кремом и накрыть вторым коржом. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Как и у любого популярного блюда, у этого десерта существует множество вариантов. Жители Бильбао не были бы настоящими бильбаинос, если бы не имели своего собственного рецепта пирожного «русский». Этот десерт подозрительно напоминает торт «Павлова», но жители Бильбао настаивают, что именно в этом городе был изобретен рецепт пирожного «русский», и что именно он – правильный. Предлагаю на ваш суд рецепт пирожного «русский» по версии Бильбао:
Ингредиенты:
6 яичных белков
350-400 мл сливок для взбивания
300 гр сахара
Винная (тартаровая) кислота (по желанию, добавляется к белкам перед взбиванием)
Приготовление:
- Взбить белки до устойчивых белых пиков. На этом этапе добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится в белках.
- Разогреть духовку до 100ºC. Застелить противень фольгой. Выложить получившуюся массу на противень и разровнять лопаткой. Должен получиться слой примерно в 2 см.
- Выпекать в духовке в течение 3х часов. Очень важно соблюдать температурный режим! Если температура менее 100ºC, то меренга не пропечется, а если выше, то сахар карамелизируется и меренга испортится.
- Вынуть готовый корж из духовки и осторожно отлепить фольгу. Если меренга была приготовлена правильно, то фольга отлепится без проблем.
- На ровной жесткой поверхности аккуратно разрезать корж на прямоугольники (3х3).
- Взбить сливки с небольшим количеством сахара (1 – 2 сл л.). Полученной смесью смазать 3 коржика, накрыть следующим слоем и снова смазать сливками. Накрыть получившиеся пирожные оставшимися коржиками, посыпать сахарной пудрой.
Приятных кулинарных открытий!
рецепты, это интересно
Русский Медовый Торт – вкус выше всяких похвал!
Ингредиенты для блюда Русский Медовый Торт
Пищевая ценность
- Калорийность – 795 ккал.
- Жиры – 48.7 г.
- Белки – 9.5 г.
- Углеводы – 84.6 г.
Для сожженного меда:
• 3/4 стакана меда из полевых цветов
• 3 ст. ложки холодной воды
Для слоёв торта:
• 14 ст. ложек несоленого масла
• 1 чашка белого сахара
• 3/4 стакана меда из полевых цветов
• 6 больших яиц (холодных)
• 2 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 3/4 ч. ложки мелкой соли
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 3 3/4 стакана универсальной муки
• 1 литр холодных густых взбитых сливок
• 3/4 стакана сметаны
Приготовление блюда Русский Медовый Торт по шагам
Шаг №1
Вылейте мед в сотейник и нагревайте на среднем огне около 10 минут.
Шаг №2
Варить помешивая, до тех пор, пока оттенок мёда не станет более темным и похожим на карамель.
Шаг №3
Выключите огонь, добавьте в мёд холодной воды и взбейте венчиком.
Шаг №4
Поставьте большую металлическую чашу на самую низкую температуру на плите. Добавьте сливочное масло, …
Шаг №5
…сахар, 1/4 чашки сожженного меда и обычный полевой мед.
Шаг №6
Пусть нагревается, пока масло не растает, 5-7 минут.
Поместите пустую миску и венчик в холодильник.
Шаг №7
Тем временем, смешайте пищевую соду, соль и корицу в маленькой миске.
Шаг №8
Взбейте масляную смесь и дайте постоять, пока она не станет теплой на ощупь.
Шаг №9
Вбейте яйца в смесь и держите её на медленном огне, пока она снова не станет очень теплой;
Шаг №10
…взбейте в яично-медовую смесь соду с солью и корицей. Снять с огня.
Шаг №11
Просеять в масляную смесь муку в 2 или 3 добавления.
Шаг №12
Хорошо помешивать тесто после каждого добавления муки, пока жидкое тесто не станет в меру растекаемым.
Шаг №13
Разогреть духовку до 190°C. Застелите противень силиконовым ковриком.
Шаг №14
Переложите примерно 1/2 чашки теста на подготовленный противень. Разровняйте его в круг диаметром 20-22 см с помощью шпателя.
Шаг №15
Слегка встряхните противень с жидким тестом, чтобы выбить из теста пузырьки воздуха.
Шаг №16
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корж не подрумянится, от 6 до 7 минут. Снимите вкладыш со сковороды и дайте коржу остыть от 6 до 7 минут.
Шаг №17
Когда корж станет достаточно твердым, его можно снимать с силиконового коврика.
Шаг №18
Переверните остывший корж на кусок пергаментной бумаги.
Шаг №19
Повторяйте процесс выпекания, пока у вас не будет в общей сложности 8 слоев торта, позволяя каждому остыть на отдельном пергаментном круге.
Шаг №20
Обрежьте края с помощью круглого трафарета и колеса для пиццы, чтобы они были одинакового размера.
Сохранить остающиеся обрезки для последующего использования.
Шаг №21
Разложите оставшееся тесто на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 10 минут.
Шаг №22
Когда края коржа подрумянятся, вынуть из духовки и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг №23
Перемешать с оставшимися обрезками коржей, вернуть в духовку и продолжайте печь до тех пор, пока они не подрумянятся, еще 7-10 минут.
Шаг №24
Дайте остыть полностью, от 15 до 20 минут. Переложите в закрывающийся пакет и измельчите в довольно тонкую крошку скалкой. Отложите в сторону.
Шаг №25
Выньте из холодильника миску и венчик. Влейте густые сливки и взбейте до образования мягких пиков.
Шаг №26
Добавьте оставшийся жженый мед и сметану; продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.
Шаг №27
Поместите корж на пергаментную бумагу, поверх круглой формы для пиццы.
Шаг №28
Равномерно распределите сливочный крем по всей поверхности коржа.
Шаг №29
Повторите это со слоями пирога и крема, прижимая слои гладкой стороной вниз.
Шаг №30
Поместите последний корж гладкой стороной вверх.
Шаг №31
Намажьте верх и бока торта кремом, покройте крошками; уберите лишние крошки вокруг основания.
Шаг №32
Поставить торт в холодильник не менее 8 часов или на ночь. Перед этим можно накрыть его полиэтиленовой пленкой.
Шаг №33
Настоявшийся торт достать из холодильника и переложить на подставку для торта с помощью 2 шпателей.
Шаг №34
Нарезать на порции и подавать. Наслаждайтесь!
• Любой тип меда сгодится для этого торта.
• Вы также можете испечь несколько слоев для торта за раз, в зависимости от того, сколько у вас силиконовых ковриков и противней.
• Вы можете использовать электрический миксер для крема вместо венчика.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Русский Медовый Торт”.
Еще рецепты
Рецепт Белого Русского Торта | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
19 отзывов 4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Сливочная ваниль, политая насыщенным шоколадом с ароматом кофе: коктейль «Белый русский» всегда относился к разряду десертов. Этот дразнящий рецепт из нашего журнала, Sift, превращает коктейль в торт. Примечание. Мы обновили метод глазури (по состоянию на 27 марта 2017 г.), чтобы обеспечить правильное увлажнение порошка безе.
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, размягченного
- 1 1/3 стакана (262 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки (35 г) растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 крупных яичных белка комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) простого йогурта комнатной температуры
Шоколадное тесто
- 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (32 г) несладкого какао голландского или натурального
- 1 чайная ложка порошка для эспрессо
- 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
- 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/2 стакана (113 г) молока комнатной температуры
- 1/4 чашки (57 г) сваренного кофе
- 2 больших яйца комнатной температуры
Замачивание Kahlua
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (113 г) воды
- 1/4 стакана (57 г) калуа или кофейного ликера
Глазурь
- 2 чайные ложки порошка эспрессо
- 1/3 стакана (57 г) сладкого горького шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек (85 г) жирных сливок
- 2 столовые ложки (28 г) Калуа, разделенные на
- 1 1/4 стакана (248 г) сахарного песка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан (227 г) воды, разделенный
- 1/2 стакана (85 г) порошка безе
- 24 столовые ложки (340 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
- 1/2 стакана (92 г) растительного жира или дополнительно 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, по желанию
Глазурь (по желанию)
- 2 столовые ложки (28 г) воды
- 2 столовые ложки (39 г) легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (28 г) белого шоколада, нарезанного
- 1 1/4 стакана (142 г) сахарной пудры, просеянной
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- щепотка соли
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки.Для приготовления ванильного теста: В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, растительное масло, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске смешайте яичные белки, цельное яйцо и ваниль. Когда миксер работает на средне-низкой скорости, медленно добавьте яичную смесь в масляно-сахарную смесь.
Добавьте муку попеременно с йогуртом, начиная и заканчивая мукой. Очистите миску и перемешивайте еще 30 секунд. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Коктейльные торты
По Сьюзан Рид
Для шоколадного теста: Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, порошок для эспрессо и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет похожей на песок. Смешать растительное масло и ваниль.
Смешайте молоко с кофе и добавляйте постепенно, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 1 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Очистите миску, затем взбивайте еще 30 секунд.
Выложите тесто в случайном порядке в каждую из трех форм, пока не израсходуете все. С помощью столового ножа или лопатки очень легко перемешайте шоколадное тесто с ванилью, делая по два-три оборота в каждой форме.
- №
Поместите коржи на центральную полку духовки и выпекайте в течение 24–26 минут, пока они не начнут отставать от стенок формы, а верх не будет пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке, все еще в формах.
Для замачивания калуа: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте Калуа и охладите до комнатной температуры.
Для приготовления глазури : В небольшой миске смешайте порошок эспрессо и измельченный шоколад. Нагрейте сливки до кипения и залейте ингредиенты в миске. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку калуа и дайте смеси остыть, пока вы делаете масляный крем.
Смешайте сахар, соль и половину воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения, периодически помешивая. Варить 3-5 минут без дальнейшего перемешивания, пока сироп не нагреется до 240°F, затем перелить горячий сироп в чашу стационарного миксера, снабженного венчиком.
Добавьте оставшуюся столовую ложку Kahlua, оставшуюся 1/2 стакана воды и посыпьте горячую жидкость порошком безе. Медленно взбивайте, пока порошок не растворится.
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не начнет пениться, затем станет белой и увеличится в объеме. Включите высокую скорость миксера и взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и блестящей.
Добавляйте сливочное масло по несколько столовых ложек при работающем миксере. Смесь разжижается и какое-то время выглядит немного свернувшейся; не позволяйте этому бросить вас. Не выключая миксер, добавьте оставшееся масло. Если вы хотите больше глазури или планируете подавать торт в теплой обстановке, добавьте еще 1/2 стакана жира или сливочного масла. Глазурь превратится в гладкую, шелковистую, пушистую массу.
Разделите глазурь пополам и влейте в одну из половинок остывшую шоколадную смесь.
Выньте коржи из форм и положите их лицевой стороной вверх. Если слои имеют купол наверху, используйте длинный зазубренный нож, чтобы выровнять их. Смажьте обрезанную сторону 2–3 столовыми ложками замачивания Kahlua, затем переверните один из слоев обрезанной стороной вниз на сервировочную тарелку.
Смажьте другую сторону слоя большим количеством пропитки и, как только она впитается, нанесите на нее слой шоколадной глазури толщиной 3/8 дюйма. Повторите процесс обрезки и пропитки со вторым слоем, поместив его поверх сначала заморозьте верхнюю часть этого слоя слоем белой глазури.
Обрежьте, пропитайте и положите последний корж поверх торта. Используйте белую глазурь, чтобы тонко покрыть верх и половину края торта. Ничего страшного, если это выглядит неряшливо; это называется крошка. Используйте шоколадную глазурь, чтобы тонко покрыть нижний слой. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы покрытие мякиша затвердело.
После того, как вы сможете прикоснуться к крошке, не оставив отпечатков пальцев, используйте оставшуюся часть глазури, чтобы нанести финишный слой на верх и бока торта. Коктейль «Белый русский» светлее сверху и темнее снизу, поэтому повторите белую глазурь сверху и шоколад снизу, немного смешав их в середине.
Для приготовления глазури: Налейте воду и кукурузный сироп в термостойкую мерку на 2 чашки и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 60 секунд. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет полностью однородной, кремово-белой и без комочков. Вмешайте ваниль и соль. Если глазурь начнет схватываться, подогрейте ее в микроволновке импульсами по 5 секунд, помешивая после каждого, пока она не станет текучей. Сбрызните охлажденный глазированный торт и дайте ему стечь по бокам.
Храните торт в холодильнике за 30 минут до подачи на стол. Поместите полиэтиленовую пленку на срезанные края остатков торта и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря
Поболтать с пекарем
Русский торт (круглый 9 дюймов) – Пекарня Haydel’s Bakery
Популярные/Торты, Рекомендуемые/Торты/Русские торты, Особые случаи/Особые случаи, Доступен онлайн для доставки
Доставка по адресу
Сейчас:
$75. 00 Цена включает в себя экономию воздуха на следующий день в большинстве регионов.
Торт «Русский» (9 дюймов, круглый)
РейтингРейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Обязательно
Тема обзора Обязательно
Комментарии Обязательно
Доступен для отгрузки и доставки
Сейчас:
$75. 00 Цена включает в себя экономию воздуха на следующий день в большинстве регионов.
- Описание
Старомодный фаворит. Торт восходит к 1872 году, когда великий князь Алексей посетил Новый Орлеан на Марди Гра. Мы сочетаем золотой торт, торт дьявольская еда и миндальный торт, смешанные с малиновым желе, ароматом рома и оттенком аниса, покрытые домашней глазурью из масляного крема. Очень богатый и влажный, это обязательно понравится вкусу.
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Король-торт для возлюбленной нашего Нового Орлеана Сэйнтс. Включает: • 1 черный и золотой королевский торт • 1 королевский торт…
Параметры просмотра
Сейчас:
64,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Наша упаковка для королевского торта в форме леденца. Включает в себя: • 1 королевский торт на тему карамельной трости • 1 королевский торт…
Параметры просмотра
Сейчас:
$64,75
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Пасхальный торт «Король пасхальных цветов». Включает в себя: • 1 пасхальный пасхальный торт «Король» • 1 ск…
Параметры просмотра
Сейчас:
64,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Всемирно известное печенье с черепахами от Haydel теперь доступно в виде 9-дюймового торта. Нижняя часть — это печенье от Haydel…
Параметры просмотра
Сейчас:
81,50 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Четыре слоя масляного торта, наполненные шоколадным кремом и политые шоколадом ручной работы Haydel…
Параметры просмотра
Сейчас:
$83,50
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Наш традиционный королевский торт содержит все, что вам нужно для вкуса Марди Гра премиум-класса. …
Параметры просмотра
Сейчас:
64,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Компания Haydel’s рада доставить наш миндальный свадебный торт прямо к вашей входной двери. Эти квадратные…
Параметры просмотра
Сейчас:
66,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Наш торт «Король прихода Да» содержит все необходимое для вкуса Марди Гра премиум-класса. Ки…
Параметры просмотра
Сейчас:
64,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Слоеное маслянистое тесто со специальной начинкой из пралине, покрытое карамельной глазурью и украшенное…
Параметры просмотра
Сейчас:
54,70 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Наш королевский торт со сливочным сыром содержит все, что нужно для превосходного вкуса Марди Гра…
Параметры просмотра
Сейчас:
68,75 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Четыре слоя масляного бисквита, каждый из которых наполнен лимонным заварным кремом и полит лимонным французским кремом. Этот пункт…
Параметры просмотра
Сейчас:
83,50 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Haydel’s наполняет эту хрустящую оболочку канолли сладким сливочным сыром пралине и обмакивает концы в сладкую…
Параметры просмотра
Сейчас:
87,40 $
- Быстрый просмотр
- Выберите параметры
Всемирно известное печенье с черепахами от Haydel теперь доступно в виде 9-дюймового торта.