Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Бауэр Π΄ΠΆΠΈΠ½: ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ “Π”ΠΆΠΈΠ½ сауэр”

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ “Π”ΠΆΠΈΠ½ сауэр”

По-ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ своСго любимого, интСрСсного ΠΈ “солидного” алкогольного коктСйля – это Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ±ΡƒΡ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ, свСтского Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π‘ΠΎΠ³Π»Π°ΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Π΄Π΅ΠΆΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ “Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ свСтлоС”, Π½Π΅ скучноС “домашнСС красноС” ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ мСстным Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ “Π’Π΅Π΄ΡŒΠΌΠ° Π½Π° ΠΌΠ΅Ρ‚Π»Π΅” ΠΈΠ· 23 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π°, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ заглядывая Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСню, Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ бросаСтС “Π’ΠΎΠΌ Коллинз,” “ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½” ΠΈΠ»ΠΈ “Олд-Ρ„ΡΡˆΠ½”,Β  Ρ‚ΠΎ сразу Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ – Mama means business. И Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ оставим всякиС Ρ‚Π°ΠΌ лСгкомыслСнныС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅Β “ΠŸΠΈΠ½Ρ‹-ΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Ρ‹” ΠΈ “БСксы Π½Π° пляТС” для 27-Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… вСртихвосток ΠΈ для отпусков Π½Π° ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅. ΠœΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈΡΡ‚ΡΠΊΠ°Ρ классика ΠΈΠ· качСствСнного, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ³ΠΎ алкоголя с самыми простыми Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ – Π²ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ взрослой, ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΒ Β Π΄Π°ΠΌΡ‹ πŸ™‚

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ “Π΄ΠΆΠΈΠ½ сауэр” (Π°Π½Π³Π». “gin sour”) относится ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ “минималистской классикС.” Он Π±Ρ‹Π» ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстСн Π² БША Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 19 Π²Π΅ΠΊΠ°, Π° сходныС Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с соком цитрусовых ΠΈ сахаром сущСствовали Π°ΠΆ с 17 Π²Π΅ΠΊΠ°. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ сСмСйству ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ “сауэр”, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ основной ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ алкоголь, сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ (Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, сахар ΠΈΠ»ΠΈ сладкий сироп.) ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½ сауэр состоит всСго ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Π΄ΠΆΠΈΠ½, сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок. ВмСсто сахара ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сахарный сироп, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ “Ангостура” ΠΈ яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ для создания Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.Β 

Π― Π΄ΠΆΠΈΠ½ сауэр ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю. Когда послС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ, ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡˆΡŒ Π² пятницу Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² Π±Π°Ρ€ с ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³Π°ΠΌΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ, Π² соврСмСнных условиях ΠΏΠ°Π½Π΄Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Π²ΡΡ‚Π°Π΅ΡˆΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΡŒΡŽΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΡˆΡŒ Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΡƒΠΆΠΈΠ½Π΅), ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ лСдяного, насыщСнного, кисло-сладкого коктСйля каТСтся ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ нСбСсной. Он расслабляСт, Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ способствуСт приятной бСсСдС.Β 

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π½Π° этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Ρƒ мСня ΡƒΡˆΠ»ΠΈ остатки интСрСсного мСстного Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ½Π΅ Π°ΠΆ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ΅ РоТдСство ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠ» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΈΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΊ (ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, взрослый Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ :)), Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² этом Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ Ρƒ мСня Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ приятныС воспоминания πŸ™‚

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅:

60 ΠΌΠ» Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства

30 ΠΌΠ» свСТСвыТатого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока

30 ΠΌΠ» простого сахарного сиропа (ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ информация Π½ΠΈΠΆΠ΅)

нСсколько капСль Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° “Ангостура” (ΠΏΠΎ ТСланию)

15 ΠΌΠ» сырого яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (ΠΏΠΎ ТСланию, я Π½Π΅ использовала)

Π»Π΅Π΄

ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€

нСвысокий классичСский Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для виски

полоска Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишСнка для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

Для приготовлСния сахарного сиропа Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… долях смСшиваСм сахар ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Β 

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ сахар растворится, сразу ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ сироп.

Из Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ сок.

Π¨Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ наполняСм льдом. НаливаСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π΄ΠΆΠΈΠ½, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, сахарный сироп. ДобавляСм Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, энСргично трясСм Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.Β 

Π‘Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π² нСвысокий Π±ΠΎΠΊΠ°Π». Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ полоской Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹. (Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ популярно для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ этого коктСйля ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ вмСстС Π½Π° ΡˆΠΏΠ°ΠΆΠΊΡƒ.)

Cheers!

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π­ΠΊΠ·ΠΎΡ‚ΠΈΠΊ Π”ΠΆΠΈΠ½ Бауэр» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – АмСриканская кухня: Напитки. Β«Π•Π΄Π°Β»

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π­ΠΊΠ·ΠΎΡ‚ΠΈΠΊ Π”ΠΆΠΈΠ½ Бауэр» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – АмСриканская кухня: Напитки. Β«Π•Π΄Π°Β»

Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА

  • Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» β„–89 (151)
  • Π¨ΠΊΠΎΠ»Π° Β«Π΅Π΄Ρ‹Β»
  • ИдСи
  • Авторы
  • Π‘Π°Π·Π°

Моя ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΎ Β«Π•Π΄ΠΎΠΉΒ»

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с историСй

ΠΠ’Π’ΠžΠ :

Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ Π¨ΡƒΡ€ΡˆΠ°ΠΊΠΎΠ²

порция:

Β 1Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 

15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Автор Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Автор: Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ Π¨ΡƒΡ€ΡˆΠ°ΠΊΠΎΠ²32 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

223

1

1

19

ΠΊΠΊΠ°Π»

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

1

Π”ΠΆΠΈΠ½ Hendrick’s

50 ΠΌΠ»

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ

50 ΠΌΠ»

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ

30 Π³

Лимонная Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°

15 Π³

ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹

10 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ сироп

15 ΠΌΠ»

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния

15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ

1Π”ΠΆΠΈΠ½ Π₯Сндрикс, Бовиньон Π±Π»Π°Π½, нСсколько слайсов ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ и лСмонграсс ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π‘Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€

2Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ ΠΈΒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΠΎΠΆ ΡˆΠ΅Ρ„ΡΠΊΠΈΠΉ

популярныС запросы:

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ постныС блюда гастробара Blush

ΠšΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ останутся Π² вашСм мСню, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° пост ΡƒΠΆΠ΅ закончится

5 блюд ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ вас удивят

НовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с любимой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ

спСцпроСкты

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ «Аквариум»

Автор: Π•Π΄Π°

4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ «ЀланСлСвая Ρ€ΡƒΠ±Π°ΡˆΠΊΠ°Β»

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

Горячий шоколад с красным Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ

Автор: Π•Π΄Π°

2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°-санрайз»

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ΠΠ°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈβ€’Π˜Π½Π΄ΠΈΠΉΡΠΊΠ°Ρ кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ «Восточная Индия»

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΒ»

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π’Π΅Π»ΡŽΡ€Β»

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Licorne lavande

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Purity

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Matcha Jungle

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ с Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ соком

Автор: Π•Π΄Π°

1 порция

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Напитки‒Авторская кухня

Π“Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ ΠΈΠ· вишнСвого ΠΏΠΈΠ²Π° с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅

Автор: Π•Π΄Π°

5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π”ΠΆΠΈΠ½ Бауэр Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Π’Π½Π΅ΡˆΡ‚Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ ΠΎ коктСйлях Коллин Грэм β€” ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ миксолог, которая Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ своими знаниями ΠΎ спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎ The Spruce Eats’ Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ процСсс

ОбновлСно 01.12.21

Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

Π”ΠΆΠΈΠ½ сауэр β€” ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятный классичСский ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈ с ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, этот сауэр являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π² своСм Ρ€ΠΎΠ΄Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° 1800-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сауэров, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ виски сауэр, Π·Π°Ρ‚ΠΌΠΈΠ»Π° этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ стоит ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Наш Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° сауэра Π½Π΅ самый старый, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ навСрняка являСтся излюблСнной Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ вСрсиСй Π½Π° протяТСнии большСй части 20-Π³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ°. Π”ΠΆΠΈΠ½, свСТСвыТатый Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ простой сироп ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ кисловатый вкус с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ сладости для баланса. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ для сочной ΠΏΠ΅Π½Ρ‹, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ фантастичСским.

НаТмитС Β«Π˜Π³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΒ», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π”ΠΆΠΈΠ½ Бауэр»

Π₯отя Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ измСнился Π·Π° эти Π³ΠΎΠ΄Ρ‹, наш Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ, внСсСнных Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ соврСмСнными миксологами. Одним ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ стала «вСганизация» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с яйцами благодаря использованию Π°ΠΊΠ²Π°Ρ„Π°Π±Ρ‹ вмСсто яичных Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ сдСлало Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ этому, доступными для ΠΊΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния яиц ΠΈΠ»ΠΈ просто Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚. Π’ любом случаС вСрсия с яичным Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ стала популярной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя послС Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°, Π° встряхиваниС смСси стало ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΊ ​​19 Π²Π΅ΠΊΡƒ.30 с. Напиток часто ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π»ΠΈ долькой апСльсина ΠΈ вишнСй.

Лондонский сухой Π΄ΠΆΠΈΠ½ β€” стандартный Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ для Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° сауэр. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ старой школС, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ вмСсто этого Π΄ΠΆΠΈΠ½ Genever ΠΈΠ»ΠΈ Old Tom. Но с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ большим Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° сСгодняшнСй сцСнС Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. НСкоторыС Π΄ΠΆΠΈΠ½Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ частями сладкого ΠΈ кислого, поэтому поэкспСримСнтируйтС с 3/4 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ сахарного сиропа ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ 2 унциями Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°.

  • 2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°

  • 1 унция свСТСвыТатого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока

  • 1/2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ простого сиропа

  • 1/2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ

  • 3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ ароматичСского Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°

  1. Π‘ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

    Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

  2. Π’ ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΆΠΈΠ½, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, сахарный сироп, яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, взбалтывая ΠΈΡ… Π² ΠΏΠ΅Π½Π΅ ΠΈΠ· яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ° для нСбольшого яркого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

    Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

  3. Добавляя яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, встряхнитС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π±Π΅Π· льда, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

    Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

  4. НаполнитС ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ льдом ΠΈ энСргично встряхивайтС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 30 сСкунд.

    Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² старинный стакан, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ свСТим льдом.

    Π•Π»ΡŒ Сст / ДТулия Π₯Π°Ρ€Ρ‚Π±Π΅ΠΊ

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ сырых яйцах

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ сырых ΠΈ слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… яиц прСдставляСт риск Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

For Best Results

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² этом Π΄ΠΆΠΈΠ½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², качСство ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π‘ΠΎΠΊ: Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ сока ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° составляСт 1 3/4 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ.
    Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° прямо Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ большС контроля Π½Π°Π΄ вкусом. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… для Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… кислых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ баланс вкуса.
  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ: ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ яйцо Π² стакан с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΈ Ссли ΠΎΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π΅Ρ‚, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΎΠ½ΠΎ свСТСС. ΠžΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚ любого яйца, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Π²Π°Π΅Ρ‚. РСкомСндуСмая 1/2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ° составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° срСднСго ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ яйца, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ посудС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ вСсь яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Old No-Egg Sour

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½ сауэр 1880-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ содСрТал яиц, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ для «яичного сауэра» с Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ. ВмСсто этого кислый Π΄ΠΆΠΈΠ½ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ растворСния Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара Π² нСбольшом количСствС ΡΠ΅Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сока ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавлСния 2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° ΠΈ заполнСния стакана льдом.

Π­Ρ‚Π° ΠΆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ для Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, Ρ€ΠΎΠΌΠ°, виски ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Насколько ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΠΊ Π΄ΠΆΠΈΠ½ сауэр?

Π”ΠΆΠΈΠ½ сауэр – ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π‘ яичным Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ составляСт Π² срСднСм 18 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 36), ΠΈ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, Ссли Π²Ρ‹ пропуститС этот ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сильнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ с Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

МнС это совсСм Π½Π΅ нравится. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ самоС Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π΅. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ. Π― Ρ„Π°Π½Π°Ρ‚ – Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ. Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ! Π― люблю это! Бпасибо Π·Π° Π²Π°ΡˆΡƒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля Π”ΠΆΠΈΠ½ Бауэр

Руководство Π”ΠΈΡ„Ρ„ΠΎΡ€Π΄Π°

Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ (75 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΠΊ)

ставка Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² список ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² стаканС

Old-fashioned

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅:

Π›ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ вишня Luxardo Maraschino Π½Π° ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ (парус)

Бпособ приготовлСния:

Π’Π—Π’Π Π•Π™ΠΠ˜Π’Π• всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ со льдом ΠΈ снова ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅. DRY SHAKE (Π±Π΅Π· льда) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ льдом стакан.

2 выстрСла Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½ Π ΡŽΡ‚Ρ‚Π΅
1 выстрСл Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок (свСТСвыТатый)
1 ⁄ 2 выстрСл Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ сироп «насыщСнный» (2 сахара Π½Π° 1 Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, 65,0 Β° Brix)
1 ⁄ 2 выстрСл ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ (ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΊΠ²Π°Ρ„Π°Π±Π°) (ΠΏΠΎ ТСланию)
3 Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Ангостура АроматичСскиС Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‹

Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°…

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ Ρƒ

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½ Rutte, 70cl Β£ 33,95 2,95 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° стСрлингов Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, получаСтся 11,5

Β£ —

ΠœΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
ВсСго Β£ — Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ*

* Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ список ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
Π¦Π΅Π½Π° Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ являСтся ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ, основанной Π½Π° стоимости приготовлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля с доступными ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ расходы.

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ

НСТный

ΠŸΡŒΡΠ½ΡΡ‰ΠΈΠΉ

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ/кислый

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ ΠΏΡŒΡΠ½ΡΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ сладким/сухим/кисловатым вкусом

ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€:

Π­Ρ‚Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° 4:2:8 Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислая, Ρ‡Π΅ΠΌ классичСская кислая пропорция 3:4:8: Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ кислого ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока), ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сладкого ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° (сахарного сиропа) ΠΈ Π΄Π²Π΅ частСй ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° (Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°). Однако, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ идСально сбалансированным ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сладким. Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс, ΠΈ это вкусный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅:

Одна порция Gin Sour содСрТит 194 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ алкоголя:

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Классика/Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΆ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π—Π°Π» славы ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊ использованию ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ (цитрусовый) ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Цитрусовый ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

Difford’s Guide free 9018 ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ², Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. ЗначСния, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ для содСрТания алкоголя ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ количСства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°, слСдуСт ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ
Π”ΠΆΠΈΠ½ Π‘Π»ΠΈΠ½Π³

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ
Π”ΠΆΠΈΠ½Π°

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ Ρƒ

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½ Rutte, 70cl Β£ 33,95 2,95 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° стСрлингов Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, получаСтся 11,5

Β£ —

ΠœΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
Just Β£ -.– Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ*

* Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ список ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
Π¦Π΅Π½Π° Π·Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ являСтся ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ, основанной Π½Π° стоимости приготовлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля с доступными ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ расходы.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ

Π”ΠΆΠΈΠ½ Π‘Π»ΠΈΠ½Π³

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ

Π”ΠΆΠΈΠ½Π°

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с яйцами ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яйца Π² коктСйлях

Π―ΠΉΡ†Π° β€” это, ΠΏΠΎ сути, Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ всСх ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΎΡ‚ ΠΊΡƒΡ€ Π΄ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ², Π½ΠΎ здСсь я ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *