Разное

Рыба фаршированная капустой запеченная в духовке: Карп, фаршированный капустой, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Как правильно фаршировать рыбу: рыба, фаршированная капустой

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Рыба, фаршированная капустой

moderator

Ингредиенты:

Рыба2 кг
Квашеная капуста500-700 г
Майонезпо вкусу

Подходит для: Ужина

30-60 минут 5 порций

1

Не каждая хозяйка знает, как правильно фаршировать рыбу. Ведь вначале нужно определиться, какую рыбу покупать. Для фарширования более всего подходит средняя по величине рыба – около двух килограммов весом.

Жирность рыбы должна быть средняя, костей – как можно меньше. Годятся горбуша, судак, карп, форель, скумбрия.

2

Следующий этап – подготовка рыбы к фаршированию. Если планируется начинить только живот, то это несложно. В этом случае рыбу чистят от чешуи, жабр, потрошат, удаляют плавники и промывают. После того как вода стечёт, рыбу недолго маринуют, и затем её можно начинять. Более сложный вариант – потрошёную рыбу нарезают на куски, из них выбирается мякоть. Готовится фарш из рыбной мякоти с разными добавками, и им начиняют каждый кусочек отдельно. Самая сложная работа – начинить рыбью кожу. С рыбы снимается вся кожа, разрез зашивается, и в получившийся кожаный чулок набивается начинка, которая приготавливается из мякоти рыбы с другими продуктами.

3

Самый простой вариант – не самый плохой. Если внешний вид приготовленной рыбы зависит от умения кулинара, то вкус полученного продукта будет зависеть от начинки.

Можно попробовать приготовить для начинки капусту. Рыба, фаршированная капустой, несмотря на то, что, возможно, звучит несколько странно, зато это очень вкусно! Итак, надо двух выпотрошенных карпов натереть солью и перцем со всех сторон. Можно добавить смесь прованских трав, кориандр и семена укропа. Отложить рыбу на полчаса для маринования. 

4

500-700 г квашеной капусты мелко порубить. Плотно набить брюшки карпов капустой и зашить их простой белой ниткой. Глубокий противень выстелить фольгой так, чтобы одним её краем можно было закрыть рыбу. Выложить в него рыбу, смазать её сверху майонезом и накрыть противень фольгой. Запекать около 40 минут. В конце фольгу можно открыть, чтобы рыба зарумянилась. На гарнир к такому блюду можно подать картофель с майонезом или хреном в сметане. 

5

У этого рецепта есть вариант: для фарша берётся свежая белокочанная капуста – 200 г. Её нужно очень мелко нашинковать и потушить с луковицей в подсолнечном масле. Варёное яйцо измельчить, выложить в готовую капусту. Сюда же добавить 250-300 г свежей рыбной икры. Все посолить и поперчить, перемешать. В фарш можно добавить 100-200 г жареных грибов и зелень укропа. Рыба обмазывается сметаной и запекается 40 минут в духовке.

Поделится в:


Карп фаршированный капустой и грибами

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

20 мая 2020

Milavlog

  • Омлет запеченный в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Рыба запеченная с ананасами
    0 0 0 Легкий
  • Брускетта на праздничный стол
    0 0 0 Легкий
  • Мясные шарики
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из крабовых палочек
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха

Сегодня у меня рецепт вкусного карпа, фаршированного капустой и грибами. Начинка в нем заменяет гарнир.

Ингредиенты

рыба ( карп)1 шт
грибы ( шампиньоны)
300 г
капуста белокочанная300 г
лук репчатый3 шт
томатная паста2 ст.л.
сметан2 ст.л.
масло подсолнечное50 г
соль1 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Чистим и моем рыбу.
2. Капусту нарезаем мелко и жарим на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.
3. Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
4. Соединяем капусту с грибами.
5. Карпа хорошо солим и оставляем на 15 мин.
6. Рыбу фаршируем начинкой.
5. Карпа заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 мин.
7. За 10 мин. до готовности снимаем фольгу и смазываем рыбу сметанной.
8. Готового карпа нарезаем на порционные куски и подаем в холодном виде.
9 Для украшения используем лимон.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 11 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

30 432 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

20 303 87

“Рыбка в сливках”

Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

16 270 75

Рыбные котлетки “Нежные”

Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

15

262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Показать еще рецепты

Голубцы, фаршированные морепродуктами #FishFridayFoodies

Представьте себе восторг на лицах ваших родных и друзей, когда они откусывают от одного из этих голубцов и обнаруживают начинку из сочных и вкусных морепродуктов.

Заходи и присоединяйся к гурманам Fish Friday сегодня……..

В этом месяце гурманам Fish Friday ведет Снеха из Sneha’s Recipes. Она попросила всех нас разделить рыбу/морепродукты, завернутые в листья. Я был рад принять этот уникальный вызов.

Я решил использовать капустные листья в этом испытании после того, как нашел этот рецепт в Epicurious. Это был быстрый и легкий ужин в будний день, который достаточно элегантен, чтобы его можно было подать на званом обеде. Он мог бы легко служить основным блюдом, но я думаю, что он был бы столь же замечательным в качестве первого блюда.

Давайте посмотрим, что другие принесли на вечеринку, завернутые в листья……


  • Треска в листьях салата с луком-шалотом, лимоном и соусом из укропа Из Karen’s Kitchen Stories
  • Голубцы, фаршированные морепродуктами, из жизни на ферме
  • Подошва, завернутая в виноградные листья, в греческом стиле от Sid’s Sea Palm Cooking
  • Рыба, завернутая в пасту из хариссы, по рецепту Снехи
  • Рыба на пару по-тувалу из кулинарных приключений с Камиллой

Хотите присоединиться к гурманам Fish Friday? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов/рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу [email protected]. Посетите нашу страницу Facebook и страницу Pinterest , чтобы узнать больше замечательных идей рецептов из рыбы и морепродуктов.


Я приготовила их заранее и охладила, пока не была готова поставить в духовку. Если вы это сделаете, просто дайте больше времени для выпечки, чем указано в рецепте.

Я приготовила соус в сковороде, пригодной для использования в духовке, а затем уложила голубцы прямо на сковороду. Я использовал ту же сковороду, чтобы смягчить овощи, используемые в начинке из морепродуктов, до приготовления соуса. Я всегда люблю сокращать уборку, когда могу.



Капустные листья, фаршированные морепродуктами

время приготовления: 30 минут время приготовления: 30 минут общее время: 60 минут

Представьте себе восторг на лицах ваших родных и друзей, когда они откусывают один из этих голубцов и обнаруживают начинку из сочных и вкусных морепродуктов.

Ингредиенты:

Голубцы

  • 2 T. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт маленьких (салатных) креветок
  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 гр. молоко
  • 2 тире Тобаско
  • щепотка сельдерейной соли
  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 8 больших листьев савойской капусты

Соус

  • 2 т. сливочного масла
  • 2 т. муки
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. сушеный тимьян, измельченный
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/2 гр. белое вино
  • 1 шт. сок моллюсков
  • 1 шт. вода
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

Начинка из морепродуктов

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот, зеленый перец и чеснок до мягкости. Переложить в миску.
  2. Поместите ломтики хлеба в кухонный комбайн и измельчите до крошки. Добавить к овощам вместе с яйцом, креветками, молоком, тобаско и солью из сельдерея. Чистыми руками смешайте все ингредиенты. Добавьте крабов и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, оставляя большие комки крабов.

Соус

  1. В той же сковороде, которая использовалась для начинки, растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и лук-шалот. Готовьте в течение минуты, помешивая, пока мука не перестанет быть сырой, а лук-шалот не начнет размягчаться. Добавьте тимьян и кайенский перец.
  2. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, пока оно немного не уварится. Добавьте сок моллюсков и воду. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня.

Сборка

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску ледяной водой.
  2. Бланшируйте листья капусты, поместив их в кипящую воду, пока они не станут яркими и не станут мягкими. Немедленно погрузите в ледяную воду, а затем выньте на бумажное полотенце, чтобы стечь. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить толстое центральное ребро.
  3. Выложите 1/8 смеси морепродуктов на каждый лист капусты и сверните, как буррито или конверт.
  4. Уложите швом вниз в кастрюлю с соусом. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 350* духовке 20-30 минут, пока не прогреются и не запузырятся.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Адаптировано из рецепта, найденного на Epicurious.com

https://adayinthelifeonthefarm.blogspot.com/2019/05/seafood-stuffed-cabbage-rolls.html

Собственность на один день из жизни на ферме

#морепродукты, #капуста, #голубцы, #фаршированнаякапуста, #краб, #креветки, #onepotmeals

Первые блюда, морепродукты, блюда в одной кастрюле

Американский

Создано с помощью The Recipes Generator



Рыба, запеченная по-карибски: эта девушка готовит здорово

Если вы устали от жареной рыбы или просто ищете более здоровый способ приготовить рыбу по-островному, то запеченная по-карибски рыбный рецепт – это то, что вам нужно попробовать. Это просто: целая рыба на ваш выбор, приправленная, фаршированная овощами и листовой зеленью и идеально запеченная.

Если вы с Карибских островов или из диаспоры, то вы уже знаете, насколько важна рыба для карибской диеты (я говорю с невеганской точки зрения).

Рыба является основой островов, и я говорю это потому, что рыбная промышленность вносит свой вклад в социальное и экономическое развитие Карибского моря, как и туризм.

Я сам люблю рыбу, как и многие из вас, я вырос на множестве вариантов приготовления – на пару, во фритюре, на гриле и в духовке.

Наряду с различными видами рыбы – моллинг, шпроты, красная сельдь, синий марлин, окунь, треска, соленая рыба, рыба-попугай, доктор, барракуда, барракуда и т. д. … так что вы знаете, откуда я родом, и можете полностью подчеркнуть вместе с вами.

Сегодня я покажу вам один из моих любимых способов есть рыбу, которую вообще не нужно жарить.

Это рецепт 2 в 1, который включает в себя начинку полости рыбы. Начинка состоит из овощей, с чем я обычно ее сочетаю.

Изменение кулинарных привычек

Мне кажется, что запеченная/жареная рыба менее популярна, и многие выбирают жареную рыбу, где это возможно.

Не поймите меня неправильно, я люблю вкус жареной рыбы, я тоже человек, и я вырос на этом, как упоминалось ранее.

Тем не менее, я всегда стремлюсь продвигать и повышать осведомленность о других способах приготовления островной еды, сохраняя при этом хорошее здоровье (где это возможно).

Не забудьте проверить этот замечательный обзор карибских рецептов с низким содержанием углеводов , чтобы попробовать.

Я уже говорил с людьми о концепции запекания рыбы, я задавал вопрос, почему запеченная рыба не является предпочтительным методом.

Чего люди, похоже, не замечают, так это хруста и хрустящей корочки при жарке, и хотя я определенно понимаю, откуда они взялись.

Наконец, я хочу показать вам другие способы приготовления рыбы, не всегда требующие большого количества масла.

Запекание вместо жарки

Прежде всего, давайте просто исследуем и углубимся в понятие запекания и жарки рыбы.

Мы уже установили, что основным преимуществом жареной рыбы является текстура и хрустящая корочка снаружи.

Однако у жареной рыбы есть некоторые недостатки, независимо от того, жарится она на сковороде или во фритюре, причем последнее является самым большим недостатком.

Оба метода включают погружение рыбы в масло при высокой температуре приготовления. В зависимости от выбора масла это может вызвать дополнительные проблемы (например, вредные соединения), если масло не имеет высокой температуры дымления.

При жарке на сковороде используется небольшое количество масла, так что здесь нет большого риска.

Я больше сосредоточен на повышении осведомленности о жарке во фритюре, которая снижает питательную ценность рыбы.

Отрицательно влияет на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот 6 (хорошие жиры, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, не говоря уже о том, что добавляют больше калорий.

Это действительно не лучший способ приготовления пищи, если вы хотите быть на стороне здорового питания.

Обжаривание на сковороде, если вам действительно нужно умеренно (это то, что я делаю) с использованием оливкового, авокадо или кокосового масла (но это тема для другого дня).

Запеченная/жареная рыба, безусловно, лучший вариант, конечно текстура не совсем такая, как у жареной рыбы, но ваше тело будет вам благодарно за это.

Еще одна отличная альтернатива, которую я люблю делать, это жарить рыбу на воздухе. Хорошим примером этого является мой Рецепт цельной рыбы во фритюрнице с использованием леща.

Большинство рыб содержат большое количество витамина D, омега-жиров, а также являются отличным источником минералов – калия, кальция, железа, йода и цинка, и это лишь некоторые из них.

Для запекания рыбы требуется сухой жар, в отличие от жарки, при котором используется влажный жар, что означает потерю меньшего количества питательных веществ и отличный способ сохранить все полезные свойства.

Фарширование и запекание рыбы

Рецепт начинается с приготовления начинки, состоящей из различных овощей. До тех пор, пока я не наткнулся на каллалу (борьба настоящая), я использовал шпинат или капусту.

Если вы живете в диаспоре и не можете найти каллалу, это нормально, потому что любая листовая зелень станет отличной заменой.

Мой запасной вариант обычно чередуется между кудрявой капустой и шпинатом, но шпинат сильно увядает, поэтому я предпочитаю капусту чаще, чем нет.

Овощи сначала готовятся на пару, а затем помещаются в полость. Вы можете удерживать начинку на месте, перевязав ее веревкой, но я думаю, что это оправдано только в том случае, если вы планируете набить рыбу слишком сильно.

Маринад

Сама рыба приправлена ​​моей любимой домашней приправой для морепродуктов. Этот плохой мальчик появляется в ТАКИХ рецептах, и вам, ребята, кажется, он нравится, так что я рад это слышать!

Я приготовил очень простой маринад из приправы для морепродуктов и небольшого количества сливочного масла.

Затем слегка покройте всю рыбу маринадом. Если вас беспокоит мысль об использовании масла/масла, вы можете просто посыпать приправой прямо на рыбу (аккуратно).

Чтобы рыба не прилипала, рекомендуется положить лист пергаментной бумаги поверх алюминиевой фольги, на дно (куда будет помещена рыба).

Вы можете сделать то же, что и я, а именно запечь рыбу (закрытую/завернутую), а затем открыть ее, когда она полностью приготовится.

Частичная обжарка (выдерживание рыбы в течение короткого промежутка времени на открытом огне) придает внешнему виду больше цвета и четкости.

Ступени

  • Положите алюминиевую фольгу на противень вместе с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Смешайте растопленное сливочное масло с приправой для морепродуктов в небольшой миске, чтобы получилась влажная мазь, затем отложите в сторону.
  • Положите промытую/вяленую рыбу на разделочную доску, затем с помощью поварского ножа (или универсального ножа) надрежьте рыбу по диагонали 2–3 раза с промежутком 3–4 см между каждым разрезом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко полость рыбы. Повторите этот шаг с другой стороны.
  • Поместите рыбу поверх пергаментной бумаги так, чтобы фольга оказалась внизу.
  • С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте полость и обе стороны каждой рыбы смесью масла и приправ, включая диагональные надрезы, затем отложите в сторону.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте помидоры и продолжайте перемешивать около 1 минуты, затем добавьте чо-чо, бамию и зелень по вашему выбору.
  • Добавьте теплую воду в кастрюлю, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  • Дайте зелени пропариться около 5 минут.
  • После приготовления на пару (слить лишнюю воду) приправить приправой для морепродуктов, сливочным маслом, черным перцем и розовой солью по вкусу
  • Наполните полость рыбы овощами, положив столько, сколько сможете в каждую рыбу.
  • Неплотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу
  • Запекайте рыбу примерно 30 минут
  • Достаньте рыбу из духовки, затем разверните ее, оставив открытой верхнюю сторону, и слегка поджарьте рыбу в течение 5-10 минут.

Примечания и советы

  • Вам потребуется использовать целую рыбу , чтобы нафаршировать ее. Целая жирная рыба, такая как окунь, рыба-доктор, рыба-попугай и т. д., подойдет.
  • Если возможно, , используйте каллалу или кустарник дашин , чтобы сделать его более карибским. Я использовал капусту, потому что, живя в диаспоре, не всегда легко достать куст каллалу / дашин.
  • Если вам не нравится раздел потрошения/чистки рыбы, попросите продавца рыбы сделать это за вас.
  • По карибскому обычаю рыба промывается (я использовала лайм/уксус/соль), смотрите мой пост, где показано, как приготовить Тушеная рыба , если хотите узнать больше.
  • Вам понадобится мой Домашняя приправа для морепродуктов для приправы к рыбе.
  • Не забудьте приправить полость перед начинкой рыбы, а также снаружи. Вы также захотите применить приправу между столкновениями.

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать

  • Салат из карибской соленой рыбы
  • Зеленый инжир и соленая рыба
  • Скумбрия и рыба 90 015
  • Аки и соленая рыба
  • Ямайская рыба на пару
  • Карри-треска
  • Оладьи из соленой рыбы
  • Бульол

Другой гарнир, который можно сочетать с

  • Рис с цветной капустой
  • Бамми
  • Пюре из батата
  • Пюре Подорожник
  • Капуста на пару
  • Карамелизированный лук

**Не забудьте оставить комментарий и поставить звездочку, если пробовали мои рецепты. Давайте дружить и заниматься на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ▢ 2-4 средних люциана, попугай,
  • ▢ 2 ст.л. приправы для морепродуктов, см. примечания к рецепту
  • ▢ 3 ст.л. лук нарезанный
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 небольшой нарезанный помидор
  • ▢ 2 чашки плотно упакованных листовой зелени каллалу, буша дашина, шпината, капусты и т. д.
  • ▢ ½ нарезанных чо-чо/кристофина 90 015
  • ▢ 5-6 нарезанные палочки бамии
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна (5 г) сушеного или свежего (стебли удалены)
  • ▢ ¼ чашки теплой воды (60 мл)
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для морепродуктов (10 г)
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла по желанию 900 15
  • ▢ черный перец и розовая соль по вкусу
Для приправы/маринования рыбы
  • Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4/356F

  • Поместите алюминиевую фольгу на противень вместе с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте растопленное сливочное масло с приправой для морепродуктов в небольшой миске, чтобы получилась влажная масса, затем отложите в сторону.

  • Положите промытую/вяленую рыбу на разделочную доску, затем поварским ножом (или универсальным ножом) надрежьте рыбу по диагонали 2–3 раза с промежутком 3–4 см между каждым разрезом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко полость рыбы. Повторите этот шаг с другой стороны.

  • Положите рыбу поверх пергаментной бумаги так, чтобы фольга оказалась внизу. №

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать полость и обе стороны каждой рыбы смесью масла и приправ, включая диагональные разрезы, затем отложите в сторону.

Приготовление овощной начинки на пару
  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок, затем обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Добавьте помидоры и продолжайте перемешивать около 1 минуты, затем добавьте чо-чо, бамию и зелень по вашему выбору.

  • Добавьте теплую воду в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.

  • Дать зелени пропариться около 5 минут

  • После приготовления на пару (слить лишнюю воду) приправить приправой для морепродуктов, сливочным маслом без молока, черным перцем и розовой солью по вкусу

Для запекания и жарки рыбы
  • Наполните полость рыбы овощами, вкладывая в каждую рыбу как можно больше.

  • Неплотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу

  • Запекайте рыбу примерно 40 минут

  • Достаньте рыбу из духовки, затем разверните, оставив верхнюю сторону открытой, и слегка поджарьте рыбу в течение 5 -10 минут.

  • Вам понадобится используйте целую рыбу , чтобы нафаршировать ее. Целая жирная рыба, такая как окунь, рыба-доктор, рыба-попугай и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *