Разное

Шампиньоны консервированные рецепты: Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Содержание

Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Консервированные шампиньоны – 399 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399

Салат из корнишонов и грибов

консервированные маринованные корнишоны

консервированные шампиньоны целые

паприка цветная – 2 крупные

лук зелёный – половина пучка

растительное масло

(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

Салат “курочка с ананасом”

консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка

консервированные шампиньоны (я люблю целые) – 1 банка

яйца вареные – 4 шт.

филе курицы отварное (я беру 1 или 2 грудки)

майонез – 1 пакет.

Жаркое в лаваше

свинина – 200 – 250 гр.

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

консервированные шампиньоны – 1 м. банка

майонез – 2-3 ст.л.

Щука “французик”

щука – 1 шт. (приблизительно 800 г)

вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)

лук – 5 шт. (небольших)

морковь – 3 шт. (большие)

грибы – 1 банка (консервированные шампиньоны – 400 г)

специи, растительное масло

Грибочки в горчичном маринаде

500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)

2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)

0, 5 ч.л. мeда

1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)

3 ст.л. растительного масла

3 -4 зубчика чеснока

Салат с крабовыми палочками

крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр. )

кукуруза – 1 банка

грибы консервированные (шампиньоны) – 1 банка

яйца вареные – 4 шт.

лук репчатый (средн.) – 1 шт.

яблоко зеленое (кисло-сладкое) – 1 шт.

Салат “любимый”

– 1 копченый куриный окорочок

– 1 банка консервированных шампиньонов

– 1 банка консервированной красной фасоли

– майонез

Рагу из свинины с шампиньонами

свинина 500 гр. морковь 2 шт. репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст.л. майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

Сырный суп “принцесса на горошине”

куриный бульон – 2 л.

сливочный сыр – 1 упаковка.

консервированные шампиньоны – 1 банка.

репчатый лук – 1 шт.

морковь средняя – 2 шт.

картофель – 4 шт.

Салат на скорую руку

1 банка консервированных резанных шампиньонов, 1 банка консервированных ананасов(дольки), 1 пачка крабовых палочек, майонез calve

Салат из морепродуктов

креветки 100

мидии 100

салат китайский 100 гр

маслины 1/2 маленькой банки

помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)

соевый соус

Салатик слоёный

1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.

Грибной салат с фасолью

шампиньоны консервированные — 1 банка

фасоль консервированная — 1 банка

лук белый — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

майонез —

соль

“совиное гнездо”- котлеты

1 кг. фарша

3-4 яйца

1 луковица

4 ст.л. консервированных помидоров

4 ст.л. консервированной кукурузы

100 г. консервированных шампиньонов

Любимый салат

500 г. филе куриное, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 100-150 г. чернослива, майонез, соль .

Салат “морской каприз”

2 банки консервированных кальмаров

1 банка консервированных шампиньонов (450 г)

1 банка консервированной кукурузы

3 вареных яйца

1 упаковка крабовых палочек (200 г)

100 гр. твердого сыра

Салат из шампиньонов с кукурузой.

1 банка консервированной кукурузы

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов

1 сладкая белая луковица

3 яйца

2 ст. л. растительного масла

соль

Салат “грибная поляна”

консервированные шампиньоны целые – 1 банка

чеснок – 1 зубчик

корейская морковка – 150 г

огурец маринованный – 1 шт. если корнишоны, то не меньше 4 шт.

куриное филе отварное

лук репчатый (можно без него)

Салат принцесса ханаана

1 баночка консервированного тунца в масле

половина фиолетовой луковицы

семечки подсолнечные

1 авокадо

2-3 яйца

свежие шампиньоны (сырые, не консервированные)

Салат “загадка”

шампиньоны консервированные-1 банка(314 ml)

ананасы консервированные-4 кружочка

куриная грудка- 1 шт.

перец черный молотый-2 ч.л.

соль-0,5 ст.л.

майонез-4 ст.л.

Баранина с фасолью и грибами

мясо баранина

фасоль красная консервированная

шампиньоны резаные, консервированные

лук красный

вино сухое красное

соевый соус

Мясо “провансаль”

постное мясо (кур.филе, говядина, свинина – на ваш выбор)

майонез

желатин

соль

. …………..

для декорации:

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Шаги приготовления

шаг 1Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

шаг 2Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

шаг 3Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

шаг 4В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

шаг 5Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.

шаг 6Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.

Приятного аппетита!

фото, рецепты консервации грибов разными способами

Одной из самых вкусных зимних заготовок многие считают консервированные шампиньоны. Вкус этих грибов понравится всем, кто знаком с ними. Однако нужно учесть, что блюдо будет вкусным, если консервировать только молодые и неиспорченные грибы.

Предлагаемые рецепты достаточно простые, главное – соблюдать все нюансы. Стоит сказать, что к консервированию относится не только маринование и засолка. Консервировать можно жареные, вареные грибы, грибную икру и даже грибы с овощами. Консервируем шампиньоны на зиму в домашних условиях, придерживаясь поэтапного описания, и ваши заготовки будут радовать всех, кто их попробует!

Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном

Описанный ниже рецепт с фото консервированных шампиньонов поможет хозяйке приготовить на зиму вкуснейшее угощение для праздничного стола.

  • Грибы – 2 кг;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Лимонная кислота;
  • Душистый и белый перец – по 7 горошин;
  • Гвоздика – 8 бутонов;
  • Щепотка розмарина и тимьяна.

Приготовление консервированных на зиму шампиньонов расписано по этапам, при соблюдении которых получатся ароматные и апетитные маринованные грибы.

Первый этап – грибы отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом регулярно следует снимать пенку с поверхности.

Грибы выложить в дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.

Выложить в стерилизованные банки, придавить немного руками, чтобы вышел воздух.

Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить розмарин и тимьян, гвоздику и горошины перцев.

Маринад проварить 10 мин. на слабом огне, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), перемешать и сразу аккуратно, тонкой струйкой залить в банки.

Закрыть тугими крышками, утеплить и только после полного остывания поставить в тёмную кладовку.


Как правильно консервировать шампиньоны в домашних условиях с корицей

Воспользуйтесь простым рецептом приготовления консервированных шампиньонов в домашних условиях с корицей  гвоздикой. Пропитанные такими специями плодовые тела получаются пикантными и ароматными.

  • Шампиньоны – 3 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Корица – 1 г;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л. без верха;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 горошин.

Как правильно консервировать шампиньоны в домашних условиях, расскажет подробное описание процесса.

  1. Грибы тщательно перебираются и промываются в воде, разрезаются на части.
  2. Заливаются водой и варятся на среднем огне 15 мин., пи этом снимается пенка.
  3. Добавляются все специи и пряности, кроме лимонной кислоты и варятся 10 мин. на минимальном огне.
  4. Всыпается лимонная кислота, перемешивается и проваривается 2 мин.
  5. Сразу распределяется вместе с маринадом в банки и закатывается крышками.
  6. Банки полностью охлаждаются (не утепляются) и только после этого выносятся в тёмное и прохладное место.

Рецепт консервирования грибов шампиньонов в домашних условиях с корнем хрена

Любое праздничное застолье никогда не обходится без маринованных грибов. Поэтому предлагаем рецепт консервирования грибов шампиньонов в домашних условиях с добавлением тёртого корня хрена. Такой ингредиент сделает закуску пикантной и острой.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • 3 ст. л. тёртого хрена;
  • Вода – 150 мл;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • Чёрный перец – 8 горошин;
  • Перец белый – 6 горошин;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки.

Консервирование шампиньонов на зиму разбито на этапы, что поможет правильно приготовить закуску.

  1. Грибы почистите, снимите плёнку (можно и не снимать, на вкус это не влияет).
  2. В воде смешайте все ингредиенты (чеснок порежьте слайсами), перемешайте, чтобы растворить сахар и соль и дайте прокипеть 3 мин.
  3. Грибы выложите в кастрюлю, залейте горячим маринадом и проварите на минимальном огне при постоянном помешивании 7-10 мин.
  4. Снимите с огня и оставьте в маринаде до полного остывания.
  5. Переложите в банки, долейте холодным маринадом, закройте крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Такую заготовку хранят не более 3-х месяцев, хотя она съедается в первые несколько дней.

Консервация шампиньонов в домашних условиях с чесноком

Консервация шампиньонов в домашних условиях способом засолки с чесноком позволит употреблять грибы в пищу уже через 12 часов. Такой вариант приготовления грибов будет кстати, если на днях вы ждёте гостей.

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Чеснок – 15 долек;
  • Оливковое или постное масло – ½ ст.
    ;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Чёрный перец – 10 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.

Воспользовавшись пошаговым описанием можно узнать, как правильно консервировать шампиньоны.

  1. Снять со шляпок грибов кожицу, срезать кончики ножек, промыть в воде.
  2. Выложить грибы на кухонное полотенце, оставить просушиваться 30 мин.
  3. Порезать кусочками, сложить в эмалированную ёмкость и посыпать солью.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук, перец порезать лапшой, чеснок слайсами.
  5. Добавить всё в грибы, перемешать и выложить в пищевое пластиковое ведро.
  6. Посыпать горошинами перца, разогреть масло и полить содержимое ёмкости.
  7. Ведро оставить на кухонном столе на 60 мин., затем слить воду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Рецепт консервации шампиньонов на зиму с семенами укропа

Как правильно консервировать грибы шампиньоны, чтобы уже через несколько часов можно было поставить блюдо на стол и угощать близких и друзей?

  • Шампиньоны – 3 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Острый перец – ½ стручка;
  • Соль – 150 г;
  • Укроп – 2 ст. л. семян;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 долек.

Пошаговый рецепт консервации шампиньонов на зиму поможет начинающим хозяйкам быстро и правильно засолить грибы.

  1. Грибы выберите маленького размера, очистите от плёнки, промойте в воде.
  2. Выложите в пластиковый тазик, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1-1,5 ч. При этом ёмкость накройте, и грибы периодически встряхивайте, чтобы соль растаяла.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

На дно стерилизованных банок выложите семена укропа, лук, перец и дольки чеснока, порезанные кубиками (всё в небольших количествах).

  1. Из грибов слейте рассол, а плодовые тела распределите в банки, выложив шляпками вниз.
  2. Каждый слой грибов пересыпьте специями, масло разогрейте до горячего состояния, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Залейте сверху в грибы и закройте тугими крышками.
  4. Несколько раз плавно переверните банки, придерживая крышку руками.
  5. Банки поставьте в холодильник и уже через 2-3 ч. можно снимать пробу.

Как консервировать грибы шампиньоны на зиму в томатном соусе

Попробуйте приготовить для своих домочадцев грибы в томате. Консервирование грибов шампиньонов в томатном соусе не займёт у вас много времени, но результат получится потрясающим.

  • Шампиньоны – 2,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Томатный соус – 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец и сухой молотый чеснок – по ½ ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как правильно консервировать на зиму шампиньоны, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокий сотейник залить масло, чтобы его высота была не более 1 см.
  3. Нагреть масло до горяча, выложить лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
  4. Добавить порезанные отваренные шампиньоны, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин. на среднем огне.
  5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и залить томатным соусом.
  6. Перемешать, включить огонь на максимум и дать закипеть.
  7. Снизить огонь до минимума и тушить 40 мин., регулярно перемешивая всю массу.
  8. Влить уксус, добавить лавровый лист, перемешать и тушить ещё 20 мин.
  9. В стерилизованные банки разложить грибы вместе с томатным соусом, закрыть тугими крышками и перевернуть.
  10. Укутать тёплым пледом, чтобы в таком положении консервация остыла.
  11. После охлаждения вынести в кладовку или отправить в подвальное помещение.

Консервация жареных шампиньонов в домашних условиях: рецепт с видео

Домашнее консервирование шампиньонов в жареном виде с добавлением репчатого лука – один из лучших вариантов приготовления грибов на зиму. Такая заготовка, закатанная в банки, хранится даже без уксуса длительное время.

  • Шампиньоны – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем воспользоваться просмотром видео приготовления консервации шампиньонов в домашних условиях.

  1. Шампиньоны после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15 мин. на медленном огне.
  2. Выложить в дуршлаг, дать стечь и после остывания порезать кусочками.
  3. Выложить в сухую сковороду, жарить на медленном огне до полного испарения выделившейся жидкости.
  4. Влить 200 мл масла растительного и продолжить жарить ещё 20 мин.
  5. Очистить репчатый лук, промыть и порезать кубиками.
  6. Выложить в грибы (если мало масла – добавить) и обжарить всю массу ещё 10 мин.
  7. Всыпать перец молотый и соль по вкусу, перемешать, жарить 10 мин. на медленном огне.
  8. Затем разложить в стерилизованные банки, залить сверху маслом и закрыть тугими капроновыми крышками.
  9. Дать остыть и вынести в тёмный и хорошо проветриваемый подвал.

Икра из шампиньонов на зиму

Ещё один вкусный рецепт консервации на зиму грибов шампиньонов – приготовление икры. Её можно использовать как начинку для пирожков, в качестве бутербродной массы или как отдельную закуску.

  • Шампиньоны – 1,5 кг;
  • Лук репчатый и морковь – по 300 г;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Уксусная эссенция – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт консервации шампиньонов в виде икры описан по этапам.

  1. Очищенные шампиньоны залейте холодной водой, отварите 15 мин., слейте воду, выложите грибы на решётку или сито, чтобы хорошенько стекли.
  2. Лук и морковь очистите, промойте и измельчите как на зажарку.
  3. В глубокую сковороду налейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте овощи.
  4. На медленном огне протушите лук и морковь до мягкого состояния и добавьте порезанные кубиками грибы.
  5. Посолите, поперчите массу, добавьте перец, уксус, лавровый лист и измельчённый чеснок.
  6. Перемешайте и тушите на минимальном огне 40-50 мин., пока не выпарится вся жидкость.
  7. Разложите горячую икру в подготовленные банки, закатайте, дайте остыть и вынесите в подвал.

Консервирование грибов шампиньонов на зиму в банках с овощами

Консервация грибов шампиньонов в домашних условиях в виде икры с овощами разнообразит повседневный рацион вашей семьи и выручит в момент, когда неожиданно нагрянули гости.

  • Шампиньоны – 1,5 кг;
  • Помидоры и репчатый лук – по 500 г;
  • Морковь и болгарский сладкий перец – по 300;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Соль -1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Душистый перец 4 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт. ;
  • Пучок зелёной петрушки.

Рецепт правильного консервирования шампиньонов в домашних условиях описан ниже, основное правило – следовать ему и соблюдать все нюансы.

  1. Очистить и промыть грибы, отварить в воде с небольшим добавлением соли 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, оставить стекать, а после остывания измельчить, воспользовавшись блендером.
  3. Сладкий перец, лук и морковь очистить, промыть и мелко порезать.
  4. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
  5. В масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до готовности, затем перец и помидоры.
  6. Протушить 15 мин. на слабом огне, выложить грибы, перемешать, тушить 40 мин. при регулярном перемешивании.
  7. Добавить соль, сахар, все предложенные специи (можно специи выбрать на свой вкус), измельчённую зелень петрушки, перемешать.
  8. Протушить икру на минимальном огне 15 мин., разложить в стерилизованные банки.
  9. Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на 20 мин.
  10. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания банок.
  11. Вынести в тёмное и прохладное место и хранить до 10 месяцев.

Солянка из консервированных шампиньонов

Если у вас есть шампиньоны, то приготовление солянки – отличный вариант консервирования в банках грибов шампиньонов на зиму. Такая закуска хорошо сочетается с отварным картофелем и может выступать как самостоятельное блюдо.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное.

Рецепт консервирования на зиму шампиньонов в качестве солянки расписан по этапам для удобства начинающим хозяйкам.

  1. Грибы, перец, лук почистить, помыть и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на тёрке.
  2. Капусту нашинковать ножом тонкими полосками или использовать специальную тёрку-нож.
  3. Все овощи и грибы следует обжарить отдельно на масле до готовности (по мере надобности доливать масло).
  4. Перемешать в одной глубокой ёмкости, добавить измельчённый кубиками чеснок, перемешать и выложить в эмалированную кастрюлю.
  5. Влить томатный сок, ввести сахар и соль, перемешать, влить уксус и добавить измельчённую зелень.
  6. Перемешать, на медленном огне тушить под закрытой крышкой 30 мин.
  7. Крышку открыть, тушить 15 мин., сразу разложить в стерилизованные банки.
  8. Прикрыть крышками и поставить в горячую воду, стерилизовать 20 мин.
  9. Закатать или закрыть тугими крышками, после остывания вынести в прохладное место.

Вариант быстрого консервирования шампиньонов

Этот вариант быстрого консервирования шампиньонов придётся по душе всем, кто сразу захочет попробовать вкусную закуску, а не ждать зимы.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт. ;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Лимонная кислота – 1 дес. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло растительное.

Рецепт консервирования грибов шампиньонов описан просто и доступно, что будет хорошим подспорьем начинающим кулинарам, независимо от возраста.

  1. Грибы предварительно очистите, промойте и отварите 15 мин. с добавлением лимонной кислоты и соли.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать от лишней воды.
  3. Перец очистите, промойте, уберите семечки и нарежьте тонкой соломкой.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте перец до золотистой корочки, чтобы не превратился в кашу, и снимите с плиты.
  5. Приготовьте маринад: 1 ст. воды соедините с половиной выжатого сока лимона, солью, сахаром и давленым чесноком.
  6. Отваренные грибы выложите в стерилизованные банки, вперемешку с жареным перцем.
  7. Залейте грибы маринадом и оставьте в тёмной комнате на 24 часа.

Поделиться статьей:

консервированные, маринованные, сколько обжаривать, как пожарить с луком

Жарить консервированные шампиньоны, соленые и маринованные можно, ведь это придает блюдам необычность, пикантный вкус и аромат. Соленые и маринованные шампиньоны отличаются тем, что для приготовления маринада используют уксусную кислоту, а для засола применяют только соль в качестве консерванта. Таким образом, консервированные грибы можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны

Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров

Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.

Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:

  • их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
  • они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
  • очень быстро и просто готовятся;
  • не требуют какой-либо особой подготовки;
  • содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
  • среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.

Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.

Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности

Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные. Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй.

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг

Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.

Важно! В шампиньонах большое количество белка, поэтому блюда с ними быстро насыщают, помогают контролировать вес и укреплять ткани и мышцы.

Можно ли обжарить маринованные шампиньоны

Сегодня жареные маринованные шампиньоны – традиционный способ приготовления грибов как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве начинки. Маринованные шампиньоны, пожаренные на сковороде, обладают довольно необычным вкусом и ароматом. Их можно использовать в качестве заправки к супам, жареной или тушеной картошке, салатам.

Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде

Перед началом жарки маринованные шампиньоны необходимо как следует промыть, иначе блюдо может немного кислить из-за уксуса, добавленного в маринад. После этого откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Жарить их лучше с луком. Считается, что неплохо нейтрализует кислый привкус маринованных грибов сметана, если добавить ее в самом конце жарки. Для обработки потребуется очень мало времени, поскольку продукт и так готов к употреблению. Можно жарить буквально 2 минуты, чтобы подрумянить маринованные шампиньоны и придать им аппетитный вид.

Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны

Перед обжариванием консервированных или маринованных шампиньонов нужно избавиться от излишков влаги, поэтому грибы нужно откинуть на дуршлаг. Их необходимо еще и промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки кислоты. Также рекомендуется просмотреть плоды и отобрать испорченные. В том случае, если шампиньоны имеют неприятный вкус, лучше их выбросить – возможно, они несвежие и употреблять их уже не стоит. Если пожарить нужно только плоды, не добавляя никаких других продуктов, то их не нужно солить.

Грибы долго жарить не нужно – достаточно придать им золотистый оттенок

Совет! Если маринованный продукт хранился долго и приобрел неприятный запах, то следует добавить при жарке немного рубленого чеснока, он придаст приятный аромат.

Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком

Чтобы обжарить маринованные грибы традиционным способом, кроме 500 г плодов потребуется:

  • несколько луковиц;
  • любое постное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить пластины грибов. Жарить до образования приятного золотистого цвета. Далее добавить соль, перец, в последнюю очередь – сметану и потомить 1-2 минуты под крышкой. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Как жарить консервированные шампиньоны для лазаньи

Начинка для лазаньи потребует следующих продуктов:

  • лука;
  • куриного филе.

Сначала нужно подготовить ингредиенты – мелко нарезать луковицу, филе курицы и грибы. На растительном масле обжарить лук, к нему добавить филе и жарить не менее 7 минут на среднем огне, периодически помешивать. Далее на той же сковороде вместе с другими ингредиентами жарить консервированные шампиньоны. Можно сразу посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они часто используются для приготовления салатов, причем как в свежем, так и в консервированном виде. Как правило, подобные салаты состоят из обычных продуктов, но они хорошо гармонируют между собой, тем самым создавая приятный вкус. Салаты из консервированных шампиньонов готовить не трудно и довольно быстро. Чтобы приготовить их для таких салатов, нужно нашинковать тонкими пластинами. Крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить ее на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить не более 5 минут.

Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов

Грибной суп – питательный и низкокалорийный

Легкий суп из консервированных грибов можно готовить в любое время года. Он всегда получается ароматным и особенно приходится по вкусу тем, кто придерживается основ правильного питания.

Для приготовления лук нужно покрошить мелко, морковь натереть на самой маленькой терке. Лук обжаривать до прозрачности на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Все вместе жарить до состояния мягкости. Консервированные грибы покрошить мелкими пластинами и отправить на ту же сковородку. Уменьшить огонь до минимального, жарить еще около 5 минут регулярно помешивая.

Как обжарить консервированные шампиньоны с чесноком и зеленью

Чеснок придает любому блюду пикантности и неповторимый аромат. Но добавлять его нужно в самом конце жарки.

Плоды нужно нарезать мелкими пластинами, лук – кубиками и сразу отправить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассировать его в течение 2-3 минут до прозрачности, затем присоединить к нему пластины плодов и жарить еще 3-5 минут. В конце жарки добавить мелко рубленый чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп). Потомить на медленном огне не больше минуты.

Маринованные шампиньоны, жареные с овощами

Вариантов выбора овощей множество. В данном рецепте используются баклажаны (700-1000 г). Кроме них потребуется:

  • помидоры – 500 г;
  • лук;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, панировать в муке и обжарить вместе с помидорами. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами, а лук полукольцами и обжарить его на другой сковороде, затем добавить к нему грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить с луком до приготовления консервированных шампиньонов. В самом конце можно влить сметану и томить несколько минут. Баклажаны и помидоры подавать отдельно от грибов, но на одном блюде, посыпав все свежей зеленью.

Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами

Консервированные грибы хорошо гармонируют со многими продуктами

Совет! Шкурку от помидоров желательно снимать перед приготовлением. Для этого нужно слегка обдать их кипятком, предварительно сделав насечки на поверхности томата крест-накрест.

Плоды нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне вместе с луком на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками средней величины и добавить к жареным шампиньонам. После этого можно посолить, добавить перец, приправы, перемешать и жарить еще 3 минуты, периодически помешивать лопаткой. Сверху посыпать зеленью.

Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями

Это блюдо довольно пикантное и его можно подавать к праздничному столу. Потребуются следующие продукты, кроме основного:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • вино сухое белое – 3 ст. л.;
  • перец, соль, специи.

Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле, к нему добавить ядра грецких орехов, предварительно раздавленных прессом, чтобы получились равномерные кусочки. Жарить 3 минуты. Затем добавить плоды, нарезанные пластинами, посолить, поперчить, залить вином, добавить специи по вкусу, все перемешать и жарить еще 3 минуты. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в дополнение к картофельному пюре.

Как пожарить консервированные шампиньоны для начинки

Если нужна необычная начинка для порожков – можно пожарить консервированные шампиньоны. Грибы и лук порубить мелкими кубиками и по очереди обжарить на сливочном масле, не более 2 минут на мелком огне, регулярно помешивая. К этой смеси добавить свежий укроп, перец и соль, перемешать. Потомить под закрытой крышкой 2 минуты.

Заключение

Жарить консервированные шампиньоны можно, они являются идеальным дополнением ко многим блюдам – порогам, пирожкам, запеканкам, супам, салатам, их используют для приготовления лазаньи. Они не требуют особой подготовки, иногда их нужно немного промыть, особенно маринованные, и дать стечь лишней влаге. Добавляя овощи, можно получить вкусное рагу. Подобные способы приготовления просты, грибы невозможно испортить, и готовятся они очень быстро.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Лагман с консервированными шампиньонами

Будим готовить блюдо, которое замечательно подойдет тем, кто соблюдает православные посты. Лагман получится очень вкусным и питательным. Легко готовить, справится даже неопытный кулинар.

ужин

Кухня: Русская

Лагман с консервированными шампиньонами

Калории: 1005

Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

– консервированные белые шампиньоны – 1 банка.,

– картофель очищенный – 2 средних клубня.,

– морковь – 1 шт. ,

– чеснок – 2 небольших зубчика,

– яичная лагманная лапша – 250 г.,

– белый репчатый лук – 1 головка,

– соль мелкая – 1 чайная ложечка,

– любая зелень – 1 столовая ложечка,

– растительное масло– 20 мл.,

– томаты крупные – 2 шт.,

– кипяченая вода – 300 мл.

Рецепт

Для начала лучок меленько шинкуем и отправляем на оптимально нагретую сковороду, которую предварительно смазываем маслом. Добавляем консервированные грибочки и вливаем остающиеся масло, жарим все до прозрачности лучка.

Морковку меленько режим на кубики, отправляем к грибочкам и луку, обжариваем еще примерно 5 минуточек, незабываем постоянно помешивать заготовку для лагмана.

Томаты окунуть в кипяток, удалить кожицу, нарезать средними кубиками.

К зажаренным овощам и грибочкам добавить томаты (можно дополнительно добавить 2 ложки томатной пасты, тогда вкус получится насыщеннее), тушить примерно 3 минутки, перемешать, добавить воду и посолить.

Каждую картошку разрезать на 6 частей и переложить в сковороду к овощам и шампиньонам. Тушить все в течение 10 минут, изредка помешивая.

Заранее отворить лапшу по инструкции, которая всегда есть на промышленной упаковке, выложить на дуршлаг.

Отправить лапшу на сковороду, туда же высыпать мелко измельченный чеснок и зелень.

Дать закипеть лагману, затем накрыть крышкой и отключить плиту.

Оставить настоятся на плите 8-10 минут и можно подавать к столу.

Обжаренные грибы

Обжаренные грибы – недорогой способ придать еде вкус, клетчатку и текстуру.

Моя мама рассказывала историю, как меня двухлетнего привела в стейк-хаус с друзьями. Они заказали тарелку жареных грибов к стейкам, картофелю и салатам. Пока взрослые разговаривали, я съел все грибы.

Ага, я фанат.

По сей день стейк на гриле и жареные грибы считаются одними из моих любимых блюд.Грибы рано покорили мое сердце и хранили его все эти годы. Они не дорогие, слава богу, и небольшое количество имеет большое значение с точки зрения добавления вкуса, клетчатки и текстуры к еде. Их так просто приготовить, что они идеально подходят ко многим блюдам.

Тушеные грибы полезны?

Согласно Mushroom Council, грибы «низкокалорийны, не содержат жиров, холестерина, глютена и очень мало натрия, но при этом содержат важные питательные вещества, включая селен, калий (8%), рибофлавин, ниацин. , витамин D и многое другое.”

Как приготовить обжаренные грибы?

Один из самых простых и вкусных способов приготовления грибов – это обжарить их в небольшом количестве сливочного или растительного масла с чесноком и зеленью. Ням!

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте грибы, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Готовьте на среднем огне, пока грибы не перестанут выделяться и жидкость не начнет испаряться. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.Когда грибы станут золотисто-коричневыми, снимите с огня. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Можно ли использовать консервированные грибы в соте?

Я использую свежие грибы, но при необходимости можно использовать консервированные. Обязательно слейте воду и промойте ее под прохладной водой перед тем, как тушить.

Как чистить грибы?

Если вы используете целые грибы и сами нарезаете их ломтиками, то перед этим вам необходимо тщательно их очистить. Вы заметите, что они все еще немного грязные, когда принесете их домой из магазина.

Был миф, что нужно аккуратно протирать каждую влажной бумажной тканью, чтобы они не промокли. Но это было опровергнуто, и вы можете быстро сполоснуть их (душ, а не ванну!), Чтобы быстро смыть грязь. Пока они не замачиваются в воде, с ними все будет в порядке.

Советы по обжариванию грибов

  • Целые грибы всегда будут немного дешевле (если в продаже нет нарезанных), чем нарезанные. Так что покупайте грибы целиком и сами нарежьте их, чтобы сэкономить несколько пенсов.
  • По мере приготовления из грибов выделяется довольно много жидкости. По мере того, как они это сделают, они начнут карамелизироваться и приобретут красивый темно-коричневый цвет.
  • Для этого можно использовать шампиньоны или молодые грибочки портобелла. Опять же, шампиньоны обычно немного дешевле, поэтому мы обычно их используем.

С чем подавать обжаренные грибы?

Подавать обжаренные грибы с

Они восхитительны в таком приготовлении.

Ну, конечно, их можно было есть прямо с блюда. Вот как они мне нравятся!

Обжаренные грибы

Обжаренные грибы – недорогой способ придать еде вкус, клетчатку и текстуру. Этот быстрый и легкий рецепт поможет вам с легкостью это сделать.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Порций: 4 порции

калорий: 76 ккал

Стоимость: 3

долларов

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте грибы, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне, пока грибы не перестанут выделяться и жидкость не начнет испаряться. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Когда грибы станут золотисто-коричневыми, снимите с огня. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Примечания

  • Целые грибы всегда будут немного дешевле (если в продаже нет нарезанных), чем нарезанные. Так что покупайте грибы целиком и сами нарежьте их, чтобы сэкономить несколько пенсов.
  • По мере приготовления из грибов выделяется довольно много жидкости. По мере того, как они это сделают, они начнут карамелизироваться и приобретут красивый темно-коричневый цвет.
  • Для этих целей можно использовать шампиньоны или молодые портабеллы. Опять же, шампиньоны обычно немного дешевле, поэтому мы обычно их используем.
  • Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.

Питание

Калорий: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Железо: 1 мг

Вы тоже любитель грибов?

Грибы консервированные маринованные – Ароматизатор Ольги

Маринованные грибы – прекрасный гарнир. Я даже иногда люблю их перекусить. Домашние маринованные грибы просто не могут сравниться по вкусу и текстуре с купленными в магазине.Я использую несколько рецептов маринования грибов, один из которых я разделяю в рецепте салата из пасты, и у Natasha’s Kitchen есть отличный рецепт. Свежие грибы так удобно мариновать и хранить в холодильнике, чтобы ими можно было наслаждаться, когда захочется перекусить. Другой способ – использовать консервированные грибы и приправить их свежим вкусом.

Урожайность: 2 порции

Состав:

2 банки (8 унций) соломенных грибов

1-2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)

1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками

1 мелко измельченный гвоздик

1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки, каждая

соль, перец

Слейте воду с грибов и промойте.

Перемешайте все ингредиенты. Вуаля! Какой простой и легкий способ привнести свежий аромат в консервированные грибы и поднять их на совершенно другой уровень. Вы также можете добавить к грибам жареный красный перец, если хотите.
Распечатать

Консервированные грибы маринованные

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Стороны
  • Кухня: Русская
  • 2 банки (8 унций) соломенных грибов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)
  • 1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки
  • соль, перец
  1. Слейте воду из грибов и промойте.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. При желании можно добавить к грибам жареный красный перец, измельченный.

Как сделать консервированные грибы потрясающими на вкус

Привет, ребята! Вы любите грибы? Вы боитесь покупать консервы, потому что они невкусные? У меня есть для вас кое-что, что может вас заинтересовать, если вы любите грибы. Название этого поста говорит само за себя. Как сделать консервированные грибы потрясающими на вкус!

Ew… консервированные грибы? Конечно, вы не хотели сказать «консервы».Свежие грибы? Они намного вкуснее и не такие слизистые. Ну, я действительно имел в виду консервированные грибы!

Я склонен думать, что большинство людей, которые любят грибы, предпочли бы, чтобы они были свежими. Я знаю, что определенно верю!

Свежие грибы не только намного вкуснее, особенно портобелло , но и имеют более сухую консистенцию, благодаря которой есть свежие грибы намного приятнее, чем консервированные.

С другой стороны,

Canned не так уж хорош сам по себе, если вы спросите меня.Грибы довольно сырые, и практически все, что вы попробуете, – это натрия в них. На мой взгляд, есть только несколько овощей, которые обладают прекрасным вкусом, даже если они приготовлены сами по себе!

Вот почему я хотел создать этот пост. Этот пост предназначен для того, чтобы показать вам, как превратить консервы в 5-звездочный вкус ресторанного качества! 🙂

Какие ингредиенты делают консервированные грибы потрясающими на вкус?

Если вам интересно, как можно сделать консервированные грибы вкусными, ну, их всего 6 ингредиентов.Все, что вам нужно сделать, это бросить все вместе в небольшой котелок, и бум ! волшебная дегустация грибов. Это так просто!

Вот ингредиенты ниже:

  1. Банка грибов (очевидно) 😉
  2. Перец
  3. Хлопья петрушки
  4. Масло сливочное
  5. Рубленый чеснок
  6. Вустерширский соус.

Позвольте мне рассказать вам … Секрет этих хороших грибов на самом деле – это соус Вустершир. То есть, этот соус можно использовать во многих других блюдах, и, кажется, он всегда придает блюду вкус пятизвездочного ресторана.

Некоторым людям может не нравиться соус Вустершир, и это нормально. Если вам не нравится этот вид соуса, вы можете заменить его соевым соусом. Хотя соевый соус является отличной заменой, на мой взгляд, он не так хорош. Только мое мнение!

Говоря о соусе Вустершир, если вы уже являетесь поклонником этого соуса, вам может понравиться наш рецепт домашнего пастушьего пирога! Опять же, блюдо с потрясающим вкусом.Почему? Это соус… посмотри ниже! 🙂

Некоторым людям могут так не нравиться консервированные грибы, что не имеет значения, сколько вы их приправляете, они просто не могут пройти мимо вкуса консервированных грибов !! 😉

Я бы хотел, чтобы вы попробовали. Вы можете быть приятно удивлены, насколько хороши эти вкусы в качестве гарнира к идеальному ужину с ростбифом или даже к большому сочному стейку!

В любом случае… Я немного отвлекся. Я больше не буду тебя задерживать.Давайте посмотрим на наш рецепт ниже!

Как всегда, поделитесь со мной своим опытом в комментариях ниже, и, пожалуйста, поделитесь этими сообщениями со своими друзьями и семьей!

Ура! 🙂

Как сделать консервированные грибы потрясающими на вкус

Превратите консервированные грибы в кладовой в 5-звездочные ароматные грибы в стиле ресторана! Консервированные грибы, приготовленные с измельченным чесноком, соусом Вустершир, сливочным маслом, перцем и хлопьями петрушки.Идеальный гарнир для ростбифа или сочного стейка!

Ключевое слово сливочное масло, консервированные грибы, чеснок, измельченный чеснок, грибы, петрушка, перец, Вустершир
  • 1 банка грибов на 15 унций в воде
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Несколько кусочков сушеных хлопьев петрушки
  • перец по вкусу
  • Сначала откройте банку с грибами консервным ножом или ручным консервным ножом.Вылейте в кастрюлю банку с грибами вместе с водой и включите конфорку на слабый или средний огонь.
  • По мере приготовления грибов добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, Вустерширский соус, перец и хлопья петрушки. Хорошо смешать. Грибы будут готовы, как только вы увидите, как Вустерширский соус начинает пузыриться. Грибы уже мягкие, так как консервированные. Наслаждаться!
  • В этих инструкциях говорится о вустерширском соусе. Этот соус придает консервированным грибам лучший аромат! Однако, если вам не нравится вустерширский соус, вы также можете заменить его соевым соусом.Если вы используете соевый соус, используйте только немного, так как грибы содержат больше натрия уже после консервирования.

3.3 11 голоса

Рейтинг статьи

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Паста с грибами – горькая сторона сладкого

Эта паста с грибами – это быстрый и легкий вегетарианский ужин.Вы будете делать это несколько раз в неделю! Сделано из нескольких простых ингредиентов!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Макаронные изделия – это идеальная еда для комфорта в нашем доме! Это еще и самое простое, что можно приготовить.

Даже мои дети знают, как приготовить простую тарелку из макарон. Обычно им просто нужен соус с помидорами, маслом и сыром, но я предпочитаю пойти дальше. Детям также нравится только оливковое масло и сыр.Простые ингредиенты, но с прекрасным вкусом!

Решая, какой соус использовать, я выбираю ингредиенты, которые обычно хранятся в холодильнике. Грибы, кабачки и помидоры – основные продукты в моем холодильнике. Также лучше иметь под рукой лук и зелень, если вы хотите добавить аромата пасте.

Самое замечательное в приготовлении блюда с грибами – это то, что вы можете использовать их в свежем виде или консервы. Я держу оба под рукой на всякий случай!

Консервы из грибов обычно поставляются уже нарезанными и очищенными, поэтому это требует некоторой работы.

Как приготовить соус?

Чтобы приготовить грибной соус, я пошла с белыми грибами портобелло. У них более землистый вкус, чем у белых шампиньонов. Приготовить соус очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это добавить грибы, лук, чеснок и соль в сотейник и дать грибам немного размягчиться! Это так просто и занимает очень мало времени!

Для макаронных изделий!

В моем доме были споры о том, какой тип лапши использовать.Я предпочитаю более короткую лапшу, например пенне, когда готовлю макароны, но в конечном итоге более длинная лапша хорошо сочетается с этим типом соуса. Вы можете использовать спагетти, лингвини или феттучини. Все одинаково хороши с соусом.

Ищете более простые и легкие рецепты с грибами? Как насчет этого сливочного ризотто с грибами быстрого приготовления или феттучини с грибами панчетта? Наслаждаться!

Эта паста с грибами впервые появилась на Food Fanatic.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram – забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 17 минут

Общее время: 22 мин.

Готовая всего за 20 минут, эта паста с грибами не разочарует!

Состав

  • 16 унций сухих спагетти, лингвини или другой длинной лапши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 32 унции грибов Бэби Белла (2 фунта), очищенных и нарезанных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • Черный перец, для вкуса

Инструкции

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно упаковке.Около 9 минут.
    2. Пока он готовится, добавьте оливковое масло, лук и чеснок в большой сотейник. Варить 3 минуты или пока лук не станет мягким.
    3. Добавить грибы и соль. Варить 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими.
    4. Добавьте петрушку. Размешивать.
    5. Полить пасту соусом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
    6. Подавайте немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепты со всего Интернета!

Если вы ищете еще несколько рецептов с грибами, вот некоторые, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как консервировать грибы – Усадьба Acres

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю грибы и люблю добавлять их в самые разные блюда. От жаркого до пасты и пиццы, но мне не очень нравится вкус консервированных грибов. Я считаю их мягкими и эластичными, но мне не нравится добавлять их в свои рецепты! Так что я жду отличной распродажи, запасаюсь свежими грибами и сама ем их.Разница во вкусе просто потрясающая! На самом деле они настолько хороши на вкус, что я больше никогда не смогу вернуться к купленным в магазине консервированным грибам.


Самое замечательное в том, что грибы так легко собирать сами. Следуйте шаг за шагом!

Состав

  • Грибы целые или нарезанные – в среднем 14 1/2 фунтов для консервной загрузки 9 пинт. В среднем 7 1/2 фунтов для консервной загрузки в 9 полпинт. Это примерно 2 фунта на банку.
  • Соль
  • Вода

Принадлежности

  • Розетка под давлением
  • Большая чаша
  • Большая кастрюля или кастрюля для соуса
  • Ковш
  • Консервная воронка
  • Пинтовые или полпинтовые консервные банки

Шаг 1.Выберите свои грибы

Выбирайте грибы хорошего качества, не используйте мягкие или обесцвеченные грибы. Вам нужны красивые светлые грибочки с плотно закрытыми шляпками. Обрежьте концы стержня и все обесцвеченные части.

Замочите грибы в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить грязь. Затем промойте чистой водой.

Шаг 2. Нарезать грибы

Маленькие грибы можно оставить целыми или нарезать ломтиками, большие грибы – нарезать ломтиками. Я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы.Это экономит много времени, хотя выглядит не так красиво, как ручная нарезка.

Шаг 3. Готовим грибы

Положите нарезанные или целые грибы в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 4. Наполнение банок

Снимите кастрюлю с грибами с огня и переложите грибы в консервные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте 1/2 ч. Л. соли в каждую банку, при необходимости залейте горячей водой, оставив 1 дюйм свободного пространства.Проведите лопаткой по внутреннему краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Протрите края банок начисто и закройте крышки, плотно затяните кольца от руки.

Шаг 5. Можно грибы

Поместите фляги в автоклав под давлением, и вы можете пить пинты и полпинты в течение 45 минут при давлении 10 фунтов или с поправкой на вашу высоту.

Когда время истечет, выключите автоклав и дайте ему самостоятельно вернуться к нулевому давлению. Когда все будет готово, достаньте банки из консервного автомата и положите на полотенце.

Дайте им посидеть от 12 до 24 часов в покое. Затем проверьте, нет ли незапечатанных банок. Их можно переработать или заморозить, чтобы сразу же использовать.

Снимите кольца с банок, протрите банки и наклеите этикетку. Храните банки в прохладном, сухом, темном месте.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 14 1/2 фунта грибов
  • 9 ч. Л.соль
  • вода

Инструкции

  1. Выберите грибы хорошего качества, обрежьте кончики и все обесцвеченные части.
  2. Замочите грибы в холодной воде на 10 минут. Затем промойте чистой водой.
  3. Грибы нарезать ломтиками, маленькие при желании можно оставить целыми.
  4. Поместите грибы в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Перелейте ковш в консервные банки и при необходимости залейте водой, оставив 1 дюйм свободного пространства.Добавьте 1/2 ч. Л. соли в каждой банке. Удалите пузырьки воздуха из банок, протрите их края и закройте крышками. Обработайте в автоклаве при давлении 10 фунтов в течение 45 минут, адаптированном к вашей высоте.
  6. Когда консервный автомат полностью остынет и сбросит давление, снимите банки и поместите на полотенце. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов. Снимите кольца с банок, банки начисто протрите. Затем промаркируйте и храните в прохладном, темном, сухом месте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Стиль упаковки

Размер банки

Время обработки

0 – 1000 футов

Более 1000 футов

Горячий

Полпинты или Пинты

45 минут

10 фунтов

15 фунтов

Вам также может понравиться:

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

Консервирование грибов – Часть 1 из 2: Консервирование под давлением – SBCanning.com

Многие из вас пошли в продуктовый магазин в поисках грибов по своему любимому или недавно найденному рецепту, который вы должны приготовить. Вы приходите в магазин и обнаруживаете, что грибов негде найти или они выглядят не очень хорошо.Поскольку вы отчаянно пытаетесь приготовить рецепт той ночью, нерешительно вернитесь к тому, чтобы получить их на острове консервированных овощей. Вы покупаете эту банку на 6 унций за большие деньги, чем можете себе представить, и, готовя рецепт, вы читаете: «Добавьте грибы в сковороду». Вы открываете банку и понимаете, что этот вариант гриба может быть худшим на вид консервированным грибом, и в результате желаете, чтобы вы остановились на «не очень красивых» свежих грибах.

Вам больше не придется мучиться добавлением грибов, которые не «достойны» рецепта, который вы вложили в свою любовь и упорный труд.Рецепт успеха – в консервировании свежих грибов. Когда они недорогие или продаются из-за избытка, произведенного на ферме, вы можете поставить пол-пинты и пол-пинты , чтобы они были готовы к любому рецепту. Это то, к чему мы стремимся, как консерваторы. Чтобы прочитать рецепт и сказать себе: «Этот ингредиент у меня в кладовой», и не нужно спешить в магазин в поисках «плохой» или иногда переработанной замены.

Грибы для консервов можно обрабатывать двумя способами.Первый находится в автоклаве целиком или нарезанным, при желании с водой и солью. Вы делаете то же самое, что и в той магазинной банке на 6 унций, но без консерванта, который вы не можете произнести. Второй способ – маринование, но мы оставим его для следующего поста.

Одной из проблем Джейн была проблема плавания. Поскольку в грибах много воздуха, даже бланширование и обработка в автоклаве не помогут плаванию. Со временем некоторые из них утонут, но пока банки запечатаны и она хранит их в темном прохладном месте, с ними все будет хорошо, и у нее будет качественный гриб, который она сможет использовать в следующем году.Еще раз спасибо Джейн за вашу тяжелую работу и фантастическую картинку!

Грибы – целые или нарезанные

Вот рецепт консервирования грибов под давлением и фантастические банки Джейн Келлисон, которые она сделала и поделилась своей фотографией.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д. 2 часа

Общее время 1 д. 2 часа 10 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Необходимо 14-1 / 2 фунта на загрузку консервного отделения в 9 пинт
  • 7-1 / 2 фунта требуется на загрузку в консервный контейнер 9 полпинт
  • 2 фунта на пинту.

Инструкции

  • Качество: Выбирайте только ярко окрашенные домашние грибы малого и среднего размера с короткими стеблями, плотной вуалью (закрытые шляпки) и без обесцвечивания. Осторожно: нельзя употреблять грибы.

Приготовление пищи:
  • Выбирайте только ярко окрашенные домашние грибы малого и среднего размера с короткими стеблями, плотной вуалью (закрытые шляпки) и без обесцвечивания.

  • Внимание: нельзя употреблять грибы.Обрезать стебли и обесцвеченные детали. Замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить грязь. Стирать в чистой воде. Мелкие грибочки оставить целыми; вырезать большие.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и наполните их шумовкой и воронкой для консервирования. Заполните все банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. При желании добавьте в банку 1/2 чайной ложки соли на пол-литра. Для лучшего цвета добавьте 1/8 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты или 500-миллиграммовую таблетку витамина С.

  • Добавьте свежую горячую воду, оставив свободное пространство толщиной 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха резиновым шпателем или палочками для еды и при необходимости долейте.

  • Возьмите чистое влажное бумажное полотенце и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать плотному прилеганию крышек.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что вода для консервирования закипела, и поместите банки в автоклав. Закройте крышку и увеличьте огонь, доведите до кипения.

  • Выпустите пар в течение 10 минут, а затем закройте выпускное отверстие, добавив измеритель веса или регулятор давления (для консервного манометра с круговой шкалой). Обрабатывайте пинты или полпинты в течение 45 минут при давлении 10 фунтов (11 фунтов для дозатора с индикатором часового типа).

  • По окончании выключите нагрев и дайте давлению естественным образом вернуться к нулю.Если у вас есть замок крышки, вам нужно подождать, пока замок не упадет. Подождите еще две минуты и снимите измеритель веса или регулятор давления.

  • Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки и поместите на полотенце в таком месте, чтобы они остыли. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Уплотнение:
  • Некоторое время в течение следующего часа ваши банки будут издавать «звон» или «хлопать». Это охлаждение стекла и реакция всасываемых крышек в банку для надлежащего запечатывания.Для запечатывания некоторых рецептов может потребоваться ночь. Проверьте крышки и обработайте незапечатанные банки. Снимите кольца для хранения.

Как приготовить консервированные грибы

Консервированные грибы можно заменить свежими в большинстве рецептов.

Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages

Консервы – это удобный и недорогой способ добавить в свой рацион фрукты и овощи.Богатая текстура консервированных грибов делает их хорошим заменителем мяса в вегетарианских рецептах грибов.

Консервированные грибы добавляют в ваши любимые блюда небольшое количество клетчатки и других питательных веществ, включая железо, магний и витамины B-комплекса.

Если ваш рецепт требует фунта грибов и вы предпочитаете консервированный вариант, замените 6 унций шампиньонов в банке на такое же количество. Варианты добавления консервированных грибов в вашу кулинарию ограничиваются только вашей фантазией.Возьмите банку или две в следующий раз, когда пойдете в супермаркет, и проявите творческий подход.

Подробнее: Пищевая ценность белых грибов

Рецепты консервированных грибов

Шаг 1. Откройте банку

Откройте банку с грибами консервным ножом.

Шаг 2: опорожнение и ополаскивание

Вылейте содержимое банки в небольшой дуршлаг. Смойте прохладной водой.

Шаг 3. Слейте воду из грибов

Слейте воду из грибов в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не вытечет весь сок и вода.

Шаг 4: Измельчите их

При необходимости нарезать грибы небольшими кусочками.

Шаг 5: добавить в рецепты

Добавьте сушеные грибы в свои рецепты. Добавьте немного в свой любимый соус для пасты, суп, тушеное мясо или запеканку. Выложите несколько консервированных грибов на жареный бутерброд с сыром или фрикадельки.

Намажьте немного гамбургера или добавьте в жареный хот-дог. Добавьте консервированные грибы в мясо на гриле или жареную курицу или взболтайте с зеленым салатом.

Шаг 6: обжарить в масле

Обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла в течение 2–3 минут в качестве альтернативного способа приготовления с консервированными грибами. Подавайте их как питательный гарнир, посыпав свежей петрушкой.

Подробнее: Идентификация грибов: ваш путеводитель по съедобным грибам

Используйте творческий подход в рецептах с грибами

Консервированные грибы бывают целыми или нарезанными. Оба сорта имеют одинаковый вкус.Консервированные грибы можно комбинировать с обжаренным луком и перцем халапеньо в качестве новой и отличной начинки для мягких тако.

Посыпать нарезанными помидорами и тертым салатом и подавать в теплом виде. Выложите слоями консервированные грибы по своему любимому рецепту лазаньи. Это может увеличить объем вашего рецепта или заменить часть мяса на рецепт с низким содержанием насыщенных жиров – «плохого» типа жира, который, по мнению клиники Майо, может способствовать развитию сердечных заболеваний.

Если свежие грибы слишком дороги, попробуйте заменить половину того, что вам нужно по рецепту, консервированными грибами, чтобы снизить стоимость еды.

Консервированные грибы большинства марок готовить не нужно. Их готовят перед консервированием, но они могут стать эластичными, если готовить слишком долго. Добавьте их в рецепты в конце процесса приготовления, если вы обнаружите, что это проблема.

Консервированные грибы содержат много натрия – каждая чашка содержит 663 миллиграмма, согласно Министерству сельского хозяйства США, или почти треть дневной нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *