Разное

Рыба в духовке треска: Треска в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта трески в духовке)

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

37

17

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

800 г

Лимон

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры черри

200 г

Тимьян

2 веточки

Оливковое масло

60 мл

Петрушка

1 веточка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лимон нарезать тонкими кольцами.

Шпаргалка

Как подготовить цитрусовые

2Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3С веточек тимьяна снять листья.

4Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

5Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Инструмент

Бумажные полотенца

6Выложить треску на лимоны.

7Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

8Измельчить петрушку.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

9Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Овощи в духовке

Как приготовить блюда без лука

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Запеченная рыба в духовке

Диеты рецепты для похудения

Рыба с овощами

Рыба с сыром вкусные рецепты

Сметана с сыром видео рецепты

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами вкусные рецепты

Рыба в духовке с сыром пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Филе трески – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Легкая запеченная треска с лимоном

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Простая запеченная треска Рыба, облитая лимонно-чесночной смесью с пармезаном, станет легким и вкусным ужином!

Полезно ли есть треску?

В магазине вы найдете два вида трески: атлантическую и тихоокеанскую треску. Оба хороши в этом рецепте. А вот треска тихоокеанская даст вам более толстое и крупное филе. Оба вида трески являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Они также богаты нежирным белком и витамином B-12. Треска известна тем, что в ней немного больше натрия, но в целом, если вы едите ее в умеренных количествах, это может быть очень полезным вариантом. В целом, треска может быть отличным выбором для вашей диеты, если употреблять ее в умеренных количествах.

Как запечь треску?

Запекать треску легко, но если есть возможность, приготовьте треску в чугунной сковороде. Если вы все еще хотите запечь треску, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для запекания. Добавьте смесь приправ и масла к треске. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

Треска очень быстро готовится в духовке при температуре 400 градусов. Если ваша духовка предварительно разогрета, это займет всего около 10-12 минут в зависимости от толщины вашей рыбы. Для 350-градусной духовки треска готовится 25–30 минут, а для 375-градусной духовки — от 13 до 20 минут.

В треске много ртути?

Мало того, что в треске очень мало ртути, но FDA даже рекомендует от 2 до 3 порций этой рыбы или другой рыбы с низким содержанием ртути для беременных женщин и детей. Если вы хотите узнать больше о том, какая другая рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Треску лучше всего есть свежей. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рыбные рецепты:

  • Запеченный махи-махи с имбирем
  • Тако из трески в кляре
  • Палтус на гриле
  • 900 41 Лучший маринад для лосося
  • Тако Easy Fish
  • Запеченный лосось из 5 ингредиентов

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкая запеченная рыба из трески, облитая смесью лимонно-чесночного пармезана, делает ужин легким и вкусным!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ингредиенты

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/ 4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лимонный сок
  • Дополнительные ломтики или дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрические единицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки 9×13.

  • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Покройте каждое филе большой ложкой масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Калорийность: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 162 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная треска

Save Recipe

Простая запеченная треска Рыба, облитая лимонно-чесночной смесью с пармезаном, станет легким и вкусным ужином!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ингредиенты

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лимонный сок
  • Дополнительные ломтики или дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом a 9форма для выпечки x13.

  • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Покройте каждое филе большой ложкой масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Калорийность: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 162 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная треска

Легкий рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком | Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой рецепт запеченной трески готовится чуть более 20 минут, но есть причина, по которой он пользуется большой популярностью у поклонников! Нежная, идеально слоеная треска, приправленная жирными средиземноморскими специями и запеченная с вкусным чесночно-лимонным соусом.

Рыба — один из основных продуктов средиземноморской диеты, поэтому моя семья старается есть рыбу примерно два раза в неделю.

К счастью, есть так много способов приготовить вкусный рыбный ужин. Иногда я ем большой запеченный лосось, сытный рыбный суп или что-то другое, например, дерзкую марокканскую рыбу.

Но одно из моих любимых блюд — треска, запеченная с лимоном! И это рыбный рецепт №1 на моем сайте, и не зря!

Почему этот рецепт трески работает?

Филе трески — красивая рыба, которую быстро приготовить, она нежная и нежная на вкус, так что вы можете легко придать ей особый вкус!

Этот рецепт запеченной трески приобретает смелый средиземноморский вкус с вкусным чесночно-лимонным соусом и несколькими теплыми специями, в том числе кориандром, паприкой и тмином.

Лучшая часть? Вы можете приготовить эту запеченную треску с лимоном всего за 20 минут!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную треску?

Свежий или замороженный? Это один из вопросов, которые я регулярно получаю о приготовлении блюд из рыбы. Чаще всего замороженная рыба является лучшим вариантом для качественной дикой рыбы.

В зависимости от того, где вы живете в Штатах, «свежая» рыба, которую вы можете найти лежащей на льду на прилавке с рыбой, вероятно, была заморожена и оттаяла до того, как ее выставили на продажу. Принимая во внимание, что быстрозамороженная рыба вылавливается и быстро замораживается на пике ее свежести, и она часто более доступна.

Если вы найдете качественное замороженное рыбное филе (иногда называемое филейной частью трески), оно подойдет для этого рецепта запеченной трески, но обязательно разморозьте его перед использованием.

Как разморозить замороженную рыбу?

Замороженное рыбное филе быстро размораживается примерно за 15–20 минут. Вот как:

  • Во-первых, не забудьте оставить рыбу в вакуумной упаковке. Если он не находится в какой-либо упаковке, поместите его в пакет с застежкой-молнией (не кладите его в воду «голым»).
  • Положите рыбу в вакуумной упаковке в миску и залейте холодной водой из-под крана. НЕ используйте теплую или горячую воду; Это увеличивает риск размножения бактерий, а также влияет на текстуру рыбы.
  • Через 15–20 минут проверьте, не размягчилась ли рыба и не разморозилась ли она насквозь. Если в некоторых местах он твердый, оставьте его немного дольше.

Как запекать треску и при какой температуре лучше всего?

Во-первых, при какой температуре следует готовить треску? Для запеченной трески я обычно устанавливаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Как долго? В зависимости от толщины филе трески это может занять от 10 до 15 минут в духовке.

В этом рецепте трески я использую около 1 ½ фунта филе трески, и мне помогает большая форма для запекания или чугунная сковорода. Вот как это сделать:

  • Сначала слегка обваляйте филе трески в хорошо приправленной муке. Для этого подготовьте дноуглубительную станцию.
    • В одной неглубокой миске приготовьте лимонный соус, смешав 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    • В другой неглубокой миске смешайте ⅓ стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой молотого кориандра, ¾ чайной ложки сладкой испанской паприки, ¾ чайной ложки молотого тмина и ¾ чайной ложки кошерной соли.
    • Окуните рыбу в лимонный соус, затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Сохраните лимонный соус для последующего использования.
  • Обжарить рыбу. Чтобы придать треске приятный цвет и текстуру, обжарьте ее в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте лимонный соус. Теперь к лимонному соусу добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока (столько аромата), затем полейте им треску.
  • Запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10 минут или пока треска не будет готова. Рыба готова, когда она становится красивой белой непрозрачной и легко отслаивается, когда вы беретесь за нее вилкой.
  • Украсить и подавать! Я люблю добавлять немного петрушки для зелени!

С чем подавать треску по этому рецепту?

Чтобы завершить этот рыбный ужин, я всегда добавляю большой салат и простой гарнир. У меня есть несколько идей, которые идеально сочетаются с этой треской. Чтобы добавить больше греческого вкуса, попробуйте наш греческий салат. Или попробуйте этот ливанский салат из фатуша. Если вы ищете бобы в своем салате, попробуйте наш средиземноморский салат из фасоли или салат из нута.

Для вегетарианского гарнира вы можете попробовать эти сытные рецепты: жареная брокколи, спаржа с сальсой или фаршированные лодочки из цуккини.

Для крахмалистых гарниров попробуйте следующие блюда: картофельный салат с горчицей, картофель фри в духовке по-гречески или рис с лимоном.

И, чтобы сохранить греческую тему, почему бы не добавить к столу соус Милецаносалата (греческий соус из баклажанов) или Цацики с чипсами из лаваша!

Можно ли охлаждать или замораживать остатки приготовленной рыбы?

Когда я готовлю запеченную треску по этому рецепту, у меня обычно ничего не остается. И, как и в случае со всеми рыбными рецептами, ее лучше всего есть свежей в день ее приготовления, особенно потому, что часто рыба уже была заморожена до того, как была приготовлена.

Но недавно читательница задала этот актуальный вопрос, так как она готовит для меньшего количества людей. В зависимости от того, насколько свежей была рыба, вы можете хранить остатки либо в холодильнике, либо даже в морозильной камере. Сначала немного охладите рыбу, но не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на 1 час перед охлаждением или замораживанием.

Поместите треску в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Если вам нужно разогреть рыбу, просто используйте духовку со средним нагревом, пока она полностью не прогреется (всегда есть вероятность, что рыба пережарится, когда вы снова разогреете ее).

Как правило, приготовленную рыбу можно заморозить на срок до 1 месяца. Лично я предпочитаю не замораживать ее, потому что я чувствую, что текстура рыбы немного меняется.

Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Целый жареный окунь с чесноком и овощами
  • Легкая паэлья с морепродуктами
  • Кебаб с креветками
  • Курица по-гречески и картофель
  • One Pot Chicken and Rice

Хотите еще? Посмотрите рецепты рыбных блюд. Вам также может понравиться наш обзор лучших рецептов средиземноморской диеты.

Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ 1,5 фунта кусочков филе трески, 4–6 штук
  • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
Лимонный соус
  • ▢ 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. ). Отложите.

  • В другой неглубокой миске смешайте универсальную муку, специи, соль и перец. Установите рядом с лимонным соусом.

  • Обсушите рыбу. Окуните рыбу в лимонный соус, затем обмакните в смесь муки. Стряхнуть лишнюю муку. Оставьте лимонный соус на потом.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне (следите за тем, чтобы масло блестело, но не дымилось). Добавьте рыбу и обжарьте с каждой стороны, чтобы придать ей цвет, но не готовьте полностью (около 2 минут с каждой стороны). Снимите сковороду с огня.

  • К оставшемуся лимонному соусу добавить измельченный чеснок и перемешать. Сбрызнуть все рыбное филе.

  • Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (на это должно уйти 10 минут, но начните проверять раньше). Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

  • Варианты сервировки: Подавайте сразу же с ливанским рисом и этим средиземноморским салатом из нута или традиционным греческим салатом.
  • Совет повара: Этот рецепт был отредактирован, добавлен шаг №5 для получения большего цвета. Обязательно используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу в сковороде.
  • Хранение остатков: Если у вас есть остатки, дайте рыбе немного остыть, а затем разложите в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *