Разное

С горошком: 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Содержание

15 вкусных салатов с зелёным горошком

28 ноября 2018 Ликбез Еда

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8.

Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасойnakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

13.

Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
  • 10 вкусных диетических салатов
  • 15 необычных овощных салатов
  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Салаты с зеленым горошком – 20 рецептов просто, вкусно и недорого

Фото: pinterest. ru

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Фото: skolkogramm.ru

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Фото: kalimullina.ru

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Фото: cumbernahida. blogspot.com

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Фото: stomenu.ru

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

6. Овощной салат с зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Фото: yalove.ru

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Фото: confeton.ru

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Фото: dela-ruk. ru

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Фото: stepanmenshchikov.ru

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Фото: lavinfo.com

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Фото: cooksa.ru

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Фото: craftlog.com

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Фото: gurman46.ru

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Фото: photorecept. ru

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Фото: lifehacker.ru

Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Фото: clickpoftabuna.ro

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Фото: jam-bakery.ru

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Фото: kakprosto.ru

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Фото: liveinternet.ru

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

Гороховые рецепты: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов идеально подходят для превращения свежего или замороженного горошка в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном меню, и эти простые и умные рецепты помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые жемчужины. Из замечательных 9От 0009 блюд из пасты до супов-пюре , от пюре до быстрых салатов , горох будет вкусным полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.

По правде говоря, горох не является овощем, но он является частью семейства бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Свежий, замороженный и даже консервированный горох полезен, богат белком и очень удобен!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОК?

Горох обладает замечательными питательными свойствами, содержит мало калорий и богат витаминами, белком, клетчаткой и антиоксидантами.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

В питательном отношении между замороженным и свежим горохом нет большой разницы, что делает замороженный горох удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. ГОРОХОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, сытный, веганский и будет на столе менее чем через  20 минут. Он также полон питательных веществ и одобрен для малышей.

2. ГОРОХ И МОРКОВЬ

Очень просто превратить замороженный горошек и морковь в классический вкусный гарнир, любимый всеми. Он веганский, универсальный, вкусный и идеально подходит для быстрого перекуса.

3. ПАСТА С ГОРОКОМ

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов с горохом! Это простой рецепт ужина из одной кастрюли, в котором используется минимум ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня готовится за  15 минут  .

4. КРостини с горошком и рикоттой

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получаются восхитительные канапе со свежим вкусом и приятной текстурой. Идеальная  вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

5. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий цвет, который он придает тарелке и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Рецепт Tin Eats
6. САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как улучшить вкус замороженного горошка? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен вкусом и забавным оттенком этой южноамериканской классики.

Найдено на Соль и лаванда
7. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ НА ЗАВТРАК ТОСТ

Что хорошо сочетается с горошком? Яйца пашот однозначно! Это гороховое пюре с оттенком сыра фета неотразимо на тосте с мягким жидким яйцом.

Найдено на Eat Well 101
8. СОТЕ ИЗ СПАРЖИ С ГОРОКОМ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте на пицце или в супе, или просто наслаждайтесь этим самостоятельно.

Найдено на Щепотка Yum
9. ХУМУС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ КАРРИ

Сливочный, полезный хумус, приправленный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, идеально сочетается с безглютеновыми крекерами, лавашом, чипсами или овощами.

Можно найти у Minimalist Baker
10. САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ЯЙЦАМИ

Как приготовить гороховый салат из замороженного горошка? это легко, этот рецепт сочетает в себе вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. ПАСТА С ГОРОХОМ И СПАРЖЕЙ

Эта сливочная паста с горохом и спаржей проста, элегантна и вкусна. Легкий рецепт идеально подходит для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТАМИ И СПАРЖЕЙ

Эта полезная паста песто сочетает в себе домашнее веганское песто, горох, спаржу и артишоки. Идеальная еда на будний день из одной кастрюли!

Найдено на Просто Киноа
13. РИЗОТТО С ГРОПОМ И СПАРЖЕЙ

Это восхитительное ризотто с горохом, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate
14. ЛИМОННО-ГРИ ПАСТА С ГОРОХОМ И РИКОТТА

Мне нравятся эти рецепты с горохом, особенно эта лимонно-зеленая паста, которая на вкус такая же яркая, как и на вид! Его легко приготовить из капусты, макарон и гороха, все они готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate
15.
ПАСТА ПЕСТО С ГОРОХОМ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ

Эта 30-минутная паста песто с горохом является веганской, не содержит глютена и смешана с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker
16. ПАСТА С ПАЧЕТТОЙ И ГОРОХОМ

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будний день. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Соль и лаванда
17. ГОРОХ, ЦУККИНИ И ОРЗО ПЕСТО

В этом горохе, цуккини и песто орзо скрыто много зелени. Это полноценное блюдо, которое готовится всего за 15 минут.

Найдено на Рецепт Tin Eats

Мы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве гарнира ко многим блюдам, его можно добавлять к макаронам и блюдам из риса, из него готовят крем-супы и его легко использовать в салатах.

Они также недороги, что определенно является дополнительным преимуществом, если вы готовите с ограниченным бюджетом.

БОЛЬШЕ БЮДЖЕТНЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, взгляните на эти блестящие идеи блюд с дешевыми продуктами первой необходимости:

  • Pasta e fagioli (итальянская паста и фасоль)
  • Pasta e ceci (итальянская паста и нут)
  • Итальянская паста и горох
  • Пряный суп 0
  • Средиземноморский суп из нута

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов из свежего и замороженного горошка станут частью вашего еженедельного меню. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепты с горохом: 17 простых вкусных идей

Что можно сделать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов с горохом идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи, такие как эта быстрая паста с горошком.

Общее время: 15 минут

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Рецепты с горохом

Количество порций: 4

Автор: Катя

  • 1 ст.0004 и больше для сбрызгивания
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 г) горох, свежий или замороженный
  • 5 ½ стакана воды 901 или горячий бульон (220 грамм) короткие макароны
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана свеженатертого пармезана, плюс еще для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 9 0009 5 минут.

  • Добавьте горошек и готовьте, часто помешивая , около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я добавляю 1 ч. л. соли, а в конце добавляю приправы). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа пасты.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите макароны в крахмалистой воде. Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она прилипнет ко дну . Вода должна едва покрывать макароны, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовить до готовности, но не давать остыть. Выключите огонь и добавьте свеженатертый сыр пармезан, пока он не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

29 рецептов, которые начинаются с пакета замороженного горошка

Если у вас есть пакет гороха в морозилке, вы на шаг ближе к этим вкусным рецептам.

1 / 29

Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд,

Перейти к рецепту

2 / 29

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

3 / 29

Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

4 / 29

Я – домохозяйка, которая использует свою мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 29

Я готовлю эту сливочную лапшу уже много лет. Так как это любят дети и взрослые, я всегда держу ингредиенты под рукой. — Анита Грофф, Перкиоменвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 29

Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы приготовить такой ужин в будние дни. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. — Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 29

Закуски проще некуда. Эти шутеры можно сделать на опережение, они красочные и не будут отягощать вас. Сверху добавьте небольшую ложку йогурта для большей пикантности. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 29

Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

9 / 29

Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 29

Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзан Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11 / 29

Тетя моего мужа дала мне этот рецепт еще в 80-х, и с тех пор он всегда был у нас дома. Мне нравится делать это на день вперед, потому что некоторое время в холодильнике делает его еще лучше. Обязательно сохраните себе остатки. — Мадлен Эцкорн, Буриен, Вашингтон,

Перейти к рецепту

12 / 29

Возвращайтесь домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 29

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

14 / 29

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки.

Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 29

Кажется, мы едим для комфорта во время праздников… но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 29

Долгой зимой на Среднем Западе мне хочется зелени и помидоров из сада. Эти листовые салаты и виноградные помидоры имеют фантастический вкус. Слава богу, мы можем получать их круглый год. — Жасмин Роуз, Кристал-Лейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 29

18 / 29

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу.

Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

19 / 29

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть продуктов на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

20 / 29

Это мое любимое блюдо, которое я готовлю, когда у меня мало времени. Вы также можете использовать различное мясо или овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова.

Перейти к рецепту

21 / 29

В Испании я впервые попробовала паэлью. Это было так хорошо, что с тех пор я стремился воссоздать богатые ароматы. Нам нравятся креветки, курица, овощи и оливки в этой легкой домашней версии. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 29

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 29

Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24 / 29

Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 29

Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 29

Живя в Канаде, я попробовал это красочное блюдо у соседа. На следующее Рождество я подала его вместо своей традиционной индейки и получила множество комплиментов. Я часто заменяю курицу креветками или колбасой … или добавляю все три. —Бонни Бранн, Паско, Вашингтон

Перейти к рецепту

27 / 29

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 29

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 29

Даже люди, которые не любят горох, любят этот хрустящий рецепт, включая моих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *