Разное

Сделать спагетти в домашних условиях: 👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото

Содержание

👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото

А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.

Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.

Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро.

Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.

Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.

Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:

  • 1 среднее яйцо

  • 300 мл холодной воды

  • около 5 стаканов муки (засыпать нужно сначала 4 стакана и добавлять по мере необходимости)

  • мука с крахмалом для пересыпки теста

Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет».

Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.

Тесто делим на небольшие шарики.

Из шарика делаем колбаску.

Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».

Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.

Рулетик сворачиваем плотненько.

Отрезаем кончик рулета из теста.

Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.

Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.

Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.

Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.


Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14658
  • 6
  • 3
  • 10 (4. 505) Спагетти в домашних условиях

Kseniya Kab 23 25, 23 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

                 

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров – мгновенно и бесплатно!


Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Сложность
средняя

Время
1 час + 30 минут

Ингредиенты

4 порции

200 г. пшеничной муки

2 крупных куриных яйца

соль

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Легкие домашние хлебные палочки – еще вкуснее с нуля

Быстро и легко приготовить домашние хлебные палочки прямо на собственной кухне! Выберите свою приправу, и вы почувствуете, что управляете собственным рестораном!

Хотя хлебные палочки часто ассоциируются с итальянской кухней, я не могу придумать ни одного рецепта, который не был бы лучше от теплой хлебной палочки. Подумайте о том, чтобы насладиться ими с курицей Cordon Bleu или свиными отбивными Slow Cooker Creamy Ranch.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Легкое и воздушное: Тесто для хлебных палочек выпекается таким пышным и мягким, лучше, чем что-либо из магазина.
  • Адаптируемый : Вы можете превратить эти хлебные палочки в домашние хлебные палочки из Оливкового сада (см. ниже), или у меня есть несколько других идей для начинки и соусов, перечисленных ниже в посте.
  • Подходит для морозильной камеры: Вы можете заморозить тесто перед выпечкой или испеченные хлебные палочки (см. инструкции ниже).

Как приготовить хлебные палочки:

1. Дрожжи: Добавьте теплую воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и осторожно перемешайте. Отдых в течение 5 минут. Дрожжи должны слегка пениться сверху. Если это не так, дрожжи могут быть не свежими. (Если используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте все ингредиенты в миску. )

2. Замесите тесто: Добавьте 1 ½ стакана муки, соль и растительное масло и перемешайте на средней скорости, чтобы смешать. Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким на ощупь. Добавьте оставшуюся ¼ стакана муки, только если это необходимо. Вымешивайте смесь 5-7 минут.

3. Дать подняться: Переложить тесто в большую смазанную маслом миску и плотно накрыть пищевой пленкой. Дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

4. Сформируйте хлебные палочки: После подъема обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовую веревку и перенесите на смазанный жиром противень.

5. Второй подъем.   Накройте крышкой и снова дайте подняться в течение 1 часа.

6. Выпечка хлебных палочек при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Достаньте из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и переложите на решетку для охлаждения.

7. Подавать теплыми. Хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере.

Топпинги для хлебных палочек и их варианты:

  • Топпинг с чесночным маслом (в стиле «Оливковый сад»):
    смешайте 2 столовые ложки соленого масла и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Перемешиваем и намазываем на теплые хлебные палочки из духовки.
  • Сырные хлебцы: Раскатав тесто для хлебных палочек и положив его на противень, смажьте сырые палочки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте ½ стакана мелко натертого сыра (мне нравится использовать ¼ стакана сыра пармезан и ¼ стакана сыра моцарелла). Накрыть, подняться и выпекать, как указано.
  • Little Caesars Crazy Bread: смажьте чесночным маслом (вверху) и посыпьте сверху сыром пармезан
  • Сахарные хлебные палочки с корицей: Раскатав тесто и положив его на противень, смажьте сырые хлебные палочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Смешайте ¼ стакана сахарного песка и 1 ½ чайной ложки сахара с корицей и посыпьте хлебные палочки. Накрыть, подняться и выпекать, как указано.
  • Соус для макания: соус маринара, ранч, ванильная глазурь или бальзамический соус для хлеба
  • Безглютеновые хлебные палочки : Замените чашку безглютеновой муки для выпечки на чашку. Это немного изменит текстуру хлебных палочек/
  • .
  • Веганские хлебные палочки : Эти хлебные палочки по своей природе веганские. Используйте веганское масло и замените веганское масло на хлебные палочки.

Инструкции по приготовлению и замораживанию:

Чтобы заморозить тесто для хлебных палочек: Перейдите к шагу 5, дав тесту подняться один раз, обмяв его и придав форму хлебным палочкам. Перед вторым подъемом опрыскайте кусок полиэтиленовой пленки и слегка положите его на тесто. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте тесто на 1 час. После заморозки поместите тесто для хлебных палочек в морозильную камеру с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение ночи (не менее 12 часов). Когда будете готовы к выпечке, положите замороженное тесто на противень и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Продолжайте с шага 6 рецепта.

Замораживание запеченных хлебных палочек : Дать полностью остыть и хранить хлебные палочки в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке или микроволновой печи.

Хлебные палочки идеально сочетаются с итальянскими блюдами!
  • Спагетти
  • Пенне Аррабиата
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриная пикката
  • Курица с пармезаном

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.

92 от 72 голосов

Легкие домашние хлебные палочки

Вы можете приготовить легкие и пушистые хлебные палочки, такие же вкусные, как в Olive Garden, прямо на собственной кухне! Они просты в приготовлении, мягкие и пушистые!

Подготовка 2 часа 40 минут

Приготовление 10 минут

Всего 2 часа 50 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 1/3 стакана теплой воды
  • 901 45 ▢ 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сахарный песок
  • ▢ 3–3 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки масла (растительного или рапсового) или растопленного сливочного масла
  • ▢ сливочного масла для смазывания булочек
  • Добавьте теплую воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и осторожно перемешайте. Отдых в течение 5 минут. Дрожжи должны слегка пениться сверху. Если это не так, дрожжи могут быть несвежими. (Если вы используете растворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте дрожжи, воду и сахар к остальным ингредиентам).

  • Добавьте 1 ½ стакана муки, соль и растительное масло и перемешайте на средней скорости.

  • Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким на ощупь. Добавьте оставшуюся ¼ стакана муки, только если это необходимо. Вымешивайте смесь 5-7 минут.

  • Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

  • После подъема обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовую веревку и перенесите на смазанный жиром противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в течение 1 часа.

  • Выпекайте хлебные палочки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Достаньте из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и переложите на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплыми. Хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере.

Топпинг с чесночным маслом (стиль «Оливковый сад»): смешайте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Перемешиваем и намазываем на теплые хлебные палочки из духовки.

Сырные хлебные палочки: Раскатав тесто и положив его на противень, намажьте сырые хлебные палочки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте ½ стакана мелко натертого сыра (мне нравится использовать ¼ стакана сыра пармезан и ¼ стакана сыра моцарелла). Накрыть, подняться и выпекать, как указано.

Little Caesars Crazy Bread: смажьте чесночным маслом (вверху) и посыпьте сверху сыром пармезан

Хлебные палочки с корицей и сахаром: Раскатав тесто и положив его на противень, смажьте сырые хлебные палочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Смешайте ¼ стакана сахарного песка и 1 ½ чайной ложки сахара с корицей и посыпьте хлебные палочки. Накрыть, подняться и выпекать, как указано.

Соус для макания Идеи: Соус маринара, ранч, ванильная глазурь или бальзамический соус для хлеба

Чтобы заморозить тесто для хлебных палочек: Перейдите к шагу 5, дав тесту подняться один раз, обмять и придать ему форму в хлебные палочки. Перед вторым подъемом опрыскайте кусок полиэтиленовой пленки и слегка положите его на тесто. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте тесто на 1 час. После заморозки поместите тесто для хлебных палочек в морозильную камеру с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение ночи (не менее 12 часов). Когда будете готовы к выпечке, положите замороженное тесто на противень и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Продолжайте с шага 6 рецепта.

Замораживание хлебных палочек : Дать полностью остыть и хранить хлебные палочки в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке или микроволновой печи.

Калории: 172 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 405 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 5 мг Железо: 1,5 мг

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

* Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года. Обновлен в апреле 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями по замораживанию.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

900 02 Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт домашних спагетти — вместе всей семьей

ByTogether As Family Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СПАГЕТТИ

Этот домашний рецепт спагетти всегда можно согласовать на ужин! Простая в приготовлении лапша для спагетти, которую дети могут крутить вилкой 🙂 , и то, что любит вся семья.

Домашний соус для спагетти из говяжьего фарша, который кипит на плите для максимального вкуса. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте все вместе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СПАГЕТТИ НА УЖИН

Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, посолите и поперчите в сковороде на среднем огне. Как только не останется розового цвета, слейте смазку (при необходимости).

Добавить в банку томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, чеснок, сахар и итальянскую приправу. Позвольте кипеть на НИЗКОМ в течение 45 минут. Соус загустеет и приобретет темно-красный цвет при кипячении. Это то, что ты хочешь.

Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Подавайте с сыром пармезан, если хотите.

НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ?

ДА! ДА! Посолите воду для макарон. В противном случае вы получите пресную, безвкусную лапшу. Я добавляю примерно 1 чайную ложку соли в кипящую воду.

МОИ СОВЕТЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СПАГЕТТИ

– Я протестировал этот рецепт (и приготовил его) с использованием обычного говяжьего бульона с высокой солью. Не стесняйтесь использовать говяжий бульон с 50% пониженным содержанием натрия, если вы предпочитаете его. Вы можете добавить немного соли, но просто попробуйте и посмотрите.

– Вы можете использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша, чтобы получить более здоровое блюдо из спагетти.

– Томатный соус с чесноком, орегано, базиликом очень распространен в любом продуктовом магазине. Это будут другие томатные соусы. То же самое с томатной пастой, обязательно берите томатную пасту с итальянскими травами.

– Используйте любые макароны! Мои дети любят классические спагетти с тонкой лапшой спагетти или лапшой с волосами ангела. Вы также можете приготовить целую коробку пасты на 16 унций или просто использовать 3/4 упаковки (около 12 унций). Мы предпочитаем всю лапшу, поэтому я готовлю целую коробку макарон. Я также ломаю лапшу пополам, прежде чем добавить ее в кипящую воду. Это делает лапшу легче есть, особенно для маленьких детей.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА С ПАСТАМИ

  • запеканка из спагетти
  • Паста с пармезаном и чесноком
  • Итальянские колбаски и говяжий соус для спагетти в медленноварке
  • лучший домашний мясной соус для спагетти
  • сырная запеканка из спагетти с тако
  • Запеканка из макарон зити
  • томатно-сливочная паста с говядиной
  • запеканка из говядины со сливками и лапшой
  • Запеченные зити в горшочках Perfect Instant Pot

Рецепт домашних спагетти


Автор Джессика

Ужин

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 8 человек

9 0002 Этот легкий Рецепт домашнего соуса для спагетти с домашним соусом для спагетти из говяжьего фарша и спагетти лапша. Рецепт вкусного, подходящего для детей ужина, проверенный и настоящий фаворит.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ ч. для этого рецепта)
  • ▢ 1 банка томатный соус (8 унций) с чесноком, орегано, базиликом
  • ▢ 1 банка (6 унций) томатной пасты с итальянскими травами
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 коробка (16 унций) тонкой лапши спагетти
  • Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, посолите и поперчите в большой сковороде (с высокими бортами) на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Осушать.

  • Добавить говяжий бульон, томатный соус, томатную пасту, чеснок, сахар и итальянскую приправу. Перемешайте, пока хорошо не перемешаете. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до СЛАБОГО и варить 45 минут.

    * Соус сильно загустеет и приобретет глубокий темно-красный цвет при кипячении.

  • Приблизительно за 10–15 минут до готовности соуса для спагетти отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте лапшу.

    Добавьте приготовленную лапшу в соус для спагетти и перемешайте все вместе, пока вся лапша не будет покрыта соусом. Подавайте с сыром пармезан, если хотите.

Вы можете измельчить и выдавить свежие зубчики чеснока, использовать нарезанный чеснок из банки или использовать чесночную пасту из тюбика. Любой из них будет работать нормально. При желании вы также можете использовать 1 чайную ложку сушеного чесночного порошка.

Этот рецепт был протестирован несколько раз только с использованием томатного соуса с чесноком, орегано, базиликом и томатной пасты с итальянскими травами. Если вы используете обычный томатный соус и томатную пасту, вкус будет приглушенным, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительные приправы (например, сушеный базилик, сушеный орегано).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *