Разное

Рыба рецепты для детей от года: 4 самых полезных блюда из рыбы для детей: рецепты зож-мамы

Содержание

4 самых полезных блюда из рыбы для детей: рецепты зож-мамы

Вам понадобится:

  • любые морепродукты и рыба (например, 4 креветки, 4 беби-осьминожки, 4 гребешка, 200 граммов любой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 стебелька спаржи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 больших бакинских помидора
  • 5–6 стручков зеленой фасоли
  • 1/2 бокала белого вина
  • щепотка нерафинированной соли
  • 4–5 горошков черного перца
  • лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

В кастрюле на оливковом масле потушите мелко порезанный репчатый лук, добавьте фасоль и нарезанные морковь, сельдерей и спаржу и потушите еще немного.

Добавьте петрушку и белое вино и готовьте на сильном огне 5 минут.

Снимите с помидоров кожицу, порежьте их и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и черным перцем. Залейте водой. Когда вода закипит, бросьте к остальным овощам нарезанный картофель и варите на среднем огне 10–15 минут.

Наконец, добавьте морепродукты и поварите еще 10 минут. Посолите, поперчите.

Детские котлеты из дикого лосося

Вам понадобится:

  • 1/2 кг филе дикого лосося
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • щепотка нерафинированной соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°С.

Филе промойте и промокните салфетками, нарежьте на кусочки. Отрежьте жесткие стебли от петрушки.

Рыбное филе вместе с петрушкой пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Если будет лишняя жидкость, опрокиньте фарш на дуршлаг и отожмите, чтобы она стекла.

Разбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Перемешайте массу рукой, посолите.

Возьмите рыбный фарш и в ладонях сформируйте из него котлеты.

Противень накройте бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Простые рыбные палочки

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе.

К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.
  2. Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.
  3. Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.
  4. Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.
  5. Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.
  6. Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели 🙂 Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать.
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!


Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

23 Июня 2014

94,487

Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет.

Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму.  А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. 

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев


 

Рыбные тефтели (в духовке)


 

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками


 

Ингредиенты:

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару


 

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты


 

Ингредиенты:

  • 160 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль


Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

👌 Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
 
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
 
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
 
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие
 ингредиенты
:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
 
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде  вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
 
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
 
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков.
 
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
 
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.

 
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
 
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
 
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
 
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ТОП-11 полезных блюд из рыбы для детей

С 9 месяцев в рацион малыша можно вводить рыбное пюре. Подойдет нежирная морская рыба, типа хека, трески, минтая. Красную рыбу, тиляпию и пангасиус давать не стоит. Рыбный прикорм предлагайте не чаще 2 раз в неделю.

При выборе рыбки имеет значение не только ее вид, но и размеры. Для детей лучше выбирать не слишком большую, то есть молодую рыбу. Она пока чище: еще не наелась ядов!

Лосось на шпажках

Источник: Shutterstock

Понадобится: 800 г филе лосося, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки меда, 8–10 помидоров черри, 1 сладкий перец, соль, специи

Приготовление: Соевый соус размешайте с медом. Филе рыбы нарежьте на средние кусочки и залейте соусом, приправив любимыми специями. Маринуйте около 20 минут. Нанижите на шпажки маринованную рыбу попеременно с кусочками сладкого перца и помидорками, запекайте в духовке или на гриле до готовности. По желанию украсьте зеленью. Подавайте с картофелем или свежими овощами.

ВАЖНО! В питании ребенка нужно избегать любых жареных на большом количестве масла продуктов. Поэтому рыбу для малыша можно и нужно варить, запекать, готовить на пару или на гриле.

Филе трески на пару

Источник: Shutterstock

Понадобится: 800 г филе трески, 200 г сливочного масла, 1 лимон, набор свежих пряных трав (базилик, тимьян, розмарин), 1 ч. ложка порошка шафрана, оливковое масло, соль
Приготовление: Филе натрите солью и обмажьте оливковым маслом. Оставьте на 5 минут. Готовьте на пару 7 минут. Травы промойте, порубите. Масло растопите на водяной бане. Из половины лимона отожмите сок, оставшийся лимон нарежьте кружочками. Добавьте в масло 1 ст. ложку сока лимона, травы, варите на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Рыбу выложите на тарелку, полейте масляным соусом, посыпьте шафраном, украсьте ломтиками лимона. На гарнир подойдут отварной картофель и брокколи.

Рулет в тесте

Источник: Shutterstock

Понадобится: 500 г филе горбуши, 500 г слоеного теста, 200 г шпината, 2 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 4 ст. ложки сливок, 1 луковица, 1 ч. ложка сока лимона, соль, растительное масло
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте 3 минуты. Половину горбуши мелко нарежьте, выложите в миску, сбрызните соком лимона и отставьте мариноваться. Оставшуюся рыбу измельчите в блендере, добавив сливки. Яйца натрите на мелкой терке, посолите. Тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 5 мм. Выложите слой рыбного фарша, затем слой маринованных кусочков горбуши и шпинат с луком. Сверните в рулет, плотно скрепив края, и выложите в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 °С 35 минут.

Суп «Том Ям»

Источник: Shutterstock

Понадобится: 300 г филе окуня, 200 г креветок, 50 г грибов, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 ст. ложка сахара, 1/3 стакана сока лайма, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч.  ложки морской соли
Приготовление: Грибы отварите и нарежьте слайсами. Креветки очистите и отварите. Кинзу, цедру лимона и соль залейте холодной водой, после закипания добавьте филе и варите 15 минут. Положите грибы и креветки. Смешайте в миске сок лайма, кунжутное масло, сахар, соевый соус. Добавьте в готовый суп.

Рулетики из судака с овощным рагу

Источник: Fotolia

Понадобится: 2 куска филе судака, 2–3 листа свежего салата, 1–2 лавровых листа, по 2 веточки розмарина и укропа, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 70 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль
Приготовление: Подготовьте рыбное филе: вымойте, обсушите, проверьте, чтобы не было костей. На каждое филе рыбы положите по веточке розмарина, сверните филе в виде рулетиков, скрепите зубочистками. В сотейнике вскипятите воду с солью, укропом и лавровым листом, погрузите в нее рулетики, варите 10 минут. Картофель, морковь и болгарский перец крупно нарежьте. На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте овощи, залейте водой и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль. На тарелку выложите листья салата, на него — рулетики из судака. Подавайте с овощным рагу.

Пудинг из рыбы

Источник: Shutterstock

Понадобится: 400 г мякоти трески, 2 картофелины, 2 яйца, 3–4 ст. ложки молока, 15 г сливочного масла, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, петрушка, 1 луковица
Приготовление: Картофель отварите, разомните, смешайте с горячим молоком. Рыбное филе отварите с душистым перцем, луком и лавровым листом. Остудите и измельчите рыбу блендером, смешайте с пюре, добавьте сливочное масло, взбитые яйца, измельченную зелень. Смесь выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте на пару 20 минут. Можно запечь в духовке на водяной бане.

Рыбное филе со спагетти

Источник: Burda Media

Понадобится: 1 кг рыбного филе, 4 молодых кабачка, 2 ст. ложки сока лимона, 400 г спагетти, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, 100 г сливок (10 %), соль
Приготовление: Кабачки очистите и нарежьте длинными тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 минуту в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и смешайте с кабачками. Рыбное филе крупно нарежьте, сбрызните соком лимона, посолите, обваляйте в муке и запеките в духовке на пергаменте до образования румяной корочки. Сливки слегка уварите, посолите. На тарелку выложите спагетти с кабачками, сверху положите рыбу, полейте соусом.

Запеканка с горбушей

Источник: Shutterstock

Понадобится: 10 помидоров черри, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки оливкового масла, 600 г отварного картофеля, 500 г филе любой рыбы, 100 г тертого сыра, соль
Приготовление: Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе рыбы нарежьте тонкими пластами, посолите. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5–2 см), сверху — лук-порей, филе, помидоры и сыр. Запекайте 40 минут.

Тельное из судака

Источник: Shutterstock

Понадобится: 500 г филе судака, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, 10 г масла сливочного, сухари панировочные, соль
Приготовление: Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте к филе, перемешайте. Для начинки мелко нарежьте оставшуюся луковицу, обжарьте на сливочном масле. Яйцо мелко нарежьте, добавьте жареный лук, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль. Сформуйте из фарша лепешки толщиной 1 см. В центр выложите немного начинки, края соедините. Обмакните тельное во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Запекайте в духовке ­по 15 минут с каждой стороны.

ВАЖНО! Морская рыба полезнее для первого прикорма: в ней больше брома, фтора и йода. Но речная легче усваивается. В наших условиях главное— найти качественную рыбу и не навредить здоровью. Красная и жирная? Отказать. Покупайте только в специализированных магазинах!

Сайда с яблоками

Источник: Burda Media

Понадобится: 400 г филе сайды, 2–3 кисло-сладких яблока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 большая луковица, 100 мл сметаны, соль, специи по вкусу, пучок листьев салата, укроп и петрушка для украшения
Приготовление: Яблоки вымойте. Каждое, не очищая, разрежьте на 4 части и, вырезав сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите, вымойте и мелко порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Лук вместе с яблоками выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Филе сайды ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, проверьте, чтобы не было косточек и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и приправьте специями. Кусочки рыбы выложите в сковороду к яблокам и луку. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде залейте сметаной. Украсьте салатными листьями, веточками зелени и кусочками яблок.

ВАЖНО! Чтобы рыба была сочной, размораживать ее лучше в холодной воде. А если в воду добавить 10 г поваренной соли, рыба лучше сохранит минеральные вещества, которыми богата.

Рыба, запеченная с брокколи

Источник: Burda Media

Понадобится: 450 г замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 800 г филе лосося, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 мл сливок (10 %), 1 яйцо, ¼ ч. ложки
мускатного ореха, ¼ ч. ложки майорана,
100 г тертого сыра, соль
Приготовление: Брокколи разморозьте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками, сбрызните соком лимона. Посолите и посыпьте мускатным орехом. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи слегка отожмите и измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Со­едините с брокколи, посолите. Форму смажьте оливковым маслом, положите лук, чтобы он покрыл все дно формы. Сверху положите рыбу, залейте блюдо яично-сливочной массой с брокколи и поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Рецепт: Рыба с овощами для детей

Ингредиенты:
филе трески – 100г;
картофель – 1шт. (небольшая);
морковь – 1шт. (небольшая);
лук репчатый – 1шт. (небольшая);
зелень петрушки – по вкусу;
соль – по вкусу

Мамам хочется кормить деток вкусно, разнообразно и полезно. Иногда уже не знаешь, что и придумать. Проблему представляет еще и то, что готовить из малого количества продуктов не так-то просто, как кажется. А если еще какой-то весьма полезный продукт вдруг оказался в “черном списке” у малыша, то вообще караул! Так что лично я всегда рада новым рецептам “малышовой” кухни. И сама с удовольствием делюсь своим.
Моей дочке 2 года. Мнения специалистов по поводу того, показан ли в этом возрасте уже общий стол или нет, разнятся. Я считаю, что далеко не все блюда взрослого стола подходят малышам. Поэтому, когда взрослая часть семьи ест жареное, острое и т. п., то дочке готовлю отдельно.
Достаточно простое и, думаю, полезное блюдо: тушенная рыба с овощами. Возможно, кого-то смутит, что готовится в микроволновке. Но по поводу микроволн тоже есть масса исследований, и чему верить, а чему – нет, личное дело каждого.
Итак, вот что нам понадобится:

Готовое рыбное филе в магазинах мне доверия не внушает, предпочитаю брать замороженную рыбу и чистить ее самостоятельно. Так ест шанс, что что-то полезное в ней осталось. Для детского питания берем нежирные сорта рыбы (треску, судака, минтай и т. п.). У меня в этот раз была треска. Естественно, убираем кости. Морская рыба в этом плане удобнее, т. к. менее костлявая, чем речная.
Овощи моем, чистим. И все нарезаем.
Морковь трем на крупную терку.

Картошку режем мелкими кубиками.

Лук режем как можно мельче.

Берем глубокую посуду (с крышкой) для микроволновки. Кладем туда порезанные овощи.

Наливаем чистой воды так, чтобы покрыть овощи.

Желательно, чтобы продукты занимали меньше половины посуды, дабы не убежали при готовке. Накрываем крышкой.

И включаем микроволновку на 12 минут при полной мощности.

Тем временем мелко режем филе рыбы.

Измельчаем петрушку.

По истечении 12 минут добавляем рыбу и петрушку к овощам.

Солим не сильно. Вообще, детская еда взрослому должна казаться недосоленной. Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Вот, что получаем:

Если кажется, что нужно пожирнее, можно добавить перед подачей ложку растительного или сливочного масла. Но я не добавляю.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Блюда из рыбы для детей

В этом разделе я буду выкладывать разные рецепты из рыбы для детей. А для начала немного напишу, насколько полезна рыба в питании детей.

Полезна рыба для детей по своей питательной ценности ничуть не уступает мясу, белок ее столь же полноценен, и даже лучше усваивается организмом на 95-98%, т. к. в рыбе содержится меньше, чем в мясе соединительной ткани. В мясе усваивается только на 87-89%. В мякоти рыбы много витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет и поддерживают обмен веществ ребенка, их содержание идентичное с мясом. А вот витаминов А, который необходим для зрения и Д, который обеспечивает рост костей, в рыбе гораздо больше. Рыба превосходит мясные продукты, конечно, в содержании минералов – йода, который необходим для полноценного умственного и нервно-мышечного развития ребенка и фтора, который участвует в формировании зубной эмали и отвечает за развитие костной системы. В рыбе содержатся достаточное количество фосфора – «пища» для ума, железа – для профилактики анемии, другие не менее важные минералы – калий, кальций, мгний, цинк, медь, натрий. Еще очень важно вспомнить про ценность рыбьего жира. Рыбий жир, особенно морских рыб, отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Они являются незаменимыми для организма, т. е. не воспроизводятся организмом человека и должны поступать с пищей. Они нужны для здоровья сердечной мышцы и сосудов, работы мозга, регуляции обмена веществ, защиты от аллергии, борьбы с воспалительными реакциями, работы иммунной системы, усвоения части витаминов. Поэтому очень важно, чтобы рыба присутствовала в меню ребенка.

Теперь, когда мы разобрались, какая полезная рыба для детей, перейдем к вопросу, когда можно давать ребенку рыбу.

Прикорм детей рыбой.

Хоть рыба настолько полезный продукт у нее есть один минус – она очень аллергена. Поэтому не спешите ребенка до года знакомить с рыбой. Конечно, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром, когда вводить рыбу ребенку. Мой врач рекомендовала вводить с 10-11 месяцев, мои дочки не склонны к аллергии. У нас ввод прошел хорошо и дочки очень любят рыбу, приготовленную в любом виде. Поэтому даже если Ваш малыш не склонен к аллергии, не вводите рыбу ранее 10 месяцев, а лучше ближе к 1 году.

В первый раз, как и любой другой прикорм, давайте рыбу в первой половине дня, лучше на обед, начинаем с половины чайной ложки, отслеживаем аллергическую реакцию (сыпь, диарею и т. д.). Если аллергия на рыбу у ребенка не проявилась, постепенно доводим количество рыбы до нормы.

В год норма рыбы – 60 -70 г. за прием. В 1,5 года можно давать 85 – 90 г. А после двух 100 г. в день. Лучше вначале давать 1 раз в неделю. Позже можно увеличить до двух раз в неделю. В год лучше не давать в один день рыбу и мясо. Позже можно уже давать рыбу и мясо в один день, но в разные приемы пищи, и в этом случае количество порций мяса и рыбы немного уменьшают по сравнению с нормой. Хотя у нас и сейчас (и младшей дочке больше 2 лет) два дня рыбных, а в остальные мясо, мы не совмещаем.

Теперь разберемся, какую рыбу можно давать ребенку. При введении лучше начинать с рыбы нежирных сортов толстолобика, хека, трески, телапии, минтая, сайды, судака, камбалы, дорады. В них до 4 % жира. И они менее аллергены. Позже можно познакомить ребенка с рыбой умеренной жирности (8 %) – карп, окунь, сом, горбуша, кета. Жирные сорта рыбы (20 % жира)– скумбрия, палтус, семга, лосось, осетр, форель, кефаль можно давать ребенку с трех лет. Еще очень важный вопрос насколько костлявая рыба. Очень внимательно выбирайте рыбу и по этому показателю.

Также не раньше трех лет можно вводить в детское питание морепродукты и икру, т. к. у них наибольшая аллергенность.

Ну и осталось разобрать вопрос, как приготовить рыбу ребенку. Конечно, для начала лучше просто приготовить кусочек рыбы на пару, или отварить, проверить, отсутствие костей, перемолоть блендером вместе с отварными овощами, которые кушает малыш, или размять рыбу вилкой, если малыш уже хорошо жует. А когда малыш привыкнет к вкусу рыбы, можно уже готовить и рыбные котлеты, тефтели, биточки, запеканки, суфле и т. д.

Блюда из рыбы для детей смотрите варианты детских рецептов ниже.

10 здоровых рыбных рецептов для детей

Вырвитесь из ужасной колеи за ужином с этими десятью вкусными рыбными рецептами, которые понравятся детям.

Рыба невероятно питательна. И вкус тоже хорош! Если вы чувствуете себя маленькими или при мысли о том, что вас ждет еще один куриный обед, вот несколько веских причин, чтобы в ближайшее время включить рыбу в ротацию блюд:

Употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний. Он богат белком, минералами и полезными жирными кислотами омега-3. Рыба может уменьшить астму у детей, улучшить сон и память. Это даже положительно влияет на здоровье и развитие мозга… в том числе и на младенцев в утробе матери!

Все это говорит о том, что рыба – отличный корм для детей (и их родителей), которые хотят быть здоровыми, счастливыми и очень умными. Добавьте порцию рыбы в семейный рацион на этой неделе. Привезли рецепты! Прокрутите дальше.

Это сверхбыстрое второе блюдо, наполненное полезными жирными кислотами омега-3 и свежими травами.Готовьте гарниры заранее … лосось готовится так быстро, что вам понадобится фору.

Этот питательный рецепт с тропическим вкусом – один из самых популярных рыбных рецептов в приложении Prepear. Хрустящая глазурь и сладкая сальса из манго могут стать большим соблазном для детей, которые учатся любить рыбу.

Это буррито в миске! И с начинкой из питательного лосося и фасоли. Этот рецепт позволяет вам сократить употребление консервированного лосося, если хотите.

Дети любят получать личную упаковку из фольги, полную вкусной еды.Подавайте это нежное филе лосося и овощи на следующем гриле-вечере.

Удовлетворите любителей мяса и морепродуктов этой простой (действительно) овощной джамбалайей. Креветки имеют несколько иной профиль питательных веществ, чем рыбные плавники, но это все же здоровый морепродукт, богатый белками и минералами.

Если вы привыкли подавать это классическое детское питание из морозильной камеры, попробуйте этот домашний вариант. Совет: удвойте или даже утроите рецепт. Вы будете рады, что сделали.

Хрустящие рыбные тако? Да, пожалуйста! Освежите тако вторник нежными, питательными кусочками рыбы с юго-западными пряностями. Пусть придирчивые едоки сами выберут начинки по-домашнему.

Нежная камбала с хрустящими крошками из пармезана для детского обеда, который можно подать менее чем за 30 минут.

Соедините консервированный тунец с белыми бобами, богатыми клетчаткой, в этом быстро упаковываемом обеде. Попробуйте это для детей, которым не нравится майонез.

Сладкая, удивительная смесь специй превращает этот рыбный рецепт в нечто свежее.Подавать с рисом или киноа и овощами.

детских рыбных рецептов | Allrecipes

Рыбные рецепты для детей | Все рецепты Перейти к содержимому

Верхняя навигация

Закройте это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Чизи с тунцом

Это восхитительный рецепт, по которому можно приготовить почти маленькую пиццу с тунцом или половинки рогаликов. Детям будет весело делать это! Используйте свой любимый сыр!

Жареный тилапия с пармезаном

Ароматный рецепт этой фермерской рыбы, которую легко приготовить за считанные минуты! Рыба обжаривается в сливочно-сырной глазури, что придает ей впечатляющий вкус и текстуру.

Пирог с тунцом Easy Weeknight

Я приготовил этот рецепт однажды вечером по дороге домой с работы.Это быстро, просто и вкусно! Делает отличные остатки.

Крабов

Моя мама дала мне этот рецепт. Это был любимец детства! Капризно, дрянно, вкусно! Вы можете заморозить смесь, если хотите, а затем разморозить и использовать по мере необходимости.

Запеченные кокосовые креветки

Эти хрустящие кокосовые креветки запекают, а не жарят, и это так просто! Отлично подходит для ужина или в качестве закуски. Я служу с апельсиновым мармеладом для макания.

Хрустящее рыбное филе

Это хрустящее филе понравится даже тем, кто не уверен в любви к рыбе! Быстро и просто!

Быстрый рогалик с тунцом

Восхитительный тунец, растопленный с добавлением дижонской горчицы, для приправы.Положительно подходит для детей!

Легкие пирожки с тунцом

Эти котлеты отлично подходят для макания в кетчупе, горчице или остром соусе.Еще они прекрасны в качестве бутерброда.

Другие детские рыбные рецепты

Салат из тунца и гороха

Легкий, БЫСТРЫЙ, но абсолютно восхитительный рецепт, который отлично подходит для бутербродов, с крекерами или даже сам по себе.Детям это тоже нравится!

Тридцатиминутные бургеры с тунцом

Это блюдо, которое мои родители умели готовить за полчаса, когда мы были детьми.Я добавил несколько добавок, чтобы сделать его немного интереснее и с низким содержанием жира. Подавайте на булках для гамбургеров с традиционными приправами для гамбургеров, если хотите.

Сенсационная буханка лосося

Этот рецепт был в моей семье много лет.Подается со сливочным горошком и отварным молодым (красным) картофелем, он делает вкусное блюдо, которое любят даже дети!

Тор-Тунас

Супер веселый и простой способ подать обычный тунец.Просто заверните в лепешку! Мои дети любили их годами, как и я, когда был ребенком. Отлично подходит для ланч-боксов, просто заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу. Детям нравится называть их Тор-тунцами!

Закройте это диалоговое окно

Параметры долей

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

6 вкусных и быстрых рыбных рецептов для детей

Последнее обновление

Большинство родителей включают рыбу в рацион своего ребенка из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые способствуют росту и развитию нервной системы и мозга ребенка. Омега-3 также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца и иммунитета ребенка.

Видео: 5 полезных и вкусных рецептов рыбы для детей

Легкие рецепты из рыбы, которые понравится вашему ребенку

Вы можете выбирать из множества рыб, таких как свежий тунец, форель, лосось, скумбрия и сардины, чтобы приготовить вкусные и увлекательные рыбные рецепты для вашего ребенка. Некоторые простые рецепты рыбы перечислены ниже.

1. Котлеты из тунца

Пирожки из тунца легко приготовить и доставят удовольствие малышам. Вы можете подать эти восхитительные пирожки с любимым соусом вашего ребенка или положить их в бутерброды.

Состав

  • Два яйца
  • Тунец 5 унций
  • Лимонный сок
  • Сыр (тертый)
  • Панировочные сухари
  • Лук (нарезанный)
  • Перец
  • Оливковое масло

Как сделать

  • Взбейте яйца в миске.
  • Добавьте в миску лимонный сок, тертый сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук.
  • Добавьте тунец и посыпьте перцем.
  • Сформируйте смесь тунца, чтобы получились круглые пирожки.
  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде.
  • Обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны), и подавайте в горячем виде.

2. Рецепт лосося

Этот рецепт рыбы из лосося сочетает в себе полезные свойства овощей, чтобы сделать абсолютно здоровое блюдо для вашего ребенка.

Состав

  • 500 г картофельного пюре
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 225 г лосося
  • Капуста нашинкованная (вареная)
  • Горох (толченый)
  • Петрушка свежая (нарезанная)
  • Масло
  • Тертая цедра одного лимона
  • Соль
  • Перец

Как сделать

  • Переложите картофельное пюре в большую миску.
  • Добавьте лосось, толченый горошек, вареную капусту, листья петрушки, цедру лимона, перец и соль. Как следует их перемешайте.
  • Сформируйте из смеси небольшие лепешки. Посыпьте их простой мукой. При желании на этом этапе можно охладить рыбные котлеты в течение часа.
  • Нагрейте масло и убедитесь, что пламя среднее. Положить рыбные котлеты и варить 4-5 мин с двух сторон.
  • Подавать со свежим зеленым салатом.

3. Рыбное карри

Этот восхитительный рецепт индийской рыбы обязательно понравится вашему ребенку.

Состав

Для маринования

  • Рыба 500 г
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • Одна чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль

Прочие ингредиенты

  • Две луковицы (нарезанные кубиками)
  • Два помидора
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • Одна чайная ложка порошка красного перца чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • Имбирно-чесночная паста, одна чайная ложка
  • Один зеленый перец чили
  • Масло
  • Несколько листьев карри
  • 1 ½ стакана воды

Как сделать

  • Замариновать рыбу всеми ингредиентами, указанными ниже для маринада, и отложить в сторону.
  • Нагрейте немного масла на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до румяной корочки.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и мягкими.
  • Добавьте порошок красного перца чили и фенхель.
  • Дайте смеси остыть, а затем превратите ее в однородную пасту.
  • Налейте немного масла в другую кастрюлю. Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
  • Добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирно-чесночную пасту и готовьте некоторое время.
  • Добавьте полученную смесь и тушите 5 минут.
  • Налейте воду и дайте ей закипеть несколько минут или пока подливка не загустеет.
  • Осторожно бросьте кусочки рыбы и накройте сковороду.
  • Дайте смеси немного покипеть. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы обе стороны хорошо прожарились.
  • Перед подачей украсьте листьями кориандра.

4. Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы легко приготовить и невероятно вкусны, так что ваш ребенок будет просить еще больше.

Состав

  • 450 г филе
  • 3 столовые ложки молока
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • 2 столовые ложки йогурта
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

Как сделать

  • Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  • Нарезать рыбное филе небольшими кусочками размером с наггетс.
  • Добавьте лимонный сок и соль.
  • В миске взбейте яйцо, молоко, перец и соль по желанию.
  • Обвалять кусочки рыбы во взбитой смеси и обвалять в панировочных сухарях.
  • Выпекайте 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать с горчичным соусом или дипом.

5. Рыбные палочки

Рыбные палочки можно предлагать в качестве здоровой закуски, чтобы избавиться от внезапных приступов голода у детей.

Состав

  • Яйцо
  • Рыба 400 г (нарезанная соломкой толщиной 2 см)
  • ¼ чашка молока
  • ½ стакана простой муки
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло

Как сделать

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Взбейте молоко и яйцо.
  • Обвалять рыбные полоски в муке, затем обмакивать их в яично-молочную смесь.
  • Смажьте их панировочными сухарями и выложите на противень.
  • Сбрызните их маслом.
  • Выпекать 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6. Лосось на гриле

Этот легкий в приготовлении лосось на гриле – блюдо, перед которым вашему ребенку будет трудно устоять.

Состав

  • 225 г филе лосося
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • Лимонный сок
  • Перец
  • Соль
  • Чесночный порошок по желанию
  • Масло

Как сделать

  • Посыпьте филе лосося перцем, солью, лимонным соком и чесночным порошком.
  • В миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, масло и воду.
  • Окуните филе лосося в смесь соевого соуса и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Выложите маринованные кусочки лосося на разогретый гриль.
  • Готовьте лосось с каждой стороны примерно от 5 до 6 штук

Эти аппетитные рыбные рецепты очень легко приготовить. Скоро вы увидите, как эти блюда превратятся в любимое блюдо вашей семьи.

Также читают:

Вкусные рецепты с курицей для детей
Рецепты из яиц для детей
Рецепты с сыром для детей

Предыдущая статьяБезопасно ли есть салат Цезарь во время беременности? Следующая статьяРефлексология для фертильности – работает ли она?

рыбных рецептов, которые дети действительно захотят съесть

Просто прочитав этот список, у вас потекут слюнки! Если вы готовите что-нибудь по понедельникам без мяса, стоит взглянуть на это!

Не секрет, что дети любят курицу.Каждый ресторан включает в детское меню различные варианты куриных котлет или наггетсов, а дети часто заказывают блюда из птицы, даже когда едят дома.

К сожалению, тем не менее, многие из нас (включая меня) попадают в эту ловушку, тщательно планируя питание, чтобы включить в него такие продукты, как курица, которую будет есть наш ребенок.Хотя, по словам , в курице нет ничего плохого, многие эксперты говорят, что кормление вашего ребенка очень ограниченным рационом и предоставление ему только тех продуктов, которые им уже нравятся, вызовет у них долгосрочные проблемы с питанием.

Итак, как нам разорвать порочный круг разборчивости в еде? Конечно же, вводя новые продукты!

Вы не поверите, но рыба ничем не отличается от курицы, и ее легко добавлять в блюда так, чтобы дети были счастливы, а также познакомились с новыми интересными вкусами.Итак, если вы готовы поделиться с детьми новым «мягким цыпленком», посмотрите эти 8 рыбных блюд, которые, я знаю, понравятся вашим детям!

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

8 хрустящих рыбных пальчиков панко

Через Kidgredients.com

Для простого рыбного обеда, который совсем не похож на морской, попробуйте этот рецепт домашних хрустящих рыбных пальчиков панко. Это не что иное, как купленные в магазине рыбные палочки, на которых я вырос; они на самом деле на вкус, выглядят как рыба и очень вкусны! Они являются хорошей отправной точкой для детей, которые не едят рыбу.На самом деле, если вам тоже нужно, вы можете разрезать их, как наггетсы, и сказать, что это курица!

7 Супер здоровый лингвини с лососем и креветками

По простым рецептам

Даже если ваши дети очень скептически относятся к чему-то незнакомому, иногда вы можете добавить новые продукты в семейные фавориты, например, макароны.К счастью, этот рецепт лингвини из лосося и креветок подходит именно для этого. Что действительно замечательно в этом рецепте, так это его универсальность. Вы можете оставить креветки, заменив лосось другой рыбой. Честно говоря, вариантов бесконечное множество.

6 пальчиков из лосося

Via KitchenNine

Если вы ищете немного более здоровый вкус традиционных рыбных пальцев, то посмотрите этот рецепт Лососевых рыбных пальцев.Лосось не только полезен для здоровья, но и имеет очень мягкий вкус по сравнению с некоторыми другими видами рыбы.

СВЯЗАННЫЙ: 6 способов сделать “здоровые” куриные наггетсы, которые ваши дети будут есть на самом деле

5 рыбных тако

Via Tasty.co

Мексиканская еда – это основной продукт еженедельно в моем доме, что всегда хорошо подходит моим детям. Если это так и для вас, то приготовление этого рецепта рыбного тако может стать еще одним простым способом включить морепродукты в свое еженедельное меню в следующий вторник тако! Хотя в этом конкретном рецепте используется махи-махи, вы можете легко заменить любую белую рыбу, которую захотите. Вы также можете легко отказаться от капусты, если ваши дети не любят листовую зелень.

Рыба и жареный картофель в кляре из 4 пивоварен

Via Delish

Давайте будем реальными; дети любят жареную пищу.Вы можете легко удовлетворить их, добавив в их рацион немного здоровой рыбы с помощью этого вкусного рецепта Fish & Chips. Вы можете сделать ужин настолько простым, насколько захотите, или заработать дополнительные баллы, превратив ночь в урок географии для знакомства с Соединенным Королевством. Важно то, что вы даете своему ребенку новые кулинарные впечатления.

3 Запеченный лосось, подходящий для детей

Через TipBuzz

Если вы ищете способ добавить немного рыбы без панировки и углеводов, этот рецепт запеченного лосося для детей от Food Network – то, что вам нужно.Маринад – это идеальное сочетание сладкого и соленого, которое так нравится детям; Кроме того, это простой рецепт приготовления, который практически не требует очистки для мамы. Беспроигрышный вариант!

2 кальцоне с тунцом

Через GoodToKnow.ком

Ищете совершенно другую идею для ужина, но все же поменяете курицу на рыбу? Если да, то попробуйте эти итальянские кальцоне из тунца, запеченные в духовке! В основном это карманы для пиццы, наполненные тунцом, помидорами, оливками, зеленью и сыром моцарелла. Ваши дети будут думать, что тунец по вкусу такой же, как курица, или даже не заметят, что он смешан со всеми другими забавными вкусами в этом блюде.

1 запеченные рыбные наггетсы с пармезаном

Через YouTube

Если вы ищете что-то более простое, то вам понравятся эти запеченные рыбные наггетсы с пармезаном.Они простые и вкусные, без жарки! Серьезно, это идеальное блюдо для детей, которым может насладиться вся ваша семья, не говоря уже о том, что эти рыбные наггетсы великолепны на вкус!

Хотя очевидно, что есть еще больше способов добавить морепродукты в семейный обед, эти 8 рецептов определенно станут отличным началом.Кто знает, возможно, ваши дети в конечном итоге решат, что им нравится рыба, и вскоре начнут запрашивать ее по имени!

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Вкусные и скрытые уловки, чтобы заставить придирчивого едока есть фрукты и овощи

Источники: Rasa Malaysia, Полезно знать, Food Network, The Spruce Eats, Информация о детском развитии, Healthline, Baby Led Feeding, Kidgredients, National Post

Следующий 7 мероприятий на день Гарри Поттера для мега-фанатов

Об авторе Меган Глоссон (Опубликовано 393 статей)

Меган Глоссон, мать и писатель-фрилансер, живет в Нэшвилле, штат Теннесси.Ей нравится писать на самые разные темы для родителей, но любит брать на себя все, что связано с ее личной жизнью. Когда она не пишет, вы, вероятно, сможете увидеть, как Меган строит Лего или играет в настольные игры со своими двумя очаровательными дочерьми. Чтобы узнать больше о работе Меган или связаться с ней по поводу возможностей фрилансера, посетите http://meganglosson.com/.

Ещё от Megan Glosson

Самодельные рыбные наггетсы – Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Хотите, чтобы ваша семья отведала еще рыбы на ужин? Этот восхитительный рецепт – ваше решение! Домашние рыбные наггетсы можно собрать всего за 15 минут и сделать из нескольких простых ингредиентов.

Нам нравится золотисто-коричневый цвет и восхитительная корочка, получаемая при приготовлении наггетсов на сковороде. Однако вы также можете легко испечь самодельные рыбные наггетсы. Кроме того, детям понравится помогать добавлять ингредиенты в кухонный комбайн и нажимать эти кнопки. Добавьте рецепт лимонного соуса, который я привел ниже, или любимое блюдо вашего ребенка (здесь обычно лучше всего кетчуп!) И немного овощей, и вы получите супер-подходящую для детей, веселую и питательную еду.

Дети могут помочь приготовить самодельные рыбные наггетсы!

  • Дети могут помочь, не дотрагиваясь до сырой рыбы ! (Хотя нет причин, по которым они не могут трогать рыбу, если вам это удобно.Если ваш ребенок понимает, что нельзя есть его и не убегать с грязными руками, я бы позволил детям в возрасте от 4 лет помогать на каждом этапе этого рецепта.)
  • Измерьте! Научите ребенка пользоваться мерными ложками. Зачерпните соль и выровняйте ее ровным плоским пальцем, чтобы получить точное количество.
  • Изюминка! Сложите лимон вместе и аккуратно потрите им микроплан, чтобы добавить в рецепт потрясающий лимонный аромат. Это мой любимый продукт для приготовления цедры, терки сыра и многого другого.
  • Панировочные сухари : приготовьте котлеты из рыбной смеси и положите их в панировочные сухари. Затем ваш ребенок может помочь, вдавив пирожок в крошки и покрывая его со всех сторон.
  • Смешайте соус! Если вы готовите рецепт домашнего соуса, включенный в комплект, детям понравится возможность смешать все ингредиенты в миске.

Полезные советы и замены:

  • Без яиц? Я не тестировал этот рецепт без яйца.Однако можно использовать немного крахмала (например, аррорут или картофельный крахмал) или немного муки с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы связать смесь. Хотелось бы узнать, попробуете ли вы этот рецепт без яиц!
  • Без глютена? В наши дни в магазинах много панировочных сухарей без глютена. Вы также можете измельчить свои любимые крекеры без глютена и использовать их тоже!
  • Сковорода против духовки? Выпекание рыбных наггетсов, вероятно, является более простым способом, так как это не требует вмешательства рук, и вам не нужно переворачивать наггетсы на плите.С другой стороны, обжаривание наггетсов на сковороде дает им восхитительно хрустящую золотисто-коричневую корочку, которую невозможно получить от запекания. Мы предпочитаем, чтобы они готовились на плите, но если бы у меня под ногами был сварливый малыш, я бы просто испек их. В любом случае вкусно!
  • Продвинуться? Да, их лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько дней или даже заморозить на срок до месяца. Их лучше всего разогреть в духовке, чтобы они сохранили хрустящую корочку.

Домашние рыбные наггетсы

Удобно для детей, легко было насладиться рыбой дома!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 фунт свежей белой рыбы, такой как треска
  • 1 яичный белок из большого яйца
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерного или морская соль
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко, дробленых или цельнозерновых или безглютеновых панировочных сухарей
  • Авокадо или растительное масло для приготовления пищи
Easy Dill Dip
  • 1 стакан высококачественного майонеза или полножирного греческого йогурта
  • 1 Столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Щепотка соли
  • Нарежьте рыбное филе на большие куски и поместите в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Добавьте яичный белок, цедру лимона, лимонный сок, чесночный порошок, соль и 1/2 стакана панировочных сухарей. Измельчите все вместе, используя от 10 до 12 импульсов в одну секунду. Вы хотите, чтобы рыба была мелко нарезана, но не протерта.

  • Положите оставшиеся 1/2 стакана сухарей в неглубокую миску или тарелку. Снимите лезвие с кухонного комбайна. Сделайте из рыбной смеси огромные лепешки размером со столовую ложку. Положите котлету в панировочные сухари и переверните, чтобы она покрылась слоем со всех сторон. Осторожно нажмите, чтобы крошки прилипли.

  • Для жарки на сковороде нагрейте примерно столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду наггетсы. Не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется готовить несколькими партиями. При необходимости добавьте масла. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Выложите наггетсы на тарелку и посолите. Подавать в теплом виде с добавлением сбоку.

  • Для запекания разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сковороду, выложенную пергаментом или фольгой, примерно столовой ложкой масла.Выложите наггетсы на подготовленную сковороду и запекайте до полной готовности, около 8 минут. В середине приготовления переверните наггетсы. Сверху посыпьте немного солью. Подавать в теплом виде с добавлением сбоку.

Ключевое слово готовка с детьми, здоровый ужин, детское питание

Ищете другие подходящие для детей идеи ужина ??

Запеченные чашки для спагетти (с овощами!)

Макароны и сыр с жареным чесноком и цветной капустой

Радужный жареный рис (или киноа)

10 рецептов рыбы, одобренных детьми – My Fussy Eater

10 лучших рецептов рыбы и морепродуктов для детей!

Мне кажется, что рыба – это забытый супергерой в мире еды.

Кажется, нам постоянно напоминают о пользе фруктов и овощей в рационе наших семей, и они действительно играют очень важную роль в доставке необходимых нам питательных веществ, но рыба и морепродукты не кажутся такими уж высокими. на наших радарах с точки зрения его пользы для здоровья.

Есть так много фантастической пользы для здоровья от употребления рыбы, и вот лишь некоторые из заголовков:

Польза для здоровья от употребления рыбы

* Отличный источник белка, который помогает строить сильные и здоровые мышцы и кости, что очевидно ключ для маленьких людей в нашей жизни!

* Витамин А способствует здоровью глаз и кожи.

* Он содержит витамин B, который помогает преобразовывать пищу в энергию и помогает создавать новые клетки крови.

* Также содержит витамин D для усвоения кальция

* Йод, который способствует поддержанию метаболизма на нужном уровне.

* Также содержит железо для образования новых клеток крови

* Жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и свежий тунец, являются отличными источниками жирных кислот Омега-3, которые важны для развития мозга (возможно, поэтому рыбу часто называют “пища для мозга”)!

Теперь я знаю, что многие люди либо «не любят рыбу», либо предполагают, что из-за того, что у них есть маленький человек на буксире, эта рыба будет категорическим отказом во время еды, но не вся рыба обладает сильным вкусом ( вы знаете, как «рыбная» рыба!)

Многие белые рыбы, такие как треска, пикша и тилапия, например, имеют очень мягкий вкус, и существует так много разных способов приготовления и подачи рыбного блюда, что даже самые придирчивые из них едоки будут просить большего!

Вот мой обзор 10 замечательных рецептов рыбы и морепродуктов, одобренных детьми, которые наверняка понравятся вашим детям!

Хрустящие рыбные палочки Панко Полента

Лингвини с лососем и креветками

Здоровый сэндвич с рыбными пальцами

Рыбные палочки 3 вида

Рыбные тостады с персиковой сальсой

Паста с кремом из лосося

Паста из лосося

Тайский лосось 9000

Рыбные котлеты с лососем

Рыбные палочки с лимоном и травами

Если вам понравились эти одобренные детьми рецепты рыбы, тогда, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте оценку ниже.Вы также можете поделиться со мной своими фотографиями в Instagram. Всегда люблю видеть твои творения!

Вам также может понравиться эта коллекция рецептов курицы для детей

Вам также могут понравиться эти рецепты:

30 здоровых рыбных рецептов для младенцев и детей

Возникли проблемы с детьми, которые едят рыбу? Сделайте их поклонниками этой богатой питательными веществами пищи с помощью этих полезных рыбных рецептов для младенцев и детей.

Если вы малаяли или бенгалец, вы поймете, когда я скажу, что для многих людей в нашей стране обед будет неполным без какой-либо рыбы! Будь то морская рыба или пресноводная рыба, помфрет или краб, мы не придирчивы, если это морепродукты!

Рыба не только вкусная, но и невероятно полезная.Рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для когнитивного развития в первые годы жизни, а также для здоровья сердца и глаз. Есть также исследования, которые показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбу, меньше шансов на развитие СДВГ. Рыба также является отличным источником других питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, йод, селен и витамин D.

Таким образом, с таким количеством преимуществ для здоровья естественно включать рыбу в рацион вашего малыша, как только он или она к этому готовы.Однако рыба – это пища, которая может вызвать пищевую аллергию. Если вы всю жизнь ели рыбу, у вашего ребенка вряд ли будет аллергия на рыбу, но все же лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Выбирая рыбу для вашего ребенка, начните с белой рыбы и всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не консервам. Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула или рыба-меч. Моллюсков лучше всего вводить после консультации с врачом, поскольку они представляют собой более высокий риск аллергических реакций.

Некоторым детям трудно есть рыбу, возможно, из-за запаха.Итак, сегодня мы собрали лучшие рецепты здоровой рыбы, которые мы могли найти подходящими как для младенцев, так и для детей старшего возраста. И это не только дети, мы уверены, что это блюда, которыми может наслаждаться вся семья!

Лучший способ начать рыбную ловлю для вашего ребенка – это рецепт рыбного пюре! Это самый простой и нейтральный способ покормить рыбу, и это здорово, поскольку большинство рыб от природы имеют собственный интенсивный вкус.

Как только ваш ребенок освоится с простым рыбным пюре, добавьте в него еще несколько ингредиентов.Нам нравится эта комбинация от Little Mashies, в которой используются тыква и шпинат вместе с рыбой – отличное сбалансированное блюдо!

Этот рыбный ужин от Дженны Хельвиг – еще один мягкий рецепт, который идеально подходит для маленьких детей. Картофель придает пюре нейтральный и знакомый вкус, а замороженный горошек придает ему приятный цвет и дополнительные питательные вещества.

Скумбрия обычно не является популярным выбором для кормления младенцев рыбой, но это очень полезный вариант для детей старшего возраста и малышей.Скумбрия – жирная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3. Baby Led Feeding имеет простой рецепт, который можно комбинировать с другими ингредиентами различными способами.

Если вы пробуете отлучение от груди со своим малышом, мы рекомендуем попробовать эти вкусные лососевые лепешки от First Step Nutrition. Откажитесь от соли для младенцев до одного года, и у вас получится красивый торт, который маленькие ручки могут с комфортом держать!

BBC Good Food предлагает рецепт, который подходит как идеальная закуска для малышей и малышей, а также как забавный полдник для детей старшего возраста! Они достаточно пухлые, чтобы их могли держать мизинцы, и достаточно толстые, чтобы не задохнуться.

Frittata – отличный рецепт для семей с детьми, поскольку он настолько универсален – вы можете добавить к нему что угодно! Healthy Little Foodies сделали это с тунцом, дав нам простой, но вкусный и легкий рецепт рыбы для младенцев и детей!

Думаете, детям нельзя есть карри? Подумай еще раз! Рецепт кормления Baby Led Feeding идеально подходит для детей старшего возраста. Вы можете не употреблять помидоры, если вашему ребенку они не нравятся. Карри довольно мягкий, в нем не так много специй, как перец или перец чили.

(Рецепты, перечисленные ниже, подходят для детей старше 1 года)

Из этого рыбного пюре из Mom Junction также можно отлично подать блюдо для младенцев и малышей. Если вы готовите для детей младше одного года, обязательно замените цельное молоко грудным молоком или смесью и не добавляйте соль.

Net Mums предлагает рецепт, который достаточно мягкий, чтобы стать первым рыбным блюдом для вашего малыша. Приготовленный в молоке, он немного смягчает интенсивный вкус рыбы, а перец придает ей немного пикантности.

Эти рыбные шарики – один из наших любимых рецептов закусок, тем более что они запекаются, а не жарятся! Их довольно легко сделать, и они отлично подойдут для вашей следующей вечеринки!

Картофель и рыба – популярное сочетание, но Primavera Kitchen немного поправляет это, сочетая вместо этого тунец со сладким картофелем! Получите много витамина А вместе с клетчаткой и другими питательными микроэлементами из этой легкой закуски.

Есть ли там ребенок, который не любит сыр? Mas & Pas знают это слишком хорошо, и поэтому они придумали рецепт с использованием сыра пармезан и рыбы, который наверняка понравится детям всех возрастов.

В GK Food Diary есть рыбное карри, мягкое, поскольку оно приготовлено на кокосовом молоке. Таким образом, он не будет слишком горячим для вкусовых рецепторов вашего малыша, но при этом останется ароматным и яркого цвета, из-за которого у них будет выделяться слюна, просто взглянув на нее!

Если ваш ребенок из тех, кто ест все, что покрыто белым соусом и сыром, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт с Taste.com! Это также отличный способ съесть больше овощей, которые в противном случае ваш ребенок выбрасывал бы со своей тарелки.

Рыбные котлеты часто готовят из лосося и тунца, поэтому нам очень нравится этот от A Mummy Too, в котором вместо него используется скумбрия! Помимо жиров Омега-3, скумбрия также богата белком и витамином B12.

Baby Led Feeding берет самое популярное детское блюдо во всем мире и добавляет к нему рыбу! В результате получается блюдо с прекрасным вкусом, которое обязательно станет победителем. Брокколи и рыба составляют отличное сочетание и добавляют блюду массу питательных веществ.

Рыбные палочки пользуются большим успехом у детей, но если вы беспокоитесь о том, чтобы накормить их жареной пищей, воспользуйтесь этим рецептом запеканки из Food 4 Tots.В этом рецепте используются основные ингредиенты, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.

Kitchen Simmer дает нам уникальный рецепт шри-ланкийских рыбных котлет, которые выглядят и имеют прекрасный вкус! Вы можете сделать шары такими большими, как вам нравится, или такими маленькими, как вам нравится, а также можете попробовать разные формы, такие как диски или палки.

Вот еще один рецепт запеченной рыбы от The Cookie Rookie. Они также станут отличной закуской для вашего малыша, особенно если вы пытаетесь поощрять самостоятельное кормление.Форма позволяет мизинцам легко хватать и есть.

Да, куриные наггетсы – это любимое блюдо каждого ребенка, когда он обедает вне дома или делает заказ, но почему бы не сделать его немного полезнее, приготовив вместо него рыбные наггетсы? Ознакомьтесь с полным рецептом в Chili to Choc.

Независимо от того, рассылаете ли вы ланчбоксы сейчас или нет, эти слоенки с тунцом от Bento Lunch обязательно нужно попробовать! Название блюда может показаться сложным, но на самом деле в нем используются легкодоступные ингредиенты.

Чаще всего мы пробовали рецепты жареного риса с курицей, яйцом или овощами, но BBC Good Food предлагает кое-что более уникальное – жареный рис с лососем! Отличный и полезный рецепт, который стоит попробовать, если у вас дома есть хорошая рыба.

Kidgredients дает нам рецепт, настолько милый, что никто не откажется от них! Детям, как правило, нравятся миниатюрные версии всего, и это относится и к этим восхитительным мини-пирогам с заварным кремом!

В связи с тем, что в наши дни дети все больше и больше знакомятся с иностранной кухней, родители изо всех сил стараются воссоздать свои любимые блюда дома.Праяни приходит на помощь с рецептом полезных рыбных тако, который включает индийские элементы, такие как соус раита!

Дети любят чесночный хлеб? Тогда им обязательно понравится этот рецепт рыбы с чесночным маслом из Малайзии Раса! Это невероятно простой рецепт, который непременно понравится, особенно в холодную погоду!

Нужна идея быстрого обеда, которая также была бы сытной и питательной? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца из книги «Еда на десять центов». Если вы используете консервированный тунец, выбирайте рыбу, консервированную в воде, а не в рассоле, чтобы избежать лишней соли.

Таяние тунца от Dizzy Busy и Hungry – еще одна альтернатива бутербродам с тунцом, а также хороший вариант для тех, кто пытается сократить потребление углеводов и увеличить потребление белка. Вы также можете пропустить майонез, если хотите.

Нам нравится этот рецепт от Stay Snatched, который является отличной альтернативой мясному бургеру! Самое приятное то, что он готовится во фритюрнице, но при этом остается идеально хрустящим снаружи и хорошо прожаренным внутри!

Жарить еду изредка – это нормально, а еще лучше, если вы готовите ее дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *