Разное

Самса с творогом из слоеного теста: Самса с творогом и зеленью из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Самса с творогом и зеленью из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Самса с творогом и зеленью из готового слоеного теста — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки. Для приготовления выбирайте дрожжевое слоеное тесто, в духовке оно поднимется и сделает самсу еще вкуснее. Сочетание творога и зелени — очень нежное, самса буквально тает во рту. Аппетитную золотую корочку выпечке придает яичный желток, которым покрывают тесто перед отправкой в духовку. Готовую самсу можно смело подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Творог400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 20% жирности60 г
Кинза30 г
Укроп30 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Зеленый чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану в начинке можно заменить обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток от белка. Приготовьте скалку и противень, присыпьте рабочую поверхность мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Сделайте творожную начинку. В миску выложите творог и разомните вилкой. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, зелень, чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте самсу. Слоеное тесто тонко раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Слепите края между собой, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

Испеките самсу с творогом. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на нее самсу швами вниз. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Готовую выпечку разложите на тарелке и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте самсу с творогом и зеленью со свежезаваренным зеленым чаем.

Рецепт: Самса с творогом | по-домашнему

nastya23

Украина, Днепр

Репутация: +3680

Все рецепты автора: 141

Дата публикации: 2017-07-27

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
тесто слоеное – 300 грамм;
яйца куриные – 1 шт.;
желток – 1 шт.;
сахар – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления слоенных треугольников с творогом нам понадобится: слоеное тесто – 300 грамм, творог – 250 грамм, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. л., желток – 1 шт.
Рецепт на 10 шт.
Очень люблю слоенную выпечку (и не только сладкую :)).

Способ приготовления:
1) Слоеное тесто делаю сама (рецепт моего слоенного теста), но иногда и покупаю 🙂

2) Высыпать 250 грамм творога в глубокую миску, размять вилкой.

3) Добавить 3 столовых ложки сахара, растереть с творогом.

4) Добавить 1 яйцо.

5) Все очень хорошо перемешать.

6) 300 грамм теста разделить на 10 дружочков. Треугольниками выложить творог.

7) Залепить края треугольников. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Разрез слоек с творогом.

Выходит 10 слоенных треугольников с творогом.
Всем спасибо 🙂
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2017-07-27 05:13:23  

Люблю творог в выпечке! ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:26:09  

я тоже) ответить

Nata-Lina · 2017-07-27 09:10:01  

Такие аккуратные получились и вкусные! ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:16:59  

спасибо большое:) ответить

coniors8 · 2017-07-27 17:05:11  

Очень вкусно, захотелось таких:) ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:25:50  

большое спасибо!) ответить

нюся 5 · 2017-07-28 18:40:48  

уже представила как это вкусно) ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:26:41  

спасибо) да, вкусно) ответить

Sonya 31 · 2017-07-28 23:17:41  

Очень аппетитно) ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:27:10  

спасибочки) ответить

woskanyanka · 2017-07-29 12:40:20  

самосики получились аппетитными ответить

nastya23 · 2017-07-29 23:21:04  

спасибо:) ответить

Lyubov16 · 2017-08-03 04:41:52  

Чудесные треугольнички:)) ответить

Плюшка-Ватрушка · 2017-08-29 15:16:40  

приятно смотреть. ..наверное ещё и вкусняшки)) ответить

Самса с сыром и ее оригинальные варианты. Подборка рецептов самсы с сыром в сочетании с другими начинками

Традиционно самсу готовят с мясом. Однако не менее вкусная выпечка получается с сыром. Такая самса понравится тем, кто не ест мяса.

Самса с сыром – основные принципы приготовления

Самсу готовят из пресного или слоеного теста. Сегодня купить готовое изделие можно в любом магазине. Но если вы хотите приготовить по-настоящему домашнюю выпечку, сделайте ее сами. Для этого вам понадобится мука, яйца, питьевая вода и сливочный жир. На воде, яйцах и муке замесить тесто, как на пельмени. Затем его тонко раскатывают, по всей поверхности распределяют кусочки сливочного масла, сворачивают конвертом и снова раскатывают. Процедура повторяется несколько раз, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. Перед нарезкой тесто необходимо выдержать в холодильнике.

Начинка из любого сорта сыра. Чаще всего используется рассол. Он хорошо сочетается с различными продуктами. Начинка может состоять только из сыра, либо дополняться овощами, мясом, зеленью и т.п.

Тесто слоеное раскатано, нарезано квадратиками одинакового размера. На каждую выложить сырную начинку и сделать треугольную самсу. Его выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и запекают до готовности.

Подавайте выпечку с напитками или бульоном.

Рецепт 1. Самса с сыром

Ингредиенты

упаковка 500 г дрожжевой слоеный полуфабрикат;

горсть семян белого кунжута;

300 г сыра сулугуни или брынзы;

яйцо куриное – две штуки.

Способ приготовления

Достать тесто из морозилки, разморозить и разложить на поверхности стола. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.

Взбить одно яйцо вилкой. Сыр измельчить на крупной терке. Соедините тертый сыр со взбитым яйцом и перемешайте. Духовку включаю на 200 градусов.

Слегка смазываем стол сливочным маслом и раскатываем на нем слоеное тесто толщиной не более трех мм. Разрежьте его на такие же квадраты. Выложите на одну половину квадратной сырной начинки, накройте второй половиной теста и крепко закрепите края. Выкладываем Самсу на деко, застелив пергаментом. Смажьте поверхность для запекания взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом. Отправляем деку в духовку на 25 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.

Рецепт 2. Самса с плавленым сырком

Ингредиенты

Полкилограмма бездрожжевого слоеного теста;

30 г муки;

200 г плавленого сыра;

30 г кунжута;

куриное яйцо.

Способ приготовления

Достаем тесто из морозилки и оставляем до полной разморозки на столе. Затем снимаем с него упаковку и выкладываем на стол, притоптав в муке.

Чтобы сделать начинку, просто натрите сыр. Чтобы было проще, положите его примерно на полчаса в морозилку.

Раскатайте тесто скалкой в ​​тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. Остатки теста собирают и снова раскатывают. Так повторять, пока тесто не закончится.

В середину каждого круга положить немного расплавленного сыра. Соединяем края теста, образуя треугольник. Выкладываем самсу на противень, застеленный калькой. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт 3. Самса с сыром и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

600 г муки;

10 мл любого уксуса;

200 мл питьевой воды;

70 г сливочного масла;

соль.

Начинка:

200 г рассольного сыра;

перец черный молотый;

несколько перьев зеленого лука;

5 мл растительного масла;

несколько веточек кинзы;

яйцо для смазки.

Способ приготовления

Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Крупно натереть сыр и соединить с зеленью. Слегка посолить, приправить перцем и добавить растительное масло. Помешивать.

Из необходимых продуктов замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на четверть часа. Затем замешиваем тесто и разрезаем на кусочки. Каждую раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сформируйте самсу в виде треугольника. Выложите пирожки на противень. Смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте черемшой или кунжутом. Выпекать до румяности в предварительно разогретой духовке.

Рецепт 4. Самса с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Тесто:

вода теплая – стак.;

соль;

уксус винный – 10 мл;

масло сливное – 150 г;

мука – три стак.

Начинка:

шпинат – 400 г;

соль;

лампа;

сыр сычужный – 150 г;

чеснок – зубчик;

свежемолотый перец;

куриное яйцо.

Способ приготовления

Масло расплавлено и охлаждено до комнатной температуры. В воде растворить соль и влить уксус. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Разделите его на три части, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Один кусок раскатываем в очень тонкий пласт. Всегда посыпайте стол и тесто мукой. Кисточкой смазываем поверхность теста на треть маслом, оставляем на три минуты, и скатываем пласт в плотный рулет. Точно так же раскатайте второй кусок теста, смажьте его маслом. Положите рулет из теста на край раскатанной кровати и заверните рулет в тесто. Та же процедура повторяется с третьим куском. Скатываем тесто рулеткой и отправляем в морозилку на полчаса.

Лук очистить, промыть и мелко покрошить. Паста в масле до прозрачного состояния. Добавьте шпинат, соль, перец и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Перемешать и добавить до мягкости. Отложите и остудите. Крупно натереть сыр и соединить с тушеным шпинатом. Помешивать.

Разрезать тесто на шайбы. Каждый рулет на присыпанном мукой столе в лепешки. В центр выложите начинку и защипните края теста сверху, формируя треугольник. Деко промазываем маслом. Выкладываем самсу швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт 5. Самса с сыром и картофелем

Ингредиенты

550 г муки;

соль поваренная;

яйцо куриное;

100 г сыра;

70 г слив. масла;

два картофеля; 30 мл раст. масла.

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Смешайте его с солью. В смесь вбиваем яйцо, добавляем масло, предварительно раскрошив его вместе с маслом. Подливая небольшими порциями теплую воду, разомните все ингредиенты до состояния крошки. Подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто и разделить его на три равные части.

Раскатайте все кусочки в тонкие пласты. Каждую смазать растительным или сливочным маслом. Пеллеты ложатся стопкой. Нанесите на верхний слой сливочное масло и сверните тесто в толстый рулет. Нарежьте его на брусочки, толщиной в сантиметр. Раскатайте их в круглые заготовки.

Картофель вымыть и отварить до мягкости в кожуре. Охладите овощ и очистите. Отварной картофель и сыр мелко натереть, перемешать. Приправьте специями и перемешайте. Выложите на заготовки начинку и сформируйте из них треугольники.

Выложить самсу на смазанный маслом противень. Смажьте выпечку взбитым с водой желтком и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую самсу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

Рецепт 6. Самса с сыром и курицей

Ингредиенты

400 г куриного филе;

соль поваренная;

150 г репчатого лука;

150 г твердого сыра;

400 г слоеного теста.

Способ приготовления

Куриное филе очищенное от пленок и кожи. Вымойте и обсушите его бумажными салфетками и мелко покрошите острым ножом.

Чистим и моем лук. Растолочь овощ тонкими перьями. Соедините лук с куриным филе и перемешайте.

Сыр мелко трем и добавляем к мясу с луком. Перемешайте еще раз.

Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем на столе до полной разморозки. Достаем из пакета, разворачиваем и кладем на стол, присыпав мукой. Раскатываем его в пласт и вырезаем кружочки. На каждую положите небольшое количество начинки и сделайте треугольнички в виде треугольников.

Выкладываем Самсу на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 7. Самса с сыром и грибами

Ингредиенты

луковица;

щепотка соды;

400 г замороженных грибов;

щепотка соли;

два стопки муки;

5 г сахара;

150 г сметаны;

яйцо;

100 г твердого сыра;

50 г сливного масла.

Способ приготовления

Грибы разморозить. Очистите и промойте лук. Мед и лук мелко нарезать. Положите лук в сковороду и обжарьте его до мягкости. Затем добавляем грибы, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета.

Сыр мелко натереть. Масло смешать с яйцом и перебить все до однородности. Добавляем к сметане соль и сахар. Помешивать. Соедините тертый сыр со сметаной и маслом. Всыпать просеянную муку с содой и замесить податливое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса отдохнуть.

Скатайте тесто в жгут и разделите его на 12 частей. Раскатайте каждую скалку в лепешку. В середину выложите грибную начинку и сформируйте самсу в форме полукруга. Выложить на смазанный маслом деко и поставить в духовку на 20 минут.

Самса с сыром – полезные советы

Слоеное тесто, приготовленное своими руками, необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.

Для начинки можно использовать любой сыр: твердый, плавленый, мягкий, сливочный.

Чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте сметану или майонез.

Выпечка станет мягкой, если охладить ее под полотенцем.

Самса с плавленым сыром

от редакции

Самса – выпечка, давно любимая многими. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Плавленый сыр – 180-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1 столовая ложка

Проезд

  1. Подготавливаем необходимые для самсы продукты для дальнейшей работы. Тесто для выпечки следует размораживать при комнатной температуре.
  2. Для начинки нам нужно просто натереть плавленый сырок.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
  4. С помощью блюдца (или другой удобной небольшой плоской тарелки) вырежьте круги-основы для самсы. Из 500 г должно получиться 10 штук (используя остатки теста).
  5. Поместите натертый плавленый сыр в центр каждой слоеной основы.
  6. Теперь края основы пуфа нужно сколоть булавками, чтобы получился треугольник.
  7. Самсу с плавленым сыром выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте поверхность каждого треугольного пирога предварительно взбитым яйцом.
  9. Посыпать кунжутом.
  10. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут

Также нравится

Творог плавленный в шоколаде

Необычный десертный плавленый сырок, приготовленный из творога с добавлением шоколада и служащий хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро – отличный завтрак или ужин…

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба…

Гренки с плавленым сыром и зеленью

Простая и очень вкусная начинка для бутербродов – плавленый сыр с зеленью.

Подавайте такую ​​нежную пасту из плавленого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука на обжаренных на сковороде хрустящих ломтиках ржаного хлеба – получится отличная закуска на все случаи жизни! Простой, фа…

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Сливочное масло, которое добавляют в фарш и начинку из плавленого сыра, придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Жареные баклажаны с плавленым сырком

В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересной вкус. Это блюдо не содержит …

Морковь запеченная с плавленым сыром

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь. Ингредиенты Морковь – 900 г Плавленый сыр (американский сыр) – 170 г Сливочное масло – 0,5 стакана Зелень укропа – 1-2 веточки Сухарики соленые – 15 шт.

Направления Пилинг т…

Тыква, запеченная с плавленым сыром

Очень интересный и необычный вариант запеченной тыквы – с ароматными специями, чесноком и тертым сливочным сыром. При запекании сыр образует отличную сливочную «шапочку», которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запеченными в ароматном масле! Ингредиенты…

Плавленые фермеры – клецки с сыром

Идеальные плавленые фермеры – рецепт сырных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с майонезом и плавленым сыром

Сделать столь любимый многими омлет еще вкуснее совсем несложно – в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет со сливочным сыром и майонезом — быстрый и простой вариант сытного завтрака! Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиент…

Овощные кораблики с плавленым сыром

Идеальные овощные кораблики с плавленым сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с плавленым сыром и лапшой

Очень нежный, сытный и ароматный суп. Для его приготовления требуется совсем немного времени. Отличное блюдо для семейного обеда. Делюсь с вами отличным рецептом. Готовить: 2 часа Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Лук – 1 Шт. Морковь…

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Блюд из кабачков очень много, но такую ​​запеканку вам обязательно захочется приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сырком непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо на ужин. Кук…

Самса Слоеная

Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Мы предлагаем вам …

Самса постная

Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …

Самса на индийском

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *