Разное

Рыбные котлеты с овощами в духовке: Необычные рыбные котлеты с овощами в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Рыбные котлеты с овощами, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, нежные и оригинальные котлеты из рыбы дешевых сортов. У меня — навага и минтай.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки29 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рыбное филе

1 кг

хлеб белый

100 г

молоко

200 мл

чеснок

5 зубчиков

перец болгарский

200 г

помидоры

200 г

мускатный орех молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу отделить от костей.


Перец и помидоры мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, хлеб размочить в молоке.


Пропустить рыбу с чесноком и хлебом через мясорубку.


В фарш добавить соль, мускат и молотый перец. Хорошо перемешать и выбить. Добавить нарезанные овощи, еще раз хорошо перемешать.


Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.


Запекать в духовке до готовности. Температурный режим не пишу, так как плиты у всех разные. Я запекала при нижнем подогреве около 40 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

авторская кухняосновные блюдарыбные котлетырыбный фаршфиле рыбыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные котлеты, тушённые с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлетки получаются очень сочные и мягкие. Вдобавок они очень полезные. Мой ребёнок их очень любит.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рыбный фарш1 кг = 1000 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Молоко по вкусу
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте фарш из минтая, хека, трески.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите хлеб в молоке.

Шаг 1

Очищенную от костей и кожи рыбу прокрутите через мясорубку вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте яйцо, масло, размоченный хлеб, соль, перец.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 4

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Одновременно на другой сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте измельченный чеснок, сладкий болгарский перец, томатную пасту и стакан горячей воды. Потушите 10 минут.

Шаг 6

Если воды мало, подлейте ещё и переложите обжаренные котлеты к овощной смеси. Тушите под крышкой 15 минут до готовности.

произвести впечатление

На гарнир подайте картофельное пюре или рис.

Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)

The Flavor Bender Рецепты кухни Шри-Ланки Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)

1 час

Шри-Ланка

Заявление об отказе от ответственности:

The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.

Автор: Дини К.

Более здоровая альтернатива жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбные крокеты). начинка и покрытые восхитительно хрустящей, хрустящей, золотой панировкой панировочных сухарей! Идеально подходит для перекуса. К тому же по вкусу, консистенции и внешнему виду они неотличимы от жареных во фритюре котлет!

Одна из моих самых любимых закусок в мире — это шри-ланкийские рыбные котлеты! Я много говорила об этом и поделилась рецептом классических шри-ланкийских рыбных котлет в блоге здесь. Рыбные котлеты — типичная закуска Шри-Ланки с некоторыми эпическими шри-ланкийскими вкусами. Для меня это и закуска, и комфортная еда в одном флаконе (буквально!)

Классические шри-ланкийские рыбные котлеты, обжаренные во фритюре . В этом нет двух способов, именно так мы всегда их готовили, и именно так они становятся восхитительно хрустящими с этой ароматной корочкой. НО, я получил ряд запросов от моих читателей, спрашивающих, могу ли я ЗАПЕЧИТЬ рыбные котлеты вместо жарки во фритюре для более здорового способа приготовить эту вкусную закуску. Я воспринял это как вызов и хотел узнать ЛУЧШИЙ способ приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты). Несколько попыток спустя, вот и мы! 🙂

Разница между поджаренными и необжаренными панировочными сухарями. Это важный этап приготовления запеченных рыбных котлет.

При обжаривании во фритюре рыбные котлеты становятся равномерно хрустящими, с однородной темной корочкой. Проблема с традиционными рыбными котлетами (рыбными крокетами) заключается в том, что им не хватает этой красивой внешней оболочки, плюс они, как правило, безвкусны и ужасны на вкус.

Но больше никогда! Я придумал надежный способ приготовить запеченные рыбные котлеты (или любые другие котлеты) с такой же захватывающей хрустящей оболочкой! К тому же, по вкусу, консистенции и внешнему виду они практически неотличимы от жареных во фритюре котлет! Так что да, я гарантирую, что это действительно ЛУЧШИЕ запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)! 🙂  

Чем хороши эти запеченные рыбные котлеты?
  • Как и котлеты во фритюре, эти запеченные рыбные котлеты выглядят равномерно прожаренными. Скорлупа хрустящая и равномерно подрумяненная. Для этого панировочные сухари сначала обжаривают на сковороде до тех пор, пока они не станут красивыми и поджаренными, с ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством масла.
  • Очевидно, что это более здоровая альтернатива жареным во фритюре котлетам.
  • Они такие же вкусные, как жареные! Если вы попробуете эту запеченную версию и жареные рыбные котлеты рядом (что я и сделал), будет НЕМНОГО разница в коэффициенте хруста, но она на удивление минимальна.

Вот несколько советов, как приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты) более стабильно) на противне. Поэтому я сформировала эти котлеты в виде плоских дисков, а не шариков. Помните, что горячий лоток также помогает создать эту захватывающую корку / оболочку, поэтому рекомендуется создавать большую площадь поверхности (которую вы получаете с более плоской формой).
  • Используйте обычные панировочные сухари, НИКОГДА не используйте панировочные сухари. С панко сложнее сделать гладкую корочку, потому что они крупнее обычных панировочных сухарей. Таким образом, обычные панировочные сухари дадут вам красивую, ровную, гладкую оболочку, которая также поможет предотвратить трещины в оболочке во время выпечки.
  • Используйте немного растительного масла, чтобы «обжарить» панировочные сухари. Предварительно поджаривая панировочные сухари, вы достигаете двух целей.
    1. Равномерно «прожаренные» котлеты. Больше никакой пятнистой карамелизации в духовке. Предварительно поджаренные крошки делают котлеты похожими на жареные.
    2. Вы добавляете дополнительный элемент хруста. Проблема с традиционными запеченными котлетами заключается в том, что поверхность не становится равномерно хрустящей. В итоге вы получите чередование хрустящих и мокрых пятен. Предварительное обжаривание крошек решает эту проблему.
  • Двойное покрытие сделает еще более хрустящим. Двойное покрытие рыбных котлет не требуется. Тем не менее, я ВСЕГДА предпочитал котлеты с двойным (или тройным) покрытием для более толстой и хрустящей оболочки! Вы по-прежнему можете добиться отличных результатов, покрыв котлеты всего один раз, но лично мне они больше нравятся с дополнительным покрытием!
  • Остатки необходимо разогреть. Это единственное место, где классические жареные котлеты и мои запеченные котлеты отличаются. Я обнаружил, что у этих запеченных котлет корочка на следующий день была немного черствее. Однако, разогрев их немного в духовке, они стали такими же вкусными и свежими, как и раньше!
  • Этот метод подходит для ВСЕХ видов шри-ланкийских котлет (или крокетов). Рыбные котлеты, куриные котлеты, вегетарианские котлеты (картофельные котлеты), котлеты из говядины или любые другие виды котлет/крокетов можно превратить в запеченные котлеты (запеченные крокеты), выполнив следующие действия!

    Так что попробуйте и дайте мне знать, как они вам нравятся! 🙂 А вы уже пробовали запеченные котлеты/крокеты?

    Если вам понравился этот рецепт запеченных рыбных котлет (запеченных рыбных крокетов),  не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик), чтобы ничего не пропустить.

    Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

    Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    5 из 5 голосов

    Запеченные рыбные котлеты по-ланкийски (Рыбные крокеты)

    Автор: Дини К.

    Кухня: Южноазиатская, Шри-Ланкийская

    Запеченные рыбные котлеты – более здоровая альтернатива жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбным крокетам). Пряная рыбная начинка, покрытая восхитительно хрустящей золотистой панировочной панировкой. Идеально подходит для перекуса.

    Рыбная начинка с карри
    • ▢ 8,5 унций скумбрии, удалить кости или заменить их таким же весом приготовленной слоеной рыбы. Это примерно вес рыбы 1 скумбрии в банке с рассолом
    • ▢ 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • ▢ 3 мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока (около 1 ст. л. измельченного чеснока)
    • ▢ ½ дюйма мелко нарезанного или измельченного имбиря (около 1 ст. л. измельченного имбиря)
    • ▢ 1 ч. л. карри из Шри-Ланки
    • ▢ 1/2 ч. л. перец молотый
    • ▢ На 1/2 ч. л. кайенского перца меньше, если вы предпочитаете мягкую начинку
    • ▢ 2 мелко нарезанных перца серрано (удалить семена, если вы предпочитаете более мягкую остроту)
    • ▢ 2 ст. ½ ст. л. сока
    • ▢ 8,5 унций вареного картофеля красновато-коричневого или любого рассыпчатого картофеля
    • ▢ Соль
    Панировочные сухари
    • ▢ 3 ¼ чашки панировочных сухарей
    • 90b5 9005 9005 0
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ соль

    Стандарт США — метрическая система

    Рыбные котлеты с карри
    • Слейте рыбные консервы и удалите кости. Если вы используете вареную свежую рыбу, не забудьте также очистить рыбу от костей.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного или кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавить мелко нарезанный лук и жарить несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 30 секунд, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте порошок карри, кайенский перец, черный перец. Перемешать с луком.

    • Добавьте рыбу и смешайте с луково-пряной смесью. Разделите рыбу на более мелкие кусочки и обжаривайте, пока смесь не высохнет и не приобретет цвет специй – примерно 10–15 минут. Не дайте смеси подгореть (при необходимости уменьшите огонь). Добавьте томатный кетчуп и зеленый перец чили (перец серрано), перемешайте и готовьте еще 5–10 минут.

    • При необходимости посолите (помните, что вы используете скумбрию в рассоле, так что вам может не понадобиться много соли).

    • Размять картофель (можно и поменьше!), и добавить к рыбной смеси. Хорошо перемешать. Сбрызните соком лайма рыбу и картофель и хорошо перемешайте. Приправить и добавить больше сока лайма и соли, если необходимо.

    • Дайте смеси остыть.

    Поджаренные панировочные сухари
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы панировочные сухари смешались с маслом как можно более равномерно.

    • Часто помешивайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся равномерно. Следите за тем, чтобы панировочные сухари не подгорели.

    • Немедленно положите обжаренные панировочные сухари в миску и дайте им остыть (без крышки).

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Разбейте яйца в миску и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы не образовалось слишком много пузырьков. По желанию – добавьте к яйцам щепотку соли и равномерно перемешайте.

    • Положите поджаренные панировочные сухари на тарелку.

    • Рыбную начинку разделить на 17-20 порций. Каждой части придайте форму круглых или овальных дисков.

    • Равномерно смажьте каждую котлету яйцом. Следите, чтобы на котлетах не было лишнего яйца. Вы можете использовать вилку, чтобы окунуть котлеты в яйца, чтобы было легче.

    • Затем обваляйте в панировочных сухарях рыбные котлеты, покрытые яйцом, и равномерно покройте их. Аккуратно вдавите пальцами панировочные сухари в котлеты, чтобы образовалась гладкая корочка без трещин.

    • Еще раз смойте яйца и посыпьте панировочными сухарями. Это второе покрытие является необязательным, но рекомендуется для более хрустящей корочки. №

    • Выложите котлеты с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними расстояние примерно 1–2 см.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут. Перевернуть каждую котлету и запекать еще 5-7 минут.

    • Достаньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть. Подавать очень теплым с томатным кетчупом или томатным соусом.

    • Котлеты можно разогреть, поместив их в теплую духовку на несколько минут.

    Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 150 мг (7%)Калий: 151мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 75МЕ (2%)Витамин С: 2,1мг (3%)Кальций: 43мг (4%)Железо : 1,5 мг (8%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о пищевой ценности для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    Блюдо:Закуски, Легкие закуски

    Кухня:Южноазиатская, Шри-Ланкийская

    Ключевое слово:Крокеты, Рыба, Легкие закуски, Шри-Ланкийская

    Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть, что вы приготовили ! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

     

     

    304 акции

    Взаимодействие с читателем

    РЫБНЫХ КОТЛЕТ ЗА 30 МИНУТ

    Перейти к рецепту

    Рыбные котлеты полезны, очень сочны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.

    За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую ​​карьеру. Есть много вариаций этого любимого обеда, часто состоящего из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.

    Выбирая рыбу для своих рыбных котлет, вы можете использовать что угодно, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.

    В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам. Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем, вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые пощекочут ваше воображение. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.

    Обязательно обжаривайте котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?

    РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

    Печать

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


    • Автор: Chefjar
    • Общее время: 35 минут 90 060
    • Филе свежей белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
    • Зубчики чеснока – 4-5 средних
    • Лук-порей (нарезанный) -3 ст. л.
    • Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
    • Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
    • Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки
    • Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
    • Растительное масло – ½ стакана

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. С помощью электрической мясорубки измельчите филе белой рыбы, петрушку, имбирь, зубчики чеснока, лук, лук-порей.
    2. Добавьте соль, приправу, лимонный сок, черный перец и хлопья красного чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *