Разное

Сердечки куриные с луком и морковью рецепт: Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Содержание

Куриные сердечки жареные с луком и морковью (тушеные)

Чтобы куриные сердечки получились мягкими, вкусными и ароматными, а овощи не пригорели, процесс приготовления нужно разделить на два этапа. Сначала обжарить лук и морковь, потом овощи убрать со сковороды, а в масло переложить сердечки. Слегка обжарить, влить воду, протушить до мягкости и смешать с готовыми овощами. Куриные сердечки, жареные с луком, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

А как все это сделать, смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Что вам потребуется

  • куриные сердечки — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 80 г;
  • прованские травы — 1/3 ч.л;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Жареные куриные сердечки

с луком и морковью на сковороде

  1. Перед приготовлением сердечки нужно обязательно почистить. Срезаем жир, пленки, сосуды. Этот процесс очень хорошо показан на видео. Посмотрите.
  2. Разрезаем вдоль, разворачиваем, вычищаем из середины сгустки крови. Промываем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем по длине перьями. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем луковую нарезку. Пассеруем лук минуты две, до полупрозрачности.
  4. Морковь нарезаем ломтиками или тонкими кружочками. Добавляем к луку, перемешиваем. На несильном огне доводим овощи до полной готовности.
  5. Убираем лук и морковь со сковороды, стараемся не захватывать масло. Перекладываем в горячее масло сердечки, обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, сильно жарить не нужно, достаточно слегка подрумянить.
  6. Вливаем горячую воду, огонь делаем самый тихий. Солим, приправляем специями. Под крышкой тушим 30-35 минут, до мягкости. Воду в конце тушения полностью выпариваем. Чтобы это сделать просто снимаем крышку и на среднем огне выдерживаем ровно столько, сколько нужно для того, чтобы жидкости в сковороде стало меньше.
  7. Возвращаем в сковороду лук с морковью. Перемешиваем с сердечками, прогреваем.

 

Куриные сердечки, жареные с луком, готовы. Подаем горячими, с любым гарниром.

Автор: Елена Литвиненко

👌 Куриные сердечки с луком и морковью, рецепты с фото

Когда я только познакомилась со своим мужем, он меня часто баловал своими кулинарными шедеврами. В один из романтических вечеров он приготовил мне куриные сердечки. Если честно, до того момента я их ела только в вареном виде, и то в супах. Поэтому для меня это был самый настоящий шедевр. К счастью или к сожалению, так еще и не определилась, сердечки теперь готовлю я.
Возможно, вас заинтересует, почему я не могу определиться со своим мнением? Да всё очень просто — к счастью из-за того, что я успеваю приготовить всё до его приезда домой, и у нас больше времени побыть вместе, и поиграть с нашим маленьким сынишкой. А сожаление связанно с тем, что муж у меня ну очень вкусно готовит, а иногда так хочется полакомиться его блюдами.

Для приготовления я взяла такие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 граммов

  • морковь — 2 крупные штуки

  • лук — 3 средних экземпляра

  • сметана — 200 граммов

  • соль — по вкусу

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход работы:

Большую часть времени занимает подготовка, так как сердечки требуется хорошо промыть. Затем очистить их от плевы, благо это делается легко, не люблю я долго возиться с мясом. Наверное, поэтому в нашей семье чаще всего муж готовит мясные блюда, котлетки не в счет.

Когда сердечки отчищены, я их разрезаю пополам.

Разрезанные сердечки перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Даю им подрумяниться пять минут.

Пока сердечки поджариваются, занимаюсь овощами. Морковь тру на крупную терку.

Добавляю её к сердечкам, накрываю крышкой.

Лук очищаю, хорошо мою.

Режу его полукольцами. Можно это делать и мельче, но я люблю овощи с мясом, поэтому стараюсь нарезать их крупнее. Лук отправляю через 5 минут к моркови, снова накрываю крышкой.

Даю потушиться еще 5 минут. Затем смешиваю сметану с водой. Воды лью на глаз, главное чтоб жидкость практически покрыла сердечки. Сметану с водой вливаю в сердечки с овощами.

Накрываю крышку и томлю на медленном огне еще полчаса, пока жидкость практически не испарится. Сердечки должны получиться мягкие. Если они еще жестковатые после тушения, то можно добавить еще воды, и дополнительно потушить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31863
  • 1
  • 8
  • 7 (505) Куриные сердечки с луком и морковью

Еленочка Сухаревская 23 49, 30 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рагу из куриных сердечек с овощами

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 3 большие моркови
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 средняя луковица (луковицы)
  • 1 большая кольраби
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • оливковое масло
Овощное рагу из куриных сердечек

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Обжарить куриные сердечки в кастрюле с маслом. Затем отложите в сторону и слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Теперь оставшиеся овощи, нарезанные небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и обжариваем их на среднем огне около 15 минут. Теперь добавьте горячую воду с бульоном. Всегда хорошо перемешивайте между ними. Примерно через 10 минут добавьте куриные сердечки и лавровый лист. При необходимости немного приправить солью и перцем. В конце варить около 1 часа на медленном огне.
  2. Рагу будет еще вкуснее, если оставить ее на ночь и разогреть на следующий день.

Также нравится

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Куриные сердечки с овощным рисом

Рецепт идеальных куриных сердечек с овощным рисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и соленьями

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются. ..

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…

Рагу из курицы и овощей

Идеальный рецепт тушеной курицы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в овощном рагу

Куриные грудки в овощном рагу пропитаны такими ароматами… В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной свежести, а овощное рагу становится намного сытнее. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Овощи…

Овощи – курица – рагу

Идеальный рецепт тушеного мяса с овощами и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с курицей

Рецепт идеального овощного рагу с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная курица с овощами

Если есть блюдо, которое понравится всем, то это, без сомнения, тушеное мясо с овощами. Поэтому я решила разместить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Курица – 500 грамм (как филе, так и др…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень и сердечки в сметане

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе – отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Куриное рагу с овощами

Идеальный рецепт куриного рагу из садовых овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточное овощное рагу с курицей

Рецепт идеального восточного куриного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушенка с курицей, овощами и грибами

Тушенка с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете использовать любые овощи, я использовала смесь замороженных овощей, в которую входят брокколи, болгарский перец, брюссельская капуста и цветная капуста. ..

Летнее овощное рагу с курицей

Легкое, вкусное жареное куриное рагу с капустой, морковью, перцем и молодым чесноком. Ингредиенты Курица – 500г (мясо курицы подойдет любое – филе, крылышки, ножки) Перец болгарский красный – половина перца Лук репчатый – половина большой луковицы Морковь – 1 или горсть молодых…

Рагу с фасолью HEART`s

Идеальный рецепт тушеной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи “Рагу из куриных сердечек с овощами”

Куриные сердечки с луком – повседневное лакомство! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью

Куриные сердечки – доступное лакомство, которое можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат различными способами.

Кроме того, используют овощи, крупы, грибы, но лучший друг – лук.

Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в разрезании соседних трубочек, удалении лишнего жира с поверхности. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри для удаления остатков крови. Но можно просто замочить изделие в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко, чтобы вышли сгустки.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной термической обработки. Но некоторые блюда требуют варки. Продукт просто помещают целиком в кипящую воду и варят до получаса. В этом случае ее лучше разрезать после варки, чтобы кусочки были аккуратнее.

Лук репчатый В основном используется лук. Его режут и жарят, тушат, запекают с сердечками. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

• морковь;

• грибы;

• картофель;

• капуста;

• сезонные овощи;

• злаки.

В блюда можно добавлять любые специи. Для сердечек отлично подходят приправы к курице, мясу, овощам. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Куриные сердечки тушеные с луком в сметане

Замечательный способ приготовить куриные сердечки с луком и сметаной. Субпродукт получается сочным, нежным. Сметану жирную берите любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

• 0,5 кг сердечек;

• 0,05 кг масла;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг лука;

• специи;

• 1 ложка муки.

Кулинария

1. Вымытые сердечки разрезать на четыре части. Получите ломтики, напоминающие соломку.

2. Посыпать кусочки мукой и перемешать.

3. В сковороде разогреть масло и выложить в него сердечки, немного обжарить. 4. Добавляем к сердечкам нарезанный лук, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану посолить и поперчить. Можно кинуть зубчик чеснока и любую приправу на свое усмотрение.

6. Влейте соус в сердечки, перемешайте и накройте крышкой.

7. Тушим блюдо около десяти минут, смотрим на готовность сердечек. Огонь не велик.

Куриные сердечки жареные с луком на сковороде

Для приготовления простых, но очень вкусных куриных сердечек жареных с луком вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо отлично подходит к гарнирам из картофеля, гречки, макарон.

Ингредиенты

• сердечки 0,7 кг;

• 0,2 кг лука;

• соль и перец;

• 60 мл масла (можно использовать любой жир).

Варка

1. Сердца нужно помыть, срезать трубочку и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть срез. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезать соломкой или полукольцами, не измельчать.

3. Разогреть масло и выложить в него сердечки, обжарить до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минуту, затем накрываем крышкой, на этом этапе убавляем огонь. Варить в собственном соку около 15 минут.

5. Снять крышку, посолить, поперчить, довести до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно посыпать зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант рагу со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковорода.

Ингредиенты

• 700 г сердечек;

• 1 морковь;

• сметана 0,2 л;

• соль и перец;

• 2 луковицы;

• 2 столовые ложки макарон;

• немного масла или жира;

• 0,5 булочки укропа.

Варка

1. Все сердечки разрезать пополам, бросить в кастрюлю с маслом и тушить под крышкой минут двадцать.

2. Пока тушятся сердечки, нарежьте овощи соломкой.

3. Открыть кастрюлю, выпарить всю жидкость из сердечек. 4. Добавляем овощи и обжариваем до мягкости.

5. Томатную пасту соединить со сметаной, размешать.

6. Как только овощи подрумянятся, добавить смесь сметаны и перца. На этом же этапе солим блюдо и кидаем в него любые приправы.

7. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться при слабом кипении на пять минут.

8. Мелко нарезать укроп, отправить на сковороду и выключить.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецепт диетических блюд из куриных сердечек с луком и капустой. Готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецепту в него добавляется томатный сок, который можно заменить перетертыми помидорами или разведенными макаронами.

Ингредиенты

• сердечки 0,4 кг;

• 2 луковицы;

• 0,7 кг капусты;

• 2 ложки сливочного масла;

• специи;

• 2/3 стакана томатного сока.

Варка

1. Разрезать сердечки на четыре части, бросить в казан с двумя ложками масла, слегка обжарить. Затем накройте крышкой и дайте субпродукту потушиться до мягкости. Если сердцевина выделила мало сока, можно залить немного кипятком.

2. Добавить к тушеным сердечкам нарезанный лук, обжарить.

3. Капусту шинкуем и также отправляем в казан. Хорошо перемешать и жарить три минуты.

4. Влить томатный сок, посолить и бросить любые приправы.

5. Накрыть и довести сердечки с овощами до полной готовности. В конце блюдо попробуйте, при необходимости подсыпьте еще специй, добавьте зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картофелем

Вариант не диетического, но очень сытного и вкусного блюда на ужин из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимым картофелем.

Ингредиенты

• 0,4 кг сердечек;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• 60 г масла;

• специи;

• зубчик чеснока;

• 4 веточки петрушки.

Варка

1. Отварить сердца в кипящей воде в течение получаса. Откиньте на дуршлаг, дайте пока остыть.

2. Очищаем клубни картофеля, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороде. Сразу же накройте крышкой, пока нижняя часть не подрумянится. 3. Чуть остывшие сердечки нарезаем соломкой, а лук шинкуем. Мы их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ зарумянился, то размешиваем.

5. Добавить лук и жарить дальше.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Добавить огонь и обжарить кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко нарезать петрушку с чесноком и растереть вместе, чтобы получился сок.

9. Посыпать блюдо ароматной смесью, накрыть крышкой и сразу выключить. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецепт блюда из курицы с луком и морковью, не требующего особого внимания. Приготовление займет около часа. Горшочки со сметаной наливают, но так же можно использовать для этой цели и сливки в том же количестве.

Ингредиенты

• сердечки 0,8 кг;

• 0,3 кг лука;

• 0,25 кг моркови;

• сметана 0,5 л;

• приправы;

• немного сливочного масла.

Кулинария

1. Очищенные головки лука нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом в течение минуты. Можно закладывать лук и в сыром виде, но предварительное обжаривание сделает блюдо намного вкуснее.

2. Разрежьте сердечки пополам.

3. Натереть морковь.

4. В большой миске соединить обжаренный лук с сердечками и морковью, сразу добавить всю сметану и приправить специями. Помешивать.

5. Разложить смесь по горшочкам, накрыть и отправить в духовку. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусов.

6. То же блюдо можно делать слоями: лук, сердечки, морковь. Каждый ингредиент необходимо посыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужна нежирных сливок до 15%. Если есть продукт с повышенной жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

• 50 г сливочного масла;

• 0,4 л сливок; • 0,6 кг сердца;

• 2 большие луковицы;

• перец соль;

• 1 зубчик чеснока.

Варка

1. Отварить сердца в кипящей воде в течение получаса. Затем остужаем и нарезаем, как вам нравится. Можно просто половинками, кружочками, ломтиками или мелкой соломкой.

2. Лук репчатый также нарезать любым способом и отправить на сковороду с растопленным по рецепту маслом. Жарить.

3. Добавить к луку муку, размешать.

4. Через полминуты тонкой струйкой влить крем. Интенсивно помешивайте в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Разогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перец. Чеснок можно добавить сразу или оставить напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накройте крышкой и тушите сердечки в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки, обжаренные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух кастрюлях.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг сердцевины;

• 60 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 5 веточек укропа.

Кулинария

1. Разделите масло пополам и разлейте по разным сковородкам.

2. Грибы нарезать ломтиками и выложить на масло. Жарить под крышкой почти до готовности.

3. Сердца разрезать на четвертинки и также отправить на сковороду. Тушить 15 минут под крышкой.

4. Измельчите лук, откройте сердечки и добавьте к ним. Обжаривать вместе еще пять минут.

5. Готовые шампиньоны перекладываем на сковороду к сердечкам. Можно и наоборот, смотрим на вместимость посуды.

6. Блюдо посолить, поперчить и положить сметану. Он объединит вкус всех компонентов.

7. Перемешиваем и жарим еще минуты три.

Куриные сердечки с луком и морковью и сыром

Еще один рецепт куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко плавится. Майонез использовать не нужно, подойдет и сметана в таком же количестве. Ингредиенты

• сердечки 0,7 кг;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг сыра;

• 0,12 кг майонеза;

• приправы.

Варка

1. Лук нарезаем тонкими колечками и перекладываем в смазанную маслом форму.

2. Вымытые сердечки разрезать на половинки, положить их поверх банта. Посыпать солью и перцем. Можно взять любую смесь для мяса или курицы.

3. Теперь переверните морковь. Его тоже нарезаем тонкой соломкой и укладываем поверх сердечек. Можно использовать терку, но стружка должна быть крупной, а не тонкой.

4. Сверху полить слабосоленым майонезом и поставить блюдо в духовку.

5. Выпекаем 25 минут при 190, потом получаем. Засыпаем сверху тертым сыром и ставим второй раз. Обжаривать до румяной корочки около 20 минут.

Куриные сердечки с луком – полезные советы

• Если используются замороженные сердечки, важно правильно их разморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *