Разное

С чем пожарить картошку: Жареная картошка – 10 вкусных рецептов! – Вкусный дом

Содержание

Жареная картошка – 10 вкусных рецептов! – Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью… Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля. ..их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись – растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл – масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут – до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сало – по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный – 2-3 ШТ.
  • Пастернак – 1-2 корня
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель – соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо – картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана, зелень – по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – по желанию
  • Соль – по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку – картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри – по желанию
  • Соль – по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 22153
  • Простые рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Рекомендуем попробовать!
  • Блюда на скорую руку
  • Недорогие блюда
  • Капуста жареная на сковороде
  • Ханум с тыквой

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Фото: zen.yandex.ru

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Фото: attuale.ru

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Фото: attuale.ru

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Фото: kvlray.ru

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Фото: prorecipes.ru

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

6. Картошка, жаренная в сметане

Фото: littlepotatoes.com

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Фото: jam-bakery.ru

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Фото: fsinpokupka.ru

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Фото: vpuzo.com

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Фото: khinkalnayagl.ru

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

11. Жаренная картошка в томате

Фото: poradu24.com

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Фото: eda-menu.ru

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Фото: prigotovka-sam.ru

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Фото: leto-povar.ru

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Фото: browse.lifter.com.ua

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Фото: pinterest.com

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Фото: blog-food.ru

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Фото: pizza-nomer1.ru

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фото: fifochka.blogspot.com

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Фото: youtube.com

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Жареный картофель на сковороде — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Жареный картофель на сковороде может быть очень простым гарниром, но не просто так он является классикой. Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а остатки отлично подаются с яйцами на завтрак.

Жареный картофель не может быть ярким гарниром, но его совершенство в простоте. Мы используем основные приправы, чтобы нежный, но хрустящий картофель сиял.

В детстве мы всегда ели жареную картошку со стейками. Обычно это был свежий початок кукурузы в початках или ломтик свежего помидора с творогом и приправленной солью Лоури, завершающей трапезу.

Вот такое простое и классически летнее блюдо. Затем оставшийся стейк и картофель утром подавали с яичницей в качестве еще одного угощения.

За год я наблюдал, как моя мама приготовила много сковородок жареной картошки. Обычно в ней самая большая чугунная сковорода.

У нас картофель немного светлее, чем у некоторых других производителей, но вы можете сделать его более золотисто-коричневым и хрустящим, если хотите. Просто в конце немного увеличьте огонь, чтобы они подрумянились.

В этот особый день мы подавали наш картофель с жареными свиными отбивными и сладкой кукурузой. Это была еда, достойная королей!

Какой картофель использовать

Это вопрос предпочтений. Моя мама всегда использовала красновато-коричневый картофель, когда я был ребенком, так что я использую его и сейчас.

Мы используем сырой картофель, не замачиваем и не кипятим его. Вместо этого мы просто удаляем кожуру и нарезаем их относительно тонко.

Они не должны быть идеальными, это блюдо должно быть деревенским. Так что небольшая кожура или менее совершенная нарезка не имеют значения.

Нам нравится крахмалистая текстура картофеля в этом блюде. Это напоминает мне оладьи в лучшем виде.

Однако, если вам нравится более восковидный картофель, они тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать желтый или красный картофель.

Если кожура тонкая, то ее даже не нужно будет чистить. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю.

Какую сковороду использовать

Если у вас есть хорошая большая чугунная сковорода, самое время ее разбить. Я использовал свою 12-дюймовую сковороду, и в ней хватило места для всего картофеля.

В крайнем случае подойдет и сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что оно хорошее и горячее, прежде чем добавлять масло, это поможет предотвратить прилипание.

При использовании этих насадок и большого количества смазки нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, вы получите больше этих золотых хрустящих кусочков, если не работаете с антипригарным покрытием.

Какой тип смазки использовать

Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Сейчас не время использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно просто подгорит.

Подходят растительное масло, арахисовое масло или масло авокадо. Хотя наш любимый способ приготовления жареного картофеля — это сало или бекон.

Жир от бекона придает легкий дымный привкус, который так хорошо сочетается с картофелем. Любой из этих вариантов будет хорошо работать на среднем огне без дыма или горения.

Советы и рекомендации

Не перемешивайте картофель слишком сильно. Вы не хотите, чтобы ломтики картофеля разбивались на кусочки, поэтому чем меньше раз вы их переворачиваете, тем лучше.

Если вы боитесь, что не сможете удержаться от перемешивания ломтиков, нарежьте картофель мелкими кубиками. Тогда они будут просто домашней картошкой фри и по-прежнему будут такими же вкусными.

Используйте очень большую сковороду, вы хотите, чтобы картофель жарился, а не парился. Немного пара помогает сохранить их мягкими, но слишком много испортит хрустящие края.

Точное количество масла, которое вам нужно, зависит от размера картофеля. Если вы обнаружите, что они выглядят немного жирными, вы можете впитать немного лишнего масла бумажным полотенцем.

Вы также можете начать с меньшим количеством масла, но вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это горячее масло предотвратит слипание картофеля и сделает его очень вкусным.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля в соленой воде помогает удалить лишний крахмал, который предотвращает слипание картофеля и делает его более хрустящим. Вы, конечно, можете замочить нарезанный картофель перед приготовлением, если хотите, но сначала убедитесь, что он полностью высох. Однако моя мама и бабуля никогда не замачивали ломтики картофеля, поэтому и мы не будем.

Еще больше замечательных рецептов из картофеля

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — идеальный гарнир. Они такие сливочные, ароматные и станут отличным дополнением к любому обеденному меню.

Жареный картофель — универсальный и простой гарнир. Они имеют идеальное количество приправ снаружи и мягкие и вкусные внутри.

Картофельный салат «Ранчо» с беконом «Чеддер» похож на загруженный печеный картофель в форме салата для пикника. Это отличный гарнир, который идеально подходит для обеда, барбекю, игрового дня и многого другого.

Рецепт молодого картофеля со сметаной и зеленым луком может быть простым, но вкус у него восхитительный. Вы варите картофель и покрываете его всеми полезными вещами, чтобы получить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали.

Ты приготовил этот замечательный рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 7 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • опционально: 1/4 чайной ложки чесночного порошка и/или паприки

Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель. Нарезать толщиной 1/8-1/4 дюйма.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Когда масло начнет рябить, положите ровный слой картофеля. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посыпьте приправами, а затем оставшимся картофелем.
    4. Жарить картофель около 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, можно немного увеличить огонь, чтобы получить более глубокий золотисто-коричневый цвет и более хрустящие края.
    6. Подавать горячими и свежими.
    7. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они отлично подаются в качестве картофеля на завтрак на следующее утро.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Универсальный нож Zyliss Comfort, 4,5 дюйма, белый

  • Набор из двух чугунных сковородок Lodge. 12 дюймов и 10,25 дюймов Набор из 2 чугунных сковородок

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Спасибо, что поделился!

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: Марией 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучшую домашнюю картошку фри, у меня есть для вас! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • 900 93 💭 Советы
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • ➡️ Почему у меня не жарится картошка хрустящая?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с…
  • 📞 Последнее слово
  • Хрустящий жареный картофель
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт? !), приготовьте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак – ням!), или вкусный обед.

  • Быстрый и простой рецепт!
  • Одна читательница, Эдна, говорит: «Спасибо! Я копалась в рецептах в поисках человека, который готовит картошку, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашей. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

    📋 Ингредиенты

    Для жареной картошки много не надо.

    • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
    • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления наилучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

    🔪 Инструкции

    Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

    1. Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель. Или не чистить – просто хорошо вымыть.
    2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
    4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
    5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
    6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить излишки масла и влаги. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к сковороде.
    7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
    8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
    9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

    🥄 Оборудование

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

    • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
    • Овощечистка
    • Нож, для нарезки картофеля
    • Миксерная чаша объемом 4 литра для замачивания картофеля
    • Лопатка

    🥫 Хранение

    Оставить остатки жареного картофеля до комнатной температуры, затем поместите их в герметичный контейнер ( или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

    Картофель плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его.

    Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

    Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

    Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному легкому дополнительному шагу –

    Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

    Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

    • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
    • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
    • Количество масла, необходимое для хорошей хрустящей жареной картошки, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
    • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
    • Добавьте один слой.
    • Не переполняйте сковороду.
    • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
    • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
    • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
    • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

    Начните с пропаренного картофеля

    Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот –

    1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
    2. Слейте воду и охладите.
    3. На следующий день обсушить и обжарить.
    4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.
    Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

    👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

    Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

    Как долго жарить картошку?

    Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

    Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

    Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления – я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас есть проблемы с аллергией, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

    Можно ли использовать масло вместо масла?

    Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    Почему вы замачиваете ломтики перед жаркой?

    Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
    На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

    Как сделать так, чтобы жареный картофель не слипался?

    Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

    ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

    Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

    • Вы используете неправильное масло
    • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
    • Вы кладете его в сковороду мокрым
    • Вы переполняете сковороду, и он дымится
    • Вы оставляете, чтобы накрыть на сковороде слишком долго

    Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

    🧂 Вариации

    Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

    • Лук – нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
    • Для завтрака на сковороде с картошкой приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
    • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
    • Свежий чеснок, чесночную соль или чесночный порошок по вкусу
    • Поблано
    • Болгарский перец
    • Халапеньо
    • Добавьте хрустящий бекон перед подачей на стол 90 094
    • Посыпать свежей зеленью ; укроп, розмарин или что вам нравится

    Вы также можете нарезать их так, как вам нравится – клиньями, ломтиками или кубиками!

    Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

    Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома – для большинства из нас это основная еда для комфорта.

    Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любое блюдо.

    В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

    🍽️ Подавать с…

    Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как –

    • Печенье
    • Сосиска Соус
    • Яйца

    На ужин жареная картошка подойдет к чему угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

    • мясной рулет
    • бургеры с луковым супом Липтон
    • курица с абрикосами
    • курица со сливочным соусом
    • жареные свиные отбивные с соусом

    хрустящая корочка моей мамы Рецепт картофеля на сковороде попробуйте и убедитесь, что он не большой кусок дом.

    С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

    Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

    📞 Последнее слово

    В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из картофельного пюре.

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    4.62 из 227 голосов

    Жареный картофель с хрустящей корочкой

    Рецепт для распечатки Сохранить

    Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-тающий и маслянистый внутри, вкусен как картофель для завтрака или легкий гарнир в любое время!

    Гарнир к курсу

    Южная кухня

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время замачивания: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций:6

    Калорийность:265

    Автор:Мари Одет-Уайт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Сковорода

    • ▢ 6–8 крупных картофелин, очищенных (или не очищенных) и нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма
    • ▢ 1 сладкая луковица, опционально
    • 90 511 ▢ 1 зубчик чеснока, опционально
    • ▢ 1 болгарский перец, по желанию – зеленый, красный, поблано, халапеньо, все – решать вам
    • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
    • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
    • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет при аллергии
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

    Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

    Шаг первый
    • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

    • Замочите на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

    • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

    Шаг второй
    • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

    • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

    • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

    • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

    Шаг третий
    • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

    • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

    • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

    • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

    • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

    Хранение:

    Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

    Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

    Советы:

    • Нарежьте картофель одинакового размера ломтиками или кубиками, чтобы все они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
    • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
    • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
    • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
    • Пожарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, но старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
    • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
    • Не переполняйте сковороду.
    • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
    • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте.
      Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

    Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

    Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

    Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

    Другие рецепты легендарных южных гарниров

    • Фейсбук
    • Твиттер
    О Марии

    Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *