Разное

Сельдь под маринадом классический рецепт: Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 508 ккал

Содержание

8 рецептов маринованной селедки / Лучшие закуски от Food.ru – статья из рубрики “Как солить и мариновать” на Food.ru

Маринованная сельдь, приготовленная своими руками, — полезный, питательный, недорогой продукт, универсальная закуска и компонент множества блюд. В отличие от соленой, маринованная селедка будет готова уже через три часа. Маринад можно делать на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина, сока лимона. Собрали восемь лучших рецептов маринования рыбы.

Какая сельдь подходит для маринования

  • Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, ее продают чаще всего; азовская и черноморская не такие вкусные; настоящий деликатес — каспийский залом.

  • Чем толще и крупнее сельдь, тем она жирнее и вкуснее. В рыбе с толстым брюшком чаще можно найти икру.

  • На поверхности рыбы не должно быть пятен, разводов, повреждений и как можно меньше снега и льда.

  • Можно мариновать слабосоленую селедку — тогда она готовится намного быстрее.

1. Слабосоленая селедка в маринаде

Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.

Совет

Чтобы маринованная селедка приготовилась быстрее, нарежьте ее на мелкие кусочки.

2. Селедка в соевом соусе

Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут.

В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.

Важно

Маринованная селедка быстро готовится, но и срок хранения у нее довольно короткий: не больше шести суток.

3. Рыба с маринованным луком

Классический компаньон к селедке — маринованный лук.

На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.

4. Селедка в корейском маринаде

Кусочки рыбы в остром соусе мало напоминают привычную селедку. В результате получается настоящая корейская рыба хе.

Интересный факт

Голландия считается родиной селедки, но голландцы лишь усовершенствовали рецепт и способствовали широкому распространению продукта. Ванны для засолки осетра и сельди найдены археологами в районе современной Керчи при раскопках боспорского города Тиритака, они использовались в VI веке до нашей эры.

5. Селедка в луково-горчичном соусе

Сельдь под слоем маринованного лука готовится не меньше 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.

6. Оригинальная селедка с медом

Даже тот, кто не любит обычную селедку, не откажется попробовать нестандартный вариант закуски. Вкус готового блюда интересный и гармоничный.

7. Горчичный маринад для селедки

Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте селедку и через три часа подавайте к столу.

8. Селедка в майонезном маринаде

Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовить блюдо можно на основе соленой или свежей рыбы. В первом случае закуску подают уже через 30 минут, сырую рыбу придется мариновать не менее пяти-шести часов.

Что можно сделать?

Готовить с маринованной сельдью винегреты, роллы, фаршированные яйца и множество других закусок.

Читайте о других закусках:

  • Закуски из баклажанов: простые рецепты на каждый день

  • Полезные закуски на праздник: рецепты диетических блюд

  • Горячая закуска в кокотнице: лучшие рецепты жюльена

А вы любите маринованную рыбу? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Заказать свежие продукты для любых рецептов можно в мобильном приложении «Пятёрочка», их привезут через 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки». Отличных покупок!

Маринованная сельдь домашних условиях — рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:

Окунь в духовке – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сельдь в медово-горчичном маринаде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях – простой рецепт с фото

Кальмары жареные с луком – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вареные раки в домашних условиях – классический рецепт с пошаговыми фото

Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото

Лангустины с тимьяном – классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную маринованную сельдь домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1854

Число
просмотров

1854

Время
(мин)

24

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

161

(Ккал)

161 ккал.

среднее

Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.

Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Подавать селедку к столу нужно с нарезанным луком, приправив вкусным домашним растительным маслом. Непременно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира к сельди, безусловно, подойдет картофель.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/м – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1,5 ч.
    л.
  • Перец горошком и лавровый лист – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки
  • Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный – 20 мл

Как приготовить маринованную сельдь домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую хорошую селедку, она не должна быть перемороженной, внешне должна быть без повреждений. Рыбу положить на нижнюю полку холодильника и дать время, чтобы селедка разморозилась.

Спустя время рыбу почистить, удалить хребет, голову, внутренности, кости. Филе сельди слегка ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.

Подготовить все ингредиенты для маринада – в кастрюлю положить пару веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, горчицу в зернах.

Влить в кастрюлю чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Маринад охладить до комнатной температуры.

Переложить сельдь в удобную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. Спустя время рыбу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Рецепт маринованной сельди. Как мариновать сельдь в домашних условиях

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Элизы Бауэр

Сельдь так быстро портится, что ее почти всегда едят соленой, маринованной или копченой. Я ел (и готовил) сельдь во всех этих формах, но есть что-то особенное, что делает маринованную сельдь такой популярной, особенно в Северной Европе.

Я думаю, это потому, что кислый привкус уксуса и лимона нейтрализует насыщенную жирность филе сельди — эта рыба относится к продуктам с самым высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3. Добавление специй, сахара и лука придает блюду индивидуальность.

Этот конкретный рецепт предназначен для шведского glasmastarsill или сельди стеклодува. Почему он так называется я понятия не имею. Лучшее, что я могу сказать, это потому, что этот рассол всегда расфасован в стеклянные банки серебристой кожицей сельди наружу. Посмотрим правде в глаза, ребята: для маринованной костлявой рыбки это настолько красиво, насколько это возможно.

Большинство рецептов маринованной сельди начинаются с предварительно соленой сельди — той, что продается в банках. Если вы используете их, не добавляйте соль в исходный рассол и замачивайте рыбу в пресной воде на ночь. Они все равно будут достаточно солеными.

Наличие небольшого количества соли в рыбе очень важно: однажды я приготовил по этому рецепту свежую сельдь, которую мне не удалось рассолить, и через 2 недели она превратилась в кашу. Катастрофа. Вам нужна соль, чтобы извлечь из рыбы дополнительную влагу и сохранить ее твердость.

Я люблю их просто на закуску, с ржаным или ржаным хлебом, любым картофелем, сваренными вкрутую яйцами или просто на крекерах.

Если вы так склонны, вот хороший учебник по безопасности пищевых продуктов при мариновании рыбы от Университета Миннесоты.

  • ▢ 1/4 стакана кошерной соли
  • ▢ 5 стаканов воды, разделенных
  • ▢ 1 фунт филе сельди
  • ▢ 2 стакана дистиллированного или белого вина
  • ▢ 9023 сахара 9024 стакана 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 2 ч. 4
  • Подогрев 4 чашек воды достаточно, чтобы растворить соль. Дайте этому рассолу остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Тем временем доведите до кипения сахар, уксус, оставшуюся чашку воды и все специи. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться, пока не остынет.

  • Когда сельдь замаринуется, выложите ее слоями в стеклянную банку с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между контейнерами, если вы используете несколько контейнеров. Залейте остывшим маринадом и закатайте банки. Подождите хотя бы сутки перед едой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и песто с острыми травами в конце.

Азиатская кухня

Рыбное жаркое

Простой рецепт жареной рыбы, подходящий для большинства рыб. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

Подкаст

Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба

В этом эпизоде ​​рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов.

Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

Рецепт польской маринованной сельди – Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эта маринованная сельдь слегка приправлена ​​специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.

Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного Обед в канун Рождества («Вигилия») , но он также часто сопровождает семейные встречи и используется в качестве повседневного перекуса.

Несмотря на его популярность, люди предпочитают использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).

В этом рецепте польской сельди также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).

То, что называется маринованной сельдью

По-польски сельдь в уксусе называется « śledzie w occie » (произносится как «shledgye f-otschye» ““. Название “ rollmops “, которое вам может быть знакомо, происходит от немецкого языка и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму. Rollmops продаются в банках и широко доступны.

Маринованная сельдь полезна для вас

Да, это ! Маринованная сельдь содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также витамин B12 и железо. Однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь необходимо ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см. Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.

Ингредиенты и заменители маринованной сельди

Ингредиенты маринованной сельди.
  • Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
  • Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
  • Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
  • Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
  • Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
  • Перец черный горошком .
  • Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
  • Лавровый лист .
  • Гвоздика .

Как мариновать сельдь

Маринование сельди — это двухэтапный процесс.

1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.

2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно готовы к употреблению через 3 дня.

Что вам понадобится

  • Большая миска для замачивания сельди.
  • Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
  • Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

Как подавать маринованную сельдь

Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.

Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.

Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем как простое блюдо.

Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта

Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с Инструкцией .

Где купить сельдь в рассоле

Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.

Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди

Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • 1-2 столовые ложки свеженатертого хрена
  • тонко нарезанная морковь
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки семян горчицы

Top Tips

  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
  • Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
  • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
    • Салат из селедки по-польски
    • Рыба с овощами (по-польски Ryba po grecku)
    • Паштет из копченой скумбрии по-польски
    • 09 Сардины на тосте (по-польски)
    • Свекла с хреном по-польски

    Почему бы не проверить ВСЕ мои рецептов по-польски !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    Рецепт

    • ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
    • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1¼ чашки (300 мл) воды плюс еще немного воды для замачивания сельди
    • ▢ 6 столовых ложек солодового уксуса
    • ▢ 12 зерен черного перца
    • ▢ душистый перец 4
    • 1
    • ▢ 4 зубчика
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

    • Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

    • Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

    • Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

    • Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

    • Я не рекомендую слишком долго замачивать сельдь в воде, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
    • Полностью охладите смесь для маринования перед тем, как соединить с сельдью.
    • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
    • Хранить в холодильнике до 2 недель.
    • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *