Разное

Рыба с овощами в пароварке с фото – Рыба на пару с овощами – Пошаговый рецепт с фото

Рыба на пару с овощами – Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.  

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):

Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:

Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.

Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.

Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.

Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.

Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.

Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.

Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.

Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.

Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.

В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.

Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.

Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.

Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.

В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.

Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

Рыба к этому времени уже должна быть готова.

Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.

cook-s.ru

Рыба в пароварке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как готовится рыба в пароварке: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рыба в пароварке. Разберетесь, как можно нарезать овощи, как их выложить в чашу пароварки. Поймете, как подготовить рыбу, какие приправы для нее использовать. Узнаете, сколько по времени нужно готовить, и что получится после полного приготовления. Рецепт довольно простой, вам удастся им воспользоваться даже без определенных кулинарных знаний.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, пароварка.

Ингредиенты

Хек500 г
Морковь2 шт.
Картофель800 г
Перец болгарский1 шт.
Лимон0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Приправы1 ч. л.
Перец2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мы будем использовать две тушки хека. Предварительно очистим рыбу, удалим внутренности, голову, тщательно промоем и нарежем порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. Подойдет хек свежий или замороженный. Для приготовления можете использовать другие сорта рыбы, например, минтай, судак, треска, путассу.
  2. Сразу же подготовим овощи. Обрезаем плодоножку болгарского перца, удаляем семена, нарезаем перец тонкими полосками.
  3. Очищаем две средние моркови, промываем, нарезаем тонкими полосками. Можно просто натереть на крупной терке.
  4. Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Половину лимона нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Готовить будем в пароварке. В нижний ярус чаши выкладываем равномерным слоем картофель, сверху на него морковь, затем болгарский перец. Посыпаем небольшим количеством соли, перца.
  7. Нарезанную рыбу заправляем небольшим количеством соли и приправы для рыбы, перемешиваем.
  8. Наливаем воду в пароварку до уровня максимум. На первый ярус пароварки устанавливаем второй и выкладываем рыбу. Постарайтесь выложить так, чтобы возле каждого кусочка оставались отверстия дна чаши. Так каждый кусочек во время приготовления сможет пропитаться овощным ароматом.
  9. Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона. Накрываем крышкой и готовим 45 минут. За это время успеют приготовиться и рыба, и овощи. Но рыба будет готова уже через полчаса. Поэтому ее можно достать раньше. Либо используйте меньшее количество овощей, тогда достаточно будет 30-35 минут для полной готовности.
  10. После полной готовности даем блюду немного остыть, выкладываем на порционные тарелки по несколько кусочков рыбы, овощи, и подаем. Это блюдо считается низкокалорийным, диетическим. При желании, дополнительно можно подать салат из свежих овощей, сметанный соус. Украшением послужат листья салата, измельченная зелень, помидоры.
  11. Очень интересно, что овощи с рыбой, приготовленные на пару, вкусные даже в холодном виде.

Если у вас нет дома пароварки, можно запечь все ингредиенты в духовке в фольге. Для этого просто выложите их слоями на противень, застеленный фольгой, затем накройте фольгой сверху и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления рыбы с овощами в пароварке, предлагаем посмотреть это видео. Вам покажут, какими кусочками нарезать овощи и рыбу. Как ингредиенты выложить в пароварку. Что получается после полного приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить рыбу с овощами в пароварке по этому рецепту хотя бы один раз. Вы поймете, насколько просто готовить это блюдо. При этом, оно получается очень вкусным, а ингредиенты сохраняют все свои полезные вещества. Поделитесь вашим мнением об этом рецепте. Также оставляйте свои интересные рецепты блюд, приготовленных в пароварке.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рыба в пароварке – 5 пошаговых фото в рецепте

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется кормить свою семью вкусно и чтобы в блюде оставалось после приготовления как можно больше полезных веществ. Поэтому хочу Вам предложить рецепт приготовления сёмги в пароварке – это очень вкусно, быстро и полезно. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в пароварке Вам понадобится:

красная рыба (сёмга, лосось) – 300 г;

соль – по вкусу;

сок лимона – 1,5 ч. л.;

чёрный молотый перец;

кунжут – 0,5 ч. л.;

куркума – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.

Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон – это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.

Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы. 

На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба с овощами на пару в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Са

vpuzo.com

рыба в пароварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
3 красных длинных чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький
мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste
запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
РЫБА
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук
тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
РИС
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты
запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго
целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
Показать все (35)

foodily.ru

Рыба на пару в пароварке рецепт с фото

Рыба на пару в пароварке – вкусное и полезное блюдо. Рыба на пару в пароварке – отличное диетическое блюдо. В рыбе, приготовленной на пару, сохраняется большинство витаминов, в отличие от вареной или жареной. Готовить на пару можно практически любую рыбу. Приготовленная целиком рыба будет сочнее, чем филе или кусочками. Рыбу на пару можно подавать с гарниром из картофеля, тушеных овощей, отварного риса. А можно просто подать отдельно растопленное сливочное масло или соус (отлично подходит польский или сметанный с хреном).

Рыба на пару в пароварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
457 ккал
Белков:0 гр
Жиров:50 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 0 / 96 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 7740

Для приготовления рыбы на пару возьмите любую рыбу, подходит как морская, так и речная. Лучше выбирать ту, у которой не так много костей. Я готовила сибас.
1. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите внутренности. Хорошо промойте и осушите салфеткой.
2. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Дайте немного полежать в этом маринаде. Это сделать нужно обязательно, чтобы рыба не развалилась и не была мягкой.
3. Смажьте рыбу подсолнечным маслом и выложите в чашу пароварки под горячие струи пара.
4. Готовьте пока из рыбы не станет выделяться при проколе прозрачный сок. В зависимотси от размера рыбы это может быть 10-25 минут. Важно не переварить – иначе ваша рыбка станет резиновой и безвкусной.
5. Подавайте сразу с гарниром, сливочным масло или соусом. Добавьте зелени.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Рыба в пароварке. Форель с овощами

5 1

Рыба в пароварке. Форель с овощами

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.

Для приготовления рыбы с овощами в пароварке Вам потребуется:

1 стейк форели;

150 г замороженных овощей;

1 зубчик чеснока;

4 горошины черного перца;

¼ ч. л. зерен кориандра;

соль.

 

В ступке потолочь перец, кориандр и соль.

Натереть этой смесью стейк с двух сторон.

Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.

В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.

Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.

Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!

 Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *