Самса с творогом и зеленью из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Самса с творогом и зеленью из готового слоеного теста — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки. Для приготовления выбирайте дрожжевое слоеное тесто, в духовке оно поднимется и сделает самсу еще вкуснее. Сочетание творога и зелени — очень нежное, самса буквально тает во рту. Аппетитную золотую корочку выпечке придает яичный желток, которым покрывают тесто перед отправкой в духовку. Готовую самсу можно смело подавать не только в горячем, но и в холодном виде.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточная, среднеазиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Творог | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана 20% жирности | 60 г |
Кинза | 30 г |
Укроп | 30 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Зеленый чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в начинке можно заменить обезжиренным йогуртом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток от белка. Приготовьте скалку и противень, присыпьте рабочую поверхность мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заварите зеленый чай.
Шаг 1
Сделайте творожную начинку. В миску выложите творог и разомните вилкой. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, зелень, чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте самсу. Слоеное тесто тонко раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Слепите края между собой, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 3
Испеките самсу с творогом. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на нее самсу швами вниз. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Готовую выпечку разложите на тарелке и дайте немного остыть.
произвести впечатление
Подавайте самсу с творогом и зеленью со свежезаваренным зеленым чаем.
Рецепт: Самса с творогом | по-домашнему
nastya23Украина, ДнепрРепутация: +3680Все рецепты автора: 141Дата публикации: 2017-07-27 Рецепт понравился: 38Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
тесто слоеное – 300 грамм;
яйца куриные – 1 шт.;
желток – 1 шт.;
сахар – 3 ст.л.
Рецепт на 10 шт.
Очень люблю слоенную выпечку (и не только сладкую :)).
Способ приготовления:
1) Слоеное тесто делаю сама (рецепт моего слоенного теста), но иногда и покупаю 🙂
5) Все очень хорошо перемешать.
Разрез слоек с творогом.
Выходит 10 слоенных треугольников с творогом.
Всем спасибо 🙂
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2017-07-27 05:13:23
Люблю творог в выпечке! ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:26:09
я тоже) ответитьNata-Lina · 2017-07-27 09:10:01
Такие аккуратные получились и вкусные! ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:16:59
спасибо большое:) ответитьconiors8 · 2017-07-27 17:05:11
Очень вкусно, захотелось таких:) ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:25:50
большое спасибо!) ответитьнюся 5 · 2017-07-28 18:40:48
уже представила как это вкусно) ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:26:41
спасибо) да, вкусно) ответитьSonya 31 · 2017-07-28 23:17:41
Очень аппетитно) ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:27:10
спасибочки) ответитьwoskanyanka · 2017-07-29 12:40:20
самосики получились аппетитными ответитьnastya23 · 2017-07-29 23:21:04
спасибо:) ответитьLyubov16 · 2017-08-03 04:41:52
Чудесные треугольнички:)) ответитьПлюшка-Ватрушка · 2017-08-29 15:16:40
приятно смотреть. ..наверное ещё и вкусняшки)) ответитьСамса с сыром и ее оригинальные варианты. Подборка рецептов самсы с сыром в сочетании с другими начинками
Традиционно самсу готовят с мясом. Однако не менее вкусная выпечка получается с сыром. Такая самса понравится тем, кто не ест мяса.
Самса с сыром – основные принципы приготовления
Самсу готовят из пресного или слоеного теста. Сегодня купить готовое изделие можно в любом магазине. Но если вы хотите приготовить по-настоящему домашнюю выпечку, сделайте ее сами. Для этого вам понадобится мука, яйца, питьевая вода и сливочный жир. На воде, яйцах и муке замесить тесто, как на пельмени. Затем его тонко раскатывают, по всей поверхности распределяют кусочки сливочного масла, сворачивают конвертом и снова раскатывают. Процедура повторяется несколько раз, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. Перед нарезкой тесто необходимо выдержать в холодильнике.
Начинка из любого сорта сыра. Чаще всего используется рассол. Он хорошо сочетается с различными продуктами. Начинка может состоять только из сыра, либо дополняться овощами, мясом, зеленью и т.п.
Тесто слоеное раскатано, нарезано квадратиками одинакового размера. На каждую выложить сырную начинку и сделать треугольную самсу. Его выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и запекают до готовности.
Подавайте выпечку с напитками или бульоном.
Рецепт 1. Самса с сыром
Ингредиенты
упаковка 500 г дрожжевой слоеный полуфабрикат;
горсть семян белого кунжута;
300 г сыра сулугуни или брынзы;
яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления
Достать тесто из морозилки, разморозить и разложить на поверхности стола. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.
Взбить одно яйцо вилкой. Сыр измельчить на крупной терке. Соедините тертый сыр со взбитым яйцом и перемешайте. Духовку включаю на 200 градусов.
Слегка смазываем стол сливочным маслом и раскатываем на нем слоеное тесто толщиной не более трех мм. Разрежьте его на такие же квадраты. Выложите на одну половину квадратной сырной начинки, накройте второй половиной теста и крепко закрепите края. Выкладываем Самсу на деко, застелив пергаментом. Смажьте поверхность для запекания взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом. Отправляем деку в духовку на 25 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
Рецепт 2. Самса с плавленым сырком
Ингредиенты
Полкилограмма бездрожжевого слоеного теста;
30 г муки;
200 г плавленого сыра;
30 г кунжута;
куриное яйцо.
Способ приготовления
Достаем тесто из морозилки и оставляем до полной разморозки на столе. Затем снимаем с него упаковку и выкладываем на стол, притоптав в муке.
Чтобы сделать начинку, просто натрите сыр. Чтобы было проще, положите его примерно на полчаса в морозилку.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. Остатки теста собирают и снова раскатывают. Так повторять, пока тесто не закончится.
В середину каждого круга положить немного расплавленного сыра. Соединяем края теста, образуя треугольник. Выкладываем самсу на противень, застеленный калькой. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Рецепт 3. Самса с сыром и зеленью
Ингредиенты
Тесто:
600 г муки;
10 мл любого уксуса;
200 мл питьевой воды;
70 г сливочного масла;
соль.
Начинка:
200 г рассольного сыра;
перец черный молотый;
несколько перьев зеленого лука;
5 мл растительного масла;
несколько веточек кинзы;
яйцо для смазки.
Способ приготовления
Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Крупно натереть сыр и соединить с зеленью. Слегка посолить, приправить перцем и добавить растительное масло. Помешивать.
Из необходимых продуктов замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на четверть часа. Затем замешиваем тесто и разрезаем на кусочки. Каждую раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сформируйте самсу в виде треугольника. Выложите пирожки на противень. Смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте черемшой или кунжутом. Выпекать до румяности в предварительно разогретой духовке.
Рецепт 4. Самса с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Тесто:
вода теплая – стак.;
соль;
уксус винный – 10 мл;
масло сливное – 150 г;
мука – три стак.
Начинка:
шпинат – 400 г;
соль;
лампа;
сыр сычужный – 150 г;
чеснок – зубчик;
свежемолотый перец;
куриное яйцо.
Способ приготовления
Масло расплавлено и охлаждено до комнатной температуры. В воде растворить соль и влить уксус. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Разделите его на три части, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Один кусок раскатываем в очень тонкий пласт. Всегда посыпайте стол и тесто мукой. Кисточкой смазываем поверхность теста на треть маслом, оставляем на три минуты, и скатываем пласт в плотный рулет. Точно так же раскатайте второй кусок теста, смажьте его маслом. Положите рулет из теста на край раскатанной кровати и заверните рулет в тесто. Та же процедура повторяется с третьим куском. Скатываем тесто рулеткой и отправляем в морозилку на полчаса.
Лук очистить, промыть и мелко покрошить. Паста в масле до прозрачного состояния. Добавьте шпинат, соль, перец и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Перемешать и добавить до мягкости. Отложите и остудите. Крупно натереть сыр и соединить с тушеным шпинатом. Помешивать.
Разрезать тесто на шайбы. Каждый рулет на присыпанном мукой столе в лепешки. В центр выложите начинку и защипните края теста сверху, формируя треугольник. Деко промазываем маслом. Выкладываем самсу швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт 5. Самса с сыром и картофелем
Ингредиенты
550 г муки;
соль поваренная;
яйцо куриное;
100 г сыра;
70 г слив. масла;
два картофеля; 30 мл раст. масла.
Способ приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Смешайте его с солью. В смесь вбиваем яйцо, добавляем масло, предварительно раскрошив его вместе с маслом. Подливая небольшими порциями теплую воду, разомните все ингредиенты до состояния крошки. Подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто и разделить его на три равные части.
Раскатайте все кусочки в тонкие пласты. Каждую смазать растительным или сливочным маслом. Пеллеты ложатся стопкой. Нанесите на верхний слой сливочное масло и сверните тесто в толстый рулет. Нарежьте его на брусочки, толщиной в сантиметр. Раскатайте их в круглые заготовки.
Картофель вымыть и отварить до мягкости в кожуре. Охладите овощ и очистите. Отварной картофель и сыр мелко натереть, перемешать. Приправьте специями и перемешайте. Выложите на заготовки начинку и сформируйте из них треугольники.
Выложить самсу на смазанный маслом противень. Смажьте выпечку взбитым с водой желтком и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую самсу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
Рецепт 6. Самса с сыром и курицей
Ингредиенты
400 г куриного филе;
соль поваренная;
150 г репчатого лука;
150 г твердого сыра;
400 г слоеного теста.
Способ приготовления
Куриное филе очищенное от пленок и кожи. Вымойте и обсушите его бумажными салфетками и мелко покрошите острым ножом.
Чистим и моем лук. Растолочь овощ тонкими перьями. Соедините лук с куриным филе и перемешайте.
Сыр мелко трем и добавляем к мясу с луком. Перемешайте еще раз.
Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем на столе до полной разморозки. Достаем из пакета, разворачиваем и кладем на стол, присыпав мукой. Раскатываем его в пласт и вырезаем кружочки. На каждую положите небольшое количество начинки и сделайте треугольнички в виде треугольников.
Выкладываем Самсу на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт 7. Самса с сыром и грибами
Ингредиенты
луковица;
щепотка соды;
400 г замороженных грибов;
щепотка соли;
два стопки муки;
5 г сахара;
150 г сметаны;
яйцо;
100 г твердого сыра;
50 г сливного масла.
Способ приготовления
Грибы разморозить. Очистите и промойте лук. Мед и лук мелко нарезать. Положите лук в сковороду и обжарьте его до мягкости. Затем добавляем грибы, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета.
Сыр мелко натереть. Масло смешать с яйцом и перебить все до однородности. Добавляем к сметане соль и сахар. Помешивать. Соедините тертый сыр со сметаной и маслом. Всыпать просеянную муку с содой и замесить податливое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса отдохнуть.
Скатайте тесто в жгут и разделите его на 12 частей. Раскатайте каждую скалку в лепешку. В середину выложите грибную начинку и сформируйте самсу в форме полукруга. Выложить на смазанный маслом деко и поставить в духовку на 20 минут.
Самса с сыром – полезные советы
Слоеное тесто, приготовленное своими руками, необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
Для начинки можно использовать любой сыр: твердый, плавленый, мягкий, сливочный.
Чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте сметану или майонез.
Выпечка станет мягкой, если охладить ее под полотенцем.
Самса с плавленым сыром
от редакции
Самса – выпечка, давно любимая многими. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Плавленый сыр – 180-200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1,5 ст.л.
- Мука – 1 столовая ложка
Проезд
- Подготавливаем необходимые для самсы продукты для дальнейшей работы. Тесто для выпечки следует размораживать при комнатной температуре.
- Для начинки нам нужно просто натереть плавленый сырок.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
- С помощью блюдца (или другой удобной небольшой плоской тарелки) вырежьте круги-основы для самсы. Из 500 г должно получиться 10 штук (используя остатки теста).
- Поместите натертый плавленый сыр в центр каждой слоеной основы.
- Теперь края основы пуфа нужно сколоть булавками, чтобы получился треугольник.
- Самсу с плавленым сыром выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте поверхность каждого треугольного пирога предварительно взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут
Также нравится
Творог плавленный в шоколаде
Необычный десертный плавленый сырок, приготовленный из творога с добавлением шоколада и служащий хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро – отличный завтрак или ужин…
Гренки с плавленым сыром и яйцом
Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба…
Гренки с плавленым сыром и зеленью
Простая и очень вкусная начинка для бутербродов – плавленый сыр с зеленью.
Подавайте такую нежную пасту из плавленого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука на обжаренных на сковороде хрустящих ломтиках ржаного хлеба – получится отличная закуска на все случаи жизни! Простой, фа…Зразы рыбные с плавленым сырком
Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Сливочное масло, которое добавляют в фарш и начинку из плавленого сыра, придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…
Жареные баклажаны с плавленым сырком
В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересной вкус. Это блюдо не содержит …
Морковь запеченная с плавленым сыром
Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь. Ингредиенты Морковь – 900 г Плавленый сыр (американский сыр) – 170 г Сливочное масло – 0,5 стакана Зелень укропа – 1-2 веточки Сухарики соленые – 15 шт.
Тыква, запеченная с плавленым сыром
Очень интересный и необычный вариант запеченной тыквы – с ароматными специями, чесноком и тертым сливочным сыром. При запекании сыр образует отличную сливочную «шапочку», которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запеченными в ароматном масле! Ингредиенты…
Плавленые фермеры – клецки с сыром
Идеальные плавленые фермеры – рецепт сырных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с майонезом и плавленым сыром
Сделать столь любимый многими омлет еще вкуснее совсем несложно – в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет со сливочным сыром и майонезом — быстрый и простой вариант сытного завтрака! Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиент…
Овощные кораблики с плавленым сыром
Идеальные овощные кораблики с плавленым сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с плавленым сыром и лапшой
Очень нежный, сытный и ароматный суп. Для его приготовления требуется совсем немного времени. Отличное блюдо для семейного обеда. Делюсь с вами отличным рецептом. Готовить: 2 часа Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Лук – 1 Шт. Морковь…
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Блюд из кабачков очень много, но такую запеканку вам обязательно захочется приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сырком непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо на ужин. Кук…
Самса Слоеная
Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Мы предлагаем вам …
Самса постная
Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…
Арабская самса
Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…
Самса Классическая
Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …
Самса на индийском
Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья.