Куриные сердечки жареные с луком и морковью (тушеные)
Чтобы куриные сердечки получились мягкими, вкусными и ароматными, а овощи не пригорели, процесс приготовления нужно разделить на два этапа. Сначала обжарить лук и морковь, потом овощи убрать со сковороды, а в масло переложить сердечки. Слегка обжарить, влить воду, протушить до мягкости и смешать с готовыми овощами. Куриные сердечки, жареные с луком, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
А как все это сделать, смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Что вам потребуется
- куриные сердечки — 250 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 80 г;
- прованские травы — 1/3 ч.л;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- вода — 150 мл;
- соль — по вкусу;
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Жареные куриные сердечки
с луком и морковью на сковороде
- Перед приготовлением сердечки нужно обязательно почистить. Срезаем жир, пленки, сосуды. Этот процесс очень хорошо показан на видео. Посмотрите.
- Разрезаем вдоль, разворачиваем, вычищаем из середины сгустки крови. Промываем.
- Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем по длине перьями. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем луковую нарезку. Пассеруем лук минуты две, до полупрозрачности.
- Морковь нарезаем ломтиками или тонкими кружочками. Добавляем к луку, перемешиваем. На несильном огне доводим овощи до полной готовности.
- Убираем лук и морковь со сковороды, стараемся не захватывать масло. Перекладываем в горячее масло сердечки, обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, сильно жарить не нужно, достаточно слегка подрумянить.
- Вливаем горячую воду, огонь делаем самый тихий. Солим, приправляем специями. Под крышкой тушим 30-35 минут, до мягкости. Воду в конце тушения полностью выпариваем. Чтобы это сделать просто снимаем крышку и на среднем огне выдерживаем ровно столько, сколько нужно для того, чтобы жидкости в сковороде стало меньше.
- Возвращаем в сковороду лук с морковью. Перемешиваем с сердечками, прогреваем.
Куриные сердечки, жареные с луком, готовы. Подаем горячими, с любым гарниром.
Автор: Елена Литвиненко
👌 Куриные сердечки с луком и морковью, рецепты с фото
Когда я только познакомилась со своим мужем, он меня часто баловал своими кулинарными шедеврами. В один из романтических вечеров он приготовил мне куриные сердечки. Если честно, до того момента я их ела только в вареном виде, и то в супах. Поэтому для меня это был самый настоящий шедевр. К счастью или к сожалению, так еще и не определилась, сердечки теперь готовлю я.
Возможно, вас заинтересует, почему я не могу определиться со своим мнением? Да всё очень просто — к счастью из-за того, что я успеваю приготовить всё до его приезда домой, и у нас больше времени побыть вместе, и поиграть с нашим маленьким сынишкой. А сожаление связанно с тем, что муж у меня ну очень вкусно готовит, а иногда так хочется полакомиться его блюдами.
Для приготовления я взяла такие ингредиенты:
куриные сердечки — 500 граммов
морковь — 2 крупные штуки
лук — 3 средних экземпляра
сметана — 200 граммов
соль — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход работы:
Большую часть времени занимает подготовка, так как сердечки требуется хорошо промыть. Затем очистить их от плевы, благо это делается легко, не люблю я долго возиться с мясом. Наверное, поэтому в нашей семье чаще всего муж готовит мясные блюда, котлетки не в счет.
Когда сердечки отчищены, я их разрезаю пополам.
Разрезанные сердечки перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Даю им подрумяниться пять минут.
Пока сердечки поджариваются, занимаюсь овощами. Морковь тру на крупную терку.
Добавляю её к сердечкам, накрываю крышкой.
Лук очищаю, хорошо мою.
Режу его полукольцами. Можно это делать и мельче, но я люблю овощи с мясом, поэтому стараюсь нарезать их крупнее. Лук отправляю через 5 минут к моркови, снова накрываю крышкой.
Даю потушиться еще 5 минут. Затем смешиваю сметану с водой. Воды лью на глаз, главное чтоб жидкость практически покрыла сердечки. Сметану с водой вливаю в сердечки с овощами.
Накрываю крышку и томлю на медленном огне еще полчаса, пока жидкость практически не испарится. Сердечки должны получиться мягкие. Если они еще жестковатые после тушения, то можно добавить еще воды, и дополнительно потушить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31863
- 1
- 8
- 7 (505) Куриные сердечки с луком и морковью
Еленочка Сухаревская 23 49, 30 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рагу из куриных сердечек с овощами
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Общее время | 1 час 45 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 3 большие моркови
- 300 г куриных сердечек
- 1 средняя луковица (луковицы)
- 1 большая кольраби
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
- соль
- перец
- 2 чайные ложки овощного бульона
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Обжарить куриные сердечки в кастрюле с маслом. Затем отложите в сторону и слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Теперь оставшиеся овощи, нарезанные небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и обжариваем их на среднем огне около 15 минут. Теперь добавьте горячую воду с бульоном. Всегда хорошо перемешивайте между ними. Примерно через 10 минут добавьте куриные сердечки и лавровый лист. При необходимости немного приправить солью и перцем. В конце варить около 1 часа на медленном огне.
- Рагу будет еще вкуснее, если оставить ее на ночь и разогреть на следующий день.
Также нравится
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Куриные сердечки с овощным рисом
Рецепт идеальных куриных сердечек с овощным рисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из куриных сердечек с картофелем и соленьями
Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…
Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами
Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются. ..
Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…
Рагу из курицы и овощей
Идеальный рецепт тушеной курицы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица в овощном рагу
Куриные грудки в овощном рагу пропитаны такими ароматами… В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной свежести, а овощное рагу становится намного сытнее. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Овощи…
Овощи – курица – рагу
Идеальный рецепт тушеного мяса с овощами и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с курицей
Рецепт идеального овощного рагу с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная курица с овощами
Если есть блюдо, которое понравится всем, то это, без сомнения, тушеное мясо с овощами. Поэтому я решила разместить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Курица – 500 грамм (как филе, так и др…
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Куриная печень и сердечки в сметане
Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе
Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе – отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Куриное рагу с овощами
Идеальный рецепт куриного рагу из садовых овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восточное овощное рагу с курицей
Рецепт идеального восточного куриного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушенка с курицей, овощами и грибами
Тушенка с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете использовать любые овощи, я использовала смесь замороженных овощей, в которую входят брокколи, болгарский перец, брюссельская капуста и цветная капуста. ..
Летнее овощное рагу с курицей
Легкое, вкусное жареное куриное рагу с капустой, морковью, перцем и молодым чесноком. Ингредиенты Курица – 500г (мясо курицы подойдет любое – филе, крылышки, ножки) Перец болгарский красный – половина перца Лук репчатый – половина большой луковицы Морковь – 1 или горсть молодых…
Рагу с фасолью HEART`s
Идеальный рецепт тушеной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи “Рагу из куриных сердечек с овощами”
Куриные сердечки с луком – повседневное лакомство! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью
Куриные сердечки – доступное лакомство, которое можно легко, вкусно и быстро приготовить.
Его варят, жарят, запекают и тушат различными способами.
Кроме того, используют овощи, крупы, грибы, но лучший друг – лук.
Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления
Предварительная обработка сердечек заключается в разрезании соседних трубочек, удалении лишнего жира с поверхности. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри для удаления остатков крови. Но можно просто замочить изделие в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко, чтобы вышли сгустки.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной термической обработки. Но некоторые блюда требуют варки. Продукт просто помещают целиком в кипящую воду и варят до получаса. В этом случае ее лучше разрезать после варки, чтобы кусочки были аккуратнее.
Лук репчатый В основном используется лук. Его режут и жарят, тушат, запекают с сердечками. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
С чем еще готовят сердечки:
• морковь;
• грибы;
• картофель;
• капуста;
• сезонные овощи;
• злаки.
В блюда можно добавлять любые специи. Для сердечек отлично подходят приправы к курице, мясу, овощам. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Куриные сердечки тушеные с луком в сметане
Замечательный способ приготовить куриные сердечки с луком и сметаной. Субпродукт получается сочным, нежным. Сметану жирную берите любую, но лучше не менее 20%.
Ингредиенты
• 0,5 кг сердечек;
• 0,05 кг масла;
• 0,15 кг сметаны;
• 0,15 кг лука;
• специи;
• 1 ложка муки.
Кулинария
1. Вымытые сердечки разрезать на четыре части. Получите ломтики, напоминающие соломку.
2. Посыпать кусочки мукой и перемешать.
3. В сковороде разогреть масло и выложить в него сердечки, немного обжарить. 4. Добавляем к сердечкам нарезанный лук, жарим блюдо до полуготовности.
5. В сметану посолить и поперчить. Можно кинуть зубчик чеснока и любую приправу на свое усмотрение.
6. Влейте соус в сердечки, перемешайте и накройте крышкой.
7. Тушим блюдо около десяти минут, смотрим на готовность сердечек. Огонь не велик.
Куриные сердечки жареные с луком на сковороде
Для приготовления простых, но очень вкусных куриных сердечек жареных с луком вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо отлично подходит к гарнирам из картофеля, гречки, макарон.
Ингредиенты
• сердечки 0,7 кг;
• 0,2 кг лука;
• соль и перец;
• 60 мл масла (можно использовать любой жир).
Варка
1. Сердца нужно помыть, срезать трубочку и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть срез. Затем слегка подсушить на разделочной доске.
2. Лук нарезать соломкой или полукольцами, не измельчать.
3. Разогреть масло и выложить в него сердечки, обжарить до появления легкой корочки.
4. Добавляем лук, жарим еще минуту, затем накрываем крышкой, на этом этапе убавляем огонь. Варить в собственном соку около 15 минут.
5. Снять крышку, посолить, поперчить, довести до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно посыпать зеленью, посыпать блюдо любыми специями.
Куриные сердечки с луком и морковью
Еще один вариант рагу со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковорода.
Ингредиенты
• 700 г сердечек;
• 1 морковь;
• сметана 0,2 л;
• соль и перец;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки макарон;
• немного масла или жира;
• 0,5 булочки укропа.
Варка
1. Все сердечки разрезать пополам, бросить в кастрюлю с маслом и тушить под крышкой минут двадцать.
2. Пока тушятся сердечки, нарежьте овощи соломкой.
3. Открыть кастрюлю, выпарить всю жидкость из сердечек. 4. Добавляем овощи и обжариваем до мягкости.
5. Томатную пасту соединить со сметаной, размешать.
6. Как только овощи подрумянятся, добавить смесь сметаны и перца. На этом же этапе солим блюдо и кидаем в него любые приправы.
7. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться при слабом кипении на пять минут.
8. Мелко нарезать укроп, отправить на сковороду и выключить.
Куриные сердечки с луком и капустой
Рецепт диетических блюд из куриных сердечек с луком и капустой. Готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецепту в него добавляется томатный сок, который можно заменить перетертыми помидорами или разведенными макаронами.
Ингредиенты
• сердечки 0,4 кг;
• 2 луковицы;
• 0,7 кг капусты;
• 2 ложки сливочного масла;
• специи;
• 2/3 стакана томатного сока.
Варка
1. Разрезать сердечки на четыре части, бросить в казан с двумя ложками масла, слегка обжарить. Затем накройте крышкой и дайте субпродукту потушиться до мягкости. Если сердцевина выделила мало сока, можно залить немного кипятком.
2. Добавить к тушеным сердечкам нарезанный лук, обжарить.
3. Капусту шинкуем и также отправляем в казан. Хорошо перемешать и жарить три минуты.
4. Влить томатный сок, посолить и бросить любые приправы.
5. Накрыть и довести сердечки с овощами до полной готовности. В конце блюдо попробуйте, при необходимости подсыпьте еще специй, добавьте зелень.
Куриные сердечки жареные с луком и картофелем
Вариант не диетического, но очень сытного и вкусного блюда на ужин из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимым картофелем.
Ингредиенты
• 0,4 кг сердечек;
• 0,5 кг картофеля;
• 0,2 кг лука;
• 60 г масла;
• специи;
• зубчик чеснока;
• 4 веточки петрушки.
Варка
1. Отварить сердца в кипящей воде в течение получаса. Откиньте на дуршлаг, дайте пока остыть.
2. Очищаем клубни картофеля, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороде. Сразу же накройте крышкой, пока нижняя часть не подрумянится. 3. Чуть остывшие сердечки нарезаем соломкой, а лук шинкуем. Мы их пока не смешиваем.
4. Открываем нашу картошку, если низ зарумянился, то размешиваем.
5. Добавить лук и жарить дальше.
6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.
7. Добавить огонь и обжарить кусочки продуктов до румяной корочки.
8. Мелко нарезать петрушку с чесноком и растереть вместе, чтобы получился сок.
9. Посыпать блюдо ароматной смесью, накрыть крышкой и сразу выключить. Через десять минут его уже можно подавать.
Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках
Рецепт блюда из курицы с луком и морковью, не требующего особого внимания. Приготовление займет около часа. Горшочки со сметаной наливают, но так же можно использовать для этой цели и сливки в том же количестве.
Ингредиенты
• сердечки 0,8 кг;
• 0,3 кг лука;
• 0,25 кг моркови;
• сметана 0,5 л;
• приправы;
• немного сливочного масла.
Кулинария
1. Очищенные головки лука нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом в течение минуты. Можно закладывать лук и в сыром виде, но предварительное обжаривание сделает блюдо намного вкуснее.
2. Разрежьте сердечки пополам.
3. Натереть морковь.
4. В большой миске соединить обжаренный лук с сердечками и морковью, сразу добавить всю сметану и приправить специями. Помешивать.
5. Разложить смесь по горшочкам, накрыть и отправить в духовку. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусов.
6. То же блюдо можно делать слоями: лук, сердечки, морковь. Каждый ингредиент необходимо посыпать специями, сверху выкладывается сметана.
Куриные сердечки с луком в сливочном соусе
Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужна нежирных сливок до 15%. Если есть продукт с повышенной жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.
Ингредиенты
• 50 г сливочного масла;
• 0,4 л сливок; • 0,6 кг сердца;
• 2 большие луковицы;
• перец соль;
• 1 зубчик чеснока.
Варка
1. Отварить сердца в кипящей воде в течение получаса. Затем остужаем и нарезаем, как вам нравится. Можно просто половинками, кружочками, ломтиками или мелкой соломкой.
2. Лук репчатый также нарезать любым способом и отправить на сковороду с растопленным по рецепту маслом. Жарить.
3. Добавить к луку муку, размешать.
4. Через полминуты тонкой струйкой влить крем. Интенсивно помешивайте в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.
5. Разогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.
6. Кидаем соль, перец. Чеснок можно добавить сразу или оставить напоследок, в зависимости от желаемого результата.
7. Накройте крышкой и тушите сердечки в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.
Куриные сердечки, обжаренные с луком и грибами
Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух кастрюлях.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 3 луковицы;
• 0,5 кг сердцевины;
• 60 мл масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 5 веточек укропа.
Кулинария
1. Разделите масло пополам и разлейте по разным сковородкам.
2. Грибы нарезать ломтиками и выложить на масло. Жарить под крышкой почти до готовности.
3. Сердца разрезать на четвертинки и также отправить на сковороду. Тушить 15 минут под крышкой.
4. Измельчите лук, откройте сердечки и добавьте к ним. Обжаривать вместе еще пять минут.
5. Готовые шампиньоны перекладываем на сковороду к сердечкам. Можно и наоборот, смотрим на вместимость посуды.
6. Блюдо посолить, поперчить и положить сметану. Он объединит вкус всех компонентов.
7. Перемешиваем и жарим еще минуты три.
Куриные сердечки с луком и морковью и сыром
Еще один рецепт куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко плавится. Майонез использовать не нужно, подойдет и сметана в таком же количестве. Ингредиенты
• сердечки 0,7 кг;
• 0,2 кг лука;
• 0,2 кг моркови;
• 0,2 кг сыра;
• 0,12 кг майонеза;
• приправы.
Варка
1. Лук нарезаем тонкими колечками и перекладываем в смазанную маслом форму.
2. Вымытые сердечки разрезать на половинки, положить их поверх банта. Посыпать солью и перцем. Можно взять любую смесь для мяса или курицы.
3. Теперь переверните морковь. Его тоже нарезаем тонкой соломкой и укладываем поверх сердечек. Можно использовать терку, но стружка должна быть крупной, а не тонкой.
4. Сверху полить слабосоленым майонезом и поставить блюдо в духовку.
5. Выпекаем 25 минут при 190, потом получаем. Засыпаем сверху тертым сыром и ставим второй раз. Обжаривать до румяной корочки около 20 минут.
Куриные сердечки с луком – полезные советы
• Если используются замороженные сердечки, важно правильно их разморозить.