Шашлычки из семги на шпажках в духовке
Сёмга – деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача – лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.
Сёмгу не надо мариновать для размягчения – она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе “поползти”.
Лимонный сок в маринаде для рыбы – вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут – вполне достаточно.
Я вообще руководствуюсь принципом: “лучше меньше, да лучше”, и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых “украшательствах”.
Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!
Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке | |
---|---|
Семга | 500 граммов |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый (или черный) | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Приправа для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Маринад для семги с вином | |
---|---|
Вино белое сухое | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый | по вкусу |
Маринад для семги с соевым соусом | |
---|---|
Соевый соус | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Лимонный сок | 2 столовых ложки |
Маринад для семги с йогуртом или сметаной | |
---|---|
Йогурт или сметана | 3 столовых ложки |
Лимонный сок | 3 столовых ложки |
Зелень укропа | 1 маленький пучок |
Зелень петрушки | 1 маленький пучок |
Соль | 1/2 чайной ложки (или по вкусу) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков.
Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.
А вот уже промаринованную рыбку солим.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.
Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.
Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.
Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.
- Как приготовить диетическую камбалу
- Минтай в сметанном соусе в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Шашлычки из форели в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из рыбы, морепродуктов
6 марта 2016
Олеся
-
Пирог “Слёзы Ангела”
19 -
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 Легкий -
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 186 19 Легкий -
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
10 34 2 Легкий -
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Полезное питание
Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны – 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой – ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))
Ингредиенты
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) | 600 г |
---|---|
помидоры черри | 12-16 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы – 3-5 веточек | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.
Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал
Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 45 173 69
Рыбные шашлычки “Удовольствие”
lanita69
Легкий 9 36 39
Шашлык рыбный
lanita69
Легкий 8 51 24
Шашлык из рыбы
Олеся
Легкий 8 26 18
Шашлычки из семги с карри
SmMasha
Легкий 19 25 16
Шашлычки гриль из рыбы и овощей
AnCoLia
Легкий 14 20 13
Fish kebab-рыбный шашлык
SmMasha
Легкий 15 26 14
Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
Мармеллладка
Легкий 5 17 15
Шашлык из скумбрии
Vanda
Легкий 5 19 36
Шашлычки из рыбы
tusya
Легкий 20 9 19
Шашлык из семги с фруктами
begi
Легкий 4 14 5
Шашлычки из креветок и овощей
MarfaMarfa
Легкий 0 5 0
Скумбрия на гриле
Edaprosta
Шашлык из запеченной рыбы – итальянские рецепты от GialloZafferano
- Основные блюда
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Не содержит лактозы
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
-
Марки: 8 шт.
- Стоимость: Высокая
Recipe by
Antonella Vergari
Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать. Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.
Подготовка
Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.
Рыбу-меч 4 и лосося 5 нарезать кубиками размером около 1 дюйма (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.
Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.
После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.
Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.
Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.
Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.
Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.
Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом
Рецепты
Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.
Узнать больше
Автор: Ozlem Warren on 22 апреля 2015 г.
Полезный, вкусный рыбный шашлык в оливковом масле, лимонном соке и маринаде из хлопьев красного перца. Вот такой легкий и вкусный рыбный шашлык; Вы можете использовать любую твердую рыбу, такую как треска, тунец или лосось. Мясистая рыба-меч, kilic baligi, традиционно используется в домашних условиях, а ее плотное, крупное мясо отлично подходит для приготовления шашлыков. Я люблю поджаривать дополнительные овощи, чтобы дополнить рыбный шашлык; Помимо отварного картофеля, эти рыбные шашлыки станут восхитительной впечатляющей едой для развлечения. Подписанные экземпляры турецкой настольной книги Озлема, доступные для заказа по этой ссылке Этот и многие другие вкусные и полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема», «Рецепты с моей родины». Подписанные экземпляры теперь со скидкой 30 % в течение ограниченного периода по этой ссылке. Доставка осуществляется по всему миру, включая США. Смажьте шпажки остатками маринада из оливкового масла, лимонного сока и хлопьев красного перца. Перед приготовлением рыбу стоит замариновать; простой маринад из оливкового масла, освежающий лимонный сок с небольшим количеством пряностей от хлопьев красного перца прекрасно придают рыбный шашлык. Изображение Lovely Fish Kebab из кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table от Sian Irvine Photography Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рыбные шашлыки, Афиет Олсун, 5.0 из 3 отзывов Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом Автор: Ozlem Warren Тип рецепта: Рыбный шашлык по-турецки – Морепродукты Кухня: Турецкая кухня
Я запекла рыбный шашлык в духовке. В качестве альтернативы вы можете приготовить их на предварительно разогретом барбекю, гриле в духовке или горячей сковороде в течение 6–8 минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся.
Озлем 3 гр/
2
7 12 унций Очищенная треска без костей (или любая рыба с плотным мясом), нарезанная на кусочки размером с укус
/ 30 мл оливкового масла (для обжаривания овощей)