2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки
Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.
Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».
Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:
- сливки,
- творог,
- банан,
- ликеры.
Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.
Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.
Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.
Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.
Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.
Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.
Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара.
Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта
Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.
Другие лайфхаки
5 способов взбить молоко для капучино в домашних условиях
3 способа растопить сливочное масло
1 простой рецепт приготовления латте без кофемашины
4 способа сворачивания блинчика
Новые рецепты
Рыбные палочки
Паштет из икры сельди
Сладкий хлебный пудинг
Котлеты из индейки
Крем из сливочного масла и сгущенки
Alexander 0 Комментариев крем, масленый крем, сгущенка, Сливочное масло
Last Updated on 11. 01.2023 by Alexander
Хочу показать, как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки для тортов и других кондитерских изделий. Он необыкновенно пышный, очень хорошо и быстро готовится. С помощью такого крема легко покрывать основу и украшать торты.
Масло, из которого вы будете готовить должно быть очень теплое и мягкое, ложка должна легко вминаться в него плоской частью. Такое масло хорошо взобьется. Пропорция должна быть один к одному, (количество масла и молока равные по весу — это важно — не миллилитров). Например, на 400 грамм масла, нужно ровно 400 грамм сгущенного молока (молоко и масло нужно взвешивать).
Я люблю этот крем — он быстрый в приготовлении и абсолютно белый. Думаю, вам он также понравится.
Оглавление
- Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки
- Всего 2 ингредиента
- Детали рецепта
- Как взбить сливочное масло для крема
- Как взбить масло со сгущенкой
- Видео рецепта
Всего 2 ингредиента
- Сладкое сгущенное молоко — 400 г
- Сливочное масло (с высоким содержание жира) – 400 г
Время приготовления: около 20 минут
Детали рецепта
Тип блюда | десерт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 5 |
Время приготовления | 20 |
Общее время мин. | 25 |
Количество персон | 1 |
Калорийность 1 порции ккал | 2520 |
Углеводов в 1 порции гр. | 200 |
Жиров в 1 порции гр. | 160 |
Белков в 1 порции гр. | 80 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 180 |
Как взбить сливочное масло для крема
Выложите масло в глубокую миску в которой будете его взбивать. Масло взбейте до пушистой белой массы, оно прекрасно взбивается до отличного белого цвета (масло действительно превратится в идеально белую массу. Для этого понадобится довольно много времени- около 10 -12 минут, но вы сможете взбить масло до такого состояния. Взбивайте на средних и через полминутки на самых высоких оборотах.
Если масло будет оставаться на стенках миски, старайтесь его снять с помощью насадок миксера или с помощью лопаточки и смешать с основной массой, взбивайте дальше.
*Иногда при взбивании масла образуется лишняя влага (это происходит из-за малой жирности или большого количества воды в масле). Все не так страшно и ситуацию можно исправить, отцедив лишнюю воду после взбивания. Затем масло вновь взбейте, как ни в чем не бывало.
Масло взбито, оно превратилось из желтого в белое, в таком состоянии масло приобретает кремовую и воздушную консистенцию. Остается только добавить сладкое сгущенное молоко.
Как взбить масло со сгущенкой
Молоко добавляйте струйкой или маленькими частями (ложка за ложкой). Взбивайте массу миксером на средних оборотах. Как только добавите последнюю порцию сладкого сгущенного молока взбивайте еще 30 секунд и крем будет готов.
Этот крем в своем составе имеет очень много воздуха, особенно это заметно если вы проведете лопаткой по поверхности крема, образуются заметные пузырьки воздуха на креме. При покрытии и украшении верхнего слоя торта могут образовываться такие пузырьки воздуха — это портит внешний вид. Для того чтобы избежать образование пузырьков на креме, дополнительно взбейте крем на малых оборотах миксера в течении 2 минут или если пожелаете можете тщательно размешать крем с помощью лопаточки. Пузырьки более не будут образовываться при украшении тортов и пирожных.
В конце этой операции можете придать цвет крему, добавив красители в отдельные части крема.
Крем из сливочного масла и сгущенки для украшения тортов и других кондитерских изделий полностью готов. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Смотрите это видео на YouTube
Похожие рецепты
- Карамельный крем: 2 варианта
- Клубничный крем для тортов и десертов
- Пудинговый крем
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Глазурь из сгущенного молока с сахаром
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!
Глазурь — делаем мир красивее, по одному печенью, кексу или пирожному за раз. Этот рецепт требует сгущенного молока с сахаром, ванили и сливочного масла. Вот и все! Три ингредиента для приготовления восхитительной глазури для любого угощения, которое осмелится! Эта глазурь богатая и кремовая, поэтому ее очень легко приготовить. Есть даже шоколадная версия! Замените купленную в магазине банку глазури и приготовьте вкуснятину, используя этот очень удобный и универсальный ингредиент: сгущенное молоко с сахаром.
Сахарная пудра в глазури из сгущенного молока с сахаром:
Вам не нужна сахарная пудра. Этот рецепт настолько прост, что даже смешно! Дополнительный сахар не требуется — всю сладость, которая нам нужна, дает сгущенное молоко с сахаром.
Сколько глазури получается по этому рецепту? Сколько кексов можно заморозить по этому рецепту?
По этому рецепту глазури из сгущенного молока с ванильным сахаром получается около 3 чашек глазури, а по шоколадной версии — около 2 чашек. В зависимости от того, насколько густой глазурь вам нравится, вы можете легко глазировать 12 кексов или один 9 капкейков.Торт на сковороде размером 13 дюймов по этому рецепту.
Ваниль Совет:
Для глазури из сгущенного молока с ванильной подсластителем убедитесь, что вы охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа до приготовления, а лучше на ночь.
Инструкции по хранению:
Глазурь из сгущенного молока с сахаром следует хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться другие рецепты глазури:
- Идеальная глазурь из сливочного сыра
- Идеальная глазурь из масляного крема
- Глазурь из горностая
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Инструкции
Глазурь из сгущенного молока с ванилью и сахаром
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло до легкой и воздушной массы (около 2 минут).
Медленно взбейте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт, пока они полностью не перемешаются.
Глазурь из сгущенного молока с шоколадом
В средней кастрюле на среднем огне растопите шоколад в сгущенном молоке с сахаром. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 5-7 минут).
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть перед глазурью.
Примечания
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для ванильной глазури обязательно охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа, а лучше на ночь. Его не нужно охлаждать для шоколадной глазури.
Из этого рецепта получается примерно 3 чашки ванильной глазури и 2 чашки шоколадной глазури.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1890МЕ | Кальций: 18 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Глазурь из сгущенного молока с сахаром
Сохранить рецепт
Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
Ванильная глазурь из сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 (14 унций банка) холодного сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадное сгущенное молоко с сахаром Глазурь
- 2 унции без сахара крупно нарезанный шоколад для выпечки
- 1 (банка 14 унций) сгущенное молоко с сахаром
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Ванильная глазурь из сгущенного молока с сахаром
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное масло до легкой и воздушной массы (около 2 минут).
Медленно взбейте сгущенное молоко с сахаром и экстракт ванили, пока они полностью не перемешаются. . Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 5-7 минут).
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть перед глазурью.
Примечания
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для ванильной глазури обязательно охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа, а лучше на ночь. Его не нужно охлаждать для шоколадной глазури.
Из этого рецепта получается примерно 3 чашки ванильной глазури и 2 чашки шоколадной глазури.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1890 МЕ | Кальций: 18 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Глазурь из сгущенного молока с сахаром
Рецепт глазури из сливочного крема из сгущенного молока с сахаром
Делиться заботой!
24501 акцииГлазурь из сливочного крема со сгущенным молоком и сахаром — лучшая глазурь для капкейков и тортов. Это так декадентски!
Я люблю печь! Это очевидно из всех рецептов, которыми я делюсь в этом блоге. Но всегда был один рецепт, который мне не нравился… Глазурь с ванильным масляным кремом.
Я имею в виду, что это действительно хорошо, но слишком сладко для меня. Я пробовал много разных способов приготовить этот рецепт, и до сих пор он никогда не был идеальным для меня!
На прошлой неделе я хотела испечь кексы, а мои дети захотели ванильную глазурь. По мере того, как я думал об этом все больше и больше, я понял, что могу использовать что угодно в качестве «жидкой» части глазури.
Итак, заглянув в свой кабинет, я решил попробовать сгущенное молоко с сахаром вместо взбитых сливок. (Нам очень нравится эта ванильная глазурь, в которой на самом деле используется настоящий сахар, и мне действительно нужно сделать ее еще!)
Я так рада, что сделала это. Мои дети согласились, что они любят этот рецепт. Это сладко, но на вкус это не похоже на то, что вы едите всю сахарную пудру.
Закрепите на потом!
Я приготовил рецепт шоколадного торта, который начинается со смеси, но содержит еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его легким и воздушным. Мы испекли капкейки и покрыли их глазурью по этому вкусному рецепту!
По этому рецепту можно приготовить глазурь для торта 9×13 и 24 кексов. Если вы собираетесь наносить глазурь или делать торты диаметром 2–9 дюймов, я бы сделал 1,5 рецепта, чтобы было достаточно глазури.
Я также опубликовала рецепт шоколадно-масляного крема со сгущенкой и сахаром, который так же вкусен!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
Глазурь из масляного крема из сгущенного молока с сахаром
- 2 пачки сливочного масла, размягченного (1 стакан)
- 3 стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана сгущенного молока с сахаром
Инструкции:
- С помощью электрического миксера (я предпочитаю стационарный миксер) взбивайте масло около 2 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
- Сначала будет тяжело, а потом, когда все смешается, получится восхитительная воздушная глазурь, которую вы сможете использовать на своих любимых тортах!!
Вы можете добавить эту глазурь к моей любимой смеси для шоколадного торта, которая начинается с коробки смеси для торта. Это также было бы вкусно на моих капкейках Snickers.
Добавляете ли вы какие-то особые ингредиенты в рецепт глазури?
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2 пачки сливочного масла, размягченного (1 стакан)
- 3 стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана сгущенного молока с сахаром
Инструкции
1. С помощью миксера (я предпочитаю стационарный миксер) взбивайте масло в течение примерно 2 минут, пока оно не станет легким и воздушным.