Разное

Сельдь под шубой в яйце рецепт с фото: Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.

  4. Шаг 4:

    Салат “Сельдь под шубой” традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

  5. Шаг 5:

    Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  8. Шаг 8:

    Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом готовим дома

Свекольные салаты из свеклы домашние рецепты

Праздничные салаты

Вкусные блюда на праздничный стол

Салаты из рыбы

Слоеные салаты

На день рождения

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото

Рецепты советских времен с фото

Салат с яйцом и луком

Салат с яйцом и майонезом

Свекла с майонезом

Салат морской коктейль рецепты с фото

Салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Яйца, Лук, Уксус, Майонез

Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vera Ершова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Vera ЕршоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

646

22

50

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 головка

Сельдь

400 г

Картофель

3 штуки

Свекла

4 штуки

Морковь

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Майонез

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (53):

Nathalie Rus13 января 2017

1

десятый слой?! зачем столько?

Екатерина8 октября 2017

2

а куда меньше? Что по-вашему надо убрать? Селедку, лук, картофель, морковь, яйцо, свеклу или майонез?

Юлия Журавлева15 ноября 2017

1

Вместо майонеза можно использовать сметану с солью и горчицей. Я еще смешиваю майонез с 15% сметаной и горчицей где-то 50/50. Очень вкусно! Лучше пропитывается и нежный вкус. Беру майонез хорошего качества 67% жирности.

Сергей Погореловский1 мая 2020

0

Лучший рецепт! Готовлю по нему несколько лет — семья и друзья в восторге.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Селедка под шубой в стиле модерн

от редакции

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Свекла вареная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Красный лук – 50 г
  • Хлеб черный – 9 шт.
  • Соль по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Вареное яйцо
  • Зеленый лук

Указания

  1. Приготовить овощной мусс. Отварные морковь, свеклу и сливочный сыр положить в блендер. Превратить все в однородную массу, при необходимости подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса сливочный сыр в овощном муссе можно заменить толченым отварным картофелем с добавлением ложечки майонеза.
  2. Попробуйте полученную массу на вкус. Посолить, если требуется, переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте тарталетки. Для основы возьмите черный хлеб и срежьте корочки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
  4. Разложите ломтики хлеба на дне формы. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками.
  6. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку растительного масла. У меня уже было филе в масле, поэтому не добавляю.
  7. В остывшие хлебные корзиночки выложить кубики сельди с луком. При желании лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селедкой.
  8. Сверху на эти корзины положите «овощную шубу».
  9. Верх можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можно добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра. ..

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.

Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Салат с сельдью Harzer Art

Идеальный арт-рецепт салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь со сливками по-рюгенски

Идеальный рецепт селедки со сливками по-рюгеновски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к статье “Селедка под шубой в стиле модерн”

Яйца фаршированные “А-ля Селедка под шубой”

от редакции

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска для праздничный стол. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой».

Приготовление: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты

  • Вареные яйца – 8 шт.
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сельдь малосольная (филе), шт. – 16 шт.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Указания

  1. Яйца и свеклу отварить, остудить и очистить.
    (Для фото положила яйца и свеклу в одну тарелку и пожалела – яйца моментально стали свекольного цвета. Не совершайте той же ошибки, держите вареные яйца и свеклу отдельно.)
  2. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и положите их в отдельную посуду, а половинки белков оставьте нетронутыми.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к желткам, все вместе размять вилкой.
  4. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  5. Наполнить яичные белки свекольной начинкой. (Не вся свекольная начинка уйдет, оставшуюся используйте по своему усмотрению, например, подавайте на гренки.
    )
    кусок селедки сверху. Яйца фаршировать свеклой и селедкой, украсить зеленью.
    Фаршированные яйца «А-ля Селедка под шубой» готовы. Всем приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Сливочное масло размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйца, фаршированные сельдью

Еще один вариант фаршированных яиц — с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка получается сбалансированной, нежной и в меру соленой. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сельдь соленая, филе – 120 г Плавленый сырок – 2 ст.л Сливочное масло (так…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *