Селедка соленая в масле с луком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30.03.2020 23:49 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Селедка соленая в масле с луком – это уже готовая закуска: селедочка почищена, порезана, лук нарезан и про мариновался – не рыба, а объедение. Готовится она достаточно просто и кушать ее можно уже через сутки.
В списокпокупокили
Порции
сельдь сельдь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 стакан
1
Селедку размораживаем и моем.
2
Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, снимаем шкурку.
3
Нарезаем селедку на порционные кусочки и обмакиваем их в соли. Даем постоять пару часов.
4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
5
Берем стеклянную банку и заполняем ее очень плотно слоями: селедка, лук, селедка, лук и так пока все не утрамбуете. Теперь заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.
6
Через сутки выкладываем в селедочницу и угощаемся. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Закуски
Холодные закуски
Засолка рыбы
Рыбные закуски
Русская
На обед
На праздничный стол
Соление
Без техники
Похожие рецепты
Слабосоленая красная рыба в домашних условиях
Вкусная горбуша пряного посола
Как засолить горбушу в домашних условиях
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Добавляют в избранное на этой неделе
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Плов с курицей и приправой для плова
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке
12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол
Фото: Светлана Монякова, AdobeStockЧто может быть вкуснее и универсальнее обыкновенной селедки с луком? Семейный ужин, праздничный стол, посиделки с друзьями – она всегда будет кстати. Делимся с тобой 12 проверенными рецептами и способами ее приготовить!
1. Селедка с луком и уксусом
Фото: mrfilin.comСамый простой и базовый рецепт к празднику или на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 300 мл воды, 2 луковицы.
Приготовление: Разделай селедку на филе и нарежь кусочками. Лук нарежь полукольцами и все перемешай. Залей водой с уксусом, перемешай снова и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Селедка с луком в масле
Фото: almode.ruИдеально сочетается с пюре или другими картофельными гарнирами.
Тебе понадобится: 1 соленая сельдь, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук перьями, смешай с сахаром и уксусом, залей кипятком и оставь на 10-15 минут, а потом откинь на дуршлаг. Разделай селедку, нарежь на кусочки и смешай с луком. Заправь закуску растительным маслом и дай полчаса настояться.
3. Селедка с фиолетовым луком
Фото: fotoxcom.ruПо такому же принципу можно приготовить селедку с луком-шалот.
Тебе понадобится: 400 г сельди, 2 фиолетовых луковицы, 4 горошины перца, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. соли и сахара, 200 мл воды, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, влей уксус, сними с огня и дай остыть. Разделай рыбу и нарежь кусочками. Лук нарежь кольцами, смешай с сельдью, залей маринадом и оставь на ночь в холодильнике под крышкой.
4. Селедка с луком и горчицей
Фото: gastronom.ruДля этого рецепта тебе понадобится обычная столовая горчица.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Разделай селедку и нарежь на кусочки. Лук нарежь кольцами и выложи все в контейнер. Вскипяти воду с солью и сахаром, остуди и смешай с горчицей, маслом и уксусом. Залей сельдь, закрой и отправь на ночь в холодильник.
5. Селедка с луком и лимоном
Фото: leadergirl.ruЕсли используешь замороженную сельдь – сначала полностью ее разморозь.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 400 г селедки, 2 лавровых листа, 1 ч.л. душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст.л. уксуса, 200 мл воды, по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Разделай сельдь и нарежь кусочками. Лук нарежь кольцами, а лимон – тонкими слайсами. Смешай все вместе. Вскипяти воду со всеми специями, влей уксус, охлади маринад, залей селедку и отправь ее на ночь в холодильник под крышкой.
6. Селедка с зеленым луком
Фото: alitrack.ruТакой легкий нюанс – а закуска из селедки уже выглядит куда наряднее!
Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 1 пучок зеленого лука, 300 мл воды, 2 луковицы.
Приготовление: Разделай селедку и нарежь ее кусочками, а обычный лук нарежь кольцами. Перемешай их вместе и залей уксусом с водой. Добавь специи по вкусу и оставь селедку мариноваться на 6-8 часов. Слей маринад и посыпь ее рубленым зеленым луком.
7. Селедка с луком и зеленым горошком
Фото: zav-club.comПростая закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 соленая сельдь, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разделай селедку и нарежь кусочками. Мелко наруби зеленый лук, а фиолетовый – нарежь перьями. Смешай все вместе с горошком, полей маслом и дай 15 минут настояться.
8. Селедка с луком в банке
Фото: eda-land.ruЧем плотнее ты уложишь селедку в банку – тем лучше она замаринуется.
Тебе понадобится: 1 селедка, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 1 луковица, 3 горошины душистого перца, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук перьями, смешай с сахаром и уксусом, и выложи в банку. Разделай и нарежь селедку кусочками по 1 см, и выложи к луку. Туда же добавь специи, влей масло, закрой банку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник хотя бы на 1 час.
9. Селедка с луком в майонезе
Фото: myjewishlearning.comЕсли хочешь более просоленную сельдь, то оставь ее на двое суток.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 2 луковицы, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. майонеза, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи в контейнер. Разделай сельдь, нарежь кусочками и выложи сверху. Посыпь специями и перцем, и смажь все майонезом. Сверху выложи еще слой лука и немного все разомни. Закрой контейнер и отправь в холодильник на сутки.
10. Селедка с зеленым луком без уксуса
Фото: cookpad.comМинимум усилий – и невероятно вкусный и ароматный результат!
Тебе понадобится: 2 селедки, 1 пучок зеленого лука, 100 г соли, 500 мл воды, 7 лавровых листов, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Разделай селедку на филе и залей ее раствором из воды и соли на 5 часов. Промой рыбу и нарежь кусочками. Мелко наруби зеленый лук. Выложи слоями – сельдь, лавровый лист, зеленый лук, и так несколько раз. Залей все маслом и отправь на ночь в холодильник.
11. Пряная селедка с луком и водкой
Фото: livemaster.ruТот самый пряный посол, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 2 филе сельди в масле, 1 ст.л. столового уксуса, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. гвоздики, полпучка укропа, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями. Смешай столовый уксус, немного соли и 0,5 ч.л. ложки сахара, и замаринуй лук. Добавь к нему рубленый укроп. Отдельно нарежь селедку кусочками, выложи в банку, залей маслом и засыпь специями. Влей яблочный уксус, водку и добавь оставшийся сахар. Выложи сверху лук и маринуй все около 12 часов в холодильнике.
12. Селедка с луком и морковью
Фото: everything.kzЭта популярная дальневосточная закуска всегда придется кстати!
Тебе понадобится: 3 сельди, 200 мл уксуса, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разделай сельдь, нарежь кусочками и залей уксусом на полчаса. Нарежь лук полукольцами, чеснок – пластинками, а морковь натри на корейской терке. Откинь сельдь на дуршлаг, добавь к овощам, влей соевый соус с маслом, посоли, перемешай и отправь закуску мариноваться на 2 часа в холодильник.
Сельдь с луком в масле
Рыбные блюда составляют основу рождественского меню в Польше. Селедку готовят сотнями способов, но есть два основных вида этого блюда: селедка в уксусе или, как описано ниже, селедка в масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2-4 порции)
- 5 филе маринованной сельди (сельдь в очень соленом рассоле)
- 3 лавровых листа
- 4 ягоды душистого перца
- масло растительное (например, масло канолы)
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- сладкий лук среднего размера, мелко нарезанный
- лимонный сок или уксус для сбрызгивания
ПОДГОТОВКА
- Сельдь замочить в холодной воде, менять воду три раза в течение 1,5 часов. Попробуйте, если селедка еще соленая, если соленая, еще раз промойте. Филе разрезать на 4-5 частей.
- Разложите в банке кусочки сельди, чередуя их с душистым перцем и лавровым листом. Залейте маслом, добавьте свежемолотый черный перец (по желанию) и оставьте на 3-4 дня. Время от времени можно переворачивать банку вверх дном.
- Незадолго до подачи нарежьте лук, посыпьте солью и отложите в сторону, чтобы он стал мягким. Добавьте лук к сельди и сбрызните лимонным соком или уксусом.
/KwestiaSmaku.com
ЗДЕСЬ вы найдете оригинальный рецепт на польском языке.
Еще рецепты польских праздников:
- Польская рождественская поваренная книга
11.12.2018
Другие статьи раздела
21. 06.2019
Мода на уличную еду в Польше находится в полном расцвете. Особой популярностью пользуются фуд-траки — в этих ресторанах на колесах подают блюда со всего мира. Как возникло это явление и действительно ли оно ново? Как развивается мобильная гастрономия в Польше? И, в первую очередь, где искать уличные деликатесы?
28.12.2018
Oscypek — традиционный сыр из овечьего молока, производимый в горном Подхале на юге Польши. Это самый популярный польский сыр, который давно завоевал сердца любителей сыра за границей. Не менее захватывающим является его вкус, а также то, как он сделан. Узнайте, что происходит в горных хижинах, где польские высокогорные пастухи живут несколько месяцев в году и производят сыр, когда гонят своих овец пастись на горных пастбищах.
18.12.2018
Бигос не является постным блюдом в канун Рождества, но его часто подают на Рождество и в День святого Стефана (бокс-день), и он широко ассоциируется с кануном Нового года и Новым годом. Он состоит из нескольких видов мяса и квашеной капусты. Его подготовка растягивается на три дня. Каждый день его готовят около часа.
18.12.2018
Традиционная кутья готовится из пшеницы с маком, изюмом и миндалем. Семена мака традиционно символизируют изобилие и плодородие. Он также считался необычным ингредиентом из-за его галлюциногенных свойств. Именно поэтому по польской традиции на рождественском столе должно быть хотя бы одно блюдо с маком. Почему бы не попробовать кутью?
18.12.2018
Пирожки с начинкой из теста – это символ польской кухни и обязательный атрибут ужина в вигилии (Сочельник). Поскольку традиционно это постный день, квашеная капуста и грибы — одна из самых популярных начинок. Он также используется для наполнения ручных paszteciki (пирожков) и uszka (клецки в форме ушей).
Показать больше
Рецепт традиционной польской сельди в масле со вкусом Польши!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
- Блог, Завтрак, Рождество, Рыба, Салаты, Гарниры
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. покупка.***
поделиться с друзьями и семьей:
Если вы ищете традиционный рецепт польской сельди, вы находитесь в правильном месте. Эта польская селедка в масле не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. На его выполнение уйдет всего 10 минут.
Вкус очень отчетливый и интенсивный, так что это еда, которую любят поляки.
Советы по приготовлению селедки по-польски в масле
Смотрите также мой рецепт слоеного салата из сельди.
Поджарьте лук.
Лук – самая важная часть польской сельди в масле. Он должен быть хрустящим, но не сырым. Следуйте рецепту шаг за шагом, и у вас все получится.
Промойте сельдь несколько раз.
Вы также можете залить его водой и оставить на ночь в холодильнике, а затем промыть.
Сельдь в масле по-польски вкуснее всего через несколько дней.
Блюдо лучше всего есть через 3-4 дня, однако можно есть и на следующий день после приготовления.
Polish Herring In Oil Recipe
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Ingredients
- 1 lb of salted herring fillets
- 1 large onion
- ¼ cup of vinegar
- ¼ cup масла
- 1 чашка воды
- щепотка сахара / несколько капель меда
- (по желанию) молотый черный перец
Инструкции
- Филе сельди нарезать кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы опреснить селедку.
- Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу.
- Доведите до кипения воду с уксусом.
- Аккуратно бросьте лук в кипящую воду. Держите его там около 2 минут, затем смойте холодной водой.
- Добавьте к селедке лук и перемешайте.
- Добавьте немного перца, щепотку сахара или несколько капель меда.
- Добавить масло и перемешать.
- Накройте миску и поставьте ее в холодильник на ночь.
Примечания
- По желанию можно добавить 2 столовые ложки уксуса, нарезанные кубиками соленые огурцы/маринованные грибы/маринованный перец.
- Если хотите сделать блюдо слаще, добавьте клюкву и вяленые помидоры с маслом (вместо ¼ стакана масла, которое указано в рецепте).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сельдь – Śledź
Желтая обычная – Cebula
Уксус – Ocet
Рапсовое масло0005
Земный черный перец – Pieprz Czarny
Мед – Miód
Сахар – Cukier