Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Стейк семги в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь стейк сёмги в духовке в фольге? Для этого рецепта вам не потребуется много продуктов и усилий. Подготовьте всё необходимое по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Отлично, если в наличии у вас свежая рыба, она получается ещё сочнее, нежели та, которая подвергалась заморозке.
Шаг 2:
Стейки ополосните под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, а поэтому лишняя влага на ней ни к чему.
Шаг 3:
Посыпьте стейки солью, а так же красным и чёрным молотым перцем, добавьте любимые приправы по вкусу. Я для красной рыбы чаще всего использую смесь сухих прованских трав. В их состав входят такие травы как, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано. Обязательно посыпьте рыбку сухим розмарином, если он у вас имеется. Все вышеперечиленные травы просто созданы для красной рыбы и при запекании придают ей потрясающий аромат!
Шаг 4:
Расстелите лист фольги. Выложите стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните стейк соком свежевыжатого лимона. Поступите аналогично со вторым стейком.
Шаг 5:
Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 10-15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется. Пока рыба пропитывается ароматами, включите духовку прогреться. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут при 200 градусах на режиме “верх-низ”.
Шаг 6:
Выньте сёмгу из духового шкафа, дайте стейкам “отдохнуть” в течении пяти минут и лишь потом открывайте фольгу.
Шаг 7:
Сбрызните готовые стейки ещё раз соком лимона, украсьте зеленью и долькой цитруса.
Шаг 8:
Подавать можно в таком виде.
Шаг 9:
Или выложите рыбу на тарелку и полейте соком, который образовался в фольге при запекании.
Шаг 10:
Потрясающе сочная и ароматная рыбка!
Рыба, приготовленная таким образом, послужит идеальным ужином, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Стейки в духовке
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Розмарин сухой – 131 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Стейк из семги в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что семга считается жирной рыбой, она низкокалорийна. В 100 г рыбы содержися всего 206 Ккал. Диетологи советуют включать в меню мясо семги тем, кто придерживается диеты. Кроме того, учеными доказано, что этот вид рыбы нормализует уровень холестерина в крови и помогает снижать артериальное давление. Стейк из семги в фольге не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Благодаря такому способу рыба готовится в собственном соку и не требует большого количества масла.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк семги | 400 г |
Лимон | 40 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте морскую или розовую гималайскую. Добавьте к рыбе немного свежей зелени, например, укропа.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейк из семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и противень. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте семгу к запеканию. Каждый кусочек рыбы тщательно натрите солью и прованскими травами. На каждый стейк выложите по две дольки лимона.
Если хотите получить более насыщенный вкус, оставьте рыбу на 10-15 минут.
Шаг 2
Запеките стейки в духовке. Заверните каждый стейк в пищевую фольгу, можно сделать два слоя. Положите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут.
произвести впечатление
Стейки из семги освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, рядом распределите нарезку из свежих овощей.
Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.
Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!
Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:
Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?
Это очень просто, если следовать нескольким советам:
- не забудьте сбрызнуть маслом
- держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.
Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?
Рыба — это тот продукт, который обычно не требует много времени для приготовления. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.
Что хорошо сочетается с рыбой?
Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:
- Жареный рис с овощами
- Классическая запеканка из зеленой фасоли
- Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
- Спаржа с лимонным перцем на гриле
- Картофель фри, запеченный с чесноком
- Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
- Фасоль желтая с чесноком, укропом и петрушкой
- Картофель Aerosmith
Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:
- Салат с кускусом и жареными овощами
- Хрустящая летняя ананасовая капуста
- Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
- Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
- Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе
Как узнать, что рыба готова?
Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.
Какой соус полить рыбой?
Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:
- Соус из свежих трав
- Легкий мятный соус
- Лимонно-сливочный соус
- Острый имбирный соус
- Рецепт соуса тар-тар
Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.
Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.
Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).
Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару.
Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты:
- 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
- 2 средние картофелины, дольки
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- растительное масло
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- сок половинки лимона
- цедра с половинки лимона
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные
Вам также понадобятся:
- средний или большой противень
- алюминиевая фольга
- бамбуковый шпатель
- вилка
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 475 F
- Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
- Поместите рыбу в середину листа.
- Сверху все овощи.
- Капельное масло.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
- Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
- Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
- Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
- Наслаждайтесь рыбой в фольге!
5 из 13 голосов
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Автор: Петро
- 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
- 2 Средний картофельный клинья
- 1 Большая нарезанная морковь
- 2 Маленькие перцы красные и зеленые, разрезание полос
- 1 Средний цуккини нарезанный
- 1 Большой нарезанный томатный нарезанный /4 чайные ложки молотого черного перца
- Сок из половины лимона
- из-за получения с половиной лимона
- 3-4 зубчики чеснока в свесе
Вам также понадобится:
- или большой противень
- Bamboo Spat Haptul
Разогреть духовку до 475 F
Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
Поместите рыбу в середину листа.
Сверху выложите все овощи.
Распылительное масло.
Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепите, чтобы сохранить на потом
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Маринованная рыба в медово-горчичном соусе
- Запеченная рыба с лимоном и чесноком
- Лосось с лимонной травой и кускусом
- Салат из тунца и лука
Самые популярные рецепты
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
Упаковка из фольги Рецепт белой рыбы с тилапией КЕТО 30 минут | Best Recipe Box
Этот простой рецепт приготовления белой рыбы в фольге с чесночным маслом очень нравится читателям. Это быстрый, легкий и полезный вариант для ужина или обеда. Всегда есть время, когда мы жаждем быстрой еды из морепродуктов, этот рецепт пакета из рыбной фольги – это то, что нужно.
Упаковка из фольги Рецепт белой рыбы
Чесночное масло всегда популярно. Это вкусный и простой маринад для тилапии или любого вида белой рыбы. Вкусы фантастические, сытные и замечательные для быстрого перекуса в будний день. Пакеты из фольги — это то, что нужно, потому что несложно бросить все это в обернутую фольгу. Этот рецепт рыбы в фольге, запеченный в течение нескольких минут в духовке, очень сытный. То, что вы получите, это отличная и влажная рыба на ужин. Он легкий, и если вы хотите сделать его начинкой, просто добавьте немного макарон, коричневого риса, дикого риса, кускуса или лебеды. Это полноценная еда за считанные минуты, и она может накормить голодные желудки, не устраивая большого беспорядка на кухне. Пакетированные блюда из рыбной фольги – лучшие!
15 минут Запеченная в фольге чесночное масло Белая рыба (тилапия)
Выход: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Время приготовления зависит от толщины и размер вашей рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следить за точным временем приготовления. Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.
5 из 6 голосов
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest- 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (всего 12 унций или 340 г)
- 6-8 (6) веточек спаржи, разрезанных на три части
- 1 средний (1 средний) цуккини (или другая тыква), нарезанная ломтиками
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика (2 зубчика) чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна, орегано или их смеси
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа), по желанию
- 1 (1) средний лимон, нарезанный дольками
- Свежая рубленая петрушка, для посыпки
Разогреть духовку до 450°F.