Как сделать гамбургер в домашних условиях
Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Давайте рассмотрим основные правила приготовления гамбургеров в домашних условиях.
Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной
Мясо
Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.
Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.
После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.
Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.
Выпечка
Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.
Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.
На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.
Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.
Хлеб
Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.
Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.
Начинка
Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.
Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.
Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.
Дополнительная начинка
Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать
Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп
Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт
Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.
Ингредиенты
- Говядина 600 г, рубленая
- Чили 4, мелко нарезанный и лишенный семян
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук 4
- Майонез 4 столовые ложки
- Кетчуп 4 столовые ложки
- Хлеб 4 круглых бутерброда для гамбургеров
- Сыр 150 г, голубой сыр
- Кресс-салат 4 пучка
- Время подготовки
- Время приготовления
- Порции 4
Приготовление
- Добавить нарезанный перец и чеснок к фаршу.
- Приправить солью и перцем, затем снова замесить все в взбитом яйце.
- Сформируйте 4 гамбургера своими руками и отложите их в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде с высокими сторонами и медленно обжаривайте лук до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы он не сгорел.
- А пока смешайте кетчуп и майонез вместе и жарьте круглые бутерброды.
- Когда лук будет готов, выньте его из кастрюли, вымойте кастрюлю и добавьте немного нового масла. Готовьте гамбургеры в течение трех минут с каждой стороны или пока они не будут приготовлены внутри.
- Положите немного лука на бутерброд, который послужит основой, добавьте гамбургер, сыр, кресс-салат и майонез и сразу подайте.
Гамбургер с беконом, сыром Бри и соусом из вишни — оригинальный рецепт
Если вы ищете новые рецепты вкусных бутербродов, попробуйте этот бутерброд с гамбургерами из телятины, сыром бри и вкусным соусом из вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
- Лук 1 маленький
- Вишня, конфитюр 350 г, 1 банка
- Растительное масло 1 ложка
- Бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Мед 1 — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец
- Корица 1 щепотка
- Крахмал пищевой 1 чайная ложка
Для гамбургеров
- Бри 150 г
- Руккола 1 — 2 горсти
- Бекон 4 ломтика
- Телятина 400 г, молотая
- Петрушка 1 чайная ложка, рубленая
- Цедра лимона 1/2 чайной ложки тертого
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Хлеб 4 бутерброда для гамбургеров, с кунжутом
- Время подготовки
- Время приготовления
- Порции 4
Приготовление
Для соуса
- Очистить лук , разрезать его пополам и, наконец, на тонкие полоски.
- Слейте вишню, собрав около 175 мл сока.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на умеренном огне.
- Добавить вишневый сок и уксус.
- Добавить мед, приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
- Пусть он густеет над медленным пламенем.
- Смешайте крахмал с 1-2 ложками холодной воды и добавьте его в кастрюлю.
- Доведите до кипения при перемешивании. Добавить вишню и дать остыть.
Для гамбургеров
- Нарезать сыр на ломтики .
- Обжарьте половинки хлеба без масла на сковороде
- Замесить фарш с петрушкой и цедрой лимона, приправить солью и перцем и сформировать 4 больших фрикадельки.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Наполните булочки руколой, фрикадельками, беконом, сыром и вишневым соусом.
Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто
Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 ломтика хлеба
- 4 яйца
Для гамбургера
- 1,5 кг говяжьей лопатки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки паприки
Для песто
- 4 пучка базилика плюс несколько веточек кориандра
- 1 см острого перца
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм кедровых орехов
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец
Приготовление
Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.
Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.
Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.
Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.
Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.
Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)
Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.
Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.
Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.
Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.
Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.
Ингредиенты
• 450 г рубленой говядины
• крошка 2 бутербродов
• молоко
• столовая ложка рубленой петрушки
• мука
• масло
• масло
• соль
Приготовление
Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.
Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке
В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.
Рыбный гамбургер — вкусно, быстро, оригинально
Ингредиенты для 4 гамбургеров
4 небольших бутерброда
Для рыбы в панировке:
4 филе свежей или замороженной трески
1 яйцо
1 чайная ложка паприки
150 г кукурузных хлопьев
1 столовая ложка оливкового масла
Травяной соус:
2 столовые ложки йогурта или рикотты
1 столовая ложка сметаны с кремом
1 столовая ложка Colman’s Mustard®
1 щепотка тмина
1 ломтик чеддера или эмалевых
ростков кресс-салата
Приготовление
Взбить яйца и приправить солью, перцем и паприкой. Раскрошите кукурузные хлопья, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Окуните филе сначала в яйцо, а затем в крупы, по крайней мере, пару раз, чтобы хорошо их покрыть. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла 3 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав йогурт, тмин, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Нарезать хлеб, намазать соусом как сверху, так и снизу. Добавьте рыбу, 1 ломтик сыра и рукколу или ростки кресс-салата.
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 315 times, 1 visits today)
Понравилась статья – поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Домашний гамбургер | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Гамбургер дома
Дети в восторге от разнообразных бургеров. Попробуйте приготовить домашний гамбургер из готовых булочек, мясного фарша и овощей.
Так во всяком случае, вы будете уверены в качестве ингредиентов. Гамбургеры и пиццу хорошо готовить, на праздник для подростков, чаще всего они в восторге.
- фарш говяжий 500г, можно взять другой
- 1 яйцо
- соль
- 3 булочки для бургера
- листовой салат
- помидор
- Соус может быть разный. Хорошо подходит майонез, смешанный с кетчупом примерно в равных пропорциях.
Это обязательный состав ингредиентов. К нему хочется добавить плавленый сыр пластинами (в этом случае у нас получится чизбургер), красный маринованный лук или соленые огурчики по желанию.
Классический гамбургер готовят на гриле. Если есть возможность, используйте его. Однако в домашних условиях на сковороде получается очень даже вкусно.
Рецепт
- К фаршу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
- Формируем плоские круглые котлетки толщиной сантиметра полтора. Удобно делать это с помощью пищевой пленки. Можно также выровнять поверхность плоской стороной ножа. При обжаривании котлета уменьшится в диаметре, поэтому ориентируйтесь на размер булки и сделайте чуть побольше.
- Котлеты обжариваем до готовности. На среднем огне примерно по пять – семь минут с каждой стороны. На горячие котлеты укладываем по ломтику плавленого сыра.
- Булки разрезаем вдоль. Сторону среза чуть поджариваем на сковороде без масла, буквально полминуты.
- Огурцы и помидоры режем тонкими кольцами.
- Если хотите быстро замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами, потом просто слегка выжмите из него сок рукой и сбрызните уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного сахара.
- Нижнюю часть булки смазываем соусом.
- Укладываем лист салата, котлету с сыром, кружочки помидоров, огурцов, лук.
- Закрываем верхней частью булки.
- Перед подачей домашний гамбургер можно немного разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд, булочка станет мягкой, сыр слегка расплавится, вкусы ингредиентов объединятся.
Попробуйте приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром, маринованным луком. По вкусу и виду напоминают мини-пиццу. Дети от них в восторге.
apelsinka-rezept.ru
Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт гамбургера в домашних условиях
Как хочется иногда себя побаловать чем-нибудь необычным (дома и обычным на улице))) и аппетитным. Из дома бывает, выходить не хочется, а желание поесть блюдо из кафе очень большое. Тут как раз можно приготовить домашний гамбургер. Ингредиенты для него дома найти несложно, так как начинка подойдет любая.
Ингредиенты:
- маленькие булочки, у меня их 5 штук
- 300 гр. мяса, прокрученного через мясорубку
- лковица
- небольшой соленый огурец
- 100 грамм сыра (можно пластинки плавленого)
- большой помидор
- зелень
- кетчуп и горчица
Делаем из прокрученного мяса фарш. Для этого добавляем туда лук протертый через терку, соль и перец. Формируем из фарша котлеты и жарим их на сковороде.
Затем нужно порезать вдоль булочки, на два равных куска. Лук, помидор и огурец режем кольцами. Сыр нарезаем тонкими квадратами. Теперь только остается сформировать гамбургеры.
На одну часть булки кладем котлету, потом лук, сыр, зелень, помидор, на него мажем кетчуп и горчицу, далее огурцы и другую часть булки. Так нужно будет сформировать каждый гамбургер. Начинку можно менять местами по своему усмотрению.
Вот наши гамбургеры и готовы.
Если спросить детей что они любят есть больше всего на свете, большинство их них ответят:”Гамбургеры и картошку фри”. Но как известно, фастфуд – не самая полезная еда. Можно ли приготовить что-то такое же вкусное, но более полезное? Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом невероятно вкусного бургера с индейкой и зеленью.
Для приготовления полезного бургера нам понадобится:
- булочки – 2 шт;
- зелень;
- салатные листья;
- панировочные сухарики;
- фарш из индейки или куриный фарш – 500 гр;
- яйца – 2 шт;
- маринованные огурчики;
- кетчуп;
- красный лук;
- морковь;
- горчица.
Как приготовить полезный гамбургер
1. Приготовим фарш. Берем фарш из индейки, немного разминаем его ложечкой, добавляем соль и перец, желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Благодаря сухарикам и желтку, котлета будет цельной и не будет распадаться.
2. Нарезаем свежую петрушку или любую другую зелень и отправляем к фаршу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
3. Перед тем, как придать котлеткам форму, разогреем сковородку с растительным маслом. Выкладываем фарш на дощечку и делим на 2 равные части и формируем круглые котлетки.
4. Сформированные котлетки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
5. Переходим к соусу. Смешиваем кетчуп с горчицей в равных пропорциях.
6. Возьмем красный лук и нарезаем несколько тоненьких колечек. Режем морковь небольшими тоненькими слайсерами. Нарезаем огурчики и помидор.
7. Берем булочки и разрезаем их на 2 части. Нижние части смазываем соусом, выкладываем листья салата, далее морковь, несколько колечек лука, несколько огурчиков. Сверху выкладываем нежные сочные котлетки, далее ломтики помидора и накрываем верхушками булочек.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.
В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.
Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт
Состав:
- Говяжья вырезка – 170 г
- Булочка с кунжутом – 1 шт.
- Маринованные корнишоны – 20 г
- Репчатый лук – 20 г
- Салат-латук – 15 г
- Помидоры – 20 г
- Горчица и кетчуп – по 30 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
- Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
- Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
- Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
- Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
- Аппетитный многослойный бутерброд готов!
Домашние гамбургеры с сыром Чеддер
Состав:
- Свежая говядина – 500 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Булочка для гамбургеров – 1 шт.
- Сыр Чеддер
- Салатные листья
- Любимый соус
- Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль
Приготовление:
- Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
- Тонко нарежьте ломтики томата.
- Разрежьте булочки пополам.
- Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
- Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
- Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
- Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
- Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.
Котлета для гамбургера классическая
Состав:
- Свинина – 300 г
- Шейка говядины – 500 г
- Сало – 100 г
- Приправа – по вкусу
- Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
- Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
- Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.
Котлета для гамбургера диетическая
Состав:
- Говяжье филе – 0,5 кг
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Молотый тмин – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сухой орегано – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовьте:
- Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
- Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.
Котлета для гамбургера в духовке
Состав:
- Постная говядина – 400 г
- Жирная телятина – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец – ½ ч.л.
Приготовление:
- Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
- Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
- Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
- Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
- Котлеты для гамбургера готовы.
Приготовить гамбургер в домашних условиях совсем не сложно. Можно придумывать свои рецепты, не ограничиваясь классической рецептурой. Добавляйте в домашние гамбургеры ананасы, бекон, курицу и другие продукты, чтобы сделать их максимально вкусными. Угощайте домашними гамбургерами друзей и родственников. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Гамбургер собственными руками – вкусный фастфуд у вас дома – Мюсли.ру
Оксана Шавырина
ОШ
Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?
Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд», да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.
Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов».
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
- Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
- Говяжий фарш – 900 г;
- Салатные листья – 6 шт.;
- Масло растительное – ½ ч. л.;
- Соль специи, майонез и кетчуп.
Способ приготовления:
- Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу.
- Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.
- Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку.
- Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон.
- Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.
- Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Булочки разрежьте напополам.
- Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.
- Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.
- Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик» второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.
- Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.
Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.
Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд».
Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды», то следующий вариант для вас.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 900 г;
- Сыр твердых сортов;
- Салатные листья;
- Масло растительное – ½ ч. л.;
- Соль специи, майонез и кетчуп.
Для приготовления булочек нужны следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Свежие дрожжи – 20 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Свежее молоко – 250 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Масло растительное – 40 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.
- Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке.
- Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки.
- Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте.
- После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.
- Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто.
- Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться.
- Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей.
- Из этих кусочков теста сформируйте булочки.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.
- Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда» способом, который был описан в первом рецепте.
- Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.
- Получившимся соусом смажьте половики булочек.
- Теперь на нижнее основание хлеба положите листик салата, поджаренную котлету, кружочек помидора и кусочек сыра, сверху все накройте второй частью булки. Все готово!
В дальнейшем вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя, например, помидоры, солеными огурчиками или колечками репчатого лука. Как видите, приготовить фастфуд собственного производства несложно, а блюдо получается вкусным. Его можно взять с собой в дорогу, на природу или порадовать своих малышей на празднике.
Теперь вы знаете, как сделать гамбургер домашних условиях, попробуйте предложенные рецепты, порадуйте себя и своих близких.
mjusli.ru
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с качественно приготовленным домашним продуктом, сделанным по оригинальному рецепту. О том, как сделать гамбургер в домашних условиях вкусным и интересным мы расскажем в этом материале.
Как сделать гамбургер как в Макдональдсе дома?
Популярная сеть закусочных покорила простых едоков своим меню еще с момента открытия. С тех самых пор многие стараются безуспешно интерпретировать самые популярные из позиций в меню. Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом одного из самых увесистых позиций – Биг Мака.
Ингредиенты:
Для соуса:
- майонез – 115 мл;
- соленый огурец – 25 г;
- репчатый лук – 10 г;
- сахар – 5 г;
- уксус – 10 мл.
Для бургера:
- булочка для бургера – 1 1/2 шт.;
- говядина – 240 г;
- сладкий лук – 5 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- ломтик сыра;
- ломтики соленого огурца – 2-3 шт.
Приготовление
Обе булочки для бургера разделите пополам и оставьте от второй лишь нижнюю часть. Положите все булочки на гриль срезом вниз и оставьте подрумяниться. Мясо разделите пополам и сформуйте в две плоские котлетки. Также обжарьте их на гриле с каждой из сторон до зарумянивания.
Смажьте основание булочки частью соуса, положите немного лука и салата, ломтик сыра, котлету и еще одно основание булочки. Снова повторите слой соуса, лука и салата, выложите кружочки огурцов и вторую котлету. Накройте бургер оставшейся булочкой.
Теперь к оригинальным бургерам, приготовление которых начнем с самого главного – мягких булочек.
Как сделать булочку для гамбургера?
Ингредиенты:
- вода – 235 мл;
- дрожжи – 5 г;
- сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 410 г;
- сливочное масло – 45 г.
Приготовление
Разведите дрожжи в теплой подслащенной воде. К раствору добавьте растопленное масло и начинайте замешивание, постепенно подсыпая муку. В середине процесса добавления муки, начните вбивать яйца. Когда все яйца с мукой будут добавлены, а тесто начнет отставать от стенок посуды, оставьте его на расстойку на 45 минут. Разделите подошедшее тесто на 8 порций, затем дайте им увеличиться вдвое и оставьте запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.
Как сделать домашний гамбургер?
Ингредиенты:
- фарш филе индейки – 240 г;
- фарш голени индейки – 240 г;
- горчица – 35 г;
- смесь итальянских трав – 1 1/2 ст. ложки;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 35 г;
- булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.
Приготовление
Перед тем, как сделать котлету для гамбургера, смешайте оба вида фарша, добавьте соль, итальянские травы и сушений чеснок. Сформуйте котлетки и подрумяньте их.
Булочки смажьте горчицей с кетчупом, выложите на них овощи и котлеты.
Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях?
Ингредиенты:
Для маринада:
- сладкий перец – 140 г;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 35 мл;
- уксус – 35 мл;
- паприка – 2 ст. ложки;
- сушеный орегано – 1 ст. ложка;
- сушеный лук – 2 ч. ложки.
Для соуса:
- острый кетчуп – 45 мл;
- майонез – 115 мл;
- сметана – 55 мл.
Для бургеров:
- куриное филе – 480 г;
- булочки для бургеров – 4 шт.;
- листья салата;
- томаты – 2 шт.
Приготовление
Поместите в блендер все компоненты маринада и взбейте их в кашицу. Перед тем, как сделать соус для гамбургера, оставьте около 3 столовых ложек смеси, а остальное используйте для маринования курятины. Птицу следует выдерживать в маринаде от 6 до 12 часов. Остатки маринада соедините с ингредиентами для соуса.
Куриное филе обжарьте до готовности. На булочку выложите салат и кольца томатов, сверху разместите курятину и полейте все соусом. Накройте бургер второй булочкой.
womanadvice.ru
Гамбургер в домашних условиях – 6 рецептов приготовления
27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.
Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:
1. Гамбургер с помидорами и сыром.
Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.
Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.
2. Гамбургер с рыбой.
Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.
3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.
4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.
Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек – получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.
5. Гамбургер с соусом.
Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.
Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.
6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.
Приятного аппетита!
Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер – современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.
Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald”s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.
prelest.com