Разное

С чем готовить стручковую фасоль: Блюда с стручковой фасолью, 187 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с стручковой фасолью, 187 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с стручковой фасолью, 187 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для  диетических блюд.

Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак. Такая фасоль хорошо переносит заморозку и консервирование, а после кулинарной обработки сохраняет зеленый цвет. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. В домашних условиях можно приготовить стручковую фасоль на сливочном или растительном масле, сделать популярный откидной рататуй, ароматную запеканку или пхали.

Найдено 187 рецептов

Сортировать:

Бланшированная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Стручковая фасоль с французской заправкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

15 минут

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Автор: Yulia Obukhova

4 порции

20 минут

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Автор: Lana Svetlana

4 порции

20 минут

Стручковая фасоль с грибами

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

30 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Чихиртма из стручковой фасоли

Автор: Ксения Калинина

4 порции

35 минут

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Автор: Оля Давыдова

6 порций

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

20 минут

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Автор: Valentina Venchak

2 порции

20 минут

Салат из тунца и стручковой фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

20 минут

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

10 порций

20 минут

Как приготовить стручковую фасоль замороженную – рецепт с пошаговыми фото

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина – должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли

     

     

    Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото

    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

  • Шаг 2

    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

  • Шаг 3

    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

  • Шаг 4

    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

    Приятного аппетита.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Простая зеленая фасоль на сковороде – Полезные сезонные рецепты

Простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!

Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Содержание

  • Что такое зеленая фасоль
  • Способы приготовления зеленой фасоли
  • Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли
  • Как приготовить зеленую фасоль на сковороде
  • Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с зеленой фасолью 90 012
  • Покупка стручковой фасоли
  • Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я так рад, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как был подростком и учился готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и ​​купить семена стручковой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и филе фасоли — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — это нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).0012
  • Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не т приготовлено правильно. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.

Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и мягких примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.

Обжаренная зеленая фасоль

  • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

  • Приготовление на пару зеленой фасоли — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Жареная зеленая фасоль

  • Я люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не против включить духовку. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем шокирование в ванне с ледяной водой — отличный вариант. вариант. Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.

Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».

Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли

Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.

Хлопья красного перца

Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.

Зеленая фасоль

Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли. Читайте наши советы о том, как выбрать самую свежую зеленую фасоль в продуктовом магазине здесь.

Чеснок, измельченный

Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.

Кошерная соль крупного помола

Мы выбрали здесь крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.

Вода

Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

Выровняйте горсть стручковой фасоли. Срежьте острым ножом кончики стеблей. Мелко нарежьте чеснок

Срежьте кончики стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить вместе несколько боковых сторон стебля, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.

Затем выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: лист алюминиевой фольги тоже подойдет, если нужно.)

Потушите хлопья красного перца в горячем масле в течение нескольких секунд. Добавьте зеленую фасоль в сковороду, чтобы она вздулась в горячем масле. Часто помешивайте, чтобы все немного поджарилось

Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.

Добавьте чеснок и соль и хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы поджарить чеснок. В конце готовьте зеленую фасоль с небольшим количеством воды под крышкой, пока она не станет хрустящей и нежной.

После этого шага вы можете добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.

Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.

Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней. Хранить в холодильнике.

Как разогреть остатки

Избегайте перегрева при разогреве, чтобы зеленая фасоль не переварилась. Нам нравится разогревать их в микроволновой печи примерно по 90 секунд на порцию. Кроме того, вы можете разогреть их в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды или бульона, накрыв крышкой, пока они не станут горячими. Время от времени помешивайте для равномерного прогрева.

Как продвинуться вперед

Нам часто задают этот вопрос! Мы придумали эти Зеленые бобы Make Ahead как отличный способ исправить их заранее. Здесь вы можете использовать аналогичный метод, выполнив следующие действия:
1. Бланширование зеленой фасоли в течение 1 минуты в кипящей воде.
2. Поместите их в ледяную ванну, чтобы немедленно остановить их приготовление. Хорошо откиньте на дуршлаг.
3. Хранить в холодильнике в большом контейнере для хранения или пакете на молнии в течение 1 дня.
4. Перед использованием в рецепте убедитесь, что они полностью высохли (используйте чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца).
5. Следуйте инструкциям в этом рецепте, но не добавляйте воду и пар под крышкой. Они будут достаточно нежными после обжарки. Обратите внимание, что фасоль не подрумянится, а обжарится, но все равно будет довольно вкусной.

Покупка стручковой фасоли

  • Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
  • Вам следует выбирать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
  • СОВЕТ: если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, этот пост о многоразовых пакетах для продуктов содержит множество отличных идей.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Простая сковорода с зеленой фасолью


★★★★★

4.9 из 120 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 чашек 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать немедленно.

Примечания

Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.

Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги. )

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 8 мин. 0
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

color”> Ключевые слова: стручковая фасоль, стручковая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, как приготовить зеленую фасоль, зеленая фасоль на сковороде

Рецепт приготовления свежей зеленой фасоли

Узнайте, как каждый раз идеально готовить свежую зеленую фасоль! Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в свои любимые блюда из зеленой фасоли.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления зеленой фасоли. Это быстро и легко, а бобы получаются яркими, хрустящими, нежными и совсем не мягкими. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты зеленой фасоли. Они включают в себя идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой способ приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это делается:

Сначала промойте и обрежьте бобы . Промойте их в дуршлаге под прохладной проточной водой и отломите стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.

Тогда расслабься! Немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с фасоли и разложите ее на кухонном полотенце или бумажных полотенцах для просушки.

Вот оно! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты зеленой фасоли и рекомендации по подаче

Летом и ранней осенью, когда свежая стручковая фасоль лучше всего, я часто подаю ее отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы оживить их вкус. Подавайте их просто так или украсьте жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для приготовления больших блюд из зеленой фасоли. Вы найдете их в моем салате со сливочной веганской пастой, салате Нисуаз, салате с макаронами из брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, если вы научитесь готовить свежую зеленую фасоль путем бланширования, вы сможете приготовить множество вкусных блюд. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

оценить этот рецепт:

5 из 33 голосов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. Распечатать Рецепт

Подавайте эту бланшированную зеленую фасоль или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковым маслом или добавляйте их в свои любимые блюда из зеленой фасоли. Найдите предложения в посте выше!

  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли
Дополнительные приправы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *