Разное

Рыбный шашлык в духовке на шпажках: Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Содержание

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Сёмга – деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача – лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.

Сёмгу не надо мариновать для размягчения – она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе “поползти”.

Лимонный сок в маринаде для рыбы – вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут – вполне достаточно.

Я вообще руководствуюсь принципом: “лучше меньше, да лучше”, и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых “украшательствах”.

Но для тех, кто не ищет простых путей, я приведу и подборку лучших оригинальных маринадов для шашлыка из сёмги. Количество продуктов для маринада рассчитано на 500 граммов рыбы. 

Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!

Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке
Семга 500 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый (или черный) по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Приправа для рыбы (по желанию) по вкусу
Маринад для семги с вином
Вино белое сухое 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый по вкусу
Маринад для семги с соевым соусом
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный сок 2 столовых ложки 
Маринад для семги с йогуртом или сметаной
Йогурт или сметана  3 столовых ложки
Лимонный сок  3 столовых ложки
Зелень укропа 1 маленький пучок
Зелень петрушки 1 маленький пучок
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу

Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков. 

Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.

А вот уже промаринованную рыбку солим.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.

Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.

Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.

Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.

  • Как приготовить диетическую камбалу
  • Минтай в сметанном соусе в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Шашлычки из форели в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из рыбы, морепродуктов

6 марта 2016

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19
    71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны – 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой – ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

Ингредиенты

филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы)600 г
помидоры черри12-16 шт
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло2 ст.л.
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы – 3-5 веточек
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 45 173 69

Рыбные шашлычки “Удовольствие”

lanita69

Легкий 9 36 39

Шашлык рыбный

lanita69

Легкий 8 51 24

Шашлык из рыбы

Олеся

Легкий 8 26 18

Шашлычки из семги с карри

SmMasha

Легкий 19 25 16

Шашлычки гриль из рыбы и овощей

AnCoLia

Легкий 14 20 13

Fish kebab-рыбный шашлык

SmMasha

Легкий 15 26 14

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами

Мармеллладка

Легкий 5 17 15

Шашлык из скумбрии

Vanda

Легкий 5 19 36

Шашлычки из рыбы

tusya

Легкий 20 9 19

Шашлык из семги с фруктами

begi

Легкий 4 14 5

Шашлычки из креветок и овощей

MarfaMarfa

Легкий 0 5 0

Скумбрия на гриле

Edaprosta

Шашлык из запеченной рыбы – итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

  • Не содержит лактозы
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Марки: 8 шт.
  • Стоимость: Высокая

Recipe by
Antonella Vergari

Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать. Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.

Подготовка

Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.

Рыбу-меч 4 и лосося 5 нарезать кубиками размером около 1 дюйма (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.

Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.

После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.

Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.

Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.

Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.

Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.

Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Узнать больше


Автор: Ozlem Warren on 22 апреля 2015 г.

Полезный, вкусный рыбный шашлык в оливковом масле, лимонном соке и маринаде из хлопьев красного перца.

Вот такой легкий и вкусный рыбный шашлык; Вы можете использовать любую твердую рыбу, такую ​​как треска, тунец или лосось. Мясистая рыба-меч, kilic baligi, традиционно используется в домашних условиях, а ее плотное, крупное мясо отлично подходит для приготовления шашлыков. Я люблю поджаривать дополнительные овощи, чтобы дополнить рыбный шашлык; Помимо отварного картофеля, эти рыбные шашлыки станут восхитительной впечатляющей едой для развлечения.

Подписанные экземпляры турецкой настольной книги Озлема, доступные для заказа по этой ссылке

Этот и многие другие вкусные и полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема», «Рецепты с моей родины». Подписанные экземпляры теперь со скидкой 30 % в течение ограниченного периода по этой ссылке. Доставка осуществляется по всему миру, включая США.

Смажьте шпажки остатками маринада из оливкового масла, лимонного сока и хлопьев красного перца.

Перед приготовлением рыбу стоит замариновать; простой маринад из оливкового масла, освежающий лимонный сок с небольшим количеством пряностей от хлопьев красного перца прекрасно придают рыбный шашлык. Я запекла рыбный шашлык в духовке. В качестве альтернативы вы можете приготовить их на предварительно разогретом барбекю, гриле в духовке или горячей сковороде в течение 6–8 минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся.

Изображение Lovely Fish Kebab из кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table от Sian Irvine Photography

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рыбные шашлыки, Афиет Олсун,
Озлем

5.0 из 3 отзывов

Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

 

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Рыбный шашлык по-турецки – Морепродукты

Кухня: Турецкая кухня

3 гр/

2

7 12 унций Очищенная треска без костей (или любая рыба с плотным мясом), нарезанная на кусочки размером с укус

  • 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки и крупно нарезанная
  • 2 красных остроконечных (или сладких) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 лимон, нарезанный небольшими дольками
  • 5–6 свежих лавровых листьев
  • 2 ст. / 30 мл оливкового масла (для обжаривания овощей)
  • Для маринада:
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло
  • Сок ½ лимона
  • 1–2 чайные ложки хлопьев турецкого красного перца или хлопьев чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для подачи
    1. Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
    3. Нарежьте очищенную треску без костей (или рыбу с плотным мясом на ваш выбор) на кусочки размером около 3 см/1,2 дюйма.
    4. Поместите рыбу в миску и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и хлопьями красного перца. Приправить рыбу солью и молотым черным перцем. Аккуратно смажьте кусочки рыбы этим маринадом.
    5. Накройте миску и оставьте на 15 минут, чтобы рыба промариновалась и впитала ароматы.
    6. Поместите на противень нарезанный красный лук, красный остроконечный (или сладкий) перец и ломтики зеленого перца. Сбрызнуть 2 ст. оливковое масло над ними. Приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
    7. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с долькой лимона, ломтиком красного лука, ломтиками красного и зеленого перца. Нанизать на каждую шпажку по одному-два лавровых листа. Смажьте шашлыки остатками маринада.
    8. Поместите шампуры с одной стороны противня. Рядом с шампурами для рыбного шашлыка разложить оставшиеся нарезанные овощи. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
    9. Подавайте рыбные шашлыки горячими с жареными овощами и долькой лимона. Отварной или жареный картофель также хорошо дополнит рыбный шашлык.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *