Разное

С черноплодной рябиной сироп: Сироп из черноплодной рябины – Лайфхакер

Содержание

Сироп из черноплодной рябины на зиму рецепт с фото пошагово

Сироп из черноплодной рябины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сироп на зиму? Подготовьте все ингредиенты для сиропа. Можно использовать как свежую, так и замороженную черноплодную рябину (по-научному аронию черноплодную). Листья вишни нужно заранее промыть под проточной водой. Они нужны для того, чтобы придать будущему сиропу характерный вкус и аромат.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю положите листья вишни и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Добавьте лимонную кислоту и перемешайте смесь. Лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.

  4. Шаг 4:

    Затем переложите в кастрюлю плоды аронии. Перемешайте. Огонь средний. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.

  5. Шаг 5:

    После закипания проварите сироп ещё 5 минут. После этого момента листья и ягоды нам уже не нужны: они отдали в сироп всё, что нам требуется. Шумовкой удалите листья и ягоды. Ягоды можно использовать в дальнейшем для варенья, например.

  6. Шаг 6:

    В чистый сироп добавьте сахар-песок и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до растворения крупинок сахара. У меня на это ушло 10 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время нужно вымыть и простерилизовать бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт. Вода должна закипеть. Я рассчитывала на две бутылочки, но готового сиропа у меня получилось только на одну. Крышку просто обдайте кипятком.

  8. Шаг 8:

    Горячий сироп половником перелейте в бутылку. Удобно делать это с помощью воронки.

  9. Шаг 9:

    Бутыль укутайте плотным одеялом и оставьте при комнатной температуре остывать. Сироп можно хранить всю зиму при комнатной температуре.

  10. Шаг 10:

    Из такого сиропа я развожу компот. На стандартный стакан воды я беру 1 ст.л. сиропа. Получается по-осеннему вкусно!

Отличный сироп с характерным терпким вкусом. Из указанного количества ингредиентов получилась одна бутылочка 0.3 л. Мне этого количества хватит примерно на 3.5-4 л. компота.

То есть разница колоссальная! Если бы я закрывала на зиму именно компот, мне пришлось бы использовать минимум 3 литровые банки. А с сиропом только одна маленькая бутылочка! Мне кажется, смысл закатывать лишнюю воду и занимать место в кладовке отпадает начисто.

Удачи!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Блюда без лука

Старинные рецепты

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина – 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Листья вишни, Сахар, Вода, Лимонная кислота

4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто » Сусеки

AnyutaN – Апр 3rd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из черноплодки

Всем знакомая черноплодная рябина имеет еще одно красивое название – арония. Этот кустарник обитает на огородах многих дачников, однако плоды большой популярностью не пользуются. А зря! Арония очень полезна! Блюда, приготовленные из этой ягоды, способны регулировать повышенное давление, что, безусловно, ценится гипертониками. Кроме того, арония содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждается наш организм.

Ингредиенты: вишнёвые листья, вода, лимонная кислота, сахар, сушеные ягоды черноплодки, черноплодная рябина
Время для закладки: Осень

Сегодня мы расскажем об очень простой и вкусной заготовке этой ягоды на зиму – сиропе. Готовится сироп довольно быстро и очень просто. Способов приготовления существует несколько, поэтому мы предлагаем выбрать подходящий именно вам рецепт.

Содержание

  • 1 Как и когда собирать черноплодку
  • 2 Рецепты сиропа из черноплодной рябины
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 С вишневыми листьями
    • 2. 3 Из замороженной аронии
    • 2.4 Из сушеной ягоды
  • 3 Срок хранения сиропа их черноплодной рябины

Как и когда собирать черноплодку

Сбор ягод можно начинать с конца сентября, когда плоды уже окрасились в темный цвет и стали достаточно сочными, и заканчивать в ноябре. При этом, прихваченная заморозком ягода отличается более ярким и насыщенным вкусом.

Если ягоды снимались с кустарника целыми веточками, то перед готовкой сиропа, их освобождают от плодоножек. От поврежденных и подгнивших плодов избавляются. Черную рябину в обязательном порядке моют и слегка обсушивают на сите.

Рецепты сиропа из черноплодной рябины

Классический рецепт

Аронию, 2,5 килограмма, заливают 4 литрами крутого кипятка. Туда же добавляют 25 грамм порошка лимонной кислоты. Чтобы кристаллы растворились, массу перемешивают. Емкость с ягодами накрывают крышкой и укутывают в теплое полотенце. Через сутки ягоды процеживают через несколько слоев ткани. Желательно ягоды не отжимать, так сок будет более прозрачный. Использованную рябину либо выкидывают, либо варят из нее вкусное варенье.

Количество полученного сока замеряют литровой банкой. На каждый полный литр сока берут 1 килограмм сахарного песка. Смешивают ингредиенты и прогревают их на огне в течение 10 минут. Готовый сироп фасуют по сухим чистым банкам и закрывают крышками. Высокое содержание сахара в сиропе не позволяет ему портиться даже при комнатной температуре.

С вишневыми листьями

Для этого рецепта берут 1 килограмм ягод черноплодки и 200 вишневых листиков. Если ягод больше, то пропорционально меняют и количество всех ингредиентов. В кастрюлю или варочный таз с широким дном слоями выкладывают ягоды и листья. Верхний слой должен быть ягодный. В другой миске кипятят литр воды с двумя маленькими ложками лимонной кислоты.

Ягоды и листья заливают подкисленной жидкостью, и оставляют настаиваться под крышкой в течение 48 часов. Ягоды за это время отдадут сок, а листья – вишневый аромат. После этого массу процеживают, ягоды пускают на варку варенья, а листья выкидывают. К настою добавляют 1 килограмм сахара. На завершающем этапе сироп проваривают на небольшом огне в течение четверти часа, а затем разливают по бутылкам.

В этом рецепте вишневые листья можно заменить листьями черной смородины. «Черносмородиновый» сироп из черноплодки тоже получается очень вкусным.

Видео от канала «Кухня Рецепты» подробнейшим образом расскажет о том, как приготовить домашний сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями и лимонной кислотой

Из замороженной аронии

Один килограмм замороженных ягод засыпают аналогичным количеством сахара, добавляют 500 миллилитров воды и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Массу перемешивают, прикрывают крышкой и ставят на верхнюю полку холодильника на сутки. После этого ягоды настаивают еще 24 часа при комнатной температуре. Выдержав черноплодку нужное время, ее удаляют из настоя, процедив массу через сито или дуршлаг. Сахара в сироп добавляют 600 грамм. Перед тем как разлить арониевый сироп по бутылкам, его кипятят в течение 7 – 10 минут.

Из сушеной ягоды

Сироп из высушенного сырья получается менее насыщенного цвета, но при этом остается таким же полезным. 50 грамм высушенной черноплодки заливают 500 миллилитрами крутого кипятка, а затем проваривают на медленном огне под крышкой 5 минут. Огонь выключают, а ягоды оставляют настаиваться сутки. После, отвар сливают, а ягоды отжимают и выкидывают. В емкость с настоем добавляют 300 грамм сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп кипятят 5 минут, а затем разливают по бутылкам.

Срок хранения сиропа их черноплодной рябины

Количество сахара указанное в рецептах выше, при соблюдении пропорций, позволяет хранить сироп даже при комнатной температуре довольно длительное время. Но консервацию лучше всего убрать в прохладное темное место. Это может быть подвал, погреб или холодильник. Храниться такая заготовка в прохладе может до года.

Tweet

Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях

Сироп из лука и сахара: три рецепта приготовления эффективного лекарства от кашля в домашних условиях

Сироп из топинамбура: два способа приготовления сиропа из «земляной груши»

Домашний кленовый сироп – рецепт приготовления

Вишневый сироп: как приготовить сироп из вишни в домашних условиях – лучшая подборка рецептов

Сироп из черемухи (с использованием свежей черемухи)

Опубликовано:

Обновлено: Хильда Стернер | Этот пост может содержать партнерские ссылки 44 комментария

Делиться заботой!

1658 акции

Мои приключения в Монтане продолжаются с этим вкусным сиропом из черемухи. Этот вкусный и универсальный сироп можно подавать с блинами , вафлями и мороженым . Только не попадитесь, выпивая его из бутылки! 😉 Обязательно попробуйте мою вкусную Желе из черемухи тоже!

Меня могли поймать или не поймать прошлой ночью, когда я собирал эти крошечные драгоценности на обочине дороги. Ко мне присоединились мои партнеры по преступлению, Анита и Лори.

Было много смеха, когда мы срывали аронию с нагруженных ветвей аронии, которые растут вдоль улицы Аниты.

Это было спонтанное решение, поэтому у нас не было оружия и медвежьего спрея. К счастью, они не понадобились и всем было весело.

Почему этот рецепт работает

Черешня сама по себе не приятна на вкус, но мало (или много) или сахара ничего не исправит! Если этот рецепт покажется вам слишком сладким, вы всегда можете использовать меньше сахара и добавить немного пектина или даже кукурузного крахмала.

Приготовление сиропа из черемухи очень похоже на приготовление варенья или желе. Однако используется больше воды, поэтому консистенция больше похожа на сироп, чем на варенье.

Кроме того, требуется меньше пектина (или нет пектина ) в зависимости от используемых фруктов. В одних фруктах много пектина, а в других практически нет. В этом рецепте мы будем использовать две столовые ложки пектина.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1 | Подготовка черешни

Тщательно вымойте черноплодку перед использованием. Добавьте четыре чашки черемухи в кастрюлю и залейте четырьмя чашками воды.

Шаг 2 | Варить/размять черемуху

Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и варить 30 минут, наполовину размять черемуху толкушкой для картофеля. Процедите пюре из черешни через сито, чтобы извлечь как можно больше сока.

Шаг 3 | Процедить больше сока

Высыпать косточки и мякоть в миску и залить водой. Перемешайте смесь и снова процедите, чтобы получить больше сока, чтобы в итоге у вас получилось 4 чашки сока.

Шаг 4 | Добавить сахар

Налейте сок аронии в кастрюлю и добавьте четыре стакана сахара. Добавьте 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сока или их комбинации.

Шаг 5 | Добавить пектин

Посыпать 2 столовыми ложками пектина и перемешать. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне примерно 30 минут. Через 30 минут возьмите небольшое количество сиропа и поместите его в холодильник до полного остывания, чтобы убедиться, что сироп имеет нужную консистенцию.

Примечание: Если вы хотите, чтобы сироп был более густым, вы можете подогреть сироп и взбить дополнительную столовую ложку пектина. Доведите до кипения в течение одной минуты. Если сироп гуще, чем вам хотелось бы, добавляйте воду по ½ стакана за раз, имея в виду, что сироп загустеет после охлаждения.

Шаг 6 | Разлить по банкам и обработать

Разлить по стерилизованным банкам и погрузить в горячую воду на 10 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое черемуха?

Арония похожа на мини-вишню, но растет гроздьями, как виноград. Согласно Википедии, арония также известна как горькая ягода, черемуха Вирджиния и западная черемуха.

Они растут на большей части территории США, Канады и Северной Мексики. В Монтане черемуха растет в изобилии и в настоящее время (сентябрь) созрела для сбора.

Можно ли есть черемуху?

Ну, конечно, черемуху можно есть. Вы читаете рецепт черемухи, не так ли? Хотя вы бы не хотели сорвать его с дерева и шлепнуть в рот. Да, я говорю по опыту.

Косточки черноплодки похожи на обычные вишневые косточки, только пропорционально меньше. Однако на этом сходство заканчивается.

Черешня не обладает таким прекрасным вкусом, как обычная вишня. Вместо этого они имеют горький и вяжущий вкус и заставят вас сморщиться или «задохнуться», когда вы их попробуете.

Что можно приготовить из черемухи?

Пусть вас не смущает неприятный вкус черемухи. Они имеют прекрасный вкус при использовании в различных рецептах.

Из черемухи можно приготовить сироп, джем, желе, вино и кожуру фруктов. Есть такие, которые даже сушат и растирают черемуху
в муку.

Pro Tips

  • Добавьте ½ чайной ложки экстракта миндаля, который усилит вкус вишни.
  • Вместо миндального экстракта добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Смешайте небольшое количество мякоти аронии и кожуры, чтобы получить более крупную текстуру.
  • Оставьте пектин для более жидкого сиропа.
  • Добавьте ¼ чайной ложки корицы во время приготовления.
Мороженое с сиропом из черемухи

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 4 cups chokecherries
  • ▢ 4 cups water
  • ▢ 4 cups sugar
  • ▢ 1½ tablespoon orange juice
  • ▢ 1½ tablespoon lemon juice
  • ▢ 2 tablespoon powdered pectin
  • Thoroughly wash chokecherries before using их. Добавьте четыре чашки черемухи в кастрюлю и залейте четырьмя чашками воды.

  • Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, наполовину раздавив черемуху толкушкой для картофеля. Процедите пюре из черешни через сито, чтобы извлечь как можно больше сока.

  • Добавьте косточки и мякоть в миску и залейте водой. Перемешайте смесь и снова процедите, чтобы получить больше сока, чтобы в итоге у вас получилось 4 чашки сока.

  • Налейте сок аронии в кастрюлю и добавьте четыре стакана сахара. Добавьте 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сока или их комбинации.

  • Посыпьте 2 столовыми ложками пектина и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне примерно 30 минут. Через 30 минут возьмите небольшое количество сиропа и поместите его в холодильник до полного остывания, чтобы убедиться, что сироп имеет нужную консистенцию. Если нет, см. примечания к рецепту ниже.

  • Разлить в стерилизованные банки и поставить в горячую воду на 10 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сироп был более густым, вы можете подогреть сироп и добавить еще столовую ложку пектина. Доведите до кипения в течение одной минуты. Если сироп гуще, чем вам хотелось бы, добавляйте воду по ½ стакана за раз, имея в виду, что сироп загустеет после охлаждения.
  • Добавьте ½ чайной ложки экстракта миндаля, который усилит вкус вишни.
  • Вместо миндального экстракта добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Смешайте небольшое количество мякоти аронии и кожуры, чтобы получить более крупную текстуру.
  • Оставьте пектин для более жидкого сиропа.
  • Добавьте ¼ чайной ложки корицы во время приготовления.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 22 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие рецепты поиска пищи

Делиться заботой!

1658 акции

Взаимодействие с читателями

Сироп из черемухи – Gardenia Kitchen

Есть ли в вашей семье один из тех  рецептов, которые никогда не записываются, но каким-то образом передаются из поколения в поколение? Ну, это один из наших семейных рецептов. Сколько себя помню, одним из лучших угощений в нашем доме по утрам были оладьи на закваске с сиропом из черемухи. Хотя, должен признать, в детстве я почти думал, что это странно. Имейте в виду, это было в 80-х и 9-х годах.0s, когда переработанная пища была самой сладкой, и в основном все ели хлопья на завтрак. Я действительно понятия не имел, что такое закваска, и я даже никогда не собирал черемуху.

Перемотка вперед до прошлой недели. Я все еще никогда не собирал черемуху. Я даже не знала, как они выглядят! Тем не менее, из-за страха никогда не научиться делать сироп из черемухи для нашей семьи, я поставил перед собой цель научиться. В один из прошлых выходных, когда я был в гостях у родителей, моя мама сказала мне, что арония началась. Так это был черемуховый сироп!

У меня есть отказ от ответственности. Мне очень помогали родители. В конце концов, это был мой первый раз, когда я делал это. Но так как моей целью было изучить и задокументировать этот рецепт, я был очень благодарен, что они нашли время, чтобы помочь мне. Если вам интересно посмотреть видео о том, как приготовить этот сироп, зайдите на мою страницу в Instagram и посмотрите мой обзор сиропа из черемухи!

Вернуться к делу.

Что такое чернослив? Это вишня или на самом деле ягода? Их размер и форма похожи на ягоду, но на самом деле это костянки, потому что у них есть косточка посередине. Вы знаете, как персик или слива. Лучшая часть? Они загружены антиоксидантами. Их нельзя есть просто так, но давайте превратим их во что-то потрясающее, не так ли?

Первое, что нужно сделать, это добыть черемуху. Поэтому рано утром мы с отцом запрыгнули в его грузовик и отправились на поиски. Я не совсем уверен в ареале черноплодки или в том, живут ли они в вашем районе, но я знаю, что им нравятся большие высоты, более прохладный климат, и они, как правило, живут рядом с ручьями. Если вы хотите приготовить этот сироп из аронии, но не уверены, есть ли в вашем районе урожай, возможно, вы могли бы позвонить своему местному агенту по распространению знаний или любому, кто отвечает за ботанику или сельское хозяйство в вашем местном университете.

По сравнению с другими горными ягодами, такими как черника, черемуху собирать проще простого. Они, как правило, растут гроздьями на концах ветвей, поэтому нет необходимости собирать их по одному. Просто схватитесь за ветку и проведите рукой вниз, чтобы взять горсть ягод.

Разве они не красивы? И не будьте слишком разборчивы, когда будете их собирать. У некоторых, скорее всего, половина плодов отсутствует, а стебли все еще прикреплены. У вас может быть несколько листьев в смеси. Не волнуйтесь, мы позаботимся об этом позже.

Вернувшись домой, высыпьте ягоды в большую миску и залейте водой. Плохие ягоды и любые свободные стебли или другой мусор всплывут на поверхность. Просто снимите их, слегка перемешайте рукой и промойте еще несколько раз. Удалите все большие стебли, но не беспокойтесь о более мелких, прикрепленных к черемухе. Вы можете оставить их включенными. Откиньте на дуршлаг.

Теперь пришло время извлечь сок. Как лучше всего получить сок из этих присосок? Мои родители использовали два разных метода на протяжении многих лет. Раньше они использовали паровую соковыжималку, как эта. Теперь они используют и предпочитают кастрюлю и немного воды для извлечения сока. По словам моей мамы, так делала моя бабушка. Что меня радует, потому что я думаю, что сироп от этого метода более концентрированный и ароматный.

Чтобы приготовить одну порцию сока, вам понадобится около 1 1/2 галлона черемухи и большая кастрюля. Поместите очищенные вишни в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала их. Поставьте их на плиту и дайте закипеть, затем уменьшите огонь. Вы знаете, что делать.

Примерно через 30 минут ягоды выпустят сок. Жидкость в горшке будет непрозрачной и темно-лилового цвета, как показано на рисунке ниже.

Может быть, эта картинка выглядит немного, ну, менее чем аппетитно. Не волнуйтесь, здесь все становится только лучше.

После того, как арония будет готова, процедите ее вместе с соком через мелкое сито над большой миской. Аккуратно нажмите на черемуху в сите, чтобы удалить всю жидкость, но будьте осторожны, чтобы не раздавить ее слишком сильно. Промойте горшок и быстро поскребите его, чтобы удалить все остатки. Измерьте сок после того, как он был процежен; у вас должно получиться около восьми чашек. Если у вас меньше, вы можете приготовить половину моего рецепта или приготовить больше черемухи, чтобы получить нужное количество сока.

Прежде чем приступить к приготовлению сока, вымойте и высушите семь литровых банок и поместите их в теплую духовку при температуре 180 F. Это сохранит их горячими и стерилизованными до тех пор, пока вы не будете готовы. Подготовьте уплотнительные кольца и поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой. Позвольте этому прийти к нежному кипению, в то время как Вы работаете над соком.

А теперь время шоу! Поместите сок обратно в чистую кастрюлю. Он должен быть еще немного теплым. Если по каким-то причинам нет, подогрейте, но не давайте кипеть. Аккуратно всыпьте пектин в сок при перемешивании, затем дайте закипеть. Теперь пришло время добавить сахар. Медленно (но не слишком медленно) добавляйте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Продолжайте помешивать и дайте смеси снова закипеть. Постоянно помешивая, дайте покипеть одну минуту, затем снимите с огня и дайте немного отстояться. Снимите пену и выбросьте.

Разлейте сироп по полулитровым банкам, оставив свободное пространство около дюйма. Протрите горлышки банок чистым влажным полотенцем (это удалит сироп, пролитый в процессе) и накройте сверху крышкой. Запечатайте его кольцом и отложите в сторону, пока не закончите все банки.

Вот когда начинается настоящая вечеринка, и вы можете почувствовать себя удивительно самодостаточным. Возьмите консервную банку и частично наполните ее теплой водой. Аккуратно поместите банки внутрь стойки и опустите ее в воду. Включите плиту и дайте ей закипеть, затем уменьшите, чтобы она медленно кипела в течение 10 минут. Вы же не хотите, чтобы это было бурлящим кипением. По истечении 10 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок. Отложите и дайте остыть. Вы должны услышать тихие хлопки, когда банки нагнетаются и закрываются.

После того, как банки полностью остынут, вы можете проверить герметичность банок, слегка постукивая по середине крышки. Если центр выскакивает (как открытая банка из-под огурцов из магазина), значит, она не запечатана. Ничего страшного, просто положите в холодильник и ешьте.

Посмотрите на этих красавиц. Вы можете использовать сироп черемухи так же, как ягодный сироп. Сбрызните его чем угодно!

Еще раз спасибо моим замечательным родителям, помогавшим и обучавшим меня этому рецепту.

5 из 5 голосов

Распечатать

Этот сироп – один из любимых в моей семье.

Порции 7 пинт

  • 8 чашки сок аронии (выжатый примерно из 1 1/2 галлона аронии)
  • 1 упаковка пектин (мне нравится MCP)
  • 10 чашки сахар
Оборудование:
  • 7 пинта банки
  • 7 кольца
  • 7 крышки
  • консервное оборудование (воронка, горшок, стеллаж, захват для банок)
  1. Чтобы получить сок, поместите очищенную черемуху в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала ее. Поставьте их на плиту и дайте закипеть, затем уменьшите огонь. Примерно через 30 минут ягоды дадут сок. Жидкость в горшке будет непрозрачной и темно-лилового цвета.

  2. После того, как арония будет готова, процедите ее вместе с соком через мелкое сито над большой миской. Аккуратно нажмите на черемуху в сите, чтобы удалить всю жидкость, но будьте осторожны, чтобы не раздавить ее слишком сильно. Промойте горшок и быстро поскребите его, чтобы удалить все остатки. Измерьте сок после того, как он был процежен; у вас должно получиться около восьми чашек. Если у вас меньше, вы можете приготовить половину этого рецепта или приготовить больше черемухи, чтобы получить нужное количество сока.

  3. Вымойте и высушите семь поллитровых банок и поместите в теплую духовку при температуре 180 F. Соберите кольца и поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой. Позвольте этому прийти к нежному кипению, в то время как Вы работаете над соком.

  4. Поместите сок обратно в чистую кастрюлю. Он должен быть еще немного теплым. Если по каким-то причинам нет, подогрейте, но не давайте кипеть. Аккуратно всыпьте пектин в сок при перемешивании, затем дайте закипеть. Теперь пришло время добавить сахар. Медленно (но не слишком медленно) добавляйте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Продолжайте помешивать и дайте смеси снова закипеть. Постоянно помешивая, дайте покипеть одну минуту, затем снимите с огня и дайте немного отстояться. Снимите пену и выбросьте.

  5. Разлейте сироп по полулитровым банкам, оставив свободное пространство около дюйма. Протрите горлышки банок чистым влажным полотенцем (это удалит сироп, пролитый в процессе) и накройте сверху крышкой. Запечатайте его кольцом и отложите в сторону, пока не закончите все банки.

  6. Возьмите консервную банку и частично наполните ее теплой водой. Аккуратно поместите банки внутрь стойки и опустите ее в воду. Удостоверьтесь, что около 1 дюйма воды покрывает верхнюю часть банок (вам может понадобиться добавить больше воды или взять немного).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *