Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.
Рубиновая классика
Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина. Нет смысла брать слишком утонченный напиток, так как все его вкусовые особенности исчезнут в процессе варки. Наиболее подходящими считаются молодые вина, не выдержанные в дубе. Можно взять сухое или полусухое, а вот из полусладкого вина есть риск получить слишком приторный напиток. К тому же в таких винах может содержаться больше соединений серы, и после нагрева отвар приобретет неприятный оттенок в аромате.
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- красное вино — 750 мл
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Все пряности (корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех) выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
- Дайте отвару настояться 10 минут, затем процедите.
- К пряной воде добавьте вино и нарезанные фрукты (яблоко, апельсин и лимон), подсластите по вкусу и постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть.
- Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.
Глинтвейн на белом вине
Приготовить вкусный глинтвейн можно не только в красных тонах. Если вы предпочитаете белое вино, то оно вполне подойдет для коктейля. Желательно придерживаться такой же сладости напитка, что и в случае с красным вином (то есть брать сухое или полусухое). Предпочтение стоит отдавать белым винам с фруктовыми нотками во вкусе: мускату, гевюрцтраминеру, шенену.
Ингредиенты:
- белое вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- гвоздика — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- кардамон — 3 шт.
- мускатный орех — 0,5 шт.
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вылейте в кастрюлю вино.
- Кардамон раздавите широкой частью ножа, имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- С апельсина снимите кожуру, а плод разделите на широкие кольца.
- Добавьте все подготовленные ингредиенты (кардамон, имбирь, цедру и нарезку апельсина) к вину, положите гвоздику, а мускатный орех натрите на терке. Если у вас уже молотая пряность, то добавьте 1 щепотку.
- Поставьте кастрюлю с вином и пряностями на огонь и начните медленно нагревать.
- Как только напиток слегка прогреется, добавьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения специи.
- Доведите глинтвейн до 70°C, напиток должен быть горячим, но не обжигать. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.
Фруктовое очарование
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- мандарины — 5 шт.
- груши — 1 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- корица молотая — 0,5 ст. л.
- имбирь свежий — 3 см
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- анис — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- изюм — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вылейте вино в кастрюлю.
- Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
- Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю.
- Имбирь измельчите и смешайте с вином.
- Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам.
- Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис).
- Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь.
- Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Глинтвейн по-скандинавски
Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента. Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- палочки корицы — 3 шт.
- коричневый сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- крепкий алкоголь — 50 мл
- миндаль — 50 г
Способ приготовления:
- Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке.
- Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
- Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой.
- В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы.
- На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте.
Напиток с клюквой
Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Пряная ягода добавит не только терпкой горчинки, но и определенную дозу витаминов. Клюква богата витаминами В, С и К, а за счет высокой концентрации танита она неплохо противостоит инфекциям.
Ингредиенты:
- клюквенный сок — 1 л
- апельсиновый сок — 250 мл
- вода — 50 мл
- портвейн — 400 мл
палочки корицы — 6 шт.- перец черный горошком — 5–6 шт.
- бадьян — 2 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте палочки корицы, горошины перца, бадьян, нарезанный имбирь и сахар.
- Залейте пряную смесь клюквенным соком, добавьте воду, апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне.
- Как только напиток начнет пузыриться, накройте его крышкой, уберите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
- Верните заготовку на огонь, слегка нагрейте, влейте портвейн и выключите нагрев сразу же, как только на поверхности появятся первые пузырьки.
- Процедите напиток, разлейте по бокалам, украсьте ломтиками кумквата и подавайте.
Безалкогольный глинтвейн
Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- палочки корицы — 3 шт.
- гвоздика — 2–3 шт.
- имбирь — 2 см
- кардамон — 2 шт.
- апельсины — 0,5 шт.
- яблоки — 0,5 шт.
- изюм — по вкусу
Способ приготовления:
- Влейте виноградный сок в кастрюлю и разбавьте его водой.
- Половинки яблока и апельсина произвольно нарежьте.
- Добавьте к соку с водой все пряности, фруктовую нарезку и изюм.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте напиток до появления пара. Доводить до кипения не нужно.
- Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.
Чайная забава
Соедините глинтвейн с другим любимым осенним напитком, и у вас получится довольно любопытная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками.
Ингредиенты:
- чай листовой — 2 ч. л.
- кипяток — 250 мл
- кардамон — 2–3 шт.
- палочки корицы — 2 шт.
- свежий имбирь — 3 см
- изюм — 1 ст. л.
- апельсины — 1 шт.
- красное вино — 750 мл
Способ приготовления:
- Залейте листовой чай крутым кипятком, дайте настояться и процедите в глубокую кастрюлю.
- В горячую заварку добавьте кардамон, палочки корицы, нарезанный имбирь и изюм. Специи лучше брать целые, а не молотые. Они лучше отдают аромат и не делают напиток мутным.
- Апельсин нарежьте тонкими кружочками и добавьте к заварке.
- Влейте красное вино, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагрейте до 70°C. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока, а в конце подсластите напиток медом.
Глинтвейн с добавлением меда
Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Продукт можно использовать вместо сахара, однако не спешите добавлять сладость в слишком горячий напиток. Придется набраться терпения, дождаться остывания глинтвейна и только потом подсластить его медом.
Ингредиенты:
- красное вино — 300 мл
- горячая вода — 500 мл
- яблоки — 2–3 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- палочки корицы — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- молотая корица — 1 ч. л.
- мед цветочный — 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалите семена и плодоножку у яблок, нарежьте плоды слайсами и переложите в кастрюлю.
- К яблокам добавьте палочки корицы, бадьян и гвоздику, сверху посыпьте заготовку молотой корицей.
- Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
- Выключите нагрев, влейте вино и все хорошо перемешайте.
- Накройте напиток крышкой и дайте остыть до 40°C. По ощущениям жидкость должна быть горячей, но не обжигать.
- В немного остывший глинтвейн влейте лимонный сок, добавьте мед и хорошо перемешайте напиток.
- Разлейте по стаканам и подавайте.
Вишневое настроение
Если хочется экспериментов, то почему бы не приготовить глинтвейн с вишней? Он получится не таким терпким, как, например, с клюквой, зато порадует новым вкусом. Плюс напиток легко повторить в безалкогольном варианте, просто возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок.
Ингредиенты:
- вишня замороженная — 300 г
- красное вино — 750 мл
- вода — 100 мл
- бадьян — 3 шт.
- кардамон — 5 шт.
- палочки корицы — 3 шт.
- сахар — 150 г
Способ приготовления:
- Вишню, не размораживая, высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и включите огонь. Нагревайте до тех пор, пока вишня полностью не оттает, а сахар не растворится.
- Влейте воду, добавьте все пряности и томите смесь на огне 10 минут, не допуская сильного кипения.
- Влейте вино и нагрейте напиток до 70°C.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
- Процедите, разлейте по бокалам и подавайте.
Английский бишоп
Жители Туманного Альбиона согреваются этим напитком уже не первое столетие. Как и глинтвейн, он становится особо популярным во время рождественских ярмарок. Отличительная черта бишопа — в особой подготовке фруктов. Их недостаточно просто нарезать, для начала плоды необходимо хорошенько запечь. А чтобы они насытились пряным ароматом, в их кожуру желательно воткнуть пряности.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- гвоздика — 16 шт.
- сахар — 100 г
- молотая корица — 1 ч. л.
- горячая вода — 1 стакан
Способ приготовления:
- Апельсин и лимон хорошо вымойте и воткните в каждый по 8 бутонов гвоздики.
- Переложите цитрусы в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Фрукты должны легко протыкаться ножом, а их кожа приобретет темно-коричневый оттенок.
- Достаньте цитрусы и дайте им остыть.
- После того как апельсин и лимон остынут, нарежьте каждый на 8 широких кружочков и переложите в кастрюлю.
- Добавьте сахар и корицу, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут.
- Влейте вино, нагрейте напиток до 70°C и держите на медленном огне 30–40 минут, не давая ему закипать.
- Разлейте по бокалам и подавайте.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.
Пять способов приготовить вкусный глинтвейн
ОбзорыОткрываем секреты приготовления вкуснейшего пряного глинтвейна, которым так здорово согреваться прохладными вечерами, и также делимся 5-ю рецептами на выбор.
За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым.Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.
Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.
Советы по приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
1. Классический глинтвейн
Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино750 мл
- Вода750 мл
- Яблоки2 шт.
- Апельсины2 шт.
- Специипо вкусу
- Черный чай1 ст. л.
- Каркаде1 ст. л.
- Мед200 г
Способ приготовления:
Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.2. Кофейный глинтвейн
Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино750 мл
- Коричневый сахар150 г
- Коньяк150 мл
- Кофе300 мл
- Палочки корицы2 шт.
Способ приготовления:
Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.3. Рождественский скандинавский напиток “Глогг”
Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.
Ингредиенты:
- Красное вино 750 мл
- Водка60 мл
- Коричневый сахар65 г
- Корица в палочках1 шт.
- Гвоздика6 шт.
- Имбирьпо вкусу
- Изюм100 г
- Миндаль100 г
Способ приготовления:
Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.4. Яблочный глинтвейн
Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр4 стакана
- Красное вино750 мл
- Мед1/4 стакана
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсинсок и цедра
- Бадьян3 звездочки
- Яблоки для украшения3-4 дольки
Способ приготовления:
Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером
Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.
Ингредиенты:
- Белое вино750 мл
- Сахар75 г
- Лимонная цедрапо вкусу
- Корица в палочках1 шт.
- Цитрусовый ликер150 мл
Способ приготовления:
Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.8 лучших рецептов глинтвейна со всего мира
Глинтвейн — отличный повод выпить вина из кофейных кружек. Вино не только согревает ожесточенные сердца и холодные пальцы, когда приходят морозы, но и его кофейный пар делает его приемлемым дневным возлиянием. На самом деле, дымящийся красный напиток на протяжении тысячелетий служил предлогом для питья из нетипичных сосудов. Да, тысячелетия. С тех пор, как египтяне впервые признали теплое, пряное вино эликсиром загробной жизни около 300 г. до н.э. глинтвейн — во всех его формах и ароматах — согревает людей и делает их счастливыми в холодные сезоны с кружками в руках.
Наряду с Клеопатрой греческий философ Гиппократ был известен тем, что прописывал пряное вино в качестве лечебного тоника, а Плиний Старший также писал о достоинствах теплых и пряных спиртных напитков, известных как Пимент, в римскую эпоху. В Средние века европейцы часто называли глинтвейн «Гиппократом» в память о знаменитом Гиппократе, наполняя винные котлы длинным перцем, лавровым листом и кардамоном, которые затем процеживались через конические фильтры, изобретенные знаменитым греком. Даже Сангрия была горячей.
В 1590-х годах в английских журналах впервые были опубликованы рецепты приготовления глинтвейна, где мед использовался для подслащивания французских кларетов, привозимых из Бордо. Аристократы того времени выбирали недавно появившиеся глинтвейны, подслащенные тростниковым сахаром, чтобы выставить напоказ свой статус. Помимо очевидного ажиотажа, добавление специй — классические ингредиенты включали сосновую смолу, инжир, кориандр и мяту — сделало вяжущее, окисленное вино приятным на вкус, что позволило избежать дорогостоящей траты калорий в древние времена. Точно так же даже плохие вина часто были безопаснее для питья, чем вода, что делало тепло дополнительным бонусом.
Термин «глинтвейн» просто означает теплый и пряный, и эта двусмысленность наряду с обширными винными традициями Европы означает невероятное разнообразие даже «традиционных» добавок для глинтвейна. Три ингредиента остаются общими для всех традиций: красное вино, специи для выпечки, такие как гвоздика, и цитрусовые.
Ниже представлено руководство по приготовлению глинтвейна в разных странах и простой рецепт, который сделает холодные осенние вечера более праздничными и поможет снизить расходы на отопление. Проще говоря, начните с хорошей (но не фантастической) бутылки красного вина — смеси Роны или Темпранильо хорошо подойдут — и мультиварки или кастрюли с толстым дном. Добавьте смесь специй и отправляйтесь в бордовое осеннее приключение.
Классический французский вин Шо
Ингредиенты:
- 2 палочки корицы
- 20 целых гвоздик
- 1 Нарезанный апельсин
- 1/2 стакана коньяка
Португальский Vinho Quente
Ингредиенты:
- 1/2 флакона 750 мл, красный портвейн
- 1/2 бутылка 750 мл Мадейра
- 1 апельсин, тонко нарезанный
- 2 палочки корицы
- 10 гвоздик
Испанское вино Caliente:
Ингредиенты:
- 1 клементин с кожурой, нарезанный
- 4 полоски лимонной цедры
- 2 ст. сахар
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 1/4 чашки Бренди де Херес
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Немецкий глинтвейн:
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 1 звездочка аниса
- 1/2 лимона, нарезанный
- 3 зубчика
- 3 стручка кардамона
Средневековый Гиппократ:
Ингредиенты:
- 2 палочки корицы, измельченные
- 24 гвоздики
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1 длинный перец (продается в магазинах специй)
Эликсир жизни Клеопатры:
Ингредиенты:
- 4 большие веточки шалфея
- 3 большие веточки мяты
- 3 нарезанных инжира
- 10 гвоздик
Nordic Gløgg:
Ингредиенты:
- 1 флакон, 750 мл, красный портвейн
- 1/2 бутылки бренди 750 мл
- 25 целых гвоздик
- 10 палочек корицы
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1 ч. л. семена кардамона
- 2 стакана сахара
- цедра 1 апельсина
Древнеримский Пимент:
Ингредиенты:
- 10 нитей шафрана
- 1/2 кусочка имбиря, нарезанного
- 1/2 ч.л. семян кардамона
- 1/4 стакана меда
Опубликовано: 14 октября 2015 г.
Вкуснейшие рецепты глинтвейна со всего мира
Разогрейтесь с 9 рецептами глинтвейна со всего мира! Глинтвейн — фаворит в прохладную погоду и идеально сочетается с потрескивающим огнем.
Какое противоядие от холодных зимних ночей? Кружку теплого глинтвейна, конечно. Эти 9рецепты глинтвейна – идеальный способ согреться!
Что такое глинтвейн? Это просто теплое, пряное вино. Обычно это красное вино, специи для выпечки и цитрусовые — как зимняя сангрия, которую вы нагреваете на плите.
Люди пьют глинтвейн на протяжении веков, и почти в каждой культуре есть свой уникальный взгляд на этот замечательный напиток.
Хотите сделать себе чашку веселья?
В холодные ночи разожгите печь и выложите гвоздику и палочки корицы. Мы покажем вам, как отправиться в виртуальное кругосветное путешествие, не выходя из собственной кухни.
Наслаждайтесь этими 9 рецептами глинтвейна со всего мира, включая рецепт белого глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн
Для любого рецепта глинтвейна вам понадобится бутылка красного вина и большая кастрюля или мультиварка. Просто налейте вино, добавьте специи, фрукты и дополнительные ликеры, подождите, пока оно нагреется, и наслаждайтесь! Вы можете использовать любое красное вино, которое вам нравится, однако, как правило, лучше всего начинать с яркого красного вина, которое может выстоять вместе со специями. Syrah , Malbec или Tempranillo очень хорошо работают в глинтвейне. Когда вы готовите один из этих региональных рецептов, используйте местное вино, чтобы придать своему зимнему согревающему блюду местный колорит. Например, используйте Nebbiolo в итальянском глинтвейне или смесь Rhône во французском глинтвейне. Ваше здоровье!
1. Немецкий глинтвейн
Этот традиционный немецкий напиток имеет слегка сладкий вкус и прекрасно сочетается с рождественским печеньем. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- ¼ стакана сахара
- звездчатый анис
- 1 ломтик лимона
- 3 зубчика
- 3 стручка кардамона
2. Nordic Gløgg
В Норвегии Gløgg (произносится как «глог» или «глюк») имеет дополнительный эффект коньяка, чтобы по-настоящему охладить скандинавский воздух. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- ½ бутылки бренди
- целая гвоздика
- палочки корицы
- ½ стакана изюма
- семена кардамона
- 2 стакана сахара
- цедра апельсина
3. Французское Vin Chaud
Французское Vin Chaud (горячее вино) обладает оттенком элегантности благодаря коньяку и хорошо сочетается с зимними блюдами в мультиварке, например, с говядиной по-бургундски. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1/2 стакана коньяка
- палочки корицы
- целая гвоздика
- нарезанный апельсин
4. Испанское вино Caliente
Используйте Темпранильо в испанском глинтвейне для получения фруктового, пряного напитка. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1/4 чашки Бренди де Херес
- Нарезанный клементин
- 4 полоски лимонной цедры
- 2 ст. сахар
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 1 ч.л. мускатного ореха
5. Португальский Vinho Quente
Этот зимний согревающий напиток состоит из двух лучших португальских вин: мадеры и портвейна. Эти богатые, ароматные вина добавляют тело и немного сладости. Ингредиенты:
- ½ бутылки рубинового портвейна
- ½ бутылки Мадейры
- 1 тонкий ломтик апельсина
- палочки корицы
- гвоздика
6.
Британский глинтвейнБританский глинтвейн, или «Дымящийся епископ», как его называли в романе Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» , идеально сочетается с праздничными вечерами кино. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 стакан сахара
- клементин
- лимон
- лайм
- целая гвоздика
- палочки корицы
- мускатный орех
- стручок ванили
- звездчатый анис
7. Итальянское вино «Вин-брюле»
Вин-брюле из региона Пьемонт на севере Италии хорошо сочетается со снежными ночами и лыжными прогулками. Ингредиенты:
- 1 бутылка итальянского красного вина
- 1 стакан сахара
- лимон
- апельсин
- звездчатый анис
- гвоздика
- палочки корицы
- мускатный орех
- яблочный бренди (по желанию)
8. Глинтвейн из Квебека
В Квебеке зима становится более терпимой благодаря этому глинтвейну с канадским виски и кленовым сиропом.