Рецепт селедки под шубой с огурцами
Знаменитый салат «селедка под шубой» вполне может соревноваться в качестве острой закуски на любом праздничном столе с безусловным фаворитом — самимм «его величеством Оливье», а если это блюдо оформить с творческой фантазией, то оно станет еще и аппетитно-ярким украшением семейного застолья. И готовить его можно всей семьей, тогда каждый почувствует себя выдающимся шеф-поваром 😉
Рецептов приготовления селедки под шубой существует великое множество, сегодня мы разберем один из привлекательных вариантов, как подать рыбно-овощной салат к новогоднему столу еще более оригинально.
Рецепт селедки под шубой с огурцами
Главной изюминкой такого салата можно считать маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту, но огурцы должны быть плотными без водянистой мягкости.
Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:
- сельдь соленая, крупная, жирная — 1 штука;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- картофель отварной «в мундире» — 3 штуки;
- свекла отварная некрупная — 2 штуки;
- морковь вареная некрупная — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 120 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:
- Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
- Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц — скорлупу и измельчить: свеклу и морковь — на терке, разложив по разным емкостям, а картофель — мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
- Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
- Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
- Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
- Все готово — «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
- Порядок слоев таков: 1 — часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 — разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 — измельченная морковь и промазка майонезом; 4 — часть свеклы и майонез; 5 — рубленные яйца и майонез; 6 — вторая часть картофеля и майонез; 7 — рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 — покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.
Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.
Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Загрузка… Предыдущая статьяНовогодний салат «Мимоза» — лучшие рецепты, ингредиенты и советыСледующая статьяСеледка под шубой с гранатом новогодний рецептwww.vokrugsada.ru
Рецепт Селедка под шубой с солеными огурцами
Традиционный салат станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить слои из соленых огурцов и натертого яблока. Для пропитки слоев кроме майонеза еще добавляем сладкую горчицу.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Сельдь соленая — 1 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Свёкла (большая) — 1 шт.
- Сладкая горчица — 1 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Молотый перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Овощи (кроме лука и огурцов) и куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
На дно стеклянной емкости выкладываем подготовленные кусочки селедки, смазываем горчицей и посыпаем молотым перцем.
Лук с очищенными от семян яблоком, морковью, солеными огурцами, яйцами и картофелем мелко нарезаем, свеклу крупно натираем. На селедку с горчицей отправляем лук и закрываем сверху подготовленной свеклой.
Добавляем огурцы, слой майонеза, затем картофель, морковь, слой майонеза, яблоко, майонез и подготовленное нарезанное яйцо. Готовый салатик накрываем и охлаждаем минимум 3 часа.
Ароматную селедку под шубой вынимаем и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 44542foodman.club
Сельдь под шубой с огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото на ydoo.info
Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель и свеклу отварите. Яйца тоже отварите заранее. Лук очистите от шелухи. Важно! Охладите все отваренные продукты.
Селедку также подготовьте: удалите все косточки (их в селедке очень много, поэтому уделите этому процессу больше времени). Если не хотите возиться с костями, тогда купите уже готовую очищенную сельдь. Филе рыбы нарежьте кубиками.
Когда все подготовили, можно приступать к формированию блюда. Подготовьте большое блюдо. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присолите немного и смажьте первый слой майонезом.
Теперь слой селедки. Кладите рыбки побольше, чтобы вкус блюда был насыщенным. Селедку, как и картофель, необходимо смазать майонезом.
Лук нарежьте небольшими кубиками и разложите третьим слоем на блюде. Этот слой промазывать майонезом не надо.
Кислые, маринованные (соленые) огурцы натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать, но тогда они будут хрустеть. Но кому как больше нравится. Натертые соленые огурчики отожмите и выложите на лук. Теперь можно смазать майонезом.
Яйца, которые варили заранее, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите густым слоем на тарелку. Присолите и смажьте майонезом.
Свеклу тоже надо натереть на крупной терке. В натертый овощ добавьте майонез и перемешайте. Из получившейся свекольно-майонезной смеси сформируйте последний слой.
Укроп помойте, промакните бумажным полотенцем и нарежьте мелко. Украсьте готовый салатик свежей зеленью. Все, классическое блюдо сельдь под шубой с огурцами готово. Можно поставить слоеный салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!
Самую большую селедку под шубой приготовили 2010 году в Калининграде. Вес готового блюда был почти 500 кг. Попробовали этот салат 4,5 тысячи человек. Но через пять лет, в 2015 году, в городе Саратов приготовили салат весом 631 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.
ydoo.info
Селедка под шубой с маринованными огурцами | MaxMenu.Ru
10-07-2015 | 2254 | Инна- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Особенности селедки под шубой:
Время на приготовление салата с селедкой – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с селедкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Майонез средней жирности – по вкусу;
- Картошка и морковка – по 3 штуки;
- Свекла – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Филе селедки – 2 штуки;
- Большие соленые огурцы – 3 штуки.
Как готовить селедку под шубой:
- Селедку нарезаем средними кусочками. Картошку и морковку отвариваем в кожуре, а когда овощи будут готовы, остужаем.
- Овощи чистим и трем, лук измельчаем. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- На блюдо кладем половину картошки, потом слой селедки и лука, промазываем майонезом. Затем кладем морковь, половину свеклы, и яйца. Каждый слой мажем майонезом.
- Сверху кладем вторую половину картошки и огурцы, а затем свеклу, сверху украшаем желтком. Разравниваем салат, пропитываем майонезом и убираем в холодильник на 3-ри часа.
Классический рецепт селедки под шубой всегда будет популярен и пригодится на любое мероприятие.
Рецепт селедки под шубой с маринованным огурцом
Какая свадьба без баяна? Такая же, как праздник без селедки. Вроде все есть, но чего-то не хватает. И не напрасно мы селедку любим. Даже в соленой или маринованной рыбке сохраняются полиненасыщенные кислоты и драгоценный йод, да и магний с кальцием и калием тоже.
Что только с селедкой не делают! Например, рольмопсы. Спинку селедки смазывают какой-нибудь вкусностью – да хоть черносливом с орехами и сливочным маслом. Естественно, орехи с черносливом помолоть в мясорубке. Потом спинки свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть.
Или селедку с вареной морковкой и плавленым сырком проворачивают через мясорубку. Сливочное масло добавить – и хоть на бутерброд, хоть в салатницу.
Можно слегка помариновать филе селедки в зернистой горчице, добавить вареные картошку, морковку, яйца. Ну и лук, конечно. Заправить оливковым майонезом или в обычный добавить чуть сахара.
Если просто порезать селедку, то можно посыпать ее не просто луком, а луком, жаренным с томатом. Или смешать репчатый лук с зеленым. А саму селедку и вином поливают, и горчицей обмазывают.
Но с селедкой под шубой вряд ли что сравнится. И селедка хороша, и шуба – прелесть. Только вот как-то обычно все это, без фантазии… Чуть заменили что-то в привычном салате – и на столе почти новое блюдо.
Чтобы приготовить селедку под шубой с маринованным огурцом, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
филе сельди – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 200г
репчатый лук – 1 шт.
соль по вкусу
зелень
Как приготовить селедку под шубой с маринованным огурцом:
1. Картошку, морковку и свеклу хорошо помыть и отварить, не снимая кожуры. Остывшие овощи почистить и потереть на крупной терке.
2. Маринованные огурцы и филе селедки порежьте небольшими кусочками.
3. Салат выкладываем в форму из картона или жести – круг, квадрат, овал, треугольник. Или дракон, змея, лошадь. Хотя и просто в прозрачной салатнице – совсем неплохо.
4. Слои: половина картошки, майонез (я не солю – хватает майонеза), селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, вторая половина картошки и огурцы, свекла.
5.Украсить подкрашенным или белым майонезом – разрисовать через кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком.
6. На 2 часа в холодильник – и готово.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Соленые огурцы под шубой. Как приготовить вегетарианский салат?
Соленые огурцы под шубойСоленые огурцы под шубой. Простой вегетарианский вариант классического новогоднего салата Шуба, с использованием соленых огурцов. Вегетарианский салат “Под шубой” без селедки.
Состав:
• Морковь 50 гр
• Картофель 50 гр
• Свекла 50 гр
• Соленые огурцы 70 гр
• Листья нори 20 гр
• Домашний сыр или брынза (можно заменить адыгейским сыром) 50 гр
• Сметана 15% жирности 60 мл (3 столовые ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте и отварите в 300 мл воды картофель и морковь. Морковь будет вариться 15 минут, картофель – 10 минут.
Варим овощи для салатаШаг 2
Отварите или запеките в духовке свеклу (см рецепт по приготовлению свеклы в духовке).
Запекаем свеклу в духовкеШаг 3
Натрите на крупной терке домашний сыр. Домашний сыр можно купить или сделать самостоятельно. Почистите и натрите на крупной терке свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы. Нарежьте квадратиками листья нори размером 2-3 см.
подготавливаем овощи для салатаШаг 3
Разогрейте масло в маленьком сотейнике или специальном ковшике для обжарки специй. Добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте специи 5 секунд до появления характерного запаха.
ОБЖАРИВАЕМ СПЕЦИИОБЖАРИВАЕМ СПЕЦИИШаг 4
Добавляем специи в сметану. Добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем для того чтоб масло смешалось со сметаной.
Шаг 5
Собираем наш салат. На поднос или тарелку выкладываем слоем толщиной 0,5 см картофель, соленый огурец, морковь, 1/2 часть соуса, листья нори, домашний сыр, свекла и заливаем сверху оставшейся частью соуса.
ВНИМАНИЕ!!! Важно соблюдать указанную последовательность или укладывать слои так чтоб было чередование сочного и сухого слоя,или поверх сухого слоя накладывать соусГотовим салат соленые огурцы под шубой
Шаг 6
Накройте салат чашкой и оставьте пропитываться минимум 2 часа.
Нарежьте салат и переложите на сервировочные тарелки.
Наш вегетарианский салат соленые огурцы под шубой готов!
Приятного аппетита!
Соленые огурцы под шубойСоленые огурцы под шубой
vegetarian24.ru
салат шуба с солеными огурцами
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙСеледка под шубой Всем известный и очень вкусный слоеный салат. ИНГРИДИЕНТЫ Кол-во порций – 8 – 10 картофель…
Салат Огурцы под шубой
Вкусный овощной салат с майонезом Махеевъ. Готовим быстро и просто! Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru.
Салат Селедка под шубой
Для приготовления: Картошка(варёная) Селедка(маринованная) Морковь(варёная) Яйца(отвареные) Огурцы(соленые)…
СЛОЁНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ
Нам понадобятся следующие продукты: Филе куриной грудки(300-400) грамм Куриные яйца 4 штуки Огурец…
Салат Рыба под шубой
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Все знают такой замечательный салат как Селёдка под шубой. Готовит его…
Салат Селедка под шубой
Рецепт салата селедка под шубой этапы приготовления, смотрите в моем видео ) #сельдьподшубой #селедка #салат…
Свекла с соленым огурцом
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в…
салат * Шуба *
Очень вкусный салат !!! Канал моей дочери https://www.youtube.com/channel/UCfK8CxPOptsTgZlJe3Igs_Q Консерва в мультиварке из сельд…
Селедка под шубой кубиками
Еще одна вариация на тему легендарного блюда – селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежа…
www.videocook2.ru