Блюда из индейки – 20 самых вкусных рецептов, как приготовить
Рецепты 09.12.2020 Влада Кротенок
Фото: infodoz.ruИндюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
1. Азу из индейки на сковороде
Фото: pinterest.ruАзу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Фото: 1000.menuКусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Фото: blog-food.ruЗапеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Фото: edazds.ruРубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Фото: mychampignons.ruТушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
6. Тушеная индейка с овощами
Фото: pulse.mail.ruЭто блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
7. Индейка пряная
Фото: fi.pinterest.comЗапеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Фото: myastso.ruОтбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Фото: zen.yandex.ruОтличное блюдо для семейного ужина – вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Фото: 1000.menuФиле индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
11. Макароны с индейкой
Фото: roxy.uaМакароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
12. Индейка с тушеной капустой
Фото: m.povar.ruТушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
13. Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.comНа самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
14. Индейка с рисом в рукаве
Фото: chefmarket.ruНеобычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
15. «Рождественская» индейка
Фото: sarafan4ik.ruТакую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
16. Жаркое из индейки в горшочках
Фото: zen.yandex.ruЖаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
17. Ветчина из филе индейки
Фото: oleg-kochetov.timepad.ruВкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
Фото: recept-borscha.ruУ мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Фото: smak.uaЗамечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Фото: prostokvashino.ruГолень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом – недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Самая вкусная индейка
Самая вкусная индейка. Фото: depositphotos
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мандарин | 300 | 114 | 2 | 1 | 23 |
Индейки 1 категория | 6000 | 16560 | 1170 | 1320 | – |
Розмарин | 10 | 13 | 0 | 1 | |
Тимьян | 10 | 10 | 1 | 0 | 1 |
Лавровый лист | 1 | 3 | 0 | 0 | 1 |
Морковь | 300 | 105 | 4 | 0 | 21 |
Лук репчатый | 300 | 123 | 4 | 1 | 25 |
Сельдерей черешковый | 200 | 24 | 2 | 0 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 1 | – | – | – | |
Итого: | 7122 | 16952 | 1183 | 1323 | 76 |
На 1 порцию: | 158 | 377 | 26. 3 | 29.4 | 1.7 |
На 100 грамм: | 238 | 16.6 | 18.6 | 1.1 | |
БЖУ: | 28% | 70% | 2% |
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 45
Общий вес блюда: 7122 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Индейка, приготовленная по этому рецепту, просто не может не получится. Попробуйте и убедитесь сами, быть может, данное блюдо станет вашим фирменным!
Приготовление:
Индейку промыть, обсушить, в брюшко птицы поместить мандарины и травы (начинять со стороны шеи). На противень выложить крупно нарезанные овощи, посолить, на них уложить индейку, накрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую на максимальной температуре духовку и сразу же убавить температуру до 180 градусов.
Время приготовления рассчитывать следующим образом: ориентировочно 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг буде запекаться 4–4,5 часа. Разумеется, надо учитывать и индивидуальные особенности вашей духовки, потому птицу нужно проверять каждые полчаса и поливать соком из противня.
Спустя 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожица зарумянилась. При наличии термометра для мяса, проткнуть самую толстую часть грудки и замерить – мясо молодой птицы будет готово при 65 градусах, более зрелой и жесткой – при 85 градусах.
Достать индейку и подержать над противнем, чтобы стекли соки. Переложить на блюдо для подачи. Накрыть двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дать постоять 2 часа. Затем нарезать и подавать.
Примечание. В идеале, индейка должна весить от 6 до 8 кг, ее проще готовить и вкусовые качества ощутимо лучше, главное, достать ее из холодильника за несколько часов до запекания.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля
ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе весь вкус и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.
Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, если станет главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения!
День благодарения Турция
Почему люди так переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .
Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.
Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.
Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее – мясо пересушивается, а на День Благодарения вам захочется нарезать сочную, влажную индейку! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.
Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:
Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.
Как разморозить индейку:
Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.
Не мойте индейку.
Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.
Не солить индейку.
Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.
Не поливай индейку.
Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, что приводит к тому, что духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.
Не готовить начинку внутри индейки.
Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.
Проверьте индейку термометром.
Единственный способ узнать, приготовлена ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.
Дайте индейке отдохнуть.
Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.
Вам не нужна дорогая жаровня.
Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.
Сохраните индюшиный помет.
После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉
Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:
Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.
Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдут морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.
Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!
Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.
Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.
Попробуйте подавать это с:
- Лучшие домашние роллы
- Запеканка из брокколи
- Идеальное картофельное пюре
- Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
- Запеканка из сладкого картофеля
- Салат из клюквенного пуха
- Фруктовый салат с яблоками и клюквой
- Тройной ягодный пирог
- Другие рецепты пирогов
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 98 от 3873 голосов
Легкая индейка на День Благодарения
Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.
Подготовка 20 мин.
Приготовление 3 ч. 30 мин.
Всего 3 ч. 50 мин.
одноразовый противень
- ▢ 1 12-20 фунтов индейки*
- ▢ 1 лук, очищенная и расквартированная
- ▢ 1 лимон, квартал
- ▢ 1 яблоко (ваш любимый вид), квартал
- ▢. *
- ▢ 0,75 контейнер с унции Свежий тимьян*
- ▢ .75 Унция контейнер Свежий шалфей*
для масла из трава:
- ▢ 1 стакан не солидный масло, смягченное
- ▢ 1 -часовое пятно 99999999999 года99999999999 года999999. 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ свежей рубленой зелени
Если индейка заморожена: Оттаивайте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.
Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри полости индейки)
Выньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.
Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.
Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.
Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.
Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся масляно-пряную смесь в течение 30 секунд (ее не нужно полностью растапливать — достаточно размягчить). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.
Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (посередине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.
(Я вынимаю индейку из духовки, когда она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.)
***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/
Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.
Размер индейки : если вы готовите для небольшой компании (или просто любите белое мясо), попробуйте мой рецепт грудки индейки.
Травы: вместо сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.
Советы по покрытию фольгой: Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.
Для одноразовой сковороды: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.
Для электрической духовки: указания остаются прежними!
Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверять через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.
Как разделать индейку фото и видео.
Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 46 мг Железо: 2,9мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Подробнее
Соус из индейки | – Вкуснее с нуля
Домашнее приготовление Подливка из индейки очень проста в приготовлении и очень вкусна, особенно если вы используете остатки капель от индейки на День Благодарения. Вы можете взять потроха, хранящиеся внутри индейки, и использовать их, чтобы приготовить вкусный соус из потрохов, или не использовать их, если вы хотите рецепт соуса из индейки без потрохов.
Когда я рос, у нас было ДВЕ индейки на обеде в День Благодарения. Моя мама обычно принимала гостей, и у нас всегда было не менее 30-50 человек. Мама готовила одну индейку, а моя бабушка готовила другую, и они обе использовали индюшиный помет, чтобы приготовить лучший домашний соус для индейки!
Говорят, что звезда Дня Благодарения — это индейка, но я бы сказал, что соус из индейки и клюквенная приправа действительно решают трапезу или портят ее! Я обожаю «соусы» и соусы, и эти две вещи — самые любимые на всей моей тарелке на День Благодарения.
Я люблю делать большие углубления в домашнем картофельном пюре для соуса, люблю его с индейкой и люблю, когда его слегка сбрызгивают на начинку. Всем всегда нравится смазывать наши бутерброды с индейкой на следующий день остатками подливки и клюквенного соуса.
Как приготовить подливку из индейки:
Домашняя подливка — это очень просто и вкусно. Ниже приведены шаги по приготовлению соуса из индейки с потрохами или без них.
Что такое потроха?
Когда вы покупаете индейку (или курицу), вы найдете шею, сердце, печень и желудки птицы, хранящиеся внутри ее полости. Перед приготовлением индейки вы должны удалить потроха и отложить их в сторону. Вы можете использовать потроха индейки, чтобы приготовить лучший домашний соус из потрохов индейки!
Что такое капли?
Капли — это то, что остается в жаровне после приготовления индейки. Это включает в себя растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса.
Как приготовить соус из индейки с каплями и потрохами:
Когда вы отделите потроха от индейки, промойте их холодной водой и храните в пакете на молнии в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Когда вы будете готовы приготовить соус для потрохов, положите всю шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Варите потроха 1 час.
Удалите потроха, сохраните воду и нарежьте потроха на мелкие кусочки.
Когда вы достанете индейку из духовки, вылейте жир в миску. Дайте жиру отделиться и снимите его с верхней части капель.
Добавьте примерно одну чашку жира в жаровню или кастрюлю. Добавьте около ½ стакана муки и приготовьте заправку, дав ей стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте бульон и еще капли, помешивая, пока он не загустеет, и добавьте мясо потрохов. Приправьте соус солью и перцем и обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вы ищете!
Как приготовить соус из индейки без потрохов:
Чтобы приготовить соус из индейки без потрохов, выбросьте потроха из индейки и приготовьте соус из индейки, используя капающий со сковороды.
Хранение и приготовление заранее:
Для хранения: Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Чтобы приготовить заранее:
НЕ ПРОПУСТИТЕ мои другие популярные рецепты ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ:
- Лучшие домашние роллы
- Легкая индейка на День Благодарения без суеты
- Идеальное картофельное пюре
- Суфле из сладкого картофеля
- Тройной ягодный пирог
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 99 от 187 голосов
Соус из индейки
The BEST 9Рецепт 0003 Соус для индейки готовится из сока из индейки, имеет насыщенный вкус и занимает всего несколько минут! Используйте потроха для соуса из индюшачьих потрохов или не добавляйте их!
Prep 10 mins
Cook 10 mins
Total 20 mins
Save Recipe
sauce pan
slotted spoon
whisk
- ▢ drippings from roasted turkey
- ▢ 1 /2 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или индюшачьего или овощного бульона)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ потроха и шея сырой индейки, по желанию
Поместите шейку, сердце, печень и желудки индейки в кастрюле среднего размера. Полностью залейте потроха водой и доведите воду до кипения. После закипания варить 1 час или до готовности мяса.
Затем с помощью шумовки достаньте потроха из воды и отложите их в сторону. На этом этапе вы можете решить слить жидкость из потроховой воды или сохранить немного ее, чтобы использовать в самом конце приготовления соуса, если вам нужно сделать соус более жидким. В противном случае вам не нужна эта жидкость).
После того, как потроха остынут, удалите печень и выбросьте ее (они придают очень сильный вкус и аромат, который не нравится многим). Пальцами удалите мясо с шеи индейки. Добавьте мясо к остальным потрохам и выбросьте то, что осталось от шеи. Затем нарежьте потроха на мелкие кусочки и оставьте их для соуса.
Когда вы достанете индейку из духовки, слейте капли (то, что осталось в жаровне после приготовления индейки. К ним относится растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса) от жарки индейки. переложить в большую миску. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)!
Теперь оставьте капли на минуту, чтобы жир естественным образом отделился от остальных капель. Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли и жидкость останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять (удалить) большую часть жира с верхней части капель.
Для приготовления соуса возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее 1 стакан жира.
Добавьте в сковороду ½ стакана муки и взбивайте, пока не получится однородная паста. (На этом этапе вам нужно руководствоваться собственным суждением. Вам нужна пастообразная консистенция. Если у вас получилось немного жирно, добавьте больше муки).
Когда вы найдете нужную консистенцию, медленно взбивайте смесь на огне, пока она не станет коричневой. Вы создаете ру.
Как только вы получите приятный золотисто-коричневый цвет, добавьте 4 стакана куриного бульона и еще 1 стакан жира.
Дайте подливе приготовиться, постоянно помешивая, в течение 5–8 минут или до загустения. Затем добавьте мясо потрохов.
На этом этапе решите для себя, нравится ли вам консистенция соуса. Если подливка слишком густая, добавьте бульон из потрохов или стекающую жидкость. Если соус слишком жидкий, варите около 10 минут. Если он все еще жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в соус). Продолжайте нагревать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Если вы довольны консистенцией соуса, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Храните остатки соуса закрытыми в холодильнике.
Найдите все рецепты БЛАГОДАРЕНИЯ ЗДЕСЬ.
Для хранения: Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.