Разное

Самогон виноградный: Самогон из винограда в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Самогон из винограда в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится прежде всего виноград. Все равно какого цвета он будет, но чем слаще виноград, тем лучше. Можно сделать самогон и без добавления сахара, но тогда процесс приготовления браги для перегонки получится дольше на 1-2 недели. Кроме того, с добавлением сахара количество готового самогона будет процентов на 30 больше.

  • Шаг 2:

    Виноград ни в коем случае не мойте. На поверхности винограда содержится множество бактерий, которые необходимы для брожения. И опять таки, можно обойтись и без дрожжей, но самостоятельно брага начнет бродить гораздо позже и время приготовления самогона затянется. Положите ягоды без веточек в емкость для брожения и разомните прессом или например толкушкой.

  • Шаг 3:

    Дрожжи берите свежие прессованные. Но допустима замена и винными дрожжами. Разломайте дрожжи, добавьте ложку сахара. Влейте немного теплой воды. Вода должна быть нефильтрованной и некипяченой, – должна быть живой – только такая вода способствует брожению.

  • Шаг 4:

    Дождитесь образования пенной шапочки и влейте в емкость для брожения.

  • Шаг 5:

    Добавьте оставшийся сахар, воду, перемешайте и наденьте сверху одноразовую перчатку. Поставьте в темное теплое место емкость для брожения. Температура должна быть не ниже 20 градусов.

  • Шаг 6:

    Как только перчатка надуется, процесс брожения начался. Он может продолжатся на 10 до 16 дней. У меня на этот раз брожение продолжалось 12 дней. Как только перчатка снова сдуется, брага готова к перегонке.

  • Шаг 7:

    Подготовьте самогонный аппарат. Если в вашей комплектации предусмотрено, подключите шланги с холодной водой.

  • Шаг 8:

    Брагу процедите и влейте в самогонный аппарат.

  • Шаг 9:

    Поставьте самогонный аппарат на огонь. Как только температура будет 75 градусов, включите шланги с холодной водой. Собирайте самогон в отдельную емкость. Самогон после первой перегонки уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте до крепости 20 градусов(на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды). Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки.

  • Шаг 10:

    Во время второй перегонки, первые 100 мл и последние 100 мл полученного вновь самогона необходимо собрать отдельно и вылить, т.к. первая и последняя порция наиболее богата сивушными маслами и может быть опасна для употребления. Полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться 3-4 дня. Можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • Брага из винограда для самогона: лучшие рецепты с пропорциями

    На винограде можно поставить не только вино, но и прекрасную брагу для самогона. Особенно это актуально в период созревания ягод (ближе к сентябрю), когда гроздья уже налились соком и готовы радовать своим вкусом и ароматом. Мы рассмотрим два способа приготовления браги из винограда: с дрожжами и без них.

    Универсальным способом считается первый, в котором используется дрожжи и сахар. Брожение идёт быстро, а спирта получается много. Есть только один нюанс, из-за которого некоторые отдают предпочтение второму способу:

    дрожжи приглушают вкус винограда, в результате чего букет получается не таким насыщенным. Рядовой самогонщик этого может даже и не заметить, но если вы эстет в данном вопросе, тогда второй подход точно ваш.

    Чем насыщеннее и слаще вкус винограда, тем больше получится самогона в итоге

    Быстрый и эффективный рецепт (с дрожжами и сахаром)

    Пропорции и ингредиенты

    Данный подход оценит абсолютное большинство самогонщиков, так как «выхлоп» спирта от него ощутимо выше. В качестве сырья можно любой спелый сорт винограда или его выжимки. Обязательно нужно удалить гроздья и листочки, иначе они негативно отразятся на вкусе браги.

    Виноградный жмых или выжимки можно повторно использовать для браги (после изготовления сока или вина)

    • Виноград (выжимки) — 10 кг.
    • Сахар — 5 кг.
    • Вода — 20 литров.
    • Спиртовые или белорусские винные дрожжи — 100 грамм.

    В результате такого смешивания получается около 30 литров браги и после перегонки около 6-7 литров самогона.

    Качество самогонного аппарата и соблюдение температурного режима при перегонке может даже повысить показатели выхода.

    Изготовление браги и перегонка самогона (до 10 дней)

    Виноград прекрасно бродит, поэтому никаких проблем со сроками у вас быть не должно. Выдерживайте все температурные режимы и временные рамки, дрожжи и самогонный аппарат всё остальное сделают за вас.

    Примерная консистенция виноградной браги

    1. Очищаем виноград от гроздьев, листочков и незрелых ягод.
    2. Перетираем блендером или мясорубкой, после чего высыпаем получившуюся мезгу в бродильную ёмкость.
    3. Выливаем воду, добавляем сахар и активированные дрожжи (разводим 10 минут в стакане воды).
    4. На ёмкость ставим гидрозатвор и уносим её в тёмное место на 7–10 дней.
      Поддерживаем температуру 20–26 градусов.
    5. Брагу можно считать готовой, когда прекращается выделение углекислого газа (характерное бульканье), выпадает осадок, сусло становится светлым и горьким на вкус.
    6. Снимаем с осадка через трубочку, фильтруем через марлю и отправляем на перегонку.
    7. Осуществляем первую перегонку и принимаем решение: оставляем всё как есть или перегоняем дистиллят повторно (вам поможет дегустация продукта).
    8. Если вас что-то не устраивает, то разбавляем самогон до 20% и перегоняем повторно. Первые 10% убираем, так как это вредная фракция «головы», а остальное собираем, пока крепость не опуститься до 40%.

    В большинстве случаев одной перегонки вполне достаточно для получения кристального продукта.

    Если же вы чем-то недовольны, то ни в коем случае не прибегайте к очистке дистиллята с помощью угля, яичного белка или молока — сивушное масло вы уберете вместе с прекрасным ароматом винограда. Лучше осуществите вторую перегонку и закройте этот вопрос раз и навсегда.


    Очень много информации можно почерпнуть у Антоныча и Алексея Подоляка, которые рассказывают про брагу из винограда кишмиш.

    Полезные практические советы, которые помогут вам довести всё брожение до своего логического завершения.

    Долгий и очень качественный рецепт (без дрожжей)

    Ингредиенты и пропорции

    Компонентов в данном случае стало меньше.

    • Виноград — 5 кг.
    • Вода — 15 литров.
    • Сахар — 1 килограмм.

    Брожение будет происходить за счёт диких дрожжей, которые находятся на кожице у винограда.

    Они гораздо слабее, нежели спиртовой аналог, но своё дело хорошо знают и перерабатывают сахар хорошо. Правда, нужно будет выждать определенное время.

    Ставим брагу, упорно ждём и гоним самогон (30–50 дней)

    Предлагаю переходить сразу же к технологии, в которой я расскажу все пошаговые действия.

    Используйте самый сладкий виноград, какой только сможете найти, иначе количество конечного дистиллята вас разочарует

    1. Виноград очищаем от гроздьев и прочего мусора, но не моем. Это критически важно, так как дикие дрожжи смываются водой, а они нам нужны для запуска брожения.
    2. Перетираем виноград блендером и накрываем слоем марли на 1–2 суток.
    3. Когда мезга начнёт шипеть, перемещаем её в бродильную ёмкость, добавляем воду и сахар, после чего ставим гидрозатвор и убираем в темное место с температурой 20–26 градусов.
    4. Брожение будет идти медленно, но верно. Брага будет готова примерно через 4–6 недель.
    5. Когда процессы затихнут, аккуратно сливаем брагу с осадка, фильтруем через вату и направляем на перегонку.
    6. Как и в первом случае, можно выполнить как одну, так и две перегонки. Ориентируйтесь на вкус конечного продукта. Если решите гнать во второй раз, то обязательно выделяйте фракции «голова», «тело» и «хвост».

    Выхлоп самогона получится минимальным, так как сахара немного, да и дрожжи могут со всем не справиться. Больше, чем на 1 литр дистиллята, я бы рассчитывать не стал.

    Подробно про такой способ рассказывается на Youtube канале Distilliruem. Автор использует для приготовления самогона огромный объём продуктов (50 кг винограда и 100 литров воды), поэтому шанса ошибиться у него нет.

    Смотрите, что из этого получилось (видео прикреплено ниже).

    Как настоять самогон на винограде?

    Мезга или жмых, остающийся после отжимки виноградного сока — превосходное сырье для приготовления домашнего самогона. Из браги, в состав которой помимо виноградных выжимок входят сахар и дрожжи, получается отличный алкогольный напиток с высоким процентом крепости. Кроме того, если настоять уже готовый самогон на спелом винограде или виноградных косточках, получается очень вкусная, мягкая настойка с приятным ароматом.

    Домашний самогон из виноградного жмыха: технология изготовления

    Способ приготовления виноградного самогона из жмыха имеет некоторые особенности. Во-первых, в выжимках, оставшихся после приготовления сока, сахаров и фруктозы практически не остается. Брожение фруктовой массы без сладкой составляющей невозможно, поэтому её недостаток обязательно восполняют сахарным песком.

    Во-вторых, брага из мезги не всегда требует добавления дрожжей. Обусловлено это тем, что на кожуре спелых ягод живут колонии дрожжевых грибков, количества которых достаточно для медленного брожения жмыха, помещенного во влажную сладкую среду.

    Брожение без дополнительного использования пекарских дрожжей идет гораздо медленнее. Брага из винограда считается готовой для перегонки и превращения в самогон не ранее, чем через 2-3 месяца. При этом вкус конечного продукта получается мягким, без характерных ноток дрожжей. Однако дрожжи в сусло для самогонки виноградной чаще всего добавляют, чтобы ускорить процесс созревания браги.

    Классический рецепт изготовления самогона виноградного предполагает использование следующих ингредиентов:

    • Выжимки винограда (жмых, мезга) — 10 л
    • Вода (очищенная, кипяченая) — 30 л
    • Сахар — 5 кг
    • Дрожжи живые (прессованные) — 100 г

    При изменении количества основного сырья пропорции остальных компонентов уменьшаются или увеличиваются соответственно.

    Виноградная брага традиционно готовится по такой технологии:

    1. Выжимки перекладывают в емкость для брожения (бак, стеклянная банка, бутыль).
    2. Сюда же отправляют сахар и дрожжи (при необходимости). Все перемешивают.
    3. Массу нужно залить нагретой до 30-35°С водой, после чего ещё раз перемешать сусло.
    4. Емкость с раствором закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое темное место для брожения.
    5. Если в приготовлении состава были использованы дрожжи, процесс займет 7-14 дней. Если же виноградная брага вызревает без дрожжевой составляющей, придется подождать дольше.
    6. Для равномерного созревания сусло нужно перемешивать каждые 2 суток. Если по истечении 1-2 дней брожение не началось, в массу необходимо добавить дрожжи.

    Когда процесс брожения завершится (прекратится газовыделение), брагу фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю и приступают к перегонке самогона. Чтобы получить виноградную самогонку высокого качества без неприятного привкуса и резкого запаха, рекомендуется применить метод двойной перегонки с промежуточной сортировкой и очисткой дистиллята. Крепость самогона виноградного составляет 70-95 градусов, поэтому перед употреблением его обычно разбавляют водой.

    Классическая виноградная настойка на готовом самогоне

    Виноград в самогоноварении используют не только для приготовления крепкой самогонки виноградной, но и для облагораживания дистиллята, приготовленного из любого другого сырья. Если это классическая настойка, используют уже готовый, очищенный, прошедший двойную перегонку самогон крепостью 40-45° и виноград любого сорта.

    Для приготовления классической настойки из винограда на самогоне берут целые ягоды. Они должны быть спелыми, без признаков порчи, гниения, плесени. Перед тем как залить самогоном, их срывают с гроздьев, моют, перебирают, высушивают.

    Пропорции базового рецепта для приготовления классической настойки на самогоне:

    • Виноград — сколько поместится в 3 л банку.
    • Самогон — 1,5-2 л
    • Сахар — 3 ст. л.

    Обработанные предварительно ягоды и сахар высыпают в вымытый, сухой стеклянный баллон по плечики. Осторожно заливают сырье дистиллятом. Указанные в рецепте пропорции не точные — самогона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера плодов винограда. Главное, чтобы самогон полностью покрыл ягоды.

    После этого банку закрывают плотно крышкой, массу встряхивают, чтобы сахар растворился в жидкости. Напомним, что это не брага, поэтому использовать гидрозатвор не нужно.


    Самогон виноградный нужно настоять в темном помещении при комнатной температуре 2-3 недели. Каждые 3 дня банку встряхивают для полного растворения сахара.

    Когда настойка будет готова, её отцеживают через вату или марлевый фильтр. Разливают по бутылкам с полотно закрывающимися пробками. Крепость такой виноградной самогонки составляет 25-30°. Напиток полностью готов к употреблению, но при необходимости его можно хранить в прохладном месте в течение 2 лет.

    Настойка на виноградных косточках

    Есть рецепты, в которых самогон нужно настоять на виноградных косточках. В этом случае применяют косточки только красных сортов винограда.

    Чтобы получилась качественная спиртовая настойка, подойдут косточки из оставшейся после выжимки сока мезги. Если после приготовления самогонки виноградной осталась брага, можно взять косточки ягод из неё. Их нужно отделить от мягкой составляющей сусла, промыть и высушить.

    Спиртовую настойку готовят из равного количества косточек винограда и очищенного, разбавленного водой до крепости 45° дистиллята. Сначала подготовленную стеклянную банку наполовину заполняют сухим сырьем, а затем заполняют оставшееся пространство самогоном.

    Выдерживать смесь в темном теплом месте нужно минимум месяц, периодически взбалтывая. Но опытные виноделы утверждают, что необходимо настоять самогон на косточках в течение 6-8 месяцев. На выходе получится уже не виноградная самогонка, а крепкий напиток, по цвету, вкусу и запаху напоминающий коньяк.

    Виноградный ликер

    В приготовлении сладких ликеров, как и для изготовления классической самогонки виноградной также используются спелые ягоды. Но если обычная настойка готовится из целых плодов с косточками, то здесь в дело идет только сок.

    В домашних условиях сделать его просто. Плоды срывают с гроздьев, моют, отбирают недозревшие, гнилые и порченные. Слегка мнут ягоды, а затем измельчают в пюре с помощью толкушки, блендера. Сок из полученной массы путем отжима через марлю. Если в доме есть центробежная соковыжималка, этап приготовления ягодного пюре можно пропустить.

    Виноградный ликер готовят из равного количества сока и самогона. Жидкости смешивают в одной емкости, добавляют сахар (на 1л сока — 1 стакан). Смесь перемешивают, плотно закрывают банку и отправляют настаиваться в теплое темное помещение на 2 недели.

    По прошествии положенного времени ликер процеживают. Параллельно варят сладкий сироп из 1 ст. воды и 2 ст. сахара. Когда сироп остынет, его вливают в готовый виноградный ликер. Размешивают, переливают в чистые бутылки. Для получения пикантного вкуса можно добавить в напиток ванилин, корицу, гвоздику.

    При соблюдении технологии получается напиток крепостью 20-25° с приятным насыщенным вкусом и тонким ароматом. Используют его можно для приготовления различных коктейлей, употребляют в чистом виде, применяют в кулинарии, добавляют в чай, кофе.

    Рецепт самогона из винограда: как сделать брагу для самогона в домашних условиях

    Приготовление самогона из винограда в домашних условиях предполагает использование жмыха, оставшегося после приготовления виноградного сока или винных напитков. Какие рецепты самогона существуют? Какие сорта винограда лучше использовать? Узнаете в этой статье.

    Как сделать брагу из винограда для самогона?

    Можно взять разные сорта винограда. Собирать его лучше в сухую погоду, так как на ягодах находятся винные дрожжи, а дождь может их легко смыть. Виноград нужно очистить от листьев и давить вместе с гребешками. Считается, что такой способ добавляет напитку особенный вкус и снижает его кислотность. Полученный жмых станет сырьем для изготовления самогона.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • виноградный жмых – около 10 л.;
    • сахарный песок – около 5 кг.;
    • вода – 30 л.;
    • 100 г. сухих дрожжей.

    Можно не добавлять дрожжи, так как брожению будут способствовать природные дрожжи на винограде. Однако процесс будет длиться гораздо дольше. Вместо 5 – 10 суток брожение будет продолжаться до 50 дней. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.

    Брагу делают так:

    • в большую емкость на 50 литров добавить все компоненты и хорошо перемешать;
    • температура воды должна быть около 30°C, чтобы дрожжи быстрее растворились;
    • на горлышке тары установить гидрозатвор и поставить в темное теплое место.

    К непосредственному приготовлению самогона можно приступать после того, как перестанет выделяться газ и брага станет светлее. На дне останется осадок.

    Рецепт самогона из винограда: пошаговое руководство

    На окончательном этапе приготовления виноградного самогона необходимо:

    • вылить брагу, не задевая осадок и процедить через многослойную марлю;
    • для перегонки подойдет самогонный аппарат любой конфигурации;
    • важно первые 40 мл, а также каждые 40 мл на килограмм добавленного сахара убрать. Пить эту смесь опасно;
    • когда крепость становится меньше 40 %, сбор дистиллята прекращается;

    Самогон можно разбавить водой, чтобы получить необходимую крепость (40%). Перед дегустацией дать настояться в течение 3 – 4 дней в темном прохладном помещении. В итоге из указанного количества ингредиентов получается около 7 л. виноградного самогона. Его средняя крепость – до 50 %.

    Если соблюдать все рекомендации, то в результате получится крепкий напиток с виноградным ароматом. Употреблять его желательно не более 120 мл за один прием. Людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя или компонентов самогона, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, язвенной болезнью и прочими следует воздержаться от его употребления. Это также касается беременных женщин, кормящих мам и детей.

    Виноград быстрого приготовления Самогон Jolly Rancher

    Поделиться – это забота!

    В этот пост включен рецепт алкоголя. Пить ответственно. Sparkles to Sprinkles , и его авторы не несут ответственности за действия наших читателей, если они решат приготовить и употребить этот рецепт. Пожалуйста, пейте ответственно.

    Instant Pot Grape Jolly Rancher Самогон из каждого глотка полон аромата винограда. Если вы любите виноград, ваши вкусовые рецепторы порадуют каждого вкуса этого гладкого и насыщенного рецепта виноградного самогона.

    Теперь вы все знаете, что я королева самогона. От классического яблочного пирога , персика , и не забудьте мой клюквенный . Я всегда придумываю множество новых рецептов самогона, чтобы вы все могли их опробовать.

    Виноградный самогон Jolly Rancher

    Веселых владельцев ранчо всегда есть в нашем доме. Мне нравится их интенсивный вкус, и они помогают мне меньше есть в течение дня. Однажды я задумался, а почему бы не создать виноградный самогон «Веселое ранчо»! Итак, вот мое последнее сладкое творение.

    Могу ли я приготовить самогон с любыми веселыми владельцами ранчо

    Это один вопрос, который, я уверен, мне зададут. Да, если вы хотите использовать другой вкус самогона с вашими владельцами Jolly Ranchers, не стесняйтесь. Просто немного импровизируйте рецепт, чтобы получить желаемый аромат.

    Какой спирт вы используете для приготовления самогона в горшочке

    Reach for Everclear, когда дело доходит до изготовления этого самогона. Вы получаете тот смелый и насыщенный алкоголь, который хотите, но когда он сочетается со сладкой виноградной смесью, он становится таким гладким и вызывает полное привыкание.Просто убедитесь, что вы даете смеси Jolly Rancher полностью остыть после приготовления в Instant Pot, а затем добавьте Everclear.

    Everclear легко воспламеняется, поэтому вы никогда не захотите использовать его в растворе быстрого приготовления или с горячей смесью. Просто будьте осторожны при приготовлении домашнего самогона.

    Что доказывает самогон

    Настоящий самогон, который многие нелегально делают в лесу, имеет около 180-190 доказательств. Но по этому рецепту это законный самогон, который можно приготовить и не беспокоиться.Everclear даст вам от 150 до 190 доказательств, что даст вам вкус, похожий на старый школьный самогон.

    В зависимости от того, какой Everclear вы купите, будет зависеть от того, какое доказательство вы получите в итоге. Everclear – один из самых крепких спиртов.

    Могу ли я отрегулировать крепость виноградного самогона

    Конечно, добавление меньшего количества Everclear в смесь снизит содержание алкоголя в рецепте. Или, если вы хотите усилить вкус, не стесняйтесь добавлять больше алкоголя.Мне нравится этот рецепт, но если вы хотите поиграть с ним, чтобы найти идеальный вкус, не стесняйтесь.

    Я просто рекомендую внести небольшие корректировки, чтобы не допустить попадания слишком большого количества алкоголя и испортить смесь. Был там, делал это раньше, так что теперь я добавляю понемногу и по вкусу.

    Когда делать виноградный самогон
    • Стороны
    • Вечеринки у бассейна
    • Вечеринки в игровой день
    • Дни рождения
    • И список продолжается

    Хотите ли вы выпить в завершение вечера или выпить веселый напиток для гостей, когда они тусуются у вас дома.Этот рецепт идеален. У меня такое чувство, что весной и летом это будет один из самых популярных рецептов.

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ВИНОГРАДНЫЙ МАГАЗИН JOLLY RANCHER MOONSHINE ДЛЯ

    Если он запечатан в герметичной банке, он может прослужить до двух лет при правильном хранении. Затем в открытом контейнере его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Состав

    • Банки Мейсона на 8 пинтов (стерилизованные)
    • 23 Виноградных Веселых ранчо
    • 96 унций виноградного сока
    • 3 чашки Everclear (зерновой спирт) *
    • Спрайт (для сервировки)

    Инструкции

      1. Налейте в кастрюлю виноградный сок.
      2. Включите функцию «Соте», чтобы начать нагревание сока.
      3. Распаковать 15 виноградников веселых ранчо. Добавьте их в горшок.
      4. Установите ручной режим высокого давления на 45 минут. Сделайте естественное выделение
      5. Дайте смеси полностью остыть (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАКИЕ-ЛИБО ШАГИ, ДО ТОГО, ЧТО СМЕСЬ НЕ ОХЛАДИТСЯ В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ)
      6. Добавьте Everclear
      7. Заполните кувшин для каменной кладки (также не горячую, если вы стерилизовали, разрешите это чтобы полностью остыть) с самогоном и бросить по одному веселому владельцу ранчо в каждую банку.
      8. Плотно закройте крышку
      9. Наденьте красивую ленту и сделайте подарок любви в этом году
      10. Подавайте со льдом и залейте стакан Sprite.

    Банкноты

    Этот пост включает рецепт алкоголя. Пить ответственно. Sparkles to Sprinkles и его авторы не несут ответственности за действия наших читателей, если они решат приготовить и употребить этот рецепт. Пожалуйста, пейте ответственно.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    64

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

    Поделиться – это забота!

    РЕЦЕПТ ВИНОГРАДА GRANDMA’S MOONSHINE –

    2 – 12 унций.банка замороженного виноградного сока

    3 1/2 стакана белого сахарного песка

    1/3 дрожжевого жмыха (лучше всего по Флейшману)

    Большой воздушный шар и крепкая струна Кувшин на 1 галлон

    Сначала дайте виноградному соку оттаять до образования слякоти. Далее смешиваем

    сахар тщательно смешать с виноградным соком.Засыпать сахар

    и сок в галлоновый кувшин.

    Растворите дрожжи в стакане теплой * воды и добавьте в

    .

    смесь сока в кувшине на галлон. (* Если вода слишком теплая, она будет

    убивает активный ингредиент дрожжей, вызывающий

    брожение.) Все тщательно перемешать. Теперь добавьте достаточно теплой воды, чтобы заполнить галлонов кувшина примерно на 2 дюйма

    ниже шеи.Когда это будет сделано, поместите баллон над

    .

    верх горловины и плотно закрепить бечевкой. Примечание! Это должно быть

    герметичная посадка… Если вы следовали всем указаниям

    осторожно, шар скоро начнет расширяться с газом,

    вызвано брожением. Смесь хранить в прохладном месте (но

    ).

    не холодная) зона, идеальна от 60 до 75 градусов, на период от

    от 3 до 6 недель.

    Проверяйте баллон через день. Если баллон слишком расширяется

    большой, развяжите и дайте газу выйти, а затем удалиться, но быть

    Обязательно плотно завяжите, чтобы снова сделать его герметичным. Когда

    баллон перестает расширяться, вино готово.

    ВНИМАНИЕ – Не разливайте вино в бутылки до того, как это будет сделано. Рабочий

    вино (брожение) может взорвать бутылку от давления газа

    ферментация.

    Процедить вино марлей или кухонным полотенцем и налить

    в бутылку, используя крышку с защелкой или пробкой. Магазин

    бутылок на бортах в темном прохладном месте. Все что осталось

    теперь делать, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СЕБЯ.

    Рейтинг: 4.0 /5. От 4 голосов.