Минтай с картошкой в духовке
Блюда из рыбыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейший полноценный ужин или обед – минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.
Как приготовить “Минтай с картошкой в духовке”
Шаг 1
У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его. Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 2
Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.
Шаг 3
Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.
Шаг 5
Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.
Шаг 6
Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.
Шаг 8
Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.
Шаг 9
Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра. Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с картошкой
Минтай с картошкой – это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты
филе минтая | 800 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | |
сметана | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/TbYNneNu4x0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)
Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом
В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать
Нарезать лук полукольцами
В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыромПоставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С
Все очень вкусно просто и доступно
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Минтай в духовке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Видео к рецепту «Минтай с картошкой в духовке»
Филе минтая в духовке с картофелем
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.
Блюдо довольно-таки калорийное и сытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!
Как приготовить “Минтай с картошкой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Минтай с картошкой в духовке
Рыбный день в семье — это то, до чего всегда не доходят руки. Как найти необременительный формат? Вкусный и бюджетный обед с рыбой предлагаем приготовить по нашему рецепту: картофель и минтай, запеченные в духовке. Два пошаговых варианта с фото и видео. Первый готовим в духовке в открытой форме под соусом бешамель, второй – порционно, в фольге. Делов-то меньше, чем на час, но удовольствия и эстетического наслаждения будет в избытке.
Филе минтая с картошкой в духовке: рецепт с фото и видео
Соус бешамель не настолько сложен в приготовлении, насколько претенциозно звучит его название. Зато запеканка из минтая получится необыкновенно нежной.
Что нам потребуется:
- картофель – 3-4 средних клубня;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- филе минтая – 500-600 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- специи по вкусу.
Соус бешамель:
- мука – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 200 мл;
- сливки 20% – 200 мл;
- мускатный орех;
- душистый перец;
- соль по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь в духовке филе минтая с картофелем
Филе минтая с картофелем
в духовке
Автор: Мари А.
Минтай в духовке с картошкой в фольге: рецепт с фото
Каждая порция картофеля с минтаем в духовке запекается отдельно в фольге, подается в таком же формате. Выглядит аппетитно, источает необыкновенный аромат и, кстати, очень полезно: никакого масла, никаких зажаренных корочек.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- сметана — 3 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 50 мин.
Запекаем минтая с картофелем в фольге
- Разделать тушку минтая. Для этого вынуть внутренности и разделить на порции (3 кусочка).
- Картофель нарезать колечками, лук – полукольцами. Понадобится только половина луковицы.
- Оторвать три куска фольги. В каждую «емкость» выложить: сначала картофель, сверху лук. Посолить и поперчить.
- На овощи положить по кусочку рыбы (ее также предварительно посолить и поперчить с двух сторон) и по 1 ст.л. сметаны.
- Завернуть фольгу и выложить порции в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Подавать также в фольге, дополнив блюдо свежими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Почитатели майонеза могут сделать сетку из соуса на пласте с картошкой — как в первом рецепте, так и во втором.
Обязательно держите в морозилке пару тушек минтая (или филе). Рыбка вполне демократичная, а способ приготовления в духовке доставит вам минимум хлопот — разве что помыть противень.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1самый вкусный рецепт – Рецепты с фото
Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.
Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.
Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.
Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.
Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженного минтая,
- 300 грамм картошки,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Почистим рыбу, сполоснем и нарежем крупными кусочками, чтобы мясо получилось сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совсем несложно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае практически нет, можете проверить и соскоблить ножом.
Рыбу посолим, добавим перец и замаринуем в майонезе на 15-20 минут. Для такого количества рыбы будет достаточно 1 столов. л. майонеза, остальной майонез используем чуть позже.
Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.
Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она быстро приготовится и будет мягкой.
На рыбу распределим ровным слоем картошку, можно сделать 1-2 слоя, в зависимости от того, насколько сильно вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.
Картофельный слой поливаем оставшимся майонезом. Удобно сделать сеточку, чтобы соуса не было чрезмерно много. Отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка получилась румяная, аппетитная и вкус рыбы нежным и сочным.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 14
Минтай с картошкой в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Филе минтая с картошкой в духовке
Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.
Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Как приготовить “Минтай запечённый с картошкой в сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запёченной рыбы возьмите саму рыбу, картошку, морковь, лук, сметану и растительное масло для пережарки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (1 шт.) помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Лук (1 шт.) почистите и мелко нарежьте. В разогретую сковородку налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите овощи. Жарьте 10 минут периодически перемешивая.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Картошку (5-6 шт. ) помойте, почистите и нарежьте кружочками шириной не более 5 мм. Подберите форму для запекания и выложите в неё подготовленный картофель.
Как чистить картошку
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сметану (2 ст. л.), посолите и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Филе минтая (600 г) помойте, просушите. Посолите и по желанию пересыпьте приправами. Картошку ровно разложите и сверху выложите пласты рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Поверх рыбы равномерно разложите подготовленные овощи. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Извлеките готовое блюдо из духовки. Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Минтай с картошкой в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
Ирина Рогозина
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор: org/Person”> Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, разделочная доска, острый нож, столовая ложка, пресс для чеснока, небольшая пиала, противень, фольга, духовка, блюдо для подачи.
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая фольгу, минут 10.
Вы узнали рецепт запекания минтая с картофелем, луком и болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, но при этом получается довольно красивым и вкусным. Удобство блюда в том, что вы сразу получаете полноценный ужин. Готовьте по рецепту и делитесь в комментариях, понравилось ли вам такое сочетание рыбы и овощей.
Ингредиенты
- Тушка минтая
- 600 г
- Репчатый лук
- 2 шт.
- Картофель
- 2-3 шт.
- Болгарский перец (большой красный)
- 1 шт.
- Чеснок
- 2-3 зубчика
- Соль (поваренная или морская)
- 2-3 щепотки
- Черный перец молотый
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст.
л.
- Майонез
- 2 ст. л.
Время приготовления:
1 час – 1 час 10 минут
Последовательность приготовления
-
Замаринуйте рыбу.
Для этого очистите, пропустите через пресс или мелко порежьте чеснок (2-3 зубчика). Смешайте его с майонезом (2 столовые ложки), посолите (1 щепоткой соли) и поперчите смесь по вкусу. Полейте тушку соевым соусом (2 столовые ложки) и смажьте рыбу подготовленной смесью с обеих сторон. Дайте рыбе промариноваться 30 минут.
Видеорецепт приготовления
Запекать минтай с картофелем и овощами очень просто и очень удобно. Ведь вы получаете сразу готовый ужин, который нужно достать из духовки и выложить на блюдо. Как все правильно сделать, смотрите в видео.
Другие рецепты
Минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком – процветающий гурман
Еда объединяет людей. Он зажигает разговор и осмысленные взаимодействия, и его лечебные свойства неоспоримы. Со всем, что мы пережили на прошлой неделе, моя роль на ближайшее время – попытаться помочь исцелить всех, кто рядом со мной, с помощью еды. Это похоже на роль, которую мне нужно взять на себя, что-то осязаемое и продуктивное. Я думаю, что нам всем нужно немного исцеления прямо сейчас.Вместо того, чтобы говорить о текущей политической ситуации и обо всем, что с этим связано, я просто собираюсь сосредоточиться на единственном самом важном, что может помочь нам сплотиться, – на еде!
Я уверен, что, наверное, говорил о своей любви к морепродуктам здесь, на сайте. Всего несколько недель назад я поделился одним из моих любимых рецептов морепродуктов – похлебкой из палтуса
. Кажется, в наши дни я просто жажду морепродуктов. Я нахожу это очень успокаивающим, и это именно та еда, которая помогает отвлечься от самых стрессовых аспектов жизни.Нежный краб, обмакнутый в теплое масло. Хрустящие жареные кокосовые креветки в пикантном коктейльном соусе. Лосось на кедровой доске. Палтус и чипсы. Рыбные тако. Мидии Пенн-Коув в пикантном бульоне, поданные с толстым белым хлебом … и теперь я голоден, просто думая об этом. Мне нравится, что здесь, на западном побережье, есть такой широкий выбор морепродуктов. Помимо того, что это вкусно, я люблю готовить рыбу, потому что на ее приготовление не уходит много времени и она очень универсальна.
Помимо тако с рыбой, одно из моих любимых блюд – рыба с жареным картофелем.По понятным причинам я стараюсь развлекаться только раз и временно. Поэтому, когда я достиг своей нормы на месяц, мне нравится обращаться к альтернативным и более здоровым рецептам, которые по-прежнему приносят мне такое же удовлетворение. Это приводит меня к этому рецепту – минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком.
Минтай обладает очень мягким вкусом, поэтому это идеальный выбор для людей, которые могут не пристраститься к морепродуктам. Благодаря мягкому вкусу, это идеальная рыба для пикантной корочки или жидкого теста. Минтай – это вид из семейства тресковых.Это устойчивые средние стайные рыбы, вылавливаемые с помощью среднеглубинных траловых сетей конической формы, специально разработанных для минимизации воздействия на окружающую среду. Также принимаются другие меры для обеспечения минимального воздействия на другие виды.
Я всегда особенно любил минтай за его мягкий вкус. Из-за этого качества я хотел добавить в этот рецепт что-нибудь пикантное и немного пикантное. Я выбрала копченую корочку из паприки с пармезаном, чтобы придать рыбе немного хрустящей корочки и аромата.Я хотел запечь рыбу вместо жарки, чтобы она была немного полезнее. Я выбрала жареный молодой картофель, покрытый чесноком, петрушкой, цедрой лимона и солью. Это моя версия более здоровой рыбы с жареным картофелем. Его легко приготовить, он несладкий, острый и идеальное восстанавливающее топливо.
* Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным институтом рыболовства. Если вы ищете еще рецепт морепродуктов, посетите веб-сайт «Блюдо из рыбы». Спасибо за поддержку брендов, которые делают вкусным Flourishing Foodie.Все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.
Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno
Состав
2 больших очищенных картофеля для запекания
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)
4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки
Соль и перец
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Проезд
Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.
Запекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.
Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.
Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.
Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.
Этот рецепт представлен на выставке 2022 – Земля и Море.
Этот рецепт представлен в 20 сезоне – эпизоде 2022.
Картофельные лепешки из обжаренного дикого минтая
Изображение и рецепт Кредит: Ресторан Orfeo
Состав1 фунт.очищенное филе дикого минтая
2 штуки красновато-коричневого картофеля
½ стакана сливочного масла
3 штуки лука-порея
2 чашки майонеза
1 целое яйцо
½ стакана Mama Lil’s Peppers (без лишнего масла)
2 столовые ложки перца
1 шт. Струженная луковица фенхеля
2 ст. Дижонская горчица
2 стакана панировочных сухарей
1 пучок нарезанной петрушки
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соус Табаско (по желанию)
Предварительная подготовкаЗапекать цельный красновато-коричневый картофель в духовке при температуре 350 ° F примерно в течение 1 часа до готовности.
Во время жарки картофеля поместите очищенное филе минтая на противень и приправьте маслом, солью и перцем. Обжаривайте минтай до тех пор, пока он не рассыпется и не рассыпется; это должно занять около 15 минут. Отложите минтай в сторону, чтобы он остыл.
Когда картофель готов, аккуратно разрежьте его пополам, пока он еще горячий, и вычерпайте внутренности, не повредив кожицу. Как можно лучше разомните картофель, можно использовать пищевую мельницу, если таковая имеется. Отложите и остудите.
Затем срежьте зеленые верхушки лука-порея – вы хотите использовать только белые части.Нарежьте лук-порей пополам и добавьте жульен. Затем нарежьте лук-порей, нарезанный соломкой, чтобы получились прекрасные кубики. Промойте нарезанный лук-порей под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательной грязи. Готовьте лук-порей в масле до готовности. Когда закончите, процедите и остудите.
Приготовление торта из минтаяСмешайте в миске охлажденный минтай, лук-порей, картофель, яйцо, панко, петрушку, чеснок, 1 стакан майонеза, перец и дижонскую горчицу и аккуратно перемешайте.Смесь должна быть мягкой, но легко удерживать форму, не разваливаясь. Если коржи слишком мягкие, добавьте еще панировочных сухарей; если коржи слишком твердые, добавьте еще майонеза. Добавьте соль, перец и соус табаско до желаемого уровня.
Сформируйте лепешки и посыпьте верхнюю и нижнюю части мукой для обжаривания на сковороде. В сотейнике осторожно обжарьте обе стороны пирога с минтаем до золотистого цвета и поместите в духовку с температурой 350 ° F, пока внутренняя температура не станет 160 ° F или выше. Подавать сразу после того, как достали из духовки.
Айоли Мамы ЛилПоложите в блендер осушенные перцы Мамы Лил и добавьте 1 стакан майонеза. Взбивайте до тех пор, пока не останется видимых кусочков перца. По желанию добавьте соль и перец. Используйте, чтобы положить под и / или поверх торта.
Салат из бритого фенхеляОсторожно перемешайте тонко сбритый фенхель с оливковым маслом холодного отжима и уксусом из хереса. Выложите поверх торта прямо перед подачей на стол.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Термины
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы еды
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем (на двоих)
Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива – это треска и картофельные дольки в панко, которые стали более полезными, если запечь все вместе как блюдо на сковороде. Подавайте как ужин на двоих к жареной рыбе дома и ко Дню Святого Патрика.
Из-за пандемии постный картофель фри в этом году выглядит совсем иначе. В большинстве церквей их нет. Те, кто есть, имеют только услугу автобуса.
В прошлую пятницу я был у родителей. Это была одна из немногих церквей в округе, где готовили жареную рыбу, поэтому проезд по дороге занял час. Затем, когда мы, наконец, заказали, там были халуски и салат из капусты, две моих любимых стороны.
Излишне говорить, что до следующего года я уже не буду есть картошку фри. Мало того, что жареная рыба плохо достается, я не хочу ждать целый час, чтобы еда была распродана.
Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний ужин из жареной рыбы на двоих в домашних условиях.
Это вдохновение при создании рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем.Хрустящее рыбное филе панко подается с жареными картофельными дольками.
Теперь я ненавижу жарку, поэтому я решила запечь свою домашнюю рыбу с жареным картофелем на двоих. Кроме того, вы можете притвориться, что оно более здоровое (а это без всего этого масла).
Подавайте его с халусками и салатом из капусты, чтобы получить полноценные ощущения от жарки рыбы.
Если вы все же хотите жарить, ознакомьтесь с моим рецептом жареных картофельных дольков.
Хотя в детстве я ела рыбу с жареным картофелем, эта еда напоминает мне о моем пребывании в Ирландии в 2007 году.
Одним из моих первых блюд после поселения была рыба с жареным картофелем из местного фаст-фуда. Не могу назвать вам имя, но я помню еду.
Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем – английская, а не ирландская, я съел достаточно в Ирландии, так что вы можете превратить ее в почетный ужин на двоих в День Святого Патрика.
Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?
Рыба с жареным картофелем – это рыбное филе, которое подается с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тартар.
Когда британцы говорят «чипсы», на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают в виде картофельных дольков, а не тонких досок.
Какая лучшая рыба для рыбы с жареным картофелем?
Покупая рыбу, вы хотите выбрать треску или пикшу для запеченной рыбы с жареным картофелем.
Я использовал треску, у нее мягкий вкус с нежным мясом.
Пикша не такая нежная, как треска, но имеет более мясной вкус.
Можно ли запечь рыбу с жареным картофелем?
Хотя рыба с жареным картофелем традиционно жарится, да, вы можете запечь рыбу с жареным картофелем!
Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко.Только не забудьте смазать противень жиром или использовать пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.
Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Самое лучшее в запекании рыбы с жареным картофелем – это то, что вы можете приготовить их на одном противне, как блюдо из противня.
Конечно, картошке нужно заранее приготовить время, но затем вы отодвигаете ее в сторону и добавляете рыбу.
Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их дольками, затем перемешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, перевернув один раз, чтобы приготовить равномерно.
Пока они запекаются, приготовьте рыбу. Слегка приправьте каждое филе солью.
Затем обваляйте каждое филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях «Панко».
Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его в сторону и выложите рыбу одним слоем.
Продолжайте запекать еще 15 минут или пока рыба не станет слоистой и не приготовится.
Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?
Вы хотите запекать рыбу с жареным картофелем без покрытия, чтобы получить хрустящую панировку.Если накрыть рыбу, она будет запариваться, и она станет сырой.
Как приготовить рыбу и жареный картофель во фритюрнице
У вас есть фритюрница? Я тоже!
Если вы не хотите включать духовку, сначала обжарьте картофель на воздухе.
Добавьте несколько клиньев в корзину для жарки, не переполняя ее (возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями). Жарьте при температуре 400 ° F в течение 20 минут, встряхивая корзину на полпути.
Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F в течение 20 минут.
Что делать с остатками картофеля
Если вы, как я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить, у вас определенно останется много остатков. Вот несколько вкусных рецептов картофеля для двоих, которые вы можете приготовить:
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива – это треска с корочкой из панко и картофельные дольки, которые стали более полезными, если все вместе запекать в виде листовой муки.
Ингредиенты
- 2 больших красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенных и нарезанных дольками
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 яйцо, комната температура
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан *
- 1 фунт трески или пикши, разрезанной на 4 части и промокшей сухой
- Соус тартар, дольки лимона, солодовый уксус, и нарезанной петрушки, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Слегка смазать большой противень или полосу пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
- Равномерно выложите картофель на противне. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Пока картофель запекается, приготовьте рыбу: в одну неглубокую миску насыпьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
- Слегка посолите каждое филе.Работая по одному куску,
обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. - Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его все в одну сторону и выложите рыбу одним слоем. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и слоистой.
- Подавайте сразу с соусом тартар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.
Чтобы приготовить во фритюрнице:
- Добавьте немного картофельных дольков в корзину для жарки, не переполняя ее.Если возможно, выберите настройку жарки (400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Наполовину встряхните корзину. Когда время истечет, осторожно удалите клинья. Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены.
- Добавьте рыбу в корзину для жаркого, не переполняя ее. Выберите настройку рыбы, если применимо (330 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Когда время истечет, аккуратно удалите и проверьте готовность. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
Примечания
* Если вы не используете сыр пармезан, вам нужно будет добавить соль в панировочные сухари.Я рекомендую добавить до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей
Оооо, это еще одно полезное блюдо! И вы его полностью пропускаете.
Но послушайте. Прежде, чем вы это сделаете. Здесь есть песто. Цедра лимона Песто. Цедра лимона, сок лимона, петрушка, кедровые орехи, чеснок и пармезан. О боже?
Этот обед на самом деле является еще одной попыткой сократить / сократить потребление пищи / калорий перед поездкой в Кабо-Вабо (<–шучу. Я думаю.) Позже в этом месяце. Определенно легче, даже с жареным картофелем. Знаете что, я даже не считаю жареный картофель углеводами, потому что это милые маленькие жареные кусочки сладкого картофеля.
Я обещаю никогда больше не говорить о жареных кусках.
Но все это сводит воедино песто. Супер лимонный, супер летний, супер яркий, супер кислотный и резкий. Это perfect , нанесенный поверх жареной рыбы. И вы можете случайно добавить его в жареный картофель и спаржу, и это не сделает вас плохим человеком.
Я хотел использовать заглавные буквы в слове «идеально», но я пытаюсь лучше КРИЧАТЬ на вас.
Я имею в виду кричать на тебя.
Мне все еще нужна работа.
Я также добавляю в соус песто щепотку измельченного красного перца, потому что лимон + измельченный красный перец = ВСЕГДА И ФОРВЕРАМЕН.
Итак, дело с жареным счастьем: картофель готовят 30 минут при 400. Затем вы добавляете стебли спаржи и переходите еще 30 минут. Оливковое масло, свежий розмарин, соль и перец. Дас все. Das eet. Я ЗНАЮ, что вы можете согласиться с этим.
А рыбу жарить! Когда вы закончите обжаривать овощи, переверните их, чтобы жарить, и вставляйте рыбу примерно на шесть минут.Если это.
Филе минтая крошечные, поэтому они начнут немного скручиваться на концах, чтобы вы знали, что готово.
Только не думай ни о Дори, ни о Немо, ни о малышке Дори во время любой из этих частей, ‘хорошо?
После жарки намажьте рыбу соусом песто и закончите.
Подавайте его с жареным блаженством, а затем постарайтесь не съесть весь картофель сразу, как я, наверное, сделал.
ВСЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ НАБИНЫ.
Я сказал вам, что мне все еще нужна работа.
Сделайте это для вашего лица.
Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта картофеля из драгоценных камней (или сеголетков), разрезанного пополам
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 1 ст. свежие листья розмарина
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 4-6 филе минтая
- 2 лимона, очищенные и нарезанные цедрой
- сок из половины лимона
- 1 стакан листьев петрушки
- 1/4 чашка жареных кедровых орехов
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка измельченного красного перца
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- Чтобы приготовить песто, смешайте цедру лимона, сок, листья петрушки, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и измельченный красный перец в кухонном комбайне. Приправить щепоткой соли. При работающем двигателе медленно добавьте 1/4 стакана оливкового масла тонкой струйкой, пока оно не станет консистенции песто. Если вам нужно добавить еще немного масла, все в порядке!
- Разложите картофель на противне. Сбрызните оставшиеся 2 ст. масла поверх картофеля и посыпать листьями розмарина, щепоткой соли и перца.Перебросьте все пальцами и опустите в духовку на 30 минут.
- После 30, разложите и уложите обрезанные копья спаржи на сковороде с картофелем, а затем снова положите еще 30.
- Отложите овощи в сторону, чтобы они оставались, и переверните духовку, чтобы запекать. Выложите филе минтая на противне и жарьте в течение шести минут, пока оно не станет слоистым и не станет готовым.
- Смажьте рыбу соусом песто и положите на кучу жареного картофеля и спаржи.SERVEEEEE.
- Обслуживает около 4.
7.8.1.2
31
https://bevcooks.com/2016/07/broiled-pollock-lemon-parsley-pesto-roasted-potatoes-asparagus/Здорово! Вы это пропустили?
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Термины
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы еды
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр