Разное

Селедка масло сливочное: Селедочное масло классическое, пошаговый рецепт с фото на 303 ккал

Селедочное масло классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

Селедочное масло классический рецепт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать селедочное масло классический рецепт? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она была свежей и не залежавшейся, иначе масло приобретет неаппетитный запах. На ней не должно быть желтых следов, верный признак полежалого продукта. Масло достаньте из холодильника заранее (часа за 2-3 до приготовления), чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Возьмите селедку, очистите ее от внутренностей, плавников, головы, снимите кожу. Сделайте рыбное филе, удалите все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, ведь как ни стараешься перемолоть, кости все равно могут попасться. А это может привести к нежелательным последствиям. Можно это легко сделать обычным пинцетом. Затем нарежьте селедку на кусочки. Или вы можете купить готовое филе.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу. Горчицу можно взять любую по своему желанию. От нее зависит, какой вкус будет у готового масла – острый или пикантный. Русская горчица дает остроту, а зерновая пикантность. Главное знать меру, чтобы вкус горчицы не перебил вкус рыбы. Я взяла русскую горчицу.

  4. Шаг 4:

    Яйцо помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйцо до готовности, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Крупно его нарежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яйца. Ведь чем ярче желток, тем желтее получится масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную селедку. При желании влейте лимонный сок, это немного сглаживает рыбный запах.

  6. Шаг 6:

    Все смешайте блендером на средней скорости. После достижения однородной консистенции, продолжайте еще какое-то время работу блендером. Ведь если пробивать массу не долго, то будут попадаться кусочки селедки в масле, а нам нужно добиться полностью однородной структуры готового продукта. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.

  7. Шаг 7:

    Укроп помойте в проточной воде и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Измельчите его ножом и добавьте в чашу блендера. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень. Немного перемешайте блендером и селедочное масло готово.

  8. Шаг 8:

    С таким маслом можно делать отличные бутерброды, дополняя их свежими овощами или наполнять тарталетки для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Праздничный стол

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Блюда за 30 минут

Как приготовить рыбу на Новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Горчица готовая, Сливочное масло, Яйца, Лимонный сок, Укроп

Селедочное масло – рецепт классический с пошаговыми фото

вернуться назад

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло – с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 упаковка
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

    Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

  • Шаг 2

    Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

  • Шаг 3

    Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

  • Шаг 5

    Все смешать вилкой.

  • Шаг 6

    Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

  • Шаг 7

    Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

  • Шаг 8

    Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Рецепт: Тосты с селедочным маслом | KCRW

Новая книга Рене Эриксон Лодка, кит и морж   включает в себя некоторые из любимых рецептов шеф-повара. Если селедочное масло звучит странно, она предлагает вам «думать о нем как о рулетах, приготовленных из жирной копченой рыбы вместо типичной свинины — оно ароматное, сливочное, вызывающее привыкание и одинаково подходящее для маринованной начинки».

Тосты с селедочным маслом

Маринованный укроп, цедра лимона, петрушка

Время приготовления: 15 минут // Общее время: 15 минут, плюс время на поджаривание багета // Выход 24

4 унции маринованной в масле копченой сельди или сардин, слитых из масла

1 чашка (2 палочки) ) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

1/2 чайной ложки дижонской горчицы Щепотка кайенского перца don или Jacobsen для отделки

1 стакан маринованного фенхеля, без жидкости (см. ниже)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 дюжины тостов из багета (см. ниже)

1⁄4 стакана свежей итальянской петрушки без упаковки листья, тонко нарезанные (шифонада), для подачи

В рабочей чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте рыбу, масло, лук-шалот, горчицу и кайенский перец на высокой скорости в течение минуты или двух, пока смесь однородна, при необходимости соскребая ее со стенок чаши шпателем. Попробуйте масло, затем приправьте по вкусу солью и снова перемешайте. (Разная рыба имеет разную степень солености, поэтому важно попробовать ее перед солением.) Переложите смесь в миску. (Вы можете приготовить масло до этого момента и хранить в холодильнике, накрыв, до готовности к использованию, до одной недели, но оно не будет таким воздушным, как если бы вы делали его непосредственно перед подачей на стол. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры в течение примерно за 4 часа до намазывания.Если масло все еще кажется слишком твердым для намазывания, разотрите его на чистой разделочной доске скребком для теста или наденьте латексные перчатки и разомните его руками до мягкости. )

Перед подачей в небольшой миске смешайте маринованный фенхель и оливковое масло. Отложите.

Перед подачей намазать каждый тост столовой ложкой селедочного масла. Сверху положите пухлую горку маринованного фенхеля и щепотку петрушки.

Маринованный фенхель

Арбол чили, апельсиновая цедра

Время приготовления: 15 минут // Общее время: 1 час 15 минут // Получается 3 пинты

Специальное оборудование: 3 пинты банки с крышками

Этот вариант маринованного фенхеля из банки имеет такой же вкус апельсина и специй, как и вкус фенхеля, что делает его идеальной пикантной начинкой для тартина из рикотты с маринованными стручковыми листьями и фенхелем. Я также люблю его намазывать на тосты с копченой рыбой; попробуйте намазать хлеб на гриле селедочным маслом и посыпать сверху фенхелем.

Примечание. Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов фенхеля, если луковицы обрезаны, или 2 1/2 фунта, если листья все еще прикреплены.

2 средние луковицы фенхеля, только белые и очень светло-зеленые части, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

2 1/2 чашки шампанского или белого винного уксуса

1 чашка воды

1 стакана сахара 3 сушеных арбола или японского чили

2 свежих лавровых листа

Цедра 1 среднего апельсина

1 столовая ложка семян фенхеля

1 чайная ложка перца телличерри горошком

1 чайная ложка кошерной соли

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, не накрывая крышкой, или пока фенхель не начнет прокусываться, но он все еще будет хрустеть. (Во время приготовления фенхель выделяет немного жидкости, поэтому время от времени помешивайте и похлопывайте его, чтобы он опустился в сковороду.) Снимите сковороду с огня и дайте фенхелю настояться, пока он не станет комнатной температуры. Переложите фенхель в банки, залейте сверху рассолом и храните в холодильнике до 1 месяца.

Тосты из багета

Время приготовления: 10 минут // Общее время: 30 минут // Получается около 3 дюжин

Нарезанные и сбрызнутые оливковым маслом, а затем запеченные, простые тосты из багета являются основным продуктом на моей кухне.

1 багет (около 3/4 фунта)

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Морская соль в хлопьях, например, Maldon или Jacobsen. для отделки

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

С помощью большого зубчатого ножа нарежьте хлеб по диагонали на ломтики толщиной ½ дюйма. Разложите ломтики на 2 больших противнях, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью по вкусу и запекайте 10–15 минут или пока тосты не станут светлыми и хрустящими, переворачивая противни один или два раза во время выпечки. (Ближе к концу выпекания, если тосты не готовятся с одинаковой скоростью, удалите подрумяненные, чтобы другие могли продолжить выпечку. )

Подавайте немедленно или дайте остыть на решетке для охлаждения и подавайте в течение нескольких часов.

*(c)2014 Рене Эриксон и Джесс Томсон. Все права защищены. Выдержка из «Лодка, кит и морж: меню и рассказы » с разрешения Sasquatch Books. Фото Джима Хенкенса.0153

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 2 чайные ложки соуса из хрена
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ фунта маринованного сельдь, нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • Картофельные чипсы, раскрошенные, для подачи
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите картофель, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости, около 25 минут. Слейте воду, дайте остыть и нарежьте на 1-дюймовые куски. Поместите в большую миску.

    2. Шаг 2

      Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут. Дайте остыть.

    3. Шаг 3

      Нарежьте лук ломтиками темной зелени и нарежьте несколько кусочков для украшения. Обрежьте корни и выбросьте. Разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте ломтиками (около ¼ стакана).

    4. Шаг 4

      В миске смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, соль и перец.

    5. Шаг 5

      Добавьте к картофелю лук, сельдь и зеленый лук. Смешайте заправку из крем-фреш с картофельной смесью и хорошо перемешайте. Вылейте масло на смесь и аккуратно перемешайте. Украсьте картофельными чипсами и зеленью лука.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *