Разное

Сазана как мариновать: Маринованный сазан с репчатым луком

Содержание

Маринованный сазан с репчатым луком

Теги:

  • сазан
  • маринованная рыба
  • маринад для рыбы

Лично я очень люблю рыбу в любом виде. Недавно я узнала рецепт маринованного сазана, которого даже никогда и не готовила, и решила приготовить. Очень вкусно! Сейчас в продаже конечно много рыбы, в том числе и маринованной, но никакая покупная рыба не превзойдет рыбку, приготовленную в домашних условиях. Обязательно положите репчатый лук, можно побольше, он все равно не испортит вкус рыбы, лучок получается тоже очень вкусным. Сазан имеет специфический запах и именно маринование с репчатым луком напрочь отобьет его. Отварите к рыбе картошечки и, уверяю вас, что вы тоже как и я скажете, что это просто объедение, к тому же очень полезное объедение.

  • Рыба сазан

  • Лук репчатый

  • Подсолнечное масло

  • Уксус

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Перец черный горошек

Приготовим все необходимые ингредиенты. Я купила уже готовое филе сазана весом 400 грамм, на этот вес филе рассчитаны остальные ингредиенты. Подсолнечное масло обязательно возьмите рафинированное, уксус я брала 9 %. Репчатого лука, как я уже говорила, вы можете положить побольше, если хотите. 

Филе сазана помойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем, никакой влаги на нем не должно быть, порежьте вдоль на куски шириной 3-4 см.

В отдельной посуде соедините масло, уксус, соль и сахарный песок. Немного подогрейте все в микроволновке, чтобы легче было растворить соль и сахар в уксусно-масляной жидкости. Все перемешайте венчиком до однородного состояния. Маринад для рыбы готов.

Залейте маринадом куски сазана, перемешайте, обмазывайте каждый кусок.

Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами толщиной примерно 0.5 см.

Добавьте кольца лука к рыбе с маринадом, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте для маринования рыбы глубокую посуду, подойдет фарфоровая или стеклянная, только широкая, чтобы во время маринования можно было несколько раз перемешать. Выложите куски сазана с луком и маринадом в эту форму, накройте крышкой или тарелкой, но такой, чтобы она была немного меньше диаметром, чем сама посуда для маринования. Сверху положите какой-нибудь груз ( я просто налила в чашку воды и поставила сверху). Поставьте в холодильник на 2 дня. 1 раз в день доставайте и аккуратно перемешивайте, чтобы все равномерно промариновалось.

2 дня прошло. Наша рыбка с лучком готова. Отваривайте картошку и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Если у вас уксус процентом ниже, то добавьте 4-5 столовых ложек, иначе рыба будет не совсем промаринованной.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Уксус001,35 4,95
Подсолнечное масло0119,880 1078,8
Сахарный песок003,992 15,96
Рыба сазан77,210,80 388
Перец черный горошек0,1368750,040750,478875 3,1875
Всего в блюде
79
130211552
Всего в 1 порции19325388
Всего в 100 граммах10172212

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как замариновать сазана в домашних условиях

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено

01.11.2022

Такая распространённая рыба, как сазан, получается вкусной не только в жареном или запечённом виде, но и в маринованном. Это блюдо можно приготовить самостоятельно, если знать технологию процесса. Из статьи вы узнаете, как правильно замариновывать сазана, и какие продукты для этого потребуются.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты маринования сазана
  3. Маринованный сазан в банке
  4. Донской сазан с кореньями в маринаде

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать рыбную закуску, понадобятся следующие основные ингредиенты:

  1. Рыба — карп обыкновенный (сазан). Лучше брать в живом виде, чтобы быть уверенным в свежести. Мелкие экземпляры для приготовления не годятся.
  2. Уксус столовый — используется в концентрации 9%.
  3. Специи, приправы — соль, сахар, различные виды перцев, пряностей по вкусу.
  4. Овощи — репчатый лук, можно добавить морковь и белый корень.

Уксус и специи не только улучшат вкус, но и избавят карпа от характерного запаха тины.

Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха. Некоторые используют соевый соус.

Рецепты маринования сазана

Мариновать сазана можно по таким рецептам:

  1. Холодный вариант в банке — позволяет быстро провести подготовительные работы.
  2. Горячий способ на плите (рыба в донском маринаде с кореньями) — занимает больше времени.

Приготовив оба варианта, вы можете выбрать тот, который придётся вам больше по вкусу.

Маринованный сазан в банке

30 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

132,3 ккал


  1. Освободить рыбу от чешуи, вынуть внутренности, тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, выложить в миску. Можно вынуть из неё кости и готовить филе.

  2. Снять шелуху с луковиц, вымыть, нарезать кольцами, выложить к рыбе.

  3. Высыпать к продуктам сахар и соль, хорошо перемешать. Все куски должны быть равномерно покрыты, отставить в сторону на 20 мин., чтобы сазан пустил сок.

  4. Насыпать к рыбе с луком смесь перцев, аккуратно перемешать.

  5. Переложить все компоненты в трёхлитровую банку.

  6. Вылить поверх продуктов растительное масло и уксус, выложить перец горошком и лавровый лист. Раздвинуть куски рыбы, чтобы специи опустились на дно.

  7. Закрыть банку капроновой крышкой, несколько раз перевернуть «на крышку» и обратно, затем встряхнуть ёмкость.

  8. Поместить банку в холодильник на сутки, чтобы замариновать продукт, после чего рыба готова к употреблению. Хранить закуску в течение 1 недели в условиях холодильника.
  9. Маринованный сазан в банке Видео-рецепт: Маринованный сазан в банке

Донской сазан с кореньями в маринаде

16 4,5 часа

Шаги

14 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

71,2 ккал

  1. Овощи и коренья очистить, тщательно вымыть, нарезать крупными кусками. Вместо пастернака можно использовать корень петрушки.
  2. Переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. С этой целью можно использовать утятницу или глубокую чугунную сковороду.
  3. С рыбы снять чешую, вынуть внутренности, тщательно вымыть, нарезать на небольшие ломти, выложить поверх подушки из овощей.
  4. На сазана высыпать все виды перцев, лавровый лист, гвоздику, равномерно распределив по всем кускам.
  5. Подготовить маринад: в воду поместить соль, сахар, влить уксус, растительное масло, положить томат-пасту, перемешать, вылить в посуду с рыбой и овощами. Раствор должен покрыть сазана, в противном случае необходимо добавить воды.
  6. Включить плиту «на средний огонь», поместить накрытую крышкой посуду с продуктами, дать закипеть, убавить огонь до минимума, мариновать в течение 1 ч. Это блюдо также можно запекать в глубокой жароустойчивой форме в духовке, накрыв фольгой.
  7. Попробовать жидкость на вкус, при необходимости — добавить соль, оставить под крышкой ещё на 1 ч.
  8. Посмотреть, не выкипела ли жидкость, если да — влить воду.
  9. Продолжать мариновку под крышкой ещё 1–1,5 ч. Готовый сазан должен стать похожим на консервы, с мягкими костями.
  10. Снять с огня, дать блюду полностью остыть.
  11. Подавать охлаждённым, выложив куски на овощную подушку, полив соусом, в котором он тушился. При подаче посыпать зеленью, можно использовать тархун или укроп.
  12. Хранить в холодильнике в течение 7 суток.

Важно! Сазан станет наиболее вкусным спустя 1-2 суток после приготовления.

Таким образом, замариновать сазана в домашних условиях несложно, нужно лишь выждать положенное количество времени, чтобы насладиться полнотой вкуса. Эти блюда станут отличным вариантом как для угощения гостей, так и для собственного употребления. Однако не забывайте использовать свежие качественные ингредиенты и правильно хранить рыбный продукт после приготовления.

Оцените автора

Нежный карп на гриле с лимонным маринадом

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 150 минуты

В этом рецепте карп сначала маринуется в ароматном лимонном маринаде около 2 часов, затем покрывается сметанным соусом и затем запекается на угольном гриле. Рыбка очень сочная, нежная и невероятно вкусная.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Порции: 2 человек | Приготовление: 150 минуты

В этом рецепте карп сначала маринуется в ароматном лимонном маринаде около 2 часов, затем покрывается сметанным соусом и затем запекается на угольном гриле. Рыбка очень сочная, нежная и невероятно вкусная.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 2 лимона, маленькие
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны

Посуда

  • разделочная доска
  • нож
  • пресс для цитрусовых
  • пресс для чеснока
  • чаша
  • чаша
  • венчик
  • кисточка для наклеивания

Инструкции

  • Очистить и выпотрошить карпа, тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  • Ножницами отрежьте плавники.
  • Разрежьте карпа горизонтально с обеих сторон через равные промежутки.
  • Выжмите сок из лимона для маринада… Накройте крышкой, поместите в миску и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
  • Нарежьте второй лимон.
  • Начинка в желудке карпа.
  • Смешайте зарезервированный маринад со сметаной.
  • Намазать рыбу.
  • Запекайте карпа на угольном гриле около 15 минут, пока он не станет хрустящим.
  • Несколько раз перевернуть рыбу и смазать сметанным соусом.
  • Время приготовления на гриле может незначительно отличаться в зависимости от размера рыбы.
  • При приготовлении на гриле следите за тем, чтобы гриль не перегревался.

    Это тоже может быть интересно

    Вегетарианские фрикадельки из яиц и лука

    Салат из ароматных помидоров с красным базиликом и луком

    Русские вареники с картофелем и луком

    Корейский салат из цукини с морковью, перцем и чесноком

    Легкий пирог с ревенем из бисквита в…

    Блины пышные из дрожжевого теста с гречневой мукой

    Ароматный шашлык из баранины с помидорами, луком и зеленью

    Салат из капусты с морковью, яблоком и заправкой из уксусного масла

    Запеченные королевские креветки с чесноком и острым соусом

    Маринад для шашлыка с гранатом и луком

    Кольца турецкого кунжута с сиропом из коричневого сахара

    Куриные крылышки в карамели, соевом соусе и пивном маринаде

    Рис с рыбным пирогом в виде барашка на обед

    Простой слоеный салат с тунцом и яйцами на Пасху

    Быстрый рыбный суп с картофелем, морковью и горохом

    Омлет с овсяными хлопьями, авокадо и помидорами

    Картофельный салат с яйцом, курицей и солеными огурцами

    Загрузить еще

    Карп на гриле в луковом маринаде

    от редакции

    Рецептов приготовления карпа на гриле великое множество. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, хлебать с приправленным кукурузным крахмалом. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладкий вкус, а панировка – невероятно вкусную хрустящую корочку.

    Сводка

    Prep Time 40 mins
    Cook Time 30 mins
    Total Time 1 hr 30 mins
    Course Main Dishes
    Cuisine World
    порции (по умолчанию: 1)

    .0038
  • Приправа для рыбы – 10 г
  • кукурузного крахмала – 4 ст.

    Направления

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Карп гриль в луковом маринаде
    2. Карпа очищаем от чешуи, вынимаем глаза и жабры. Разрезаем брюшко и аккуратно удаляем все внутренности, не повреждая желчный пузырь. Промываем рыбу под проточной водой.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Приготовление маринада. Налейте в емкость теплую воду, добавьте соль и сахар. Выдавливаем туда руками сок из нарезанного лука и добавляем этот лук. Все перемешиваем, стараясь полностью растворить соль и сахар в воде. Опустите карпа в луковый маринад и оставьте мариноваться на 20 минут. Карп на гриле в луковом маринаде
    5. Карпа вынимаем из маринада, очищаем от лука и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи сазана смажьте подсолнечным маслом и дайте настояться 5 минут.
    6. Делаем панировку. Поместите кукурузный крахмал, рыбную приправу и сухую мяту в широкую тарелку.
    7. Перемешать крахмал и приправы.
    8. Кладем уголь на решетку и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, полейте огонь водой, чтобы не было открытого огня.
    9. Тщательно обвалять карпа со всех сторон в панировке. Стряхиваем его излишки. Жареный карп в луковом маринаде
    10. Выкладываем карпа на решетку. Отправляем шашлык с карпом на мангал.
    11. Переворачивайте гриль с карпом каждые 3 минуты. Варим карпа около 30 минут на медленном огне, постоянно подливая угли, чтобы рыба не подгорела.
    12. Снимите с огня гриль с карпом. Жареный карп в луковом маринаде
    13. Смажьте карпа сливочным маслом. Подаем горячим.

    Также нравится

    Маринад для гриля для гурманов

    Идеальный рецепт маринада для гриля для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для баранины на гриле

    Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для стейков на гриле

    Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Баклажаны на гриле с маринадом

    Идеальный рецепт баклажанов на гриле с маринадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для мяса на гриле

    Рецепт идеального маринада для мяса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для стейков на гриле

    Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тофу с маринадом для гриля

    Идеальный рецепт тофу с маринадом для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для гриля Tuelles

    Идеальный рецепт маринада для гриля Tuelles с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для турецкого гриля

    Идеальный рецепт маринада для турецкого гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрый маринад для гриля

    Рецепт идеального быстрого маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лук-гриль

    Идеальный рецепт лука-гриль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковый маринад для шашлыка

    Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

    Рыба на гриле в остром маринаде

    Перед приготовлением рыбы на гриле замаринуйте филе на несколько часов в смеси специй, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы не переварить рыбу. Порций: 4 Ингредиенты Чеснок – 6 зубчиков Свежий перец чили – 4 шт. Маленький они…

    Мясо на гриле – Гирос – Маринад

    Идеальный рецепт мяса на гриле – Гирос – маринад с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки на гриле с пряным маринадом

    Рецепт идеальных кабачков на гриле с маринадом из трав с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *