Разное

Семга в духовке рецепты с фото с овощами: Семга с овощами в духовке, подробное приготовление с фото

Семга с овощами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления семги с овощами в духовке понадобятся: стейки семги, овощи, горсть зерен граната и лимон.

  • 2.

    Стейки семги промыть и избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

    Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью. Отставить в сторону.

  • 3.

    Овощи промыть и нарезать произвольным способом.

  • 4.

    Выложить на дно формы фольгу, смазать лист фольги растительным маслом, выложить стейки, зерна граната и овощи. Выпекать при 180 градусах в духовке 30 минут.

  • Калории

    408 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.8%

    220.6 мл

  • Пищевые волокна

    18. 5%

    5.548 г

  • Общие сахара

    13.87 г

  • Кальций, Ca

    3.

    7%

    36.95 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2. 881 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.74 мг

  • Фосфор, P

    9.

    3%

    74.11 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564. 9 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1065 мг

  • Цинк, Zn

    4. 2%

    0.628 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    140.5%

    84. 31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1. 193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33. 4%

    66.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 9%

    87.28 мкг

  • Витамин A, IU

    65.2%

    1739 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 4%

    1.435 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20. 85

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.645 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.884 г

  • Трансжирные кислоты

    116. 7%

    3.5

  • Холестерин

    29.2%

    87. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Семга, запеченная с овощами, — это универсальный рецепт, который смело можно готовить как на торжественный случай, так и повседневный стол. Также нежное филе семги можно приготовить с экзотическими нотками, как в нашем рецепте семги, запеченной с манго .

Семга (атлантический лосось) является важной частью рациона человека, поскольку она содержит много белков, витамина D и жирных кислот омега-3. Регулярное употребление семги снимает эмоциональное напряжение, улучшает настроение, помогает побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. За счет минимального количества специй и жидкости семга с овощами напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку. Запекать такое блюдо можно как с сезонными свежими овощами, так и с замороженными овощными смесями.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рецепт заливной рыбы
  • Рыба запечённая в духовке
  • Семга, запеченная в духовке
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Красная рыба в духовке в фольге
  • Лосось
  • Рыба в духовке
  • Томаты
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Семга с овощами в духовке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Котлеты из семги – классический рецепт с пошаговыми фото

Семга с овощами в духовке – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Семга в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Семга в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные макароны с семгой – простой рецепт с пошаговыми фото

Сёмга слабосолёная в домашних условиях – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая семга с картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото

Рыба с картошкой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную семгу в духовке с замороженными овощами и соевым соусом по очень простому пошаговому рецепту

2021-11-09 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20302

Число
просмотров

20302

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Семга с овощами в духовке с соевым соусом – пошаговый рецепт с фото

Приготовить рыбу так, чтобы было вкусно, полезно и сочно – довольно не просто. Сегодня мы приготовим семга с овощами в духовке с соевым соусом.

В рецепте нет ничего сложно. Овощи берем замороженные, так как свежих овощей почти нет в продаже. Летом, конечно, смело используйте те овощи, что есть в холодильнике. А если каждый раз часть овощей замораживать, то можно использовать и свою замороженную овощную продукцию.

Это блюдо скорее праздничное, оно одновременно и нежное, и пикантное. Соевый соус придает нотку дымка всему блюду.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2

Ингредиенты

  • брюшки семги – 300 г
  • мексиканская смесь – 200 г
  • картофель – 1 шт.
  • соевый соус – 60 мл
  • соль и перец по вкусу

Приготовление семги с овощами в духовке:

Замороженные покупные овощи промыть проточной водой, откинуть на сито, чтоб стекла вся вода. Выложить овощи в форму для запекания. Посыпаем немного перцем, еще меньше соли.

Картофель промываем, нарезаем и вновь промываем. Нарезаем тонкими слайсами. Если вы желаете добавить более крупные кусочки картошки, то следует поступить иначе. Картофель нарезайте нужными кусочками, и отваривайте в подсоленной воде 20-25 минут до полуготовности. И только после этого укладывайте в форму. Посыпать немного совсем немного солью и перцем.

Влить всю порцию соевого соуса, равномерно поливая картофель.

Укроп промыть и убрать толстые сеточки, не нарезать.

Выложить брюшки с укропом. Поливаем рыбку растительным маслом. Так рыбка будет сочнее.

Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Подавать со сметанным соусом. Для этого в нежирную сметану добавьте соли, специй, можно свежей зелени. Немного сока лимона и соус готов.

Подавать к столу можно в той же форме, в которой готовилась рыба.

Если вдруг часть рыбы останется – приготовьте утром полезный вкусный бутерброд из черного хлеба, рыбы и свежего огурца.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт семги с овощами

Семга – благородная рыба, которую ценят за прекрасные вкусовые качества. Кроме того, в мясе рыбы содержится много полезных веществ и жирных кислот, так необходимых нашему организму. Тушеная семга с овощами получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги;
  • кухонная соль;
  • одна морковка;
  • свежемолотый перец;
  • один баклажан;
  • пряности;
  • два помидора;
  • 50 г сметаны;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • половина лимона;
  • 30 мл растительного масла;
  • один стручок болгарского перца;
  • 30 мл белого вина.

Пошаговый рецепт семги с овощами

Шаг 1:

Филе семги промойте, обмокните салфеткой, приправьте перцем и солью. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.

Шаг 2:

Луковицу и морковку почистите, вымойте. Лук мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Баклажан вымойте, обрежьте плодоножку и измельчите кубиками. Выложите в тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и отожмите. Болгарский перец освободите от плодоножки и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком и измельчите ломтями. Овощи соедините и перемешайте.

Шаг 3:

В глубокую форму для выпекания выложите овощную смесь. Сверху разложите замаринованную семгу и полейте оставшимся маринадом. Промажьте рыбу сметаной и приправьте специями.

Шаг 4:

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку на сорок минут. Спустя 25 минут вытащите форму и полейте рыбу выделившимся соком. Сверху разложите нарезанный кружочками лимон.

Соус можно загустить с помощью муки, пряных трав, измельченного чеснока или сыра. Солите блюдо в самом конце, так как может быть достаточно соли, которую отдаст соевый соус.

Вариант 3. Быстрый рецепт семги с овощами в мультиварке

Мультиварка – это современный аналог русской печки. Рыба в этом приборе получается очень нежной и сочной, а овощи, пропитанные соками и ароматами семги, можно подавать как самостоятельное блюдо. При этом на приготовление затрачивается минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • четыре стейка семги;
  • специи;
  • две головки репчатого лука;
  • крупномолотый перец;
  • три помидора;
  • кухонная соль;
  • четыре морковки;
  • 30 мл масла растительное.

Как быстро приготовить семгу с овощами

Шаг 1:

Морковку очистите от кожуры, вымойте и покрошите небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами. Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите ломтиками.

Шаг 2:

Стейки семги помойте и обмокните салфеткой. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду с маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте стейки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3:

В емкость прибора перелейте масло, которое осталось от обжаривания рыбы. Запустите программу «выпечка». Как только оно достаточно разогреется, выложите лук и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка. Добавьте к луку морковку и помидоры, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Шаг 4:

Половину овощной смеси переложите в тарелку. Оставшиеся овощи разровняйте и выложите на них кусочки семги. Сверху накройте овощной смесью. Влейте примерно половину стакана кипяченой воды. Запустите режим «тушение». Время выставите на 20 минут.

Размораживайте рыбу только в естественных условиях, использовать для этого микроволновку или духовку запрещено. Чтобы рыба осталась сочной, запанируйте ее и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Вариант 4. Семга с овощами в духовке

Запеченная семга с овощами – диетический вариант приготовления рыбы с гарниром. Смесь острых перцев придаст блюду пикантности, а разноцветные блюда сделают его привлекательным.

Ингредиенты:

  • кг стейков семги;
  • 40 мл сметаны;
  • 50 мл оливкового масла;
  • две морковки;
  • три веточки тимьяна;
  • восемь помидоров черри;
  • 20 г листьев орегано;
  • головка белого лука;
  • 5 г морской соли;
  • два стручка болгарского перца;
  • 5 г черного молотого перца;
  • лимон;
  • три дольки чеснока;
  • 1 г молотого кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем маринад. Соединяем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем и добавляем в полученную смесь орегано, кориандр и раздавленный чеснок. Петрушку промываем и мелко крошим, добавляем в маринад. Сюда же отправляем листья тимьяна.

Шаг 2:

Стейки семги размораживаем, промываем и смазываем маринадом, тщательно втирая его в рыбу. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Болгарский перец освобождаем от плодоножки, промываем и нарезаем овощ дольками. Морковку чистим от кожуры, моем и нарезаем кольцами. Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Помидоры моем и разрезаем пополам.

Шаг 4:

Глубокую форму застилаем фольгой. Выкладываем на дно перец, поверх раскладываем морковь и лук. Сверху выкладываем стейки семги. Промазываем все сметаной и раскладываем помидоры.

Шаг 5:

Духовку включаем на 200 градусов. Ставим в нее форму с овощами и рыбой. Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще четверть часа. Снова убавляем температуру до 160 С и готовим еще 15 минут.

Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их одинаковыми кусочками. Смесь приправ можете изменять на свой вкус.

Вариант 5. Семга с овощами с сыром

Семга с овощами, замеченная в духовке подойдет тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежих стейков семги;
  • листья салата;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • полстакана воды или бульона;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • черный молотый перец;
  • одна морковка;
  • 30 г сметана;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 100 твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если есть необходимость, очистите стейки семги от чешуи, промойте, обмокните салфетками и сбрызните соком лимона. Посолите.

Шаг 2:

Выложите в форму для выпекания стручковую фасоль. Лук и морковку очистите и покрошите тонкими полосками. Выложите поверх фасоли.

Шаг 3:

Сыр измельчите на терке, добавьте сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Стейки семги разложите поверх овощей, промажьте все сырной смесью. Влейте бульон или воду. Накройте форму фольгой, плотно заверните края.

Шаг 5:

Включите духовку на 200 С. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рыбу с овощами еще четверть часа. Блюдо застелите листьями салата и выложите на него рыбу с овощами.

Сыр можете использовать как твердых сортов, так и мягкий плавленый. Чтобы вкус рыбы раскрылся ярче, замаринуйте ее как минимум на полчаса в специях.

Вариант 6. Семга с овощами в фольге

Овощи и немного сыра подчеркнут благородный вкус семги. Рыба, приготовленная с овощами, прекрасно подойдет для ужина и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе семги;
  • молотый черный перец;
  • головка лука;
  • лимонный сок;
  • одна морковка;
  • 60 сыр твердый;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • 50 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем филе семги и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на две половинки и каждый кусок выкладываем на отдельный лист фольги, перчим, солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 2:

Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую». Морковь и лук чистим, мелко крошим и пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Яйцо чистим, нарезаем ломтиками и кладем на семгу. Сверху выкладываем шапкой обжаренные овощи. Кладем пару ломтиков свежего помидора и обмазываем майонезом. Обильно присыпаем сырной стружкой и плотно заворачиваем в лист фольги.

Шаг 3:

Духовку включаем на 180 С . Ставим на средний уровень противень с рыбой и овощами на 20 минут. Готовую рыбу оставляем в выключенной духовке на пять минут.

Для запекания семги лучше использовать готовую смесь пряностей для рыбы. Чем больше вы добавите зелени, тем ароматнее получится блюдо.

Запеченный лосось с овощами на противне

Если у вас мало времени и идей для ужина, этот запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Нам это нравится, потому что в нем используется один из наших любимых кухонных инструментов всех времен: противень (он же противень с бортиком).

Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2017 г. Обновлен 23 февраля 2021 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

Купить сейчас

Почему рецепты на противнях такие замечательные

Рецепты на противнях получают высокие оценки по нескольким причинам, особенно таким, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Во-первых, рецепты противней готовятся только в одной кастрюле, что радует всех, потому что очистка происходит быстро. На самом деле, мы часто обнаруживаем, что можем вымыть кухонную утварь, миски и кухонное пространство, пока рецепт сковороды находится в духовке, так что таким образом кухня будет прибрана еще до того, как будет подан ужин. Победить! Во-вторых, обеды на листовых сковородах позволяют легко есть сбалансированную и хорошо порционную еду, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. В-третьих, ароматы каждого ингредиента сливаются воедино, делая все вкуснее. И в-четвертых, их действительно легко приготовить заранее.

Мы всегда рекомендуем выстилать противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку. Вы можете прочитать этот пост, чтобы понять, почему мы не рекомендуем алюминиевую фольгу.

Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне

Для этого рецепта запеченного лосося в духовке вы можете приготовить маринад, нарезать лук и батат, а также обрезать зеленую фасоль за 3 дня до того, как вы все приготовите. Просто храните эти компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике. Но этот рецепт настолько прост, что вам не 9У 0014 есть , чтобы сделать что-нибудь заранее, особенно если у вас мало времени. На самом деле требуется всего три шага, чтобы приготовить этот рецепт лосося на противне в тот же день, когда вы его подадите.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте маринад. Отложите 2 столовые ложки маринада. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте сверху половиной оставшегося маринада. Охладите филе лосося для маринования, пока переходите к шагу 2.
  2. Нарежьте овощи. Нарежьте батат тонкими ломтиками, обрежьте зеленую фасоль и тонко нарежьте красный лук.
  3. Сначала запеките овощи на противне. Положите сладкий картофель на противень и перемешайте с оставшейся половиной маринада; выпекать 10 минут. Затем добавьте в противень зеленую фасоль и лук (смешайте их с 2 столовыми ложками маринада, которые вы отложили в шаге 1) и снова поставьте все в духовку еще на 5 минут. Наконец, добавьте лосося на противень и запекайте еще 10-15 минут.

Вот и все. И когда вы будете следовать этим простым шагам, все получится идеально приготовленным, приправленным и готовым к подаче. Мы рекомендуем закончить его быстрым выжатием лимона, щепоткой соли и перца, а затем позвать всех к столу. Ура, ужин готов и почти вся уборка уже сделана. Еще одна прекрасная особенность этого рецепта запеченного лосося заключается в том, что противень можно использовать как сервировочное блюдо. Просто поставьте сковороду на обеденный стол и позвольте всем взять свои порции прямо с противня.

Как приготовить полезный маринад для лосося

Почти все маринады состоят из масла, кислоты и некоторых приправ. Масло смазывает и удерживает влагу, кислота смягчает (в этом маринаде кислотой является лимонный сок), а приправы придают вкус. Когда вы маринуете лосося или другие морепродукты, вам не нужно мариновать их долго, обычно менее 1 часа. На самом деле, слишком долгое маринование лосося приведет к тому, что белок химически «приготовится», как и делается севиче.

Для этого рецепта запеченного лосося просто замаринуйте лосося на время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, лука и стручковой фасоли, пока эти овощи готовятся на сковороде в течение первых 15 минут. Ваш лосось должен мариноваться примерно от 25 до 40 минут. Если дольше, кислота в маринаде сделает текстуру рыбы мучнистой или мягкой.

Наш полезный маринад для лосося

В этом рецепте приготовления лосося на противне мы используем простую комбинацию оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима или масло авокадо), лимонный сок, чеснок, укроп (используйте свежий или сушеный) , соль и перец. Эти цитрусово-травяные ароматы хорошо сочетаются с богатым вкусом лосося. Когда маринад будет перемешан, отложите 2 столовые ложки, которые вы будете использовать, чтобы смешать лук и зеленую фасоль. Затем оставшийся маринад делится пополам (половина для маринования лосося и половина для маринования сладкого картофеля).

Всегда рекомендуется выбрасывать любой маринад после того, как он контактировал с сырыми морепродуктами или мясом, поэтому любой маринад, оставшийся после того, как вы переместили лосося на противень, следует выбросить.

Сколько времени запекается лосось?

Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, и вы можете нарезать сладкий картофель чуть толще ⅛ дюйма каждый, время приготовления также может варьироваться. Мы рекомендуем пройти тест вилки. После того, как лосось будет готовиться в течение 15 минут (а сладкий картофель готовился в общей сложности 30 минут), используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если в этот момент лосось легко расслаивается, он готов. Если вы можете легко проткнуть кусочек сладкого картофеля вилкой, он тоже готов.

Иногда лосось может быть готов, но овощи нужно готовить немного дольше. Если это ваш случай, переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой или крышкой. Ставим противень с овощами обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и вам по вкусу.

Чем полезен лосось?

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Некоторые из преимуществ лосося для здоровья включают питательные вещества, которые особенно полезны для вашего сердца и мозга, а также питательные вещества, которые противодействуют заболеваниям, связанным с воспалением, таким как артрит, диабет, некоторые виды рака и болезнь Крона.

  • Польза лосося для здоровья сердца: Лосось — лучший продукт, который вы могли бы съесть, чтобы получить DHA и EPA, высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества полезны для вашего сердца, и им приписывают помощь в снижении высокого кровяного давления, улучшении функции артерий и уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Лосось также является хорошим источником калия, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
  • Польза лосося для здоровья мозга: Жиры жирной рыбы, такой как лосось, во многих исследованиях связаны с уменьшением симптомов депрессии, беспокойства и потери памяти. Кроме того, лосось содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который вместе с омега-3 жирными кислотами предотвращает воспаление в головном мозге и нервной системе.
  • Польза лосося в борьбе с воспалениями: Воспаление — это скрытое состояние, которое связано со многими недомоганиями и болезнями, включая диабет, плохое здоровье кишечника, колит, рак, артрит и другие. Исследования показали, что употребление лосося два или более раз в неделю связано со снижением маркеров воспаления в крови.

Чтобы выбрать самые безопасные морепродукты как для вас, так и для океанов, прочитайте наш пост о том, как выбрать более безопасные морепродукты.

Кулинарные советы и замены
  • Чтобы сладкий картофель получился красивым и нежным, нарежьте его очень тонко. Мы используем мандолиновый слайсер, чтобы сделать мой толщиной чуть меньше ⅛ дюйма. Мы любим наши слайсеры для мандолины! Но если у вас его нет, вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина сделает вашу жизнь бесконечно проще, и вы обнаружите, что можете использовать ее для многих других вещей, помимо этого рецепта.
  • Если хотите, замените батат тонкими ломтиками юконского золотого картофеля, кабачками, морковью или пастернаком. Нам нравится использовать красный лук из-за цвета, который он придает этому блюду, но вместо этого вы можете использовать любой вид лука или фенхеля. Вместо зеленой фасоли вы можете использовать спаржу, зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или брокколи.
  • Укроп придает потрясающий аромат, но если он вам не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или розмарин. Если вы используете один из них, удвойте количество в рецепте. Листья фенхеля также являются хорошей заменой укропа.
  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с рыбой, отличной от лосося, мы предлагаем стейки из тунца, арктического гольца или форели.

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося, оставив комментарий, поделившись фотографией или историей и отметив @therealfoodrds в Instagram, или оставьте нам отзыв ниже!

Рецепт

★★★★★ 4.8 из 38 отзывов

Запеченный лосось с овощами на противне

Когда у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Этот ужин из лосося на сковороде из лосося, приготовленный из лосося, сладкого картофеля и свежих овощей, готовится менее чем за час.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут

Порции: 4 1x

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок 1 среднего лимона (около ¼ стакана)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного укропа)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта филе лосося
  • 1 фунт сладкого картофеля (1 большой или 2 маленьких) , тонко нарезанный
  • 12 унций свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ лимона, тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада, чтобы использовать его позже.
  3. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте лосося половиной оставшегося маринада (не 2 столовые ложки, которые вы только что отложили). Поместите лосося в холодильник для маринования, пока вы готовите овощи.
  4. Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной около ⅛ дюйма.
  5. Положите ломтики сладкого картофеля на противень. Сбрызните второй половиной маринада, который вы использовали для лосося. Смешайте ломтики сладкого картофеля с маринадом, затем разложите их ровным слоем на противне.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Через 10 минут снимите сковороду и переложите сладкий картофель на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для зеленой фасоли и лука.
  7. Сбрызните зеленую фасоль и лук оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Немного перемешайте их руками или ложкой, затем равномерно распределите тонким слоем рядом со сладким картофелем. Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут.
  8. Через 5 минут достаньте противень из духовки и в центре противня сделайте место для маринованного филе лосося. Украсьте каждое филе лосося долькой или двумя лимонами и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачным. Ломтики сладкого картофеля должны быть нежными, а стручковая фасоль — хрустящей.
  10. Подавайте лосось и овощи с дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по желанию.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/4 recipe
  • Calories: 365
  • Fat: 12g
  • Sodium: 370mg
  • Carbohydrate: 31g
  • ( Fiber: 7 г
  • Сахар: 5 г)
  • Белок: 31 г

Диетическое

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30

Закрепи сейчас, сделай потом!


Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами. А затем дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

СохранитьСохранить

30 минут здоровой пищи на сковороде, запеченной с лососем и овощами

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев будни. Это красочное блюдо из одной кастрюли очень питательно, и на его приготовление уходит всего 25–30 минут.

Лосось с овощами, запеченный в духовке

Если вы ищете быстрый и простой рецепт здорового и питательного ужина, то эта запеканка из свежего лосося и овощей идеально вам подойдет.

Я обожаю посуду в одной кастрюле или на одной сковороде.

Причина?

Просто!! Нужно сделать тонны кастрюль грязными и сложенными в кухонной раковине, чтобы потом их убрать. Мытье посуды — мое наименее любимое занятие на кухне.

Я знаю, что никто не может избежать этого, особенно если вы любите готовить. Но чудеса с одним горшком помогают свести к минимуму усилия по очистке. Кроме того, это рецепты, которые вы можете приготовить за меньшее время.

И этот запеченный лосось с овощами на одной сковороде попадает в эту категорию!

Как приготовить лосось с овощами в духовке?

В небольшой миске или тарелке приготовьте смесь специй, используя чесночный порошок, смесь итальянских приправ, паприку, немного соли и перца. Свежие овощи нарезать кубиками ½-1″. В этом рецепте я использовала разноцветный перец, кабачки и лук. Выложите все нарезанные овощи на противень и добавьте немного подготовленной смеси специй (оставьте немного для лосося) и оливковое масло. Затем тщательно перемешайте овощи, чтобы специи и масло равномерно покрылись. Приготовьте эти пряные овощи наполовину в духовке.

Достаньте противень из духовки и освободите место для филе лосося. Натрите филе оставшейся смесью специй, верните сковороду в духовку и готовьте все до полной готовности. Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции приведены ниже.

Этот лосось и овощи можно сочетать с домашними клецками из сладкого картофеля, коричневым рисом с лаймом и кинзой или киноа для полноценного обеда.

Полезные советы!

  • По возможности используйте органический лосось. И всегда покупайте морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие. Очень важно сохранить естественную жизнь Матери-Земли. Наши индивидуальные маленькие шаги могут иметь большое значение, когда каждый из нас на Земле решает сделать такие маленькие шаги. Прочтите статью Huffington Post Australia «Все, что вы должны знать о выращивании лосося».
  • Никогда не размораживайте быстро замороженную рыбу в теплой/горячей воде. Это значительно ухудшает качество рыбы и делает ее жесткой при приготовлении. Держите его при комнатной температуре (т. е. без рецепта) заранее, чтобы он разморозился естественным путем. По глупости я сделала эту ошибку, когда впервые попробовала этот рецепт. Я пищевой инженер и до сих пор сделал эту ошибку. Когда вы спешите, вы легко забываете то, что научились не делать.
  • Вы можете использовать различные овощи, чтобы сделать блюдо богатым питательными веществами.
  • Частичное приготовление овощей с последующим добавлением филе лосося помогает идеально запечь лосося без переваривания и сохранить его мягкую текстуру. Переваривание рыбы делает ее жесткой и жевательной.

Запеченный лосось с овощами на одной сковороде
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске объявлений Easy Dinner  !
Follow  Watch What U Eat на Pinterest (Мы всегда пишем вкусные рецепты)

Print Pin

4,16 из 13 голосов

Запеченный лосось и овощи на сковороде

Лосось и овощи, запеченные вместе в одной сковороде, для легкого, полезного и быстрого ужина. Филе лосося и свежие овощи, натертые оливковым маслом, травами и специями, идеально запеченные.

Курс: обед / ужин, основная или сторона

Кухня: американская вдохновленная

. Кадам Гулати

  • Большой противень

  • Острый нож (10% Код: WatchWhateUeat)

Лосось и овощи
  • ▢ 12-16 уз. по 1 красному и желтому перцу
  • ▢ 1 средняя луковица
Специи
  • ▢ 1 ч.
Другое
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • ▢ 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками или ломтиками
  • 0F Разогрейте духовку до

    0F.

  • В небольшой миске смешайте итальянские приправы, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нарежьте цукини, перец и лук кубиками ½″. Выложите все овощи на противень.

  • Добавьте половину смеси специй, ½ столовой ложки оливкового масла (оставшееся масло и специи оставьте для лосося) и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Равномерно распределите овощи по противню и запекайте в духовке 10 мин.

  • Снимите противень и освободите место для филе лосося. Натрите оставшейся смесью специй филе лосося и поместите их в щель между овощами. Сбрызните оставшимся маслом лосося.

  • Верните противень в духовку и готовьте 5-8 минут или до полной готовности лосося.

  • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона.

  1. Если вы используете замороженного лосося, перед использованием обязательно разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Это блюдо можно подавать с макаронами, коричневым рисом или киноа.
  3. Чтобы получить красивую румяную корочку на лососе и овощах, включите режим жарки на 2-3 минуты после окончания времени выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *