Разное

Рыбный суп рецепт с рисом: Рыбный суп с рисом и картошкой

Содержание

Рыбный суп с рисом и картошкой

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой понадобится:

караси небольшие – 2 шт.;

головы рыбьи (небольшие) – 2-3 шт.;

картофель – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

рис – 2 ст. л.;

специи для ухи, соль – по вкусу;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода – 2,5 литра;

лист лавровый – 1-2 шт.;

укроп зеленый – несколько веточек.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь – соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы – из них удалить жабры.

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 

Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.Приятного аппетита!

Суп из семги с рисом – Пошаговый рецепт с фото

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

Как приготовить “Сливочный суп с горбушей и рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

Шаг 7 Ссылка

К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Через 10 минут после риса добавляем картофель.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

Шаг 14 Ссылка

Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

Шаг 16 Ссылка

Даём супу настояться минут 15.

Шаг 17 Ссылка

Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рыбный суп с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из рыбы

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Горбуша — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный молотый — 1 щепот.

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Соль — 1/2 ч. л.

Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

На медленном огне готовить 7-10 минут.

В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт супа, суп, рыбный суп, рецепт рыбного супа, суп из горбуши, горбуша суп, рецепт супа из горбуши с фото, рецепт приготовления супа из горбуши с рисом, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного супа с рисом супы из рыбы европейская, русская

Суп приготовленный из рыбных консервов с картофелем и рисом

Суп из рыбных консервов – рецепт, на который требуется мало времени и сил. Готовить этот суп можно из любых рыбных консервов. Лучше, конечно, готовить из натуральных консервов (лосось, тунец и т.д.) или с добавлением масла (особенно хорошо подходит для этого сайра), но для любителей более острой пищи подойдут и консервы в томатном соусе, вплоть до кильки.

Для рыбного супа из консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 – 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец.Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,

и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше десертной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.

Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.

Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего подаем суп к столу.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом – рецепт с фото пошагово

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой готовится быстро, без лишней суеты долгой подготовки. Если вам нравятся первые блюда с консервой – берите рецепт на заметку. Такие похлебки относятся к серии «быстро и вкусно», с приготовлением его на скорую руку справится даже хозяйка, не имеющая опыта.

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы

из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр. ).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

Порубите в мелкую крошку зелень.

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол.  Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр. ,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Суп из рыбной консервы сардины. Фото

Khao Dom Pla (рисовый суп с рыбой) Рецепт

Khao Dom Pla (рисовый суп с рыбой)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 224,1

% дневная стоимость *

белок: 23,6 г 47%

углеводы: 25. 9 г 8%

пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 0,7 г

толстый: 2.3g 4%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

холестерин: 37,1 мг 12%

витамин а ме: 515. 1IU 10%

эквиваленты ниацина: 6 мг 46%

витамин b6: 0,5 мг 29%

витамин C: 11.2 мг 19%

фолиевая кислота: 62 мкг 16%

кальций: 56,1 мг 6%

утюг: 2. 5 мг 14%

магний: 46,3 мг 17%

калий: 572 мг 16%

натрий: 812 мг 33%

тиамин: 0.2 мг 18%

калории из жира: 21 год

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт ароматного рыбного супа | EatingWell

Я начал с метода двух горшков, а затем просто вылил все в одну кастрюлю, кроме рыбы, которую я добавил последней после того, как все остальное было приготовлено. Я не любитель морепродуктов, но муженек им нравится, и я хотел попробовать это только для него. Парень, меня ждал сюрприз! Мне очень нравится это блюдо! Я использовал камбалу b / c, это то, что у меня было в морозилке. Сырая морковь мне не понравилась, поэтому ее готовили на бульоне с рисом. На мой взгляд, действительно отличное блюдо. ХиппиЧик Чапел Хилл Северная Каролина

Хорошая идея Этот рецепт напомнил мне тайскую еду, которую готовит моя мама, поэтому я выбрала основы – сладкое, соленое, кислое, горькое и горячее.Добавьте в соевый соус немного сахара, лишнего лимона … В принципе придумайте себе другой рецепт. Этот рецепт – отличная основа, если вы хотите поиграть с техникой и вкусами. Плюсы: Quick Easy Basic Минусы: Bland

совсем не понравился! Совсем не понравился этот рецепт.

Очень вкусно! Для того, кто не часто готовит, это было легко приготовить.Настолько легко, что я скептически отнесся к его вкусу. Но получилось здорово! Тони Лос-Анджелес, Калифорния

Очень хороший базовый рецепт Мы только что приготовили рыбный бульон, так что это был идеальный рецепт. У нас был палтус, так что я использовал эту рыбу. Булгур готовится быстрее, чем рис – я просто кладу его в миску с кипящей водой и пускаю пар, а остальное делаю. Добавлены хлопья перца чили для большего тепла.Было действительно вкусно. Определенно сделал бы снова (с овощным бульоном, если бы у меня не было рыбного запаса). Плюсы: Easy

Замещенный куриный бульон После прочтения обзоров, в которых упоминалось, что бульон был мягким, мы заменили куриный бульон на закваску для супа куриного фо от Pacific Foods. Это обеспечило глубину и сложность.

Следовал рецепту и использовал ячмень вместо риса, как было предложено в одном из комментариев.Бульон был очень мягким и требовал большего вкуса – я бы посоветовал удвоить лимонный сок и цедру и, возможно, добавить перец халапеньо для аромата. больше не буду делать нужно больше лимона Сан-Диего, Калифорния

Очень хорошо с настройкой. Я уменьшил количество куриного бульона и добавил бутылку сока моллюсков. Это действительно добавило глубины вкусу.

Нам всем это понравилось.Я использовал ячмень вместо риса, и приготовить его было очень легко. ЕСТЬ Randolph NJ

Moqueca – Рецепт бразильского рыбного рагу

Кажется, что у каждой культуры с береговой линией есть своя версия рагу из морепродуктов. У французов есть буйабез, португальская бакальоада, похлебка Новой Англии и чоппино из Сан-Франциско.

В Бразилии готовят мокеку (произносится как «мо-ке-ка»), тушеное мясо из рыбы, лука, чеснока, помидоров, кинзы, а в северном штате Баия – кокосовое молоко.

Видео! Как приготовить Moqueca

Мокека – Бразильское рыбное рагу

Моя первая встреча с мокека была тушеным мясом из лосося, приготовленным бразильским блоггером Фернандой из Chucrute com Salsicha. Очень хорошо!

Мы любим тушить рыбу, но никогда не думали использовать основу из кокосового молока. С тех пор у каждого бразильца, которого я встречал, когда разговор заходит о еде (как это всегда бывает), их глаза загораются при упоминании мокека.

Несколько слов об этом рецепте.Во-первых, это просто. Как бы экзотично это ни звучало, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой (вы захотите получить свежую рыбу), а на приготовление риса общее время составляет менее часа.

Во-вторых, поскольку это американский веб-сайт, мы имеем дело с ингредиентами, которые можем здесь получить. Настоящая баийская мокека изготавливается из рыбы, пойманной у берегов северной Бразилии.

Элиза Бауэр

В нашем случае мы хотим использовать твердую белую рыбу. Я использовал треску для этой партии, она едва достаточно твердая.Палтус выдержит лучше.

Вы также можете добавить в это рагу креветок или других моллюсков. Пальмовое масло традиционно используется для приготовления мокека, но его трудно найти, поэтому мы используем оливковое масло.

Наконец, скорректируйте приправы по вкусу! Если он вам не кажется достаточно ароматным, вам нужно добавить больше соли. И, наверное, еще немного сока лайма или лимона и перца.

Всем бразильцам, которые читают этот блог (Ole Ola Brasil!), Если у вас есть любимый рецепт мокека, расскажите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Традиционная мокека использует пальмовое масло. Если вы можете его найти (я проверил здесь три магазина и не смог найти ни одного), добавьте столовую ложку в рагу вместе с кокосовым молоком.

  • Суп
  • 1,5–2 фунта филе твердой белой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или треска, промыть в холодной воде, удалить булавочные кости, нарезать большими порциями
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука или 1 средний желтый лук, нарезанный или нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
  • 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян, без стеблей, нарезанного (или нарезанного)
  • 2 стакана нарезанных (или нарезанных) помидоров
  • 1 столовая ложка паприки (венгерское сладкое)
  • Щепотка красного перца
  • 1 большой пучок кинзы, нарезанный немного для украшения
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • Рис
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан белого риса
  • 1 3/4 стакана кипятка (проверьте свою упаковку с рисом, чтобы узнать, какое соотношение жидкости и риса соответствует типу риса, который вы используете)
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смажьте рыбу чесноком и соком лайма

    Положите куски рыбы в миску, добавьте измельченный чеснок и сок лайма, чтобы они хорошо покрылись коркой.Обильно посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр

    Пока готовите остальной суп, держите его охлажденным.

  2. Приготовить рис для подачи с супом

    Если вы планируете подавать суп с рисом, начните с риса.

    Доведите до кипения пару стаканов воды. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную половину луковицы и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте сырой белый рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом, луком и чесноком.

    Добавьте кипяток. (Количество зависит от марки риса, проверьте упаковку. Если количество не указано, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса.) Добавьте 1 чайную ложку соли.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 15 минут, после чего снимите с огня, пока не будете готовы к подаче с супом.

  3. Приступить к приготовлению лука, болгарского перца, помидоров, луковой зелени

    В большой сковороде с крышкой (например, в голландской духовке) смажьте дно примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, паприку и хлопья красного перца. Обильно посыпать солью и перцем. (По крайней мере, чайная ложка соли.) Готовьте еще несколько минут, пока болгарский перец не станет мягче.

    Элиза Бауэр

    Вмешайте нарезанные помидоры и луковую зелень. Доведите до кипения и варите 5 минут без крышки. Добавьте нарезанную кинзу.

  4. Слой овощей с рыбой, добавить кокосовое молоко

    Большой ложкой удалите примерно половину овощей (вы сразу же положите их обратно).Выложите оставшиеся овощи на дно сковороды, чтобы создать подстилку для рыбы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Разложите кусочки рыбы на овощах. Посыпать солью и перцем. Затем снова добавьте ранее снятые овощи, накрыв рыбу.

    Залить рыбу и овощи кокосовым молоком.

    Элиза Бауэр
  5. Тушить, варить, добавлять приправы

    Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Элиза Бауэр

    Возможно, вам придется добавить больше соли (вероятно), сока лайма или лимона, перца, перца или хлопьев чили, чтобы придать супу желаемую приправу на ваш вкус.

    Украсить кинзой. Подавать с рисом или с хрустящим хлебом.

Ссылки:

Мокека с лососем здесь на Simply Recipes

Увлекательный рассказ о происхождении мокека

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рыбное рагу – Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Fish Stew – вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Приготовление пищи с томатным соусом – это освященный веками опыт в Западной Африке.Томатный соус используется для обогащения рагу, для загущения супов и главным образом потому, что он экономичен; особенно когда у вас слишком много ртов, чтобы кормить их. Единственным недостатком для меня при добавлении томатов является то, что это длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского производства.

В большинстве стран Западной Африки часто избегают кислотности рыбного соуса, поэтому, чтобы снизить кислотность тушеного мяса, вам придется готовить его в течение длительного периода. Я считаю, что добавление землистых вкусов карри, белого перца и копченой паприки каким-то образом сокращает процесс.

Рыбное рагу – это превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приятно в любое время года. Это очень легко адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и наличия.

Моя секретная специя – это тайский базилик – вам действительно нужно попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Само по себе оно имеет более анисовый и лакричный запах.

В сочетании с этим рыбным тушеным блюдом оно придает блюдам особый многослойный аромат и экзотичность.Это действительно так.

И мне это просто нравится !!!!!

Ладно, забудьте про базилик, если вы пытались есть немного полезнее, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко, и вы даже можете полностью отказаться от масла для жарки.

Обязательно выбирайте свежайшую белую рыбу, такую ​​как красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.

Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как она может не остаться нетронутой при кипячении томатного соуса.

Подавайте его с рисом, кускусом из цельнозерновой муки или чем-нибудь еще. Вы не ошибетесь.

Наслаждайтесь !!!!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Рыбное рагу

Fish Stew – вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Африканский

Инструкции

  • Тщательно вымойте рыбу, высушите и обсушите бумажными полотенцами или чистым полотенцем.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле; добавить лук, обжарить около минуты.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри. Пассеровать около 2 минут.

  • Полить томатным соусом, белым перцем и бульонным порошком. Перемешивайте около минуты и дайте покипеть около 10-15 минут. Добавьте примерно 3 стакана воды, приправленной солью, и перемешайте.

  • Добавить рыбные стейки, болгарский перец и базилик; один за раз.Варите на медленном огне около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и готовой. Отрегулируйте густоту супа, добавив воду, соль и другие специи. Посыпать петрушкой и подавать теплым

  • Подавать с кус-кусом из цельнозерновой муки или белым рисом

Пищевая ценность:

Калорийность: 229 ккал (11%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 517 мг (22%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2565 МЕ (51%) | Витамин С: 50.7 мг (61%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года. Он был дополнен новыми изображениями и материалами.

Пищевая ценность

Рыбное рагу

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 517 мг 22% 9109 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2565IU 51%

Витамин C 50.7 мг 61%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Азиатский суп с лососем и рисом – Рецепты рыбного супа

    В этом успокаивающем супе острый имбирь и зеленый лук сочетаются с зелеными нотками кинзы и уравновешивают сочность лосося.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    3/4 c. длиннозерный рис

    1 1/2 фунт.филе лосося

    2 ст. соевый соус

    1 ст. Азиатское кунжутное масло

    10 стебли кинзы

    1 1/2 ст.рубленый свежий имбирь

    1 чайная ложка соль

    2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

    4 c. вода

    3 лук, включая зеленые ботвы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Вмешайте рис и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Осушать.
    2. Смажьте лосось соевым соусом и кунжутным маслом.
    3. В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
    4. Добавьте лосось в кастрюлю. Тушите под крышкой, пока лосось не будет готов, около 5 минут. Удалите стебли кинзы. Подавайте суп с листьями кинзы и зеленым луком.
    5. Примечания: Для супа мы использовали длиннозерный рис. В Китае и Японии его готовили из короткозернистого зерна, которое более крахмалистое и легче растворяется в супе. Если вы хотите пойти по короткозернистому маршруту, арборио всегда под рукой.
    6. Вино Рекомендация: Сочетание этого супа с вином может показаться непростой задачей.Светлое пиво – гораздо лучший выбор. Лучше всего: маленькие фляги теплого, острого саке.

    Мелани Асеведо

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рыбный суп (рецепт греческих островов) – Псаросупа

    Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля, для здорового и уютного семейного ужина.

    Этот полезный рыбный суп с картофелем и овощами – один из тех рецептов, которые дают потрясающие результаты при минимальных усилиях. Это рецепт с греческих островов, который обычно готовят в холодную погоду, в основном потому, что это очень теплая и удобная еда.

    Этот рыбный суп становится более густым, если протереть некоторые овощи и добавить смесь яиц и свежего лимонного сока, что по-гречески называется «авголемоно».Не удивляйтесь использованию авголемоно, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова!

    Рыба и остальные овощи подаются на большой тарелке рядом с супом по традиционному критскому рецепту. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соусом и оливковым маслом! Это один из двух моих самых любимых рыбных рецептов (второй – это полезные бургеры с лососем), и я верю, что он станет вашим любимым!

    Не хочу хвастаться, но моя мама готовит лучший рыбный суп на Крите .Шутки в сторону! И я не единственный, кто это говорит … Каждый, кто хоть раз пробовал этот рыбный суп с авголемоно и овощами, подтверждает, что это лучший суп, который он когда-либо ел. Поэтому убедитесь, что вы закрепили его , добавили в закладки, распечатали или делали все, что вы делаете со своими любимыми рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!

    А секрет моей мамы? Кроме овощного пюре, придающего супу консистенцию и аромат, несколько долек гвоздики (всего 2–3) придают тепло и дополняют аромат рыбы.Моя мама также говорит, что гвоздика помогает избавиться от лишней рыбы, которая может быть неприятной для некоторых людей.

    Основные ингредиенты моего греческого рыбного супа
    • белая жирная рыба с кожей и костями (мой любимый – красный окунь и немного трески)
    • вода
    • Овощи (картофель, морковь, помидоры, красный лук)
    • гвоздика
    • петрушка
    • лавровый лист
    • соль и перец
    • рис (по желанию)
    • ev оливковое масло
    • свежевыжатый лимонный сок
    • яйцо

    Как приготовить рыбный суп с нуля?
    • Подготовьте рыбу (натрите лимонным соком, затем промойте водой и слейте воду)
    • Сначала отварите овощи почти до готовности, а затем добавьте рыбу в кастрюлю (рыбе нужно меньше времени на приготовление)
    • После приготовления переложите всю рыбу и большую часть овощей из кастрюли на сервировочную тарелку.Затем измельчите остальное в кухонном комбайне или погружном блендере.
    • Добавьте немного риса и варите 15-20 минут или пока рис не будет готов.
    • Выключите огонь и добавьте лимонный сок и яичную смесь (авголемоно). Это сделает суп очень гладким и бархатистым.
    • Подавать.

    Смесь сока лимона и яиц -Avgolemono

    В этом рыбном супе, кроме пюре из некоторых овощей, другой способ загустения – это использование авголемоно.Это может показаться вам странным, но это классический греческий напиток, который используется во многих супах и других блюдах. Яйцо взбивают со свежевыжатым лимонным соком, а затем постепенно добавляют в суп. Эта смесь называется «авголемоно» от слов авго (яйцо) и лимона (лимон).

    Единственное, о чем вы должны быть осторожны, это постепенно добавлять немного горячего супа в миску с avgolemono , примерно по полстакана за раз. Это смягчит смесь и предотвратит ее свертывание.Обязательно постоянно взбивайте вилкой / венчиком во время этой процедуры. Затем добавьте смесь в кастрюлю с остальным супом и перемешайте. И не волнуйтесь, остаточное тепло ухи полностью испарит яйца!

    Некоторые примечания / советы:
    • Не пропустите гвоздику! Они играют главную роль в этом рецепте.
    • Используйте рыбу хорошего качества. Свежая рыба всегда лучше, но замороженная рыба хорошего качества также даст отличные результаты.
    • Красный окунь и некоторые кусочки трески – любимая комбинация моей семьи, но вы можете использовать и другие виды жирной белой рыбы.
    • Очень важно использовать рыбу в коже или на кости, так как это придаст супу аромат.
    • Если у вас остались остатки, можно аккуратно разогреть суп, не доводя до кипения. Чтобы яйцо не свернулось.
    • Общее правило для оценки того, сколько риса вам понадобится для супа, – использовать 2 столовые ложки риса на порцию (и чуть меньше 2 стаканов супа на порцию)

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

    Fish Molly / Рыбное рагу по-керальски от Pepper Delight (индийская кухня).Легкий, ароматный и экзотический рецепт прямо из Кералы!

    Средиземноморский осьминог запеченный в фольге

    Тушеное мясо из каракатицы по-средиземноморски

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Рыбный суп по рецепту греческих островов (Псаросупа)

    Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля, для здорового и уютного семейного ужина.

    Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп

    Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, пескатарианская

    Ключевое слово: авголемоно, рыба, греч., лимон, псаросупа, суп

    Количество порций: 4

    Калорийность: 523 ккал

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    Для супа

    • 2 фунты (900 грамм) жирной белой рыбы, разрезанной на 1.5-дюймовые кусочки с кожей и костями (я предлагаю использовать красный окунь и немного трески)
    • 7 чашки вода
    • 1 1/2 фунты молодой картофель или нарезанный картофель
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
    • 1 небольшой красный лук, разрезанный на четвертинки
    • 1/2 чашка петрушка, нарезанная
    • 2 лавровый лист
    • 2-3 гвоздика
    • Соль и перец для вкуса
    • 1/2 чашка рис (подойдет любой рис с рисом или рисом для супа.Не используйте басмати / жасмин или пропаренный рис)

    Для avgolemono

    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки e.v. оливковое масло

    Для перевязки:

    • 5 столовые ложки е.v. оливковое масло
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

    Инструкции

    1. Подготовьте рыбу: Очистите рыбу (если она не очищена) и натрите ее небольшим количеством лимонного сока. Хорошо промыть и процедить.

    2. Приготовьте суп: Перелейте воду, картофель, морковь, помидоры, лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец и гвоздику в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Как только вода закипит, варить 15 минут.

      Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока рыба не приготовится. Выньте шумовкой рыбу и овощи. Переложите его на сервировочную тарелку, но отложите 4-5 кусочков картофеля, половину карот, помидор, лук и петрушку. Накройте сервировочную тарелку фольгой и держите ее в тепле в теплой духовке.

    3. Сделайте пюре из овощей и добавьте рис: Перелейте суп в другую кастрюлю, пропустив его через ситечко, чтобы поймать рыбьи кости или кусочки гвоздики.Выбросьте лавровый лист, гвоздику и кожицу помидора. Добавьте овощи, которые вы оставили в кастрюле, и сделайте пюре с помощью погружного блендера (вы также можете переложить овощи и часть жидкости в обычный блендер и перемешать до однородной массы). Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще несколько кусочков картофеля и еще немного перемешайте. Верните суп на плиту, добавьте рис, доведите до слабого кипения и варите 20 минут или до готовности риса. Выключите плиту.

    4. Приготовьте авголемоно: Перелейте яйцо, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и взбейте вилкой до однородного состояния.Добавляйте 3 стакана супа к лимонно-яичной смеси постепенно, по полстакана за раз, постоянно взбивая вилкой, чтобы яйцо не свернулось. Верните смесь в кастрюлю с остатками ухи и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте соль, перец и лимонный сок по своему вкусу.

    5. Заправка из лимона и оливкового масла: Перелейте ингредиенты заправки в шейкер или банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полейте заправкой тарелку с рыбой и овощами и подавайте вместе с супом.Есть!

    Примечания к рецепту

    • Перед употреблением рыбы удалите кожу и кости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *