Самогон из винограда в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Нам понадобится прежде всего виноград. Все равно какого цвета он будет, но чем слаще виноград, тем лучше. Можно сделать самогон и без добавления сахара, но тогда процесс приготовления браги для перегонки получится дольше на 1-2 недели. Кроме того, с добавлением сахара количество готового самогона будет процентов на 30 больше.
Шаг 2:
Виноград ни в коем случае не мойте. На поверхности винограда содержится множество бактерий, которые необходимы для брожения. И опять таки, можно обойтись и без дрожжей, но самостоятельно брага начнет бродить гораздо позже и время приготовления самогона затянется. Положите ягоды без веточек в емкость для брожения и разомните прессом или например толкушкой.
Шаг 3:
Дрожжи берите свежие прессованные. Но допустима замена и винными дрожжами. Разломайте дрожжи, добавьте ложку сахара. Влейте немного теплой воды. Вода должна быть нефильтрованной и некипяченой, – должна быть живой – только такая вода способствует брожению.
Шаг 4:
Дождитесь образования пенной шапочки и влейте в емкость для брожения.
Шаг 5:
Добавьте оставшийся сахар, воду, перемешайте и наденьте сверху одноразовую перчатку. Поставьте в темное теплое место емкость для брожения. Температура должна быть не ниже 20 градусов.
Шаг 6:
Как только перчатка надуется, процесс брожения начался. Он может продолжатся на 10 до 16 дней. У меня на этот раз брожение продолжалось 12 дней. Как только перчатка снова сдуется, брага готова к перегонке.
Шаг 7:
Подготовьте самогонный аппарат. Если в вашей комплектации предусмотрено, подключите шланги с холодной водой.
Шаг 8:
Брагу процедите и влейте в самогонный аппарат.
Шаг 9:
Поставьте самогонный аппарат на огонь. Как только температура будет 75 градусов, включите шланги с холодной водой. Собирайте самогон в отдельную емкость. Самогон после первой перегонки уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте до крепости 20 градусов(на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды). Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки.
Шаг 10:
Брага из винограда для самогона: лучшие рецепты с пропорциями
На винограде можно поставить не только вино, но и прекрасную брагу для самогона. Особенно это актуально в период созревания ягод (ближе к сентябрю), когда гроздья уже налились соком и готовы радовать своим вкусом и ароматом. Мы рассмотрим два способа приготовления браги из винограда: с дрожжами и без них.
Универсальным способом считается первый, в котором используется дрожжи и сахар. Брожение идёт быстро, а спирта получается много. Есть только один нюанс, из-за которого некоторые отдают предпочтение второму способу: дрожжи приглушают вкус винограда, в результате чего букет получается не таким насыщенным. Рядовой самогонщик этого может даже и не заметить, но если вы эстет в данном вопросе, тогда второй подход точно ваш.
Чем насыщеннее и слаще вкус винограда, тем больше получится самогона в итоге
Быстрый и эффективный рецепт (с дрожжами и сахаром)
Пропорции и ингредиенты
Данный подход оценит абсолютное большинство самогонщиков, так как «выхлоп» спирта от него ощутимо выше. В качестве сырья можно любой спелый сорт винограда или его выжимки. Обязательно нужно удалить гроздья и листочки, иначе они негативно отразятся на вкусе браги.
Виноградный жмых или выжимки можно повторно использовать для браги (после изготовления сока или вина)
- Виноград (выжимки) — 10 кг.
- Сахар — 5 кг.
- Вода — 20 литров.
- Спиртовые или белорусские винные дрожжи — 100 грамм.
В результате такого смешивания получается около 30 литров браги и после перегонки около 6-7 литров самогона.
Качество самогонного аппарата и соблюдение температурного режима при перегонке может даже повысить показатели выхода.
Изготовление браги и перегонка самогона (до 10 дней)
Виноград прекрасно бродит, поэтому никаких проблем со сроками у вас быть не должно. Выдерживайте все температурные режимы и временные рамки, дрожжи и самогонный аппарат всё остальное сделают за вас.
Примерная консистенция виноградной браги
- Очищаем виноград от гроздьев, листочков и незрелых ягод.
- Перетираем блендером или мясорубкой, после чего высыпаем получившуюся мезгу в бродильную ёмкость.
- Выливаем воду, добавляем сахар и активированные дрожжи (разводим 10 минут в стакане воды).
- На ёмкость ставим гидрозатвор и уносим её в тёмное место на 7–10 дней. Поддерживаем температуру 20–26 градусов.
- Брагу можно считать готовой, когда прекращается выделение углекислого газа (характерное бульканье), выпадает осадок, сусло становится светлым и горьким на вкус.
- Снимаем с осадка через трубочку, фильтруем через марлю и отправляем на перегонку.
- Осуществляем первую перегонку и принимаем решение: оставляем всё как есть или перегоняем дистиллят повторно (вам поможет дегустация продукта).
- Если вас что-то не устраивает, то разбавляем самогон до 20% и перегоняем повторно. Первые 10% убираем, так как это вредная фракция «головы», а остальное собираем, пока крепость не опуститься до 40%.
В большинстве случаев одной перегонки вполне достаточно для получения кристального продукта.
Если же вы чем-то недовольны, то ни в коем случае не прибегайте к очистке дистиллята с помощью угля, яичного белка или молока — сивушное масло вы уберете вместе с прекрасным ароматом винограда. Лучше осуществите вторую перегонку и закройте этот вопрос раз и навсегда.
Очень много информации можно почерпнуть у Антоныча и Алексея Подоляка, которые рассказывают про брагу из винограда кишмиш.
Полезные практические советы, которые помогут вам довести всё брожение до своего логического завершения.
Долгий и очень качественный рецепт (без дрожжей)
Ингредиенты и пропорции
Компонентов в данном случае стало меньше.
- Виноград — 5 кг.
- Вода — 15 литров.
- Сахар — 1 килограмм.
Брожение будет происходить за счёт диких дрожжей, которые находятся на кожице у винограда.
Они гораздо слабее, нежели спиртовой аналог, но своё дело хорошо знают и перерабатывают сахар хорошо. Правда, нужно будет выждать определенное время.
Ставим брагу, упорно ждём и гоним самогон (30–50 дней)
Предлагаю переходить сразу же к технологии, в которой я расскажу все пошаговые действия.
Используйте самый сладкий виноград, какой только сможете найти, иначе количество конечного дистиллята вас разочарует
- Виноград очищаем от гроздьев и прочего мусора, но не моем. Это критически важно, так как дикие дрожжи смываются водой, а они нам нужны для запуска брожения.
- Перетираем виноград блендером и накрываем слоем марли на 1–2 суток.
- Когда мезга начнёт шипеть, перемещаем её в бродильную ёмкость, добавляем воду и сахар, после чего ставим гидрозатвор и убираем в темное место с температурой 20–26 градусов.
- Брожение будет идти медленно, но верно. Брага будет готова примерно через 4–6 недель.
- Когда процессы затихнут, аккуратно сливаем брагу с осадка, фильтруем через вату и направляем на перегонку.
- Как и в первом случае, можно выполнить как одну, так и две перегонки. Ориентируйтесь на вкус конечного продукта. Если решите гнать во второй раз, то обязательно выделяйте фракции «голова», «тело» и «хвост».
Выхлоп самогона получится минимальным, так как сахара немного, да и дрожжи могут со всем не справиться. Больше, чем на 1 литр дистиллята, я бы рассчитывать не стал.
Подробно про такой способ рассказывается на Youtube канале Distilliruem. Автор использует для приготовления самогона огромный объём продуктов (50 кг винограда и 100 литров воды), поэтому шанса ошибиться у него нет.
Смотрите, что из этого получилось (видео прикреплено ниже).
Как настоять самогон на винограде?
Мезга или жмых, остающийся после отжимки виноградного сока — превосходное сырье для приготовления домашнего самогона. Из браги, в состав которой помимо виноградных выжимок входят сахар и дрожжи, получается отличный алкогольный напиток с высоким процентом крепости. Кроме того, если настоять уже готовый самогон на спелом винограде или виноградных косточках, получается очень вкусная, мягкая настойка с приятным ароматом.
Домашний самогон из виноградного жмыха: технология изготовления
Способ приготовления виноградного самогона из жмыха имеет некоторые особенности. Во-первых, в выжимках, оставшихся после приготовления сока, сахаров и фруктозы практически не остается. Брожение фруктовой массы без сладкой составляющей невозможно, поэтому её недостаток обязательно восполняют сахарным песком.
Во-вторых, брага из мезги не всегда требует добавления дрожжей. Обусловлено это тем, что на кожуре спелых ягод живут колонии дрожжевых грибков, количества которых достаточно для медленного брожения жмыха, помещенного во влажную сладкую среду.
Брожение без дополнительного использования пекарских дрожжей идет гораздо медленнее. Брага из винограда считается готовой для перегонки и превращения в самогон не ранее, чем через 2-3 месяца. При этом вкус конечного продукта получается мягким, без характерных ноток дрожжей. Однако дрожжи в сусло для самогонки виноградной чаще всего добавляют, чтобы ускорить процесс созревания браги.
Классический рецепт изготовления самогона виноградного предполагает использование следующих ингредиентов:
- Выжимки винограда (жмых, мезга) — 10 л
- Вода (очищенная, кипяченая) — 30 л
- Сахар — 5 кг
- Дрожжи живые (прессованные) — 100 г
При изменении количества основного сырья пропорции остальных компонентов уменьшаются или увеличиваются соответственно.
Виноградная брага традиционно готовится по такой технологии:
- Выжимки перекладывают в емкость для брожения (бак, стеклянная банка, бутыль).
- Сюда же отправляют сахар и дрожжи (при необходимости). Все перемешивают.
- Массу нужно залить нагретой до 30-35°С водой, после чего ещё раз перемешать сусло.
- Емкость с раствором закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое темное место для брожения.
- Если в приготовлении состава были использованы дрожжи, процесс займет 7-14 дней. Если же виноградная брага вызревает без дрожжевой составляющей, придется подождать дольше.
- Для равномерного созревания сусло нужно перемешивать каждые 2 суток. Если по истечении 1-2 дней брожение не началось, в массу необходимо добавить дрожжи.
Когда процесс брожения завершится (прекратится газовыделение), брагу фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю и приступают к перегонке самогона. Чтобы получить виноградную самогонку высокого качества без неприятного привкуса и резкого запаха, рекомендуется применить метод двойной перегонки с промежуточной сортировкой и очисткой дистиллята. Крепость самогона виноградного составляет 70-95 градусов, поэтому перед употреблением его обычно разбавляют водой.
Классическая виноградная настойка на готовом самогоне
Виноград в самогоноварении используют не только для приготовления крепкой самогонки виноградной, но и для облагораживания дистиллята, приготовленного из любого другого сырья. Если это классическая настойка, используют уже готовый, очищенный, прошедший двойную перегонку самогон крепостью 40-45° и виноград любого сорта.
Для приготовления классической настойки из винограда на самогоне берут целые ягоды. Они должны быть спелыми, без признаков порчи, гниения, плесени. Перед тем как залить самогоном, их срывают с гроздьев, моют, перебирают, высушивают.
Пропорции базового рецепта для приготовления классической настойки на самогоне:
- Виноград — сколько поместится в 3 л банку.
- Самогон — 1,5-2 л
- Сахар — 3 ст. л.
Обработанные предварительно ягоды и сахар высыпают в вымытый, сухой стеклянный баллон по плечики. Осторожно заливают сырье дистиллятом. Указанные в рецепте пропорции не точные — самогона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера плодов винограда. Главное, чтобы самогон полностью покрыл ягоды.
После этого банку закрывают плотно крышкой, массу встряхивают, чтобы сахар растворился в жидкости. Напомним, что это не брага, поэтому использовать гидрозатвор не нужно.
Самогон виноградный нужно настоять в темном помещении при комнатной температуре 2-3 недели. Каждые 3 дня банку встряхивают для полного растворения сахара.
Когда настойка будет готова, её отцеживают через вату или марлевый фильтр. Разливают по бутылкам с полотно закрывающимися пробками. Крепость такой виноградной самогонки составляет 25-30°. Напиток полностью готов к употреблению, но при необходимости его можно хранить в прохладном месте в течение 2 лет.
Настойка на виноградных косточках
Есть рецепты, в которых самогон нужно настоять на виноградных косточках. В этом случае применяют косточки только красных сортов винограда.
Чтобы получилась качественная спиртовая настойка, подойдут косточки из оставшейся после выжимки сока мезги. Если после приготовления самогонки виноградной осталась брага, можно взять косточки ягод из неё. Их нужно отделить от мягкой составляющей сусла, промыть и высушить.
Спиртовую настойку готовят из равного количества косточек винограда и очищенного, разбавленного водой до крепости 45° дистиллята. Сначала подготовленную стеклянную банку наполовину заполняют сухим сырьем, а затем заполняют оставшееся пространство самогоном.
Выдерживать смесь в темном теплом месте нужно минимум месяц, периодически взбалтывая. Но опытные виноделы утверждают, что необходимо настоять самогон на косточках в течение 6-8 месяцев. На выходе получится уже не виноградная самогонка, а крепкий напиток, по цвету, вкусу и запаху напоминающий коньяк.
Виноградный ликер
В приготовлении сладких ликеров, как и для изготовления классической самогонки виноградной также используются спелые ягоды. Но если обычная настойка готовится из целых плодов с косточками, то здесь в дело идет только сок.
В домашних условиях сделать его просто. Плоды срывают с гроздьев, моют, отбирают недозревшие, гнилые и порченные. Слегка мнут ягоды, а затем измельчают в пюре с помощью толкушки, блендера. Сок из полученной массы путем отжима через марлю. Если в доме есть центробежная соковыжималка, этап приготовления ягодного пюре можно пропустить.
Виноградный ликер готовят из равного количества сока и самогона. Жидкости смешивают в одной емкости, добавляют сахар (на 1л сока — 1 стакан). Смесь перемешивают, плотно закрывают банку и отправляют настаиваться в теплое темное помещение на 2 недели.
По прошествии положенного времени ликер процеживают. Параллельно варят сладкий сироп из 1 ст. воды и 2 ст. сахара. Когда сироп остынет, его вливают в готовый виноградный ликер. Размешивают, переливают в чистые бутылки. Для получения пикантного вкуса можно добавить в напиток ванилин, корицу, гвоздику.
При соблюдении технологии получается напиток крепостью 20-25° с приятным насыщенным вкусом и тонким ароматом. Используют его можно для приготовления различных коктейлей, употребляют в чистом виде, применяют в кулинарии, добавляют в чай, кофе.
” src=”https://www.youtube.com/embed/k-4D5DGqshA?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Самогон из винограда в домашних условиях
Описание приготовления:
Такой самогон из винограда в домашних условиях получается не только благородным напитком, но и весьма ароматным. Его можно смело предложить гостям и поставить в качестве основного алкогольного напитка на праздничный стол. Делается такой самогон из винограда в домашних условиях около 4-5 недель, с предложенного количества винограда еще выдерживается чача из жмыха.1. Сорт винограда “Молдова” является универсальным, за что и полюбился всем виноградникам. Нам понадобится его 25 л.
2. Чача делается традиционным способом. Высыпаем виноград, заливаем водой и оставляем в темном месте. В течение четырех дней он начнет бурлит и будет подниматься вверх (как пена). А когда через 3-4 дня появится “шапка” в вашей емкости, начинается самый интересный процесс.
3. Далее собирается мезга, а из полученного сока делается вино с добавлением сахара. Мезга помещается в отдельную емкость.
4. В кастрюле хранить вино нельзя, поэтому переливаем его в стеклянную посуду.
5. Гуща нам понадобится еще для того, чтобы сделать чачу, поэтому ее не следует выбрасывать раньше времени. Сахара в среднем добавляется 100г. на литр (если винград сладкий и переспевший, то меньше). Когда сок будет разлит отдельно, в стеклянную емкость перекладываем виноградные выжимки и добавляем воду (из расчета примерно 1 к 3-4). В чачу также добавляется сахар (примерно килограмм из полученного количества мезги).
6. Выглядит это как на фото. Емкость для гущи в два раза меньше, чем для вина.
7. Оставляем до того момента, пока не перестанет “играть”, то есть до полного завершения процесса брожения. В среднем на этот процесс уходит около 4 недель. Спустя это время вино “отыграется”, его можно начинать перегонять привычным способом.
8. Сначала сливаем его с осадка, который выбрасывается, а чистая часть ставится на перегон. Для этого нам понадобится самогонный аппарат.
9. В чачу спустя это время добавляется еще сахар и вода, все переливается в большую бутыль для дальнейшего брожения. Первую порцию (ее называют “головой”) следует собрать отдельно. Я обычно ориентируюсь по запаху. Когда пойдет уже более благородный запах, я подставляю большую стеклянную емкость (3-5л. ) и собираю самогон.
10. Можно сделать и вторую перегонку. Для этого полученный самогон переливаем в емкость, добавляем 3л. воды и снова ставим на перегон. Из 25л. порции винограда с водой у меня получилось готовой фракции 3л. и около литра “голов” и “хвостов”. Такой самогон из винограда в домашних условиях получается по вкусу очень благородным и необычным, с ароматным послевкусием.
Чача из винограда в домашних условиях или как приготовить самогон из винограда?
Сегодня мы приготовим ароматный и популярный во всем мире напиток – самогон из винограда. Этот фрукт хорош достаточным содержание сока, сахара и даже содержит природные дрожи. Особых требований к винограду и сорту винограда нет. В непромышленном, домашнем изготовлении используют виноград, который не годится к употреблению: переспевший, недозревший, некрасивый, мелкий и т.д. Но есть особенности рецептуры, которые стоит учитывать при приготовлении домашней чачи из винограда.
Важным ньюасом приготовления самогона из винограда в домашних условиях является определение уровня сахара в получившегося сусла. Ведь виноград бывает сладким и не очень.
Если уровень сахаристости в получившемся сусле 12-16%, то можно смело обойтись и без сахара. С другой стороны, если виноград кислый, то выход готового виноградного самогона будет минимальным.
Что касается дрожжей, то Вы можете их добавить, а можно и не добавлять. Виноград обладает натуральными дрожжами и забродит сам по себе. Натуральное брожение будет более длительным. Но если вы новичок или хотите добится более быстрого результата, ускорить брожение, то все же используйте дрожжи для гарантированного результата.
В данном рецепте основй является именно виноград. О самогоне из виноградных выжимках мы поговорим чуть позже.
Чача из винограда (рецепт)9 кг винограда (в нашем случае был сладкий, переспевший виноград)
6 литров воды
1 кг инвертного сахара (инвертный сахар, что это и зачем он нужен? )
100 грн пекарских дрожжей.
Рецептура приготовления самогона из винограда
Виноград счищаем с веточек. Измельчаем его в пюре погружным миксером.
Плюс 6 литров воды по рецепту
Даем постоять около часа
Далее необходимо сделать следующее:
Отобрать около 200 мл полученной смеси и процедить, получим так называемый сок. Замерить уровень сахара. теперь оцениваем. Если содержание сахара 12-16%, то сахар добавлять не нужно. Если меньше, добавляем инвертный сахар из такого расчета:
1 кг инвертированного сахара добавляет около 5% сахара в объем сусла 17 литров
Нашу виноградную смесь, с уже добавленным инвертным сахаром нагреваем до температуры 30 С, добавляем (высыпаем) дрожжи. Оставляем в теплом месте для брожения. Периодически перемешивая.
Брожение длиться около двух недель.
Далее процеживаем через друшляк и марлю
Полученый сок готов к перегонке.
Фотоотчет по производству домашней чачи из винограды вы можете посмотреть на нашем форуме.
Самогон из винограда, как делать самогон из винограда
Садоводы, выращивающие виноград на своих дачных участках, зачастую производят из него соки и вина. После их приготовления остается выжимка, из которой можно сделать виноградный самогон. Грузины называют его чачей, а итальянцы граппой. Самогон из винограда представляет собой прозрачную жидкость с ароматным привкусом. Его легко приготовить в домашних условиях. Сделать чачу можно из любой столовой или технической формы винограда.
Кроме виноградных ягод понадобится сахар, дрожжи и вода. Иногда в напиток добавляют молоко, изюм, хлеб и другие ингредиенты. Все зависит от выбранного рецепта приготовления.
Классический способ приготовления в домашних условиях
Согласно рецепту для приготовления нужно взять: 5 литров виноградной выжимки, 2,5 килограмма сахара, 50 грамм дрожжей, 15 литров фильтрованной воды.
- Методика приготовления
Первым делом необходимо подготовить емкость объемом около 25 литров. Если дома не найдется сосуда таких размеров, можно пересчитать количество ингредиентов на меньший объем. Все компоненты выкладывают в данную емкость и старательно перемешивают.
Перед приготовлением воду подогревают до 20-30 градусов. Теплая вода способствует быстрому растворению дрожжей. Смесь оставляют на неделю в теплой комнате. Спустя это время её перегоняют через самогонный аппарат. На выходе должно получиться примерно 3,5 литра чачи.
Рецепт приготовления самогона без дрожжей
Для приготовления нужно взять 35 литров обычного самогона, 6 литров вина, 9 литров молока, 1,5 килограмма ржаного хлеба, 2,5 килограмма сушеного винограда и 800 грамм сахара.
К самогону добавляют 6 литров молока. Полученную жидкость перегоняют через самогонный аппарат несколько раз, пока на выходе не получится 20 литров смеси. В нее добавляют 6 литров вина и 3 литра молока. Сахар растворяют в подогретой воде. Изюм толкут до получения однородной массы и смешивают со сладкой водой. Полученную смесь перекладывают в сосуд с молочной смесью и тщательно перемешивают. В конце добавляют 1,5 кг ржаного хлеба. Образуется брага, которую перегоняют в самогонном аппарате. На выходе должно получиться около 12 литров чачи.
Виноградный самогон на дрожжах без сахара
Понадобятся следующие компоненты: 300 грамм дрожжей, 5 литров вина.
Дрожжи растворяют в теплой воде. Далее в нее добавляют вино и перегоняют через аппарат. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка перегонку делают несколько раз.
- Рецепт самогона из сушеного винограда в домашних условиях
Ингредиенты: 10 литров чистого самогона, 1 килограмм изюма.
Изюм тщательно промывают под проточной водой, измельчают и высыпают в самогон. Смесь оставляют в теплом помещении на 4-5 суток. В дальнейшем её перегоняют через аппарат. В зависимости от выраженности аромата, который хотят получить, возможна перегонка несколько раз.
Особенности приготовления чачи
Готовя чачу в домашних условиях, следует учесть, что виноградная выжимка бывает двух видов. Одна образуется в результате выжимания сока из свежих ягод, другая остается после приготовления вина.
Выжимка, которая полученная после производства вина, содержит небольшое количество экстрактивных веществ. Поэтому при приготовлении чачи из такой выжимки нужно давать её в 2 раза больше, чем написано в рецепте.
Самогон из винограда не рекомендуется готовить на обычных дрожжах. Лучше взять специальные, винные дрожжи. Их продают в виде порошка.
Брага нуждается в утеплении, только если она бродит в помещение с резким перепадом температуры в течение суток. Для предотвращения заплесневения выжимки во время брожения ежедневно открывают крышку сосуда и погружают под воду шапку из виноградной массы.
Чтобы получить более крепкий самогон из винограда, можно взять на треть меть меньше сахарного песка и воды. Но не следует забывать, что в таком случае выход чачи будет почти наполовину меньше.
Вкусовые качества полученного напитка напрямую зависят от сорта винограда, который был использован. Домашний самогон может выйти сладковатым, кисловатым или терпким.
Рецепт самогона из винограда: как сделать брагу для самогона в домашних условиях
Приготовление самогона из винограда в домашних условиях предполагает использование жмыха, оставшегося после приготовления виноградного сока или винных напитков. Какие рецепты самогона существуют? Какие сорта винограда лучше использовать? Узнаете в этой статье.
Как сделать брагу из винограда для самогона?
Можно взять разные сорта винограда. Собирать его лучше в сухую погоду, так как на ягодах находятся винные дрожжи, а дождь может их легко смыть. Виноград нужно очистить от листьев и давить вместе с гребешками. Считается, что такой способ добавляет напитку особенный вкус и снижает его кислотность. Полученный жмых станет сырьем для изготовления самогона.
Понадобятся такие ингредиенты:
- виноградный жмых – около 10 л.;
- сахарный песок – около 5 кг.;
- вода – 30 л.;
- 100 г. сухих дрожжей.
Можно не добавлять дрожжи, так как брожению будут способствовать природные дрожжи на винограде. Однако процесс будет длиться гораздо дольше. Вместо 5 – 10 суток брожение будет продолжаться до 50 дней. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.
Брагу делают так:
- в большую емкость на 50 литров добавить все компоненты и хорошо перемешать;
- температура воды должна быть около 30°C, чтобы дрожжи быстрее растворились;
- на горлышке тары установить гидрозатвор и поставить в темное теплое место.
К непосредственному приготовлению самогона можно приступать после того, как перестанет выделяться газ и брага станет светлее. На дне останется осадок.
Рецепт самогона из винограда: пошаговое руководство
На окончательном этапе приготовления виноградного самогона необходимо:
- вылить брагу, не задевая осадок и процедить через многослойную марлю;
- для перегонки подойдет самогонный аппарат любой конфигурации;
- важно первые 40 мл, а также каждые 40 мл на килограмм добавленного сахара убрать. Пить эту смесь опасно;
- когда крепость становится меньше 40 %, сбор дистиллята прекращается;
Самогон можно разбавить водой, чтобы получить необходимую крепость (40%). Перед дегустацией дать настояться в течение 3 – 4 дней в темном прохладном помещении. В итоге из указанного количества ингредиентов получается около 7 л. виноградного самогона. Его средняя крепость – до 50 %.
Если соблюдать все рекомендации, то в результате получится крепкий напиток с виноградным ароматом. Употреблять его желательно не более 120 мл за один прием. Людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя или компонентов самогона, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, язвенной болезнью и прочими следует воздержаться от его употребления. Это также касается беременных женщин, кормящих мам и детей.
Виноград быстрого приготовления Самогон Jolly Rancher
Поделиться – это забота!
В этот пост включен рецепт алкоголя. Пить ответственно. Sparkles to Sprinkles , и его авторы не несут ответственности за действия наших читателей, если они решат приготовить и употребить этот рецепт. Пожалуйста, пейте ответственно.
Instant Pot Grape Jolly Rancher Самогон из каждого глотка полон аромата винограда. Если вы любите виноград, ваши вкусовые рецепторы порадуют каждого вкуса этого гладкого и насыщенного рецепта виноградного самогона.
Теперь вы все знаете, что я королева самогона. От классического яблочного пирога , персика , и не забудьте мой клюквенный . Я всегда придумываю множество новых рецептов самогона, чтобы вы все могли их опробовать.
Виноградный самогон Jolly RancherВеселых владельцев ранчо всегда есть в нашем доме. Мне нравится их интенсивный вкус, и они помогают мне меньше есть в течение дня. Однажды я задумался, а почему бы не создать виноградный самогон «Веселое ранчо»! Итак, вот мое последнее сладкое творение.
Могу ли я приготовить самогон с любыми веселыми владельцами ранчоЭто один вопрос, который, я уверен, мне зададут. Да, если вы хотите использовать другой вкус самогона с вашими владельцами Jolly Ranchers, не стесняйтесь. Просто немного импровизируйте рецепт, чтобы получить желаемый аромат.
Какой спирт вы используете для приготовления самогона в горшочкеReach for Everclear, когда дело доходит до изготовления этого самогона. Вы получаете тот смелый и насыщенный алкоголь, который хотите, но когда он сочетается со сладкой виноградной смесью, он становится таким гладким и вызывает полное привыкание.Просто убедитесь, что вы даете смеси Jolly Rancher полностью остыть после приготовления в Instant Pot, а затем добавьте Everclear.
Everclear легко воспламеняется, поэтому вы никогда не захотите использовать его в растворе быстрого приготовления или с горячей смесью. Просто будьте осторожны при приготовлении домашнего самогона.
Что доказывает самогонНастоящий самогон, который многие нелегально делают в лесу, имеет около 180-190 доказательств. Но по этому рецепту это законный самогон, который можно приготовить и не беспокоиться.Everclear даст вам от 150 до 190 доказательств, что даст вам вкус, похожий на старый школьный самогон.
В зависимости от того, какой Everclear вы купите, будет зависеть от того, какое доказательство вы получите в итоге. Everclear – один из самых крепких спиртов.
Могу ли я отрегулировать крепость виноградного самогонаКонечно, добавление меньшего количества Everclear в смесь снизит содержание алкоголя в рецепте. Или, если вы хотите усилить вкус, не стесняйтесь добавлять больше алкоголя.Мне нравится этот рецепт, но если вы хотите поиграть с ним, чтобы найти идеальный вкус, не стесняйтесь.
Я просто рекомендую внести небольшие корректировки, чтобы не допустить попадания слишком большого количества алкоголя и испортить смесь. Был там, делал это раньше, так что теперь я добавляю понемногу и по вкусу.
Когда делать виноградный самогон- Стороны
- Вечеринки у бассейна
- Вечеринки в игровой день
- Дни рождения
- И список продолжается
Хотите ли вы выпить в завершение вечера или выпить веселый напиток для гостей, когда они тусуются у вас дома.Этот рецепт идеален. У меня такое чувство, что весной и летом это будет один из самых популярных рецептов.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ВИНОГРАДНЫЙ МАГАЗИН JOLLY RANCHER MOONSHINE ДЛЯЕсли он запечатан в герметичной банке, он может прослужить до двух лет при правильном хранении. Затем в открытом контейнере его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Состав
- Банки Мейсона на 8 пинтов (стерилизованные)
- 23 Виноградных Веселых ранчо
- 96 унций виноградного сока
- 3 чашки Everclear (зерновой спирт) *
- Спрайт (для сервировки)
Инструкции
- Налейте в кастрюлю виноградный сок.
- Включите функцию «Соте», чтобы начать нагревание сока.
- Распаковать 15 виноградников веселых ранчо. Добавьте их в горшок.
- Установите ручной режим высокого давления на 45 минут. Сделайте естественное выделение
- Дайте смеси полностью остыть (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАКИЕ-ЛИБО ШАГИ, ДО ТОГО, ЧТО СМЕСЬ НЕ ОХЛАДИТСЯ В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ)
- Добавьте Everclear
- Заполните кувшин для каменной кладки (также не горячую, если вы стерилизовали, разрешите это чтобы полностью остыть) с самогоном и бросить по одному веселому владельцу ранчо в каждую банку.
- Плотно закройте крышку
- Наденьте красивую ленту и сделайте подарок любви в этом году
- Подавайте со льдом и залейте стакан Sprite.
Банкноты
Этот пост включает рецепт алкоголя. Пить ответственно. Sparkles to Sprinkles и его авторы не несут ответственности за действия наших читателей, если они решат приготовить и употребить этот рецепт. Пожалуйста, пейте ответственно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
64Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г
Поделиться – это забота!
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДА GRANDMA’S MOONSHINE –
2 – 12 унций.банка замороженного виноградного сока
3 1/2 стакана белого сахарного песка
1/3 дрожжевого жмыха (лучше всего по Флейшману)
Большой воздушный шар и крепкая струна Кувшин на 1 галлон
Сначала дайте виноградному соку оттаять до образования слякоти. Далее смешиваем
сахар тщательно смешать с виноградным соком.Засыпать сахар
и сок в галлоновый кувшин.
Растворите дрожжи в стакане теплой * воды и добавьте в
.смесь сока в кувшине на галлон. (* Если вода слишком теплая, она будет
убивает активный ингредиент дрожжей, вызывающий
брожение.) Все тщательно перемешать. Теперь добавьте достаточно теплой воды, чтобы заполнить галлонов кувшина примерно на 2 дюйма
ниже шеи.Когда это будет сделано, поместите баллон над
.верх горловины и плотно закрепить бечевкой. Примечание! Это должно быть
герметичная посадка… Если вы следовали всем указаниям
осторожно, шар скоро начнет расширяться с газом,
вызвано брожением. Смесь хранить в прохладном месте (но
).не холодная) зона, идеальна от 60 до 75 градусов, на период от
от 3 до 6 недель.
Проверяйте баллон через день. Если баллон слишком расширяется
большой, развяжите и дайте газу выйти, а затем удалиться, но быть
Обязательно плотно завяжите, чтобы снова сделать его герметичным. Когда
баллон перестает расширяться, вино готово.
ВНИМАНИЕ – Не разливайте вино в бутылки до того, как это будет сделано. Рабочий
вино (брожение) может взорвать бутылку от давления газа
ферментация.
Процедить вино марлей или кухонным полотенцем и налить
в бутылку, используя крышку с защелкой или пробкой. Магазин
бутылок на бортах в темном прохладном месте. Все что осталось
теперь делать, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СЕБЯ.
Рейтинг: 4.0 /5. От 4 голосов.
Подождите …
Рецепт домашнего виноградного бренди – Рецепт с инструкциями по приготовлению бренди из винограда
На этот раз мы приготовим настоящий виноградный бренди и постараемся строго следовать классическому рецепту. Превзойти французских мастеров практически невозможно, но мы сделаем все возможное, чтобы дома приготовить приличный алкогольный напиток.
Сорта белого муската со своеобразным запахом – лучший выбор для этого рецепта, но вы можете использовать любой виноград, растущий в вашем саду.Только убедитесь, что виноград спел. Не рекомендуется употреблять Саперави, Кахети и Каберне, потому что эти ягоды содержат дубильные вещества, которые делают винный спирт очень крепким.
Состав :
- Виноград – 30 кг
- Сахар – 2,5 кг (по желанию)
- Вода – 4 литра
- Дубовая стружка (или бочка)
Примечание: количество воды и сахара зависит от содержания сока и сахара, а также кислотности используемого винограда.Точные пропорции будут указаны в описании технологии. Если вишня сладкая, можно не добавлять сахар. У вас получится чистый винный спирт с прекрасным ароматом.
Рецепт виноградного бренди
- Заготовка винодельческого сырья. Коньячный спирт получают путем двойной или тройной перегонки молодого вина в перегонном кубе (во Франции используют медный перегонный куб). Поэтому для начала нужно приготовить вино.
Немытый спелый виноград отделить от стеблей и раздавить вместе с косточками.Поверхность винограда содержит дикие винные дрожжи, поэтому промывать их не рекомендуется. В противном случае сусло не забродит. Очень грязный виноград можно протереть сухой тканью. Если вы собирали виноград после дождя или мыли его, лучше использовать магазинные винные дрожжи.
Полученную массу перелить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком. Добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 литров измельченного винограда (по желанию), воду (1 литр на 7,5 кг винограда) и перемешайте. Накройте емкость куском чистой ткани, чтобы защитить ее от насекомых, и оставьте на 4 дня в темном теплом месте.
Через 12-18 часов вы увидите плавающий колпачок мякоти, предотвращающий брожение. Этот слой следует измельчить, помешивая сусло 2–3 раза в день чистой деревянной палочкой. Чтобы вино в будущем не скисло, рекомендуется в первый день брожения помешивать сусло.
Колпачок для мякоти
Через 4 дня после измельчения винограда появятся признаки брожения: у него будет характерный винный запах, пена и шипящий звук, а вся мякоть всплывет на поверхность.Пришло время отфильтровать сусло. Для этого аккуратно перелейте сок в другую емкость и процедите мякоть с помощью марли руками или с помощью пресса, но не раздавливайте семена. Процедив, перелить полученную жидкость в емкость для сока. Добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 литров (по желанию). Больше не нужно напрягаться.
После перемешивания перелейте сброженный виноградный сок в стеклянный или пластиковый контейнер для ферментации, заполняя до 70% его объема, чтобы оставалось достаточно места для двуокиси углерода и пены.Затем установите воздушный шлюз на горлышко емкости. Перенести емкость в темное место при температуре 18-27 ° C.
Самая простая конструкция
Брожение под перчаткой
В среднем брожение длится 18-40 дней (в зависимости от температуры и активности дрожжей). По прошествии этого времени воздушный шлюз перестает пузыриться или перчатка сдувается, на дне остается слой осадка, и сусло становится более прозрачным. В итоге вы получите винный материал с крепостью 10–14%.Вы можете перейти к следующему шагу.
- Получение винного спирта. Перелить молодое вино в дистилляционный перегонный куб (можно процедить через марлю для должной очистки). Проведите быструю перегонку (чтобы образовалось меньше вредных веществ) без фракционирования. Прекратите собирать алкоголь, когда число стойкости упадет ниже 30 градусов.
Для получения чистого винного спирта требуется еще одна перегонка. Перед его запуском разбавьте двойной дистиллят водой до 20%.Во время третьего цикла удалите первые 4% ранее измеренного чистого этанола – это «головная» фракция. Собирайте дистиллят, пока ABV не упадет ниже 45%. Продукт от 45 до 30 градусов (так называемые «хвосты») можно использовать для других целей, так как он не подходит для домашнего бренди.
- Настой. Чтобы винный спирт («сердечки») превратился в бренди, его необходимо пропитать дубом. Есть два варианта, как это можно сделать. Первый – купить дубовую бочку, но в силу разных причин этим методом пользуются немногие.Второй способ проще и дешевле – настаивать дубовыми колышками или стружкой. Вы можете найти дубовые колышки / фишки в магазинах или сделать их самостоятельно.
Вам понадобится дуб возрастом не менее 50 лет, у таких деревьев диаметр ствола 30-35 см. Кора, опилки и чипсы не подходят, потому что они содержат слишком много дубильных веществ, которые делают бренди твердым. Срубленное дерево желательно несколько лет пролежать под дождем и снегом. Это обеспечивает естественное замачивание, которое снижает концентрацию дубильных веществ.Свежую древесину залить кипятком. Слейте настой через 10 минут, а затем замочите колышки в холодной воде на 20-30 минут и просушите.
Пень дуба длиной 10-20 см разрезать на куски толщиной 5-8 мм. Колышки должны поместиться в трехлитровую банку для настаивания бренди. Затем разложите кусочки по банкам (по 20-30 штук в каждой).
Перед настаиванием дистиллят развести водой до 42-45 градусов. Затем в банку с дубовыми колышками / стружкой налить разбавленный коньячный спирт, закрыть и оставить не менее 6-12 месяцев в темном холодном месте (погреб).Настаивайте бренди дольше, чтобы улучшить его качество. Однако настаивать домашний коньяк более 3-х лет бессмысленно. В конце концов, это не бочка.
Вкус и цвет бренди зависят от свойств дуба. Период настаивания колышков может быть разным, поэтому пробуйте домашний бренди не реже одного раза в 3-4 недели. Обычно производители колышков указывают количество и оптимальное время для инфузии, и вы должны следовать этим инструкциям.
Бренди в банках
- Карамелизация. Это необязательный этап, во время которого цвет и вкус бренди немного меняются.
Даже после годичной настаивания на древесине дуба домашний коньяк не всегда приобретает характерный темный цвет. Если не нравится, нужно провести карамелизацию. Практически все французские коньяки также содержат карамель, так что в этом нет ничего плохого.
Количество карамели зависит от индивидуальных предпочтений. Для некоторых это не более 50 граммов на 3 литра. После добавления карамели бренди перемешивают, укупоривают и выдерживают 7-10 дней.
- Розлив. На заключительном этапе процедите домашний бренди через слой ваты и разлейте по бутылкам. Теперь приступим к дегустации.
Как приготовить бренди – научиться делать самогон
Приготовление домашнего бренди – отличный способ согреть вас изнутри всеми ароматами и вкусами лета. Термин «бренди» происходит от голландского слова «brandywign», что означает «жженое вино» или вино, которое было подвергнуто дистилляции для концентрирования вкуса.По сути, бренди создается путем перегонки вина с использованием любых фруктов. После того, как вы заквасите фрукты, вы перегоните их, чтобы получить крепкий ароматный спирт.Бренди обычно делится на две категории: виноградный бренди и фруктовый бренди. Виноградный бренди получают путем ферментации измельченного винограда. Виноградный бренди часто выдерживают в дубовых бочках (что делает его не идеальным для домашней дистилляции), чтобы смягчить резкий вкус, а также выявить ароматы и вкусы самого дуба.
Другой тип бренди, фруктовый бренди, является наиболее распространенным.Это включает в себя любой спирт, полученный из ферментированных фруктов, кроме винограда.
Чтобы узнать, как приготовить домашний бренди, выполните следующие действия.
ШАГ №1 – Выберите свой фрукт. Чаще всего используются груши, яблоки, персики, сливы и виноград. Однако виноградный бренди необходимо выдерживать в дубовых бочках, поэтому другие фрукты больше подходят для домашней дистилляции. Если вы хотите сделать собственное вино, вам нужно будет ферментировать свои фрукты, что вы захотите начать как минимум за месяц до того, как вы захотите начать его дистилляцию.Если вы хотите сразу приступить к дистилляции, купите несколько литров фруктового вина и переходите к разделу «Настройка дистиллятора». Вам захочется собирать плоды, когда они наиболее спелые. Чтобы приготовить небольшую партию бренди, вам понадобится около 3 литров фруктов.
ШАГ №2 – Выбрав фрукт, вымойте его и нарежьте небольшими ломтиками, удаляя косточки. Снимать шкуры не нужно.
ШАГ №3 – Затем вам нужно размять фрукты (я использую картофелевидку) в стеклянной или керамической посуде (не из дерева или металла).Пюре из фруктов помогает ускорить процесс брожения.
Примечание : Если вы используете ягоды, вам нужно будет добавить сахар. Ягоды не содержат достаточного количества сахара для правильной дистилляции вина. Есть два способа обойти это.
1) Выложите дно контейнера сахаром, затем слоем ягод. Продолжайте укладывать слои, пока не будут израсходованы все фрукты.
2) Замочите ягоды в спирте с высокой степенью крепости, который извлекает их вкус и аромат, затем перегоните один раз с низкой крепостью.
ШАГ №4 – Добавьте дрожжи и воду. Растворите 6 чайных ложек активных сухих дрожжей (их можно найти в любом продуктовом магазине) в стакане теплой воды. Добавьте эту смесь к фруктам. Добавьте 6 стаканов холодной воды.
ШАГ №5 – Пусть начнется процесс брожения! Накройте смесь тарелкой и оставьте в прохладном месте на четыре недели, помешивая один раз в неделю.
ШАГ № 6 – Разлейте вино по бутылкам и храните, пока не будете готовы к дистилляции.
Если вы хотите приготовить бренди в домашних условиях, вам понадобится достаточно маленький дистиллятор, чтобы его можно было использовать на плите.Лучше всего для этого подходят перегонные кубы из перегонной меди. Если вы хотите сделать свою медь самостоятельно, ознакомьтесь с этими руководствами для перегонных кубов и перегонных кубов. Перед тем, как начать, вот что вам понадобится:
- дистиллятор
- вино
- половник
- большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить внутри перегонный куб (голландская печь лучше всего подходит)
- чистые стеклянные емкости для сбора жидкости который выходит из трубы
- полотенце, чтобы вытереть пролитую жидкость
- большая стеклянная банка для хранения готового бренди
ШАГ № 1 – Наполните голландскую духовку (или большую емкость) несколькими дюймами воды и поставьте перегонный куб. внутри.Вода должна подняться примерно на 3/4 высоты по бокам, поэтому при необходимости добавьте воды. Поставьте кастрюлю и еще над газовой горелкой или источником тепла.
ШАГ № 2- Наполните дистиллятор вином на 3/4. Важно оставить 1/4 стакана пустым, потому что, когда вино нагревается, оно может пузыриться и подниматься.
ШАГ № 3- Установите крышку на дистиллятор и подсоедините трубку от крышки к змеевику конденсатора. Налейте холодную воду в конденсатор и поставьте под носик стакан для сбора спирта.
Прежде чем приступить к дистилляции, важно понять, как делать надрезы для головы, сердца и хвоста, а также при каких температурах испаряются различные соединения, присутствующие в вашей стирке, включая этанол, метанол, ацетон и пропанол. Я написал это руководство для сокращений и дробей, которое объяснит это более подробно. Я предлагаю прочитать это руководство, прежде чем продолжить.
ШАГ № 1 – Чтобы все заработало, вы можете включить сильный огонь, но как только спирт начнет капать из носика, уменьшите огонь.Не позволяйте содержимому становиться слишком горячим, его не нужно кипятить, просто медленно варите на медленном огне. В это время также важно, чтобы вы, , не позволяли содержимому вытекать слишком быстро . Чем медленнее будет капать, тем лучше бренди. Вы должны стремиться к 1 капле каждые 1-3 секунды, чтобы получить более тонкий и ароматный бренди.
ШАГ №2- Первое, что выйдет, это передние выстрелы. Он содержит токсичную комбинацию ацетона и метилового спирта, и он будет сильно пахнуть химическими веществами.На 1,5 литра (0,4 галлона) вина будет приходиться около 7,5 мл. Отбросьте это. Далее идут головы, соберите 750 мл и отложите. Вы сохраните это, чтобы добавить в следующий прогон.
ШАГ № 3- После того, как головы собраны, следующей выходящей жидкостью будут сердца. Сердца – это хорошо. Он должен быть прозрачным, и вы сможете почувствовать запах фруктов, которые вы использовали в своем вине. Соберите сердечки в маленькие стаканы. Вы получите около 300 мл на 1,5 литра (0,4 галлона) вина.
ШАГ № 4- Остаток жидкости будет хвостами. Хвосты могут выглядеть молочными и потерять фруктовый аромат. Откажитесь от хвостов.
ШАГ № 5- Храните сердца в стеклянной банке при прохладной температуре. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет, так что наберитесь терпения. Клянусь, оно того стоит.
Вы можете контролировать вкус рома, виски или бренди, смешивая ваши нарезки после завершения дистилляции. Для получения дополнительной информации о смешивании вашего духа, ознакомьтесь с этим Руководством.Я подробно рассказал о дистилляции и о том, как делать нарезки.
Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении бренди, оставьте комментарий, мы будем рады помочь. Если у вас есть рецепт бренди, вы думаете, что мир должен знать о нем, чтобы поделиться им! Мы любим пробовать новые!
Виноградный самогон Good Girl {THM-Sipper, без сахара}
Мы можем зарабатывать деньги на товарах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Освежающий виноградный напиток с хорошим и полезным уксусом.
Я люблю Good Girl Moonshine (или «солнечный свет», как мы называем его в нашем доме). Люди смешно смотрят на тебя, когда дети просят самогона! Ха!
Мне никогда не удавалось пить обычную оригинальную версию, но я всегда любил ее с заваренным травяным чаем и экстрактами. Я также обнаружил, что свежий имбирь УДИВИТЕЛЬНЫЙ в GGMS. Возможно, скоро появится пост об этом.
Но вот где у меня признание – я стал ленивым в своих усилиях по GGMS. В последнее время я использовал много пакетов True Lime и True Lemon, чтобы сделать свой GGMS, но, как вы, вероятно, уже знаете, в них есть следы сахара.(Хотя они были «одобрены» для использования THM Mamas)
Я был в местном магазине Natural Grocery, когда мое внимание привлек продукт – Slender Sticks. В конкретный виноградный ароматизатор, который я купил, также добавлены электролиты и витамины (считайте его полезным Gatorade), но есть несколько других ароматов, из которых можно выбрать, в том числе этот аромат Berry Energy Tea. GGMS встречает Energy Drink ??
Теперь я понимаю, что список ингредиентов может быть слишком длинным для пуристов, но для этого Drive Through Sue я подумал, что это достойный вариант!
А теперь пришло время для моего второго признания – я не добавлял имбирный сок в этот конкретный GGMS, я использовал только яблочный уксус.Я знаю, знаю, как я могу быть ленивым? Если вы хотите добавить имбирь для пользы для здоровья, я уверен, что это будет нормально!
Мне нравится виноградный вкус – он напоминает мне Kool-Aid (хотя я и не был большим поклонником Kool-Aid)!
Виноградный самогон Good Girl {THM-Sipper, без сахара}
- 1 Виноградная тонкая палочка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (с «мамой»)
- Наполните квартовую кувшинную банку водой наполовину.
- Добавьте упаковку Slender Stick и хорошо перемешайте.
- Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
- Добавьте лед и еще воды в верхнюю часть банки.
Примечание. Если вы не привыкли к такому количеству яблочного уксуса в GGMS, то можете отрегулировать его по своему вкусу!
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые дают мне небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам. Прибыль идет на поддержку моей семьи и этого блога. Спасибо!
Этот самогон простой и легкий в изготовлении!
Состав
- 1 Виноградная тонкая палочка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (с «мамой»)
Инструкции
Наполните квартовую кувшинку водой наполовину.
Добавьте пакет Slender Stick и хорошо перемешайте.
Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
Добавьте льда и еще воды в верхнюю часть емкости
Банкноты
Если вы не привыкли к такому количеству яблочного уксуса в GGMS, то можете отрегулировать его по своему вкусу!
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Рецепт сливового “Самогона” – Принадлежность Когтевого Молота
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях.Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
13 октября 2014 г.размещено в РецептахСлива “Самогон” – коммерческие методы дистилляции
Прежде чем мы начнем, небольшое напоминание: эта информация предназначена только для развлекательных / образовательных целей. Мы не призываем вас пытаться воспроизвести что-либо из этого. Неразумно (и незаконно) перегонять спирт без федерального топливного спирта или завода по производству дистиллированного спирта.
Статистика
Начальная гравитация: 1.070
Конечная гравитация: 1.000
Моющий спирт по объему: (Крепость) 9%
Крепость спирта: 40% (80 доказательств)
Время брожения: 7 дней (может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры)
Температура брожения: 70F
Затирочное оборудование
- Машинка для измельчения картофеля
- Ферментер на 6,5 галлона
- Большая кастрюля для затирания
- Лопатка для пюре или ложка
- Ареометр для пивоварения / вина или рефрактометр
Состав
- 20-35 фунтов красных и желтых итальянских слив (достаточно, чтобы получить 3 галлона жидкости)
- 5 фунтов красного столового винограда (слегка перезрелый)
- 5 таблеток Campden (метабисульфит калия: используется для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в заторе)
- 5 столовых ложек пектинового фермента (добавить в затор для разрушения мякоти и помощи в извлечении танина)
- 2 чайные ложки виноградного танина: (В обычных винах он получают из кожуры винограда, но большинство винограда содержат очень мало дубильных веществ).
- 2.5 чайных ложек питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке – большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон)
- 4 фунта тростникового сахара
- 1 пакет сухих винных дрожжей (Lalvin RC-212 Red Wine Yeast)
* Эти изображения являются вымышленными и предназначены только для образовательных / демонстрационных целей. Для имитации «самогона» мы используем воду и покупной зерновой спирт. Перегонка спирта без разрешений на спирт, производимые государством и государством, а также без разрешения на дистилляцию спирта, является незаконным.
Процесс затирания и ферментации
Вот как на коммерческом ликероводочном заводе сливы перерабатывают в сливовый бренди.
- Помойте фрукты
- Налейте 4 галлона воды на плиту и доведите до кипения, выполняя указанные ниже действия (к тому времени, как вы закончите обрабатывать фрукты, вода должна закипеть).
- Добавьте несколько слив за раз в заторную кастрюлю и разбейте их картофелесодержащей машиной. Не удаляйте косточки или стебли, которые будут отфильтрованы перед дистилляцией.После того, как 3 галлона слив / сока будут собраны в заторную емкость, прекратите добавлять сливы.
- После того, как 3 галлона слив были добавлены в заторную емкость, разбейте 5 фунтов винограда и добавьте их.
- Удалите 4 галлона воды из плиты и добавьте воды, достаточной для достижения 5,5-6 галлонов общего объема жидкости в емкости для затирания.
- Хорошо перемешайте затор, смешав кипящую воду с фруктами
- Слейте затор в ферментер на 6,5 галлона
- Добавьте 5 походных столов, накройте тканью и оставьте на 24 часа.Периодически перемешивайте затор, так как таблетки кампдена убивают любые дикие дрожжи / бактерии в заторе.
- После 24-часового отдыха добавьте 5 столовых ложек пектиновых ферментов. В сливе очень много пектина, и этот фермент помогает расщеплять пектин, содержащийся во фруктах.
- Добавьте 2 чайные ложки виноградного танина – нам не нужно много добавлять, так как мы уже добавили кожуру, косточки и стебли фруктов в пюре.
- Добавьте 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке – большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон).
- Добавьте 4 фунта тростникового сахара к 6.Ведро для брожения 5 галлонов и хорошо перемешайте.
- Возьмите начальное значение плотности, оно должно быть где-то около 1,07, что даст 9,19%, если ферментация опустится до 1000
- Добавьте 1 пакет красных винных дрожжей Lalvin RC-212
- Добавьте воздушный шлюз в ведро и ферментируйте в темном месте при температуре 59-86 градусов, пока брожение не закончится. (Я брожу около 70 градусов, так как это текущая температура в подвале)
- После ферментации перелейте в ведро объемом 5 галлонов, заполненное нейлоновым ситечком.Отфильтровать твердые вещества от жидкости. Перелейте в медный аппарат только жидкость.
- Дистилль. Поскольку сливы имеют очень высокое содержание пектина, было бы разумно отказаться от двойного количества форшотов – вероятно, 300 мл на партию 5 галлонов.
- Сделайте плотные надрезы для головы и хвоста.
- Коммерческие производители спиртных напитков откладывали бы сердца для выдержки (для продукта премиум-класса) или даже для употребления без каких-либо лекарств или старения. Они также могут «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и изрядное количество хвостов (ближайших к сердцам) с сердечками.Выдержка продукта в бочке обычно занимает у коммерческих производителей от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от метода выдержки и желаемого вкуса, крепости и качества конечного продукта.
12 обязательных рецептов самогона – The Copper Still Company
Вот лучшие рецепты, которые я нашел в Интернете (1) Рецепт знаменитого мистера ПОПКОРН САТТОН
Ингредиенты:
25 фунтов белой кукурузной муки грубого помола, достаточно, чтобы заполнить половину бочки / контейнера.
50 фунтов сахара – 1 фунт сахара на галлон воды. общий объем
1 галлон солода – может быть кукурузным, ячменным, ржаным или их сочетанием.
Указания:
вскипятите воду и полейте кукурузную муку для приготовления. Дайте им остыть на ощупь. Добавьте сахар и солод и хорошо перемешайте. Оставьте на сутки. На следующий день смесь должна пузыриться, перемешайте ее в последний раз и оставьте.
Вы видите здесь, что мы не упомянули никаких добавок дрожжей, Попкорн сказал, что солод (любой вид или комбинация кукурузы, ячменя, ржи) – это то, что заставляет его работать – поэтому он использует его здесь как альтернативу дистилляционным дрожжам. Кроме того, ему нравится идея, что дикие дрожжи начнут брожение в заторе.
Через несколько дней, когда все действия с затором прекратятся, оно должно быть готово к дистилляции. Используйте сифон или ведро, чтобы перелить белье в аппарат.
Для получения инструкций по дистилляции щелкните здесь. Вот еще одна луна
4-5 дней спустя она готова к запуску! Это старинный рецепт, который неплохо работает. У нашего спиртного всегда крепость 170-190. Вы можете заменить зерно кукурузной мукой (корм для лошадей), но я не рекомендую это для перегонных кубов, потому что вы не можете фильтровать его достаточно хорошо.Еда осядет и пригорит на дне вашего аппарата. Старомодный способ приготовления кукурузного щелока – из настоящей кукурузы – просто нереален с точки зрения времени.
(2) КОНЬЯК ИЗ АРМИНА-ПЕРСИКОВАЯ ЛУНА на пять галлонов
1 1/4 большого арбуза
10 персиков
1 1/4 стакана нарезанного золотого изюма
15 лаймов (только сок)
25 стаканов сахара
воды для приготовления 5 галлонов
винных или дистилляционных дрожжей
Извлеките сок из арбуза и персики, сохраняющая мякоть.Отварить мезгу в пяти литрах воды в течение 1/2 часа, затем процедить и добавить воду в извлеченный сок. Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем добавьте воду, чтобы получилось всего пять галлонов, и все остальные ингредиенты, кроме дрожжей, в емкость для первичного брожения. Хорошо накрыть тканью и через 24 часа добавить дрожжи. Ежедневно перемешивать в течение 1 недели и процедить изюм. Установите ловушку для брожения и отложите на 4 недели.
(3) Рецепт JD’s Black Label
Он состоит из 80% кукурузы, 12% ржи, 8% солода (потребуется 6-рядный сорт с высоким содержанием ферментов).Погрузите ингредиенты в воду при температуре 140–150 градусов в течение 1–1 1/2 часа. Подождите, пока он остынет до 68 градусов, прежде чем добавлять дрожжи. После ферментации его однократно перегоняют в кастрюле с молотком, а затем фильтруют через 10-футовый слой кленового угля (это занимает около 4 дней). Затем его помещают в новые обугленные бочки из американского дуба, где он выдерживается в течение 5 лет, за 6 месяцев до розлива в бутылки. Но вместо выдержки в дубовых бочках вы можете выловить на костре кусок наполовину обгоревшего белого дуба, раздавить его и поместить в емкость с продуктом.Встряхивайте его раз в день около 3 месяцев, а затем процеживайте через кофейный фильтр для получения красивого янтарного цвета. Уменьшите его до 80 или 90, чтобы вкус был мягким.
Премиальный бренд Gentlemen J выдерживается таким же образом, с той же засыпью, но после выдержки снова фильтруется через кленовый уголь.
Подслащенный НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом (тот, который имеет легкий привкус дыма) – он будет на вкус ТОЛЬКО как купленный в магазине спирт, но будет НАМНОГО более мягким.Спирт должен быть выдержан при крепости менее 65%, чтобы ванилин не затуманил дымную сладость кленового сиропа.
(4) БУЗИНА-БУЗИНА ЛУННЫЙ КОНЬЯК
Арбуз 32 фунта
1 1/4 фунта сушеных ягод бузины
воды на 5 галлонов
сока и цедры 10 лимонов
36 стаканов сахарного песка
вино или дрожжи
Срежьте с дыни кожуру, нарежьте дыню кубиками диаметром 2,5 см, удалите рассыпанные семена и положите дыню вместе с любым свободным соком в первичный сосуд (глиняный горшок, пластиковое ведро и т. Д.)). Тонко натереть желтый цвет с десяти лимонов, затем выдавить лимонный сок и добавить сок и цедру (натереть) к основному. Добавьте сушеную бузину. Добавьте воды, чтобы получилось 5 галлонов. Вмешайте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Накройте первичную ткань тканью, подождите 12 часов и добавьте дрожжи. Накрыть крышкой и сбраживать 3 дня, ежедневно помешивая. Перелить сок во вторичный (полусухой) и установить воздушный шлюз. Брожение 30 дней.
(5) РЕЦЕПТ ГОРНОЙ РОСЫ
При изготовлении «Белой молнии» первым шагом является превращение крахмала зерна в сахар.Очищенная, целая кукуруза заливается теплой водой в емкости с отверстием на дне. Накройте его горячей тканью. Время от времени добавляйте теплую воду, пока она стекает. Держите в теплом месте около 3 дней или пока кукуруза не даст ростки 2 дюйма. Высушите и измельчите в муку. Сделайте кашицу (или пюре) кипятком. Добавьте ржаное сусло, приготовленное таким же образом, если оно у вас есть. Дрожжи (1/2 фунта на 50 галлонов сусла) могут быть добавлены для ускорения брожения, если они у вас есть. Без него потребуется 10 и более дней вместо примерно 4.В любом случае его нужно держать в тепле. Когда затор «работает» или закипает и успокаивается, он готов к работе. На этом этапе затор был преобразован в угольную кислоту и спирт. Его называют «мыть» или пиво, и оно кислое.
SWEET FEED MOONSHINE Ведро сладкого корма 5 галлонов и один пакет дрожжей 5 фунтов сахара и воды (Положите достаточно корма, чтобы покрыть дно ведра 5 галлонов на 4 дюйма глубокий) Добавьте 5 фунтов сахара. Залейте на половину кипятком. Мешать, пока сахар не растворится.Дайте настояться на 1,5 часа, а затем залейте прохладной водой. Добавьте дрожжи после того, как они остынут до рекомендованной температуры, указанной на этикетке с дрожжами. Накройте крышкой, дайте ей дышать свободно. Через 4 или 5 дней вы будете готовы к работе. Отфильтруйте его, вылив его через наволочку в ведро объемом 5 галлонов после того, как он закончит брожение. В противном случае еда осядет и пригорит на дне вашего аппарата. Некоторые люди оставляют твердые частицы в наволочке и завязывают их там, где они не касаются дна куба.
(6) ВИНО-ВИНОГРАДНЫЙ ЛУННЫЙ БРЕНДИ
30 фунтов арбуза
7-1 / 2 фунта свежий столовый красный или зеленый виноград
вода на 5 галлонов
сок и цедра 10 лимонов
24 стакана сахарного песка
вино или дистилляторы дрожжи
Отрежьте кожуру дыни, нарежьте дыню кубиками диаметром 2,5 см, удалите рассыпанные семена и залейте дыню вместе с любым свободным соком в первичную емкость (глиняную посуду, пластиковое ведро и т. д.). Тонко натрите желтые пятна на десяти лимонах, выдавите из лимонов сок и добавьте сок и цедру (натереть) к основному.Отдельно помойте, удалите плодоножки, а виноград хорошо растолочь в миске. Добавьте виноград и виноградный сок. Добавьте воды, чтобы получить 5 галлонов. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Накройте первичную ткань тканью и подождите 24 часа. Добавьте дрожжи. Накрыть крышкой и ферментировать 5 дней, помешивая молочные продукты. Перелить сок во вторичный (полусухой) и установить воздушный шлюз. Брожение 30 дней.
(7) Виски из кукурузной муки из индийской головы
Ингредиенты: 3 фунта кукурузной муки Indian-Head
1 1/2 фунта сухого солода, предпочтительно темного (доступен в большинстве магазинов домашнего пивоварения)
1 пакетик из 48 турбо дрожжи
4 галлона родниковой воды
После очистки оборудования, чтобы подготовить его к использованию, налейте 3 1/2 галлона воды в бутыль
и затем медленно добавьте кукурузную муку, позволяя ей намокнуть по мере ее падения на дно и, таким образом, максимально избегает слеживания.
Осторожно поднимите бутыль и встряхните ее из стороны в сторону, чтобы обеспечить хорошее перемешивание.
Затем добавьте сухой солод, как вы делали кукурузную муку, медленно и равномерно, затем поднимите бутыль и снова встряхните, чтобы получить хорошую смесь
Нагрейте 1/2 галлона оставшейся воды на плите, пока она не станет горячей на ощупь. .
Выключите духовку и добавьте дрожжи до их полного растворения.
Теперь добавьте это в бутыль и хорошо встряхните.
Через 3–7 дней он готов к работе в неподвижном состоянии.
(8) WELCHES ЗАМОРОЖЕННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК MOONSHINE BRANDY
10 банок (11,5 унций) Welches 100% замороженный виноградный концентрат
7 фунтов сахарного песка
воды для приготовления 5 галлонов
винных или дистилляционных дрожжей
Принесите 5 литров воды вскипятить и растворить в воде сахар.
Снимите с огня и добавьте замороженный концентрат. Добавьте еще воды, чтобы получилось пять галлонов, и вылейте во вторичную емкость.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме дрожжей.Накрыть тканью, застегнутой резинкой, и отложить на 12 часов.
После охлаждения до надлежащей температуры дрожжей добавить активированные дрожжи и протереть тканью. Брожение 30 дней.
(9) КОНЬЯК ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Нагрейте один галлон яблочного сока. Не превышайте 150 градусов.
Добавьте одну чашку меда, 2 чайные ложки коричного масла и 2 чайные ложки мускатного ореха.
Перемешайте до растворения.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте пятую часть рома или водки для сияния.Лучше всего ром.
Разложить по банкам и дать настояться две недели.
(10) Клюквенный блеск
1 стакан свежей клюквы
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки воды
1 бутылка (750 мл) купленный в магазине самогон
2 полоски цедры апельсина (2×1 дюйм)
Приготовьте клюкву, сахар , и воду в кастрюле на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, жидкость не станет светло-розовой и клюква не начнет лопаться.
Дайте немного остыть (около 10 минут).Перелейте смесь в большую стеклянную банку; добавьте самогон и полоски цедры апельсина.
Дать постоять при комнатной температуре 3 дня. Вылейте через сито из мелкой проволоки в миску; выбросить твердые частицы.
Верните самогон в банку. Хранить в холодильнике до двух месяцев.
(11) BLACK BEARDS RUM
Два фунта коричневого сахара на один галлон воды и одна чашка меда на каждые десять галлонов партии.
Начальное показание ареометра около 90.Не превышайте 100. Добавьте от 1 до 3 унций дрожжей на 10 галлонов сусла.
Нагрейте четверть воды до 120 или 130 градусов, пока сахар не растопится, затем добавьте сахар и в последнюю очередь добавьте мед.
Вылейте его в ферментер и залейте прохладной водой, чтобы она остыла до 80 градусов.
Снимите показания ареометра и при необходимости отрегулируйте. Добавьте дрожжи. От 6 до 14 дней для брожения.
Я не создавал эти рецепты. Просто некоторые вещи, которые я нашел, некоторые из них пробовал, а другие звучали великолепно.Спасибо всем, кто занимается этим великим видом искусства.
-Джейсон
.