Разное

Семга под сыром: Семга с сыром в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Семга с сыром в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Семга с сыром в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я нарезала стейки от предварительно очищенной от чешуи рыбы. Стейки тщательно промойте, хорошо обсушите. Если стейки замороженные, предварительно их разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильнике. Специи и приправы выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Стейки сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и базиликом со всех сторон, посолите. Рыбу прикройте и оставьте на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки семги. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма (металлическая, керамическая или стеклянная).

  6. Шаг 6:

    На каждый стейк разложите кружочки помидор.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте слой помидор тертым сыром. По желанию сверху можно немного полить сметаной или майонезом. Это сделает сырный слой нежнее.

  8. Шаг 8:

    Прикройте форму слоем фольги. Благодаря этому рыба получится более нежной и сырная верхушка не пересохнет.

  9. Шаг 9:

    Запекайте семгу с сыром в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Если хотите получить румяную корочку, за несколько минут до готовности снимите фольгу и запекайте до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте семгу с сыром с гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу. Для менее жирной рыбы (горбуша, лосось) в шаге 2 добавьте любое рафинированное растительное масло (1 ст. л.).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука видео рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимонный сок, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Соль, Базилик, Специи сухие

Семга с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Семга

СемгаTort0523

Содержание

  1. подготавливаем филе семги
  2. подготавливаем сыр и зелень
  3. запекаем семгу с сыром в духовке
  4. подаем семгу с сыром, запеченную в духовке

Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается невероятно нежной и сочной, а потому становится украшением любого стола. А семга с сыром в духовке и вовсе является шедевром, благодаря простоте приготовления и просто невообразимому вкусу и аромату.

  • подготавливаем филе семги

    Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
    Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.

  • подготавливаем сыр и зелень

    Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
    Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
    Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.

  • запекаем семгу с сыром в духовке

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.
    Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

  • подаем семгу с сыром, запеченную в духовке

    Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
    Приятного аппетита!


– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.

– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.

– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт лосося с хрустящим чесноком и пармезаном (+ ВИДЕО)

Главная / Рецепты / Рецепт лосося с хрустящим чесноком и пармезаном (+ ВИДЕО)

Хрустящий лосось с чесноком и пармезаном  будет готов на вашем столе менее чем за 15 минут с хрустящей корочкой из 5 ингредиентов! Запеченный лосось ресторанного качества прямо у вас дома!

Чеснок, лосось, пармезан и сыр… ДА! Этот запеченный в духовке лосось — один из наших любимых рецептов, наряду с другими рецептами лосося на противне в этом блоге, такими как этот лосось с медово-чесночным маслом (у которого теперь есть видео) или, может быть, этот запеченный лосось с лимоном и чесноком.

Его не только легко и быстро приготовить, но и на вкус , как будто лучший шеф-повар приготовил его на вашей скромной кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Хрустящий лосось с чесноком и пармезаном

    1. Перед предварительным нагревом убедитесь, что решетка установлена ​​посередине духовки.
    2. Для этого рецепта вы можете использовать кожу с лосося или с лосося. Нам нравится кожа, так как масла делают лосося таким сочным, пока он запекается.
    3. Я выстилаю противень алюминиевой фольгой, но вместо нее можно использовать пергаментную бумагу.
    4. Используйте свежий тертый пармезан в крошке вместо мелкого порошкообразного пармезана, который можно найти в пластиковых контейнерах. Это придает ему лучший вкус.
    5. В дополнение к петрушке вместо ИЛИ вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп!
    6. Во время тестирования мы обнаружили, что тонкие хлебные крошки получаются более хрустящими. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если они у вас есть под рукой.
    7. Постарайтесь равномерно покрыть лосося перед запеканием. Я также сбрызгиваю начинку из крошек тонким слоем растительного масла (не антипригарного масла), чтобы начинка лучше подрумянилась в духовке.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося в духовке?

Около 12-15 минут, в зависимости от размера или толщины вашей части лосося. Мы предпочитаем наш розовый в середине для сочного лосося. Если вам нравится хорошо прожаренный лосось, оставьте его на 15 минут или дольше. Только будьте осторожны, чтобы не высушить его слишком сильно.

Какой хороший гарнир к лососю?

      • Салат из авокадо, кукурузы, помидоров
      • Бальзамический салат из нута и авокадо с фетой
      • Картофельное пюре
      • Картофельное пюре
      • Спаржа
      • Брюссельская капуста
      • Жареная брокколи и зеленая фасоль
      • Шпинат со сливками
      • Черная фасоль и рис
      • Запеченный кабачок
      • Картофель с гребешком
      • Кукуруза в початках

Какое вино подходит к этому лососю?

С этим рецептом я бы рекомендовал белое вино. Стакан охлажденного Fruity Rose (игристого, если вы можете его найти), Riesling, Pinot Gris или White Pinot Noir прекрасно сочетаются с этим вином. Если вы пробовали другие, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже!

После выпечки сделайте шаг назад, чтобы полюбоваться тем фактом, что вы приготовили изысканный лосось за считанные минуты! Золотистая, хрустящая крошка с пармезаном и травами, запеченная на нежном, разваливающемся лососе. Стало ли лучше? №

Мы сбрызгиваем каждый ломтик лимонным соком для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно! Всем это нравится!

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОГО ХРУСТЯЩЕГО ЧЕСНОЧНОГО ЛОСОСЯ С ПАРМЕЗАНОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ:


  • 2 фунта (1 кг) филе дикого лосося (около 2 кг | 4 фунта)
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • Sal т и перец
  • Дольки лимона , для сервировки
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F | 200°С. Застелите противень/противень большим куском фольги. Положите филе лосося кожей вниз на противень; отложить.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и чеснок. Влить растопленное сливочное масло; приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца (или по вкусу). Руками (это проще, чем деревянной ложкой) перемешайте ингредиенты, пока панировочные сухари не впитают масло (около 40 секунд).

  • Вылейте смесь на лосося, вдавливая ее сверху, пока филе не будет полностью покрыто. Слегка сбрызните лосось кулинарным маслом, чтобы получилась золотистая крошка.

  • Запекайте без крышки в течение 12–15 минут (в зависимости от толщины филе), пока корочка не станет золотистой, а лосось не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой.

  • Подавать с дольками лимона и цедрой лимона (по желанию). С салатом, тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 605 мг | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1,6 мг

Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся!

Тосканский лосось со сливочным маслом и чесноком
Лосось с медовой горчицей в фольге
Пицца с копченым лососем и авокадо

БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!

Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана и трав

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный запеченный лосось с корочкой из пармезана – это просто и один из лучших рецептов лосося! Сделано из четырех ингредиентов и готово менее чем за 20 минут, оно идеально подходит для подачи в любое время!

Ищете другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов? Я думаю, вам понравятся мои креветки с чесночным соусом, рыбные тако и обжаренные гребешки.

Лосось всегда был одним из моих самых любимых блюд. Готовится просто, готовится быстро, а подавать – очень красиво! Я часто готовлю эту любимую рыбу независимо от того, подаю ли я эту версию с пикантной корочкой из пармезана или мой лосось терияки на сковороде с зеленой фасолью.

Я снова и снова восхищаюсь рецептами приготовления лосося. Лосось вкусен, его легко найти, и он содержит полезные омега-3. Он также универсален, так как его можно подать на поздний завтрак с яйцами, с салатом на обед и приготовить на ужин множество способов, включая лосося на гриле или этот рецепт запеченного лосося. К счастью, моя семья тоже любит лосося, так как этот запеченный лосось невероятно вкусный, и это рецепт лосося, к которому я возвращаюсь снова и снова!

Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана и трав

По этому рецепту из лосося можно быстро и просто поужинать. Он состоит всего из четырех ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут. Это делает его прекрасным для обслуживания в загруженный будний вечер, но все же достаточно декадентский, чтобы обслуживать гостей. Абсолютно вкусно, это соперничает с любым лососем, который я когда-либо ел в ресторане.

Как приготовить запеченный лосось с корочкой из пармезана и трав

Этот запеченный лосось — один из моих любимых рецептов приготовления лосося — это так быстро и просто! Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам нужно начать с лосося хорошего качества.

Вот некоторые характеристики, которые следует учитывать при покупке лосося.

Лосось, выловленный в дикой природе, или лосось, выращенный на ферме

Я предпочитаю лосося, выловленного в природе, а не лосося, выращенного на ферме, по нескольким причинам:

  • меньше жира и калорий
  • с высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот
  • питается естественной морской пищей, а не кукурузой или зерновыми, как выращенный на ферме
  • .
  • выше в витамине D и витамине B12
  • с высоким содержанием цинка, селена и других питательных веществ
  • ярко-оранжевый/красный телесный

После того, как вы выбрали филе лосося, вот как приготовить запеченного лосося с корочкой из пармезана и трав:

Ингредиенты

  • филе лосося
  • зубчики чеснока
  • петрушка
  • Сыр пармезан

Инструкции

Температура и время запекания важны, так как лосось — это красивая и вкусная рыба, которую не хочется переваривать.

Предварительный нагрев и подготовка. Разогрейте духовку до 425ºF. Пока духовка разогревается, застелите противень с бортиками пергаментной бумагой, а затем положите лосося на противень.

Выпечка . Накройте лосося другим листом пергаментной бумаги и запекайте в духовке около 10 минут.

Измельчить и смешать . Пока лосось запекается, измельчите чеснок, нарежьте петрушку и сыр пармезан и смешайте все вместе.

Посыпать начинкой и вернуть в духовку. Затем достаньте лосося из духовки и посыпьте смесью пармезана, чеснока и петрушки. Поместите его обратно в духовку без крышки и запекайте, пока пармезан не растает и не подрумянится.

Достаньте из духовки и дайте отдохнуть. Лосось должен зарегистрировать 135º F на датчике внутренней температуры. Затем выньте его из духовки и дайте постоять около 5 минут. Это позволяет приготовить остатки пищи перед нарезкой и подачей на стол.

Что подавать с запеченным лососем

Многие гарниры прекрасно сочетаются с этим рецептом лосося. Вот некоторые из них, которые нам нравятся.

Кабачки на сковороде

Рецепт жареной спаржи с чесночным маслом

Коричневый рис быстрого приготовления

Зеленая фасоль, приготовленная в медленноварке

Рататуй

Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта, который поможет вам пережить эти загруженные будние вечера, но я особенно люблю этот рецепт с лососем, когда к нам приходят гости. Всем это нравится!

Вот мой рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана. Я думаю, вам это точно понравится!

4.91 от 71 голоса

Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана и трав

Ужин — 17 мин

Этот восхитительный запеченный лосось с корочкой из пармезана и трав является одним из лучших рецептов лосося! Сделано из четырех ингредиентов и готово менее чем за 20 минут, оно идеально подходит для подачи в любое время!

  • ▢ 1 филе лосося весом около 2 фунтов, оставить целиком
Корочка с пармезаном и травами:
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана рубленой петрушки 900 24
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите борта противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

  • Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте лосося другим листом пергаментной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *