Разное

С чем пожарить стручковую фасоль – :

Содержание

Фасоль спаржевая жареная / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли спаржевой жареной:

Шаг 1: Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.
Шаг 2: Подготавливаем ченок.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Шаг 3: Жарим стручковую фасоль.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Шаг 4: Подаем жареную стручковую фасоль.

Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

www.tvcook.ru

Как жарить стручковую фасоль 🚩 Как жарить стручковую фасоль 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Стручковая фасоль представляет собой длинные побеги зеленого цвета. Они имеют нежный вкус и прекрасно подходят для приготовления низкокалорийных блюд.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • стручковая фасоль;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • лук.

Инструкция

Выберите стручковую фасоль. Она может быть молодой или перезревшей, предпочтительнее для жарки первый ее вариант. Молодые стручки имеют яркий зеленый цвет, они упругие; перезревшие становятся темно-зелеными. В процессе жарки молодые стручки останутся нежными и будут готовы достаточно быстро, перезревшие становятся жесткими и сухими и требуют больше времени для приготовления.

Подготовьте фасоль к употреблению в пищу. Обязательно тщательно очистите стручки от лишних веточек и промойте их. Поставьте кастрюлю с чистой водой на сильный огонь, доведите ее до кипения, слегка подсолите. Забросьте стручки в кипящую воду. Если они молодые - варите примерно пять - семь минут, перезревшие должны оставаться в воде не менее десяти. Если вы переварите фасоль, то она потеряет не только свой вкус, но и большинство полезных веществ, которые распадутся при сильном температурном воздействии. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте полностью стечь всей жидкости. После этого продукт готов к тому, чтобы вы его пожарили или добавили в любое другое блюдо.

Очистите несколько зубчиков чеснока и одну головку репчатого лука. Чеснок порубите ножом, а лук мелко нашинкуйте. На сильный огонь поставьте сотейник (глубокую сковородку), затем добавьте в него пару столовых ложек растительного масла для жарки.

Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду чеснок и подержите на огне еще две минуты. После этого можно жарить стручковую фасоль. Можно положить ее в сотейник в ее первозданном виде либо разрезать на части (размер регулируйте по желанию).

Продолжайте жарить стручковую фасоль с луком и чесноком примерно десять минут (до полной готовности фасоли). Слегка посолите блюдо.

Видео по теме

Обратите внимание

По желанию можно добавить сметану или томатную пасту.

Полезный совет

Если вы готовите замороженную стручковую фасоль, то ее можно не отваривать, а сразу класть на сковороду.

Связанная статья

Как приготовить стручковую фасоль: простой рецепт

Источники:

  • стручковая фасоль как жарить
  • Как жарить стручковую фасоль

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Жареная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Жареная спаржевая фасоль

Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.

Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 146.5 ккал
  • Белки: 1.84 г.
  • Жиры: 13.78 г.
  • Углеводы: 3.85 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).

Шаг 2

На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

Шаг 3

После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.

Шаг 4

На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.

Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Шаг 5

Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Как пожарить стручковую фасоль: советы и лучшие рецепты

Стручковая фасоль является одним из немногих экологически чистых бобовых продуктов, так как во время прорастания и созревания она не впитывает в себя все вредные компоненты, находящиеся в окружающей среде. Кроме того, растение богато витаминами, минералами и другими полезными веществами. Рекомендуется почаще включать в рацион блюда из него. Это благотворно влияет на организм человека. Предлагаем приготовить из фасоли вкусные и очень полезные блюда.

Жареная стручковая фасоль со специями

Список продуктов:

  • Перец чили – 1/2 часть.
  • Стручковая фасоль – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Тертый имбирь – 1 десертная ложка.
  • Кинза – полпучка.

Готовим фасоль

Если вам нужно приготовить вкусный, немного острый и простой гарнир, то жареная стручковая фасоль со специями – это то, что вам надо. Как пожарить стручковую фасоль со специями, интересует многих хозяек. Приготовьте фасоль по этому рецепту, который обязательно будет оценен вами по достоинству. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, их все равно потребуется изначально подготовить.

Стручковую фасоль необходимо хорошо промыть и срезать кончики. Резать стручки на части или нет, зависит только от вашего желания. Подготовленную фасоль необходимо опустить в емкость с кипящей и немного подсоленной водой. Проварить пять-семь минут. Потом ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы жидкость стекала. Далее нужно приготовить острый соус из специй. В миску влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, а также измельченные перец чили, чеснок и тертый имбирь. Перемешать и дать настояться.

В рецепте указано, как пожарить стручковую фасоль правильно. Ее нужно переложить в разогретую на плите сковороду и на масле обжаривать минут шесть-семь. Готовую фасоль полить приготовленным острым соусом, перемешать и плотно накрыть сковороду крышкой. Оставить стручковую фасоль пропитываться соусом в течение десяти минут. Затем подать ароматную и немного острую фасоль в качестве гарнира на стол. Этот рецепт подскажет, как пожарить стручковую фасоль с разными ингредиентами не только правильно, но и вкусно.

Полезный завтрак из жареной стручковой фасоли с яйцами

Что потребуется:

  • Стручковая фасоль – 800 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим, как пожарить стручковую фасоль на сковороде с яйцами. Для этого фасоль нужно сначала хорошо вымыть, а потом отрезать у каждого стручка кончики. Затем фасоль надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить ее пять минут. После чего осторожно переложить отваренную фасоль в дуршлаг. Сразу развести в литре кипяченой воды ложку уксуса и ополоснуть полученным раствором стручки. Это обязательно нужно сделать, чтобы в дальнейшем во время приготовления фасоль не потеряла свой цвет.

Теперь, используя рецепт, мы узнаем, как пожарить стручковую фасоль с яйцами, так чтобы она осталась полезной и получилась вкусной. Сковороду с оливковым маслом поместить на средний огонь и подождать до нагрева. Потом выложить в нее фасоль из дуршлага и обжаривать четыре-пять минут.

Затем к слегка обжаренной фасоли вбить куриные яйца, посыпать солью и перемешать. Убедившись, что яйца полностью прожарились, снять сковороду с огня и закрыть на десять минут крышкой. Полноценный, питательный и полезный завтрак для всей семьи готов. Если раньше вы не знали, как вкусно пожарить стручковую фасоль с яйцами, то теперь вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Жареная фасоль с сыром: готовим из замороженного продукта

Нужные ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль – 1,5 килограмма.
  • Сыр "Чеддер" – 100 грамм.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Дополнить свое повседневное меню можно таким полезным продуктом, как стручковая фасоль. Она может быть подана как гарнир к основному блюду, а также как отдельное блюдо. В процессе приготовления к фасоли можно добавить самые разнообразные ингредиенты, от этого ее вкус только улучшится. Одним из таких дополнений будет твердый сыр "Чеддер". Рассмотрим подробно, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Замороженное растение не теряет своих полезных качеств, и размораживать его заранее нет никакой необходимости.

Так как замороженная стручковая фасоль уже готова к приготовлению, остается подготовить лук, морковь и сыр. Овощи почистить и промыть холодной водой. Затем головки лука порезать полукольцами, а морковь и сыр натереть отдельно на терке. Далее по дну сковороды разлить масло и разогреть его. Первым на сковороду поместить лук и на среднем огне немного поджарить его. Следом отправить в сковороду морковь минут на десять.

После чего туда же пересыпать из пакета замороженную стручковую фасоль и посыпать сверху солью. Перемешать и продолжить жарить. Сначала фасоль разморозится и пустит воду. Нужно дождаться, когда жидкость выкипит, а затем уже немного подрумянить фасоль на сковороде. Следующий ингредиент, который нужно добавить к фасоли, – это сметана. После того как сметану влили в сковороду, надо все перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь, натереть в сковороду сыр и пятнадцать минут готовить все ингредиенты под крышкой.

Далее в сковороду необходимо высыпать панировочные сухари и еще разок хорошо все перемешать. Этот рецепт поможет многим начинающим кулинарам узнать, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Приготовленный таким способом продукт можно также использовать как вкусный и очень полезный гарнир, который будет хорошо сочетаться с практически любым основным блюдом.

fb.ru

Как и сколько жарить стручковую фасоль правильно на Webspoon.ru

Как пожарить стручковую фасоль на сковороде

Стручковая фасоль — популярная овощная культура. Такую фасоль ещё называют спаржевой или сахарной. Стручковую фасоль консервируют, добавляют в супы и рагу. Из стручков спаржевой фасоли получается очень вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Она отлично сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, болгарским перцем, репчатым луком, кабачками и баклажанами. Также отлично чувствует себя спаржевая фасоль в компании с яйцами.

Отличное и вкусное блюдо — жареная стручковая фасоль. Её можно жарить с луком, овощами, панировочными сухарями. Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Замороженную стручковую фасоль перед жаркой варить не надо, так как она уже была проварена перед заморозкой. Жарится она точно также как и свежая, единственное — перед жаркой её надо подержать на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, 1-2 минуты.

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль — 300 грамм, масло сливочное — 50 г, сухари панировочные — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., кастрюля, сковорода, нож, дуршлаг.

Шаг 2

Стручковую фасоль перебрать, отрезать кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Хорошо промыть фасоль под проточной водой.

Шаг 4

Отварить фасоль в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

Шаг 5

Воду слить.

Шаг 6

Фасоль правильно обжаривать на сковороде со сливочным маслом на протяжении 3-4 минут. На этом этапе жарка может быть закончена и фасоль готова к подаче.

Шаг 7

По желанию можно добавить в сковороду панировочные сухари, перемешать и пусть жарится ещё 1-2 минуты. Фасоль, жареная в сухарях — очень вкусное блюдо.

Шаг 8

Жареная спаржевая фасоль готова к подаче.

webspoon.ru

Жареная стручковая фасоль | Вкусные рецепты

Жареная стручковая фасоль

5 4 оценок

Стручковая фасоль рецепты.

В выходные мы, как обычно, пришли на рынок закупиться свежими продуктами. Смотрим, наконец-то, на прилавках появилась свежая зеленая стручковая фасоль. Радости нашей не было предела, ведь мы ее так любим, аж целый килограмм купили ))

Стручковая фасоль, вообще, безумно полезный продукт. Это тебе и белки, и волокна, и микроэлементы, и витамины, и низкая калорийность в придачу.

Белков в стручковой фасоли содержится такое количество, чтобы удовлетворить потребность в них нашего организма.

Волокон в фасоли присутствует 2 вида — «растворимые» и «нерастворимые». «Растворимое» волокно помогает нашему организму перерабатывать жиры, замедляет высвобождение углеводов, снижает уровень холестерина. «Нерастворимое» волокно работает в нашем организме в качестве щетки, выводящей шлаки. Проще говоря, волокна помогают нашему организму поддерживать гармоничное функционирование.

Витамины, необходимые для нормального функционирования мозга, нервных клеток, кожи, пищеварительной системы, кальций, так нужный нашим костям и зубам, калий, помогающий гармоничной работе сердечно-сосудистой системе, фолиевая кислота, которая защитит наш организм от болезней сердца и рака, — всем этим богата стручковая фасоль.

Помимо пользы, это бобовое еще и невероятно вкусное. А если зеленые стручки фасоли слегка посолить и обжарить в оливковом масле, то вас за уши от стола не оттащишь )) Рецепт фантастически прост. Блюдо предельно легко и быстро готовится. Самое главное в приготовлении жареной стручковой фасоли фасоли – не передержать стручки на сковороде, чтобы они остались хрустящими внутри, а сверху уже образовалась слегка зажаристая корочка.

Жареную стручковую фасоль хорошо подать к столу и как самостоятельное блюдо, если, например, идет пост или к вам в гости вегетарианцы заглянули. Также это блюдо великолепно сочетается с абсолютно любым мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить стручковую фасоль:

Шаг 1

Фасоль моем и обсушиваем полотенцем. Стручки, в зависимости от размера, режем или пополам или на три части.

Шаг 2

Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим в нем фасоль партиями. Нельзя выкладывать на сковороду всю фасоль сразу, т.к. ее слишком много и она не может готовиться должным образом. Стручки фасоли должны лежать на сковороде в один слой. Жарим фасоль по 1-2 минуты с каждой стороны.

(Просмотрено 33 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о