Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты
Вкусный глинтвейн: рецепты
С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.
Глинтвейн в красном
Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.
Глинтвейн в белом
Глинтвейн в клюкве
Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.
Глинтвейн с фантазией
Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Для ароматного кофейного глинтвейна нам понадобиться 300 мл готового черного кофе. Подогреваем его до 70-80°C, соединяем с горячим красным вином (750 мл), сахаром (150 г.) и коньяком (100 г.). Остается тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать коктейль к столу. Оригинальный яичный глинтвейн тоже порадует гурманов. Вначале литр красного вина с цветками гвоздики доводим до кипения на слабом огне. Тем временем растираем два яичных желтка с 4 ч. л. сахара, немного подогреваем их и тонкой струйкой вливаем смесь в кастрюлю с вином. Глинтвейн нужно взбить до образования пены, не позволяя ему закипеть.
Глинтвейн для трезвенников
Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.
Глинтвейн в золотом
Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.
Глинтвейн в скандинавских мотивах
Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы. Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне. Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь. Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.
www.edimdoma.ru
Вкуснейшие рецепты глинтвейна – The Jizn
Один из самых чудесных напитков, которые так хорошо согревают в холода, это, конечно же, глинтвейн. Мы собрали для вас вкуснейшие рецепты глинтвейна, которые порадуют вас на новогодние праздники!
Глинтвейн с розмарином
Ингредиенты (на 4 порции):
- Красное сухое вино 750 мл
- Сахар 4 столовые ложки
- Розмарин свежий 2 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Лимоны 2 штуки
- Перец черный горошком 8 штук
Приготовление (30 минут):
1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком
3. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин
5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать.
Рождественский глинтвейн
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (8 порций)
- Красное сухое вино 3/4 л
- Вода 3/4 л
- Яблоко 2 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Мед 200 г
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Анис (бадьян) по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Каркаде 1 столовая ложка
- Черный чай 1 столовая ложка
Приготовление (20 минут):
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Апельсиновый глинтвейн
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (6 порций)
- Красное сухое вино 750 мл
- Сок апельсиновый 500 м
- Палочки корицы 2 штуки
- Сахар коричневый 125 г
- Апельсины 1 штука
Приготовление (20 минут):
1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Глинтвейн с кофе и коньяком
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (6 порций)
- Красное сухое вино 750 м
- Эспрессо 1,5 стакана
- Коньяк 3/4 стакана
- Сахар 150 г
Приготовление (10 минут):
1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
3. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Безалкогольный глинтвейн
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (4 порции):
- Сок виноградный 3 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Яблоко 1/2 штуки
- Изюм 2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Гвоздика 1/2 чайной ложки
- Кардамон щепотка
- Имбирь щепотка
Приготовление (30 минут):
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (2 порции):
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Красное сухое вино 375 мл
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Лимоны 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Сахар коричневый 50 г
Приготовление:
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (8 порций):
- Белое сухое вино 750 мл
- Ром белый 250 мл
- Лимоны 1/2 штуки
- Палочки корицы 1 штука
- Светлый изюм 7 столовых ложек
- Сахар 7 столовых ложек
- Гвоздика 10 штук
Приготовление (40 минут)
1. Замочите изюм в роме на 30 минут.
2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
Глинтвейн медовый с перцем
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (4 порции):
- Красное вино 700 мл
- Апельсины 1 штука
- Корица щепотка
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный горошком 6 штук
- Соль по вкусу
- Мед 2 столовые ложки
Приготовление (15 минут):
1. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой.
2. Вино подогреть и добавить гвоздику, корицу, мед, апельсин, перец и соль. Процедить и подавать.
Мокко-глинтвейн
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (4 порции):
- Кофе черный 300 мл
- Красное вино 750 мл
- Сахар 150 г
- Коньяк 100 г
Приготовление (15 минут):
1. Подогреть до 70-80 градусов кофе. Соединить с горячим красным вином, сахаром и коньяком.
2. Подавать горячим.
Яичный глинтвейн
Вкуснейшие рецепты глинтвейна
Ингредиенты (6 порций):
- Красное вино 1 л
- Вода 250 мл
- Желток яичный 2 штуки
- Гвоздика 5 штук
- Сахар 4 столовые ложки
Приготовление (20 минут):
1. Вино с водой и гвоздикой довести до кипения.
2. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
3. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Источник
thejizn.com
Как варить глинтвейн дома: рецепты с фото
глинтвейн © shutterstock.comЗная, как правильно варить глинтвейн, ты сможешь не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды своих родных и друзей.
Глинтвейн(напиток на основе горячего вина) – это незаменимый согревающий коктейль в холодное время года. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В приготовлении глинтвейна есть несколько важных правил, которыми с тобой поделится tochka.net. Запомни их, и ты с легкостью приготовишь этот напиток в самом лучшем виде:
- Сколько варить глинтвейн? Прежде всего, глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- Оптимальный вариант выбора вина – Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
- Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
- Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Мы подготовили для тебя пять самых, на наш взгляд, вкусных рецептов. Попробуй!
Глинтвейн классический
Как варить глинтвейн рецепт © shutterstock.com
Ингредиенты:
- красное столовое (сухое) вино – 750 мл,
- мед 2-3 ст.л.,
- лимон 1 шт,
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт,
- тертый имбирь 1 ч.л,
- мускатный орех ¼ ч.л,
- 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
- Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
- Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
- В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты.
- Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.
Глинтвейн зимний
Как варить глинтвейн рецепт © shutterstock.com
Ингредиенты:
- красное столовое вино – 75 мл,
- настой крепкого чая – 100 мл,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- В эмалированную посуду налей вино и настой крепкого чая.
- Доведи этот напиток до кипения.
- Затем в посуду добавь корицу и гвоздику по вкусу, и дай некоторое время настоятся.
- Слегка подогрей, если глинтвейн остыл, а затем разлей по чашкам.
Глинтвейн по-киевски
Как варить глинтвейн дома рецепт © shutterstock.com
Ингредиенты:
- десертное сладкое красное вино – 150 мл,
- наливка вишневая – 50 мл,
- лимон – 1/2 шт.,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- В посуду налей вино и вишневую наливку, доведи смесь до кипения, но не кипяти.
- Затем в глинтвейн добавь пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дай настояться около 10 – 15 мин.
- Горячий глинтвейн разлей по чашкам, при необходимости подогрей.
Глинтвейн с коньяком
Как варить глинтвейн дома
Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 150 мл,
- коньяк – 20 мл,
- мед – 50 г
- лимон – 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- В посуду налей красное полусладкое вино и раствори в нем сахар, а затем доводи до кипения, но не кипяти.
- Горячее вино сними с плиты, добавь в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
- Долей коньяк и дай настояться около 10 – 15 мин.
- Готовый горячий глинтвейн разлей по чашкам.
Глинтвейн из белого вина
Рецепт домашнего глинтвейна © shutterstock.com
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл,
- яблочный сок – 500 мл,
- мед 2-3 ст.л.,
- лимон 1 шт,
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт,
- тертый имбирь 1 ч.л,
- мускатный орех ¼ ч.л,
- 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
- Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
- Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
- В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты.
- Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
3 лучших осенних варианта способа приготовления глинтвейна
Осенью всегда тянет на горячие согревающие напитки с уютным запахом гвоздики и корицы. Предлагаем тебе три легких рецепта для приготовления глинтвейна для долгих осенних вечеров.
Не знаешь, как приготовить глинтвейн? Тогда скорее читай нашу статью! Мы подробно расскажем, как варить глинтвейн этой осенью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим напитком.
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- Вино красное 750 мл
- Сахар 100 г
- Корица
- Мускатный орех
- Лимонная цедра
- Имбирь
- Перец горошком
- Гвоздика
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Теплое утро: имбирный чай для похудения и иммунитета
Как варить классический глинтвейн
Рецепт этого глинтвейна весьма прост. Для начала вылей вино в эмалированную кастрюлю, добавь все необходимые специи по вкусу. Когда вино немного нагреется, начинай постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая напиток. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, поэтому все манипуляции рекомендуем проводить на маленьком огне. Когда напиток будет готов, разлей его по стаканам или бокалам и укрась дольками лимона.
Фруктовый глинтвейн
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Красное вино 2 стакана
- Коньяк 2 ст. ложки
- Изюм без косточек 4 ст. ложки
- Сахар коричневый 5 ст. ложек
- Гвоздика 7 бутонов
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезен самый веганский продукт – миндальное молоко
Рецепт фруктового глинтвейна
Чтобы приготовить этот ароматный и приятный на вкус напиток, предлагаем начать с выбора вина для глинтвейна. Отдай предпочтение красному сухому вину – именно оно считается классическим вариантом для приготовления согревающего напитка. Яблоко и лимон мелко нарежь в кастрюлю, добавь вино, коньяк, изюм, сахар, корицу и гвоздику. Все тщательно перемешай и хорошенько прогрей. Дай напитку настояться 5 минут, а при подаче разлей глинтвейн в специальные бокалы и укрась их ломтиками яблока.
Французский глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино 1 бутылка
- Сахар 150 г
- Крепкий натуральный кофе 100 мл
- Коньяк 50 мл
- 1/4 лимона
Как приготовить французский глинтвейн
Этот простой рецепт глинтвейна особо придется по вкусу кофеманам и просто любителям выпить чашечку-другую кофе. Для приготовления этого напитка тебе не понадобятся традиционные специи для глинтвейна, но удивительный вкус ему придаст сочетание кофе, коньяка и лимона. Итак, для начала разогрей вино, добавь в него сахар и кофе. Затем выдави лимонный сок и добавь несколько ломтиков кожуры лимона. В конце приготовления влей немного коньяка и выключай огонь. Через 5 минут разлей волшебный напиток по бокалам.
Ну что, какой рецепт глинтвейна для дома ты будешь пробовать уже завтра? Ведь вечер пятницы – идеальное время для новых и старых напитков!
beauty.ua
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем кастрюлю кладем необходимые специи.
2 Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.
3 Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.
4 Добавляем мед, ( я предпочитаю майский ) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.
5 Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.
6 Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.
7 Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.
8 Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем. Наливаем горячий глинтвейн в чашки. Приятного аппетита!
Рецепт “Глинтвейн” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Глинтвейн рецепт: как сделать его полезным
Осенний вечер обречен на успех, если можно провести его за милой беседой в хорошей компании и чашкой вкусного, полезного глинтвейна.
Приготовит глинтвейн в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Горячее вино полезно само по себе – для лечения простуды, больного горла, кашля. А добавьте в него такие ингредиенты, как мед, апельсин и специи, и он станет вдвое полезнее. К тому же, он отлично согревает во время осенней непогоды и зимних морозов.
Если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным и полезным коктейлем, приготовьте глинтвейн.
Глинтвейн: классический рецепт с апельсином
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 1 л;
- Апельсин – 1 шт.;
- Мед/ сахар – 1-2 с.л.;
- Гвоздика – 6-7 шт.;
- Корица – 1 палочка;
- Молотый мускатный орех – щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.
- Анис – 1-2 “звездочки”.
Как готовить:
- Налейте вино в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавь сахар и хорошо размешай. Вино не должно закипать, если появится пенка – снимите ее.
- Когда из кастрюли пойдет пар, добавьте порезанный дольками апельсин (неочищенный) и все специи.
- Когда вино начнет практически закипать, снимайте с огня. Теперь накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.
- Тем временем можно приготовить высокие бокалы. Далее нужно процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потрясающие коктейли, которые тебе стоит попробовать
Если вы не употребляете алкоголь или решили сделать полезный и согревающий напиток для детей в холодный вечер, можно сделать глинтвейн из смеси соков.
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты:
- виноградный сок – 500 мл;
- вишневый сок – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1/2;
- яблоко – 1 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 “звездочки”;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Как готовить:
- Помойте фрукты и нарежьте их дольками, положите на дно кастрюли.
- Залейте фрукты смесью соков и поставьте кастрюлю на огонь.
- Перед тем, как сок начнет закипать, добавьте специи и убавьте огонь.
- Грейте безалкогольный глинтвейн еще пару минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.
- Процедите глинтвейн в порционные бокалы и можете подавать на стол.
beauty.ua
Глинтвейн рецепт, как приготовить глинтвейн дома
Как приготовить глинтвейн
Глинтвейн, приятный, ароматный горячий алкогольный напиток, который рекомендуется пить в ненастную погоду: в зимний сезон. Его еще называют «пылающее вино». Наиболее глинтвейн распространен в Северной Скандинавии, а также других странах, где очень холодный климат. Все потому, что он обладает не только тонизирующими свойствами, спасает организм человека от переохлаждения, но и является очень эффективным средством от простуды. Не многие знают, что этот горячий напиток также очень хорошо помогает восстановить силы.
Рецепт классического глинтвейна
- Вино 1 литр
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Корица 2-3 палочки.
- Гвоздика 3-5 шт.
- Мёд 5-7 столовых ложек
В кастрюлю наливаем красное сухое вино, ставим на медленный огонь, затем добавляем порезанный пополам апельсин, предварительно из половинок апельсина, можно выдавить в кастрюлю немного свежевыжатого сока, далее добавить порезанное на дольки зеленое яблоко (достаточно половинки яблока). Обязательный компонент глинтвейна — это корица и гвоздика добавляем кому сколько нравится, далее добавляем мед (по вкусу) и оставляем томиться наш пылающий напиток на 15-20 минут. Главное не доводить до кипения и медленно помешивать!
Процесс приготовления пылающего напитка очень интересен и увлекателен. Каждый рецепт глинтвейна конечно же индивидуален и можно импровизировать с его крепостью, сладостью и остальными вкусовыми качествами. В основном его готовят из разных сортов красных вин, пряностей, а также сахара. Для того, чтобы получить пикантные необычные оттенки в вино добавляют цитрусовые и вливают небольшое количество коньяка или ликера . Из — за этих добавок вкус напитка абсолютно не изменяется, но зато придается более приятный для обоняния аромат. Глинтвейн в домашних условиях готовят не только из красного, но и белого виноградного вина, или сидра. Бывают случаи, когда даже из сока винограда.
Белый глинтвейн
Для того, чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, понадобится:
- Вино белое сухое 1 литр (можно заменить сидром)
- Лимон или апельсин 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Сахар 100 гр. (можно положить мед 5-7 столовых ложек)
- Корица 2-3 палочки.
Все это необходимо высыпать и вылить в эмалированную кастрюлю. Лимон должен быть порезан на тоненькие кружочки. Затем поставить посуду на медленный огонь, не доводя до кипения, далее процедить. Пить такую вкуснятину, можно сразу же после процеживания.
Многие хотят знать не только как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но и чтобы напиток получился одним из самых ароматных и вкусных. Рецептов существует огромное количество, но самый вкусный считается лимонный. Данный рецепт глинтвейна не только прост, но и поможет приготовить Вам очень ароматный, изысканный напиток.
Рецепт домашнего глинтвейна
Что понадобится для его приготовления:
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Черный перец 5 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Корица 2-3 палочки
- Кардамон маленькая щепотка, или же 1 стручок
- Кожица одного лимона
- Розмарин 1 ветка
- Сахарный песок 1/3 стакана
После того, как все составляющие рецепта лежат на столе, можно приступить и к самому процессу приготовления глинтвейна. Приготовленную цедру (уже заранее очищенную) и пряности следует поместить в небольшую кастрюльку и залить вином. Затем поставить на медленный огонь и томить смесь примерно 10-15 минут на небольшом огне. Сразу следует отметить, что не нужно доводить до кипения содержимое кастрюли. Это очень важно, так как варить глинтвейн необходимо при температуре не выше семидесяти пяти градусов. Если она будет превышена, то весь алкоголь испарится. Также обязательно постоянно помешивать ароматную жидкую массу.
Конечно же всегда приятно выпить ароматный вкусный напиток, который еще и очень полезен, но следует принять во внимание то, что далеко не каждый может себе позволить выпивать спиртные напитки. Это люди, которые вообще не употребляют алкоголь. Но это не беда: можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Он будет не менее вкусным и благоухающим пряностями.
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн можно сварить из практически любых ягод: вишни, малины, клюквы, клубники и так далее. Однако гурманы, которые следят за своим драгоценным здоровьем, предпочитают готовить его из сока граната. Не секрет, что именно гранатовый сок поднимает гемоглобин и является противовоспалительным антисептическим средством.
Перед тем, как начать готовить гранатовый лечебный напиток, следует запомнить раз и навсегда: вино для глинтвейна не понадобится. Самый главный ингредиент — это конечно же гранатовый сок.
- Гранатовый сок 1 литр
- Вода 200 гр.
- Мед 2-3 столовые ложки
- Кардамон 3-4 зернышка
- Корица 1-2 палочки
- Гвоздика 3 шт.
- Апельсин 1шт.(цедра)
- Мускатный орех на кончике ножа
Остальная специфика приготовления такая же, как и у выше описанных рецептов: всыпать все составляющие в эмалированную кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне около получаса.
На заметку:
Бокалы для глинтвейна должны быть из толстого стекла — обычно используют стеклянные бокалы под названием Irish Coffee (Айриш кофе). Однако в некоторых странах его пьют из больших керамических кружек.
Специи для глинтвейна
Для приготавления глинтвейна используют большое количество разных приправ и все они добавляются по вкусу, но без классических специй, таких как корица и гвоздика не обходится ни один глинтвейн. Лекарственные травы — шалфей, чабрец, мята, листья смородины, малины, липы, добавляют для придания пряности.
Главное не перебарщивайте со специями, рискуете испортить глинтвейн, переизбытком ароматов и вкусов!
Так же для глинтвейна используют специи:
Имбирь — идеальный вариант в прохладную погоду, при простуде, так как наделен согревающим эффектом Анис — придаст Вашему напитку вкус с восточной ноткой. Перец душистый, черный, красный — все они уместны в приготовлении глинтвейна, только в малейшем количестве. Красный-разгорячит кровь, черный, душистый-дополнят специфическим ароматом. Кардамон — имеет приятный цитрусовый запах. Обычно добавляют, когда под рукой не оказывается лимона или апельсина. Барбарис — придаст изысканный вкус с кислинкой. Мускатный орех — усилит вкус и подчеркнет другие приправы. Шафран — дополнит напиток золотистым цветом и пряным вкусом.provsevino.ru