Шашлычки из семги на шпажках в духовке
Сёмга – деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача – лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.
Сёмгу не надо мариновать для размягчения – она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе “поползти”.
Лимонный сок в маринаде для рыбы – вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут – вполне достаточно.
Я вообще руководствуюсь принципом: “лучше меньше, да лучше”, и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых “украшательствах”.
Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!
Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке | |
---|---|
Семга | 500 граммов |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый (или черный) | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Приправа для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Маринад для семги с вином | |
---|---|
Вино белое сухое | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый | по вкусу |
Маринад для семги с соевым соусом | |
---|---|
Соевый соус | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Лимонный сок | 2 столовых ложки |
Маринад для семги с йогуртом или сметаной | |
---|---|
Йогурт или сметана | 3 столовых ложки |
Лимонный сок | 3 столовых ложки |
Зелень укропа | 1 маленький пучок |
Зелень петрушки | 1 маленький пучок |
Соль | 1/2 чайной ложки (или по вкусу) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков.
Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.
А вот уже промаринованную рыбку солим.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.
Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.
Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.
Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.
- Как приготовить диетическую камбалу
- Минтай в сметанном соусе в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Шашлычки из форели в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из рыбы, морепродуктов
6 марта 2016
Олеся
Пирог “Слёзы Ангела”
19Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 186 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
10 34 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Полезное питание
Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны – 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой – ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))
Ингредиенты
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) | 600 г |
---|---|
помидоры черри | 12-16 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы – 3-5 веточек | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.
Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 45 173 69
Рыбные шашлычки “Удовольствие”
lanita69
Легкий 9 36 39
Шашлык рыбный
lanita69
Легкий 8 51 24
Шашлык из рыбы
Олеся
Легкий 8 26 18
Шашлычки из семги с карри
SmMasha
Легкий 19 25 16
Шашлычки гриль из рыбы и овощей
AnCoLia
Легкий 14 20 13
Fish kebab-рыбный шашлык
SmMasha
Легкий 15 26 14
Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
Мармеллладка
Легкий 5 17 15
Шашлык из скумбрии
Vanda
Легкий 5 19 36
Шашлычки из рыбы
tusya
Легкий 20 9 19
Шашлык из семги с фруктами
begi
Легкий 4 14 5
Шашлычки из креветок и овощей
MarfaMarfa
Легкий 0 5 0
Скумбрия на гриле
Edaprosta
Шашлык из запеченной рыбы – итальянские рецепты от GialloZafferano
- Основные блюда
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Не содержит лактозы
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Марки: 8 шт.
- Стоимость: Высокая
Recipe by
Antonella Vergari
Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать. Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.
Подготовка
Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.
Рыбу-меч 4 и лосося 5 нарезать кубиками размером около 1 дюйма (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.
Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.
После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.
Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.
Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.
Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.
Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.
Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом
Рецепты
Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.
Узнать больше
Автор: Ozlem Warren on 22 апреля 2015 г. Полезный, вкусный рыбный шашлык в оливковом масле, лимонном соке и маринаде из хлопьев красного перца. Вот такой легкий и вкусный рыбный шашлык; Вы можете использовать любую твердую рыбу, такую как треска, тунец или лосось. Мясистая рыба-меч, kilic baligi, традиционно используется в домашних условиях, а ее плотное, крупное мясо отлично подходит для приготовления шашлыков. Я люблю поджаривать дополнительные овощи, чтобы дополнить рыбный шашлык; Помимо отварного картофеля, эти рыбные шашлыки станут восхитительной впечатляющей едой для развлечения. Подписанные экземпляры турецкой настольной книги Озлема, доступные для заказа по этой ссылке Этот и многие другие вкусные и полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема», «Рецепты с моей родины». Подписанные экземпляры теперь со скидкой 30 % в течение ограниченного периода по этой ссылке. Доставка осуществляется по всему миру, включая США. Смажьте шпажки остатками маринада из оливкового масла, лимонного сока и хлопьев красного перца. Перед приготовлением рыбу стоит замариновать; простой маринад из оливкового масла, освежающий лимонный сок с небольшим количеством пряностей от хлопьев красного перца прекрасно придают рыбный шашлык. Я запекла рыбный шашлык в духовке. В качестве альтернативы вы можете приготовить их на предварительно разогретом барбекю, гриле в духовке или горячей сковороде в течение 6–8 минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Изображение Lovely Fish Kebab из кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table от Sian Irvine Photography Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рыбные шашлыки, Афиет Олсун, 5.0 из 3 отзывов Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом Автор: Ozlem Warren Тип рецепта: Рыбный шашлык по-турецки – Морепродукты Кухня: Турецкая кухня
Озлем 3 гр/
2
7 12 унций Очищенная треска без костей (или любая рыба с плотным мясом), нарезанная на кусочки размером с укус