Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Илья Федоров
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рыба – охлажденная сибас, дорадо, форель
головка чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
горчица
соль морская крупная
свежемолотый перец
приправа прованские травы
сок лимона
Расходные материалы: фольга
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные “специальные” смеси “для рыба”. Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.
Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдановые рецептывыпекать, запекатьиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
37
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Филе трески
700 гПомидоры
1 штукаСметана
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуТвердый сыр
70 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2Выложить рыбу в форму для запекания.
3Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5Посолить.
6Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
7Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (22):
tanya o24 апреля 2018
0
Спасибо за рецепт! чеснок не стала добавлять, вместо зелени итальянская приправа Тоскана с сыром.
Салават Нагаев30 августа 2018
0
а где же картошка
Михаил Бородин27 мая 2019
0
в свинине под шубой))) и вместо честнока лук)
Даниелла Филькина16 октября 2020
0
А какие виды других рыб можно использовать?
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыЛимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Лосось, запеченный в легкой духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту –
Быстро приготовьте вкусный и полезный семейный ужин с этим простым рецептом запеченного лосося. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче через 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Когда мне нужен быстрый и легкий ужин в будний день, я часто выбираю рыбу, потому что она готовится очень быстро. Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, ничем не отличается!
Приготовление лосося занимает несколько минут, а короткое время приготовления не требует усилий, поэтому это отличный вариант, если вы хотите проводить на кухне минимум времени! При приготовлении лосося в духовке получается вкусная и слоеная рыба.
Это также отличный здоровый вариант для всей семьи, с высоким содержанием белка и омега-3, но с низким содержанием насыщенных жиров и углеводов, это вкусный способ получить пользу.
Чего вы ждете?!
Обязательно попробуйте мою рыбу, запеченную в духовке, и пирожки с лососем, приготовленные во фритюрнице!
Как запечь лосося в духовке
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, выстелив его фольгой.
- Обсушите лосося и натрите маслом мякоть лосося. Приправьте лосося солью и перцем.
- Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).
- Запекайте до готовности лосося.
Зачем запекать лосося в духовке?
Запекание в духовке — отличный способ приготовления лосося без помощи рук. Просто поместите его в духовку, установите таймер и блюдо готово к подаче. Уборка тоже очень проста, так как вам просто нужно выбросить фольгу — что еще нужно от ужина в будний день?!
Я также люблю готовить его во фритюрнице. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лосося во фритюрнице, чтобы узнать о еще одном быстром и простом способе.
Можно ли запечь лосося замороженным?
Я всегда предпочитаю использовать свежую, а не замороженную рыбу. Когда рыба замерзает, она имеет тенденцию удерживать много воды, что может сделать рыбу мягкой, а не шелушащейся, однако это более удобно.
При использовании замороженного лосося полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Как и в случае со свежими, промокните их кухонной бумагой перед добавлением приправ, это особенно важно при использовании замороженных, так как вы не хотите, чтобы они были заболоченными.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность лосося с помощью термометра для быстрого считывания. Я предпочитаю готовить лосося до средней степени прожарки, которая составляет около 120-125 градусов по Фаренгейту, в результате чего получается влажный, нежный и слоеный лосось.
При запекании лосося обратите внимание на остатки пищи. После того, как лосось достанут из духовки, дайте ему отдохнуть около 5 минут. Температура продолжит повышаться на несколько градусов.
Какой лосось лучше всего запекать?
Есть много видов лосося, которые вы можете купить, но обычно у меня есть доступ к выращенному на ферме атлантическому, аляскинскому или нерке. Все куски лосося можно обжарить следующим образом.
Если вы используете нерку, уменьшите время приготовления, так как нерка тоньше и тоньше и быстро высыхает.
С чем вы его подаете?
Этот легкий запеченный лосось отлично подходит для сытного обеда с салатами, овощами, крупами и картофельными гарнирами. Попробуйте с:
- Зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
- Тайский салат из огурцов
- Киноа
- Пюре из сладкого картофеля
Варианты рецептов
Этот легкий запеченный лосось просто приправляется с небольшим количеством соли и перца. Вы можете легко добавить другие приправы по своему вкусу. Моя домашняя рыбная приправа идеально подходит для использования или натирания небольшим количеством паприки или свежей зелени. Этот метод запекания в духовке также отлично подходит для других видов рыбы, таких как треска или тилапия. Время приготовления может незначительно отличаться.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без кожи. Я предпочитаю использовать кожуру, так как она дешевле, а мякоть легко отделяется от кожицы после приготовления.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
- Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
- Лосось готов, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.
Другие рыбные рецепты
- Рыба по-ямайски Эскович
- Аки и соленая рыба
- Фритюрница из цельной рыбы
- Рыбный суп
5 от 1 голосов и здоровый семейный ужин на столе с этим простым рецептом запеченного лосося. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче менее чем за 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!
Курс Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово запеченное филе лосося, как запечь лосося, простой рецепт лосося Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 12 минут минут Общее время 22 минуты минут 90 003 порций 6 порций Калорийность 167 ккал Автор Таня- 1,5 фунта лосося
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425F и подготовьте противень, выстелив его фольгой.
Обсушите лосося и натрите маслом мякоть лосося. Приправьте лосося солью и перцем.
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).
Запекайте до готовности лосося.
- Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без нее.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
- Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
- Лосось готов, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.
Калорийность: 167 ккал | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 556 мг | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео. Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife! Хотя myforkinglife. com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.Делиться заботой!
Домашняя приправа для рыбы — Моя разветвленная жизнь
Делиться заботой!
Перейти к рецепту –
Эта простая домашняя рыбная приправа придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Если вы ищете простой способ оживить свой рыбный ужин, я дам вам эту вкусную домашнюю рыбную приправу. Эта смесь, вдохновленная карибской рыбной приправой, которую я видел на рынках, готовится дома, и ее очень легко приготовить.
Вам понадобится всего несколько сушеных трав и специй, чтобы без труда придать аромат треске, лососю, махи-махи и всему остальному, что вам нравится. Не забудьте сделать дополнительный макияж, чтобы иметь его под рукой, когда вам это нужно!
Обязательно попробуйте мои приправы для курицы и приправы для ранчо!
Как приготовить приправу для рыбы
Просто смешайте травы и специи, и все готово к употреблению или сохраните для последующего использования.
Как вы его используете?
Эта приправа позволяет легко придать аромат рыбному филе. Просто посыпьте филе примерно 2 чайными ложками на фунт рыбы, а затем готовьте, как обычно. Если вы предпочитаете влажный маринад, вы можете смешать приправу с одной или двумя столовыми ложками масла и покрыть им рыбу на 30 минут перед приготовлением. Эта приправа прекрасно сочетается со всеми видами рыбы, особенно с треской.
Мне нравится использовать эту приправу с моим рецептом рыбы, запеченной в духовке, рецептом рыбы, приготовленной во фритюре, и рецептом рыбы, запеченной в духовке.
Сколько хранится?
Храните эту смесь приправ в герметичной банке или контейнере и держите ее в шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Не охлаждайте его, так как это может притупить вкус. В зависимости от свежести ваших ингредиентов, он будет храниться от 3 до 6 месяцев, поэтому обязательно сделайте большую партию!
Зачем делать собственные приправы?
Я очень редко покупаю готовые смеси приправ в магазине. Самостоятельное изготовление гораздо более экономично, к тому же вы можете сделать его на свой вкус. Вы можете добавить различные сушеные травы, такие как петрушка или укроп, или добавить немного кайенского перца, если вы любите острое! У него также большой срок годности, поэтому у меня всегда есть баночки под рукой в моем шкафу на всякий случай!
Примечания к рецепту и советы
- Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
- Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
- Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.
Другие рецепты приправ
- Приправа «Ямайский джерк»
- Домашняя приправа для тако
- Приправа для барбекю
- Домашняя приправа для птицы
4.25 от 8 голосов
Домашняя приправа для рыбы
Эта простая домашняя приправа для рыбы придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!
Приправа для блюда Кухня американская Ключевое слово сухая приправа для рыбы, рецепт приправы для рыбы, приправа для рыбы Время подготовки 5 минут минут Общее время 5 минут минут Порции 12 порций Калорийность 2ккал Автор Таня- 2 чайные ложки кошерной соли*
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки душистого перца
- Кошерная соль обычно менее соленая, чем поваренная соль. Вы можете заменить кошерную соль поваренной солью, но сократите количество соли вдвое.
- Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
- Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
- Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.
Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 388 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.