Рыба на пару с овощами – Пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.
Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):
Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:
Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.
Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.
Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.
Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.
Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.
Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.
Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.
Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.
В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.
Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.
Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.
Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.
В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.
Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Рыба к этому времени уже должна быть готова.
Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.
cook-s.ru
Рыба в пароварке по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как готовится рыба в пароварке: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рыба в пароварке. Разберетесь, как можно нарезать овощи, как их выложить в чашу пароварки. Поймете, как подготовить рыбу, какие приправы для нее использовать. Узнаете, сколько по времени нужно готовить, и что получится после полного приготовления. Рецепт довольно простой, вам удастся им воспользоваться даже без определенных кулинарных знаний.
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, пароварка.
Ингредиенты
Хек | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 800 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправы | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления мы будем использовать две тушки хека. Предварительно очистим рыбу, удалим внутренности, голову, тщательно промоем и нарежем порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. Подойдет хек свежий или замороженный. Для приготовления можете использовать другие сорта рыбы, например, минтай, судак, треска, путассу.
- Сразу же подготовим овощи. Обрезаем плодоножку болгарского перца, удаляем семена, нарезаем перец тонкими полосками.
- Очищаем две средние моркови, промываем, нарезаем тонкими полосками. Можно просто натереть на крупной терке.
- Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
- Половину лимона нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовить будем в пароварке. В нижний ярус чаши выкладываем равномерным слоем картофель, сверху на него морковь, затем болгарский перец. Посыпаем небольшим количеством соли, перца.
- Нарезанную рыбу заправляем небольшим количеством соли и приправы для рыбы, перемешиваем.
- Наливаем воду в пароварку до уровня максимум. На первый ярус пароварки устанавливаем второй и выкладываем рыбу. Постарайтесь выложить так, чтобы возле каждого кусочка оставались отверстия дна чаши. Так каждый кусочек во время приготовления сможет пропитаться овощным ароматом.
- Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона. Накрываем крышкой и готовим 45 минут. За это время успеют приготовиться и рыба, и овощи. Но рыба будет готова уже через полчаса. Поэтому ее можно достать раньше. Либо используйте меньшее количество овощей, тогда достаточно будет 30-35 минут для полной готовности.
- После полной готовности даем блюду немного остыть, выкладываем на порционные тарелки по несколько кусочков рыбы, овощи, и подаем. Это блюдо считается низкокалорийным, диетическим. При желании, дополнительно можно подать салат из свежих овощей, сметанный соус. Украшением послужат листья салата, измельченная зелень, помидоры.
- Очень интересно, что овощи с рыбой, приготовленные на пару, вкусные даже в холодном виде.
Если у вас нет дома пароварки, можно запечь все ингредиенты в духовке в фольге. Для этого просто выложите их слоями на противень, застеленный фольгой, затем накройте фольгой сверху и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления рыбы с овощами в пароварке, предлагаем посмотреть это видео. Вам покажут, какими кусочками нарезать овощи и рыбу. Как ингредиенты выложить в пароварку. Что получается после полного приготовления.Обязательно попробуйте приготовить рыбу с овощами в пароварке по этому рецепту хотя бы один раз. Вы поймете, насколько просто готовить это блюдо. При этом, оно получается очень вкусным, а ингредиенты сохраняют все свои полезные вещества. Поделитесь вашим мнением об этом рецепте. Также оставляйте свои интересные рецепты блюд, приготовленных в пароварке.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рыба в пароварке – 5 пошаговых фото в рецепте
Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется кормить свою семью вкусно и чтобы в блюде оставалось после приготовления как можно больше полезных веществ. Поэтому хочу Вам предложить рецепт приготовления сёмги в пароварке – это очень вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в пароварке Вам понадобится:
красная рыба (сёмга, лосось) – 300 г;
соль – по вкусу;
сок лимона – 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец;
кунжут – 0,5 ч. л.;
куркума – 0,25 ч. л.
Этапы приготовления
Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.
Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон – это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.
Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы.
На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыба с овощами на пару в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Са
vpuzo.com
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK |
3 красных длинных чили |
очищенных от семян и мелко нарезанных |
½ среднего лука или 1 маленький |
мелко нарезанного |
2 зубчика чеснока |
мелко нарезанных |
30 мл. арахисового масла |
40 мл. тамаринда (cм. коммент) |
4 ореха Макадамия (австралийский орех) |
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil) |
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp |
paste |
запеченной (см. Шаг 4) |
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым) |
5 капель рыбного соуса/fish sauce |
РЫБА |
3 филе белой рыбы |
сок лайма |
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce |
зеленный лук |
тонко нарезанный (для обсыпки) |
дольки лайма (для подачи) |
РИС |
200 мл. кокосового молока |
150 мл. воды |
½ ч.л. молотого кумина |
½ ч.л. молотого кориандра |
¼ ч.л. креветочной пасты |
запеченной (см. Шаг 4) |
½ лимонного сорго |
целиком |
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым) |
Показать все (35) |
foodily.ru
Рыба на пару в пароварке рецепт с фото
Рыба на пару в пароварке – вкусное и полезное блюдо. Рыба на пару в пароварке – отличное диетическое блюдо. В рыбе, приготовленной на пару, сохраняется большинство витаминов, в отличие от вареной или жареной. Готовить на пару можно практически любую рыбу. Приготовленная целиком рыба будет сочнее, чем филе или кусочками. Рыбу на пару можно подавать с гарниром из картофеля, тушеных овощей, отварного риса. А можно просто подать отдельно растопленное сливочное масло или соус (отлично подходит польский или сметанный с хреном).
Рыба на пару в пароварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 457 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 50 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 96 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 7740
Для приготовления рыбы на пару возьмите любую рыбу, подходит как морская, так и речная. Лучше выбирать ту, у которой не так много костей. Я готовила сибас.
1. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите внутренности. Хорошо промойте и осушите салфеткой.
2. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Дайте немного полежать в этом маринаде. Это сделать нужно обязательно, чтобы рыба не развалилась и не была мягкой.
3. Смажьте рыбу подсолнечным маслом и выложите в чашу пароварки под горячие струи пара.
4. Готовьте пока из рыбы не станет выделяться при проколе прозрачный сок. В зависимотси от размера рыбы это может быть 10-25 минут. Важно не переварить – иначе ваша рыбка станет резиновой и безвкусной.
5. Подавайте сразу с гарниром, сливочным масло или соусом. Добавьте зелени.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Рыба в пароварке. Форель с овощами
5 1Рыба в пароварке. Форель с овощами
Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.
Для приготовления рыбы с овощами в пароварке Вам потребуется:
1 стейк форели;
150 г замороженных овощей;
1 зубчик чеснока;
4 горошины черного перца;
¼ ч. л. зерен кориандра;
соль.
В ступке потолочь перец, кориандр и соль.
Натереть этой смесью стейк с двух сторон.
Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.
В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.
Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.
Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru