Ананас из шампанского и конфет своими руками: 3 мастер-класса
Хотите сделать кого-то счастливым – дарите подарки. Ведь именно они приносят радость и ощущения праздника. Стандартный подарочный набор можно преподнести креативно, и тогда – Ваш презент запомнится человеку на долгие годы. В этой статье мы рассмотрим: как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет своими руками.
Содержание
- 1 Ананас из бутылки и конфет
- 1.1 Мастер-класс
- 2 Ананас из шампанского
- 2.1 Мастер-класс
- 3 Ананас из шоколадных конфет
- 3.1 Мастер-класс
- 4 Идеи
Ананас из бутылки и конфет
Вам понадобится: бутылка шампанского, шоколадные конфеты в золотистой обёртки (например: золотая лилия или fererro rocher), зеленая бумага, ножницы, клеевой пистолет, ленточка, маленькая открытка.
Мастер-класс
- Нанесите каплю горячего клея на плоскую часть конфеты.
- Приклейте конфету к нижней части бутылки.
- Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
- Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
- Обклейте всю бутылку конфетами таким же образом.
- Вырежьте 8 листьев из зелёной бумаги.
- Приклейте листья, спрятав верхнюю часть бутылки.
- Подпишите открытку и прикрепите её к бутылке, используя ленточку.
Ананас из бутылки шампанского и конфет готов!
Ананас из шампанского
Вам понадобится: бутылка шампанского, 50 конфет Fererro Rocher, клеевой пистолет, папирусная бумага зелёного и золотистого цвета, ножницы, скотч, втулка, золотистая лента.
Мастер-класс
- Оберните золотистой бумагой бутылку и зафиксируйте скотчем.
- Приклейте конфету к нижней части бутылки.
- Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
- Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
- Обклейте половину бутылку конфетами таким же образом.
- Сложите зелёную бумагу и вырежьте листовую гирлянду, как показано на изображении.
- Оберните листовую гирлянду вокруг втулки и зафиксируйте скотчем.
- Наденьте втулку на горлышко бутылки и приклейте остальные листы.
- Украсьте ананас, завязав бант из золотистой ленты.
Ананас из шампанского готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Ананас из конфет Ферреро роше и шампанского. DIY. Чехол для шампанского из конфет.
Watch this video on YouTube
Ананас из шоколадных конфет
Вам понадобится: бутылка шампанского, 54 конфеты Fererro Rocher, жгут, лента аспидистра, клеевой пистолет, жёлтый сизаль, ножницы, линейка.
Мастер-класс
- Приклейте сизаль на низ бутылки.
- Приклейте первый ряд конфет сверху сизаля.
- Приклейте второй ряд сизаля, затем второй ряд конфет.
- Обклейте всю бутылку до горлышка таким способом.
- Подготовьте 3 полоски ленты аспидистра шириной по 11 см и 3 полоски шириной по 17 см.
- Сверните одну полоску два раза пополам, затем придайте форму листочка. Повторите этот процесс со всеми полосами.
- Оторвите листики.
- Приклейте на горлышко бутылки 3 ряда маленьких листиков, затем 3 ряда больших листиков.
- Обмотайте пространство между конфетами и листиками жгутом.
Ананас из шоколадных конфет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Ананас из раффаэлло и шампанского. DIY. Candy Pineapple 🍍 🍬🍾
Watch this video on YouTube
Идеи
Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс
Шампанское
Оригинальный сувенир, сделанный своими руками, станет неожиданным подарком, приятным проявлением внимания, необычным украшением новогоднего стола. Ананас из конфет и шампанского – идеальный вариант сюрприза на новогодние праздники или по любому другому значимому поводу. Сочетание сладкого и спиртного в красивой подаче всегда придется к месту. Но нужно все сделать правильно, чтобы у человека остались самые лучшие воспоминания.
Советы на старте
Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.
Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:
- От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
- Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.
Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.
Выбираем сладкие расходные материалы
Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.
Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской. Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:
- Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
- Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
- Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.
На заметку! Если позволяет бюджет, можно даже приобрести шоколад ручной работы, обернутый в красивую фольгу.
Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.
На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.
Что может понадобиться еще?
Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.
Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:
- Плотный картон для подставки.
- Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
- Клеевой пистолет.
- Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
- Органза или тонкая бумага.
На заметку! Горлышко можно оформить с помощью декоративного шнура, сизалевой веревки, атласной ленты.
При желании придать «фрукту» натуральный вид, можно использовать при оформлении сизалевое или кокосовое волокно. В качестве дополнительного декора подойдут также всевозможные банты, ленты, бусины.
Самый простой вариант изготовления подарка
Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.
Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.
Подставка для подарка
Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:
- Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
- Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
- Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
- Совместить круги, зафиксировав клеем.
- Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
- Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
- Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.
Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).
Подготовка бутылки
Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:
- Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
- Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
- Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.
На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.
Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.
Техника создания шедевра
Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:
- Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
- С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
- Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.
На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.
Изготовление хвостика
Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:
- Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
- Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
- Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.
Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.
Включаем фантазию: вариации с украшениями
Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.
Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.
«Выращиваем ананасы» из других подручных материалов
Как вариант, конфеты для подарка можно заменить чем-то другим. Например, в качестве новогоднего презента или украшения стола можно сделать ананас из мандарин и шампанского. Принцип его изготовления тот же: бутылка шампанского обклеивается цитрусовыми. Мандарины лучше взять небольшие, при возможности разных размеров. Тогда крупные располагают на нижнем ярусе, а мелкие – на верхнем.
Как красиво упаковать подарок
Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.
Кому можно подарить
Ананас из конфет и шампанского – универсальный подарок. Такой можно преподнести:
- Коллегам или руководителю.
- Подруге или девушке.
- Преподавателю или лечащему врачу.
- Маме или бабушке, хотя папы и дедушки тоже не откажутся от сладкого подарка с игристым сюрпризом внутри.
Любители конфет и шампанского будут рады такому сюрпризу.
Оригинальные подарки ценятся больше всего. Стоит потратить пару часов свободного времени, чтобы удивить близких или коллег. Главное, что не нужно ждать Нового Года, сюрприз подойдет для любого праздника или торжественного события.
Читайте о шампанских и игристых винах:
Ламбруско — вино с итальянским характером
Круг — любовь с первого глотка
Моет Шандон — шампанское для души
Adblock
detector
Ананасовая мимоза – Кулинария Кэролайн
от Caroline’s Cooking
Попробуйте эту ананасовую мимозу, чтобы получить простую интерпретацию классики с тропическим оттенком. Легкий в приготовлении, легкий и идеально подходит для позднего завтрака или любого другого повода.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Должен признаться, что хотя я и люблю сам ананас, я никогда не был большим поклонником ананасового сока. Я не уверен, то ли это слишком кисло, что я как бы прощаю в самом фрукте, или, вероятно, у меня есть немного плохих ассоциаций много лет назад (лучше не объяснять). В любом случае, это не то, что я обычно выхожу и покупаю.
Однако после нашей поездки в Пуэрто-Рико в начале года, когда было бы неправильно не попробовать пина коладу, я снова начал ценить этот классический коктейль. И, конечно же, я не мог устоять перед тем, чтобы сделать его дома, а также черничную пина-коладу.
Оба блюда были вкусными, но у меня осталось немного ананасового сока, поэтому я задумалась, что приготовить. У меня также случайно оказалась открытая бутылка игристого вина из чего-то другого (как и у вас), поэтому я не заставил себя долго ждать, чтобы сделать эту ананасовую мимозу.
Что такое мимоза?
Мимоза — это простой коктейль, приготовленный из шампанского и цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Это классический бранч-коктейль, а также он хорош в качестве легкого приветственного напитка на вечеринке или девичнике.
Выросший в Великобритании, я знал о Bucks Fizz. Когда я впервые увидела мимозу в Нью-Йорке, я подумала, что это одно и то же. По-видимому, Bucks Fizz крепче с двумя частями шампанского и одной частью апельсина, а мимоза – в равных частях обоих. Так близко.
Мимоза — это то же самое, что и беллини?
Беллини готовят из персикового пюре и просекко. Возможно, когда вы переходите к вариациям части фруктового сока, я думаю, вы могли бы назвать это либо мимозой, либо беллини. Я сомневаюсь, что вы так много скажете, содержит ли оно просекко, шампанское или какое-то другое игристое вино.
Тем не менее, я склонен думать о беллини как о более густом фруктовом пюре, таком как клубничный беллини. Мне кажется, мимоза немного светлее, как этот.
Что такое ананасовая мимоза?
Это может звучать глупо, поскольку вы предполагаете, что это просто ананасовый сок и шампанское.
Однако я обнаружил, что небольшая тройная секунда имеет фантастическое значение. Эти небольшие дополнительные цитрусовые и сладость действительно слегка приподнимают его.
Простая в приготовлении, легкая и яркая, эта ананасовая мимоза представляет собой освежающую тропическую нотку классического позднего коктейля. (Но чтобы вы знали, это здорово в любое время!)
Попробуйте другие фруктовые коктейли:
- Острая арбузная маргарита
- Blackberry bourbon smash
- Мохито с персиком на гриле
- Дайкири с замороженным ананасом
- Кроме того, вы можете найти больше рецептов коктейлей в архивах.
5 из 4 голосов
Ананасовая мимоза
Этот легкий тропический вариант классического бранч-коктейля яркий, легкий и фруктовый.
Время подготовки 2 мин
Общее время 2 мин
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Количество порций: 1
Калорийность: 115 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Сохранить
- 9 ½ 04 унций ананасового сока унция трипл сек (апельсиновый ликер, например, куантро)
- Приблизительно 3 жидких унции шампанского или другое игристое вино
Стандарт США — метрическая система мер
Поместите ананасовый сок и трипл-сек в бокал для шампанского. Аккуратно перемешайте.
Долейте бокал шампанским и подавайте.
Обратите внимание, что тройная секунда необязательна, но определенно добавляет вкуса напитку.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 149 мг | Сахар: 11 г | Витамин С: 6 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon. Во многих местах вы можете получить вино, спиртные напитки и многое другое с доставкой к вашей двери с Дризли.
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателями
Гавайские мимозы – Без ума от корки
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецепту Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Гавайские мимозы – этот простой рецепт коктейля состоит всего из трех ингредиентов и заставит вас подумать, что вы находитесь на райском пляже. Ананас, ром и шампанское — вот и все, что нужно для приготовления этого восхитительного коктейля! Сделайте это для одного или сделайте это для вечеринки в кувшине — их легко приготовить в любом случае!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Гавайи
Мне и моей семье посчастливилось побывать на Гавайях последние два лета. В первый год, когда мы поехали, это было абсолютно волшебно и именно то, что нам было нужно в то время: отдых, расслабление и пляж. Мы влюбились в песок и солнце, в культуру и в еду и поклялись возвращаться сюда каждый год. (Я даже постоянно присматривался к недвижимости в надежде купить квартиру, но я не миллионер, так что….)
В прошлом году наше путешествие было таким же веселым, но другим, поскольку оно не было новым. И прямо в середине нашей поездки моему мужу позвонили по работе, который изменил нашу жизнь (если коротко: группу людей уволили, корпоративная культура пошла под откос, и в конце концов он сменил работу). Из-за его новой работы у него не так много времени на отпуск, поэтому Гавайи должны ждать нас… что я понимаю и понимаю, но по мере того, как мы приближаемся к июню, я жажду своего места в бассейне, наблюдая за плаванием Джордана, пока я пью мимозы.
До нашей первой поездки на Гавайи я никогда не думал использовать ананасовый сок в мимозе. На самом деле, я никогда особо не любил мимозы, потому что не люблю апельсиновый сок. Думаю, калорий не стоит, просто дайте мне большой стакан шампанского… Пока я не попробовал АНАНАСОВУЮ мимозу, то есть.
Ребята, ананасовые мимозы — это Жизнь. Изменение. Ананасовый сок и просекко поселились в моем доме с тех пор, как я впервые попробовал их. Обычные старые пузыри + ананас – это здорово, но недавно я поумнел и добавил ром Malibu.
Даже слов нет.
Гавайские мимозы
В тот день, когда я приготовила эти гавайские мимозы (в 11 утра в школьный день), все, что я могла сделать, это не глотать их много, настолько они были хороши. Если бы Мела не было в городе, я бы, возможно, пошла на это и заставила его забрать Джордана из школы. (Черт возьми, детишки, портят мне удовольствие. 😉 )
Эти гавайские мимозы состоят всего из трех ингредиентов, и их любят ВСЕ. Я называю их гавайской мимозой, потому что каждый глоток напоминает мне о моем любимом месте: пляже Каанапали в пляжном клубе Marriott на Мауи. Очень рекомендую съездить туда, арендовать кабину и заказать тропические напитки на весь день.
А так как МИМОАС на завтрак, у вас нет причин не начинать в 8 утра. Пожалуйста.
Гавайские мимозы — идеальный коктейль, который напомнит вам о лете, полный ананаса, кокоса и шампанского!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ гавайскими мимозами, друзья мои! Принесите небольшой пляж на свой задний двор для позднего завтрака в эти выходные!
Общее время 5 минут
Выход 1 -8 коктейлей
Размер порции 1 коктейль
Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт
- ▢ Кокосовый ром
- ▢ Ананасовый сок холодный
- ▢ Шампанское или просекко холодный
- ▢ Ломтики ананаса и/или вишни для украшения 4 3 9004 9004 9000 043
На мимозу: добавьте одну унцию кокосового рома и две унций ананасового сока на бокал для шампанского.
Чтобы сделать кувшин: добавьте в кувшин 1 стакан кокосового рома, 2 стакана ананасового сока и целую бутылку шампанского или просекко объемом 750 мл. Добавьте ломтики ананаса и/или вишни в кувшин или бокалы для украшения.
Порция: 1коктейль | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 1 г | Натрий: 11 мг | Сахар: 9 г
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов НАПИТКОВ!
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов для завтрака!
Pineapple Party Punch
Strawberry Shortcake Mimosa
Cranberry Orange Bellini Mimosa
sa, ананасно-персиковая мимоза или мексиканская мимоза .
СохранитьСохранить
Последнее обновление 2 февраля 2023 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.