Разное

Сгущенка из груш рецепт: Сгущёнка из груш на зиму

Грушёвая сгущёнка – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Грушёвая сгущёнка
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

По вкусу получается, как обычная “вареная” сгущенка, но с ароматом и привкусом груши.

Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю.

описание

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

Шаг 2

2

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

Шаг 3

3

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

Шаг 4

4

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: груши, сгущенка, повидло, десерты и сладости, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Апельсиновый конфитюр Сгущенка Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка” Соус из болгарского перца Варёная сгущёнка Сгущенное молоко в мультиварке Варенье из айвы в мультиварке Домашний кетчуп Домашняя сгущенка Быстрая сгущёнка Нутелла из слив на зиму Сгущенка за 15 минут

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница Маринованная капуста с яблоками Маринованная капуста Конфитюр из черники Яблочное повидло в мультиварке Фаршированные зеленые помидоры Клубничное варенье с желином Вишнёвый джем Икра из зелёных помидоров Томатная заправка для борща
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

простые и вкусные рецепты с фото.

Как сделать сгущенку из груш в домашних условиях.

Как сварить сгущенку из груш правильно

Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.

Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:

  1. Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, сделанную из алюминия, стали, иначе густой состав пристанет ко дну.
  2. Чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно использовать при готовке жирное молоко, а количество сахара вносить по рецепту. А также в процессе варки огонь должен быть минимальным.
  3. Добавление пищевой соды позволит составу не засахариться.
  4. Если нет блендера, то можно применить деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
  5. В процессе варки необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорело — иначе испортится вкус всего десерта.
  6. Состав должен увариться примерно на ¼ часть. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно движущейся по блюдцу охлажденной массе.

Классический рецепт сгущенки из груш

Ингредиенты

  • Груши — 500 г (уже очищенных)
  • Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сода — 1 щепотка

Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.

Приготовление

Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.

  • Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.

  • Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.

  • Проварить минут 20.

  • Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.

  • Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.

  • После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.

Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.

Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.

Как приготовить сгущенку из груш со сливками

Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сухих сливок.

Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:

  1. Из вымытых груш удалить сердцевину и, нарезав в произвольной форме, сложить в чистую кастрюлю.
  2. Измельчить подготовленные фрукты до однородной массы, применив блендер. К полученному пюре прибавить сахар и оставить на 2 часа растворяться. За это время сок с сахаром соединится, и на поверхности емкости образуется жидкость.
  3. После этого хорошо перемешать фруктовую массу и поставить на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно размешивая во избежание пригорания сгущенки.
  4. Когда состав уварится и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их друг с другом и взбив до однородности. Продолжать уваривать еще 2–2,5 часа, в зависимости от предпочитаемой густоты сгущенки.
  5. Разлить грушевое лакомство по банкам и поставить в перевернутом виде под плед на 24 часа.

Груша со сгущенкой на зиму

Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку. Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе. Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:

  • 3 кг груш;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл сгущенного молока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Помытые груши освободить от кожицы и поставить варить на 30 минут.
  2. Спустя указанное время всыпать сахар и, непрерывно мешая, прибавить сгущенное молоко. Продолжать уваривать еще 10 минут.
  3. Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место для хранения сразу после полного остывания заготовки на зиму.

Грушёвая сгущёнка как «вареная»

    Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши. Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю.

описание

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1
1

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

Шаг 2
2

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

Шаг 3
3

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

Шаг 4
4

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Шаг 5
5

5. Приятного аппетита!

Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке

Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку. Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки.

А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,5 л молока жирного;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Основные процессы приготовления по рецепту:

  1. Вымытые груши освободить от кожуры и, удалив сердцевину, мелко порезать.
  2. Засыпать подготовленные фрукты сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
  3. Закрыть прибор крышкой и установить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По истечении времени внести соду и, добавив молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку с открытой крышкой, при этом постоянно мешая.
  5. После чего остудить состав и перелить его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной консистенции.
  6. Наполнить полученной сладостью банки и закатать крышками.
  7. Заготовку укутать пледом и не трогать до полного охлаждения.
  8. Хранится сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа лучей солнца не дольше 4 месяцев.

Грушевая сгущенка: рецепт в мультиварке

Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом.  Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:

Ингредиенты:

  • спелые сочные груши – 1 кг;
  • молоко домашнее (жирность не менее 8 %) – 500 – 600 мл;
  • молоко сухое – 100 г;
  • сода пищевая – 2 — 3 г;
  • сахар-песок обычный белый – 500 – 600 г.
  • пищевая сода – примерно 1/3 ч. л.

В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.

Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:

  1. Вымыть груши.
  2. Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
  3. Порезать на маленькие кусочки (можно на тонкие пластинки).
  4. Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи оставить на 20 – 30 минут, чтобы груши дали сок.
  5. Выложить всю массу в мультиварку.
  6. Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Периодически варево нужно помешивать.
  7. Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
  8. Перемешать.
  9. Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
  10. Проверить на готовность грушевый состав.
  11. В случае готовности, полученную смесь тщательно и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет может быть от желтоватого до легкого бежевого).
  12. На исходе обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
  13. Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
  14. Через час выключить.
  15. Остудить прямо в мультиварке.

Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.

Правила хранения грушевой сгущенки

Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.

Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.

Заключение

Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sguschenka-iz-grush-na-zimu.html
  • https://FermoVed.ru/recepty/sgushenka-iz-grush.html
  • https://YummyBook.ru/recept/grushevaya-sguschenka
  • https://wums.ru/grushevaya-sgushhenka-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-deserta/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

[/spoiler]

Грушевый торт со сгущенкой – Выпечка с Нессой

ТортыФруктыСладкие торты выпечка | 21 февраля 2021 г.

Всякий раз, когда у меня дома есть банка сгущенки и банка фруктов в сиропе, я всегда делаю оливье по рецепту (@Songefeu).

Его так просто приготовить, а сгущенное молоко сохраняет его влажным в течение нескольких дней. Не то, чтобы это когда-либо длилось так долго…. 🙂

Кроме того, обратите внимание, что «Звездная форма» доступна онлайн только во Франции. Мое имя консультанта COURBARIE Marion для любых заказов Guy Demarle.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.

Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.

выпечка

Как сохранить пирог влажным в течение нескольких дней? Добавьте банку сгущенки! Кроме того, он идеально сочетается с фруктами в сиропе при запекании!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Время выпечки 30 минут

Общее время 45 минут

Торт, фрукты, сладкий пирог

Французская кухня

Порций 10 9 0003

Форма «Звездочка»

Противень (M)

Чаша для смешивания

Венчик

Лопатка

  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 14 унций (397 г) сгущенного молока
  • ▢ 3 ст. л. (50 г) сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 1 ст. 6
  • ▢ 2 1 /2 чайные ложки (12 г) разрыхлителя
  • ▢ 15 унций (432 г) груш в сиропе (нарезанных ломтиками)
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока оно не растает. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера взбивайте яйца со сгущенным молоком около 10 мин (на средней скорости).

  • Добавьте растопленное масло и миндальный экстракт. Перемешайте ручным венчиком.

  • Затем добавьте муку и разрыхлитель.

  • Поместите форму Star Flexipan® на противень с перфорацией среднего размера.

  • Разложите нарезанные груши на дне формы (если у вас есть лишние, вы можете нарезать их и добавить в тесто – не выбрасывайте сироп, он понадобится нам в конце рецепта).

  • Выпекать 30 минут при 350F/180C. (Каждая духовка нагревается по-разному, следите за своим пирогом с 25 минут)

  • После того, как ваш пирог вынули из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем перевернуть и залить сиропом. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Грушевый пирог со сгущенкой

Количество на порцию (10 г)

Калорийность 229 Калории от жира 45

% Дневная норма*

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Трансжиры 1 г

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 187 мг 8 %

Калий 242 мг 7%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 9 0015 8%

Сахар 26 г 29%

Белок 7 г 14%

Витамин А 219 МЕ 4%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 192 мг 19%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Лучший рецепт торта, Рецепт торта Чайлдвуд, Сгущенное молоко, Фруктовые торты, Молочный торт, Груши в сиропе

Вы готовили этот рецепт? Не могу дождаться, чтобы увидеть их! И подписывайтесь на @bakingwithnessa в Instagram!

15 Акции

  • 0
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Более

Теги: Лучший рецепт торта, Рецепт торта Чайлдвуд, Сгущенное молоко, Фруктовые торты, Молочный торт, Груши в сиропе

← Миндально-грушевый пирог с амандином

Жареная тыква с лимонным желудем →

Рецепт грушевого пирога | Nestlé Family ME

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Грушевый пирог с
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Грушевый пирог с
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Грушевый пирог с 9 шт.
    0198
  • 1,75 стакана или 240 г муки
  • 130 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 500 г груш, консервированных и высушенных

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грушевый пирог с
  • 1,75 стакана или 240 г муки
  • 130 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 500 г груш, консервированных и высушенных

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Грушевый пирог с

  • Энергия 514 (ккал)
  • Белок 10 (г)
  • Углеводы 67 (г)
  • Общий жир 23 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Грушевый пирог с

1

В миске смешать муку, масло и сахарную пудру, перетереть ингредиенты руками до образования крошки. Добавьте яичный желток и перемешайте до образования плотного теста. Вдавить в дно и стенки формы для тарта диаметром 26 см со свободным дном.

2

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут. Выньте из духовки.

3

Взбить растопленное сливочное масло и сгущенное молоко Nestlé®. Добавьте молотый миндаль, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

4

Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для тарта. Положите половинки груш на смесь и слегка вдавите их в смесь.

5 №

Выпекать в предварительно разогретой до 185°C духовке 40–45 минут или до твердого состояния в середине.

6

Охладить перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *